Пирожки с сосисками из дрожжевого теста жареные

Обновлено: 06.05.2024

Сосиски в тесте на сковороде — это жареные пирожки с сосиской в качестве начинки. В начинку также может входить сыр или бекон. Подаются сосиски в тесте обычно с соусом (например, с кетчупом, майонезом или горчицей). Такую выпечку можно взять с собой в качестве перекуса или подать к чаю.

Сосиски в тесте можно готовить не только на сковороде. Попробуйте также наши рецепты Сосисок в тесте в духовке и Сосисок в слоеном тесте .

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты на 4 порции

  • Сосиски — 200 г (4 шт.)
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Вода — 50 г
  • Сахар — 20 г
  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Соль — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Сосиски в тесте на сковороде: радость для детей

Чтобы дрожжи хорошо растворились и тесто лучше поднялось, вода должна быть теплой.

Жарить сосиски лучше на рафинированном масле. Такое масло, в отличие от нерафинированного, не имеет запаха, и сосиски в тесте получатся без привкуса семечек.

Шаг 1

Сосиски в тесте на сковороде: радость для детей

Растворите дрожжи в теплой воде. Всыпьте в воду соль, сахар и половину муки.

Постоянно помешивая смесь, влейте растительное масло. Добавьте оставшуюся часть муки и замесите тесто.

Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 30-40 минут.

Шаг 2

Сосиски в тесте на сковороде: радость для детей

Очистите сосиски от пленки.

Шаг 3

Сосиски в тесте на сковороде: радость для детей

Разделите тесто на равные части. Количество частей должно соответствовать количеству сосисок. Раскатайте кусочки теста на круги.

Шаг 4

Сосиски в тесте на сковороде: радость для детей

Заверните сосиски в тесто и закрепите по бокам.

Шаг 5

Сосиски в тесте на сковороде: радость для детей

Налейте на раскаленную сковороду слой масла шириной в 1 см и разогрейте.

Убавьте огонь до среднего и обжарьте сосиски в масле с четырех сторон 3-5 минут до золотистой корочки.

Шаг 6

Сосиски в тесте на сковороде: радость для детей

Выложите сосиски в тесте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Ура, готово 🎉

Сосиски в тесте на сковороде: радость для детей

Сосиски в тесте на сковороде готовы и станут отличным дополнением к чаю.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Пирожки картофельные с сосиской

Пирожки картофельные с сосиской

1 кг картофельного пюре

Замесить тесто. Выкладывать ложкой на стол обсыпанный мукой. Обвалять. Завернуть в него сосиску разрезанную вдоль и еще на половинки. Жарить во фритюре. Приятного аппетита.

Картофельные пирожки с сосиской

Картофельные пирожки с сосиской

Растительное масло для жарки

Картофельное пюре — 10 среднего размера картофелин

1. В отваренное чуть теплое картофельное пюре добавляем 1 яйцо, добавляем 3 ст. ложки с горкой муки и тщательно перемешиваем до однородной массы.

2. Для формирования пирожков смачиваем руки в воде и формируем лепешку, вкладываем в нее сосиску, лепим пирожок и отправляем на разогретую сковороду, обжаривая с обеих сторон по 2-4 минуты.

Тесто для пирожков с сосиской

Тесто для пирожков с сосиской

Сосиски - 500 Грамм

Мука - 1,5 Стакана

Масло растительное - 1 Ст. ложка

Вода - 0,5 Стакана

Соль - 1/4 Чайных ложки

Сахар - 1 Ст. ложка

Пакетик быстродействующих дрожжей - 0,5 Штуки (пол пакетика)

Для начала нам нужно немного нагреть воду и смешать ее с дрожжами, растительным маслом, сахаром и солью.

В полученную смесь мы начинаем всыпать понемногу муку и замешивать тесто.

Приготовленное тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут, по истечении времени его следует еще раз обмять.

Жареные пирожки с Картошкой и Сосисками.

Жареные пирожки с Картошкой и Сосисками.

Мука 3.5 стакана

Тесто готовится быстро и легко. Пирожки получаются пышные и вкусные.

Воздушное тесто без дрожжей и яиц.

Пирожки с сосисками и сыром

Пирожки с сосисками и сыром

Мука - 2 Стакана

Сыр твердый - 250 Грамм

Вода - 0,5 Стакана

Зелень - По вкусу

Соль - 1 Чайная ложка

Масло оливковое - 0,5 Стакана

Сосиски или колбаса - 200 Грамм

В миску просейте муку. Добавьте 1 ч. ложку соли.

Влейте 0,5 стакана теплой воды и 0,5 стакана растительного масла. Замесите тесто.

Готовое тесто выглядит вот так. Оно не липкое, достаточного плотное и очень приятное на ощупь.

Смешайте тертый на терку сыр и нарезанные сосиски.

Пирожки с сосиской в духовке

Пирожки с сосиской в духовке

Сахар - 3 Ст. ложки

Дрожжи - 5 Грамм

Мука - 500 Грамм

Соль - 0.5 Чайных ложки

Растительное масло - 50 Миллилитров

1. Стоит сразу отметить, что этот простой рецепт пирожков с сосиской в духовке является лишь одним из возможных вариантов. Тесто можно приготовить абсолютно любое, используя любимый рецепт. Для начала в глубокой мисочке нужно соединить просеянную муку и дрожжи.

2. Отдельно необходимо соединить теплую воду с сахаром, солью и растительным маслом. Тщательно пере.

Пирожки с сосиской жареные

Пирожки с сосиской жареные

Сосиски - 500 Грамм

Кефир - 500 Миллилитров

Мука - 700-800 Грамм

Сода - 1 Чайная ложка

Сметана - 1 Стакан

Соль - 1 Щепотка

Сыр - 1 По вкусу

Соус - 1 По вкусу

Растительное масло - 2 Ст. ложки (+ для жарки)

Сахар - 1 Чайная ложка

1. Рецепт теста невероятно простой. В глубокую мисочку налить кефир и всыпать соду. Дать постоять пару минут, затем добавить яйцо, сахар и соль. Влить немного сливочного масла и добавить сметану. Все тщательно перемешать и начать всыпать муку. Замесить эластичное тесто и убрать его в полиэтиленовый пакет. Отправить в холодильник на пару часов, чтобы оно "отд.

Пирожки с сосиской

Пирожки с сосиской

Сахар - 2 Ст. ложки

Молоко - 500 Миллилитров

Дрожжи - 11 Грамм

Мука - 2-4 Стаканов

Сосиски - 350-500 Грамм

Соль - 0.5 Чайных ложки

Растительное масло - 1-2 Ст. ложек

1. Простой рецепт пирожков с сосиской начинается с приготовления теста. Для этого необходимо слегка нагреть стакан молока. В нем растворить сахар и дрожжи, добавить немного муки.

2. Все тщательно перемешать, пока не получится однородная консистенция, напоминающая жидкую сметану.

3. Теперь тесто нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Чтобы ускорит.

Пирожки-конвертики с сосисками

Пирожки-конвертики с сосисками

Фасоль стручковая - 200 г

Масло топленое - 1 ст. л.

Тесто фило - 11 шт

Масло растительное - 70 мл

Лук репчатый - 1 шт

Отварить сосиски. Я использовала в рецепте сосиски "Молочные По-Черкизовски".

Подготовить овощи. Лук и морковь почистить и мелко нарезать, у стручковой фасоли отрезать хвостики и мелко нарезать. Разогреть в сковороде ложку топленого масла, выложить нарезанный лук. Обжарить, помешивая пару минут. Добавить морковь и обжарить ещё пару минут на среднем огне, поме.

Пирожки с сосисками

Пирожки с сосисками

Сосиски - 1 упаковка

Теплая вода - 1,5 стак.

Для соуса: Майонез - 1/4 стак.

Топленое масло - 6 ст. л.

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Порошок горчицы - 1 ст. л.

Сок лимона - 1 ст. л.

Дижонская горчица - 1 ст. л.

Сухие дрожжи - 2,5 ч. л.

1. В миске смешайте дрожжи, сахар и теплую воду. Оставьте на 10 минут. Затем влейте растопленное масло, около 6-ти столовых ложек.

2. В отдельной миске смешайте соль, разрыхлитель и муку. Добавьте порциями и замесите тесто. Если тесто будет липким, добавьте еще несколько ложек муки. Готовое тесто переложите в миску, смазанную маслом и накройте полиэтиленом. О.

Пирожки с сосисками и тушеной капустой. Улетная закуска

Пирожки с сосисками и тушеной капустой. Улетная закуска

капуста тушеная - 500 г;

дрожжи прессованные - 20 г (или сухих - 8 г);

сливочное масло - 30 г;

Мягкие, вкусные пирожки с сосисками и тушеной капустой.

Пирожки готовятся из дрожжевого теста в духовке.

Приготовить такую закуску не составит особого труда, а результат вас приятно удивит.

Такие пирожки с сосисками можно взять с собой на работу в качестве обеда.

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

Теплое молоко в.

Пирожки для пикника с сосиской

Пирожки для пикника с сосиской

Томатная паста - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 500 г

Масло сливочное - 50 г

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 1 ч. л.

Желток яичный - 1 шт

Пармезан - 4 ст. л.

В миске смешиваю теплое молоко и воду, соль и сахар.

Затем добавляю просеянную муку, смешанную с дрожжами, сливочное масло комнатной температуры или растопленное.

Тщательно замешиваю тесто, которое должно получится мягким, не липнуть к рукам. Накрываю тесто пленкой и даю ему увеличиться в размере.

Пока тесто подходит, готовлю начинку. Репчатый лук очищаю, мою, .

Пирожки

Пирожки "Завтрак рабочего"

масло раст. - 2 ст.л,

соль, специи, зелень - по вкусу,

Желток для смазывания.

сосиски - 10 - 12 шт.

дрожжи свежие - 20 г или 7 г сухих,

масло сливочное или маргарин- 50 г,

Большой пирожок с целой сосиской, тушеной капустой и яйцом. Очень вкусный и сытный. Подходит как для завтрака, так и для любого приема пищи. Очень удобно брать с собой.

Приготовим начинку. Для этого мелко нарезать капусту и лук, потушить с растительным маслом до готовности, добавив соль и специи по вкусу. Когда все остынет, положить резаное вареное яйцо и пер.

Быстрые пирожки из лаваша

Быстрые пирожки из лаваша

Сосиски - 2 Штуки

Сыр твердый - 150 Грамм

Подсолнечное масло - По вкусу

Отварное куриное мясо - 150 Грамм

Охотничьи колбаски - 3 Штуки

1. Подготовьте начинку: нарежьте кусочками сосиски, охотничьи колбаски, натрите на крупной терке сыр.

2. Тонкий армянский лаваш разрежьте на несколько частей, выложите в центр начинку.

3. Аккуратно заверните края, затем сверните лаваш, сформировав конвертик, чтобы начинка не выпала во время обжаривания.

4. В миску разбейте яйца и размешайте их вилкой.

Пирожки с морковной начинкой

Пирожки с морковной начинкой

Петрушка - 1 пуч.

Яйцо куриное - 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Хмели-сунели - по вкусу

Розмарин - по вкусу

Сметана - 1 ст. л.

Морковь и сосиски пропускаем через мясорубку. Добавляем нарезаннкю петрушку, соевый соус, соль, хмели-сунели, розмарин. Тщательно перемешиваем.

Затем вводим сметану.

Тесто размораживаем и тонко раскатываем. С помощью кружки, выдавливаем круги из теста.

На один кружок выкладываем начинку.

Пирожки

Пирожки "Чудачки"

Тесто фило - 1 шт

Макаронные изделия - 1 горст.

1. Помидор нарезать маленькими кубиками.

Сосиски нарезать кружочками.

Сыр натереть на большой терке.

Макароны, сыр, сосиски, помидоры посыпать базиликом, посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать.

2. Начинку разложить на тесто.

3. Скрутить ролл. Кончик теста смочить водой, чтоб приклеился.

Закуска, которая заменит ужин всей семье. Готовится за 15 минут.

Закуска, которая заменит ужин всей семье. Готовится за 15 минут.

Картофель – 500 гр.

Сосиски в картофельной шубке. Это очень вкусно, сытно и быстро. Можно подать как интересное второе блюдо, или как картофельные пирожки с сосиской в тесте, которые оценит вся Ваша семья. Я их готовлю довольно часто и с различными начинками.

Отварной картофель натрем на крупной терке, смешаем с яйцом, солью и мукой.

Обжарим на растительном масле.

Сосиска в тесте

Сосиска в тесте

* 2ложки постного масла

2. В миску чуть-чуть муки,сахара и все дрожжи,помешать- сделать редкое,поставить в тёплое место.

3. Подогреть 500гр.молока и влить подходившее тесто,всё перемешать и положить остальное.

4. За время готовки должно подойти три раза.

5. Подошло,вымешать и лепить пирожки.

6. На листу должно подойти,смазать желтком.

сосиски в тесте

сосиски в тесте

начинка с кислой капусты

пирожковое дрожжевое тесто

для начинки-на сковороде поджариваем лучок,добавляем кислую капусту,слегка поджариваем затем добавляем немного воды и на медленном огне протушиваем.

Запеченные блины с сосисками

Запеченные блины с сосисками

Вода или молоко - 5 Стаканов (или столько, сколько потребуется, чтобы тесто было консистенции жидкой сметаны)

Мука - 2 Стакана

Сосиски - 5 Штук (или 10-12 маленьких)

Соль - - По вкусу

Растительное масло - 4 Ст. ложки

1. Муку всыпьте в миску, добавьте соли, вбейте яйцо и разводите молоком или водой до консистенции жидкой сметаны, хорошенько вымешивая венчиком.

2. Блинное тесто можно вылить в пластмассовую банку с носиком и резким движением зигзами вылить на горячую и смазанную растительным маслом сковороду. У вас должен получиться прямоугольник, с сосиску длиной и в раза ч.

Конечно, жареные сосиски в тесте на сковороде нельзя отнести к правильному питанию. Но они незаменимы в моменты, когда хочется нарушить все правила и насладиться «вредными» вкусняшками. Мало у кого хватит силы воли отказаться от такого вкусного угощения. Получается очень вкусно. К тому же сосиски в тесте быстро готовятся, а это очень важно, когда за столом собирается несколько голодных мужчин.

Сосиски в тесте

А если еще позаботиться о вкусном домашнем соусе и подать его к жареным на скороде сосискам, то хозяйку гости будут называть не иначе, как кулинарной богиней. Попробуйте сделать сосиски по рецептам сайта «Еда на бис» — уверены, что вы оцените их простоту, универсальность и, конечно же, финансовую доступность. Для приготовления сосисок в кляре на сковороде потребуются продукты, которые наверняка найдутся в холодильнике.

Сосиски в тесте на сковороде

Ингредиенты:

Как пожарить сосиски на сковороде: необходимые продукты

  • сосиски — 8 штук;
  • масло подсолнечное — 80 мл;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — 1 ч.л.;
  • вода — 50 мл;
  • дрожжи сухие — 7 г.

Как сделать сосиски в тесте на сковороде

Чтобы дрожжи хорошо растворились, разводить их лучше в теплой воде. Но будьте осторожны, вода не должна быть горячей, идеальная температура — 35-37 градусов.

Для жарки сосисок отдайте предпочтение рафинированному растительному маслу, тогда у выпечки не будет никаких посторонних ароматов.

Первым делом займемся приготовлением теста. В миску высыпаем дрожжи, заливаем их теплой водой (можно заменить молоком, если ни у кого нет непереносимости лактозы). Туда же выкладываем половину просеянной муки, сахар, соль.

Делаем тесто

Добавляем растительное масло. Теперь вмешиваем оставшуюся муку. Замесите тесто, в котором чуть позже будем жарить сосиски на сковороде. Миску с тестом укрываем полотенцем и ставим минут на 40 в теплое место.

Выкладываем просеянную муку

Освобождаем сосиски от искусственной пленки.

Сосиски на деревянной круглой доске

Тесто делим на 8 ровных кусочков, каждый из них раскатываем в круг.

Кусочки теста на доске
Раскатанная лепешка

Заворачиваем сосиску в тесто, плотно закрепляем по краям.

Заворачиваем сосиску в тесто
Оформляем кончики

На разогретую сковороду наливаем масло примерно в 1 см. Даем закипеть и тут же убавляем огонь так, чтоб не было брызг.

Сосиски в тесте, жареные на сковороде

Обжариваем сосиски со всех сторон 3-4 минуты до появления золотистой корочки. Не забываем вовремя переворачивать.

Выкладываем сосиски в тесте, жареные на сковороде, на бумажные полотенца. Необходимо, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Жареные сосиски на бумажном полотенце

Подаем к столу с домашним соусом. Например, можно смешать йогурт с чесноком и молотым черным перцем. Такой соус придаст сосискам дополнительную пикантность.

Пикантные жареные сосиски

Сосиски в тесте на сковороде, рецепт с фото

Хотите приготовить вкусный, сытный, но при этом совсем незатратный завтрак? Научитесь делать сосиски в тесте на сковороде, наш рецепт адаптирован для занятых хозяек: минимум необходимых продуктов, но при этом выпечка точно не задержится на столе, поэтому готовьте с запасом, потому что даже малоежки гарантированно попросят добавку.

сосиски в тесте на сковороде, рецепт

Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто — 600 г;
  • сосиски — 12 штук;
  • масло растительное — 100 мл.

Необходимые ингредиенты

Выложите дрожжевое тесто из холодильника, положите в теплое место, дайте подойти. Чтобы было легче работать с тестом, смажьте руки растительным маслом. Такая простая хитрость поможет тесту не прилипать к ладошкам. Сформируйте из теста 12 одинаковых кусочка. Заверните в тесто каждую сосиску. Старайтесь не делать так, чтоб теста получилось слишком много, есть риск, что сосиски не прожарятся. Поставьте сковороду на горячую плиту. Налейте в сковороду растительное масло, когда оно закипит, немедленно убавьте огонь до средней мощности и выложите жарить сосиски. Обжаривайте их равномерно со всех сторон.

Сосиски жарятся на сковороде

Если вы собираетесь угощать жареными сосисками в тесте детей, то лучше предварительно отварить сосиски. Просто вскипятите воду, опустите в нее колбасные изделия на 5 минут, потом выньте шумовкой и немного остудите. Только после этого начинайте заворачивать в тесто.

Сосиски в тесте с золотистой корочкой

Переверните сосиски в тесте, накройте сковороду крышкой и продолжайте обжарку до появления золотистой корочки. Готовые пирожки выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами, в них впитаются излишки масла. Подавайте на стол теплыми. Если лишние калории не пугают, то можно предложить гостям домашний майонез или густой томатный соус. Они сделают вкус сосисок более насыщенным.

Сосиски в слоеном тесте на сковороде

Я люблю жареные сосиски в тесте за скорость приготовления. Они готовятся значительно быстрее, чем в духовке. Особенно это важно, когда требуется быстро накормить голодных мужчин. Для таких случаев у меня всегда есть в холодильнике упаковки слоеного теста. Пожарить сосиски самостоятельно может даже мой старший сын, ему недавно исполнилось 13 лет. В общем, процесс не вызывает вопросов даже у начинающих кулинаров.

Сосиски в слоеном тесте

Слоеное тесто, жаренное в масле, притягивает к себе хрустящей аппетитной корочкой. Итоговый вкус блюда зависит от качества колбасок, поэтому не стоит экономить — выбирайте изделия проверенных мясокомбинатов. Виды сосисок можно брать любые — сливочные, детские, подкопченные.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 300 г;
  • длинные сосиски — 6-8 штук;
  • масло растительное — 40 мл.

Готовое слоеное тесто заранее достаньте из морозилки, надо дать ему немного времени отойти, стать мягким. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, присыпьте мукой, уложите лист теста, слегка раскатайте его, острым ножом разрежьте на неширокие одинаковые полоски. По длине полоска теста должна быть в два раза длиннее, чем сосиска.

С сосисок снимите пленку.

Полоской теста окутайте сосиску по спирали от края до края.

Сковороду поставьте на сильный огонь, ее поверхность нужно как следует разогреть. Аккуратно влейте масло и тут же снижайте прикрутите температуру наполовину. Следите за тем, чтобы масло было налито минимум на 1 см., в противном случае слоеное тесто может не подняться. Разложите в кипящее масло сосиски, укутанные в слоеное тесто.

С каждой стороны нужно жарить до образования хрустящей золотистой корочки, потом перевернуть, продолжить жарить, а потом прикрыть сковороду крышкой. Выкладывайте готовые сосиски на бумажные полотенца, они впитают в себя излишки растопленного жира.

Сосиски в тесте на сковороде из кефира

Предлагаю приготовить сосиски в тесте на сковороде не на традиционном дрожжевом тесте, а на кефирном. Делается оно очень легко, с ним справится даже начинающая хозяйка — достаточно просто учесть мои рекомендации.

Тесто на кефире для сосисок в тесте готовится быстро — это еще одно его преимущество перед дрожжевым вариантом. Оно быстро делается, не надо ждать, пока подойдут дрожжи. А на вкус получается нисколько не хуже — такое же нежное и мягкое.

Сосиски в тесте, сделанном на кефире

Ингредиенты:

  • сосиски — 8 штук;
  • кефир — 1,5 стакана;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сода пищевая — 1 ч.л.;
  • растительное масло — для жарки.

Как пожарить сосиски в тесте из кефира

Не забудьте заранее достать кефир из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Подготовьте подходящую по объему для замешивания теста миску. Вылейте кефир в миску, добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения.

Муку обязательно нужно просеять, эта небольшая хитрость придаст воздушности. Добавьте в муку соду. Вводите в кефирную смесь муку небольшими порциями, тщательно взбивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Переложите тесто на силиконовый коврик, присыпанный мукой. Домесите его. Кефирное тесто для сосисок должно получиться мягким, однородным, не приставать к ладошкам. Накройте тесто полотенцем, дайте ему отдохнуть 15-20 минут.

Подпылите коврик мукой, отрежьте кусок теста, тонко его раскатайте. Затем раскатанный пласт ножом порежьте на полоски шириной 1,5 см. Не переживайте, если полоски получатся не идеально ровными — это никак не повлияет на вкусовые данные.

Сосиски очистите от пленки. Выбирайте колбасные изделия хорошего качества, не стоит на них экономить. Вкусными получаются пирожки из баварских и сырных сосисок. Если планируете угощение для детей, то лучше купить специальные сорта, предназначенные для детского питания.

Заворачивать сосиски в тесто из кефира можно разными способами. Самый простой — нарезанными ленточками из теста обмотать колбаски по спирали, делая как бы намотку.

Разогрейте на плите сковороду, налейте растительное масло, дайте ему закипеть. После этого сразу огонь нужно убавить и выложить в сковороду несколько подготовленных сосисок.

Жарить до румяности с двух сторон. Аккуратно выкладывать на бумажное полотенце, оно впитает излишки масла.

Подавать на стол сосиски в тесте теплыми с домашним сметанным или томатным соусом.

Описание

Домашняя сосиска в тесте куда лучше фастфудовского хот-дога! Во-первых, Вы сами выбираете только полезные ингредиенты (если сосиски вообще можно считать полезными… по крайней мере, Вы купите не дешевые «кошачьи», а вполне приличные «Молочные» или «Сливочные:))

жареные сосиски в дрожжевом тесте

Во-вторых, готовить и кушать интересно! Отличная альтернатива бутербродам с колбасой – кстати, очень удобно брать сосиски в тесте с собой как перекус на природу.

Есть множество вариаций рецепта сосисок в тесте: их можно заворачивать в дрожжевое тесто и в слоёное; можно запекать в духовке или жарить на сковороде - как мы сейчас и сделаем! А рецептиком печёных булочек с сосисками я с Вами также поделюсь:) Кстати, можно запекать не только сосиску, но и котлету в тесте! Тоже очень сытно и вкусно.

Этот рецепт я нашла когда-то в кулинарном журнале, и он на несколько лет стал нашим любимым: тесто пышное, корочка зажаристая, вкуснота! Но потом мы перешли на печёные булочки с сосисками - всё же печь полезней, чем жарить в масле.

А вообще, сосиски в тесте - отличный вариант домашнего фаст-фуда, ведь не все могут заказать себе такую роскошь, как роллы в Уфе с доставкой на дом! Потому как кто и не в Уфе обитает, а кто заморским роллам что-то наше, попроще, предпочитает! Ну что, приступим? 🙂

ингредиенты для сосисок в дрожжевом тесте

Ингредиенты:

Тесто:

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 2 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Начинка:

  • 8 – 10 сосисок.

Как приготовить тесто дрожжевое для сосисок:

Итак, начинаем готовить дрожжевое тесто как обычно: раскрошив дрожжи пальцами в мисочку, растираем с ложкой сахара.

растираем дрожжи с сахаром

И разводим половиной стакана теплой воды.

вливаем тёплую воду

Домешиваем 1 стакан муки.

добавляем часть муки

И добавляем остальные полстакана воды. Хорошо перемешав, ставим получившееся жидкое тесто – опару – минут на 10 в теплое место, например на миску с теплой водой.

добавляем остальную воду

Пока опара подходит, отвариваем сосиски и выкладываем на тарелку, чтобы остыли.

отвариваем и остужаем сосиски

Вот тесто и поднялось первый раз.

опара поднялась

Постепенно домешиваем второй стакан муки небольшими порциями. Просеем немного муки через дуршлаг в тесто…

постепенно просеиваем в тесто муку

Перемешаем, затем добавим ещё.

перемешиваем тесто

Также добавим 1-2 столовых ложки подсолнечного масла.

добавляем растительное масло

Замесив тесто, снова ставим в тепло уже на 15-20 минут.

тесто для сосисок

Тесто подошло вровень с краями миски, а сосиски уже остыли. Можно начинать!

подготовим сосиски и тесто

Обомните тесто ложкой или руками. Кстати, предупреждаю: тесто будет сильно липнуть к рукам – но не надо добавлять еще муки, тогда оно станет слишком крутым! Такая негустая консистенция теста и нужна для сосисок. Лучше налейте в блюдце немного растительного масла, чтобы смачивать им руки – тогда набирать тесто будет легко.

заворачиваем сосиски в лепёшки из теста

Разделив тесто на 8-10 кусочков (по количеству сосисок), делайте из них продолговатые лепешечки и заворачивайте в них сосиски, залепляя края.

как приготовить сосиски в дрожжевом тесте

Сосиски уложите на доску, щедро посыпанную мукой, чтоб не прилипли, и оставьте для расстойки на 10-15 минут. Когда тесто подойдет в третий раз, пора жарить!

пусть расстоятся минут 15

Жарим сосиски в тесте на сковороде с горячим подсолнечным маслом, на довольно большом огне.

выкладываем сосиски на разогретую сковороду с подсолнечным маслом

Переворачиваем на вторую сторону.

перевернём на другую сторону

А так как сосиски толстенькие – то затем на третью…

обжариваем по бокам

И на четвертую. То есть обжариваем не с двух сторон, а со всех боков.

как пожарить сосиски в тесте

Готовые сосиски в тесте снимаем лопаткой на блюдо.

вкусные сосиски в дрожжевом тесте

Остынут чуточку – и можно кушать!

Жареные сосиски в тесте на сковороде из дрожжевого теста, горячие, воздушные и необыкновенно вкусные – любимое блюдо всех возрастов. Аппетитные колбаски в сочетании с хрустящим дрожжевым тестом по этому рецепту – прекрасная альтернатива жареным чебурекам.

Жареные сосиски в тесте на сковороде - рецепт с фото

Приготовить пирожки с сосисками можно обжаривая их на сковороде или просто запекая в духовке. Чтобы готовить было веселее, можно смело подключить к их приготовлению маленьких помощников, они охотно возьмутся за такое вкусное дело.

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 кг пшеничной/хлебопекарной муки;
  • 160 мл теплой воды;
  • 160 мл пастеризованного молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. поваренной соли «Экстра»;
  • 6 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. свежих дрожжей.

Как пожарить сосиски в тесте на сковороде

Готовим дрожжевое тесто для сосисок в тесте. В большой миске смешать теплую воду (36-37 градусов) и молоко.

Жареные сосиски в тесте на сковороде - замес теста

Жареные сосиски в тесте на сковороде - добавляем сахар

А затем добавить дрожжи. Все тщательно перемешать венчиком и оставить на 10 минут в тепле.

Жареные сосиски в тесте на сковороде - добавляем дрожжи

Как только дрожжи стали пузыриться добавить поваренную соль и подсолнечное масло.



Замесить упругое, но не крутое тесто. На первом этапе стоит замешивать тесто деревянной ложкой, а в последующем вымешивать его на рабочей поверхности исключительно руками.




Прикрыть полотенцем и оставить в теплом помещении часа на 1,5. Как только тесто станет визуально больше, можно приступать к приготовлению сосисок в тесте.


Подготовить сосиски, очистить их от оболочки.

Жареные сосиски в тесте на сковороде - подготовка сосисок

Тесто поделить на равные кусочки, раскатать скалкой в круг толщиной не более 3 мм, а в центр положить сосиску.

Жареные сосиски в тесте на сковороде - раскатка теста


Края лепешки соединить и сформировать аккуратный продолговатый пирожок как показано на фото. Складывать пирожки швом вниз.


Разогреть на сковородке подсолнечное масло. Жарить сосиски в тесте на сковороде с использованием подсолнечного масла при плотно закрытой крышке.

Жареные сосиски в тесте на сковороде - жарим в масле

Как только увидите, что сосиски в тесте достаточно поджарились и у них появилась золотистая корочка, пришло время снять их со сковороды и подавать на стол.

Жареные сосиски в дрожжевом тесте на сковороде - рецепт с фото

Жареные сосиски в тесте на сковороде отлично сочетаются с овощами и острым томатным соусом.

Читайте также: