Рецепты анастасии скрипкиной с фото пошагово выпечка

Обновлено: 28.04.2024

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • Афоризмы,мысли (711)
  • Библиотеки (105)
  • Бисер.Украшения. (83)
  • Видео (43)
  • Возраст не помеха (2)
  • Вокруг света (232)
  • Вокруг света - Абхазия (49)
  • Вокруг света - Англия,Ирландия,Шотландия (183)
  • Вокруг света - Германия (48)
  • Вокруг света - Греция,Кипр (64)
  • Вокруг света - Европа (168)
  • Вокруг света - Египет,Израиль,Турция (157)
  • Вокруг света - Индия,Китай,Япония,Тайланд (103)
  • Вокруг света - Италия (262)
  • Вокруг света - Прибалтика,Скандинавия (7)
  • Вокруг света - Россия (596)
  • Вокруг света - Россия.Москва и Подмосковье. (1700)
  • Вокруг света - Россия.Питер и пригороды (544)
  • Вокруг света - США,Канада.Американский континент (69)
  • Вокруг света - Украина (108)
  • Вокруг света - Франция (253)
  • Выпечка - не сладкая (391)
  • Выпечка - без выпечки (48)
  • Выпечка - бисквит,пудинг (57)
  • Выпечка - булочки,слойки,плюшки,вафли (193)
  • Выпечка - в лаваше (122)
  • Выпечка - кексы,маффины,капкейки (363)
  • Выпечка - корзиночки,тарталетки (96)
  • Выпечка - лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши (167)
  • Выпечка - манник (56)
  • Выпечка - печенье,бублики,рогалики (379)
  • Выпечка - пироги (127)
  • Выпечка - пироги с абрикосами,персиками,бананами (60)
  • Выпечка - пироги с ананасом,апельсином,лимоном (29)
  • Выпечка - пироги с виноградом,сливой,смородиной (42)
  • Выпечка - пироги с вишней,черешней. (116)
  • Выпечка - пироги с клубникой (23)
  • Выпечка - пироги с яблоками,грушами (403)
  • Выпечка - пирожки (56)
  • Выпечка - пирожное (50)
  • Выпечка - пицца (128)
  • Выпечка - пляцок. (6)
  • Выпечка - пончики,хворост (136)
  • Выпечка - профитроли,эклеры (41)
  • Выпечка - рулеты сладкие (25)
  • Выпечка - с творогом (51)
  • Выпечка - с шоколадом,сгущёнкой,вареньем (76)
  • Выпечка - тесто,глазурь,крем,секреты выпечки (172)
  • Выпечка - торты (161)
  • Выпечка - штрудель,медовик,наполеон (89)
  • Вышивка (352)
  • Вышивка - алфавит,часы (43)
  • Вышивка - бискорню,маятники,игольницы (66)
  • Вышивка - мережки,хардангер.барджелло (86)
  • Вязание для не модельных (35)
  • Вязание и ткань (56)
  • Вязание крючком - филейное - занавески,подушки,по (24)
  • Вязание крючком - филейное - кайма (63)
  • Вязание крючком - филейное вязание (144)
  • Вязание крючком - абажуры,чехлы (17)
  • Вязание крючком - ананасы (38)
  • Вязание крючком - ангелы,бабочки,сердечки (92)
  • Вязание крючком - безотрывное вязание (33)
  • Вязание крючком - болеро,топы,блузы,жилеты (271)
  • Вязание крючком - броши,бусы,украшения (52)
  • Вязание крючком - брюгское кружево (80)
  • Вязание крючком - веера,зонтики,пакетницы,чехлы дл (97)
  • Вязание крючком - вытачки,воротники,карманы,кокетк (51)
  • Вязание крючком - жакеты,кардиганы,пальто (117)
  • Вязание крючком - игольницы,корзиночки,шкатулочки (61)
  • Вязание крючком - игрушки,шарики,снежинки,яйца (84)
  • Вязание крючком - кайма,кружево,углы (199)
  • Вязание крючком - косметички,органайзеры,сумочки (55)
  • Вязание крючком - костюмы, платья,сарафаны (99)
  • Вязание крючком - ленточное кружево (21)
  • Вязание крючком - мотивы,узоры (532)
  • Вязание крючком - накидки,пончо,шали (83)
  • Вязание крючком - покрывало,подушки,коврики,сидушк (76)
  • Вязание крючком - прихватки,подстаканники,цветы (133)
  • Вязание крючком - пуловеры,туники (278)
  • Вязание крючком - салфетки,скатерти (177)
  • Вязание крючком - сарафаны,платья,костюмы (103)
  • Вязание крючком - секреты вязания,соединение,схемы (188)
  • Вязание крючком - тунисское вязание (43)
  • Вязание крючком - филейное - салфетки,скатерти (61)
  • Вязание крючком - филейное - топы,туники,костюмы,с (76)
  • Вязание крючком - шляпы,шапки,шарфы,митенки,варежк (127)
  • Вязание крючком - юбки (93)
  • Вязание спицами - болеро,пуловеры,топы,туники (62)
  • Вязание спицами - жакеты,кардиганы,пальто (81)
  • Вязание спицами - платья,сарафаны,юбки (14)
  • Вязание спицами - пончо,палантины,накидки,шарфы,ша (59)
  • Вязание спицами-узоры,секреты вязания (340)
  • Декор предметов,подарков (82)
  • Декупаж (67)
  • Дети.Вязание - варежки,шапки,шарфы (26)
  • Дети.Вязание - комплекты (11)
  • Дети.Вязание - кофточки,юбочки (19)
  • Дети.Вязание - пинетки (21)
  • Дети.Вязание - платья,сарафаны (74)
  • Дети.Вязание - пледы,конверты (30)
  • Дети.Вязание. (18)
  • Дети.Питание. (47)
  • Дети.Развитие. (85)
  • Для дневника,для компа (164)
  • Женщины в истории (411)
  • ЖЗЛ (92)
  • Журнал - Burda,Вязание крючком (185)
  • Журнал - Дуплет (108)
  • Журнал - Сабрина,Сандра,Диана (96)
  • Журнал - Салфетки,Ondori,Crochet (60)
  • Журнал - Формула рукоделия,Валя-Валентина (30)
  • Журнал - Чудесный крючок (89)
  • Журнал-вышиваю крестиком (36)
  • Журнал-Золушка,Лена (11)
  • Журналы и книги (87)
  • Журналы и книги по кулинарии.Школа гастронома. (299)
  • Здоровье - гимнастика для суставов (169)
  • Здоровье - гимнастика для фигуры (90)
  • Здоровье - рецепты (79)
  • Здоровье.Питание (21)
  • Здоровье.Травы (3)
  • Здоровье.Уход за собой.Волосы. (60)
  • Игрушки (109)
  • Игрушки - зайцы (67)
  • Игрушки - кошки и собаки (55)
  • Игрушки - куклы,тильды (102)
  • Игрушки - мишки и мышки (66)
  • Игрушки - секреты производства (26)
  • Игрушки - символ года (39)
  • Игры,флешки (64)
  • Интерьер.Ремонт.Дизайн (153)
  • Искусство.Антиквариат (63)
  • Искусство.Балет и опера. (218)
  • Искусство.Есенин Сергей,Дункан Айседора. (82)
  • Искусство.Живопись.Скульптура (254)
  • Искусство.Литература.Биографии. (189)
  • Искусство.Мода. (156)
  • Искусство.Музыка (376)
  • Искусство.Музыка. Михайлов.Домогаров.Пелагея. (68)
  • Искусство.Музыка.Гитара.Джаз.Саксофон. (145)
  • Искусство.Музыка.Елена Ваенга (41)
  • Искусство.Музыка.Романс.Блюз.Танго. (534)
  • Искусство.Мультики. (3)
  • Искусство.Поэзия (615)
  • Искусство.Пушкин А.С. (255)
  • Искусство.Ремёсла и народные промыслы. (120)
  • Искусство.Стекло,фарфор (124)
  • Искусство.Театр и кино (196)
  • Искусство.Чтобы помнили (425)
  • Искусство.Ювелирное - Фаберже (132)
  • Искусство.Ювелирное,камни,минералы (338)
  • История (25)
  • История вещей,названий,выражений (320)
  • История России (1035)
  • История России - династии (200)
  • История России - Декабристы и их жёны (241)
  • История России - Романовы (425)
  • История России до Романовых (306)
  • История России.Славой предков горжусь (370)
  • Календарь (426)
  • Коробочки и шкатулочки (72)
  • декорированые (23)
  • шитые (17)
  • Кулинария. Вареники,пельмени,манты. (78)
  • Кулинария. Народов мира (0)
  • Кулинария.Блины.Оладьи.Панкейки. (244)
  • Кулинария.Блюда в горшочках. (120)
  • Кулинария.Грибы. (95)
  • Кулинария.Десерты (449)
  • Кулинария.Десерты - мороженое,сорбет,гранита (338)
  • Кулинария.Десерты - тирамису и панна котта (95)
  • Кулинария.Детям. (3)
  • Кулинария.Дж Оливер,Гор Рамзи (56)
  • Кулинария.Заготовки (266)
  • Кулинария.Закуски - канапе,бутерброды (252)
  • Кулинария.Капуста. (113)
  • Кулинария.Картофель (706)
  • Кулинария.Кофе и чай. (247)
  • Кулинария.Курица.Индейка.Гусь. (867)
  • Кулинария.Масло,молочные продукты,яйца (236)
  • Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели. (341)
  • Кулинария.Напитки (209)
  • Кулинария.Овощи. (618)
  • Кулинария.Паста. (192)
  • Кулинария.Первые блюда - супы-пюре (107)
  • Кулинария.Первые блюда холодные (41)
  • Кулинария.Первые блюда. (309)
  • Кулинария.Пикник.Барбекю.Шашлык. (59)
  • Кулинария.Пряности и травы,специи (182)
  • Кулинария.Рис.Крупы. (79)
  • Кулинария.Рыба и морепродукты. (389)
  • Кулинария.Салаты (1123)
  • Кулинария.Секреты,замена продуктов (146)
  • Кулинария.Смузи (397)
  • Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус. (746)
  • Кулинария.Сталик Ханкишиев. (43)
  • Кулинария.Сыр и вино. (101)
  • Кулинария.Фрукты.Ягоды. (129)
  • Кулинарный словарь (28)
  • Легенды и мифы.Библия.Древние Греция и Рим (321)
  • Магия.Приметы (248)
  • Монастыри,соборы,церкви мира (67)
  • Монастыри,соборы,церкви Москвы и Подмосковья (212)
  • Монастыри,соборы,церкви России (132)
  • О кошках (107)
  • Огород на балконе.Цветы (94)
  • Пасха (96)
  • куличи,пасха,яйца (50)
  • Рукоделие,украшения (46)
  • Православие (299)
  • иконы (82)
  • молитвы (21)
  • праздники (34)
  • святые,святители,мученики (76)
  • Православие - посты,постная кухня (48)
  • второе (3)
  • выпечка (13)
  • салаты (5)
  • супы (4)
  • Приборы.Аэрогриль (41)
  • Приборы.Блендер. (21)
  • Приборы.Микроволновка.Мультиварка (462)
  • Приборы.Пароварка (27)
  • Приборы.Хлебопечка.Хлеб (159)
  • Пригодится (54)
  • Притчи (145)
  • Секреты (13)
  • Секреты - ношения платков,хранения (110)
  • Секреты - уборка,стирка,пятна (166)
  • Секреты сервировки и этикета. (107)
  • Учим математику (35)
  • Учим язык английский (390)
  • Учим язык итальянский (18)
  • Учим язык русский (171)
  • Фоны и схемы (23)
  • Фото (82)
  • Фото - архитектура (31)
  • Фото - еда,продукты (33)
  • Фото - заброшенные города (12)
  • Фото - зверьё моё (499)
  • Фото - пейзажи (41)
  • Фото -цветы (91)
  • Фотошоп (27)
  • Хочу (25)
  • Шитьё (207)
  • сарафаны,туники,платья,юбки (49)
  • чехлы,для хранения (36)
  • швы,секреты,пуговицы (70)
  • шторы (17)

-Поиск по дневнику

-Статистика

ВЫПЕЧКА(72 РЕЦЕПТА от Скрипкиной Анастасии )

Печенье, кексы, пироги, слойки, маффины - выбирайте то, чем Вы порадуете своих близких сегодня за чашечкой чая.

Рецепт на миллион от Анастасии Скрипкиной

Анастасия Скрипкина не только человек, который постоянно радует тысячи домохозяек блестящими кулинарными рецептами на любой вкус и цвет. Но и по настоящему талантливая женщина, которая завоевала популярность и любовь множества людей своей профессиональной деятельностью.

Это доказывает ее огромнейшая посещаемость сайта. Человека мало за такие достижения мало просто похвалить, как и мало написать эту статью об Анастасии, но Тайный кулинар решил это сделать и тем самым хоть как-то отблагодарить героиню сегодняшней статьи.

Думаю планом сегодняшней статьи будет служить обзор рецептов, которые произвели впечатления на Тайного кулинара, а также обсудим сайт героини, ну и в концовке пожелаем определенных вещей Скрипкиной Анастасии. Итак начнем!

Кулинарные рецепты от Анастасии Скрипкиной, покорившие сердце Тайного Кулинара

Я решил сделать ТОП-5 этих рецептов. Разумеется, что этот список невелик, потому, что нужно выбрать самые-самые рецепты, а не все, хотя по мне так, плохих рецептов очень мало.

Рецепт, занявший пятое место: «Рыба под щавелевым соусом» экстра блюдо!

Рецепт на вид ни чем не примечательный, если бы не было нестандартного соуса. Это кардинально меняет дело!

Продукты,которые должны быть под рукой:

  1. Тушка рыбы (от 300г) вид рыбы значения не имеют;
  2. Куриное яйцо
  3. Соль
  4. Масло для жарки
  5. Мука стандартная

Для нашего мега соуса:

  • Лук репчатый, грамм 100г
  • Стакан молочных сливок жирностью 20%
  • Соль и ложка столовая муки
  • Листья щавеля, 50 грамм хватит

Суть готовки сводится к обычной обжарке рыбы, предварительно погруженную в муку и в яйцо.

А вот соус готовится по нескольким этапам:

  1. Мелко крошится лук и щавель
  2. Лук отправляется на жарку на масле
  3. После небольшого поджаривания добавляется небольшое количество воды в сковороду и только после этого помещается щавель. Смесь нужно протушить.
  4. То, что мы натушили мы перемещаем кастрюлю со сливками, которую начинаем подогревать.
  5. Почти готовый соус солим, добавляем ложку муки и доводим до температуры 90 градусов.
  6. Далее соус помещается еще не на жареную рыбу), а в емкость блендера и взбивается.
  7. И последний штрих это филигранное поливание рыбы аппетитно пахнущим соусом, который не оставит вас равнодушным.

Не скрою, рецепт меня заманил на приготовление его только соусом, но поверьте, а лучше попробуйте: просто жареная рыба в муке и в яйце и эта же рыба под таким соусом — 2 абсолютно разные вещи!

Вот что получилось у меня безрукого=)

рыба под щавелевым соусом

А вот и 4-ое место: Чизкейк, который не нуждается в ЗАПЕКАНИИ!

Да-да именно ненужность запекания подкупила меня поставить этот рецепт на четвертую позицию.

Для основы мы должны обзавестись:

  • 150 г маслом сливочным
  • легко крошущимся печеньем 250-300 г

Для начинки нужно:

  1. Желатин, 20 г
  2. Пол кг маскарпоне
  3. 100-150 г сахара
  4. Стакан жирных сливок

легким движением руки заливаем желатин остывшей кипяченой водой и забываем о нем на час. Из печенья делаем порошок с помощью или мясорубки или блендера. Масло растопить в кастрюле. Подогретым маслом заливаем нас необычный порошок. То, что у нас вышло выкладываем в форму и посылаем форму в холодильник.

Далее вспоминаем про желатин и подогреваем его не доводя до температуры кипения. переключаемся на сливки и сахар. Их соединяем и взбиваем миксером. Во взбитую массу добавляем маскарпоне. И предфинальный штрих добавление желатина в смесь, которую взбили.

Достаем форму с основой и выкладываем на нее начинку и обратно прячем это дело в холодильник на несколько часов.

Кроме того, что получится изумительный десерт, так еще этот шедевр не нуждается в запекании. Это экономия времени + менее жирный десерт, что не может не радовать тех, кто следит за талией.

На очереди тройка призеров, а уже можно сказать, что кулинарные рецепты Анастасии Скрипкиной отличаются индивидуальностью и простотой подхода.

чизкейк

Бронза нашего топа у Гавайских тостов!

Причины, послужившие поставить это блюдо на третье место таковы:

  1. Временные затраты на готовку сведены к минимуму, сделать их можно буквально за 5 минут!
  2. Нестандартное сочетание продуктов, за счет консервированных ананасов. Сочетание открывает для нас неопознанные вкусовые пристрастия.

Шагаем в гипермаркет и закупаемся следующим:

  • Ветчиной, я брал пол кг
  • Сыром твердым, желательно пластинками, дабы не нарезать
  • Специальным хлебом для тостов
  • Баночкой консервированных ананасов

Операции, которые мы проделываем со всем этим добром

На широкую тарелку выкладываем несколько кусочков хлеба. Поверх идет нарезанная кружками ветчина. Третьим этажом ананасы (при выборе отдавайте предпочтения ананасам, которые нарезаны колечками). И последний слой, как вы уже догадались — пластинки сыра. Эта красота отправляется микроволновку на 5-7 минут и вуаля! +5 ко вкусу будет при украшении бутерброда или оливкой или помидором-черри, или зеленью.

Пока не наткнулся на этот кулинарный рецепт, думал, что бутерброд, вещь обыденная и никем его не удивить. Теперь я осознаю, как ошибался.

тост

Серебро у супа) у сырного супа с белыми грибами

В детстве сырный суп вызывал у меня более приятные вкусовые ощущения, чем любые другие, поэтому я отдал этому рецепту второе место, да еще и с грибами. Одним словом, суп для гурманов.

  • Картофель, 500-700 г
  • 50-100 г сушеных грибов, если есть свежие, то 200 г достаточно
  • 100-150 г морковки
  • 300 г сыра, наиболее подходит плавленный сыр
  • 100 г лука репчатого или порея
  • пряности и соль по вкусу

Займемcя грибами: зальем их теплой водой и отвлечемся от них на пол часа. После отмокания нарезаем их и бросаем в кипящую воду, варим минут 20. Лук режем как умеем, морковь трем на не самой мелкой терке и уже почищенный картофель превращаем в нарезанный кубиками допустим.

В обратном порядке добавляем все, что нарезали к варящимся грибам. И когда суп на грани полного приготовления, добавляем сыр. Желательно его тоже нарезать, тогда он гораздо быстрее и более равномерно распространится по всему объему супа.

Сыр — ключевой продукт в этом рецепте от Анастасии Скрипкиной.

сырный суп

Лидер нашего списка — Эволюционирующий салат-оливье!

Все готовятся в очередному чуду — Новому, 2015 году, поэтому грех не поставить на первое место новогоднее блюдо. Поправочка: креативное новогоднее блюдо. Таким блюдом я считаю усовершенствованный салат-оливье. Начинаем творить!

  1. Огурцы (лучше свежие) 2-4 штучки
  2. Сыр, здесь лучше твердых сортов, грамм 60-70
  3. Вареные яйца (вкрутую) пару штук
  4. Куриное мясо, 200 г достаточно
  5. Баночка сметаны, жирность не столь важна
  6. Горчица 1 чайная ложка (необязательный компонент)
  7. Черный молотый перец
  8. Зелень на свое усмотрение
  9. Маслины / оливки пару горсточек
  10. Банка отварной фасоли (300 г)

Список не из коротких) итак, к процедуре. По сути, готовка элементарная и одношаговая все режется средним кубиком и заправляется сметаной с долей горчицы. Думаю, вы отыскали существенные отличия от классического салата-оливье. И на мой взгляд, эта модификация более полезна и менее калорийна.

Салат-оливье

Вот я и познакомил вас с ТОПОМ кулинарных рецептов Анастасии Скрипкиной, по мнению Тайного кулинара. если у вас имеются свои предпочтения блюд или может быть у вас тоже есть свой ТОП, то не жадничайте! Поделитесь им с нами!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Праздничная кухня и украшение блюд с пошаговыми фотографиями

Скрипкина Анастасия Юрьевна

Анастасия Скрипкина – самый популярный кулинар в Интернете. Ее первая книга «Лучшие рецепты Анастасии Скрипкиной» мгновенно стала бестселлером. И это неудивительно. Ведь ее рецепты с пошаговыми.

Лучшие рецепты православной кухни

Скрипкина Анастасия Юрьевна

Перед вами новая книга Анастасии Скрипкиной – автора кулинарных бестселлеров и звезды рунета. В этой книге вы найдете рецепты оригинальных и вкусных салатов, аппетитных горячих блюд, пасхи, кулича.

Самые лучшие кулинарные рецепты в самом удобном формате для каждой кухни

Скрипкина Анастасия Юрьевна

Эта книга необходима каждому. В ней автор кулинарных бестселлеров и звезда Рунета Анастасия Скрипкина собрала самые популярные рецепты. Борщ, плов, блины, котлеты, жаркое и многое другое! Теперь.

Вкусные рецепты за 35 минут. 350 пошаговых фотографий

Скрипкина Анастасия Юрьевна

Анастасия Скрипкина, абсолютный рекордсмен кулинарного Интернета, автор книг, мгновенно становящихся бестселлерами, подготовила самую нужную книгу для современной хозяйки – собрала все самые вкусные и.

Самые нужные кулинарные рецепты для дачи и пикника

Скрипкина Анастасия Юрьевна

Перед вами – самая удобная книга для дачи или просто для приготовления еды на свежем воздухе. Повесьте ее на веревочке на любой гвоздь – книга не испачкается и не намокнет! Автор кулинарных.

Выпечка. 350 пошаговых фотографий

Скрипкина Анастасия Юрьевна

Ничто не сравнится с запахом свежей выпечки. Он ассоциируется с уютом, теплом и спокойствием домашнего очага. Анастасия Скрипкина, абсолютный рекордсмен кулинарного Интернета, автор книг, мгновенно.

Вкусные и быстрые рецепты на каждый день

Скрипкина Анастасия Юрьевна

Перед вами – самое удобное и популярное издание от автора кулинарных бестселлеров Анастасии Скрипкиной! Здесь собраны самые простые в приготовлении и вкусные рецепты салатов, супов, вторых блюд.

Самые вкусные рецепты для праздника

Скрипкина Анастасия Юрьевна

Книги Анастасии Скрипкиной – лучшие кулинарные бестселлеры, ведь ее рецепты (с пошаговыми фотографиями!) доступны каждому, а готовить по ним – одно удовольствие. С этой книгой накрыть праздничный.

Быстрые и вкусные рецепты. Лучшее

Скрипкина Анастасия Юрьевна

Эта книга необходима каждому! В ней звезда Рунета и автор лучших кулинарных бестселлеров Анастасия Скрипкина собрала самые простые, быстрые и вкусные рецепты! Теперь приготовление обеда и ужина не.

Пироги и не только

Скрипкина Анастасия Юрьевна

Ничто не сравнится с запахом свежей выпечки. Он ассоциируется с уютом, теплом и спокойствием домашнего очага. Анастасия Скрипкина, абсолютный рекордсмен кулинарного Интернета, автор книг, мгновенно.

Быстрые рецепты на каждый день

Скрипкина Анастасия Юрьевна

Анастасия Скрипкина, абсолютный рекордсмен кулинарного Интернета, автор книг, мгновенно становящихся бестселлерами, подготовила самую нужную книгу для современной хозяйки – собрала все самые вкусные.

7 дней: готовим вкусно и просто. Первые блюда, закуски, бутерброды

Скрипкина Анастасия Юрьевна

Гуру кулинарных, домашних и вкусных рецептов Анастасия Скрипкина представляет сборник самых простых и необходимых закусок и первых блюд. Вы не только разнообразите свой стол такими блюдами, как.

Праздничные блюда

Скрипкина Анастасия Юрьевна

Книги Анастасии Скрипкиной – лучшие кулинарные бестселлеры, ведь ее рецепты (с пошаговыми фотографиями!) доступны каждому, а готовить по ним – одно удовольствие. С этой книгой накрыть праздничный.

#Рецепты, которые полюбит вся семья. Вторые блюда

Скрипкина Анастасия Юрьевна

Какие из блюд самые сытные и легкие в приготовлении? Конечно же, вторые блюда! Вы легко приготовите даже замысловатые штрудели, фаршированный перец, каннелони с мясной начинкой, мясную запеканку.

#Лучшие салаты на каждый день

Скрипкина Анастасия Юрьевна

#Топ-рецепты say7

Скрипкина Анастасия Юрьевна

Самая продаваемая книга популярного в Интернете кулинара переиздается по просьбам читателей. Здесь собраны самые популярные рецепты портала say7. По этим фуд-инструкциям просто нельзя приготовить.

#Семейные рецепты на каждый день

Скрипкина Анастасия Юрьевна

В этой книге собраны самые лучшие блюда от гуру пошаговых рецептов – Анастасии Скрипкиной. Вы научитесь делать необычные основные блюда, быстрые и простые в приготовлении десерты и создавать самые.

Одним из лучших кулинарных сайтов в интернете я считаю сайт Анастасии Скрипкиной. И нет - это не реклама, а мое сугубо личное мнение. С сайтом познакомилась много лет назад и до сих пор с удовольствием пользуюсь рецептами с него.

Сегодня хочу вам рассказать о рецепте необычного яблочного пирога, который нашла там. И показать, что у меня получилось.

На фото выше яблочный пирог, рецепт которого мне понравился.

Для приготовления понадобятся следующие

Продукты:

6 крупных яблок;

150 грамм сахара;

Пачка сливочного масла (200 грамм);

Пара чайных ложек разрыхлителя;

600-700 грамм муки.

150 грамм сахарного песка;

500 грамм сметаны.

Приготовление

1. Сливочное масло комнатной температуры растираю с сахарным песком.

Сделала яблочный пирог по рецепту известной Анастасии Скрипкиной. Ожидание и реальность

2. Разбиваю к маслу яйца и хорошенько перемешиваю.

Сделала яблочный пирог по рецепту известной Анастасии Скрипкиной. Ожидание и реальность

3. Добавляю пару чайных ложек разрыхлителя и муку. Замешиваю тесто. Получается густое и хорошо держащее форму тесто. Две трети от теста кладу в форму, смазанную капелькой растительного масла.

Сделала яблочный пирог по рецепту известной Анастасии Скрипкиной. Ожидание и реальность

4. Сверху укладываю нарезанные дольками яблоки.

5. Из оставшегося теста делаю 8 косичек. Для этого каждый кусочек теста, скатываю в жгутик, потом чуть сплющиваю и делаю надрезы. Получается вот так.

Сделала яблочный пирог по рецепту известной Анастасии Скрипкиной. Ожидание и реальность

6. Кладу косички на пирог.

Сделала яблочный пирог по рецепту известной Анастасии Скрипкиной. Ожидание и реальность

Отправляю пирог в разогретую до 180 градусов духовку. И оставляю на полчаса готовится.

7. В это время делаю сметанный крем. Для этого смешиваю сметану и сахар.

8. Готовый горячий пирог заливаю сметанным кремом.

Сделала яблочный пирог по рецепту известной Анастасии Скрипкиной. Ожидание и реальность

Анастасия рекомендует разрезать его в остывшем виде и пробовать. Я пробовала и в горячем виде и в холодном. Безумно понравилось. Вот что у меня получилось.

Сделала яблочный пирог по рецепту известной Анастасии Скрипкиной. Ожидание и реальность

Ну, а теперь фото из серии "Ожидание и реальность". Не совсем, конечно, похоже, но пирог вышел восхитительно вкусным. Тесто бесподобное. Пришлось немного согрешить чревоугодием :)

Сделала яблочный пирог по рецепту известной Анастасии Скрипкиной. Ожидание и реальность

Спасибо за внимание. Буду признательна поддержке канала в виде пальца вверх. Подписаться на канал можно здесь .

Блогер - сегодня это уже не просто хобби, а настоящая профессия. Это занятие, которое при должном подходе, вложении сил и времени способно приносить доход, и неплохой. Однако для этого придется потрудиться, создать по-настоящему интересный и полезный сайт/блог, заслужить симпатию и доверие многочисленной интернет-аудитории.

Каждый выбирает тематику, близкую и интересную для себя и потенциальных читателей. Одной из наиболее простых и одновременно сложных является тема кулинарии. Чтобы добиться успеха в этой категории, придется "зацепить" чем-то посетителей своего ресурса, выделиться среди огромного числа конкурентов ("гениев-кулинаров") и удержать интерес непостоянной публики.

Анастасия Скрипкина - один из самых популярных кулинарных блогеров в рунете - выбрала другой путь. Ее рецепты - максимально простые и понятные даже абсолютному "чайнику" на кухне. Своей легкостью и непосредственностью в отношении приготовления пищи она завоевала сердца и преданность многотысячной аудитории своего сайта. А теперь и выпустила книгу, призванную помочь новичкам-кулинарам освоить столь полезное и интересное занятие без особых усилий. Ее успех и дело заслуживают внимания, которое мы уделим им в данной статье.

анастасия скрипкина

Коротко об авторе сайта

Анастасия Скрипкина - самая простая и ничем особенным не примечательная жительница Новосибирска. Там она родилась, обзавелась семьей, завела свой блог и приобрела популярность в довольно широких кругах интернет-пользователей. Там она проживает и сегодня.

Say7.info - кулинарный сайт Анастасии Скрипкиной, появившийся на свет в далеком 2006 году, но до сих пор не потерявший своей актуальности и востребованности. За это время - целых восемь лет - Настя успела родить сына и дочь, написать и выпустить полноценную книгу-бестселлер кулинарии и в десятки раз увеличить число своих читателей.

Семейство Скрипкиной - это ее муж Сергей (вместе они уже более одиннадцати лет), сын Дениска (родился в феврале 2010-го) и дочка Дашенька (в июле 2012-го). Семья поддерживает ее в этом занятии и дарит вдохновение на новые рецепты и идеи. А их у Анастасии хоть отбавляй! Давайте проведем небольшую экскурсию по ее сайту, познакомимся с книгой, а в завершении узнаем несколько интересных рецептов для полноценного меню одного дня. Поехали!

Прогулка по сайту Say7.info

На этом обширном ресурсе собраны все кулинарные рецепты Анастасии Скрипкиной, которыми она делится со своими читателями. Он достаточно удобен и понятен, поэтому будет прост в освоении любому впервые заглянувшему в эту "кладовую". На главной странице собраны самые любимые посетителями блюда, а также новинки, опубликованные за последнее время. Превью каждого рецепта сопровождается фотографией и названием, что упрощает выбор читателя. Сбоку - столбец категорий, если нужно найти что-то конкретное.

Все рецепты от Анастасии Скрипкиной разделены на следующие подразделы:

  • пикник и салаты;
  • закуски и бутерброды;
  • первые и вторые блюда;
  • рыба и морепродукты;
  • выпечка (сладкая и несладкая);
  • блины, оладьи и сырники;
  • торты и пирожные;
  • десерты и напитки.

В каждой из представленных категорий есть своя собственная классификация. Так, можно выбрать салаты в зависимости от желаемого компонента (например, овощи, сыр или грибы) или закуски в виде суфле, паштетов, бутербродов и пр.

кулинарные рецепты анастасии скрипкиной

Рецепты: описание и фото

Любые рецепты от Анастасии Скрипкиной снабжены подробными инструкциями и фотографиями. При этом для каждого из них имеется фото готового блюда, всех необходимых компонентов и каждого совершаемого шага в процессе приготовления пищи. Это делает процесс очень понятным и простым даже для тех, кто впервые решил встать за печь.

Перед конкретной инструкцией для того или иного рецепта имеется небольшой информативно-побудительный блок, в котором описаны вкус и консистенция блюда, даны полезные советы по замене ингредиентов, а также указано число порций на взятое количество продуктов. "Облажаться" с такой поддержкой просто невозможно! Поэтому-то люди с удовольствием используют эти рецепты. С Анастасией Скрипкиной они открывают для себя ранее неизведанный мир кулинарии, который оказывается таким простым и интересным. А солидные гастрономические издания и модные кулинарные телешоу остаются "за бортом" их внимания. В данном случае простота - залог успеха.

рецепты от анастасии скрипкиной

Книга "Лучшие рецепты": мини-рецензия

За долгое время существования сайта у Анастасии накопилось немало рецептов, которые смело можно назвать беспроигрышными для любого случая. Они-то и были включены в бумажное издание, вышедшее в свет в 2011 году. Эта книга - настольное практическое руководство по приготовлению пищи, конечно, с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Детальные, но при этом простые объяснения позволяют легко готовить по ней как новичкам, так и заядлым кулинарам (для которых процесс окажется безумно простым, но все же интересным).

Конечно, если вы давно освоили начальную ступень и предпочитаете пробовать сложные, требующие особых навыков и сложных ингредиентов рецепты, то вам книга может показаться скучноватой и излишне "разжеванной". В этом случае лучше подарите ее своему начинающему кулинарный путь другу или желающему научиться готовить самостоятельно ребенку - им она будет крайне полезна и позволит легко войти в этот интересный и увлекательный мир вкусных блюд.

рецепты салатов от анастасии скрипкиной

Содержание книги

Какие категории собрала в книге Анастасия Скрипкина? "Лучшие рецепты" - это практическое издание, включающее в себя все самые удачные блюда, начиная с холодных и горячих закусок, салатов и заканчивая десертами и напитками. Только лучшие и только беспроигрышные варианты. Помимо самих инструкций по приготовлению, в книге имеется другая полезная информация - указания о размерах и диаметрах форм, объемах кастрюль, количестве порций и пр. Также есть советы на случай отсутствия какого-либо продукта: чем его заменить, как это сделать, что в результате получится. Некоторые из них не лишены юмора, что радует.

Давайте опробуем некоторые кулинарные рецепты Анастасии Скрипкиной для приготовления весеннего обеда из трех блюд. Готовить будем следующее: овощной салат с яйцом-пашот, вегетарианские котлетки и полезный десерт из яблок.

Закуска: легкий салатик

Стоит предупредить, что рецепты салатов от Анастасии Скрипкиной - одна из самых объемных категорий на сайте. Каждая подкатегория (например, овощи) делится на другие - еще более мелкие разделы (морковь, огурцы и т. д.). И в результате вы получаете огромный список блюд с указанным компонентом, из которого можно выбирать бесконечно. В данном случае мы остановились на легком, но сытном салатике, который идеально подойдет для весеннего обеда. Главная "изюминка" здесь - яйцо-пашот, которое делает блюдо более питательным и интересным.

Для приготовления нам понадобятся:

  • помидорки черри - примерно 25 штук;
  • шарики моцареллы - 20 штук маленького размера;
  • зеленый салат (например, ромен) - 100 грамм;
  • сок лайма - из половины плода;
  • растительное масло - 5 ст. ложек;
  • соль и перец.

Помидорки и маленькие шарики моцареллы разрезать на половинки. Салат порвать руками и выложить в миску, сверху - овощи и сыр. Сделать заправку: смешать масло с лаймовым соком и приправами, полить ею салат.

салаты от скрипкиной анастасии

Яйца-пашот: как варить

Теперь нужно приготовить яйца, для чего понадобится:

  • вода - литра 2;
  • соль - чайная ложка;
  • уксус - 2 ст. ложки;
  • яйца - 2-3 штуки.

Соль и уксус в данном случае нужны для того, чтобы белок лучше свернулся и правильно обволок желток. Воду кипятим, солим, вливаем уксус. Каждое яйцо сначала разбиваем в отдельную мисочку, а потом бросаем в воду (для лучшего результата можно сделать воронку с помощью ложки). Варим минуты три, а затем достаем шумовкой и выкладываем на салат. Прокалываем яйца вилкой или ножом, чтобы желток вытек. При необходимости дополнительно солим и перчим, подаем к столу. Салаты от Скрипкиной Анастасии достаточно простые, но при этом интересные по вкусу. Этот рецепт - лучшее тому подтверждение.

Второе: овощные котлетки

Сегодня многие люди стараются сократить употребление мяса и включать в свой рацион больше овощей. Специально для таких у Анастасии имеется рецепт вегетарианских котлет, основными компонентами которых являются картофель и грибы. Блюдо при этом получается сытным и полезным, а соус из сметаны хорошо дополняет и подчеркивает его вкус. Для приготовления понадобятся:

  • картофель - килограмм;
  • грибы (шампиньоны или другие) - 300 грамм;
  • лук - 150 грамм;
  • молоко - 100 грамм;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • яйцо - штука;
  • панировочные сухари, растительное масло, приправы - на глаз.

Грибы и лук мелко нарезаем. Обжариваем их на растительном масле в течение 10 минут. Картофель чистим и отвариваем до готовности, добавляем масло и подогретое молоко, делаем пюре. Солим и перчим по вкусу, затем вмешиваем в картофель луково-грибную зажарку. В отдельной мисочке взбиваем яйцо. Из овощного фарша формируем котлетки, обмакиваем их в яйце и обваливаем в сухарях. Выкладываем на сковороду и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на плоское блюдо.

рецепты с анастасией скрипкиной

Делаем соус

Далее беремся за приготовление соуса. Для него понядобятся:

  • сметана - 250 грамм;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • зелень и соль - по вкусу.

Мелко рубим зелень, измельчаем чеснок. В мисочке смешиваем сметану и остальные компоненты, солим по вкусу. На порционные тарелки выкладываем по две котлетки и щедро поливаем их соусом. Вот такой простой, но невероятно вкусный рецепт предлагает своим читателям Анастасия Скрипкина. Попробуйте, не пожалеете.

Десерт: яблоки в духовке

Не все десерты характеризуются большим количеством сахара и жира. Есть и такие, которые не только безопасны для фигуры, но и полезны, и вкусны, и более чем доступны. На сайте Анастасии имеется большое количество рецептов такого плана, многие из которых в качестве основного ингредиента используют фрукты. Сегодня это будут яблоки, которые мы будем запекать под вкуснейшей хрустящей корочкой - штрейзелем. Для приготовления необходимы:

  • кисло-сладкие яблочки - 500 грамм;
  • сок лимона - из половины плода;
  • миндальные лепестки или любые дробленые орешки;
  • корица по вкусу.

Яблоки режем кубиками, поливаем соком лимона и посыпаем корицей (можно не использовать, если не любите), перемешиваем. Выкладываем их в небольшую огнеупорную миску. Затем готовим штрейзель. Для него нужны:

  • сахар - 100 грамм;
  • мука - 100 грамм;
  • сливочное масло - 100 грамм.

Несмотря на сложное название, готовится эта посыпка очень просто. Сначала смешиваются мука и сахар, затем к ним добавляется размягченное сливочное масло. Смесь вымешивается руками и разминается так, чтобы получилась крошка. Ею посыпаем уже подготовленные яблоки. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим наш десерт. Готовится он минут 25 - до появления золотистой корочки. Сверху блюдо посыпается рублеными орехами или лепестками миндаля. Можно подавать. В теплом виде идеально сочетается с шариком мороженого.

скрипкина анастасия фото

Заключение

Наверняка вы и раньше хотя бы раз попадали на сайт Say7.info в поисках подходящего рецепта. Теперь вы знаете, кто за этим сайтом стоит и почему он так привлекает многочисленных посетителей (ведь он понравился и вам, не так ли?). Все благодаря простоте, с которой подходит к каждому рецепту Скрипкина Анастасия. Фото, которыми она снабжает каждую свою инструкцию, позволяют с легкостью осваивать даже, казалось бы, сложные многокомпонентные рецепты и учиться кулинарному мастерству новичкам в этом деле. Давайте скажем ей за это "спасибо" и приготовим что-нибудь особенное из всего разнообразия блюд, предложенных нашему вниманию на популярном сайте.

Читайте также: