Печенье штрудель с изюмом рецепт

Обновлено: 01.05.2024

Pesochnyy Shtrudel S Yablokami I Izyumom

Вы пробовали когда-нибудь вкусный и ароматный песочный штрудель с яблоками и изюмом? Если нет, то поспешите это исправить! Рецепт специально для вас я помещаю чуть ниже. Этот пирог понравится всем любителям интересной и оригинальной выпечки. Ведь по сути такой штрудель представляет собой обычный песочный пирог, который готовят многие. Но в данном случае он имеет очень интересное оформление. Попробуйте испечь его именно в таком виде и порадовать им своих домочадцев! Тесто получается хрустящим а начинка сочной.

Несколько нюансов по приготовлению:

  • не берите слишком много корицы, в противном случае вместо чудесного аромата она придаст пирогу горьковатый привкус;
  • муку ни в коем случае не всыпайте сразу всю — лучше начинать с половины нормы, а потом подсыпать по мере необходимости;
  • количество сахара можно немного уменьшить, чтобы пирог не получился слишком приторным;
  • яблоки лучше использовать кислые.

Готовьте с удовольствием и побольше экспериментируйте, тогда ваши чаепития будут поистине незабываемыми.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сахарный песок — 0,8 ст.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для песочного штруделя

  • яблоки — 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • изюм — 1 горсть;
  • сахар — 0,2 ст.;
  • корица — по вкусу.

Сливочное масло нарезаем некрупными кубиками и помещаем в глубокую миску. Оно не должно быть слишком холодным.

Нарезаем масло на кубики

Туда же всыпаем сахарный песок и пшеничную муку с разрыхлителем. Муку не стоит добавлять сразу всю. Она бывает разной по своим характеристикам. Возможно, вам потребуется чуть меньше.

Всыпаем муку и сахар

Начинаем месить тесто.

Разминаем массу в крошку

Теперь добавляем куриные яйца.

Добавляем яйца

Вымешиваем тесто руками до однородного состояния. При необходимости добавляем еще немного муки, чтобы тесто не было жидким. Отправляем в холодильник на полчаса, чтобы оно стало более твердым и удобным для раскатывания.

Замешиваем тесто

Скалку немного посыпаем пшеничной мукой. Также поступаем и с рабочей поверхностью. А потом приступаем к раскатыванию теста.

Раскатываем его до толщины 0,7-0,8 сантиметра. Более толстый слой плохо пропечется, а более тонкий — прорвется при выкладывании начинки и заворачивании.

Тонко раскатываем

Теперь берем нужное количество яблок, моем их, вырезаем сердцевины и при желании очищаем от шкурки. Трем при помощи крупной терки и распределяем по поверхности теста, отступая немного от краев.

Кладем яблоки

Посыпаем вымытым предварительно и высушенным изюмом.

Посыпаем изюмом

Добавляем несколько щепоток корицы. Здесь главное не переборщить. Иначе в штруделе вместо чудесного аромата будет ощущаться сильная горечь. Посыпаем оставшимся сахаром.

Добавляем специи

Заворачиваем тесто с начинкой в виде рулета и выкладываем на противень, простеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Время выпечки во многом будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Скручиваем в виде рулета

Наш песочный штрудель с яблоками и изюмом готов! Его можно подавать с чашкой горячего чая или кофе. Такая выпечка обязательно понравится всем любителям рассыпчатого песочного теста.

Рецепт: Венский струдель

Это мой фирменный рецепт струделя. Я его делаю, можно сказать, почти с детства. Рецепт этот я вычитала где-то в недрах старой Работницы. И пользуюсь им на протяжении уже 15 лет. Он за это время, конечно, претерпел небольшие изменения, но, по-моему, стал от этого только лучше. Да! И самое главное! кушать его нужно либо горячим, либо только на следующий день. Вот такое правило настоящего струделя. Просто в остывшем виде он не такой вкусный.

Ингредиенты для «Венский струдель»:

  • Вода (горячая) — 0.5 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Щавель
  • Сахар
  • Крахмал (или пудинг порошок) — 1 ст. л.
  • Яблоко (свежее) — 2 шт
  • Корица — по вкусу
  • Орехи — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1204.1 ккал
белки
15.9 г
жиры
95.8 г
углеводы
64.7 г
Порции
ккал
301 ккал
белки
4 г
жиры
24 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
112.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
9 г
углеводы
6 г

Рецепт «Венский струдель»:

Приготовить тесто. Смешать яйцо и размягченное масло, добавить соль, можно пару ложечек сахара (при желании). Немного муки, все размешать. Вылить воду (почти кипяток), постепенно всыпать муку и вымесить эластичное тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук.

Скатать его в шар, шарик должен блестеть.
Покрыть его пленкой и оставить на столе. Пока готовится начинка.

Моя любимая начинка - начинка из свежего щавеля. Щавель нарезать, добавить сахар по вкусу, ложку столовую крахмала (или пудинга, как это сделала я), тщательно растереть руками, слить сок. Яблоки нарезать тонкими дольками, изюм или другие сухофрукты промыть, если нужно, измельчить.
Орехи порубить в блендере не очень мелко, бананы нарезать кругляшами. В общем, все составляющие для начиночки готовы.
В принципе, струдель можно сделать с любой начинкой, что подскажет ваша душа и фантазия!

Тесто разделить на три части, каждая из них - размером с женский кулачок. Раскатывать тесто ооочень тоненько, лучше использовать при этом льняное полотенце. Тесто очень эластичное, раскатывается легко. Если кто-то умеет, можно растянуть на руках. Я не очень в таких делах, поэтому серединку растягиваю, а края уже раскатываю. Описание более сложное, чем делать.
В общем, ничего не бойтесь. Видите, какой прозрачный получается пласт? Вот его нужно смазать растопленным маслом, а уж потом выкладывать начинку!

Этот струдель - с бананами и изюмом. Впервые делала такую начинку. Очень необычно получилось!

Это вот яблоки с корицей. Нужно было посыпать сахаром, а я забыла! Получилось очень нежно, несмотря на отсутствие сахара. Кстати, для диабетиков очень подходит! А с сахаром, сами понимаете, - классика!

Это с пастой из мака с орехами. Оччень вкусно!

А вот этот - король всех струделей. Именно он и был в оригинальном рецепте! Струдель со щавелем. Я в этот раз слишком много начинки положила, вообще-то начинку нужно укладывать оочень тоненьким слоем, чтобы сочная начинка не возобладала над тестом.

Каждый пласт сворачиваем рулетом, перекладываем на противень, закрытый пекарской бумагой, смазанной маслом или маргарином. Каждый струдель смазываем яйцом - и в духовку. Огонь не очень сильный, примерно 180 градусов. Я не знаю, у меня цифры, я выпекала на восьмерке.

Вот такие красавцы! Разрезать их нужно, пока не остыли, иначе тонкое тесто раскрошится под ножом.
Этот со щавелем.

С яблоками!
У меня получилось больше, чем указано в рецепте. Просто я брала в два раза больше ингредиентов для теста. И вышло у меня шесть струделей, четырех видов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Венский струдель

Рецепт: Венский струдель

Это мой фирменный рецепт струделя. Я его делаю, можно сказать, почти с детства. Рецепт этот я вычитала где-то в недрах старой Работницы. И пользуюсь им на протяжении уже 15 лет. Он за это время, конечно, претерпел небольшие изменения, но, по-моему, стал от этого только лучше. Да! И самое главное! кушать его нужно либо горячим, либо только на следующий день. Вот такое правило настоящего струделя. Просто в остывшем виде он не такой вкусный.

Другие варианты рецепта

Рулет монашеский

  • 96
  • 412
  • 12532

Рулет "Монашеский"

  • 48
  • 358
  • 7266

Венский струдель

  • 74
  • 292
  • 76535

Похожие рецепты

Шашлычки в тесте с индейкой и шампиньонами

  • 11
  • 64
  • 889

Сырные квадратики

  • 207
  • 2001
  • 49389

Клубничные пышки со сливками и джемом

  • 40
  • 76
  • 2750

Ореховые маффины

  • 29
  • 37
  • 1912

Булочки с чесночным маслом

  • 12
  • 97
  • 3675

Пасха творожная

  • 24
  • 65
  • 6156

Фокачча и не только

  • 44
  • 131
  • 1804

Круасанопита

  • 240
  • 800
  • 23620

Грушевый пирог с шоколадом

  • 10
  • 101
  • 3665

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 декабря 2016 года weta-k #

3 января 2017 года snivli # (автор рецепта)

31 декабря 2015 года Marharyta #

5 января 2016 года snivli # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Nadjaa #

12 мая 2013 года Lee1oo #

13 мая 2013 года snivli # (автор рецепта)

18 февраля 2013 года Palio #

19 февраля 2013 года snivli # (автор рецепта)

17 февраля 2012 года snivli # (автор рецепта)

15 апреля 2011 года кухаренок #

31 декабря 2015 года Marharyta #

9 ноября 2010 года Alohomora #

9 ноября 2010 года snivli # (автор рецепта)

7 сентября 2010 года DashKeen #

9 ноября 2010 года snivli # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года GODsGAVE #

10 сентября 2009 года Oxana_71 #

1 апреля 2009 года yevga #

28 января 2009 года NATALIAna #

29 января 2009 года snivli # (автор рецепта)

14 января 2009 года Нюточ-ка #

15 января 2009 года snivli # (автор рецепта)

28 декабря 2008 года катюшкина #

12 декабря 2008 года Karnaval #

18 ноября 2008 года Meotida #

18 ноября 2008 года maj4ik #

18 ноября 2008 года vitaminka #

17 ноября 2008 года Aprelia #

17 ноября 2008 года snivli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Захотелось приготовить ароматный и неимоверно вкусный штрудель с яблоками? Сомневаетесь, сможете ли самостоятельно справиться со слоеным тестом? Не знаете, сколько времени это займет? Приготовление штруделя — несложная задача. Потратьте пару часов, а в награду получите слова благодарности за угощение. О том, как приготовить штрудель с яблоками своими руками, узнайте из статьи.

Яблочный штрудель: рецепт теста

Штрудель давно перестал считаться блюдом исключительно австрийской кухни. Этот десерт разошелся по всему миру. Его готовят со всевозможными начинками на слоеном, вытяжном, творожном, дрожжевом и бездрожжевом тесте.

Несмотря на обилие вариантов, классический рецепт штруделя остается неизменным — это слоеное или вытяжное тесто с яблочной начинкой, изюмом, орехами и корицей.

Медовик на сковороде со сгущенкой

На приготовление теста понадобится время. Чтобы штрудель с яблоками принес максимум удовольствия не только тем, кто будет лакомиться, но и самой хозяйке, позаботьтесь о тесте заранее.

Чтобы сделать слоеное тесто, запаситесь временем и такими ингредиентами:

  • мука — 2,5 ст. (2 ст. + 0,5 ст.);
  • вода — 1 ст.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • лимонная кислота — ½ ч. л.;
  • растительное масло — 250 мл.

Фото: 1000.menu: UGC

Приготовление слоеного теста отнимет около 4-х часов. Если не хотите тратить время, купите готовое тесто в магазине. Если же поставили цель приготовить яблочный штрудель своими руками и понимаете, что домашнее тесто в разы лучше готового, приступайте к работе. Итак:

Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

  1. Разведите лимонную кислоту в холодной воде.
  2. Отправьте воду в морозилку на 5–10 минут, чтобы она максимально охладилась, но не замерзла.
  3. Разделите муку на 2 ст. и 0,5 ст. Первую часть муки дважды просейте.
  4. Достаньте воду из холодильника.
  5. Начинайте постепенно добавлять в воду муку и замешивайте тесто.
  6. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным.
  7. Сформируйте шарик из теста, обмотайте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30–40 минут.
  8. Просейте оставшиеся полстакана муки и перемешайте с маслом. Отправьте масляно-мучную смесь в холодильник.
  9. Через 40 минут достаньте тесто из холодильника.
  10. Раскатайте лист толщиной 2–3 мм.
  11. С помощью кондитерской кисточки смажьте верхний слой теста масляно-мучной смесью.
  12. Сверните тесто рулетом, снова обмотайте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  13. Повторите 11-й и 12-й этапы 4 раза. Каждый раз раскатывайте тесто тонким слоем вдоль и поперек направления свертывания рулета.
  14. Последний раз раскатайте тесто и сложите в четыре раза. Это и есть слоеное тесто для штруделя.

Печенье на сметане: пошаговый рецепт домашнего лакомства

Его можно аккуратно сложить в пакет и отправить в холодильник дожидаться непосредственного приготовления штруделя или заморозить впрок.

Фото: Женское мнение: UGC

Когда тесто готово, остается подготовить ингредиенты для начинки и приступить к приготовлению штруделя. Для начинки потребуются такие продукты:

  • яблоки — 2–3 шт.;
  • изюм, орехи — по 0,5 ст.;
  • корица — 2 ч. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • вода — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Выбирайте кисло-сладкие сорта яблок. Что касается орехов, классика жанра — это миндаль. Если под рукой не оказалось необходимого ингредиента, замените его грецкими орехами или ореховым миксом.

Яблочный пирог: рецепт без миксера

Если тесто готово и ингредиенты для начинки собраны, остается узнать, как приготовить штрудель. Об этом читайте далее.

Яблочный штрудель из слоеного теста с корицей и изюмом: как сделать

Прежде чем приступить к приготовлению штруделя из замороженного теста, достаньте его из морозилки и дайте нагреться. Тесто должно быть эластичным и податливым. Теперь разберемся с тем, как сделать штрудель.

Фото: Ivona - bigmir)net: UGC

  1. Залейте изюм кипятком.
  2. Помойте яблоки и очистите от кожуры, нарежьте их кубиком 1×1 см и полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Слейте воду с изюма. Смешайте его с яблоками, корицей, сахаром и мукой.
  4. Отдельно смешайте орехи и панировочные сухари.
  5. Духовку разогрейте до 190 °С.
  6. Раскатайте тесто на сухом полотенце. Именно на полотенце, не на пленке, не на доске. Если этого не сделать, штрудель яблочный невозможно перенести на противень, не повредив.
  7. Первым слоем выложите на тесто яблоки. Оставляйте края теста пустыми, чтобы потом закрыть их и не дать начинке высыпаться.
  8. Второй слой — орехи с панировочными сухарями.
  9. Аккуратно сформируйте рулет.
  10. Смажьте противень сливочным маслом и сверху посыпьте мукой или манкой.
  11. Перенесите штрудель на противень.
  12. Смешайте яйцо и столовую ложку воды.
  13. Смажьте штрудель взбитым яйцом.
  14. Острым ножом сделайте поперечные насечки. Расстояние между ними — 2–3 см.
  15. Отправьте штрудель в духовку запекаться 40–45 минут.

Медовый торт: простой рецепт со сгущенкой

Проверить, пропеклось ли тесто внутри, поможет зубочистка. Сделайте прокол. Если зубочистка чистая, значит десерт готов.

Фото: Пекарня-кондитерская Пироговский: UGC

Перед подачей нарежьте штрудель порциями, присыпьте сахарной пудрой, украсьте листиком мяты.

Этот десерт подается холодным и теплым. Попробуйте приготовить вишневый штрудель. Рецепт позволяет использовать в качестве начинки груши, айву. Не бойтесь сделать начинку из цукатов.

Немного фантазии, щепотка любви, и на столе окажется вкусный штрудель. Приятного аппетита!

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

comments icon
Комментарии

-Метки

-Цитатник

Банановые маффины с нутеллой - очень нарядные, ароматные, сочные и безумно вкусные. Очень не.

Солевые повязки лечат практически всё. Лечение солевыми повязками Поговорим о лечен.

Соус из перца и яблок "Мармеладный" - очень яркий, вкусный и складный Варила я, варила все лет.

Бесподобный десерт из сметаны - не восточная сладость, но очень похож на щербет, только еще вкуснее .

Учебник ясновидения и основ магии Урок 1. Типы ясновидения Мы начинаем курс магии и ясновиден.

-Музыка

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Рубрики

  • «В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ. :)» (14)
  • «SOS» (5)
  • «ДОМАШНЯЯ МАГИЯ своими руками» (4)
  • «РУССКИЙ ЯЗЫК/правописание» (1)
  • «АВАТАРКИ» (14)
  • «АКТУАЛЬНЫЕ и интересные новости» (814)
  • «АНИМАЦИЯ для сайтов и блогов.» (16)
  • «Все для оформления дневника/постов и т.д.» (159)
  • «ВЫПЕЧКА/ТЕСТО. » (60)
  • «Вязание. » (633)
  • «Генератор текста/цвета/аватарок» (35)
  • «ГОРоСКоП, сонники, нумерология, гадания, тесты» (392)
  • «ДОМ и уют/Интерьер/ремонт. » (212)
  • «Домашний юрист» (35)
  • «ЖЕНСКОЕ. » (150)
  • «Журнал «Сластена»» (1023)
  • «ЗАВТРАКИ и рецепты на скорую руку» (6)
  • «Заготовки на зиму» (137)
  • «Здоровье и красота» (2547)
  • «Игры онлайн. » (8)
  • «Картинки для комментариев/открытки. » (74)
  • «КиНоЗаЛ. » (73)
  • «КЛИПАРТ и скрап наборы» (249)
  • «КНИЖНАЯ ПОЛКА» (22)
  • «Комнатные растения и не только. » (169)
  • «компьютерная грамота» (43)
  • «КУЛИНАРНЫЕ рецепты. » (801)
  • «КУЛИНАРНЫЕ хитрости и советы для домохозяек.» (127)
  • «Маски для фотошопа» (1)
  • «Мантра/релакс. » (11)
  • «Мир непознанного и интересного.» (106)
  • «Мир_ФЛЕШ - эпиграфа/открытки» (435)
  • «Музыка, Музыкальная страничка» (252)
  • «НАЗВАНИЯ ЦВЕТОВ И ОТТЕНКОВ» (7)
  • «напитки коктейли своими руками» (110)
  • «Народные приметы» (57)
  • «Наряды для самых маленьких» (36)
  • «Наш удивительный мир» (12)
  • «НОВЫЙ ГОД/РОЖДЕСТВО. » (102)
  • «Обои для дневников и рабочего стола» (24)
  • «ОчУмЕлые ручки» (199)
  • «Пожелания для ДРУЗЕЙ и моих ГОСТЕЙ. » (190)
  • «Поздравлятор c праздником/C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ . » (58)
  • «Полезные ПРОГРАММЫ/ссылки. » (31)
  • «Полезные советы» (206)
  • «Помощь блогерам/коды. » (9)
  • «Правила этикета. » (8)
  • «притчи/легенды/проза. » (11)
  • «Разделители» (13)
  • «рамочки для текста» (736)
  • «рыба/море продукты/закуски. » (139)
  • «САЛАТЫ и заправки/БУТЕРБРОДЫ и закуски. » (371)
  • «Самое интересное и СМЕШНОЕ. » (49)
  • «СиМвОлЫ» (8)
  • «советы по li.ru. » (63)
  • «Солим, коптим, маринуем, запекаем. » (106)
  • «СОУСЫ/ПОДЛИВЫ/заправки в супы и т.д. » (28)
  • «стихи, стихи c музыкой» (155)
  • «схемы оформления /дизайны дневников» (2407)
  • «Территория заблуждений и великих тайн. » (38)
  • «ТоНкИй МиР. » (1439)
  • «ТрАвНиК» (10)
  • «удивительная жизнь. Цитаты, Жизнь и мудрость» (89)
  • «УРОКИ. » (6)
  • «ФиТиЛь . » (2)
  • «ФЛЕШ - календарь +ЧАСЫ. » (43)
  • «ФЛЕШКИ/Часики флеш/плееры/флеш-плееры. » (371)
  • «Фоны. » (66)
  • «фотошоп/уроки» (75)
  • «Шьём сами» (197)
  • «Я гражданин РОССИИ» (20)
  • «Яндекс фотки/Альбомы. » (1)
  • «GIMP» (0)

-Приложения

  • Музыкальный плеер
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии «Любимчик Барсик»
«Любимчик Барсик» 20:24 07.10.2016 Фотографий: 37

-Друзья

-Статистика

Штрудель. Более 30 лучших рецептов!


Фото к рецепту: Творожный штоллен-штрудель с яблоками

Очень сдобное, сладкое, насыщенное сухофруктами и цукатами дрожжевое тесто и сочная, ароматная яблочная начинка. Творожный пирог-рулет с яблоками действительно по вкусу напоминает рождественский штоллен, а формируется по технологии яблочного штруделя.

Фото к рецепту: Яблочный штрудель из творожного теста

Творожное тесто для штруделя легко раскатывается, после выпечки очень вкусное, хрустящее. Начинку для штруделя можно брать любую, по сезону. У нас сегодня штрудель яблочный с орехами.

Фото к рецепту: Венский штрудель с яблоками и корицей

Штрудель с яблоками, орехами, изюмом и корицей получается красивым, очень ароматным и невероятно вкусным! Выходит два больших штруделя, хватит на большую семью!

Фото к рецепту: Штрудель из теста фило, с рыбой

Без ложной скромности скажу, что штрудели - мое коронное блюдо, готовлю под заказ гостей на каждый праздник. Один из любимых - штрудель с рыбой. Закуска получается просто потрясающей. Настоятельно рекомендую попробовать.

Фото к рецепту: Классический штрудель с яблоками

Классический рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста.

Фото к рецепту: Яблочный штрудель

Яблочный штрудель - очень вкусный десерт из слоёного теста, с яблоками, орехами и изюмом.

Фото к рецепту: Яблочный штрудель из лаваша

Без лишних хлопот можно приготовить нежный, хрустящий штрудель с яблоками. Максимум начинки, минимум теста! Обязательно попробуйте очень вкусный и самый быстрый яблочный штрудель из лаваша.

Фото к рецепту: Штрудель с яблоками

Испечь настоящий штрудель с яблоками, приготовив для него вытяжное тесто, ничуть не сложнее, чем любой другой пирог. Готовится тесто на воде и растительном масле, с использованием маргарина. Начинка - из яблок, с изюмом и корицей.

Фото к рецепту:

Штрудели (штрудли) - классическое блюдо немецкой кухни. Я взяла на себя смелость внести некоторые изменения в рецепт и обогатить блюдо. Получилось очень сытно и вкусно!

Фото к рецепту: Штрудель с яблоками и орехами

Вкусный слоеный рулет, с румяной, хрустящей корочкой и ароматными яблоками внутри.

Фото к рецепту: Штрудель

Интересный, очень простой способ приготовления штруделя. Этот рецепт штруделя для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для изготовления рулета используется замороженное слоеное тесто. В качестве начинки используются "жареные" яблоки.

Фото к рецепту: Штрудель из слоеного теста

Облегченная вариация традиционной австрийской выпечки с яблочной начинкой - из готового слоеного теста.

Фото к рецепту: Штрудель по-одесски

Обожаю разную выпечку из яблок. Для вас - простой рецепт штруделя по-одесски. Рекомендую.

Фото к рецепту: Яблочный штрудель

Яблочный штрудель – национальное австрийское блюдо, рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Его приготовление может казаться сложным, но этот подробный рецепт штруделя позволит легко испечь вкусный австрийский штрудель у себя дома.

Фото к рецепту: Штрудель на скорую руку

Я не специалист по сладкой выпечке, но этот штрудель получается даже у меня! Быстренько и простенько!

Фото к рецепту: Венский штрудель

Приготовим венский штрудель. Это рулет из тончайшего пресного теста с яблоками, изюмом, орехами.

Фото к рецепту: Венский яблочный штрудель (Apfelstrudel)

Традиционная выпечка австрийцев. Рулет из вытяжного теста, начиненный яблоками, изюмом и орехами.

Фото к рецепту: Яблочный штрудель

Яблочный штрудель - это блюдо из детства, но актуально в любом возрасте. Предлагаю замечательный рецепт яблочного штруделя - пальчики оближешь!

Фото к рецепту: Рулеты с яблоками

Отличный десерт. Доступная, простая и очень вкусная выпечка из теста на сливочном масле и сметане. Наш ответ немецкому штруделю. :)

Фото к рецепту: Ленивый яблочный штрудель

Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.

Фото к рецепту: Штрудель по-польски

Рулет с яблоками и корицей. Это самое первое блюдо, которое я приготовил. Мне тогда было 13 лет.

Фото к рецепту: Штрудель с грушами и корицей

Эта выпечка из замечательного теста «фило». Тонкие листы пресного теста лучше купить — чтобы их сделать в домашних условиях, нужно определенное мастерство. Для начинки штруделя хороши и груши, и яблоки.

Фото к рецепту: Настоящий немецкий штрудель

Для штруделя можно использовать тесто дрожжевое, как на хлеб, или простое — на кислом молоке или на кефире.

Фото к рецепту: Шоколадный штрудель с яблоками

Тонкое и вкусное тесто и очень много сочной начинки! Для любителей сладкого - шоколадный штрудель с яблоками и орехами! Даже предположить не могли, что будет настолько вкусно! На вкус - как яблоки в шоколаде!

Фото к рецепту: Штрудель с капустой

Немецкая бабушка рекомендует! Очень вкусный рецепт штруделя с капустой, который стал любимым во многих семьях! Продукты самые обычные, и готовится очень просто! Готовьте, пробуйте и радуйте своих близких!

Фото к рецепту: Яблочный штрудель из лаваша

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не хочется возиться с тестом, то этот рецепт яблочного штруделя из лаваша именно для вас. Сколько раз уже готовила этот штрудель, мне никто не верит, что вместо теста в нем лаваш. И когда гости уже на пороге, а в холодильнике есть все ингредиенты, то уже через полчаса можно наслаждаться вместе с гостями вкусным, нежным и ароматным яблочным штруделем.

Фото к рецепту: Штрудель из цельнозерновой муки, с яблоками и орехами

Недавно готовила яблочный штрудель с миндалем и решила поделиться с вами рецептом. Прекрасное сочетание тонкого легкого теста и ароматной, нежной фруктовой начинки. М-м-м! А орешки. Всё, делюсь рецептом.

Фото к рецепту: Яблочный штрудель из теста фило

Хрустящий десерт с ароматными яблоками и изюмом никого не оставит равнодушным, приготовить его не составляет большого труда. Добавьте к этому запеченному до золотистой корочки, традиционному венскому пирогу шарик мороженого и подайте к столу с ароматным чаем или кофе - успех гарантирован!

Фото к рецепту: Штрудель из слоеного теста, с шоколадом

Если вам нужно быстро приготовить сладкий десерт-выпечку, то быстрее рецепта, чем штрудель с шоколадом, вы наверняка не найдёте! Шоколад в слоеном тесте понравится и взрослым, и детям. Вкусно настолько, что дух захватывает! Очень рекомендую опробовать эту замечательную слоеную выпечку с шоколадом.

Фото к рецепту: Штрудель из теста фило, с яблоком и грушей

Еще один великолепный штрудель из теста фило, с начинкой из яблок и груш. Этот вариант штруделя стоит на первом месте в моей записной книге среди выпечки.

Фото к рецепту: Капустный штрудель

Штрудель (струдель) – очень вкусная выпечка. Тесто для штруделя должно быть тонким, как папиросная бумага. Штрудель готовят с разнообразными начинками, сладкими или несладкими. Предлагаем вам рецепт штруделя с капустой, с нежным и изысканным вкусом.

Фото к рецепту: Штрудель с капустой и копченой грудинкой

Закусочный штрудель - вкусная австрийская выпечка с капустной начинкой, с добавлением грудинки.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Вкусный венский штрудель

  • Секреты приготовления
  • ТОП-6 рецептов венского штруделя
    • Классический
    • Вишневый с миндалем
    • Из песочного теста
    • Ленивый из лаваша
    • Творожный
    • Сырный
  • Видео-рецепты венского штруделя

Венский штрудель — это популярный и любимый всеми от мала до велика австрийский десерт. Это нежное блюдо покорило всех сладкоежек мира — тонкое, тающее слоеное тесто, скрывающее душистую и сочную начинку, обеспечивает незабываемый вкус. Сегодня мы раскроем все сокровенные тайны настоящего австрийского штруделя.

Секреты приготовления лучшего венского штруделя

Приготовление венского штруделя

Готовя штрудель в первый раз, не одна хозяйка сталкивалась с неприятными последствиями неправильно приготовленного теста или начинки. Мы собрали для вас несколько секретов, как приготовить идеальный венский штрудель:

  1. Тесто. При готовке теста основополагающими являются три важных ингредиента — вода, мука и масло. Благодаря последнему, тесто выходит эластичным, и его получится раскатать в тончайший лист — именно такой степени раскатки и должно быть тесто для самого настоящего штруделя. Лучше всего для этих целей подходит оливковое, потому как оно придает нежный вкус. А если вы готовите сочную начинку, например, из вишни, то в тесто лучше добавить яйцо, чтобы оно получилось более плотным. Если же вы хотите добиться эффекта рассыпчатости, капните немного лимонного сока или уксуса.
  2. Начинка. Для придания ни с чем не сравнимого аромата и оттенка вкуса в штрудель добавляют алкоголь: ром, ликер, коньяк, различные настойки. Можно как добавить алкоголь в тесто, так и в начинку. Также для легкого привкуса можно всыпать растолченные орехи.
  3. Яблоки. Это классическое наполнение штруделя, хотя каждый повар уже придумал собственную начинку, и теперь на страницах интернета и книг простирается море рецептов, где вместо яблок используют ягоды, а также овощи, мясо и другие ингредиенты. Если вы готовите традиционный яблочный штрудель, обмакните фруктовые дольки в сметану — так они станут необычайно мягкими и нежными. Можно взять и взбитые сливки. Однако лучше не использовать этот метод для уже достаточно мягких яблок.
  4. Оливковое масло. Используйте его вместо яиц для смазывания перед выпеканием: так штрудель получится хрустящим и сохранит свой натуральный вкус.
  5. Украшение. Штрудель можно подавать в обычном виде после духовки, а можно сделать топинг. Изысканно смотрится штрудель, поданный вместе с мороженым или украшенный взбитыми сливками, сливочным кремом, сахарной пудрой. Для декора десерта можно использовать все возможности вашей фантазии.

Эти нехитрые правила помогут вам испечь самый вкусный штрудель.

ТОП-6 рецептов вкусного венского штруделя

Рецептов австрийского штруделя не измерить и самой широкой линейкой: каждая хозяйка вносит собственные изменения. Мы собрали ТОП-6 лучших рецептов венского штруделя с различными техниками приготовления, которые помогут разнообразить вкус выпечки, даже если вы будете делать ее неоднократно.

Классический венский штрудель

Классический венский штрудель

Конечно же, сначала просто необходимо поделиться истинным, классическим рецептом венского штруделя. Только представьте восхищение ваших гостей, когда они попробуют настоящий австрийский штрудель.

  • Калорийность на 100 г — 300 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 1,5 часа

Ингредиенты:

  • Мука — 240 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 2 г
  • Оливковое масло — 15 г
  • Сливочное масло — 60-80 г
  • Изюм — 140 г
  • Яблоки — 1-1,3 кг
  • Сахар — 130 г
  • Корица — 8 г
  • Панировочные сухари — 90 г
  • Лимонный сок — 2 ч.л.

Пошаговое приготовление классического венского штруделя:

  1. Муку смешайте с солью, затем разбейте яйцо и добавьте нужное количество растительного масла. Лучше использовать оливковое. Тесто замешивать нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте из теста шар, хорошенько полейте маслом и оставьте примерно на полчаса. Можно даже положить тесто в глубокую емкость и залить маслом полностью. Конечно, масло делает тесто очень калорийным, зато благодаря такой операции оно станет невероятно эластичным, и его можно будет очень тонко раскатать. Тончайшее тесто — одна из привлекательных особенностей штруделя, которая делает его таким вкусным.
  2. Пока тесто впитывает масло, обжарьте панировочные сухари для начинки. Для обжарки используйте сливочное масло — сухари должны стать приятного румяно-коричневого цвета.
  3. В то время как жарятся сухари, мелко нарежьте яблоки — их желательно брать кислыми и снять шкурку. Перемешайте яблоки с изюмом, будет прекрасно, если вчерашним днем вы оставили его залитым в роме. Добавьте к ним сахар, корицу и лимонный сок. Все смешайте с пожаренными сухарями.
  4. Теперь наступает самое сложное — тончайшим образом скатать настоявшееся тесто. Для этого понадобится ровный кусок ткани, который предварительно посыпьте небольшим количеством муки. Тесто нужно раскатывать в форме прямоугольника. Для штруделя готовится вытяжное тесто, сначала его нужно максимально тонко раскатать скалкой, а затем посредством вращения в руках. Конечно, для такого способа раскатки нужно набраться определенного опыта, чтобы попросту не порвать тонкий лист. Идеальное тесто для штруделя — просвечивающее, толстые края которого срезают.
  5. Лист теста полностью по поверхности промажьте сливочным маслом, а потом выложите начинку, придавая ей форму колбаски. Класть наполнение нужно, отступив от края 10-15 см. Для закручивания начинки нужно использовать полотенце, на котором вы раскатывали тесто. Таким образом, нужно завернуть рулет, закрутив концы, как бантики на конфетах. Лишнее срежьте.
  6. Не снимая полотенца, промажьте будущий десерт сливочным маслом и отправьте на промазанный растительным маслом противень. Аккуратно снимите полотенце и больше не трогайте штрудель, иначе он развалится.
  7. Штрудель выпекайте, задав температуру 190°C, пока он не станет золотистого оттенка. Выньте десерт, смажьте сливочным маслом и украсьте сахарной пудрой. Оставьте охлаждаться.

Классический венский штрудель можно разнообразить множеством других ингредиентов, заменяя исходные или добавляя новые. Например, вместо сухарей можно использовать растолченное печенье, вместо рома — ликер, коньяк или другой алкоголь, а еще к яблочному штруделю прекрасно подходят орехи.

Вишневый штрудель с миндалем

Вишневый штрудель с миндалем

Яблоки — это традиционная, но далеко не единственная начинка для аппетитного штруделя. Мы предлагаем вам приготовить сочный венский штрудель с вишней.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 15-20 г
  • Оливковое масло — 35 мл
  • Панировочные сухари — 15-20 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр маскарпоне — 120 г
  • Сливки — 75 г
  • Миндаль — 75 г
  • Ваниль стручковая — 1 шт.
  • Коньяк — 10 г

Пошаговое приготовление вишневого штруделя с миндалем:

  1. Муку высыпьте в тару и сделайте небольшое углубление. Туда влейте воду, разбейте яйцо и добавьте 15 мл масла. Посолите и замесите. Скатайте из теста шар, полейте тем маслом, которое осталось, и отправьте настаиваться на час.
  2. Ваниль разрежьте и извлеките семена. Миндаль измельчите или растолките вручную, а затем смешайте вместе с нужным количеством сахара и сухарей.
  3. Сыр маскарпоне смешайте со сливками, сахаром и ванильными семенами. Влейте коньяк и взбейте.
  4. Извлеките тесто из холодильника и раскатайте на столе в форме прямоугольника: оно должно быть тонким до прозрачности. Отступив 10 см от края, смажьте лист теста сырной массой. Сверху выложите ягоды вишни (не забудьте избавить ее от косточек) и перемолотый миндаль. Аккуратно заверните штрудель.
  5. Промажьте противень маслом или утрамбуйте бумагой. Положите туда десерт, сверху сдобрите его сливочным маслом. Погрузите в духовой шкаф, установленный на 190°C, где-то на 10-15 минут.

Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой или украсьте другим желаемым способом. Можно подавать десерт теплым или оставить охлаждаться.

Штрудель из песочного теста

Штрудель из песочного теста

Для традиционного венского штруделя с яблоками используется вытяжное тесто или фило, но иногда можно и поэкспериментировать. Предлагаем вам приготовить этот замечательный десерт с использованием песочного теста.

Ингредиенты:

  • Мука — 290 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 180 г
  • Сахар — 160 г
  • Яблоки — 3 средних
  • Корица — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление штруделя из песочного теста:

  1. В комбайн загрузите муку, 130 г сахара и нарубленное на куски сливочное масло (используйте комнатной температуры) и измельчите в течение 5-6 секунд. Можно смешать эти ингредиенты и вручную.
  2. Добавьте яйцо и запустите комбайн еще на 5-6 секунд, у вас образуется мягкий кусок теста. Если тесто выходит недостаточно плотным, добавьте еще муки. Выньте тесто и отправьте в холодильник примерно на час.
  3. Когда время почти истечет, очистите яблоки от шкурки и натрите на крупной терке. Раскатайте тесто в прямоугольник и посыпьте натертыми яблоками, оставшимся сахаром и корицей. Сверните рулет.
  4. Десерт отправьте выпекаться при 190°C примерно на полчаса.

Штрудель нарежьте сразу после того, как вытащите из духовки. Если делать это, когда десерт остынет, он раскрошится. Посыпьте ломтики сахарной пудрой и подавайте к столу.

Ленивый штрудель из лаваша

Ленивый штрудель из лаваша

А если гости уже на пороге, и нужно быстро приготовить вкусный десерт, вас спасет быстрый рецепт венского штруделя с яблоками и лавашом.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Яблоки — 2 средних
  • Конфитюр — 2 ст.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Грецкие орехи — 60 г
  • Сахарная пудра

Пошаговое приготовление ленивого штруделя из лаваша:

  1. Почистите яблоки и нарежьте их любым способом. Если времени совсем мало, можно не очищать от шкурки. Смешайте с сахаром и прогрейте на сковороде, пока они не станут золотистого цвета.
  2. Добавьте конфитюр по вкусу, к яблокам хорошо подходит абрикосовый, и потушите еще примерно 5 минут.
  3. Взбейте яйцо с сахаром, сливочное масло в замороженном виде натрите на терке: половину отложите для посыпки лаваша, а половину растопите. Орехи измельчите в блендере, но не слишком мелко. Если нет такой возможности, растолките их или мелко нарежьте.
  4. Разложите на столе лаваш и смажьте взбитым яйцом, затем посыпьте сливочным маслом и орехами. Сверните лаваш в рулет, старайтесь не прижимать и не давить. Смажьте сливочным маслом.
  5. Десерт отправьте выпекаться при 200°C на 10-15 минут.

Когда штрудель будет готов, украсьте его сахарной пудрой и оставьте охлаждаться.

Творожный штрудель

Творожный штрудель

Предлагаем вам интересный рецепт венского штруделя, где традиционную яблочную начинку заменяет вполне себе русский творог с изюмом. Получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Творог — 450 г
  • Сахар — 110 г
  • Изюм — 70 г
  • Кипяченая вода — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра

Пошаговое приготовление творожного штруделя:

  1. Изюм оставьте замачиваться в теплой воде примерно на 20 минут, а пока приступите к замешиванию теста.
  2. Муку размешайте с солью и, вливая растопленное сливочное масло, смешайте тесто. Готовое тесто сформируйте в шар, смажьте оливковым маслом и оставьте на час. Отмоченный изюм оставьте на салфетках высыхать.
  3. Протрите творог через сито и смешайте с яйцами, изюмом и сахаром.
  4. Раскатайте тесто в прямоугольник и разложите на нем творожный наполнитель. Сверните рулет.
  5. Десерт отправьте выпекаться при 180°C, предварительно смазав растопленным сливочным маслом, где-то на 40-45 минут. Следите, пока не появится золотистая корка.

Готовый штрудель осталось только присыпать пудрой и нарезать.

Сырный штрудель

Сырный штрудель

Рецептов штруделя не перечислить, и среди них находятся далеко не десертные. Предлагаем вам приготовить аппетитный сырный штрудель, который можно подать в качестве закуски или завтрака.

Ингредиенты:

  • Мука — 225 г
  • Вода — 100 мл
  • Голландский сыр — 290 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Оливковое масло — 70 мл
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление сырного штруделя:

  1. Муку высыпьте в тару и размешайте с солью. Сделайте небольшое углубление, куда влейте 15 мл оливкового масла и уксус с водой. Замесите тесто, сформируйте в шар, полейте оставшимся маслом и положите настаиваться примерно на час.
  2. Сыр натрите на крупной терке. Раскатайте тесто в прямоугольник, стараясь делать это максимально тонко. Можно сделать вытяжное тесто с помощью рук.
  3. Взбейте яйцо и смажьте им лист теста. Посыпьте сыром и сверните рулет.
  4. Десерт смажьте сливочным маслом, после чего положите в духовку, установленную на 180°C, на полчаса.

Штрудель будет готов, когда его поверхность станет румяной.

Видео-рецепты венского штруделя

Читайте также: