Рецепты бабы веры дрожжевое тесто

Обновлено: 06.05.2024

-Рубрики

  • Вокруг света (81)
  • Время убиватели (540)
  • В мире интересного (27)
  • Всякая-всячина. (47)
  • Для бодрого настроения (107)
  • Для дневника (213)
  • Игрушки и развлечения (16)
  • Исскуство и живопись (28)
  • Литература, кино (58)
  • Тесты и гадания (33)
  • Вязание (6585)
  • Азиатские модели (961)
  • Пуловеры в полоску и зигзагом (53)
  • Цветосочетание (2)
  • Для девочек (69)
  • Для детей (134)
  • Для женщин (1649)
  • Для мальчиков (215)
  • Для полных (20)
  • Жакеты и пуловеры мужские (666)
  • Жилеты и безрукавки мужские (93)
  • Жилеты и накидки крючком (66)
  • Жилеты и накидки спицами (62)
  • Кардиганы и жакеты крючком (227)
  • Кардиганы и жакеты спицами (373)
  • Костюмы крючком (30)
  • Костюмы спицами (18)
  • Кофточки с коротким рукавом крючком (431)
  • Кофточки с коротким рукавом спицами (358)
  • Крючок+ткань,кожа. (26)
  • Носки, тапочки (19)
  • Пальто (34)
  • Платья и сарафаны крючком (199)
  • Платья спицами (126)
  • Пледы и скатерти (125)
  • Пуловеры и туники ажурные спицами (602)
  • Пуловеры и туники теплые спицами (673)
  • Пуловеры и туники летние крючком (202)
  • Пуловеры с жаккардовым рисунком (232)
  • Салфетки (230)
  • Сумки, аксессуары (6)
  • Пуловеры и туники теплые крючком (14)
  • Узоры крючком (368)
  • Узоры спицами (184)
  • Уроки вязания (209)
  • Шали и палантины (74)
  • Шапки и шарфы (366)
  • Юбки (113)
  • Для детей и про детей (122)
  • Начальная школа (24)
  • Для души (165)
  • Музыка (80)
  • Психология (1)
  • Поэзия (35)
  • Притчи и сказания (43)
  • Дом (198)
  • Арки и ниши (2)
  • Всяческие полезности (19)
  • Дизайн ванной комнаты (13)
  • Дизайн детской (13)
  • Дизайн зала (5)
  • Дизайн кухни (43)
  • Дизайн прихожей (4)
  • Дизайн спален (2)
  • Идеи для дома, дачи и сада (12)
  • Квартиры полностью (12)
  • Окна (6)
  • Полки (2)
  • Цветочные композиции (4)
  • Шторы (64)
  • Журналы (1179)
  • Вязание - Азиатские (286)
  • Узоры спицами и крючком (38)
  • Вышивка (38)
  • Вязание - Верена (75)
  • Вязание - Дуплет (315)
  • Вязание - Журнал Мод (56)
  • Вязание - разные (101)
  • Вязание - Сабрина, Сандра (63)
  • Кулинария (200)
  • Кулинария (2679)
  • Блины, оладьи, лаваши (56)
  • Рулеты и торты закусочные (24)
  • Тарталетки, волованы, канапе (5)
  • Роллы и суши (2)
  • Выпечка - кексы (1)
  • Блюда в горшочках (32)
  • Блюда из морепродутов (33)
  • Блюда из мяса (159)
  • Блюда из овощей (131)
  • Блюда из птицы (193)
  • Блюда из рыбы (167)
  • Блюда из творога и сыра (39)
  • Блюда из фарша (93)
  • Блюда из яиц (12)
  • Блюда с грибами (26)
  • Выпечка - рулеты (21)
  • Выпечка из бисквитного теста (39)
  • Выпечка из дрожжевого теста (88)
  • Выпечка из песочного теста (25)
  • Выпечка из слоеного теста (56)
  • Десерты (28)
  • Детские блюда (14)
  • Заготовки - баклажаны, перцы (8)
  • Заготовки - варенье (20)
  • Заготовки - огурцы (14)
  • Заготовки - помидоры (18)
  • Заготовки - салаты (39)
  • Закуски (149)
  • Запеканки мясные и овощные (25)
  • Запеканки сладкие и каши (51)
  • Красивая разделка теста (41)
  • Напитки "горячительные" (33)
  • Напитки безалкогольные (5)
  • О вкусной и здоровой пище (28)
  • Оформление блюд (106)
  • Пельмени, вареники (9)
  • Печенюшки (73)
  • Пироги несладкие (112)
  • Пироги сладкие с начинкой (78)
  • Пирожки, булочки,беляши, пончики (240)
  • Пирожные и конфетки (14)
  • Пицца (22)
  • Подборки рецептов (27)
  • Постный стол (7)
  • Праздничный стол - Д.Р. (75)
  • Праздничный стол - ПАСХА (23)
  • Праздничный стол - РОЖДЕСТВО и Н.Г. (44)
  • Салаты разные (242)
  • Салаты мясные (23)
  • Салаты овощные (4)
  • Салаты рыбные (30)
  • Соусы, приправы (19)
  • Супы (17)
  • Тесто дрожжевое и пресное (54)
  • Торты (198)
  • Шашлык (5)
  • Разные полезности (281)
  • Красота и здоровье (129)
  • Ремонт (12)
  • Сама садик я садила. (45)
  • Чистый дом (60)
  • Рукоделие (784)
  • Бижутерия (9)
  • Декор Пасха (1)
  • Валяние (11)
  • Вышивка - Пасха (33)
  • Вышивка - уроки и советы (155)
  • Вышивка для детей (36)
  • Вышивка для дома (111)
  • Вышивка-Новый год (101)
  • Декор (161)
  • Декор Новогодний (50)
  • Декупаж (6)
  • Детям (16)
  • Коврики и прихватки (4)
  • Одеяла (5)
  • Панно (4)
  • Программы (21)
  • Рисование (33)
  • Лепка-фарфор, глина, пластика (12)
  • Шитье (35)
  • Юбки (14)

-Цитатник

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

В издании в сжатой концентрированной форме приводится основной теоретический материал английского яз.

Очередной номер журнала Lets knit series представляет мужские модели одежды и аксессуаров для нас.

ПЕРЕХОДИМ В 4 КЛАСС 1. 2. 3. 4. 5. 6. .

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Статистика

Пирожки, как у бабушки. Легендарный рецепт пирогов для членов Политбюро… Вы думаете, что знаете о дрожжевом тесте все? Мы докажем обратное!

Мы расскажем вам об очень простом, как все гениальное, рецепте такого теста. Это универсальный рецепт: из него можно делать открытые и закрытые пироги, пирожки, шанежки, рулеты с маком, пиццу…. У вас все получится если не с первого раза, то со второго уж точно.


Повариха Анна Дышкант стряпала из такого теста пирожки Хрущеву и другим членам Политбюро. Позже это тесто описал в одной из своих кулинарных книг известный советский кулинар, популяризатор хорошей еды Вильям Похлебкин. В его версии оно называется «кулебячным». Но в тетрадках с рецептами советских хозяек оно значилось под названием «хрущевского» или «правильного теста для пирогов».

Это тесто не надо пестовать, над ним не надо колдовать, пироги не надо долго расстаивать перед отправкой в духовку. Отчасти это полная противоположность теста для классических русских пирожков. Не надо заморачиваться температурой продуктов, не надо строго следовать рецепту – где-то с третьего раза вы уже будете все класть на глазок. Не надо делать опару: просто смешиваешь все продукты и – вуаля! Но вы попробуйте – еще раз убедитесь, что все гениальное – просто.


У этого теста есть несколько вариантов: универсальный, без яиц, для любых пирогов и пирожков и даже пиццы, более сдобный, для сладких мелких пирожков, сладких пирогов и т.д. Наконец, эти пирожки просто красивы, их приятно брать в руки: хрустящая, почти как у коржика корочка, и пушистый мякиш. Главное, помните правило: если заводите тесто заранее, допустим, с вечера, то его можно особо не вымешивать.

Скороспелое тесто вымешивают долго. Идеально выходит, если сначала потереть замороженное масло в муку и руками растереть их до однородной массы, потом добавить молоко, дрожжи и сахар и вымешивать около 20 минут руками и не менее 10 минут миксером на средней скорости. В этом случае тесто получается настолько пластичным, что формировать из него пирожки – одно удовольствие. Отлично получаются и разные украшения для закрытых пирогов. Я делала целые инсталляции для пирога с рыбой: рыбака в лодке с удочкой, луну, какие-то камыши. Излишне говорить, что этот пирог произвел среди гостей настоящий фурор. И потом, это уже не кулинария, а чистое творчество, какая-то арт-терапия. Хочется заниматься этим не ради результата, а просто из-за процесса.

Качественно вымешенное тесто не рвется, а тянется в прозрачную пленку.


После вымешивания тесто оставляют на столе – отдохнуть минут 15-20, или отправляют в холодильник. Но вообще, долго вымешивать не обязательно – это вопрос вашего перфекционизма. Все равно будет вкусно.

Первый вариант, универсальный:

50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)

200 г масла или маргарина

Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. Разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180С. Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник, и оно будет храниться на холоде несколько дней.


Второй вариант, сдобный:

50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)

200 г маргарина



Третий вариант, похлебкинский

«Кулебячное тесто» (из книги В. Похлебкина Национальные кухни наших народов):

25 г дрожжей (отечественного производства)

200 г сливочного масла

1 стакан молока.

300 г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти 30 минут. Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти еще час и разделывать на пироги.



Четвертый вариант, для больших пирогов

25г свежих или 10 г сухих дрожжей

0.5 ч.л. соли, если сливочное масло несоленое – 1 ч.л.

200 г сливочного масла

1 стакан молока

Размочить сухие дрожжи в стакане теплого молока, добавить 2 ч.л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю, смазанную растительным маслом. Когда тесто как следует поднимется, обомните его и уберите в холодильник на полтора часа. Из этого теста получаются прекрасные большие пироги, например, с капустой. Перед тем, как отправить пирог в печь, смажьте его поверхность желтком или просто водой.


Пятый вариант: тесто длительного хранения

25 г прессованных дрожжей (отечественного производства)

200 г маргарина

1 стакан молока

Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить не меньше недели (поэтому такое тесто называют нестареющим). Для пирога тесто раскатывайте потоньше. Есть такие пироги лучше горячими.


Шестой вариант. Классическое «хрущевское» тесто

50 г дрожжей (российского производства)

2 ст.л. сахара (50г)

200 г маргарина

Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на ночь, минимум – на 4-5 часов. Годится и для пирогов, и для пирожков.


Еще раз: главное достоинство этого рецепта – в простоте. Без холодильника оно подходит за несколько часов, поэтому не раз выручит вас в ситуации экстренных гостей. Единственное: печеные пирожки из такого теста получаются гораздо вкуснее, чем жареные. Если под рукой нет хороших дрожжей, можно использовать «быстрые» китайские – и не сказать, что результат сильно хуже.

Рубрики: Кулинария/Пирожки, булочки,беляши, пончики
Кулинария/Тесто дрожжевое и пресное

Процитировано 32 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рецепт: Тесто дрожжевое Просто бесподобное

. для куличей, рулетов, булочек и пирожков. Это тесто готовится не совсем обычным способом, что позволяет изделиям из него долго не черстветь, куличи получаются воздушными, а не "тяжелыми"! Рецепт Bepы с Djazzed Coock, за что ей поклон от нашей семьи. Скажу еще по-секрету, сначала я не думала выставлять рецепт (вернее сначала думала, а потом передумала, ввиду катастрофической нехватки времени :), но когда мама моя (женщина с 30 -летним стажем выпечки пирожков и куличей), попробовав плетенку из этого теста, попросила в обязательном порядке рецепт. я решила, что нужно и вам показать. Уверена, что многим он пригодится.

Ингредиенты для «Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"»:

  • Масло растительное — 1/3-1/4 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Маргарин — 50 г
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко (2 стакана) — 0,5 л
  • Дрожжи (Сухих - 2ч.л с горкой) — 50 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (приблизительно, нужно ориентироваться на внешний вид теста) — 7 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7750.1 ккал
белки
149.4 г
жиры
316 г
углеводы
1089.9 г
100 г блюда
ккал
412.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
16.8 г
углеводы
58 г

Рецепт «Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"»:

Итак, берем яйца и взбиваем до крепкой пены

Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем до появления пара. Снимаем с огня и немножечко молочка добавляем во взбитые яйца, хорошо перемешиваем. После сей манипуляции все яйца отправляем в молоко и ставим обратно на огонь, буквально на 1 мин, чтобы масса нагрелась до 50-60 С, постоянно помешивая. Далее, цитирую автора: "Не перегреть, иначе яйца сварятся и тесто будет плохо подниматься, выпечка получится тяжёлой, а не воздушной. Лучше недогреть, чем перегреть яйца! Я всегда проверяю температуру рукой, опускаю палец в молоко - как пальцам очень горячо, значит хватит нагревать. Этот момент отпугивает многих, но на самом деле ничего сложного и "страшного" здесь нет - главное быть внимательным. Зато эта процедура с нагреванием позволит вам получить выпечку, которая не черствеет очень долго, ваши пасочки неделю будут как свежие." Снимаем с огня и в еще горячую массу добавляем маргарин, масло сливочное, половину растительного масла, ванилин, сахар и соль, перемешиваем до растворения масла и сахара. Если масса не горячая (берем ручку и пробуем :)) ), добавляем дрожжи (сухие предварительно размочить в 2 ст. л молока), размешать и добавить муки столько, чтобы тесто было по консистенции как на оладушки. Если дрожжи хорошие и вы не переварили яйца или не положили дрожжи в слишком горячую массу, то на поверхности появятся вот такие замечательные пузырики. Накрываем и ставим все это дело на 2 часа в теплое место. Это наша опара.

Через 2 часа получаем вот такую вот поднявшуюся и пузырчатую опару

Затем добавляем понемногу муки и замешиваем очень мягкое не тугое тесто. Цитирую Веру: "Тесто хорошо вымесить, добавляя понемногу оставшееся растительное масло. Когда я вымешиваю тесто, то муку не добавляю, чтобы оно не получилось крутым. Вымешиваю с помошью растительного масла - смазываю стол маслом, выкладываю тесто и начинаю вымешивать тесто, понемногу подливая масло. Очередную порцию масла я подливаю только после того, как предыдущая полностью вмешалась в тесто. Лью масло понемногу - так оно легче вмешивается и тесто не скользит по столу. Постепенное вмешивание масла позволит получить нам слоистую структуру теста - если вы отщипнёте кусочек мякиша у готовой булочки и потянете его, то у вас в руке окажется тонкий лоскуток теста.
Если тесто плохо вымесите, то в результате получится просто вкусная сдобная выпечка, а хорошо вымешанное тесто даст волокнистую, слоистую структуру теста, дырочки будут продолговатыми, вытянутыми вверх. Месить минут 10-15, тесто любит руки. Готовое тесто будет мягким, однородным, слегка липким, но не оставляющим следов на руках. Муку для куличей надо брать самого высшего качества! Муку надо обязательно просеять 2-3 раза, чтобы мука обогатилась кислородом. Поскольку мука везде разная, точное количество трудно знать, надо ориентироваться на внешний вид теста. Тесто не должно быть крутым, и не должно растекаться. Оно должно быть очень мягким, но не тянуться за руками, тогда выпечка получается воздушной и не очень плотной. Где-то я прочитала, что, если ножом разрезать готовое тесто и на ноже не останется следов, то в тесте муки достаточно. Тесто должно быть мягким, эластичным и податливым.
Я приведу примерное количество муки на соответствующее количество молока, но ещё раз повторю - ориентируйтесь на внешний вид теста!

2л. - 4600-4800г
1л. - 2200-2400г
0.5л. - 1100-1200г
0.25л. - 550-600г "

Ставим тесто в теплое место и за время подъема обминаем 2-3 раза

Если вы хотите получить более сдобную выпечку, то рецепт будет такой
0.5 л. молока,
1,5-2 стакана сахара,
2 яйца,
2 желтка,
75 г. слив. масла,
75 г. маргарина,
1/3 стакана (

80г.) раст. масла,
2,5-3 ч. л. сухих дрожжей,
ванилин, специи, изюм, цукаты на свой вкус,
1/4 ч. л. соли.
примерно 7 стаканов муки (ориентироваться на внешний вид теста)
Для куличей количество яиц нужно удвоить.

Ну а дальше делаем с тестом кто что "удумал". Я "удумала" сделать плетенки с маком и орехами :)) Спасибо SVETAnet за оформление плетенок http://www.povarenok .ru/recipes/show/269 34/.

Ставим расстаиваться изделия до увеличения объема в два раза. Смазываем желтком и в духовку :))

Ну вот и все, господа! Хочу еще раз сказать спасибо автору рецепта. Тесто изумительное. Из пол-литра молока у меня получилось 3 здоровые плетенки и 15 булочек с изюмом. Приятного аппетита. ))

И за фото извините - не совсем качественные, так как мой полуторагодовалый помощник активно участвовал в процессе - наелся теста сырого и не давал фоткать . Вот так вот

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

Рецепт: Тесто дрожжевое Просто бесподобное

. для куличей, рулетов, булочек и пирожков. Это тесто готовится не совсем обычным способом, что позволяет изделиям из него долго не черстветь, куличи получаются воздушными, а не "тяжелыми"! Рецепт Bepы с Djazzed Coock, за что ей поклон от нашей семьи. Скажу еще по-секрету, сначала я не думала выставлять рецепт (вернее сначала думала, а потом передумала, ввиду катастрофической нехватки времени :), но когда мама моя (женщина с 30 -летним стажем выпечки пирожков и куличей), попробовав плетенку из этого теста, попросила в обязательном порядке рецепт. я решила, что нужно и вам показать. Уверена, что многим он пригодится.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 октября 2009 года Mano deleted #

12 октября 2009 года inna_2107 #

11 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #

9 октября 2009 года galinanka #

8 октября 2009 года ШЕЛЛ #

7 октября 2009 года Мадам А #

7 октября 2009 года Nella #

7 октября 2009 года Nella #

9 октября 2009 года GemPink # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Дюшес #

9 октября 2009 года GemPink # (автор рецепта)

7 октября 2009 года MaPToB_KoT #

9 октября 2009 года GemPink # (автор рецепта)

7 октября 2009 года ВИКА-72 #

9 октября 2009 года GemPink # (автор рецепта)

7 октября 2009 года SHLM #

9 октября 2009 года GemPink # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Лягуха #

7 октября 2009 года Люся Павловна я #

9 октября 2009 года GemPink # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Feotinia #

9 октября 2009 года GemPink # (автор рецепта)

7 октября 2009 года мисс #

9 октября 2009 года GemPink # (автор рецепта)

7 октября 2009 года tat70 #

9 октября 2009 года GemPink # (автор рецепта)

6 октября 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

9 октября 2009 года GemPink # (автор рецепта)

6 октября 2009 года биа46 #

9 октября 2009 года GemPink # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор З. Маннаникова

САЛАТЫ

Ничего нет проще и быстрее приготовления салатов — их рецепты есть в любой кулинарной книге. Но именно эти несложные в приготовлении, самые доступные по цене блюда придают любому столу разнообразие и праздничность.

Салат «Зимний»

Продукты: морковь, белая редька, белокочанная капуста, жесткие кисло-сладкие яблоки — все в равных количествах, сметана — 200 граммов, майонез — 200 граммов, соль, сахар по вкусу.

Если у Вас большое торжество, и Вы готовите много, то этот салат можно сделать с вечера, но не солить и не заправлять майонезом. Можно заправить сметаной и майонезом в равных частях, можно одной сметаной каждого свой вкус.

Маленькая хитрость

Приготовлен и е: мытые и очищенные клубни белой редьки (хорошо подержать ее минут 20 в холодной воде перед готовкой) натереть на крупной продолговатой терке, посолить, заправить майонезом. Взять квадратную глубокую салатницу и выложить нижний слой белой редькой с майонезом, следующий слой—морковь, натертая таким же образом и в таком же количестве, посоленная и заправленная сметаной — уложить равномерно на редьку. Яблоки, очищенные и натертые так же, как редька и морковь, заправить майонезом и уложить на слой моркови, затем мелко нарезать капусту, хорошо ее помять руками, посолить по вкусу, заправить сметаной и уложить четвертым слоем. Готовить каждый компонент в чистой посуде.

Вы купили майонез, а он с неприятным привкусом, добавьте 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли и 1 столовую ложку уксуса 6-процентного и хорошо взбейте в баночке, теперь можете заправлять салат.

Зелень храните в целлофановом кульке на нижней полке холодильника. Также долго сохранят свою свежесть морковь, свекла, белый корень, если Вы их будете хранить в отдельных кульках на нижней полке холодильника.

Салат из вареных яиц и зеленого лука

Продукты: 10 штук яиц, 2 пучка (300 граммов) зеленого лука. 100 граммов сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Салат очень полезен, прост в приготовлении и пикантен

Приготовление: Сваренные вкрутую и очищенные яйца мелко нарезать, смешать с мелко зарезанным зеленым луком, посолить, поперчить по вкусу, направить растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать. Этот салат заправить и сразу подавать к столу.

Салат «Оливье»

— непременное блюдо праздничного стола. Многие любят и делают салат «Оливье», но я добавляю еще несколько компонентов, и от этого он также вкусен, сытен.

Салат «Витаминный»

Этот салат я обычно делаю весной, когда появляется редис

и свежие огурцы.

Продукты: белокочанная капуста, зелень (кинза, укроп, петрушка), 1 свежий огурец, редис или редька (лучше белая), два яблока, 1 крупная сырая морковь. Можете добавить по своему усмотрению еще что-нибудь: свежий помидор, пару вареных картофелин.

Продукты: 5 штук вареных яиц, 5 средних вареных картофелин, 2 крупные вареные моркови, 1 крупный свежий огурец, 1 пучек редиса, по 1 пучку зеленого лука, укропа, петрушки, 100 граммов зеленого горошка (если нет, можно без него), 4 штуки соленого огурца (лучше своей засолки или базарного, который Вы обязательно должны попробовать, от этого зависит вкус Вашего салата), 200 граммов вареной колбасы (холодного отварного мяса или отварной курятины), 200 граммов майонеза, соль, перец по вкусу.

Помните: основа этого салата — белокочанная капуста и зелень. Остальные компоненты Вы подбираете сами из того, что у Вас есть в наличии, например, летом и осенью добавляйте болгарский перец.

П р. и г о т о в л е н. и е: Капусту мелко нашинковать, хорошо посолить, поперчить, помять руками и, когда она пустит сок, уложить в глубокую салатницу. * Затем мелко нарезать зелень, огурец, редис (если редька (белая) — натереть на терку вместе с яблоками и морковью), болгарский перец. Капусты должно быть больше всего, это Вы должны определить сами сколько капусты (целый кочан, смотря какой кочан и как велика Ваша семья).

Приготовление: Если Вы готовите к праздничному столу этот салат, то отварите овощи накануне вечером и, слив горячую воду, залейте холодной. Овощи для салатов варить только в кожуре.

Картофель, яйца, морковь, огурец, редис, зелень мелко нарезать, посолить, добавить горошек, соленые огурцы, колбасу или мясо. Все хорошо перемешать. Видите, какой он красивый от вареной моркови, свежего огурца, зелени и редиса, а теперь заправим его майонезом, хорошо вымешаем.

Я всегда делаю немного с запасом, вдруг кто-то придет. Если салат останется—не беда, плотно накройте его крышкой от кастрюли или большой тарелкой и поставьте в холодильник. Салат можно будет доесть за ужином или, добавив еще какие-нибудь овощи, подать на завтрак. Салат готов, можно заправлять, но сначала его хорошо вымешать, посолить, поперчить, опять хорошо перемешать, добавить 1—2 столовые ложки уксуса 6-процентного и полить подсолнечным маслом (3—4 столовые ложки), можно 1 чайную ложку сахара.

Салат из отварной свеклы

Маленькие хитрости.

очень полезен для работы желудка

Продукты: 1 крупная отварная свекла. 4 грецких ореха, 2—3 дольки чеснока, 0,5 стакана чернослива, 1 крупное яблоко, соль,

Эта заправка подходит для многих салатов, можно использовать лимонный сок или лимонную кислоту вместо уксуса. Но эта заправка хороша как для отварных овощей, так и для

Приготовление: Чернослив на 20 минут заварить кипятком, он тогда лучше будет отделяться от косточки, свеклу и яблоко натереть на крупной продолговатой терке, ядра орехов измельчить, чеснок растолочь, чернослив, отдели» от косточки, мелко нарезать. Все смешать, добавить соль и сахара по вкусу, заправить майонезом. Этот салат можно подать на праздничный стол, а в будни, если нет всех компонентов, можно использовать только свеклу, чеснок, соль, майонез — очень вкусно и полезно, попробуйте.

Помните! Плохое подсолнечное масло испортит весь салат, поэтому покупайте специально для этих целей вкусное душистое масло на рынке или у колхозников на ярмарках. На подсолнечном рафинированном масле, продающимся в наших магазинах, я жарю только рыбу, и то не всегда .




  • О сообществе
  • Блог
  • Фото


Во многих источниках вы можете встретить рецепт этого теста, которое якобы готовила Анна Дышкант самому Хрущеву, однако насколько это правда, мы не знаем, но рецепт поистине прекрасный, удобный и простой в исполнении, а выпечка из него просто изумительная.

Существует много вариантов - сдобное, для пиццы и т. д., однако для вас это универсальный вариант:

  • Дрожжи свежие прессованные 50 г
  • Маргарин 200 г
  • Сахарный песок 4 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Молоко - 1 стакан 250 мл
  • Мука примерно 0,5 кг - может больше.

Готовим тесто без опары, просто смешав ингредиенты между собой. Не забудьте просеять муку и использовать ингредиенты теплые, особенно молоко, так как мы всё таки работаем с дрожжевым тестом.


Затем нужно поместить его в тару с теплой водой, можете положить в пакет или обернуть тряпкой, оно сначала пойдёт ко дну, но как будет готово —всплывёт. Должно занять по времени не больше 30 минут. Можно и обычным способом в теплое место на 20-30 минут.


Остатки теста можно положить в холодильник, оно хранится в течение 3-4 дней. Выпекайте свои изделия при 180 градусах.

Как тесто, так и выпечка из него, получается воздушной и очень вкусной. В приготовлении этого теста нет ничего сложного, да и готовится оно довольно быстро.


Для приготовления возьмите:

пятьсот мл. молока с любой жирностью;

одиннадцать гр. сухих дрожжей;

две стол. лож. сахара;

две стол. лож. масла растительного;

половину чайн. лож. соли.

Рецепт приготовления:

Возьмите глубокую чашку и два раза просейте в нее муку, но не всю, а только четыре стакана.

Затем всыпьте в чашку сухие дрожжи и смешайте их с мукой.

Молоко в отдельной посуде подогрейте на плите, чтобы оно стало теплым. Именно теплым, а не горячим! Вам должно быть комфортно держать в подогретом молоке палец.

Тоненькой струйкой влейте подогретое молоко в чашку с мукой и дрожжами, при этом перемешивайте содержимое чашки ложкой.

Всыпьте в чашку сахар и соль и хорошенько перемешайте.

Влейте в чашку масло растительное.

Просейте в чашку оставшийся стакан муки.

Руками замесите однородное, эластичное и мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.

Тесто скатайте в один большой шар и положите его в полиэтиленовый мешочек. Мешочек с тестом отправьте в холодильник на два часа. Если готовите тесто с вечера, то можете оставить его в холодильнике до утра.


Ирина Любимова # написала комментарий 17 февраля 2019, 05:22 "Утопленник" бесподобный рецепт, моя свекровь пекла из этого теста вкуснейшие рулеты с маком и корицей. Посмотрела её рецепт, примерно такой, как и в тексте, за исключением сахара. Не могу понять, почему тесто получается особенно вкусным, но лучшего рулета с маком я не пробовала ни у кого. Небольшое добавление: всплывшее тесто должно освободиться от лишней воды, его нужно подвесить или положить в дуршлаг, дальше цитирую свекровь: "Пусть течёт. 1 стакан песка с небольшим количеством муки вкатать в тесто при раскатывании пласта. На тесто положить начинку (мак или корицу с сахаром), аккуратно закатать рулет, смазать яйцом и выпекать при темп. 180 град.
НАЧИНКА ИЗ МАКА без развеса, только технология, получается очень вкусно:
залить мак крутым кипятком и оставить разбухать, пока вода не остынет. Ещё раз повторить. Воду слить, а мак пропустить через мясорубку. Затем добавить к нему сахар, мёд, ложку сливочного масла, маленькую чашку молока и поставить потушиться на маленьком огне до выпаривания молока прим. 30 мин.
Жанночка, спасибо за напоминание, мак у меня есть, испеку обязательно.
𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 # ответила на комментарий Ирина Любимова 17 февраля 2019, 15:25 Спасибо, Ирочка, за дополнение.
В источнике есть ещё интересные комментарии.

✅👌Любая выпечка приготовленная из дрожжевого теста всегда получается очень воздушной, мягкой и очень-очень вкусной! И к тому же дрожжевая выпечка долго не черствеет.

Сегодня хочу поделиться с вами отличным и необычным рецептом универсального дрожжевого теста, из которого можно готовить любые сладкие изделия, с какой угодно начинкой. Да и несладкая выпечка получится тоже вкусной, но нужно будет уменьшить количество сахара в составе.

✨ Основная особенность приготовления данного теста - в необычном способе расстойки. Это тесто не нужно ставить в тёплое место на подъём, как обычно. А нужно погружать в холодную воду. Благодаря такому приему оно подходит буквально на глазах: уже через 30 минут можно будет формовать пирожки или булочки. И выпечка получается просто бесподобной!🥰

📕Ингредиенты для приготовления теста:🥙

👨🏻‍🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️

Сначала делаем опару. Для этого берем посуду подходящего объема, крошим в неё дрожжи. Добавляем сюда же 1 ст. л. сахара (отсыпаем от общего количества). ✨ Если у вас сухие дрожжи, их понадобится второе меньше, т.е. примерно 6-7 г.

Замешиваю дрожжевое тесто и

Заливаем дрожжи с сахаром теплым молоком (примерно 35-40 градусов). Добавляем 2 ст. л. муки (от общей нормы). Тщательно размешиваем до образования однородной смеси и убираем получившуюся болтушку в теплое место для активации дрожжей. А пока подготавливаем другие ингредиенты теста.

Замешиваю дрожжевое тесто и

В отдельную чашу разбиваем 1 целое яйцо и добавляем 1 белок . Желток пока прикрываем пленкой и убираем в холодильник, его будем использовать для смазывания выпечки перед отправкой в духовку. Также высыпаем оставшийся сахар, ванилин (можно заменить 1 ч. л. ванильного сахара), соль, размягченное сливочное масло и 3-4 ст. л. растительного масла.

Замешиваю дрожжевое тесто и

Тщательно перемешиваем венчиком.

Замешиваю дрожжевое тесто и

А тем временем дрожжи проснулись, и опара заметно подошла – вот какая красивая пенная шапка появилась!↓↓↓👇👇👇

Замешиваю дрожжевое тесто и

Переливаем подошедшую опару к масляно-яичной смеси, перемешиваем и вводим просеянную муку. ✨Сразу все количество не высыпаем , добавляем частями, перемешивая массу.

Замешиваю дрожжевое тесто и

Постепенно замешиваем мягкое, податливое, не липкое тесто, собираем его в шар. При необходимости, во время замеса, смазываем руки и стол растительным маслом.

Замешиваю дрожжевое тесто и

Теперь берём самый обыкновенный полиэтиленовый мешочек (целый), смазываем его внутри небольшим количеством растительного масла и помещаем в него тесто. "Выгоняем" из мешочка воздух, завязываем кончик у самого края, чтобы тесту осталось достаточно пространства для роста.

Замешиваю дрожжевое тесто и

Наполняем большую глубокую емкость холодной водой и погружаем пакет с тестом в воду.

Замешиваю дрожжевое тесто и

И уже через полчаса вот так будет выглядеть тесто. Оно станет воздушным, заполнит все свободное место в пакете и всплывет на поверхность воды. Всё, достаем тесто из пакета и можно лепить пирожки!

Замешиваю дрожжевое тесто и

✨И как я уже сказала, начинку для пирожков можете приготовить абсолютно любую. У меня в этот раз творожная — для её приготовления я смешиваю 350 г творога, 1 яйцо, 4 ст. л. сахара, щепотку ванилина, 1 ст. л. сметаны и пробиваю погружным блендером до однородности.

Замешиваю дрожжевое тесто и

Потом добавляю 2 ст. л. кукурузного крахмала и хорошо развешиваю. Крахмала может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности творога.

Замешиваю дрожжевое тесто и

Лепим пирожки как обычно. Берем кусочек теста, формируем из него шарик, раскатываем в лепешку. По центру кладем начинку.

Замешиваю дрожжевое тесто и

Скрепляем края теста сверху, хорошо защипываем «шов».

Замешиваю дрожжевое тесто и

Подравниваем форму пирожков и выкладываем их на противень. Прикрываем пленкой и даем подойти в теплом месте в течение 30 минут.

Замешиваю дрожжевое тесто и

Подошедшие после расстойки пирожки смазываем отложенным ранее желтком (можно смешать его с 1 ч. л. молока, чтобы покрытие было более равномерным), по желанию присыпаем кунжутом.

Замешиваю дрожжевое тесто и

Выпекаем пирожки до румяного верха, в разогретой до 180 градусов духовке в течение 18-20 минут (в зависимости от особенностей вашего духового шкафа).

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

Замешиваю дрожжевое тесто и

Замешиваю дрожжевое тесто и

Тесто получается воздушным, мягким, нежнейшим и долго не черствеет. Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!🍽

Читайте также: