Рецепты хлеба для хлебопечки kambrook

Обновлено: 06.05.2024

16 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Руководство по эксплуатации Хлебопечь ABM.

  • Изображение
  • Текст

Руководство по эксплуатации

Руководство по эксплуатации Хлебопечь ABM.

Kambrook хлебопечь abm400

  • Изображение
  • Текст

ХЛЕБОПЕЧЬ
ABM400

ТЕХНИЧЕСКИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКИ

Напряжение: 220–240 В

Мощность: 480 Вт

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Мерный стакан: 1 шт.

Мерная ложка: 1 шт.

Лопасть
для замешивания: 1 шт.

Крюк для извлечения
лопасти для замеши-
вания: 1 шт.

Руководство
по эксплуатации: 1 шт.

Гарантийный
талон: 1 шт.

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ МЫ ЗАБОТИМСЯ
О БЕЗОПАСНОСТИ
Компания Kambrook уделяет большое внимание
технике безопасности. При разработке
и производстве наших изделий мы стремимся сделать
их максимально безопасными для использования.
Тем не менее убедительно просим вас соблюдать
общепринятые нормы безопасности при работе
с электроприборами и выполнять предписанные меры
предосторожности.

ИНФОРМАЦИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ
Товар сертифицирован в соответствии с законом
«О защите прав потребителей».

Установленный производителем в соответствии
с п. 2 ст. 5 Федерального закона РФ «О защите
прав потребителей» срок службы для данного
изделия составляет 3 года при условии, что изделие
используется согласно правилам и рекомендациям,
изложенным в настоящей инструкции по
эксплуатации, и применяемым техническим
стандартам.

Kambrook хлебопечь abm400

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ.

  • Изображение
  • Текст

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

МЕРЫ
ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Устанавливайте хлебопечь
только на ровную горизонталь-
ную поверхность.

Работающая хлебопечь
не должна находиться возле
окна, а также в местах с цирку-
ляцией воздуха.

Прибор должен распола-
гаться на расстоянии не менее
10–15 см от стен.

Не заслоняйте вентиляционные
отверстия во время работы
хлебопечи.

Не заливайте жидкости
в диспенсеры.

Следите за тем, чтобы шнур
не касался горячих поверхно-
стей. Не ставьте прибор рядом
с другими источниками тепла.

Отключайте прибор от электро-
сети после использования,
перед установкой или сня-
тием каких-либо деталей или
очисткой.

Всегда устанавливайте форму
для выпечки, прежде чем под-
ключить прибор к электросети.

Не включайте хлебопечь
с пустой формой для выпечки.
Не используйте форму для хра-
нения продуктов.

Не извлекайте форму для
выпечки во время работы
прибора.

Запрещается использовать
какие-либо кухонные при-
надлежности (лопатки и пр.)
для перемешивания ингредиен-
тов в форме для выпечки во время
процесса приготовления.

Все ингредиенты следует поме-
щать только в форму для выпечки.
Во избежание повреждения
нагревательных элементов
не кладите и не наливайте какие-
либо ингредиенты внутрь самого
прибора.

Во время работы прибора его
поверхности могут нагреваться.
Всегда используйте кухонные
рукавицы при обращении
с горячей формой для выпечки,
лопастью для замешивания или
горячим хлебом.

Во избежание поражения элек-
трическим током не погружайте
хлебопечь, сетевой шнур и вилку
сетевого шнура в воду или иную
жидкость.

Перед перемещением и очист-
кой прибора убедитесь, что он
остыл.

Не используйте прибор, если
сетевая вилка, сетевой шнур,
корпус прибора или форма
для выпечки повреждены.

Запрещается самостоятельно
разбирать и ремонтировать
устройство.

При обнаружении неис-
правностей обращайтесь
в авторизованный (уполномочен-
ный) сервисный центр.

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ.

Kambrook хлебопечь abm400

  • Изображение
  • Текст

ХЛЕБОПЕЧЬ
ABM400

Ручки для поднятия
крышки

Мерный стакан
и ложка

Форма для выпечки
с антипригарным
покрытием

Kambrook хлебопечь abm400

LB Light Medium Dark Knead.

  • Изображение
  • Текст

Light Medium Dark

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

Выбор автопрограммы
или режима.

Установка времени отложенного
старта и изменение времени
в режимах 12, 13, 14.

При одновременном нажатии
ТАЙМЕР / возможно вклю-
чение/выключение звукового
сигнала (для добавления фруктов
и орехов). При активации данной
функции на дисплее отобразится
символ .

ЦВЕТ КОРОЧКИ

LIGHT светлый

MEDIUM средний

DARK темный

РАЗМЕР БУХАНКИ

Запуск/остановка программы или
режима.

ШКАЛА ЭТАПОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

KNEAD замешивание

подъем (1 стадия)

подъем (2 стадия)

BAKE выпекание

ФУНКЦИЯ ОТЛОЖЕННОГО СТАРТА

При использовании данной функ-
ции на дисплее отображается .

Kambrook хлебопечь abm400

  • Изображение
  • Текст

ХЛЕБОПЕЧЬ
ABM400

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

ПЕРЕД ПЕРВЫМ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

Снимите все наклейки и упако-
вочный материал с хлебопечи.

Промойте съемные детали
хлебопечи проточной водой
и высушите их.

Извлеките форму для выпечки
из хлебопечи.

Установите лопасть для замеши-
вания теста в форму для выпечки.

Установите форму для выпечки
в хлебопечь и зафиксируйте ее.

ВЫПЕЧКА ХЛЕБА

Добавьте в форму для выпечки
воду и остальные ингредиенты,
следуя рецепту.

Дрожжи положите отдельно
в диспенсер для дрожжей.

При приготовлении хлеба
с фруктами или орехами исполь-
зуйте диспенсер.

Дрожжи, фрукты и орехи
будут добавлены в тесто
автоматически.

Поместите форму для выпечки
в хлебопечь и зафиксируйте ее;
закройте крышку.

Подключите хлебопечь
к электросети.

Для выбора программы
1–14 нажмите Меню / .

Нажмите ТАЙМЕР /
для увеличения или уменьшения
времени приготовления в данной
программе.

Kambrook хлебопечь abm400

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ.

  • Изображение
  • Текст

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Одно нажатие / увеличивает/
уменьшает время на 10 минут.

В режиме 12 (замешивание) шаг
равен 1 минуте.

Выберите цвет корочки
при помощи кнопки ЦВЕТ
КОРОЧКИ.

По умолчанию установлен
«Средний» цвет корочки.

При помощи кнопки ВЕС выбе-
рите нужный размер буханки.

По умолчанию установлен
вес 500 г.

Чтобы начать процесс выпечки,
нажмите и удерживайте
кнопку СТАРТ/СТОП в течение
2 секунд, на дисплее начнет
отображаться обратный отсчет
времени.

По окончании приготовления вы
услышите 5 звуковых сигналов.
Хлебопечь перейдет в режим
поддержания температуры.

РУЧНЫЕ РЕЖИМЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Эти режимы предназначены
для того, чтобы создать индиви-
дуальные настройки для ваших
рецептов.

Замешивание 0:0–0:15

Подъем теста 0:05–2:00

Выпечка 0:05–0:40

Установите лопасть для замеши-
вания теста в форму для выпечки.

Поместите форму в хлебопечь
и зафиксируйте ее.

Для равномерного переме-
шивания всех ингредиентов
положите их в форму для выпечки
и закройте крышку.

Выберите в меню программы
12–14 нажатием Меню / .

Установите время нажатием
Таймер / .

Нажмите и удерживайте кнопку
СТАРТ/СТОП в течение 2 секунд.

При необходимости
нажмите кнопку СТАРТ/СТОП
для преждевременного завер-
шения процесса выпекания.

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ.

Kambrook хлебопечь abm400

  • Изображение
  • Текст

ХЛЕБОПЕЧЬ
ABM400

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Автоматические программы

Тесто для пиццы

Хлеб без клейковины

Ручные режимы

ФУНКЦИЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕПЛА

После завершения процесса приготовления хлебопечь автоматически
переходит в режим поддержания температуры. На дисплее отобразится
индикация 0:00.

Режим длится не более 60 минут. По окончании режима вы услышите
10 звуковых сигналов, после чего хлебопечь выключится.

Kambrook хлебопечь abm400

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ.

  • Изображение
  • Текст

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ДИСПЕНСЕР
ДЛЯ ДРОЖЖЕЙ

Позволяет улучшить приготовление
теста, так как исключает раннее
попадание на них жидкости, что
благотворно сказывается на каче-
стве хлеба.

Извлеките диспенсер
для дрожжей.

С помощью мерной ложки
добавьте дрожжи и закройте
крышку.

Поставьте диспенсер на место
и зафиксируйте.

ВНИМАНИЕ
Используйте только свежие
и сухие дрожжи.

ДИСПЕНСЕР ДЛЯ ОРЕХОВ
И ФРУКТОВ

Позволяет добавлять в хлеб допол-
нительные ингредиенты в нужное
время.

Извлеките диспенсер для орехов
и фруктов.

Добавьте в него ингредиенты
и закройте крышку.

Поставьте диспенсер на место
и зафиксируйте.

Перед добавлением ингре-
диентов вы услышите 7 звуковых
сигналов.

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ.

Kambrook хлебопечь abm400

  • Изображение
  • Текст

ХЛЕБОПЕЧЬ
ABM400

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ
ВОЗМОЖНОСТИ

ФУНКЦИЯ ОТЛОЖЕННОГО СТАРТА

Функция отложенного старта
позволяет приготовить выпечку
к желаемому времени. Время,
к которому приготовление должно
завершиться, программируется
с отсрочкой до 13 часов.

При использовании данной функ-
ции на дисплее отображается .

Функция используется
в программах 1–6 и 9.

ВНИМАНИЕ
Не используйте функцию
отложенного старта, если
в рецепте присутствуют
скоропортящиеся продукты.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПИТАНИЯ

При внезапном отключении
электроэнергии активируется
функция восстановления питания,
которая позволяет возобновить
прерванный цикл автоматически,
не начиная процесс приготовле-
ния с самого начала.

Хлебопечь возобновит работу,
если электропитание было
восстановлено в течение
7 минут.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ
ЗАЩИТЫ

Функция определения рабочих
условий

При несоответствии температур-
ного режима для выпечки хлеба
и температуры окружающей
среды (ниже –10°С/выше +50°С)
происходит автоматическое
выключение прибора с выведе-
нием на дисплей ошибок «EE00»
или «EE01» и звуковым сигналом
с интервалом 3 секунды.

Функция самодиагностики

Хлебопечь снабжена системой
самодиагностики, включающей
термодатчик открытого/закрытого
типа, датчик короткого замыкания
и т.п.

В случае возникновения про-
блем на дисплее отображаются
ошибки «EEE» или «HHH», сопро-
вождающиеся короткими
звуковыми сигналами.

Современные хлебопечки позволяют без особых хлопот приготовить хлеб в домашних условиях. Этот процесс простой и не трудоемкий, но зато у вас на столе всегда будет свежий хлеб. По этим 10 рецептам у вас получится вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой.

  1. Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?
  2. Домашний хлеб из пшеничной муки в хлебопечке
  3. Полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в домашних условиях
  4. Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске
  5. Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр
  6. Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс
  7. Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник
  8. Нежный французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Редмонд
  9. Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке
  10. Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?


Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?

Свежеиспеченному ржаному хлебу будет рада вся семья. С помощью хлебопечки испечь хлеб не составит труда. Заложите продукты в умную кухонную технику и занимайтесь своими делами, пока готовится хлеб.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

  • Мука ржаная 250 гр.
  • Мука пшеничная 225 гр.
  • Молоко коровье 380 мл.
  • Сахар-песок 1.5 ст.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Кинза 1 ч.л.






Домашний хлеб из пшеничной муки в хлебопечке

Хлеб из пшеничной муки можно испечь в хлебопечке на воде или молоке. Выпечка получается плотной и вкусной. Его можно подавать к первым блюдам и делать из него бутерброды на завтрак.

Время готовки: 3,3 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Вода – 140 мл.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Укроп сухой – 1-2 ст.л.
  • Приправа чесночная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло.
  2. Просейте муку прямо в ведерко, всыпьте соль, сахар, сухой укроп и чесночную приправу.
  3. Добавьте сухие дрожжи.
  4. Выберите программу «Основной режим», вес хлеба – 750 грамм, выберите также цвет корочки по своему вкусу.
  5. Процесс приготовления займет 3,5 часа. После звукового сигнала извлеките хлеб из хлебопечки и полностью остудите его.

Полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в домашних условиях

Воздушный и вкусный, а главное полезный хлеб можно приготовить дома из цельнозерновой муки. В выпечку можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки, от этого хлеб будет только лучше.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 200 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Вода – 260 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Семя льна – 5 ст.л.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Семечки тыквенные – 2 ст.л.
  • Мука – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи раскрошите и засыпьте сахаром.
  2. Затем влейте в миску теплую воду и растворите в ней сахар и дрожжи.
  3. Отмерьте и просейте муку.
  4. Смешайте муку с солью.
  5. Сухие ингредиенты всыпьте в ведерко хлебопечки и включите режим «Основной хлеб». Когда начнется замес, медленно влейте жидкую смесь и растительное масло.
  6. Приготовьте добавку из смеси семечек.
  7. Когда тесто в хлебопечке станет однородным, всыпьте семечки и закройте крышку хлебопечки и ждите звукового сигнала о готовности хлеба.
  8. Хлеб получается пышным и имеет аппетитную корочку.

Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске

Чтобы легко и быстро приготовить хлеб в домашних условиях, необходимо обзавестись хлебопечкой. Эта умная техника сэкономит ваше время и обеспечит вас полезной домашней выпечкой, без которой не обходится ни один прием пищи.

Время готовки: 3,5 суток.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная – 4 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Вода теплая – 1,5 ст.
  • Тмин – 1,5 ч.л.
  • Патока – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Чай теплый крепкий – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить закваску. В миске смешайте стакан ржаной муки и стакан воды. Миску накройте полотенцем и оставьте в тепле на 3 суток. Закваску перемешивайте каждый 24 часа.
  2. На третьи сутки закваска должна стать более жидкой и начнет пузыриться.
  3. Смешайте 1 стакан закваски с двумя стаканами ржаной муки и полстаканами теплой воды. Снова накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
  4. Теперь можно переходить к закладыванию ингредиентов в хлебопечку. Выложите в ведерко по стакану ржаной и пшеничной муки, тмин, патоку, соль и влейте теплый чай, также добавьте стакан закваски. Активируйте в меню хлебопечки программу «Основной хлеб» и ждите звукового сигнала о готовности хлеба.
  5. Готовый хлеб извлеките из хлебопечки, оберните его в чистое полотенце и дайте полностью остыть. Затем хлеб можно нарезать и подать на стол.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр

Чтобы разнообразить хлебный рацион своей семьи, можно воспользоваться хлебопечкой и самостоятельно испечь пышный бездрожжевой хлеб. Предлагаем вам попробовать простой рецепт этого замечательного полезного хлеба.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В ведерко хлебопечки влейте кефир и всыпьте соду.
  2. Добавьте соль и сахар.
  3. Просейте в ведерко муку.
  4. Добавьте кунжут. Эту добавку вы можете добавить по своему вкусу. Ведерко установите в хлебопечку, выберите программу для хлеба весом 750 грамм. После замеса посыпьте тесто мукой, чтобы образовалась хрустящая корочка.
  5. После звукового сигнала хлебопечки, аккуратно извлеките хлеб и полностью остудите его на решетке. После этого можно подавать хлеб на стол.

Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс

Запах свежеиспеченного хлеба создает в доме атмосферу тепла и уюта. Выпечка хлеба в домашних условиях – дело непростое, однако на помощь хозяйкам приходит умная хлебопечка Мулинекс.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 275 мл.
  • Молоко – 125 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 640 гр.
  • Дрожжи сухие – 4 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло. Затем всыпьте соль, сахар, муку и сухие дрожжи.
  2. Выберите программу «Хлеб быстрой выпечки», закройте крышку и хлебопечка Мулинекс все сделает сама.
  3. Хлебопечка замесит тесто и даст ему время для подъема.
  4. Звуковым сигналом хлебопечка сообщит о готовности хлеба.
  5. Аккуратно извлеките хлеб из формы и полностью остудите его на решетке.

Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник

Бородинский хлеб имеет темную пряную мякоть и хрустящую корочку. Хлеб выпекают из ржаной муки. В домашних условиях бородинский хлеб легко можно приготовить в хлебопечке Панасоник.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 210 гр.
  • Мука ржаная – 210 гр.
  • Вода – 240 мл.
  • Солод – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Тмин – 2 ст.л.
  • Кориандр молотый – 1 ст.л.
  • Уксус винный – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Солод всыпьте в миску, залейте его кипящей водой, перемешайте и остудите.
  2. В ведерко хлебопечки влейте остывший солод, подсолнечное масло и винный уксус, положите мед.
  3. Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку, добавьте тмин, молотый кориандр и сухие дрожжи.
  4. Закройте хлебопечку и выберите программу «Французский хлеб», она длится 4 часа 10 минут.
  5. После звукового сигнала хлебопечки Панасоник извлеките хлеб из ведерка и дайте ему полностью остыть. Бородинский хлеб получается невероятно ароматным с красивой хрустящей корочкой.

Нежный французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Редмонд

Тонкая хрустящая корочка и нежная мякоть – это все о французском хлебе. С хлебопечкой Редмонд ваш хлеб будет именно таким. И вы сможете порадовать ваших близких вкусными бутербродами из свежайшей выпечки.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Молоко сухое – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Установите в чашу хлебопечки лопасти для замеса теста. Влейте в нее воду комнатной температуры и растительное масло. Затем всыпьте сухое молоко, соль, сахар и просеянную муку.
  2. В последнюю очередь всыпьте сухие дрожжи.
  3. Закройте крышку хлебопечки Редмонд и выберите программу «Французский хлеб. Пока замешивается тесто, можно открывать крышку хлебопечки и следить за процессом.
  4. Когда тесто будет вымешано, то открывать крышку хлебопечки больше не рекомендуется. Вся программа занимает 3 часа 52 минуты.
  5. После звукового сигнала о готовности французского хлеба откройте хлебопечку и аккуратно извлеките выпечку. Хлеб полностью остудите, только потом нарежьте и подавайте на стол.

Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке

Хлебопечка – весьма полезное приобретение. С ее помощью и без особых усилий у вас на столе всегда будет свежий хлеб. С ней вы можете экспериментировать и испечь хлеб, например, из кукурузной муки.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Мука кукурузная – 100 гр.
  • Молоко – 350 мл.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте через мелкое сито, так ваш хлеб получится более воздушным.
  2. Сливочное масло растопите на медленном огне. добавьте молоко, смешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите смесь до 35 градусов, затем влейте ее в ведерко хлебопечки.
  3. Всыпьте в ведерко оба вида муки и сухие дрожжи.
  4. Закройте хлебопечку и установите программу «Белый хлеб».
  5. После звукового сигнала готовый хлеб извлеките из формы и остудите на решетке. Хлеб из кукурузной муки подходит для бутербродов и для первых блюд.

Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?

Хлебопечка поможет вам приготовить вкусный пышный хлеб без дрожжей. Тесто для него замешивается на кефире. Такая выпечка станет отличной альтернативой для тех, кому по каким-либо причинам противопоказано употреблять дрожжи.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Травы итальянские – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В ведерко хлебопечки выложите сначала сухие ингредиенты, муку предварительно просейте через мелкое сито.
  2. Затем влейте кефир и оливковое масло.
  3. Поместите ведерко в хлебопечку, выберите программу «Замес» на 10 минут. Затем установите программу «Выпечка» на 1,5 часа.
  4. Хлебопечка сообщит о готовности хлеба звуковым сигналом. Аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките хлеб из формы и дайте ему полностью остыть.
  5. Не смотря на то, что в рецепте не использовались дрожжи, хлеб получается пышным и рассыпчатым.

Сладкий хлеб с сухофруктами

мука хлебная, дрожжи (быстродействующие), сахар тростниковый, сливочное масло, молоко (сухое), соль, корица, мускатный орех (молотый), вода, сухофрукты

раздел: Рецепты для хлебопечки

Пшеничный хлеб с грецкими орехами

грецкие орехи, дрожжи (быстродействующие сухие), мука (непросеянная), белая мука, коричневый сахар, масло (из грецких орехов), соль, вода

раздел: Рецепты для хлебопечки

Белый хлеб с маком

молоко, растительное масло, сахар, соль, молоко (сухое), дрожжи, мука пшеничная, мак, мед, молоко

раздел: Рецепты для хлебопечки

Хлеб с фундуком

вода, лимонный сок, белая мука, коричневая мука, молоко (сухое), соль, дрожжи (быстродействующие), сахар, сливочное масло, фундук (мелко порезанный жаренный), фиги (сушеные)

раздел: Рецепты для хлебопечки

Косички с орешками в карамельно-медовом соусе

вода, сметана (густая, жирная), размягченное масло, яйцо, мука, сахар, соль, дрожжи (сухие), грецкие орехи или орехи пекан (порубленные), сливочное масло (размягченное), мед, сливочное масло (растопить), коричневый сахар (плотно утрамбованный), мед

раздел: Рецепты для хлебопечки

Картофельно-цельнозерновой хлеб

вода, молоко, растительное масло, картофельное пюре, мука (цельнозерновая), хлебная мука, коричневый сахар, соль, дрожжи (сухие), яйцо (взбитое)

раздел: Рецепты для хлебопечки, Картофельный хлеб

Ржаной московский хлеб с семенами подсолнечника

дрожжи, пшеничная мука, ржаная мука, соль, сахар, ржаная закваска (сухая), сливочное масло, семян подсолнечника, вода

раздел: Рецепты для хлебопечки

Молочный хлеб

молоко, пшеничная мука, соль, сахар, сухое молоко, масло, дрожжи

раздел: Рецепты для хлебопечки

Бананово-клубничный хлеб

молоко, банан (пюре), клубничное варенье, яйцо, сливочное масло (порубленное на кусочки), вода, хлебная мука, соль, дрожжи, орехи пекан (порубленные обжаренные)

раздел: Рецепты для хлебопечки

Апельсиново-миндальный хлеб

миндаль, хлебная мука, соль, дрожжи (быстродействующие), корица, коричневый сахар, подсолнечное масло, цедра апельсинов, апельсиновый фреш, вода, миндаль по вкусу.

раздел: Рецепты для хлебопечки

Фермерский хлеб с перловкой

вода, сливки (двойные), белая хлебная мука, перловая мука, сахар, соль, дрожжи (сухие), тыквенные или подсолнечные семечки

раздел: Рецепты для хлебопечки

Оливковый хлеб фугасс

вода, оливковое масло, белая хлебная мука, соль, сахар, дрожжи (сухие), черные маслины (без косточек, порезанные)

раздел: Хлеб фугасс, Рецепты для хлебопечки

Хлеб картофельный с луком

вода (в котором варился картофель), растительное масло, картофельное пюре, мука, дрожжи (сухие), сахар, соль, лук репчатый

раздел: Картофельный хлеб, Рецепты для хлебопечки

Багеты с кунжутом

вода (теплая), сахар, соль, мука, опара, кунжут (для украшения)

раздел: Багеты, Рецепты для хлебопечки

Багеты луковые

мука пшеничная, вода (отвар луковой шелухи), соль, сахар, дрожжи (сухие), лук репчатый, масло растительное

раздел: Багеты, Рецепты для хлебопечки

Десертные багеты с шоколадом и миндалем

вода (теплая), растительное масло, сахар, соль, мука, опара, темный шоколад, миндаль (молотый)

раздел: Багеты, Рецепты для хлебопечки

Вафли медовые с орехами

мука пшеничная, молоко, вода, масло сливочное, сахар, яйцо (желтки), мед (жидкий), орехи (измельченные), дрожжи (прессованные), ваниль,

раздел: Рецепты для хлебопечки, Вафли

Вафли творожные

мука пшеничная, творог, яйцо, молоко, масло сливочное, соль, сода питьевая, уксус столовый,

раздел: Рецепты для хлебопечки, Вафли

Вафли ванильные со сливками

мука пшеничная, сливки, вода, яйцо, масло сливочное, сахар, соль, разрыхлитель (для теста), сахар ванильный,

раздел: Рецепты для хлебопечки, Вафли

Вафли песочные с крахмалом

мука, крахмал, яйцо, сахар, масло сливочное, сметана, соль, ром, сода питьевая, сахар ванильный,

раздел: Рецепты для хлебопечки, Вафли

Вафли молочные

мука пшеничная, молоко, яйцо, масло сливочное, сахар, соль, сода,

раздел: Рецепты для хлебопечки, Вафли

Вафли с начинкой из сыра и крабового мяса

мука пшеничная, яйцо, масло сливочное, вода, соль, разрыхлитель для теста, сыр (тертый), крабовое мясо, майонез, соль и перец (молотый),

раздел: Рецепты для хлебопечки, Вафли

Вафли с миндальным кремом

мука пшеничная, вода, сливки, масло сливочное, сахар, соль, сода питьевая, масло сливочное, сахарная пудра, порошок какао, миндаль (тертый),

раздел: Рецепты для хлебопечки, Вафли

Вафли лимонные с ореховой начинкой

мука пшеничная, сахарная пудра, яичные желтки, вода, масло сливочное, сок и цедра, сода питьевая, орехи грецкие (толченые), сахарная пудра, яйцо (белок), сок и цедра,

раздел: Рецепты для хлебопечки, Вафли

Пицца с рыбой и томатами

мука пшеничная, яйцо, масло сливочное, сахар, соль, дрожжи (сухие), молоко, сайра (консервированная, в собственном соку), майонез, масло растительное, помидоры, лук репчатый, сыр (тертый), зелень (рубленая), соль и перец (молотый),

раздел: Рецепты для хлебопечки, Пицца

Хлебопечки уверенно поселяются на наших кухнях и завоевывают все большую симпатию. Благодаря этой технике не нужно самостоятельно замешивать тесто и выжидать, когда же оно подойдет. Все, что нужно сделать – закинуть все необходимые ингредиенты в форму, подождать определенного время и наслаждаться вкусным «результатом». Единственное, что нужно знать – это рецепты. Именно о них и пойдет речь ниже.

Инструкция и рецепты для хлебопечки LG

В данной статье представлены все рецепты из книги. Но если вам еще нужна дополнительная информация о том, как пользоваться печью, о программах, советы по выпечки, то можно скачать книгу рецептов и инструкций.

Программы для выпечки хлеба в хлебопечке

Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.

  1. «Русский повар». Продолжительность выпечки по данной программе составляет 3,5 ч. «Русский повар» хорошо подходит для выпечки кулича, тыквенного, сметанного, медово-горчичного и ржаного хлеба.
  2. «Основной». Как и предыдущая программы выпекает хлеб 3,5 часа.
  3. «Специальный». Также выпекает хлеб 3,5 ч. Отличается от предыдущих тем, что предназначена для приготовления хлебобулочных изделий, содержащих большой количество сахара или жиров (2 ст. лож.). Кроме того, программа подает сигнал через четверть часа после старта, означающий то, что настало время вносить в тесто добавки, такие как изюм или орехи.
  4. «Хлеб французский». Самая длительная программа, ее продолжительность составляет 4 часа. Отличается от предыдущих тем, что изначально все ингредиенты подогреваются, а потом уже начинается первый замес, который по длительности в два раза дольше, чем у остальных программ. После первого замеса тесто отдыхает 50 минут. Такой режим приготовления позволяет получить хлеб с хрустящей корочкой, воздушным, упругим мякишем. Через 86 мин. после старта программа подает сигнал, означающий возможность добавления дополнительных ингредиентов.
  5. «Быстрый хлеб». Продолжительность программы – 2 ч. На 14 минуте подается сигнал о добавке доп. ингредиентов.

Форма хлебопечки, мерный стакан и ложки

Форма хлебопечки, мерный стакан и ложки

Хлеб в хлебопечке: рецепты

Все ингредиенты следует добавлять в той последовательности, какая указана в рецептуре. Масса и количество ингредиентов в рецептах указаны для буханок хлеба на 700 грамм .

К клебопечи LG идет прилагается мерная чашка объемом 230 мл , именно ею измеряются сыпучие ингредиенты, поэтому в рецептах количество продукта указывается в чашках. Если у вас нет такой чашки, то для удобства рядом я указала количество продукта в граммах.

Указанные в рецептах меры (на всякий случай):

  • 1 чайная ложка – 5 гр.,
  • 1 столовая ложка – 15 гр.,
  • 1 чашка = 230 мл,
  • 100 мл муки = примерно 65 гр. муки.

Поскольку во всех рецептах мука и некоторые другие продукты измеряются в чашках, которые идут в комплекте с хлебопечками, рекомендуется взять посуду, где есть шкала в мл. Удобнее отмерять муку, в посуде, где есть отметка 230 мл. Перевод в граммы рядом с «чашками» в таблицах ориентировочный.

Французский хлеб

Французский хлеб

Это мой самый любимый и вкусный хлеб в хлебопечке. Он идеально подходит ко всем блюдам. В рецептуре не указано растительное масло, но я всегда добавляю столовую ложку, тогда корочка получается зажаристой и хрустящей. Процесс готовки очень прост – заложить все компоненты в форму и выбрать программу «Французский» (4 ч.). На самом деле эта программа выпекает хлебушек 3 ч. 40 мин., а 20 минут – это подогрев, но им лучше не пользоваться, а сразу отключать. Иначе корочка хлеба не будет хрустящей.

Вкусный хлеб в хлебопечке - французский
Вкусный хлеб в хлебопечке — французский Французский хлеб в хлебопечке
Французский хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке

Это старинный русский рецепт, требующий предварительного приготовления закваски. Данная закваска может в последующем использоваться для выпечки еще 10-15 буханочек. Время готовки нашей закваски будет составлять 18 часов.

Рецепт закваски:

Закваска для ржаного хлеба
Закваска для ржаного хлеба

В неметаллической широкой посуде небольшого объема смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, после поставьте смесь в теплое место. Спустя 3 часа помешайте закваску, а через 18 часов переставьте ее в холодильник.

Рецепт ржаного хлеба:

Ржаной хлеб
Ржаной хлеб

Высыпьте в форму для запекания все ингредиенты, в указанной выше последовательности. Обратите внимание на то, что заварка должна быть крепкой (4 чайных пакетика на 60 мл горячей воды, настаивать заварку нужно 5 минут). Для запекания выберите программу «Русский повар». Цвет корочки хлеба для первого раза – средний.

Сметанный хлеб

Сметанный хлеб

Заложите все ингредиенты по порядку. Если сметана будет не очень густой, то количество муки рекомендуется увеличить на одну столовую ложку. Выберите программу «Русский повар». Цвет корочки – светлый или средний.

Белый хлеб столовый

Белый хлеб

Заложите все ингредиенты в форму. Выберите тип программы «Основной», а цвет корочки – средний или темный.

Яичный хлеб столовый

Белый хлеб

* 2 яйца вместе с водой должны составлять объем 260 мл.

Выложите все ингредиенты в форму. Выберите программу «Быстрый». Цвет корочки – средний или темный.

Пшеничный хлеб

Пшеничный хлеб

Все компоненты – в форму. Программа для выпечки «Французский хлеб». Цвет корки – темная или же средняя, на ваше усмотрение.

Сдобный хлеб

Сдобный хлеб
Сдобный хлеб

Как и прежде, принцип приготовления прост: все — в форму и выбрать программу «Основной». Цвет корочки – средняя, а лучше — темная.

Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю

Умная хлеьопекарня может готовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и булочки. Такой хлебушек отлично дополнят джем, варенье или сливочное масло.

Маковый хлеб

маковый хлеб к чаю

Все вышеперечисленное заложите по порядку в форму. Выберите программу «Быстрый», и цвет корочки – темный.

Хлебная баба к чаю

Хлебная баба

Программа для выпечки – «Основной», цвет корочки – средняя.

Ореховый хлеб

ореховый хлеб

Заложите все компоненты, кроме орехов. Их нужно будет добавить, когда хлебопекарня подаст сигнал. Выберите программу «Специальный», цвет корочки – средний.

Шоколадный хлеб

шоколадный хлеб

Заложите все кроме орешков, их добавьте после звукового сигнала. Программа для выпечки – «Быстрый». Цвет корки – средняя.

Хлеб с йогуртом

Хлеб с йогуртом

Для приготовления вкусного хлеба в хлебопечке с йогуртом заложите все необходимое в форму и выберите программу «Быстрый хлеб». Цвет корочки – средняя. Менее чем через 2 часа хлебушек будет готов.

Поскольку рецепты хлеба для хлебопечки очень востребованы, решила добавить все остальные из своей книги. Правда, поленилась писать описание к каждому и просто сфотографировала страницы.

Медово-горчичный хлеб

Медово-горчичный хлеб

Для медово-горчичного хлеба потребуется 3 чашки муки = 450 грамм, 1 чашка воды = 230 мл, все остальные ингредиенты не требуют перевода.

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

* тыква 0,5 чашки = должна занимать емкость 115 мл,

* мука 3,25 чашки = 748 мл= 485 гр,

* тыквенные семечки 0,3 чашки = объем в посуде 70 мл.

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

* яйцо и вода вместе составляют объем 230 мл,

* мука пшеничная 2,25 чашки = 518 мл = 335 гр,

* мука кукурузная 0,75 чашки = 173 мл = 112 гр,

* консервированная кукуруза 0,3 чашки = 70 мл.

Луковый хлеб

Луковый хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* вода 1 чашки, 2 ст. ложки = 260 мл,

* мука 3 чашки = 690 мл = 450 гр,

* рубленный лук 0,3 чашки = 70 мл.

Картофельный хлеб

Картофельный хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* яйцо и вода вместе составляют объем 275 мл,

* мука 3 чашки = 450 гр,

* сухое картофельное пюре 0,3 чашки = 70 мл.

Пшеничный хлеб с глютеном

Пшеничный хлеб с глютеном

На 700 граммовую булку:

* мука 3,25 чашки = 485 гр.

Укропный хлеб

Укропный хлеб

На булку 700 гр.:

Овсяный хлеб

Овсяный хлеб

* овсяные хлопья 175 мл.

Кунжутный хлеб

Кунжутный хлеб

* яйцо и вода вместе = 245 мл,

Пивной хлеб

Пивной хлеб

* мука 690 мл = 450 гр,

* семечки 0,3 чашки = 70 мл.

Грибной хлеб

Грибной хлеб

* вода и мука — как для пивного хлеба,

* грибы 0,5 чашки = 115 мл.

Хлеб с беконом

Хлеб с беконом

* вода и яйцо вместе 260 мл,

Хлеб с изюмом и кофе

Хлеб с изюмом и кофе

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

Медовый гранулированный хлеб

Медовый гранулированный хлеб

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

Молочный хлеб

Молочный хлеб

* мука 690 мл = 450 гр.

Апельсиновый хлеб

Апельсиновый хлеб

* мука и вода, как для пивного,

Кофейный хлеб

Кофейный хлеб

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

Хлеб с сухофруктами

Хлеб с сухофруктами

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* отруби 0,75 чашки = 175 мл,

* сухофрукты 115 мл.

Вишневый хлеб

Вишневый хлеб

* мука и вода, как для пивного,

Другие рецепты для хлебопечки: пасхальный кулич, кексы, джем, тесто для булочек пельменей, пиццы и др.

Выпечка домашнего хлеба – процесс, занимающий время и, безусловно, кропотливый. Именно поэтому сегодня печь дома уже не так актуально, как даже 50 лет назад. Современный мир мало времени оставляет на кулинарные изыски, поэтому так много людей заменили выпечку, сделанную дома, тем, что можно купить в булочных и супермаркетах.

Однако сегодня создано множество кухонных устройств, благодаря которым мы можем чаще проявлять заботу о домашних, создавая для них различные блюда. Одним из таких устройств является хлебопечка. Хлепобечки работают по программам, температурный режим, при котором они готовят хлеб – идеален, выпечка занимает строгое определенное время, а рецептов хлеба для хлебопечки существует очень много – хоть отбавляй.

Если все делать точно так, как того требует инструкция, у любого получится выпечь очень вкусный хлеб, дайте ему только рецепты для хлебопечки.

Хлебопечки, как правило, очень просто использовать. Нам нужно только выбрать верный режим работы и нажать пару кнопок. Замешивается, выпекается, поднимается тесто само по себе, уже в хлебопечке. От нас же требуется использовать правильное количество ингредиентов.

Всего-то нужно взять инструкцию, и прямо по ней насыпать в хлебопечку нужное количество муки, добавить соль и сахар, сухое молоко, а также сухие дрожжи и масло. Рецепты хлеба в хлебопечке такие простые, что вам даже и перемешивать ничего не нужно. Только установить программу и все. Можете на время, указанное в рецепте забыть о том, что у вас есть хлебопечка.

Ваша машина сама замесит вам тесто, даст ему время на то, чтобы «дойти». А потом начнется выпечка по рецепту хлеба для хлебопечки. При этом вы можете сами задать режим готовности изделия. Можно сделать заказ на румяную корочку, на чуть поджаренную или совсем не подрумянившуюся.

После выпечки хлебопечка снова даст готовому изделию настояться. И на этом все, можно вынимать хлеб из запищавшей печи. Если же вам пока готовый хлеб не к спеху, не волнуйтесь. Во многих печах предусмотрен режим ожидания и поддержания тепла – булка хлеба останется горячей в таком случае достаточно долго.

На выпечку хлеба в хлебопечке уйдет от 2 до 4 часов. Выпечь можно буханку большого, среднего или малого размера.

Очень вкусный хлеб получается в хлебопечках. Рецепты при этом также самые разнообразные. Хлебопечка дома пригодится тем, кто любит и умеет считать деньги и бережет свое здоровье.

Что такое хлебопечка?

Это сравнительно недавно появившийся способ выпечки хлеба. Такое устройство почти полностью автоматизирует процесс выпечки хлеба. Нужно только засыпать в резервуар все необходимые по рецепту для хлебопечки ингредиенты, задать программу и подождать необходимое количество времени. В хлебопечке непригораемая форма, поэтому хлеб всегда получается аккуратным и тесто не прилипает к стенкам.

Хлебопечка обычно снабжена таймером для удобства эксплуатации, а также в ней просто можно замесить тесто которое потом получится использовать для выпечки других продуктов, не хлеба.

В данном разделе сайта вы узнаете все, что вам необходимо для того, чтобы испечь хлеб в хлебопечке. В этом разделе собраны рецепты хлеба для хлебопечки (сладкого, не сладкого, с начинками) и разнообразные рецепты другой выпечки (коврижки, кексы). Здесь же вы узнаете тонкости выпекания хлеба в хлебопечке, узнаете, что делать, если тесто не поднялось или наоборот, слишком поднялось, что делать, если выпечка получилась плоской и так далее. Экспериментируйте, пробуйте новое, узнавайте ответы на вопросы и пеките хлеб в хлебопечке!

ОСНОВЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

  • Выпечка, охлаждение и хранение хлеба отзыв!
  • Глазурь
  • Домашняя выпечка в хлебопечке отзыв!
  • Как пользоваться хлебопечкой отзыв!
  • Основное тесто для хлебопечки отзыв!
  • Посыпки отзыв!
  • Сахар и другие подсластители отзыв!
  • Секреты хлебопечения отзыв!
  • Типичные проблемы с хлебопечками и их решение отзыв!
  • Формирование теста отзыв!
  • Хлебопечка отзыв!

ОСНОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ХЛЕБОПЕЧКЕ (ПРОСТОЙ ХЛЕБ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ)

  • Апельсиновый хлеб с миндалем отзыв!
  • Белый хлеб отзыв!
  • Белый хлеб с яйцом отзыв!
  • Буханка с мюсли отзыв!
  • Быстрый белый хлеб отзыв!
  • Зерновой хлеб отзыв!
  • Картофельный хлеб отзыв!
  • Кукурузный хлеб отзыв!
  • Молочный хлеб отзыв!
  • Мягкий овсяный хлеб отзыв!
  • Ржаной хлеб с тмином отзыв!
  • Ржаной хлеб с тмином в хлебопечке отзыв!
  • Рисовый хлеб отзыв!
  • Солодовый хлеб
  • Фермерский хлеб отзыв!
  • Хлеб анадама отзыв!
  • Хлеб из непросеянной муки отзыв!
  • Хлеб на пахте отзыв!
  • Хлеб с грецкими орехами в хлебопечке отзыв!
  • Хлеб с семечками и орехами
  • Ячменный хлеб в хлебопечке отзыв!

ОСОБЫЕ ХЛЕБА С РАЗНОЙ МУКОЙ

  • Геркулесовый хлеб с кленовым сиропом отзыв!
  • Гречневый хлеб с грецкими орехами отзыв!
  • Зерновой хлеб отзыв!
  • Русский черный хлеб отзыв!
  • Фермерский хлеб с ячменем отзыв!
  • Хлеб с диким рисом, полентой и геркулесом отзыв!
  • Хлеб с отрубями и йогуртом отзыв!
  • Хлеб с полентой из непросеянной муки отзыв!
  • Хлеб с полентой из непросеянной муки отзыв!
  • Хлеб с четырьмя видами семечек
  • Хлеб с шалфеем и сардельками отзыв!
  • Цельно-зерновой хлеб с медом отзыв!

ХЛЕБ С НЕСЛАДКИМИ ДОБАВКАМИ

  • Грибной хлеб с чесноком отзыв!
  • Итальянский хлеб с изюмом и розмарином отзыв!
  • Картофельный хлеб с укропом отзыв!
  • Хлеб из нута и чили с луком
  • Хлеб с зернистой горчицей и пивом отзыв!
  • Хлеб с оливками отзыв!
  • Хлеб с фенхелем, горошками зеленого перца и сыром
  • Хлеб с хреном и травами отзыв!
  • Хлеб со свеклой и тмином отзыв!

ХЛЕБ СО СЛАДКИМИ ДОБАВКАМИ

  • Пасхальный крестовый батон отзыв!
  • Праздничный хлеб с орехами и клюквой отзыв!
  • Хлеб с фундуком и фигами отзыв!

ТЕСТО НА ЛЕПЕШКИ И ПИЦЦЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ДУХОВКЕ

  • Кальзоне отзыв!
  • Лаваш в хлебопечке отзыв!
  • Лепешки "папиросная бумага" отзыв!
  • Лепешки наан отзыв!
  • Марокканские лепешки ксра отзыв!
  • Оливковый хлеб "фугасс" отзыв!
  • Писсаладьере отзыв!
  • Питта отзыв!
  • Пицца с помидорами и ветчиной прошутто отзыв!
  • Сицилийская сфинсионе отзыв!
  • Турецкие лепешки пиде отзыв!
  • Фокача с луком отзыв!

ТЕСТО НА НЕСЛАДКИЕ ХЛЕБА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ДУХОВКЕ

  • Итальянские хлебные палочки отзыв!
  • Стромболи отзыв!
  • Французский батон (багет) отзыв!
  • Хлеб с тремя сырами

ТЕСТО НА СЛАДКИЕ ХЛЕБА

ТЕСТО НА БУЛОЧКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ДУХОВКЕ

  • Английские крестовые булочки отзыв!
  • Булочки дома паркеров отзыв!
  • Булочки из непросеянной муки
  • Булочки на молоке отзыв!
  • Булочки с луком отзыв!
  • Крестовые булочки
  • Обеденные булочки в хлебопечке отзыв!
  • Пасхальное кольцо отзыв!
  • Праздничный хлеб (патиброт) отзыв!
  • Хала отзыв!

КЕКСЫ И КОВРИЖКИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

  • Имбирный кекс отзыв!
  • Кекс "мадера" отзыв!
  • Кекс с грушами и вишней отзыв!
  • Медовый кекс отзыв!
  • Чайный кекс с курагой, черносливом и персиками отзыв!
  • Чайный кекс с сухофруктами отзыв!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Выпечка домашнего хлеба – процесс, занимающий время и, безусловно, кропотливый. Именно поэтому сегодня печь дома уже не так актуально, как даже 50 лет назад. Современный мир мало времени оставляет на кулинарные изыски, поэтому так много людей заменили выпечку, сделанную дома, тем, что можно купить в булочных и супермаркетах.

Однако сегодня создано множество кухонных устройств, благодаря которым мы можем чаще проявлять заботу о домашних, создавая для них различные блюда. Одним из таких устройств является хлебопечка. Хлепобечки работают по программам, температурный режим, при котором они готовят хлеб – идеален, выпечка занимает строгое определенное время, а рецептов хлеба для хлебопечки существует очень много – хоть отбавляй.

Если все делать точно так, как того требует инструкция, у любого получится выпечь очень вкусный хлеб, дайте ему только рецепты для хлебопечки.

Хлебопечки, как правило, очень просто использовать. Нам нужно только выбрать верный режим работы и нажать пару кнопок. Замешивается, выпекается, поднимается тесто само по себе, уже в хлебопечке. От нас же требуется использовать правильное количество ингредиентов.

Всего-то нужно взять инструкцию, и прямо по ней насыпать в хлебопечку нужное количество муки, добавить соль и сахар, сухое молоко, а также сухие дрожжи и масло. Рецепты хлеба в хлебопечке такие простые, что вам даже и перемешивать ничего не нужно. Только установить программу и все. Можете на время, указанное в рецепте забыть о том, что у вас есть хлебопечка.

Ваша машина сама замесит вам тесто, даст ему время на то, чтобы «дойти». А потом начнется выпечка по рецепту хлеба для хлебопечки. При этом вы можете сами задать режим готовности изделия. Можно сделать заказ на румяную корочку, на чуть поджаренную или совсем не подрумянившуюся.

После выпечки хлебопечка снова даст готовому изделию настояться. И на этом все, можно вынимать хлеб из запищавшей печи. Если же вам пока готовый хлеб не к спеху, не волнуйтесь. Во многих печах предусмотрен режим ожидания и поддержания тепла – булка хлеба останется горячей в таком случае достаточно долго.

На выпечку хлеба в хлебопечке уйдет от 2 до 4 часов. Выпечь можно буханку большого, среднего или малого размера.

Очень вкусный хлеб получается в хлебопечках. Рецепты при этом также самые разнообразные. Хлебопечка дома пригодится тем, кто любит и умеет считать деньги и бережет свое здоровье.

Что такое хлебопечка?

Это сравнительно недавно появившийся способ выпечки хлеба. Такое устройство почти полностью автоматизирует процесс выпечки хлеба. Нужно только засыпать в резервуар все необходимые по рецепту для хлебопечки ингредиенты, задать программу и подождать необходимое количество времени. В хлебопечке непригораемая форма, поэтому хлеб всегда получается аккуратным и тесто не прилипает к стенкам.

Хлебопечка обычно снабжена таймером для удобства эксплуатации, а также в ней просто можно замесить тесто которое потом получится использовать для выпечки других продуктов, не хлеба.

В данном разделе сайта вы узнаете все, что вам необходимо для того, чтобы испечь хлеб в хлебопечке. В этом разделе собраны рецепты хлеба для хлебопечки (сладкого, не сладкого, с начинками) и разнообразные рецепты другой выпечки (коврижки, кексы). Здесь же вы узнаете тонкости выпекания хлеба в хлебопечке, узнаете, что делать, если тесто не поднялось или наоборот, слишком поднялось, что делать, если выпечка получилась плоской и так далее. Экспериментируйте, пробуйте новое, узнавайте ответы на вопросы и пеките хлеб в хлебопечке!

Читайте также: