Рецепты крем чиз для тортов и капкейков

Обновлено: 27.04.2024


фото Alinel cake shop

Ни один современный кондитер не мыслит свою жизнь без сырного крема или, как его еще называют, крем-чиз. Делают его на основе сливочного сыра (креметте, альметте, хохланд, а-ля каймак). Этот крем удобен в работе, отлично держит форму, крайне легко готовится. Можно приготовить сотни вариаций этого крема с различными вкусовыми добавками. В этой статье приведем самые интересные.

Но сначала основа основ. Базовый рецепт крем чиза. Его можно сделать на сливочном масле и на сливках. Самым стабильным считается крем чиз на масле. Он хорошо держит форму, идеален для тяжелых ярусных тортов. Его невозможно испортить при приготовлении, он никогда не расслоится. Крем чиз на сливках более легкий и нежный, но тоже отлично держит форму. Однако для тяжелых или ярусных тортов в прослойке рекомендуем использовать крем чиз на масле. Также крем чиз является отличным кремом для обмазки торта. Если вы еще не знаете, как покрыть ровно торт кремом, обязательно посмотрите этот фото-урок.

Крем чиз на сливках

  • Сыр сливочный творожный — 500 гр
  • Сливки от 33% — 100 гр
  • Сахарная пудра — 70 гр

Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.

Крем чиз на масле

  • Сливочный творожный сыр — 500 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сахарная пудра — 70 гр

Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры.
Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить.

Крем чиз с вареной сгущёнкой

  • 500 грамм сливочного творожного сыра
  • 200 грамм вареного сгущённого молока (варить лучше самим).

Банановый крем чиз

  • 500 грамм сливочно — творожного сыра
  • 1 банан
  • 100 грамм сливок ( от 33%)
  • сахарная пудра по вкусу.

Крем чиз апельсиновый

  • 500 грамм сливочно — творожного сыра
  • 1 апельсин
  • 100 грамм сливок (от 33%)
  • сахарная пудра по вкусу

С апельсина снять (натереть) цедру, очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы. Измельчить в блендере. Протереть через сито. Добавить к пюре тертую цедру. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой. Охладить.

Шоколадный крем чиз

  • 500 грамм сливочно — творожного сыра
  • 250 грамм шоколада (можно использовать белый, молочный, горький — вкус будет разным)
  • сахарная пудра по вкусу.

Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой.Охладить.

Кофейный крем чиз

  • 500 грамм сливочно-творожного сыра
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 100 грамм сливок (от 33%)
  • сахарная пудра по вкусу

В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.

Фисташковый крем чиз

  • 500 грамм сливочно- творожного сыра
  • 2 ст.л. фисташковой пасты
  • 100 грамм сливок (от 33 %)

Взбить сыр с фисташковой пастой. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.Охладить.

Ягодный или фруктовый крем чиз

  • 500 гр сливочно творожного сыра
  • 100 гр ягодного или фруктового пюре (если пюре слишком жидкое, немного уварить)
  • 100 гр сливок ( от 33%)
  • сахарная пудра — по вкусу

Охлаждённый сыр и сливки смешать и взбить, добавить пюре и сахарную пудру, смешать до однородности. Охладить.

Карамельный крем чиз

  • 70 гр мягкой карамели
  • 500 гр сливочного сыра
  • 85 гр жирных сливок (от 33%)
  • 25 гр мягкого сливочного масла (комнатной температуры)

Приготовить мягкую карамель, остудить. Смешать карамель, сыр и сливки, все взбить , добавить сливочное масло. Взбить до однородности. Охладить.

Можно добавлять в крем чиз любые наполнители и вкусовые добавки — крошка орео, кокосовая стружка, кусочки шоколада, ореховые пасты, фруктовые пасты и получать яркие вкусы, идеально подходящие под ваш торт.

Крем чиз для капкейков


Нежный крем чиз для капкейков можно приготовить на основе творожного сыра, на кефире, с сахарной пудрой и сливками — выбирайте!

Рецепт 1: сливочный крем чиз для капкейков (пошагово)

Крем чиз готовится на основе сливочного сыра (он бывает разный), но с одним из двух ингредиентов, на выбор — сливочное масло или сливки.

Этот сырный крем подходит для начинки в торт (торт красный бархат), для выравнивания (но не под мастику), для наполнения пирожных или украшения капкейков (привлекательные шапочки).

  • холодный сливочный сыр (в моём варианте «Филадельфия») — 250 гр. ,
  • холодные сливки, высокой жирности — 100 мл.,
  • просеянная сахарная пудра — 90 гр.

сырный крем для торта со сливками

В чашу миксера отправляю сыр «Филадельфия».

крем с сыром филадельфия

И просеиваю на него сахарную пудру.

сырный крем для торта с филадельфией

Взбиваю сначала на небольших оборотах миксера, потом постепенно их увеличиваю. Можно сначала взбить сливочный сыр и потом добавить пудру. Я разницы не заметила. Сыр с сахарной пудрой взбиваются, в течение нескольких минут.

крем для торта вкусный

Затем вливаю холодные сливки.

творожный крем со сливками для торта

После взбивания сырный крем получается легким и нежным. Еще разок повторюсь: плотность крема можно контролировать сливками. Чем меньше сливок, тем плотнее получается крем.

вкусный рецепт крема для торта и капкейков

Сливочный сыр получается белоснежным.

домашняя филадельфия для торта

Он идеален для украшения капкейков! О вкусе можно и не спорить, потому что он отличный! Кстати, мастика на таком креме чувствует себя прекрасно. Ничего не течёт!

сырный крем с шоколадом

Рецепт 2, пошаговый: крем чиз на кефире для капкейков

Этот вариант крема «Чиз» адаптирован к рецептам для капкейков, однако вы можете использовать такой наполнитель и в другой выпечке: например для слоеных тортов или эклеров.

  • 500 мл жирного кефира;
  • 500 мл жирной простокваши;
  • 250 мл сметаны от 20%;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 7 г соли.

Крем чиз придаст капкейкам невероятно нежный вкус.

Кефир, сметану и лимонный сок перемешиваем венчиком.

Крем чиз для капкейков на самом деле готовится очень просто.

Добавляем простоквашу и соль, активно вмешиваем составляющие друг в друга.

Приготовить крем чиз для капкейков можно из самых простых продуктов.

Затем на другую миску ставим дуршлаг и накрываем его марлей. Выливаем молочную массу на марлю и хорошо процеживаем.

Крем чиз для капкейков может приготовить дома любая хозяйка.

Чтобы ваш крем получился нежным и одновременно довольно крепким и не вытекал впоследствии, выжмите воду, но не всю – в наполнителе должно остаться достаточно жидкости, чтобы он застыл равномерно.

Затем собираем массу в марлю, перекладываем в другую миску.

Крем чиз для капкейков должен немного отстоятся.

Ставим в холодное место приблизительно на 3 часа. Затем убираем марлю и используем крем по назначению.

Такой деликатный наполнитель отлично подойдет к классическим капкейкам без изюма или других подобных компонентов. Постарайтесь как следует выдержать выпечку, начиненную таким кремом, в холодильнике, и она обязательно потом порадует вас. В крем можно также добавить немного измельченного до состояния муки ореха. Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения.

Рецепт 3: крем чиз из творожного сыра для капкейков

  • Масло сливочное (Комнатной температуры) — 100 г
  • Сахарная пудра (Регулируйте на ваше предпочтение) — 100 г
  • Сыр творожный (Я беру хохланд или альметте) — 350 г

Масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляем сахарную пудру и сыр. Все хорошо взбиваем. И украшаем уже совсем остывшие капкейки. И украшаем по желанию.


Рецепт 4: крем чиз творожный для капкейков (с фото)

Итак, представляю вашему вниманию крем из сливочного сыра или, как его принятно называть, крем чиз. Он очень нежный, вкусный, необычайно приятной консистенции. Особую нотку придает то, что он немного солоноватый за счет сыра.

Сливочный сыр — это творожный сыр Альметте, Хохланд, именно творожный сливочный, конечно. Можно делать и с маскарпоне, но это будет уже не совсем то. Этот крем универсален — можно добавлять в торты, в кексы, украшать кексы, наносить на поверхность тортов.

  • 200 гр масла
  • 2 баночки сыра по 140 гр.
  • 150 гр сах. пудры.
  • ваниль

qjcFsl_yRKo

Масло + пудру перемешать миксером на большой скорости до растворения.

IMG_5443

Немного повзбивать на маленькой скорости сливочный сыр, просто, чтоб он размешался и лишился формы, которая была в баночке.

IMG_5444

Теперь в крем номер 1 класть по 1 ст. ложке крема номер 2, перемешивая миксером.

IMG_5445

Можно добавить ванилин и даже чуть-чуть корицы.

IMG_5446

Вот и все. Поставьте в холод на час и вперед!

IMG_5448

Рецепт 5: крем чиз для капкейков с ягодным пюре

Очень простой и быстрый в приготовлении, нужно только смешать все ингредиенты в миске и все. Но из-за творожного сыра крем может иметь чуть солоноватый привкус, что не всем нравится. Зато крем имеет прекрасную текстуру и чудесно себя ведет, так что его легко можно использовать и для тортов. В него можно добавить различные ягодные и фруктовые пюре, это придаст ему дополнительный вкус и цвет, никакие красители не понадобятся.

  • 340 гр творожного сыра (будет лучше, если сыр перед использованием хотя бы сутки продержать в холодильнике и добавлять холодным)
  • 115 гр сливочного масла комнатной температуры, очень мягкого
  • 100 гр сахарной пудры
  • 2 ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара

Крем для капкейков из творожного сыра

Все ингредиенты сложить в миску.

Крем для капкейков из творожного сыра

И взбить миксером до однородного состояния.

Крем для капкейков из творожного сыра

Вы можете добавить в крем ягодное или фруктовое пюре. Но делать это лучше по чуть-чуть, т.е. добавляя по 1 столовой ложке пюре, чтобы получить хороший вкус и цвет. Здесь я использовала черничное пюре и добавила его 3 столовых ложки.

Крем для капкейков из творожного сыра

Рецепт 6, простой: белоснежный крем чиз для капкейков

В домашних условиях тоже можно приготовить крем-чиз. И сделать это довольно просто из кефира. Немного подготовки — и вуа-ля, вы получаете достойный аналог дорогого магазинного крем-чиза. По вкусу он с легкой кислинкой, по текстуре — нежный, без крупинок, однородный. А дальше можете фантазировать, дополнять рецепт по своему усмотрению. Я предлагаю приготовить классический сладкий крем-чиз для торта и капкейков.

  • Кефир — 900 мл;
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Крем чиз рецепт на кефире для торта и капкейков

Самое главное в этом рецепте — заморозить кефир. Поэтому положите его с вечера в морозильную камеру и забудьте о нем до утра.

Крем чиз рецепт на кефире для торта и капкейков: фото 2

Замороженный кефир аккуратно освободите от пакета. Делается нелегко, главное не поранить руки! Я отрезаю плёнку постепенно маленькими кусочками. И следует сказать, что в коробке кефир очистить сложнее. Теперь, когда расправились с пакетом, выложите ледышку в марлю, сложенную в несколько слоёв, и положите её в дуршлаг, вставленный в миску или кастрюлю. Будем отделять сыворотку.

Крем чиз рецепт на кефире для торта и капкейков: фото 3

Когда кефир немного разморозится и обмякнет, лучше конечно марлевый мешочек куда-нибудь подвесить над миской. Я вешаю на кран в раковине. Сыворотка так лучше отделяется. И не пугайтесь, но этот процесс займёт приблизительно 12 часов. Немножко придётся потерпеть! Займитесь своими делами!

Крем чиз рецепт на кефире для торта и капкейков: фото 4

По прошествии времени, когда уже не будет капать жидкость, разверните мешочек из марли. Всё получилось!

Крем чиз рецепт на кефире для торта и капкейков: фото 5

Переложите получившийся крем из марли в мисочку. Разомните его вилкой и добавьте сахарную пудру. Просто перемешайте. Такой крем даже не требует взбивания, настолько нежная текстура. С помощью кондитерского шприца можно украшать торт или капкейки или просто промазывать коржи.

Крем чиз рецепт на кефире для торта и капкейков: фото 6

Из одного пакета кефира выходит 600 мл сыворотки (её можно использовать в других рецептах) и приблизительно 300 г крем-чиза.

Обязательно попробуйте приготовить крем-чиз для торта и капкейков, не пожалеете! А если пожелаете, то вместо сахарной пудры можно добавить соль и специи и получите очень вкусную и ароматную смесь для бутербродов!

Надеюсь, вам помогли фото пошагово, и рецепт получился.

Крем чиз рецепт на кефире для торта и капкейков: фото 7

Рецепт 7: крем из сыра чиз для капкейков (пошаговые фото)

В последнее время на смену привычным для нас кексам пришли капкейки. Для их приготовления хозяйки используют зачастую бисквитную основу. А как же приготовить для них крем-чиз? Рецепт для капкейков очень прост. Кстати, его можно использовать и для пропитки торта. Традиционно крем-чиз делают из мягких сливочных сортов сыра, например, «Маскарпоне» или «Альметте». Если у вас есть возможность приобрести сыр «Маскарпоне», то приготовьте описываемый крем именно на его основе.

  • 250 г сыра «Маскарпоне»;
  • 200 г пудры сахарной;
  • 0,3 л сливок с концентрацией жира не менее 32%.

Крем-чиз для торта и капкейков: рецепты с фото и кулинарные советы

В глубокую пиалу выкладываем сыр «Маскарпоне». Добавляем сахарную пудру и хорошенько все взбиваем миксером или блендером. Обратите внимание, что скорость движения венчиков должна быть минимальной.

Крем-чиз для торта и капкейков: рецепты с фото и кулинарные советы

В отдельной пиале по аналогии взбиваем сливки.

Крем-чиз для торта и капкейков: рецепты с фото и кулинарные советы

Порционно добавляем к сырной массе взбитые сливки, не переставая перемешивать их миксером. Выставите минимальный скоростной режим.

Готовым кремом-чиз можете украшать испеченные, но обязательно остывшие капкейки.

Крем Чиз для капкейков

Крем Чиз для капкейков – это популярное кондитерское украшение, приготовленное на основе размягченного масла, творожного сыра с добавлением сливок. Сладкая масса сливочного вкуса обладает невероятной нежностью, буквально тает во рту. Чаще всего крем-Чиз используется при оформлении праздничных нарядных тортов на свадьбы, крестины, для украшения шапочек маффинов, запеканок, пирожных и прочих кондитерских изделий. Если выбрать продукты наивысшего качества, выдержать пропорции рецепта, вы получите идеальный вкусный крем воздушной консистенции.

Классические капкейки с кремом Чиз – рецепт

Чтобы десерты получились необычайно вкусными и красивыми, предлагаем воспользоваться совершенно несложным рецептом. Сразу определимся с названием. Капкейки – это обычные кексики небольшого размера, приготовленные из бисквитного теста. Внутри каждого кекса имеется кремовая начинка, сверху изделие украшено нарядной шапочкой из воздушного крема.

крем-Чиз

Дли приготовления традиционных капкейков нам понадобятся такие продукты:

  • мука — 180 г;
  • крупные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • молоко – 5 столовых ложек (можно заменить сметаной либо кефиром);
  • ванильный сахар – 1 чайная ложечка;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки.

Процесс приготовления капкейков с Чиз-кремом

Первым делом нужно достать из холодильника все заготовленные продукты, дождаться, пока они нагреются до обычной комнатной температуры, а затем приступать к приготовлению капкейков с кремом Чиз.

приготовления капкейков с Чиз-кремом

Тесто для капкейков готовить достаточно просто:

  1. Соединить масло и сахар, взбить миксером сначала на малых, а затем на высоких оборотах. Должна получиться однородная масса пышной консистенции.
  2. Вбить одно яйцо, размешать на малой скорости, затем второе, чтобы получился гладкий состав.
  3. Смешать в отдельной посуде муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  4. Просеять полученную смесь сквозь сито прямо в тесто.
  5. Вымешать лопаточкой до однородного состава.
  6. Влить разогретое молоко. Вымесить тесто сначала лопаткой, а затем немного миксером.
  7. Разложить тесто по формочкам при помощи двух ложек. Формы заполняются не на весь объем – оставляется место для поднятия верхушек над капсулами.

Заполненные стаканчики разместить на противне и поставить в горячую духовку на полчаса. Спустя 20 минут можно проверить выпечку при помощи деревянной шпажки на готовность.

проверить выпечку

В качестве начинки для наполнения серединок кексов используется сваренная сгущенка.

Как приготовить пошагово сливочный крем Чиз для капкейков

В состав данного крема обязательно входят:

  • творожный сыр, например, сорт «Филадельфия» или «Маскарпоне» – 250 г;
  • жирные сливки – 100 мл (можно заменить сливочным маслом);
  • сахарная пудра – 90 г.

Как готовить крем:

  1. Соединить в чаше блендера сыр с просеянной пудрой.
  2. Включить низкие обороты, взбивать, постепенно увеличивая скорость прибора.
  3. Влить охлажденные сливки, продолжить взбивание.

сливочный крем Чиз

В результате получается легкий нежный крем белоснежного цвета. Если увеличить количество сливок, крем будет более жидким. И наоборот, при их уменьшении крем обретет дополнительную устойчивость и плотность.

Рецепт приготовления шоколадного крема Чиз для капкейков

Данный крем идеально подходит не только для украшения капкейков, но и в качестве прослойки для бисквитных коржей, пирожных и других десертов. Среди основных достоинств шоколадного крема Чиз стоит отметить экономичность и простоту изготовления в домашних условиях. Чтобы приготовить качественное лакомство, потребуется затратить не более 15 минут.

Список необходимых продуктов:

  • шоколад, сливочное масло (жирностью не менее 82%), сахарная пудра – все ингредиенты по 100 г каждого;
  • сыр сливочный (другое название – творожный) – 300 г.

шоколадного крема Чиз

Как готовится крем

Крем готовится из шоколада любого сорта: темного, молочного, горького. При использовании каждого вида необходимо контролировать степень сладости готового крема. В нашем рецепте дана рецептура для плиток темного сорта.

  1. Примерно за один час до готовки нужно достать масло из холодильника, порезать на небольшие кусочки, чтобы оно размягчилось на кухонном столе. В микроволновку масло ставить не нужно, там оно расплавится до жидкого состояния, нам это совершенно не подходит.
  2. А вот шоколадную плитку придется растопить в СВЧ в несколько приемов, задавая нагрев по 20 секунд, каждый раз тщательно перемешивая. Когда кусочки полностью растопятся, шоколад нужно отставить в сторонку, пусть немного остынет.
  3. Теперь нужно соединить масло с жидким шоколадом, пудрой.
  4. Взбить блендером до пышности и полного исчезновения комочков. Время взбивания – 5 минут.
  5. Добавить сыр, перемешивать на средней скорости. Если прибавить обороты, в структуре крема образуются некрасивые пузыри, расслоения, крупинки.

Готовый крем отправляется в холодильную камеру на полчаса. При этом желательно сразу упаковать его в кондитерский мешочек.

Оригинальный рецепт крема для чизкейков из кефира

Интересный вариант приготовления крема-Чиз, в основу которого положен замороженный кефир. Немного повозившись, вы получите необычайно вкусный крем с легким кисломолочным привкусом. Необходимо заготовить 900 мл кефира и столовую ложку сахарной пудры. Как уже упоминалось выше, кефир нужно поместить в морозильную камеру на всю ночь. Теперь приступаем к непосредственному приготовлению необычного крема:

  1. Освободить замороженный продукт от пакета.
  2. Поместить кефир в многослойную марлю, уложить в дуршлаг над кастрюлей.
  3. В течение последующих 12 часов будет отделяться сыворотка.
  4. Развернуть мешочек и переложить содержимое в отдельную посуду.
  5. Размять вилкой массу, добавить пудру, размешать ложкой.

Полученный крем имеет настолько нежную структуру, что не требует дополнительного взбивания. Шапочки капкейков украшаются этим Чиз-кремом при помощи кондитерского шприца.

Интересно: Если в данном рецепте сладкую пудру заменить на соль и специи по вкусу, у вас получится вкуснейшая Чиз-смесь для элегантных бутербродов.

Мы знаем, что вы любите рецепты кремов и всегда с радостью их сохраняете, именно поэтому сегодня в нашем блоге снова будет статья про крем и как раз тот, который является настоящим хитом у всех кондитеров: готовим крем чиз.

Творожный сливочный крем – это настоящая находка: он плотный, замечательно держит форму, подходит для выравнивания и промазывания коржей, имеет выразительный вкус, который при этом отлично сочетается с другими составляющими. Вариаций его приготовления существует множество, поэтому мы дадим базовые варианты и чуть-чуть похулиганим.

Крем чиз на сливках: классический рецепт

Начнем с основного рецепта, в котором творожный крем готовится на сливках. Приготовление в этом варианте настолько простое, что даже пятилетний ребенок справится.

Что нужно из ингредиентов:

  • сыр творожный сливочный, 500 грамм
  • сливки 33%, 100 грамм
  • пудра сахарная, 70 грамм

Как готовить:

  • для того чтобы крем получился пышным, все продукты следует предварительно охладить
  • смешиваем сливки и творожный сыр, перемешиваем ручным венчиком
  • добавляем просеянную пудру
  • взбиваем миксером на самой высокой скорости

Крем чиз на масле

Крем чиз на масле

Этот вариант крема считается самым стабильным, при использовании он никогда не будет слоиться. Ко всему прочему, если вы задумали сложный тяжелый торт с несколькими ярусами, то лучше взять чиз именно на масле.

Что нужно из ингредиентов:

  • творожный сыр, 500 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • пудра сахарная, 70 грамм

Как готовить:

  • как и в предыдущем варианте творожный сыр следует хорошо охладить
  • сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно имело комнатную температуру
  • просеиваем пудру и перетираем с маслом
  • добавляем сыр и взбиваем до получения плотного крема

С классическими и базовыми рецептами мы разобрались, а теперь самое время похулиганить!

Апельсиновый крем чиз

Апельсиновый крем чиз

Что нужно из ингредиентов:

  • творожный сыр, 500 грамм
  • апельсиновый джем, 3 ст.л.
  • сливки 33%, 100 грамм
  • пудра сахарная, 1 ст.л.

Как готовить:

  • джем пробиваем блендером, чтобы придать пюреобразную консистенцию
  • миксером взбиваем творожный сыр и апельсиновое пюре
  • пудру и сливки взбиваем в отдельной емкости
  • после смешиваем апельсиновую массу и сливки с пудрой
  • взбиваем до однородности и убираем охлаждаться

Шоколадный крем чиз с кофейной ноткой

Шоколадный крем чиз

Что нужно из ингредиентов:

  • творожный сыр, 500 грамм
  • шоколад молочный , 250 грамм
  • пудра сахарная, 50 грамм
  • кофе растворимый, 2 ч.л.

Как готовить:

  • кофе развести в охлажденных сливках
  • просеять сахарную пудру и взбить с творожным сыром
  • шоколад растопить, охладить
  • смешать все ингредиенты и взбить миксером на высокой скорости
  • поставить в холодильник на 1 час

Фисташковый крем чиз

Фисташковый крем чиз

Если вы любите ореховые вкусы, то этот вариант крема вам точно придется по душе!

Что нужно из ингредиентов:

  • творожный сыр, 500 грамм
  • фисташковая паста , 2 ст.л.
  • сливки 33%, 100 грамм

Как готовить:

  • фисташковую пасту взбить с творожным сыром
  • в отдельной емкости взбить сливки
  • перемешать сыр и сливки, взбить на высокой скорости миксером

Надеемся, что вам пригодятся эти рецепты и вы приготовите вкусные торты с каждым из предложенных вариантов! Не бойтесь экспериментировать, пробуйте добавлять к крему и ягоды, и фрукты, и орешки – творожному крему это не повредит.

И не забывайте, что у нас в инстаграме, а также на ютубе постоянно появляются новые рецепты, которые отлично подойдут для домашнего использования!

Привет, друзья! И в завершение моей наболевшей «кремчизной» темы я решила вынести вам отдельной статьей рецепт крем-чиза для торта. Если вы почитаете мою недавнюю статью про торт с крем-чизом, вы узнаете что я терпеть не могу когда сырный крем, т.е. крем со сливочным или творожным сыром, называют «кремом чиз».

Но надо признать, вы, сторонники «крема чиз», непобедимы, вас абсолютное большинство. Поэтому я не буду усложнять вам жизнь и в рамках этой статьи обзову сырный крем «кремом-чиз». Но это в последний раз, так и знайте!))

Крем чиз рецепт

Итак сырный крем, он же «крем-чиз». Сегодня мы разберем 4 рецепта сырного крема: на масле, на сливках, крем для выравнивания торта и сырный крем с белым шоколадом для капкейков. Не могу выделить какой-то один из них: все они такие разные, но одинаково вкусные.

Рецепт крем-чиза на масле

Скажу по секрету: соотношение масла и сливочного/творожного сыра в этом креме может быть абсолютно любым, заточенным под ваши вкусы: от 1:3 до 1:1. Иными словами, от 100 гр. масла на 300 гр. сыра до 200 гр. масла на 200 сыра, регулируя при этом сладость крема путем добавления или снижения сахарной пудры.

Имейте в виду, что детям, например, не очень нравится слишком преобладающий кисловатый вкус сыра.

Я перепробовала огромное множество разных комбинаций, и дам вам рецепт того крема, который стал «намбер ван» и лично для меня, и для моих заказчиков.

Крем-чиз

Ингредиенты:

На торт весом около 1,5 кг

  • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 175 гр.
  • сахарная пудра — 185 гр.
  • сливочный/творожный сыр ( Креметте , Альметте, Виолетте) — 225 гр.
  • ванильный экстрактилисахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ч.л.

При желании, вместо ванильного экстракта в крем можно добавить тертую цедру 1 лимона, 1 лайма, 1 апельсина и 1 мандарина и получить обалденный крем с цитрусовым ароматом.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения пышного белого крема (минут 10).

Идеальная температура масла для взбивания — 20º.

Крем-чиз на сливках

Если вы предпочитаете крем более легкой текстуры, то ваш вариант — крем-чиз со сливками. Я его тоже очень люблю.

Крем чиз на сливках

Ингредиенты:

На торт весом около 1,5 кг

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 350 гр.
  • сливочный/творожный сыр, холодный — 200 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
  • сахарная пудра — 70 гр.
  • ванильный экстрактилисахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Прежде, чем приступить, охлаждаем сливки, венчики и чашу миксера в морозильной камере минут 15.
  2. Затем взбиваем сливки сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая обороты, до устойчивых пиков.
  3. Отдельно взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородного состояния.
  4. В сырную массу перекладываем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности (осторожно, не перестарайтесь!).
  5. До сборки торта готовый крем храним в холодильнике.

Этот и много других рецептов крема для тортов есть в моей большой статье «Крем для бисквитного торта».

Рецепт крем-чиза для выравнивания торта

Ну, и стандартный крем для финишного покрытия и выравнивания тортов. Этот рецепт я использую чаще всего для своих заказных тортов.

Крем очень легкий и податливый в работе. Наносится на хорошо охлажденный торт. Поверхность торта получается ровная и гладкая.

Крем чиз для выравнивания торта

Ингредиенты:

Этой порции мне хватает для выравнивания 1,5-2-хкилограммового торта

  • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 100 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • сливочный/творожный сыр, холодный — 300 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)

Приготовление:

  1. В чаше миксера хорошо взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы белого цвета (около 10 минут).
  2. Вводим холодный творожный сыр и по желанию ванильный экстракт, и перемешиваем на низких оборотах миксера.
  3. Готовый крем держим при комнатной температуре или храним в холодильнике и перед выравниванием торта доводим до комнатной температуры.

Крем-чиз: рецепт для капкейков

В качестве бонуса решила дать вам рецепт крем-чиза для капкейков. В принципе, любой из 3 вышеуказанных кремов может выступать и в качестве крема для капкейков, но если вы ищите более интересные вкусы, то советую следующий рецепт ↓

Кап

Ингредиенты:

На 12 капкейков

  • белый шоколад — 200 гр.
  • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 200 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • сливочный/творожный сыр, комнатной температуры — 250 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)

Приготовление:

  1. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад и оставляем остывать до комнатной температуры.
  2. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышного белоснежного крема (около 10 минут).
  3. В масляный крем вводим творожный сыр, остывший белый шоколад и по желанию ванильный экстракт.
  4. Все перемешиваем на низких оборотах до однородного состояния.
  5. Если крем перегрелся и плохо держит форму, слегка охладите его.

Всё. Гештальд по крем-чизу закрыт. Надеюсь, мне никогда больше не придется употреблять это слово)))

Читайте также: