Рецепты приготовления печенья хризантемы

Обновлено: 02.05.2024

Приветствую всех соискателей интересных и простых рецептов. Эта статья позволит научиться готовить быстро и вкусно красивое печенье без лишних усилий. Что бы сделать печенье Хризантема нужно пропустить тесто через мясорубку и в таком виде запечь его в духовке. Этот рецепт из детства, времён СССР, когда хозяйки были старательны и предприимчивы.


Рецепт приготовления печенья Хризантемы

Для приготовления нужно подготовить из оборудования – мясорубку и миксер.

Из продуктов понадобится:

  • три яйца;
  • один стакан сахара;
  • 180 грамм маргарина или сливочного масла;
  • два-три стакана муки;
  • разрыхлитель для теста.

Да, у советских хозяек не было разрыхлителей, и они использовали соду, гашенную кислотой лимона или уксусом. Сегодня это дело вкуса, я предпочитаю не использовать кислоту, ведь мне детей кормить.
Рецепт приготовления прост, а процесс займёт не больше часа. Я расскажу обо всём подробно, и покажу на фото как приготовить печенье.

Замешиваем тесто

Прежде, нужно выложить маргарин или масло на стол, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Так легче с ним работать.









  1. Яйца и сахар нужно взбить до того состояния, когда песок не будет скрипеть и полностью растворится в яйцах. Прежде чем смешивать эти ингредиенты, подумайте, какое в результате печенье должно получиться – крепкое или песочное рассыпчатое. Если выбран второй вариант – то использовать нужно только желтки. Я же послушала советы других хозяек и взбила всё вместе с белками.
  2. Теперь, растаявший маргарин или масло добавляем и взбиваем миксером до однородного состояния. Умелые хозяйки готовят это печенье на майонезе. Он способен заменить кондитерские и сливочные жиры. И кислота в нём уже присутствует, поэтому и разрыхлитель не понадобится.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, на моей упаковке было рекомендовано использовать 10 гр. на 500 гр. муки. Затем небольшими порциями добавлять в смесь яиц, маргарина и сахара.
  4. Следующее действие потребует особого внимания. Хорошее домашнее тесто – эластичное! Оно должно быть крепким, но не сильно рассыпчатым, чтобы быть способным пройти через мясорубку и сохранить форму. Сформировав шар из готового теста, оберните плёнкой и уберите его в холодильник на 15-20 минут отдохнуть.

Прокручиваем через мясорубку и запекаем в духовке



  1. В это время можно включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
  2. Теперь настал момент самого увлекательного и ответственного момента. Прокручивать тесто через мясорубку нужно небольшими порциями, сформировав колбаски. Примерно каждые 5-7 см. отрезаем ножом, формируем красивый бутон и делаем следующую заготовку.
  3. На противень стелется пергамент, выкладывается печенье с промежутком 1 см. между заготовками.

Как видно на фото, вкусное, не всегда красивое. Первые пару заготовок у меня получились не очень привлекательными, потому что я плохо проталкивала тесто. Теперь отправляем противень в печь на 40 минут. Печенье из детства можно доставать из печи! Готовое лакомство посыпать пудрой и употреблять в неограниченном количестве!

Рецепты приготовления этого печенья часто меняют по своим предпочтениям. Я люблю добавлять в песочное тесто какао, но только в этом случае нужно уменьшить количество муки. Другие хозяйки готовят хризантемы с творогом, тогда срок хранения выпечки уменьшится до одного дня. На этом, я желаю всем приятного чаепития и отправляюсь скорее кушать результат своего труда.

Печенье “Хризантемы” (печенье через мясорубку)

Ингредиенты

  • сахар 1 ст
  • яйца 3 шт
  • сода 0,5 ч.л.
  • уксус или лимонный сок для гашения
  • маргарин или масло сливочное 250 гр
  • мука 2,5 – 3 ст

Как приготовить

  1. Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился.
  2. В большой миске начинать (лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным.
  3. Можно потихоньку добавлять муку. Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой.Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку (немного муки отодвигаем в сторону, добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками. Тесто НЕ должно быть эластичным. Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки (из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото.
  4. Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
  5. Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку. Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
  6. Тесту придаем форму “колбаски” и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма – пушистый цветок и основание.
  7. Кладем его на противень. Чтобы след. “цветок” тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с “решетки” мясорубки. Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем. Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму.
  8. Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью. Среднее время приготовления 35-40 минут.
  9. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье хризантема через мясорубку


Дорогие гости моего сайта, предлагаю вам отличную идею выпечки, а именно рецепт песочного печенья через мясорубку. Благодаря подробным фото и моим подсказкам, вы легко сможете его повторить на своей кухне. Многие из вас, наверняка прекрасно помнят старинный рецепт печенья через мясорубку, как на моих фото. Это рецепт родом из детства и я думаю, что многие из вас вспомнят, как ваши мамы или бабушки готовили для вас такие печенья. Рецепт с фото поможет вам не только вспомнить его на вид, но и вернуться мысленно в детство, хоть на минутку.

Продукты для хризантем нужны совершенно обычные, и наверняка они найдутся в каждом холодильнике. По размеру они получаются немаленькими, поэтому 16 штук, как у меня, вполне достаточно. Если вы хотите больше хризантем, просто удваивайте количество продуктов.

Такое печенье через мясорубку, получается в виде цветка хризантемы, этот рецепт наверняка вам понравится, ведь он очень простой в приготовлении. Порадуйте ваших близких такой выпечкой, и они обязательно поблагодарят вас за нее.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л
  • Мука – 2 стакана (1=250мл)
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода гашенная лимонным соком – 1/3 ч.л
  • Крахмал – 1 ст.л

Количество порций: 16 шт.

Время выпекания: 10 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 413 кКал на 100 г

Как сделать песочное печенье через мясорубку

Чтобы приготовить вкусное печенье хризантема через мясорубку, и получить в результате такое, как в этом рецепте с фото, сначала делаю тесто. Для этого в сахар добавляю мягкое сливочное масло и при помощи вилки все смешиваю, чтобы получилась однородная смесь.


Дальше добавляю майонез, куриное яйцо и так же размешиваю до однородности.


После чего, отмеряю и добавляю картофельный крахмал и соду гашенную лимонным соком. Вместо соды можно брать разрыхлитель, а вместо картофельного крахмала кукурузный, и не переживайте на вкус его совершенно не слышно.


Затем в тесто просеиваю через сито муку, и приступаю к процессу замеса теста.


Муку всыпаю в несколько подходов, чтобы было удобнее и замешиваю тесто. Важно чтобы тесто для печенья не было липким, и хорошо держало форму, ведь дальше нам нужно будет пропускать его через мясорубку.


Теперь разделяю тесто на две части, делаю из каждой части длинную колбаску, оборачиваю ее пищевой пленкой и кладу на час в морозильную камеру. Замораживать нужно для того, чтобы с тестом было легче работать при формировании печений.


Для следующего этапа нужна мясорубка, и абсолютно неважно электрическая она или обычная. После того, как тесто немного заморозилось, снимаю пищевую пленку и вставляю его в мясорубку. Когда включаю ее, тесто немного придавливаю вниз. Рукой поддерживаю появляющееся тесто, чтобы кусочки не отпадали, так как тесто очень нежное.


Каждый раз как из мясорубки появляется примерно 7-10 см теста, выключаю ее и ножом отрезаю эту часть теста. С той стороны, где я резала ножом, пальцами прижимаю, чтобы получился низ цветочка, а с другой стороны расправляю лепестки.


Можно делать два вида цветочков, в первом варианте это не раскрывшийся бутон, а во втором наоборот. Все готовые печенья выкладываю на противень.


Из данного количества продуктов, я сделала 16 вкусных хрустящих хризантем.

Духовку включаю на температуру 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с печеньями и выпеканию до золотистости, около 9-10 минут.


Теперь вы знаете, как сделать вкусные печеньки. Такое печенье хризантема сделанное через мясорубку, по данному рецепту, получается сладким и хрустящим, жаль что его вкус и аромат нельзя передать через фото. Если вы не любите сильно сладкое, то советую немного уменьшить количество сахара. А для праздничного стола можно испечь вкуснейший торт кучерявый пинчер, от которого все будут в восторге.

Очень надеюсь, что вы воспользуетесь моим рецептом, и он придется вам по душе. А теперь вперед заваривать чай и пробовать вкусняшки. Приятного аппетита.

Печенье Хризантемы

Рассыпчатое песочное печенье Хризантемы очень многим знакомо с детства, его часто пекли наши мамы и бабушки. Готовится печенье на скорую руку из доступных всем продуктов, но получается необыкновенно вкусным и просто тает во рту.


Ингредиенты

400 гр муки

  • 250 гр сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • 3 яйца
  • 200 гр сахара
  • 0,5 ч.л. соды (гашеной лимонным соком или уксусом)
  • Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Сливочное масло/маргарин порезать на небольшие кусочки, сложить в миску и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре. Спустя указанное время вбить сырые яйца в отдельную миску и взбить миксером до пышности.
    2. Не переставая взбивать яйца, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать около 5 минут на высокой скорости. Соду погасить уксусом или лимонным соком, добавить к яичному крему и перемешать.
    3. Взбивая яичную массу миксером на высоких оборотах, добавить понемногу сливочное масло и взбивать еще 1-2 минуты до однородной консистенции. Просеять через сито муку, подмешать ее к полученной массе, вымесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам (при необходимости добавить еще немного муки).
    4. Обернуть песочное тесто пищевой пленкой и отправить на 20-30 минут в холодильник. Застелить противень пергаментной бумагой, духовку разогреть до 200С. Разделить тесто на 2 равные части, одну обернуть пленкой и вернуть в холодильник.
    5. Вторую половину теста скатать в колбаску и пропустить через мясорубку. Снимать небольшими порциями полученный “фарш” с мясорубки и выкладывать печенье на противень. Выпекать печенье Хризантемы около получаса до легкой румяности.
    6. Вынуть противень, снять готовое печенье на блюдо, пропустить оставшееся тесто через мясорубку и выложить изделия на противень, отправить выпекаться до готовности. По желанию можно обсыпать готовое печенье сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    Похожие рецепты:


    “Золотые клецки”: рецепт с фото


    Братиславские рожки: рецепт с фото

    120 мин. / Средне


    Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото


    Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото


    Печенье с черным перцем: рецепт с фото


    Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке

    Рецепт: Печенье Хризантемы

    Вкусное и нарядное песочное печенье. Все очень просто и очень вкусно! Рекомендую.

    Ингредиенты для «Печенье "Хризантемы"»:

    • Сода — 0.5 ч. л.
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Соль (щепотка)
    • Маргарин (можно сливочное масло) — 300 г
    • Мука пшеничная / Мука (по необходимости, для нужной консистенции) — 2-3 стак.
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Сахар — 1 стак.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4037 ккал
    белки
    58.1 г
    жиры
    213.8 г
    углеводы
    471.5 г
    100 г блюда
    ккал
    367 ккал
    белки
    5.3 г
    жиры
    19.4 г
    углеводы
    42.9 г

    Рецепт «Печенье "Хризантемы"»:

    Яйца взбить с сахаром добела,
    добавить растопленный маргарин, сметану, соль и соду.

    Добавляем муку. Замесить тесто чуть слабее, чем на лапшу.

    Из теста лепим колбаски и пропускаем их через мясорубку (крупные отверстия), отрезая небольшие кусочки.

    Кусочкам придаем форму цветка (бутона), выкладываем на противень.

    Выпекаем в духовке при 200-220 градусах до золотистого цвета.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Печенье "Хризантемы"

    Рецепт: Печенье Хризантемы

    Вкусное и нарядное песочное печенье. Все очень просто и очень вкусно! Рекомендую.

    Похожие рецепты

    Печенье "Школьное"

    • 76
    • 146
    • 4072

    Печенье с базиликом и имбирем

    • 28
    • 80
    • 2293

    Печенье с пшеном

    • 22
    • 101
    • 1227

    Альфахорес

    • 38
    • 133
    • 12587

    Тонкое овсяное печенье

    • 4
    • 98
    • 7592

    Песочное печенье с бананом и шоколадом

    • 82
    • 2339
    • 55527

    Овсяное печенье с пудингом и семечками

    • 27
    • 47
    • 6979

    Печенье кофейное с молоком

    • 10
    • 219
    • 1703

    Постное овсяное печенье "Экспромт"

    • 131
    • 1881
    • 458461

    Фотографии «Печенье "Хризантемы"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    29 августа 2017 года kny75 #

    26 февраля 2015 года гинзбург лилия #

    24 июля 2014 года Лейла и Мила #


    22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    22 августа 2013 года nasty91 #

    22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    25 декабря 2011 года Muska1 #

    25 декабря 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    6 мая 2011 года les210482 #

    7 мая 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    18 мая 2010 года ирина66 #

    18 мая 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    28 апреля 2010 года janika deleted #

    29 апреля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    21 апреля 2010 года Natik_797 #

    22 апреля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    14 марта 2009 года Zorgs #

    15 марта 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    25 января 2009 года Oksy #

    26 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    25 января 2009 года Inet79 #

    25 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    21 января 2009 года Meotida #

    21 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    21 января 2009 года АннушкаО #

    21 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    21 января 2009 года Elleonbry #

    21 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    20 января 2009 года Светланочка #

    21 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    20 января 2009 года ladushka #

    20 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    20 января 2009 года Улитыч #

    20 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    20 января 2009 года ГуКа deleted #

    20 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

    Итак, ниже я покажу несколько простых и быстрых рецептов.Стоит отметить, что во всех используется песочное тесто. Правда, приготовленное по разным рецептурам.

    Само печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри. Кстати, оно довольно долго хранится, не теряя своих вкусовых свойств и не черствея.

    Для изменения вкуса десерта в тесто добавляли мед, какао, орехи, мак, а иногда и цедру апельсина. В общем на одном рецепте, можно сделать несколько видов печенья. Сейчас к нему можно добавить и шоколад, и корицу и кусочки сухофруктов. В общем, на любой вкус.


    Советское песочное печенье через мясорубку — рецепт от Высоцкой с маргарином или маслом

    В советское время хозяйки готовили это лакомство постоянно. Потому что он очень прост по своим ингредиентам и по способу приготовления. А чтобы не делать надоевшие кружочки стаканом решили использовать мясорубку. К ней кстати идет не только стандартный нож с решеткой для формирования фарша, но и специальная насадка для печенья. Что лично для меня было открытием!

    Хотя в своем детстве ручку мясорубки я покрутила изрядно.

    В составе ингредиентов указан маргарин, но его с легкостью можно заменить сливочным маслом, свиным жиром или смальцем (как делали в старину, но об этом позже).

    Этот рецепт еще стал популярен, когда о нем напомнила на своем канале известная телеведущая Юлия Высоцкая.


    Возьмем:

    • 240 гр — маргарина или сливочного масла,
    • 190 г сахара,
    • 3 яйца,
    • 0,5 ч. л. соды,
    • уксус для гашения,
    • от 3 до 4 стаканов муки (зависит от ее качества).

    Итак, заранее достанем масло растаять. Нам нужна мягкая податливая сливочная масса.

    Я, кстати, в готовке не использую маргарин, считаю, что это вредно. Но, бабуля по старой памяти, когда в СССР еще следили за качеством продуктов питания, упорно использует только его. Решайте сами, какой выбрать жир для печенья.

    Начнем с того, что смешаем сахар с яйцами. Миксером перемешаем их до образования однородной массы. В идеале, сахар не должен полностью раствориться.


    Берем уксус и заранее открываем его. Я использую 70% кислоту, а она имеет свойство проливаться в самый не подходящий момент. Поэтому «ароматный» бутылек открываю заранее, пока руки еще ничем не заняты. Набираю соды, и над раковиной в нее капаю уксус. Это на всякий случай, если рука дрогнет и уксуса прольется много. Пусть лучше в раковину, чем в тесто.

    Эту шипучую смесь вводим к жидкой яичной смеси. Еще немного перемешаем.

    Масло уже успело подтаять. Для удобство весь брусочек разрежем ножом на кусочки и выложим их ко все жидким ингредиентам.


    Перемешиваем миксером или венчиком.

    Теперь постепенно вводим муку и замешиваем тесто сначала ложкой, пока оно еще жидкое, а затем ладонями.


    Количество муки может отличаться, это зависит от ее качества. Но консистенция теста нам нужна густая и плотная. Но мягкая.

    Получившийся комочек обматываем пищевой пленкой или убираем в пакет. Убираем в холодильник на пол часа.
    Можно скоротать это время, если убрать пакет в морозилку на 10 минут.


    Затем достаем его и делим на несколько частей.

    Собираем мясорубку. Можно взять и электро, можно обойтись обычной, что прикручивается к столешнице. Последние, обычно, есть в любом доме и часто над ними смеются «Что у них не ломается ничего, кроме стола, к которому их прикрутили».

    В общем, если у вас есть специальные насадки для печенья, то используем их. Если нет, то оставляем решетку для фарша. Только вот крестообразный нож нужно снять.

    Берем кусок теста, кладем его в мясоприемник и крутим ручку. Тесто начнем выходит через решетку. Длинные кусочки на не нужны. Отрезаем их, примерно длиной 6-8 см. Для аккуратности используйте нож.


    Теперь берем плоский противень, смазываем дно жиром или застилаем силиконовым ковриком. Поверх рядочками укладываем печенье. Стараемся немного оставлять пространство между ними.


    Идем к духовке, устанавливаем температурный режим 180 градусов. А таймер ставим на 15-20 минут. Выпекаем до золотистости. Эти режимы подходят для электрической духовки. Если у вас газовая, то ориентируйтесь по внешнему виду печенья. Оно должно немного подзолотиться.

    Затем достаем противень и перекладываем десерт на блюдо. Верхнюю корочку можете посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Но мы так не делаем, ведь печеньки итак приятные и вкусные.

    Как приготовить печенье с майонезом

    Пойдем далее. И я встретила тоже популярный рецепт подобного печенья через мясорубку, но с добавлением майонеза в рецептуре. Этот вариант получается более мягким. Возможно, из-за того, что жира используется больше. Тем не менее, печенье остается песочным и хрустящим.


    Нам не обойтись без:

    • сливочного масла или маргарина — 250 г,
    • двух куриных желтков,
    • 180 г сахара,
    • 5 ст.л. майонеза,
    • разрыхлителя теста — 1,5 ч.л. (или 0,5 ч.л. соды, погашенной лимонным соком или уксусом),
    • 2 г ванилина,
    • 500-550 г муки.

    Как и прежде заранее стараемся размягчить масло.

    Затем перекладываем его в миску и растираем с сахаром. Это удобно делать миксером, вечиком или вилкой.


    Берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. В этом рецепте мы используем только желтки. Отправляем их к маслу. По желанию добавим щепоть соли. А еще введем нужное количество майонеза. Его можно сделать самостоятельно, но я использую покупной на натуральной основе без красителей, ГМО и консервантов. Марку называть не буду, вдруг в вашем регионе такого нет.


    Небольшими порциями вводим предварительно просеянную муку. К ней всыпаем ванилин и разрыхлитель.


    Замешиваем тесто. Если есть комбайн, то используйте его. Я иногда тесто вымешиваю в хлебопечке на специальном режиме, который так и называется «Замес».

    Долго его мять тесто не нужно — просто доводим до однородного состояния. Масса нам нужна мягкая и гладенькая.

    Заворачиваем ее в пленку и полчаса охлаждаем в холодильной камере.


    Пока займемся мясорубкой.

    Если у вас есть специальная решетка для печенья, то вставим ее в мясорубку, вынув нож и сетку для фарша. Можно этого не делать. Только убрать нож, оставив решетку для фарша.


    Достаем тесто и частями перекручиваем. Из мясорубки начнет вылазить печенье. Ждем, когда его длина будет 5-7 см и отрезаем у решетки ножом.


    Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.


    У духовки устанавливаем температуру 180 градусов и выпекаем десерт 17 минут. У меня получилось 10 минут без конвекции и 7 минут с конвекцией.


    Затем достаем и наслаждаемся. Оно получается румяное и ароматное. Очень вкусно им хрустеть, запивая молоком.

    Песочное печенье «Хризантемы» через мясорубку со сметаной, как в детстве

    Также популярный рецепт с добавлением в песочное тесто сметаны. Их же можно заменить сливками. Для разнообразия добавьте в тесто меда или орехов. А еще советую испечь мягкое печенье на сметане. Тоже просто и быстро.


    Возьмем:

    • 4 – 5 стакана муки;
    • 3 желтка;
    • ванильную эссенцию (ванильный сахар или ванилин);
    • пачку сливочного маргарина или маслица;
    • 250 г. жирной сметаны или сливок, лучше домашних;
    • 170 г. сахара;
    • 1 ч. л. соды;
    • сахарную пудру для посыпки.

    Начнем с яиц. Берем и отделяем желтки. Которые сразу кладем в емкость для взбивания. К ним же всыпаем сахар и оба ингредиента смешиваем.

    Затем вводим кусочки мягкого маргарина или маслица.


    Выкладываем сметанку, соду и ванилин. И все взбиваем в жидкую однородную массу без комочков.


    Теперь просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом и наше печенье получилось еще более пышным и воздушным.
    Вводим ее частями и вымешиваем тугое и не липнущее к рукам тесто.


    Закутываем его в пленку и охлаждаем, как во всех предыдущих рецептах.


    Через 30 минут, достаем комочек, освобождаем от пленки и делим на части.

    Собираем мясорубку, вытаскиваем нож, вставляем обычную решетку. На противень кладем вощеную бумагу для выпечки.

    Прокручиваем тесто, отрезая порции длиной 5 см.


    Аккуратно выкладываем их рядом друг с другом и отправляем в жаркое нутро духовки на 20-30 минут.


    Температуру выставим на 200 градусов.

    Вкусные «Хризантемы» из теста на кефире в домашних условиях

    Студенческий рецепт на кефире отличается своей доступностью. Даже за сливочным маслом бежать в магазин не нужно. Все есть под рукой. А сливочный жир заменим на растительное масло без запаха. Этот рецепт тоже был очень популярен в советских общежитиях, когда продукты были самые простые.


    Возьмем:

    • 100 мл кефира,
    • 2 яйца,
    • 1/3 ч.л. соли,
    • 10 г сахара,
    • 100 мл подсолнечного масла,
    • 1 ч.л. соды (погасится кефиром),
    • 300-450 г муки,
    • сахарную пудру для посыпки.

    Сразу смешиваем все жидкие ингредиенты в большой емкости. Всыпаем сахар, соду и соль. Соду уксусом гасить не нужно, с ней провзаимодействует кислота кефира. Главное, кефир брать не самый свежий, чтобы концентрация кислоты была посильнее.


    Добавляем муку и вручную вымешиваем тесто. Хотя если есть комбайн, то лучше это дело доверить ему.

    Тесто не должно липнуть к рукам, но и твердым тоже не должно стать.

    Накрываем пленкой этот тугой комок и убираем его охладиться минут на 20.

    Пока устанавливаем мясорубку, убираем нож, оставляя только решетку для фарша. Затем перемалываем тесто.

    Останавливаясь, когда нужно отрезать части заготовок.


    На противень кладем вощеный пергамент и укладываем печенья в рядочки. Выпекаем его в горячем духовом шкафу при 200 градусах около 25 минут.

    Достаем, перекладываем в блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

    Угощение получатся снаружи хрустящие и мягкие внутри.

    Видео рецепт приготовления домашнего печенья через мясорубку с творогом

    Конечно, любое блюдо претерпевает изменение. В него добавляются новые ингредиенты или взаимозаменяются старые. Вот и в нашем случае есть интересный вариант этого песочного печенья с добавлением творога. Просто лакомство станет более мягким и полезным.

    Как его правильно приготовить, рассказано в видео.

    Обращаю внимание, что в еду лучше использовать творог, а не «творожную массу». Часто производители этим дают понять, что к творогу были добавлены дополнительные ингредиенты. В итоге на творог он уже никак не смахивает и, соответственно, носить это название не может. А, значит, нам с вами лучше купить домашний продукт или приготовить его самостоятельно из кефира.

    На крайний случай, купить в магазине, тщательно читая состав и сверив срок годности.

    Старинный бабушкин рецепт печенья через мясорубку на смальце

    А сейчас перед вами старинный рецепт этого печенья. Его, как ни странно, делали на доступном жиру. У кого-то это был свиной или птичий. Его топили, чтобы избавиться от шкурок и неприятного запаха. И получался смалец. Который тоже отлично шел в выпечку. Кстати, в его качестве может выступать и нутряное сало, если у вас оно каким-то чудом оказалось.


    Возьмем:

    • 150 г смальца,
    • 200 г сахара,
    • пакетик ванилина,
    • 2 яйца,
    • 500 г муки.

    Этот рецепт хорошо знаком в деревнях, когда люди держат домашний скот и перерабатывают почти все, что он дает. Этот рецепт передавался нашим бабушкам, когда они были молодые их матушками. В общем, мы его тоже не забыли!
    А смысл такой же, что и выше. Получается песочное тесто.

    Яйца с сахаром, ванилином и разрыхлителем смешиваем.

    Добавляем смалец, перетираем все это с жиром. Постепенно вводим муку.

    Замешиваем рыхлое и не липкое тесто. Убираем его в морозилку га 15 минут.



    Пока готовим противень и собираем мясорубку. Кстати, можно обойтись и без нее, просто вырезав из теста кружочки или квадратики.

    Но вернемся к мясорубке, все же с ней получаются красивые «Хризантемы». Перекручиваем тестовые части и выкладываем печенья на противень.


    Готовить их в духовке будем 25 минут при температурном режиме 180 градусов.

    Вот так, постепенно вспоминаются забытые вкусности и всплывают старые рецепты. Которые также применимы и в наше время. Просто нужно найти бабушкину кулинарную книжечку и разобраться в записях.

    Печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условиях

    Сейчас изданы тысячи кулинарных книг, да и в интернете не меньше сайтов, на которых можно найти рецепт из любой кухни мира. А вот в советское время почти в каждом доме была «Книга о вкусной и здоровой пище», в которой был рецепт печенья «Хризантемы». Современных вариаций на тему этого любимого с детства десерта десятки, но даже сегодня можно легко приготовить в домашних условиях печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве.

    Несмотря на то, что кондитеры выпускают несметное количество сортов печенья, пирожных, тортов, пряников и кексов, домашняя выпечка остается востребованной и любимой. И «Хризантемы» – один из самых популярных десертов. И вот почему:

    • Домашнее печенье готовиться быстро и просто.
    • Продукты доступные и бюджетные.
    • Можно изменять рецепт, получая новый вкус.
    • В домашней выпечке никаких консервантов, красителей и прочих вредных добавок.
    • В рецептуре можно регулировать количество сахара и других ингредиентов по своему вкусу.
    • Изготовление печенья – отличный способ весело провести время с детьми.
    • Чаепитие с домашней выпечкой – это еще один вариант семейного времяпрепровождения.

    Но злоупотреблять выпечкой не стоит – в 100 г печенья 400 ккал.

    1. Как приготовить печенье «Хризантема» в домашних условиях через мясорубку быстро, просто и вкусно
    2. Тесто без яиц
    3. Тесто на кефире
    4. Тесто на сметане

    Как приготовить печенье «Хризантема» в домашних условиях через мясорубку быстро, просто и вкусно

    Для изготовления десерта понадобится ручная мясорубка. Электрическая не подойдет, потому что у нее слишком высокая скорость. Но если от бабушки не осталось ручной мясорубки, то в электрическую загружать небольшие порции теста, а жгутики вытягивать, например, на разделочной доске, а потом отрезать необходимое количество и формировать хризантемы.

    • Сахар-песок — 1 ст.
    • Яйцо куриное — 3 шт.
    • Соль поваренная — щепотка
    • Маргарин — 250 гр.
    • Сода пищевая — ½ ч. л.
    • Лимонный сок для гашения — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная — 4 ст.


    Удостоверьтесь в наличие необходимых для рецепта продуктов.


    Маргарин выложить на стол, чтобы он немного размягчился.


    Нарежьте маргарин на небольшие кусочки и разомните вилкой.


    В миску разбить яйца, всыпать сахар, соль, соду и чайную ложку лимонного сока и хорошенько взбить. Лучше воспользоваться венчиком, а не миксером. Нужно взбить до растворения сахара и до легкой пены, а не до пиков.


    Ввести размягченный и порубленный на кусочки маргарин. Перемешать до однородности.


    Вводить муку постепенно. После введения каждой порции нужно размешивать до однородности. Сначала вымешивать ложкой, а когда тесто станет плотным – руками.


    Тесто должно быть очень тугим. Положить его в пакет и убрать в холодильник подходить на полчаса.


    Противень смазать маслом.


    Собрать и закрепить мясорубку. От теста отделить кусочек и пропустить через мясорубку. Когда длина выходящих жгутиков достигнет 7-8 см нижней край захватить рукой, а верхний срезать у самой решетки ножом. Взять срезанные жгутики и выложить на противень, сформировав «хризантему».


    Заполнить противень. Духовку разогреть до 180° С. Время выпечки – 35 минут.


    Готовые печенюшки можно посыпать сахарной пудрой, хотя они и без того довольно сладкие.


    Осталось позвать домочадцев и подавать печенье с чаем, кофе или какао.

    Это классический вариант приготовления печенья, но можно его изменить и получить новое содержание в старой форме. Главное в этом десерте – очень плотное тесто, которое можно пропустить через мясорубку.

    Тесто без яиц

    Если захотелось выпечки, а яиц не оказалось в холодильнике, можно обойтись и без них.

    • Емкость должна быть абсолютно сухой. 200 г маргарина натереть на крупной терке или порубить ножом мелко. Всыпать 4 ст. муки и 1 ст. сахара и 1 ч. л. разрыхлителя. Растереть руками до состояния крошки. Выложить 230 г майонеза и перемешать. Замесить тугое тесто. Если тесто прилипает к рукам – можно досыпать еще муки.
    • Остудить тесто и пропустить его через мясорубку и испечь. Такое печенье получается мягкое, хрустящее, рассыпчатое, как песочное, но совсем без яиц в рецептуре.

    Тесто на кефире

    Песочное тесто для такого печенья можно приготовить и на основе кефира. Желательно, чтобы он был чуть кисловатым, тогда тесто получится воздушным.

    В рецепте есть масло. Его можно и не добавлять, но тогда продукт получится жестким и сухим.

    • Взбить яйцо со 150 г сахара и взбить венчиком. Добавить щепотку соли и еще раз перемешать.
    • 70 г маргарина растопить и остудить. Ввести его в заготовку для теста. Влить кефир, который должен быть комнатной температуры. Поэтапно вводить муку с 1 ч. л. разрыхлителя. Муки может уйти около 400 г в зависимости от ее качества. Вымесить руками. Оно должно быть плотным, тугим, но месится оно быстро и легко.
    • Пропустить его через мясорубку. Сформировать печенье: жгутики можно выкладывать колечком, сердечком, розочкой или просто кучками.
    • Температура духовки 180°С. Через 20 минут печеньки будут готовы.

    Подать его можно с вареньем или со сгущенным молоком. Этот десерт украсит чаепитие, его можно подать и к стакану молока, кефира или киселя.

    Тесто на сметане

    Еще один вариант, но более калорийный, чем предыдущие.

    • Стакан сахара взбить с 2 яйцами до пышной массы. Добавить 2 ст. л. сметаны и пачку размягченного масла. Пол чайной ложки соды погасить в 1 ст. л. уксуса и вылить в смесь. Размешать. Всыпать сухие ингредиенты: щепотку ванилина, 2 ст. л. крахмала и 3 ст. муки. Последний ингредиент вводить поэтапно, постепенно замешивая крутое тесто.
    • А дальше все, как и в предыдущих рецептах: охладить, пропустить через мясорубку, сформировать печенье и испечь.

    Можно испечь по классическому рецепту или воспользоваться альтернативными вариантами и выбрать для себя самый лучший. Все они заслуживают внимания и вкусны по-своему. А главное, для приготовления вкусного печенья из детства не нужно дефицитных дорогостоящих продуктов – все ингредиенты есть на кухне. А если чего-то не оказалось в наличии – всегда можно проявить фантазию и поэкспериментировать.

    «Хризантемы» – это печенье, которое возвращает в детство. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар, но лучше его готовить вместе с детьми. Тесто мягкое и податливое, легко замешивается и к рукам не липнет. Крутить мясорубку, – какой ребенок откажется от такой забавы. Ну и формирование печенья – еще один увлекательный шаг. А кто сможет устоять и не попробовать свежую хрустящую, ароматную выпечку?

    Печенье

    Печенье "Хризантема"

    Сливочное масло - 300 г.

    Разрыхлитель - 2 ч. л.

    Ванильный сахар - 10 г.

    Майонез - 3 ст. л.

    Песочное печенье "хризантема" не только вкусное, но и лёгкое в приготовлении, с использованием простых продуктов которые есть в холодильнике каждой хозяйки.

    Печенье

    Печенье"Хризантемы"

    Муки- чтобы тесто было упругим

    Муку и маргарин порубить ножом на столе. Добавить остальные компоненты, все тщательно перемешать и поставить на холод на 1 час. Затем пропустить через мясорубку , разрезать ножом на пластики и выпекать на листе. Приятного аппетита.

    Печенье

    Печенье "Хризантемы"

    Маргарин - 300 г

    Сметана - 1 ст. л.

    Мука пшеничная - 2-3 стак.

    Яйцо куриное - 4 шт

    Яйца взбить с сахаром добела,

    добавить растопленный маргарин, сметану, соль и соду.

    Добавляем муку. Замесить тесто чуть слабее, чем на лапшу.

    Печенье

    Печенье "Хризантемы"

    -соль на кончике ножа

    -сода на кончике ножа

    -мука, примерно 2 стакана

    -200 г маргарина

    1. Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось довольно крутое тесто.

    2. Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенек.

    печенье

    печенье " Хризантемы "

    300 гр. размягчённого сливочного масла

    муки до густого теста

    яйца с сахаром взбить

    добавить масло и опять взбить

    постепенно вводит муку до прилично густого теста

    потом тесто пропускаем через мясорубку

    духовку на 180 гр. разогреть.

    Печенье

    Печенье "Хризантемы"

    4 яйца, стакан сахара, 300г масла или маргарина, 1 столовая ложка сметаны, соль и сода, ванилин,

    4 яйца взбить добела со стаканом сахара. Добавить 300г слегка подогретого(лучше растопить) масла или маргарина и столовую ложку сметаны, немного соли,соды и ванилина. Замесить мукой тесто чуть слабее, чем на лапшу. Полученное тесто пропустить через мясорубку и аккуратно,маленькими порциями, не ломая колбаски, вышедшие из отверстий мясорубки, уложить на смаза.

    Печенье

    Печенье"Хризантема"

    200 г. маргарина,

    100 г.сливочного масла,

    1/2 стакана сахара

    Маргарин порубить с мукой, добавить кефир, соль, соду. Вымесить тесто. Раскатать тесто в пласт шириной около 0,5 см, смазать маслом, посыпать сахаром. Пласт скатать в рулет, затем его разрезать поперек, кусочки по 2 см. Печенье смазать яйцом, выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку (t- 200°C). Выпекать 25 мин.

    Печенье

    Печенье "Хризантемы"

    Сметана - 1 ст. л.

    Масло сливочное - 300 г

    Яйцо куриное - 4 шт

    Яйца взбить с сахаром и добавить ложку сметаны

    Добавляем слегка растопленное сливочное масло

    и опять взбиваем

    Добавляем порциями муку до тех пор пока тесто не станет довольно густым

    Вот такое густое тесто должно палучиться

    Потом пропускаем его через мясорубку.

    Печенье

    Печенье "Хризантемы"

    мука 800-950 гр муки

    около 50гр сахара

    На 30-40 печенюшек вам понадобится;

    350 гр маргарина

    2 пачечки ванилина

    1 ч.л. разрыхлителя

    1.Размягчённый маргарин взбить с сахаром.Добавить яйца,сметану,соль,ванилин,разрыхлитель,муку и замесить крутое тесто.Паложить его в холодильник на 40-50минут.

    2.Охлаждённое тесто пропускаем через мясорубку (желательно с крупной решёткой),перекрученную массу отрезаем на "отрезки" около 20 см.

    3.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

    Печенье

    Печенье "Хризантема" просто

    Масло сливочное - 250 Грамм

    Ванильный сахар - 1 Чайная ложка

    Сахарная пудра - 3 Ст. ложки

    Разрыхлитель для теста - 1 Чайная ложка

    Мука пшеничная - 3 Стакана

    Сахар - 1 Стакан

    Насыпаем в миску примерно 2/3 муки и рубим со сливочным маслом или перетираем руками в крошку.

    Яйца размешиваем с ванильным и обычным сахаром.

    Добавляем яично-сахарную смесь к масляно-мучной.

    И тщательно размешиваем.

    Оставшуюся муку смешаем с разрыхлителем и добавим к получившемуся тесту.

    Печенье хризантема через мясорубку

    Печенье хризантема через мясорубку

    Маргарин - 250 Грамм

    Сахар - 3/4 Стакана

    Мука - 4 Стакана

    Майонез - 250 Грамм

    Сода - 1/4 Чайных ложки

    Уксук - По вкусу (для гашения соды)

    Для начала выкладываем маргарин в глубокую миску и хорошенько его разминаем.

    Теперь разбиваем яйцо, добавляем майонез, а так же соду, гашеную уксусом. Затем всыпаем сахар и перемешиваем все до однородной консистенции.

    Далее начинаем постепенно добавлять муку. Количество муки в рецепте я написала приблизительное, так как здесь, прежде всего, надо смотреть на ко.

    Печенье « Мои хризантемы»

    Печенье « Мои хризантемы»

    Яйца куриные — 1 шт.

    Сода, гашеная уксусом — ¼ ч.л.

    Сахарный песок — 100 г

    Пшеничная мука — 220 г

    Сливочное масло — 80 г

    Приготовление любого блюда требует не только умения, но и полёта фантазии. В годы моего детства появилось такое " ноу-хау", как формировать печенье в мясорубке, т. е. прокручивать тесто через мясорубку. Возиться с формочками, вырезать кружочки, треугольнички, ромбики из теста было скучным, тривиальным занятием, и вдруг, ТА-А-КОЙ "прорыв" в кондитерской техн.

    Фасолевые хризантемы

    Фасолевые хризантемы

    сахарная пудра для обсыпки

    фасоль ТМ Мистраль - 100 г

    масло растительное для фритюра - 200 г

    сахар коричневый - 50 г

    Фасоль замочить на ночь, утром отварить до готовности. Воду, в которой варилась фасоль, не выливать, она понадобиться для теста. В комбайне насадкой "ножи" размолоть фасоль до пастообразной массы.

    Добавить муку, кунжут, коричневый сахар. Замесить эластичное тесто. Чтобы тесто не было совсем сухим, регулируйте его, добавляя фасолевый отвар.

    Раскатать пласт толщ.

    Шоколадно-малиновый чизкейк с кокосовой прослойкой

    Шоколадно-малиновый чизкейк с кокосовой прослойкой

    Для малинового пократия:

    Полугорький шоколад (какао не менее 50%) - 100 грамм

    Пара брызгов лимонного сока

    Песочное печенье- 200 грамм

    Желатин - 3 пластинки

    Сахарная пудра - 4 столовые ложки

    Сахар- 100 грамм

    Желатин- расчитать по кол-ву полученного малинового пюре (см. рецепт)

    Какао порошок - 2 столовые ложки

    Малина (если была замороженная, предварительно разморозить)- 300 грамм

    Творог (протёртый, не зернистый) - 450 грамм

    Ромовая эссенция - 1/2 чайной ложки

    Я даю рецепт для маленького квадратного тортика, порядка 16 х16 см, сама я делала очень большой, так как было приглашено много гостей на 35-летие мужа, продуктов брала в три раза больше

    Яйца- 2 и к ним ещё один желток

    Ганаш из полугорького шоколада : на 200 грамм шоколада где-то 80 мл сливок

    Кокосовое молоко - 250 мл

    А вообще, украшать по желанию

    Мягкое сливочное масло -50 грамм

    Печенье поломать и размолоть в блендере в муку

    Смешать размолотое печенье с мягким маслом

    Дно квадратной формы застелить пергаментом, стенки тонко смазать маслом

    массу из печенья равномерным слоем утрамбовать по дну формы

    Духовку разогреть до 160 граусов

    Шоколад мелко порубить ножом (удобно это делать диагонально)

    На водяной бане растопить шоколад вместе с сахаром.

    Читайте также: