Пирог с кофе и яблоками

Обновлено: 11.05.2024


Брокколи со шпинатом

Капуста с креветками по-тайски

Овощной салат по-тайски

"ЧудоМама"-блины на ночной расстойке

Орзо со шпинатом и пармезаном

Добрый день!
Пекла вкусную шарлотку,спасибо автору,Крис Лахтионова.
У нас не нашла. Если просмотрела,то яблоками, чур,не кидаться,а пристроить в дело.
Шарлотка с кофейным вкусом,сочная,с коричным оттенком
Но не классическая шарлотка-бисквитная,а скорее тесто ближе к песочному.
Но автор назвал "Шарлотка"-значит так тому и быть.

Ингредиенты

Для теста форма 23 см/23 см
мука пшеничная 250 г
крахмал кукурузный 100 г
разрыхлитель теста 1 ст.л.
яйца 1 шт
сахар 200 г
масло сливочное 100 г
ванилин по вкусу
Начинка
яблоко 3-4 шт
сахар 1 ст.л.
корица 2 ч.л.
кофе растворимый 200 мл
Для заливки
сливки 100 мл
сахар 100 г
яйцо куриное 1 шт
кофе из начинки 50 мл

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки вымыть, высушить, очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки.
Переложить в кастрюлю (желательно с широким дном) и залить кофе с сахаром и корицей (кофе заранее растворить в 200 мл кипятка и добавить 1 ст. л. сахара и корицу).
Поставить на огонь и прогреть в течении 7-10 минут, не доводя до кипения, периодически аккуратненько помешивая, пока яблоки не станут слегка мягкими.
Один раз добавила свежий ананас в самом конце подготовки яблок.Оказалось очень вкусно.

Шарлотка яблочно-кофейная фото к рецепту 1

Тесто:
Размягченное масло растереть с сахаром и яйцом, а муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Затем все смешать и замесить тесто. Тесто получится довольно липким, поэтому перед выкладыванием его в форму для запекания - смочите руки водой.

Шарлотка яблочно-кофейная фото к рецепту 2

Тесто выложить в форму, разровнять и сформировать бортики.
Яблоки вынуть из кофе(его не выливать!)и разложить на тесто.
Отправить в разогретую духовку на 10 минут при 180*.

Шарлотка яблочно-кофейная фото к рецепту 3

Тем временем готовить заливку:смешать сливки,сахар,яйцо,и 50 мл кофе.Немного взбить миксером.

Вынимаем из духовки такую "полушарлотку"

Шарлотка яблочно-кофейная фото к рецепту 5

Залить "заливкой" аккуратно и отправить ещё в духовку на 15-20 мин.(ориентируйтесь по своей).
Довести до готовности теста.Заливка должна зарумянится.

Шарлотка яблочно-кофейная фото к рецепту 6

Украсить по желанию,или подавать так.

Шарлотка яблочно-кофейная фото к рецепту 7

Вкусного чаепития!
Приятного от Ланиты!

Из кофе можно приготовить не только бодрящий напиток, но и вкусный и ароматный пирог. И сделать это гораздо проще, чем можно подумать.

Рецепты кофейных пирогов

Как приготовить кофейный пирог? Есть масса рецептов, и самые интересные стоит рассмотреть подробно.

Рецепт первый


Испеките вкусный и сытный кофейный пирог с черносливом. Потребуется:

  • стакан воды;
  • 3 ст. л. кофейных зерен или три ч. л. молотого натурального кофе (можно использовать сублимированный растворимый, но тогда аромат и вкус будут не такими яркими);
  • 270 г муки;
  • 150 граммов чернослива;
  • 150-170 сахара;
  • две столовых ложки натурального мёда;
  • ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя) или пищевой соды.

  1. Сначала нужно сварить крепкий кофе. Для этого в турку насыпьте молотый кофе, налейте воду, поставьте ёмкость на огонь и держите на плите до образования пены, после чего уберите.
  2. Сразу же введите в кофе сахар и мёд, размешайте, чтобы они полностью растворились.
  3. Займитесь черносливом: его нужно тщательным образом промыть, а потом залить горячей водой на пять минут, если присутствует чрезмерная жёсткость. Затем сушёные плоды порежьте кусочками, имеющиеся косточки выньте.
  4. Чернослив введите в смесь кофе, мёда и сахара.
  5. Далее вводите в жидкость муку с содой, делая это постепенно и активно помешивая состав.
  6. Немного взбейте тесто блендером, но не переусердствуйте, иначе пирог получится слишком плотным.
  7. Духовку надо разогреть до 170 или 180 градусов. Тесто переместите в форму и отправьте выпекаться на 40-50 минут.
  8. Постный и очень аппетитный пирог готов!

Рецепт второй


Простой и быстрый пирог из кофе вы сможете сделать на кефире.

Список ингредиентов таков:

  • полстакана натурального кефира (жирность может быть любой);
  • 2 яйца;
  • три ч. л. кофе (можно использовать растворимый);
  • полпачки (около 100 г) сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • стакан пшеничной муки;
  • ½ ч. л. пекарского порошка или пищевой соды.

  1. Кефир лучше заранее достать из холодильника, чтобы к началу приготовления он имел комнатную температуру. В нём надо растворить кофе, чтобы не осталось ни одного комка. Для этого можно использовать блендер или миксер.
  2. Далее яйца взбейте вместе с сахарным песком, чтобы получилась практически белая масса.
  3. Теперь кефирно-кофейную смесь соедините с яично-сахарной, перемешав всё миксером (выберите минимальную скорость).
  4. В состав медленно вводите муку, замешивая тесто. Также добавьте масло, но оно должно быть мягким, поэтому его тоже желательно вынуть из холодильника заранее. На данном этапе в тесто вводится пекарский порошок или погашенная кипятком или лимонным соком сода. Ещё раз всё перемешайте миксером, чтобы добиться консистенции сметаны.
  5. Форму смажьте сливочным маслом, влейте в неё тесто и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
  6. Простой пирог из кофе и кефира готов!

Рецепт третий


Вместо пирога можно сделать изысканный кофейный торт. Вот что надо для этого:

  • примерно полтора стакана пшеничной муки;
  • стакан сахара;
  • 3 ч. л. растворимого кофе;
  • ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 130-150 г масла (можно заменить маргарином);
  • стакан молока;
  • большая ложка 9%-ного уксуса

  • 100 мл воды;
  • ч. л. кофе;
  • две ст. л. сахарного песка.

Для приготовления крема:

  • пачка сливочного масла;
  • банка сгущённого молока;
  • две или три больших ложки кофе.

  1. Сначала надо приготовить тесто. В одной глубокой ёмкости соедините рассыпчатые ингредиенты, кроме сахара, а именно соду с кофе и мукой. В другой ёмкости нужно взбить размягчённое масло с сахаром, а потом по одному добавить яйца, продолжая процесс взбивания. В третьей ёмкости смешайте молоко с уксусом, чтобы смесь свернулась (вам нужно именно это). Далее все три состава соедините, взбейте. Тесто готово, его нужно выпекать в разъёмной форме при 180 градусах около сорока минут.
  2. Пока печётся бисквит, займитесь пропиткой. В воде растворите сахарный песок с кофе, доведите этот напиток до кипения или просто хорошо прогрейте.
  3. Далее приготовьте крем, смешав и взбив с помощью блендера или миксера мягкое масло, кофе и сгущёнку.
  4. Когда бисквит будет готов (спичка после протыкания ею теста останется сухой), выньте его и остудите, а потом разрежьте на коржи.
  5. Каждый корж обильно полейте немного остывшей тёплой пропиткой, а затем первый промажьте кремом, уложите на него второй, также промажьте его кремом. Если у вас получился и третий корж, его также уложите. Теперь промажьте торт со всех сторон, причём плотным слоем.
  6. Уберите торт в холодильник хотя бы на час, а потом подавайте.

Рецепт четвёртый

Попробуйте приготовить пирог в мультиварке, если у вас есть такой прибор. Список требующихся ингредиентов:

  • около 250 г муки;
  • два яйца;
  • стакан сметаны (чем гуще и жирнее, тем лучше);
  • три столовых ложки воды;
  • три ст. л. кофе (растворимого, желательно сублимированного);
  • шесть-семь ст. л. сахарного песка;
  • ч. л. соды;
  • немного масла.

Для сметанной глазури:

  • три больших ложки сметаны;
  • 5 средних ложек сахарной пудры.

  1. Первым делом взбейте сахар вместе с яйцами. Взбивать нужно не менее двух или трёх минут, чтобы после завершения процесса получилась воздушная пена.
  2. Воду подогрейте, полностью растворите в ней кофе.
  3. Далее введите в яичную смесь сметану, кофе и соду, аккуратно перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте в состав муку, аккуратно перемешивая всё. На минимальной скорости миксера или блендера взбейте смесь.
  5. Чашу смажьте маслом, вылейте в неё тесто и готовьте бисквит в режиме выпечки не меньше 50-60 минут.
  6. Приготовьте сметанную глазурь, смешав сметану с сахарной пудрой.
  7. Готовый пирог сверху обмажьте глазурью и подавайте.

Рецепт пятый


Вкусный пирог получится из кофе и бананов.

  • два или три яйца;
  • чуть больше половины стакана сахара;
  • полстакана молока;
  • 230-240 г муки;
  • пакетик ванилина;
  • пара столовых ложек растворимого кофе;
  • 70-90 г сливочного масла;
  • половина ч. л. соды;
  • большой спелый банан.

  1. Взбейте яйца с сахаром, чтобы образовалась пена. Мягкое масло введите в яичную смесь, туда же налейте молоко и всё взбейте. Теперь частями добавляйте муку вместе с кофе и ванилином. Также введите погашенную уксусом или лимонным соком пищевую соду.
  2. Очистите и нарежьте небольшими колечками или кубиками банан (можно пюрировать его с помощью блендера) и добавьте в тесто.
  3. Переместите тесто в смазанную маслом форму, отправьте её в разогретую до 170 градусов духовку на сорок-пятьдесят минут.
  4. Бананово-кофейный пирог готов!

Используйте ароматный кофе для приготовления изысканных пирогов и тортов!

Рецепт: Кофейно-яблочный пирог

Пирог для любителей кофе с корицей и яблок! По мотивам пирога нашей Аллочки - alarm clock. Не такой гламурный, не такой большой. Аллусь, спасибо тебе за рецепт!

Ингредиенты для «Кофейно-яблочный пирог»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 300 мл
  • Сахар — 220 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное (Растопить) — 100 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Кофе растворимый — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3195.5 ккал
белки
60.3 г
жиры
101 г
углеводы
510.7 г
Порции
ккал
355.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
229.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Кофейно-яблочный пирог»:

Яйца смешать с кефиром и 120 г сахара. Влить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесит тесто.

Кофе смешать с оставшимся сахаром и корицей.

Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. В форму, смазанную маслом выложить половину теста. Разровнять. Выложить ломтики яблок и посыпать кофе с сахаром и корицей.

Сверху выложить оставшееся тесто. Разровнять и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180С примерно 35-40 минут. Готовый пирог охладить немного в форме, затем - на решётке. Посыпать сахарной пудрой.

Результат оставленного на кухонном столе на ночь пирога.)))

Аллочкина выпечка в особой рекомендации не нуждается! Простой в исполнении пирог, но в нём так всё гармонично сочетается.

Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кофейно-яблочный пирог

Рецепт: Кофейно-яблочный пирог

Пирог для любителей кофе с корицей и яблок! По мотивам пирога нашей Аллочки - alarm clock. Не такой гламурный, не такой большой. Аллусь, спасибо тебе за рецепт!

Похожие рецепты

Насыпной шоколадный пирог

  • 39
  • 722
  • 7269

Слоеный пирог с семгой и рисом

  • 16
  • 329
  • 7103

Пирог с курагой "Зайчик"

  • 51
  • 23
  • 5120

Традиционный баварский пирог "Rieser Bauerntorte"

  • 67
  • 90
  • 8499

Постный вишневый манник

  • 8
  • 98
  • 2283

Пирог с халвой

  • 139
  • 2928
  • 41267

Быстрый яблочный пирог

  • 20
  • 71
  • 3922

Сырник "Полячка"

  • 18
  • 200
  • 2941

Творожно-лимонная запеканка

  • 81
  • 252
  • 3095

Фотографии «Кофейно-яблочный пирог» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 сентября 2016 года bnw73 #


13 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года veronika1910 #

13 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года Wera13 #

13 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года krolya13 #

13 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Просто Дуня #

13 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года lelikloves #

13 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года владаша #


13 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года топиарий #

11 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года obukhov11 #

11 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Helena28 #

11 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года alarm clock #

11 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года alarm clock #

11 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Суслик Маринка #

11 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года ogiway #

11 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года ogiway #

11 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года victoria ms #

11 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года victoria ms #

13 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года victoria ms #

13 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года victoria ms #

15 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года victoria ms #

17 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года pinkflamingo1962 #

11 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

11 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

11 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года владаша #

11 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хотите подать к чаю что-нибудь оригинальное и вкусное? Предлагаем отличный вариант – пирог кофейный. Приготовить его сможет даже школьник. В статье содержится несколько интересных и несложных в исполнении рецептов. Желаем кулинарных успехов!

Кофейный пирог на кефире

Кофейный пирог на кефире

  • два яйца;
  • по 1 стакану муки и сахара;
  • 3 ч. л растворимого кофе (любой марки);
  • кефир – половина стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (можно заменить содой, гашенной соком лимона);
  • упаковка сливочного масла (на 100 г).

  1. Выкладываем на стол все, из чего мы будем готовить пирог кофейный. Каковы дальнейшие действия? В миску высыпаем кофе. Заливаем указанным количеством кефира.
  2. В отдельной посуде взбиваем яйца и сахар. Сюда добавляем кефирно-кофейную смесь, а также кусочек сливочного масла, муку с разрыхлителем. Берем ложку. Тщательно все перемешиваем.
  3. Разогреваем духовку, установив температурный режим в 200 °C. Достаем форму для выпечки. Ее дно промазываем маслом. Теперь перекладываем тесто в форму. Отправляем в духовку. Через 25-30 минут пирог будет готов. Подавать его следует в теплом виде. Но перед этим надо украсить выпечку. Делаем крем, используя по 1 ст. ложке сметаны и сахара. Плюс добавляем 1 ч. ложку кофе. Он придаст пирогу нежно-шоколадный цвет. Существует два варианта применения крема. Им можно сверху полить пирог или смазать разрезанные посередине коржи. Желаем приятного чаепития!

Кофейный пирог в мультиварке

«Монастырский» кофейный пирог в мультиварке

  • 300 мл воды;
  • половинки грецких орехов – 1 стакан;
  • 300 г просеянной пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка соды (не гасить);
  • по 1 стакану меда и коричневого сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. ложки натурального кофе;
  • немного сахарной пудры (в качестве украшения).

Инструкция по приготовлению

Шаг №1. Кофе засыпаем в турку. Вливаем 300 мл воды. Дожидаемся момента закипания. Сразу же выключаем огонь. Кипятить не нужно. Оставляем кофе на 10 минут, чтобы он настоялся. Затем его процеживаем.

Шаг №2. В миску выкладываем мед и сахар. Добавляем кофе. Помешиваем ингредиенты. Главное, чтобы мед и кристаллы сахара растворились.

Шаг №3. Дно чаши не только смазываем маслом, но и посыпаем мукой.

Шаг №4. В медово-кофейную смесь добавляем половинки орехов, соду и муку. Солим. Перемешиваем. Полученную массу аккуратно выливаем в чашу. Запускаем режим «Выпечка». Ставим таймер на 60 минут. Если вы думаете, что пирог кофейный сразу же можно подавать к столу, то ошибаетесь. Достаем его из мультиварки, кладем на плоскую тарелку и оставляем на 20 минут. Затем украшаем сахарной пудрой. Теперь приглашаем своих домочадцев попить чай.

Кофейный пирог рецепт

Рецепт кофейного пирога с яблоками

  • 0,5 л кефира (любой жирности);
  • два яйца;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя + 1 ч. ложка соды;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • 150 мл сливочного масла (в растопленном виде);
  • мука – 3 стакана;
  • чуть-чуть соли.

  • 3 ст. ложки кофе растворимого;
  • немного корицы;
  • два яблока;
  • сахар – половина стакана.

  • горсть грецких орехов;
  • 1 ст. ложка горячего кофе с молоком;
  • сахарная пудра.

  1. Смазываем любым жиром дно формы для запекания. Убираем ее в сторону.
  2. Займемся начинкой. Для этого смешиваем такие ингредиенты, как сахар, кофе и корицу.
  3. Делаем тесто. В миске соединяем муку, соду, сахар и разрыхлитель. Солим. В другой посуде смешиваем масло с кефиром и яйцами.
  4. Теперь соединяем обе смеси. Замешиваем тесто. Оно должно получиться неплотным.
  5. Половину теста выкладываем в подготовленную ранее форму. Сверху посыпаем яблоками и кофейно-коричной смесью. Добавляем оставшееся тесто. Разравниваем будущий пирог. Посыпаем измельченными орехами.
  6. Разогреваем духовку. Ставим в нее форму с содержимым. Выпекаем в течение 45 минут. Оптимальная температура - 180°C.
  7. У нас получился ароматный и аппетитный пирог кофейный. Осталось лишь украсить его. Для этой цели мы будем использовать глазурь. Она готовится так: в миску с сахарной пудрой вливаем горячий кофе. Перемешиваем. Полученной глазурью поливаем выпечку. Выглядит очень красиво.

Пирог кофейный

Еще один вариант (без масла и яиц)

  • 2 ст. ложки меда;
  • 200 мл воды;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 200 г чернослива (косточки удалить);
  • мука – 1 стакан;
  • 100-150 г тростникового сахара (коричневого);
  • 2 ч. ложки кофе растворимого.

  1. Раскладываем на кухонном столе все необходимые продукты. Начнем с того, что заварим крепкий кофе. Туда же добавим мед и сахар. Перемешаем, пока сладкие компоненты не растворятся. Затем чашку с кофе убираем в сторону.
  2. Чернослив промываем в воде из-под крана. Каждый плод разрезаем на 4-6 частей. Но сильно измельчать не нужно.
  3. В миску с просеянной мукой кладем разрыхлитель. Солим. Затем вливаем остывший сладкий кофе. Опять перемешиваем. Добавляем кусочки чернослива.
  4. Форму для запекания обмазываем кусочком масла. Выкладываем тесто, аккуратно разравнивая его. Будущий пирог отправляем в разогретую духовку. При температуре в 180°C он будет выпекаться 30-40 минут. Ориентируемся по сухой лучине. Достаем пирог. Пусть он еще 5-10 минут побудет в форме. Затем перекладываем его в тарелку и накрываем сухим полотенцем. Перед подачей на стол посыпаем выпечку сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

В заключение

Мы рассказали о том, как делается кофейный пирог. Рецепт на любой вкус вы найдете в этой статье. При минимальных затратах времени и продуктов получается великолепный результат – вкусная и ароматная выпечка.

Лучшие рецепты кофейного пирога

Каждая настоящая хозяйка является искусным кулинаром и поэтому старается радовать свою семью и гостей дома вкусными блюдами. Для посиделок с чаем можно приготовить, например, шоколадно-кофейный пирог. Такой десерт отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Готовить ли кофейный пирог на кефире или маргарине – не столь важно, огромную роль играет начинка.

Можно даже сделать постный вариант, и он будет ничем не хуже обычного. А делать выпечку в духовке или в современной мультиварке – вопрос индивидуальных предпочтений.

Кофейный пирог с шоколадом


  1. Количество сахара можно корректировать в зависимости от того насколько сладкая выпечка вам нравится.
  2. Смешайте сухие составляющие: муку, какао, соль, разрыхлитель.
  3. Сахар перетрите с маргарином и яйцами.
  4. Смешайте все с кофе, положите в форму.
  5. Поставьте в духовую печь для запекания.
  6. Готовый корж щедро полейте топпингом или покройте шоколадной глазурью.

Кофейный пирог с орехами

Кофейный ореховый пирог лучше всего готовить на основе песочного теста.

  • Муки потребуется 2 с горкой стакана;
  • Яичные желтки – 3 штучки;
  • Сахара берем 1 стакан;
  • Маргарина берем пол большой пачки;
  • Сода пищевая – на кончике ножа;
  • Кофе пойдет 3 ч. л. на 50 мл воды;
  • Чищенные грецкие орехи – 1 стаканчик.


Кофейный пирог с вишней

Очень интересный рецепт – вишневый шоколадно-кофейный пирог.

  • Мука – берем 2 стакана;
  • Кофе – 1 стаканчик;
  • Разрыхлителя берем 1 ч. ложки;
  • Шоколад;
  • Какао – 2 ст. л.;
  • Яиц нужно 2 штучки;
  • Сахара понадобится 1 стакан;
  • Соли берем половинку ч.л.;
  • Вишня.

  1. Лучше всего готовить такие кофейные пироги в мультиварке – это просто и быстро.
  2. Замесите густое тесто и выложите в чашу.
  3. Вишню без косточек добавьте непосредственно в тесто.
  4. Оставьте готовиться в режиме « Выпечка ».
  5. На остывший корж выложите свежую вишню, притрусите все сахарной пудрой и полейте сладкой шоколадной глазурью.

Кофейный пирог с апельсинами

Также приготовить в мультиварке можно очень вкусный кофейный пирог с апельсинами, который отличается приятным вкусом и цитрусовым ароматом.

  • Яичные белки – 4-5штук;
  • Сахарной пудры потребуется 1 стаканчик;
  • Мука – 2 стакана с горкой;
  • Корицы нужно 2 ст. л.;
  • Масла сливочного берем 100 г;
  • Свежий апельсин, нарезанный тонкими полукольцами;
  • Молотый кофе – 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель — половинку ч.л.;
  • На кончике ножа соли и лимонки.


Кофейный пирог с яблоками

В мультиварке попробуйте приготовить яблочный торт на кефирном тесте. Получается очень интересное сочетание вкусов.

  • Муки нужно 2 стакана;
  • Соды и соли по половинке ч.ложки;
  • Сахарной пудры понадобится 100 г;
  • Кефира берем 1 стаканчик;
  • Яйцо – 2 штучки;
  • Масло слив. – 100 г;
  • Кофе – 100 мл;
  • Яблоки – по вкусу

  1. Смешайте ингредиенты: муку, соду, соль.
  2. Разотрите масло с пудрой и яйцами, влейте кефир и кофе.
  3. Смешайте оба состава, затем разделите получившуюся массу на две части.
  4. Выложите половину в форму, затем распределите тонко нарезанные дольки яблок по кругу в несколько слоев.
  5. Сверху закройте начинку тестом, что осталось и поставьте выпекаться до готовности всех слоев.
  6. Рецепт можно улучшить, если минут за 10 до готовности залить изделие взбитыми с сахаром яичными белками и поставить в духовку зарумяниваться еще на 10 минут.

Пирог кофейный с черникой

  • Мука – 2 ст.;
  • Сахара нужно 1 ст. и еще 4 ст. л.;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Маргарина потребуется 200 г;
  • Яйца – 2 штучки;
  • Черника – 300 г;
  • Крахмала нужно 2 ст. л.;
  • Кофе – 2 ст. л.


Кофейный пирог с черносливом

Кофейный пирог с черносливом готовится на основе жидкого теста.

  • Муки потребуется 2 ст.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Кофе – 2-3 ч. л.;
  • Чернослив (выбираем обязательно без косточек) – 1 ст.;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Сахар – 0,75 стакана;
  • Пряности – приблизительно чайную ложечку (ванилька, корица, мускатный орех, имбирь и т. д. – на выбор);
  • Ароматного меда берем 2 ст. л.


Кофейный пирог со сметанной заливкой

  • Яйца – 4 штучек;
  • Сметанки – 200 г;
  • Маргарин – 200 г;
  • Кофе берем 100 мл;
  • Муки нужно 2 стакана;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Соль – половинку ч.л.;
  • Корицы потребуется 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 стакан и еще 3 ст. л.

  1. Смешайте в миске муку, соду, соль и стакан сахара.
  2. К полученной смеси добавьте маргарин и 2 яйца, кофе, 4 ст. л. сметаны.
  3. Готовое тесто выложите в форму. Можно использовать ягодную или фруктовую начинку.
  4. Для заливки взбейте 2 яйца, оставшуюся сметану, корицу и 3 ложки сахара.
  5. Залейте полученной массой будущий корж и поставьте запекаться до готовности.
  6. По вкусу такой пирог получается очень нежным и невероятно вкусным.
  7. Если хотите, можно добавить в заливку мед, ваниль или другие пряности.

Как приготовить постный десерт

Постный, но не менее вкусный кофейный пирог готовится из теста без яиц, маргарина и молочной продукции. Как удается получить нежное и рассыпчатое тесто, если практически все основные ингредиенты исключаются? Постный рецепт предполагает замену животных продуктов растительными.

Начинку при этом можно сделать из шоколада, орехов или любых фруктов, ягод.


  1. В миске смешайте все ингредиенты.
  2. Вначале просеивается мука и добавляются сухие продукты, затем порциями вводится жидкость.
  3. Переложите массу в форму и поставьте выпекаться в мультиварке или духовке.
  4. Разрежьте готовый корж пополам продольно.
  5. Так как десерт постный, промазать слои можно вареньем, например, клубничным.

Каждый приведенный выше рецепт вкусного десерта с добавлением в тесто кофе, независимо от того постный он или нет, заслуживает внимания. Готовить его можно как в мультиварке, так и в обычной духовке. Экспериментируйте с пропорциями и начинками, добавляйте различные пряности и эссенции. Быть может, вы создадите свой уникальный авторский вариант выпечки.

Читайте также: