Пирог с кофе и яблоками
Обновлено: 11.05.2024
Брокколи со шпинатом
Капуста с креветками по-тайски
Овощной салат по-тайски
"ЧудоМама"-блины на ночной расстойке
Орзо со шпинатом и пармезаном
Добрый день!
Пекла вкусную шарлотку,спасибо автору,Крис Лахтионова.
У нас не нашла. Если просмотрела,то яблоками, чур,не кидаться,а пристроить в дело.
Шарлотка с кофейным вкусом,сочная,с коричным оттенком
Но не классическая шарлотка-бисквитная,а скорее тесто ближе к песочному.
Но автор назвал "Шарлотка"-значит так тому и быть.
Ингредиенты
Для теста форма 23 см/23 см | |
---|---|
мука пшеничная | 250 г |
крахмал кукурузный | 100 г |
разрыхлитель теста | 1 ст.л. |
яйца | 1 шт |
сахар | 200 г |
масло сливочное | 100 г |
ванилин | по вкусу |
Начинка | |
яблоко | 3-4 шт |
сахар | 1 ст.л. |
корица | 2 ч.л. |
кофе растворимый | 200 мл |
Для заливки | |
сливки | 100 мл |
сахар | 100 г |
яйцо куриное | 1 шт |
кофе из начинки | 50 мл |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки вымыть, высушить, очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки.
Переложить в кастрюлю (желательно с широким дном) и залить кофе с сахаром и корицей (кофе заранее растворить в 200 мл кипятка и добавить 1 ст. л. сахара и корицу).
Поставить на огонь и прогреть в течении 7-10 минут, не доводя до кипения, периодически аккуратненько помешивая, пока яблоки не станут слегка мягкими.
Один раз добавила свежий ананас в самом конце подготовки яблок.Оказалось очень вкусно.
Тесто:
Размягченное масло растереть с сахаром и яйцом, а муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Затем все смешать и замесить тесто. Тесто получится довольно липким, поэтому перед выкладыванием его в форму для запекания - смочите руки водой.
Тесто выложить в форму, разровнять и сформировать бортики.
Яблоки вынуть из кофе(его не выливать!)и разложить на тесто.
Отправить в разогретую духовку на 10 минут при 180*.
Тем временем готовить заливку:смешать сливки,сахар,яйцо,и 50 мл кофе.Немного взбить миксером.
Вынимаем из духовки такую "полушарлотку"
Залить "заливкой" аккуратно и отправить ещё в духовку на 15-20 мин.(ориентируйтесь по своей).
Довести до готовности теста.Заливка должна зарумянится.
Украсить по желанию,или подавать так.
Вкусного чаепития!
Приятного от Ланиты!
Из кофе можно приготовить не только бодрящий напиток, но и вкусный и ароматный пирог. И сделать это гораздо проще, чем можно подумать.
Рецепты кофейных пирогов
Как приготовить кофейный пирог? Есть масса рецептов, и самые интересные стоит рассмотреть подробно.
Рецепт первый
Испеките вкусный и сытный кофейный пирог с черносливом. Потребуется:
- стакан воды;
- 3 ст. л. кофейных зерен или три ч. л. молотого натурального кофе (можно использовать сублимированный растворимый, но тогда аромат и вкус будут не такими яркими);
- 270 г муки;
- 150 граммов чернослива;
- 150-170 сахара;
- две столовых ложки натурального мёда;
- ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя) или пищевой соды.
- Сначала нужно сварить крепкий кофе. Для этого в турку насыпьте молотый кофе, налейте воду, поставьте ёмкость на огонь и держите на плите до образования пены, после чего уберите.
- Сразу же введите в кофе сахар и мёд, размешайте, чтобы они полностью растворились.
- Займитесь черносливом: его нужно тщательным образом промыть, а потом залить горячей водой на пять минут, если присутствует чрезмерная жёсткость. Затем сушёные плоды порежьте кусочками, имеющиеся косточки выньте.
- Чернослив введите в смесь кофе, мёда и сахара.
- Далее вводите в жидкость муку с содой, делая это постепенно и активно помешивая состав.
- Немного взбейте тесто блендером, но не переусердствуйте, иначе пирог получится слишком плотным.
- Духовку надо разогреть до 170 или 180 градусов. Тесто переместите в форму и отправьте выпекаться на 40-50 минут.
- Постный и очень аппетитный пирог готов!
Рецепт второй
Простой и быстрый пирог из кофе вы сможете сделать на кефире.
Список ингредиентов таков:
- полстакана натурального кефира (жирность может быть любой);
- 2 яйца;
- три ч. л. кофе (можно использовать растворимый);
- полпачки (около 100 г) сливочного масла;
- стакан сахара;
- стакан пшеничной муки;
- ½ ч. л. пекарского порошка или пищевой соды.
- Кефир лучше заранее достать из холодильника, чтобы к началу приготовления он имел комнатную температуру. В нём надо растворить кофе, чтобы не осталось ни одного комка. Для этого можно использовать блендер или миксер.
- Далее яйца взбейте вместе с сахарным песком, чтобы получилась практически белая масса.
- Теперь кефирно-кофейную смесь соедините с яично-сахарной, перемешав всё миксером (выберите минимальную скорость).
- В состав медленно вводите муку, замешивая тесто. Также добавьте масло, но оно должно быть мягким, поэтому его тоже желательно вынуть из холодильника заранее. На данном этапе в тесто вводится пекарский порошок или погашенная кипятком или лимонным соком сода. Ещё раз всё перемешайте миксером, чтобы добиться консистенции сметаны.
- Форму смажьте сливочным маслом, влейте в неё тесто и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
- Простой пирог из кофе и кефира готов!
Рецепт третий
Вместо пирога можно сделать изысканный кофейный торт. Вот что надо для этого:
- примерно полтора стакана пшеничной муки;
- стакан сахара;
- 3 ч. л. растворимого кофе;
- ч. л. соды;
- 2 яйца;
- 130-150 г масла (можно заменить маргарином);
- стакан молока;
- большая ложка 9%-ного уксуса
- 100 мл воды;
- ч. л. кофе;
- две ст. л. сахарного песка.
Для приготовления крема:
- пачка сливочного масла;
- банка сгущённого молока;
- две или три больших ложки кофе.
- Сначала надо приготовить тесто. В одной глубокой ёмкости соедините рассыпчатые ингредиенты, кроме сахара, а именно соду с кофе и мукой. В другой ёмкости нужно взбить размягчённое масло с сахаром, а потом по одному добавить яйца, продолжая процесс взбивания. В третьей ёмкости смешайте молоко с уксусом, чтобы смесь свернулась (вам нужно именно это). Далее все три состава соедините, взбейте. Тесто готово, его нужно выпекать в разъёмной форме при 180 градусах около сорока минут.
- Пока печётся бисквит, займитесь пропиткой. В воде растворите сахарный песок с кофе, доведите этот напиток до кипения или просто хорошо прогрейте.
- Далее приготовьте крем, смешав и взбив с помощью блендера или миксера мягкое масло, кофе и сгущёнку.
- Когда бисквит будет готов (спичка после протыкания ею теста останется сухой), выньте его и остудите, а потом разрежьте на коржи.
- Каждый корж обильно полейте немного остывшей тёплой пропиткой, а затем первый промажьте кремом, уложите на него второй, также промажьте его кремом. Если у вас получился и третий корж, его также уложите. Теперь промажьте торт со всех сторон, причём плотным слоем.
- Уберите торт в холодильник хотя бы на час, а потом подавайте.
Рецепт четвёртый
Попробуйте приготовить пирог в мультиварке, если у вас есть такой прибор. Список требующихся ингредиентов:
- около 250 г муки;
- два яйца;
- стакан сметаны (чем гуще и жирнее, тем лучше);
- три столовых ложки воды;
- три ст. л. кофе (растворимого, желательно сублимированного);
- шесть-семь ст. л. сахарного песка;
- ч. л. соды;
- немного масла.
Для сметанной глазури:
- три больших ложки сметаны;
- 5 средних ложек сахарной пудры.
- Первым делом взбейте сахар вместе с яйцами. Взбивать нужно не менее двух или трёх минут, чтобы после завершения процесса получилась воздушная пена.
- Воду подогрейте, полностью растворите в ней кофе.
- Далее введите в яичную смесь сметану, кофе и соду, аккуратно перемешайте.
- Постепенно добавляйте в состав муку, аккуратно перемешивая всё. На минимальной скорости миксера или блендера взбейте смесь.
- Чашу смажьте маслом, вылейте в неё тесто и готовьте бисквит в режиме выпечки не меньше 50-60 минут.
- Приготовьте сметанную глазурь, смешав сметану с сахарной пудрой.
- Готовый пирог сверху обмажьте глазурью и подавайте.
Рецепт пятый
Вкусный пирог получится из кофе и бананов.
- два или три яйца;
- чуть больше половины стакана сахара;
- полстакана молока;
- 230-240 г муки;
- пакетик ванилина;
- пара столовых ложек растворимого кофе;
- 70-90 г сливочного масла;
- половина ч. л. соды;
- большой спелый банан.
- Взбейте яйца с сахаром, чтобы образовалась пена. Мягкое масло введите в яичную смесь, туда же налейте молоко и всё взбейте. Теперь частями добавляйте муку вместе с кофе и ванилином. Также введите погашенную уксусом или лимонным соком пищевую соду.
- Очистите и нарежьте небольшими колечками или кубиками банан (можно пюрировать его с помощью блендера) и добавьте в тесто.
- Переместите тесто в смазанную маслом форму, отправьте её в разогретую до 170 градусов духовку на сорок-пятьдесят минут.
- Бананово-кофейный пирог готов!
Используйте ароматный кофе для приготовления изысканных пирогов и тортов!
Пирог для любителей кофе с корицей и яблок! По мотивам пирога нашей Аллочки - alarm clock. Не такой гламурный, не такой большой. Аллусь, спасибо тебе за рецепт!
Ингредиенты для «Кофейно-яблочный пирог»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 300 мл
- Сахар — 220 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Масло сливочное (Растопить) — 100 г
- Яблоко — 2 шт
- Кофе растворимый — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3195.5 ккал | белки 60.3 г | жиры 101 г | углеводы 510.7 г |
Порции | |||
ккал 355.1 ккал | белки 6.7 г | жиры 11.2 г | углеводы 56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.9 ккал | белки 4.3 г | жиры 7.3 г | углеводы 36.7 г |
Рецепт «Кофейно-яблочный пирог»:
Яйца смешать с кефиром и 120 г сахара. Влить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесит тесто.
Кофе смешать с оставшимся сахаром и корицей.
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. В форму, смазанную маслом выложить половину теста. Разровнять. Выложить ломтики яблок и посыпать кофе с сахаром и корицей.
Сверху выложить оставшееся тесто. Разровнять и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С примерно 35-40 минут. Готовый пирог охладить немного в форме, затем - на решётке. Посыпать сахарной пудрой.
Результат оставленного на кухонном столе на ночь пирога.)))
Аллочкина выпечка в особой рекомендации не нуждается! Простой в исполнении пирог, но в нём так всё гармонично сочетается.
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Пирог для любителей кофе с корицей и яблок! По мотивам пирога нашей Аллочки - alarm clock. Не такой гламурный, не такой большой. Аллусь, спасибо тебе за рецепт!
Похожие рецепты
Насыпной шоколадный пирог
- 39
- 722
- 7269
Слоеный пирог с семгой и рисом
- 16
- 329
- 7103
Пирог с курагой "Зайчик"
- 51
- 23
- 5120
Традиционный баварский пирог "Rieser Bauerntorte"
- 67
- 90
- 8499
Постный вишневый манник
- 8
- 98
- 2283
Пирог с халвой
- 139
- 2928
- 41267
Быстрый яблочный пирог
- 20
- 71
- 3922
Сырник "Полячка"
- 18
- 200
- 2941
Творожно-лимонная запеканка
- 81
- 252
- 3095
Фотографии «Кофейно-яблочный пирог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 сентября 2016 года bnw73 #
13 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года veronika1910 #
13 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Wera13 #
13 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года krolya13 #
13 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Просто Дуня #
13 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года lelikloves #
13 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года владаша #
13 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года топиарий #
11 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года obukhov11 #
11 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Helena28 #
11 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года alarm clock #
11 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года alarm clock #
11 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Суслик Маринка #
11 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года ogiway #
11 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года ogiway #
11 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года victoria ms #
11 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года victoria ms #
13 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года victoria ms #
13 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года victoria ms #
15 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года victoria ms #
17 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года pinkflamingo1962 #
11 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
11 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
11 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года владаша #
11 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хотите подать к чаю что-нибудь оригинальное и вкусное? Предлагаем отличный вариант – пирог кофейный. Приготовить его сможет даже школьник. В статье содержится несколько интересных и несложных в исполнении рецептов. Желаем кулинарных успехов!
Кофейный пирог на кефире
- два яйца;
- по 1 стакану муки и сахара;
- 3 ч. л растворимого кофе (любой марки);
- кефир – половина стакана;
- разрыхлитель – 1 пакетик (можно заменить содой, гашенной соком лимона);
- упаковка сливочного масла (на 100 г).
- Выкладываем на стол все, из чего мы будем готовить пирог кофейный. Каковы дальнейшие действия? В миску высыпаем кофе. Заливаем указанным количеством кефира.
- В отдельной посуде взбиваем яйца и сахар. Сюда добавляем кефирно-кофейную смесь, а также кусочек сливочного масла, муку с разрыхлителем. Берем ложку. Тщательно все перемешиваем.
- Разогреваем духовку, установив температурный режим в 200 °C. Достаем форму для выпечки. Ее дно промазываем маслом. Теперь перекладываем тесто в форму. Отправляем в духовку. Через 25-30 минут пирог будет готов. Подавать его следует в теплом виде. Но перед этим надо украсить выпечку. Делаем крем, используя по 1 ст. ложке сметаны и сахара. Плюс добавляем 1 ч. ложку кофе. Он придаст пирогу нежно-шоколадный цвет. Существует два варианта применения крема. Им можно сверху полить пирог или смазать разрезанные посередине коржи. Желаем приятного чаепития!
«Монастырский» кофейный пирог в мультиварке
- 300 мл воды;
- половинки грецких орехов – 1 стакан;
- 300 г просеянной пшеничной муки;
- 1 ч. ложка соды (не гасить);
- по 1 стакану меда и коричневого сахара;
- щепотка соли;
- 2 ст. ложки натурального кофе;
- немного сахарной пудры (в качестве украшения).
Инструкция по приготовлению
Шаг №1. Кофе засыпаем в турку. Вливаем 300 мл воды. Дожидаемся момента закипания. Сразу же выключаем огонь. Кипятить не нужно. Оставляем кофе на 10 минут, чтобы он настоялся. Затем его процеживаем.
Шаг №2. В миску выкладываем мед и сахар. Добавляем кофе. Помешиваем ингредиенты. Главное, чтобы мед и кристаллы сахара растворились.
Шаг №3. Дно чаши не только смазываем маслом, но и посыпаем мукой.
Шаг №4. В медово-кофейную смесь добавляем половинки орехов, соду и муку. Солим. Перемешиваем. Полученную массу аккуратно выливаем в чашу. Запускаем режим «Выпечка». Ставим таймер на 60 минут. Если вы думаете, что пирог кофейный сразу же можно подавать к столу, то ошибаетесь. Достаем его из мультиварки, кладем на плоскую тарелку и оставляем на 20 минут. Затем украшаем сахарной пудрой. Теперь приглашаем своих домочадцев попить чай.
Рецепт кофейного пирога с яблоками
- 0,5 л кефира (любой жирности);
- два яйца;
- 2 ч. ложки разрыхлителя + 1 ч. ложка соды;
- сахар – 2/3 стакана;
- 150 мл сливочного масла (в растопленном виде);
- мука – 3 стакана;
- чуть-чуть соли.
- 3 ст. ложки кофе растворимого;
- немного корицы;
- два яблока;
- сахар – половина стакана.
- горсть грецких орехов;
- 1 ст. ложка горячего кофе с молоком;
- сахарная пудра.
- Смазываем любым жиром дно формы для запекания. Убираем ее в сторону.
- Займемся начинкой. Для этого смешиваем такие ингредиенты, как сахар, кофе и корицу.
- Делаем тесто. В миске соединяем муку, соду, сахар и разрыхлитель. Солим. В другой посуде смешиваем масло с кефиром и яйцами.
- Теперь соединяем обе смеси. Замешиваем тесто. Оно должно получиться неплотным.
- Половину теста выкладываем в подготовленную ранее форму. Сверху посыпаем яблоками и кофейно-коричной смесью. Добавляем оставшееся тесто. Разравниваем будущий пирог. Посыпаем измельченными орехами.
- Разогреваем духовку. Ставим в нее форму с содержимым. Выпекаем в течение 45 минут. Оптимальная температура - 180°C.
- У нас получился ароматный и аппетитный пирог кофейный. Осталось лишь украсить его. Для этой цели мы будем использовать глазурь. Она готовится так: в миску с сахарной пудрой вливаем горячий кофе. Перемешиваем. Полученной глазурью поливаем выпечку. Выглядит очень красиво.
Еще один вариант (без масла и яиц)
- 2 ст. ложки меда;
- 200 мл воды;
- 1 ч. ложка соды;
- 200 г чернослива (косточки удалить);
- мука – 1 стакан;
- 100-150 г тростникового сахара (коричневого);
- 2 ч. ложки кофе растворимого.
- Раскладываем на кухонном столе все необходимые продукты. Начнем с того, что заварим крепкий кофе. Туда же добавим мед и сахар. Перемешаем, пока сладкие компоненты не растворятся. Затем чашку с кофе убираем в сторону.
- Чернослив промываем в воде из-под крана. Каждый плод разрезаем на 4-6 частей. Но сильно измельчать не нужно.
- В миску с просеянной мукой кладем разрыхлитель. Солим. Затем вливаем остывший сладкий кофе. Опять перемешиваем. Добавляем кусочки чернослива.
- Форму для запекания обмазываем кусочком масла. Выкладываем тесто, аккуратно разравнивая его. Будущий пирог отправляем в разогретую духовку. При температуре в 180°C он будет выпекаться 30-40 минут. Ориентируемся по сухой лучине. Достаем пирог. Пусть он еще 5-10 минут побудет в форме. Затем перекладываем его в тарелку и накрываем сухим полотенцем. Перед подачей на стол посыпаем выпечку сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
В заключение
Мы рассказали о том, как делается кофейный пирог. Рецепт на любой вкус вы найдете в этой статье. При минимальных затратах времени и продуктов получается великолепный результат – вкусная и ароматная выпечка.
Каждая настоящая хозяйка является искусным кулинаром и поэтому старается радовать свою семью и гостей дома вкусными блюдами. Для посиделок с чаем можно приготовить, например, шоколадно-кофейный пирог. Такой десерт отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Готовить ли кофейный пирог на кефире или маргарине – не столь важно, огромную роль играет начинка.
Можно даже сделать постный вариант, и он будет ничем не хуже обычного. А делать выпечку в духовке или в современной мультиварке – вопрос индивидуальных предпочтений.
Кофейный пирог с шоколадом
- Количество сахара можно корректировать в зависимости от того насколько сладкая выпечка вам нравится.
- Смешайте сухие составляющие: муку, какао, соль, разрыхлитель.
- Сахар перетрите с маргарином и яйцами.
- Смешайте все с кофе, положите в форму.
- Поставьте в духовую печь для запекания.
- Готовый корж щедро полейте топпингом или покройте шоколадной глазурью.
Кофейный пирог с орехами
Кофейный ореховый пирог лучше всего готовить на основе песочного теста.
- Муки потребуется 2 с горкой стакана;
- Яичные желтки – 3 штучки;
- Сахара берем 1 стакан;
- Маргарина берем пол большой пачки;
- Сода пищевая – на кончике ножа;
- Кофе пойдет 3 ч. л. на 50 мл воды;
- Чищенные грецкие орехи – 1 стаканчик.
Кофейный пирог с вишней
Очень интересный рецепт – вишневый шоколадно-кофейный пирог.
- Мука – берем 2 стакана;
- Кофе – 1 стаканчик;
- Разрыхлителя берем 1 ч. ложки;
- Шоколад;
- Какао – 2 ст. л.;
- Яиц нужно 2 штучки;
- Сахара понадобится 1 стакан;
- Соли берем половинку ч.л.;
- Вишня.
- Лучше всего готовить такие кофейные пироги в мультиварке – это просто и быстро.
- Замесите густое тесто и выложите в чашу.
- Вишню без косточек добавьте непосредственно в тесто.
- Оставьте готовиться в режиме « Выпечка ».
- На остывший корж выложите свежую вишню, притрусите все сахарной пудрой и полейте сладкой шоколадной глазурью.
Кофейный пирог с апельсинами
Также приготовить в мультиварке можно очень вкусный кофейный пирог с апельсинами, который отличается приятным вкусом и цитрусовым ароматом.
- Яичные белки – 4-5штук;
- Сахарной пудры потребуется 1 стаканчик;
- Мука – 2 стакана с горкой;
- Корицы нужно 2 ст. л.;
- Масла сливочного берем 100 г;
- Свежий апельсин, нарезанный тонкими полукольцами;
- Молотый кофе – 2 ст. л.;
- Разрыхлитель — половинку ч.л.;
- На кончике ножа соли и лимонки.
Кофейный пирог с яблоками
В мультиварке попробуйте приготовить яблочный торт на кефирном тесте. Получается очень интересное сочетание вкусов.
- Муки нужно 2 стакана;
- Соды и соли по половинке ч.ложки;
- Сахарной пудры понадобится 100 г;
- Кефира берем 1 стаканчик;
- Яйцо – 2 штучки;
- Масло слив. – 100 г;
- Кофе – 100 мл;
- Яблоки – по вкусу
- Смешайте ингредиенты: муку, соду, соль.
- Разотрите масло с пудрой и яйцами, влейте кефир и кофе.
- Смешайте оба состава, затем разделите получившуюся массу на две части.
- Выложите половину в форму, затем распределите тонко нарезанные дольки яблок по кругу в несколько слоев.
- Сверху закройте начинку тестом, что осталось и поставьте выпекаться до готовности всех слоев.
- Рецепт можно улучшить, если минут за 10 до готовности залить изделие взбитыми с сахаром яичными белками и поставить в духовку зарумяниваться еще на 10 минут.
Пирог кофейный с черникой
- Мука – 2 ст.;
- Сахара нужно 1 ст. и еще 4 ст. л.;
- Сода пищевая – 1 ч. л.;
- Маргарина потребуется 200 г;
- Яйца – 2 штучки;
- Черника – 300 г;
- Крахмала нужно 2 ст. л.;
- Кофе – 2 ст. л.
Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом готовится на основе жидкого теста.
- Муки потребуется 2 ст.;
- Вода – 1 ст.;
- Кофе – 2-3 ч. л.;
- Чернослив (выбираем обязательно без косточек) – 1 ст.;
- Соль – пол чайной ложки;
- Сода пищевая – 1 ч. л.;
- Сахар – 0,75 стакана;
- Пряности – приблизительно чайную ложечку (ванилька, корица, мускатный орех, имбирь и т. д. – на выбор);
- Ароматного меда берем 2 ст. л.
Кофейный пирог со сметанной заливкой
- Яйца – 4 штучек;
- Сметанки – 200 г;
- Маргарин – 200 г;
- Кофе берем 100 мл;
- Муки нужно 2 стакана;
- Сода пищевая – 1 ч. л.;
- Соль – половинку ч.л.;
- Корицы потребуется 1 ч. л.;
- Сахар – 1 стакан и еще 3 ст. л.
- Смешайте в миске муку, соду, соль и стакан сахара.
- К полученной смеси добавьте маргарин и 2 яйца, кофе, 4 ст. л. сметаны.
- Готовое тесто выложите в форму. Можно использовать ягодную или фруктовую начинку.
- Для заливки взбейте 2 яйца, оставшуюся сметану, корицу и 3 ложки сахара.
- Залейте полученной массой будущий корж и поставьте запекаться до готовности.
- По вкусу такой пирог получается очень нежным и невероятно вкусным.
- Если хотите, можно добавить в заливку мед, ваниль или другие пряности.
Как приготовить постный десерт
Постный, но не менее вкусный кофейный пирог готовится из теста без яиц, маргарина и молочной продукции. Как удается получить нежное и рассыпчатое тесто, если практически все основные ингредиенты исключаются? Постный рецепт предполагает замену животных продуктов растительными.
Начинку при этом можно сделать из шоколада, орехов или любых фруктов, ягод.
- В миске смешайте все ингредиенты.
- Вначале просеивается мука и добавляются сухие продукты, затем порциями вводится жидкость.
- Переложите массу в форму и поставьте выпекаться в мультиварке или духовке.
- Разрежьте готовый корж пополам продольно.
- Так как десерт постный, промазать слои можно вареньем, например, клубничным.
Каждый приведенный выше рецепт вкусного десерта с добавлением в тесто кофе, независимо от того постный он или нет, заслуживает внимания. Готовить его можно как в мультиварке, так и в обычной духовке. Экспериментируйте с пропорциями и начинками, добавляйте различные пряности и эссенции. Быть может, вы создадите свой уникальный авторский вариант выпечки.
Читайте также: