Рецепты с миндальным молоком выпечка

Обновлено: 04.05.2024

Рецепты с миндальным молоком

Рецепты с миндальным молоком и его остатками

Используя миндальное молоко, можно приготовить все что угодно. В том числе, пироги с начинками, блинчики, десерт, несколько напитков, йогурт, кашу, коктейль и не только. Любое блюдо окажется приятным на вкус и полезным на деле.

Рецепты с миндальным молоком

Для приготовления можно запастись рецептами с использованием коровьего молока и просто сменить его миндальным в тех же пропорциях. Как показывает опыт, домашние остаются довольны.

Оставшееся молоко можно пустить на приготовление овсянки, кекса, мороженого, соуса, пудинга, супа. Добавляя ягоды, кулинар получит вкусный мусс или варенье, а если ягоды или фрукты свежезамороженные, то получится замечательный коктейль. Также остаток пригодится, чтобы создать целый ряд хлебобулочных изделий, в том числе, хлеба, торт, тосты или бутерброд.

Шарлотка для веганов

Рецепты с миндальным молоком

Для приготовления понадобятся:

  • 1 стакан пшеничной муки (ВС);
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 90 г сахара;
  • 0.5 ч. л. ванильного сахара;
  • четверть ч. л. корицы;
  • половину ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0.5 стакана миндального молока;
  • 0.2 кг замороженной вишни.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Мука, сода, сахар, ванильный сахар, корица и имбирь должны быть помещены в одну емкость и смешаны.
  2. Масло и неразмороженную вишню смешать с лимонным соком и миндальным молоком.
  3. Получившееся тесто нужно замесить и поставить в тепле место на 10 мин., за это время появятся пузырьки – значит, оно начало подходить.
  4. Нагреть духовую печь до 180 градусов, затем поместить в нее на полчаса-40 мин. шарлотку, периодически проверяя степень готовности деревянной шпажкой. Если палочка будет сухой на выходе, значит, пирог готов.

Мороженое с миндальным молоком

Рецепты с миндальным молоком

Для приготовления понадобятся:

  • 0.5 плода авокадо;
  • 2 банана, очищенных от кожуры (подойдут также порезанные и замороженные);
  • 0.5 кружки миндального молока;
  • 2 ст. л. натурального меда;
  • 0.5 ч. л. мяты (подойдет также ванильный экстракт);
  • 0.3 кружки стружки темного шоколада.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Все ингредиенты из списка (не учитывая шоколадную стружку) смешивают с помощью блендера/миксера/комбайна до однородной консистенции.
  2. Нужно перелить получившуюся массу в кувшин/банку и высыпать туда шоколадную стружку.
  3. Получившейся смеси дают настояться в морозильном отделении холодильника примерно 3-4 часа.

Блины для веганов

Рецепты с миндальным молоком

  • 0.5 стакана цельнозерновой муки;
  • 1 стакан миндального молока;
  • 2 ст. л. льняной муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • немного соли;
  • 0.5 ч. л. соды.

Процесс приготовления по шагам:

  1. В емкости смешивают льняную муку и миндальное молоко, солят, добавляют соду, весь сахар и взбивают. Тесто оставляют примерно на 4 мин. для того, чтобы дать муке разбухнуть.
  2. В массу постепенно всыпают пшеничную муку, при этом все нужно постоянно перемешивать с помощью венчика. Тесто может получиться густым, в этом случае нужно слегка разбавить его кипяченой водой.
  3. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и начать выпекать блины с обеих сторон.

Банановый смузи

Рецепты с миндальным молоком

В этом рецепте допускают коровье молоко, но так как основная цель – приготовление блюд из миндального, то и использовать следует именно его. В молоке миндаля нет лактозы, смузи будет способствовать укреплению костей, зубов и улучшит состояние кожи.

В сравнении с другими продуктами это молоко обладает меньшей калорийностью и подходит для людей, следящих за фигурой.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 зрелых банана;
  • 0.3 л молока миндаля;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Бананы очистить и порезать на кружочки, затем переложить в блендер.
  2. При маломощном блендере овсяные хлопья лучше заранее размочить в молоке примерно на 10 мин. Если мощность блендера позволяет, можно просто добавить их в сухом виде в миндальное молоко.
  3. Высокая скорость позволит взбить из массы смузи, при этом ингредиенты должны быть полностью измельчены и соединены друг с другом до однородной консистенции.

Перелить смузи в стаканы для подачи.

Ленивая овсяная каша

Рецепты с миндальным молоком

Ленивую овсянку готовят перед сном. Этот рецепт считают одним из самых простых и одновременно вкусных завтраков с множеством витаминов. Кашу нужно делать с вечера, благодаря чему утром можно больше времени посвятить другим делам. Весь процесс занимает порядка 5 мин., утром овсянку достаточно достать из холодильника и перелить в тарелку.

Для приготовления понадобятся:

  • 600 г тыквы;
  • 0.5 стакана миндального молока;
  • немного йогурта;
  • 0.25 г корицы;
  • немного меда;
  • 1 стакан овсяных хлопьев.

Процесс приготовления по шагам:

  1. В емкости смешать тыкву, миндальное молоко и йогурт. Перемешав их, нужно добавить остальные ингредиенты и также размешать.
  2. Полученную массу нужно разлить на 2 пиалы, накрыть и поставить в холодильник на всю ночь. Кстати, такая каша может настояться и за 1 час. Получившееся блюдо можно украсить медом, кленовым сиропом, измельченными орехами (подойдет фундук, пекан, грецкие орехи).
  3. Наутро нужно вынуть кашу из холодильника и добавить мед. Орехи добавят хруста, но они для тех, кто любит такую приправу к каше. Холодную овсянку также можно немного разогреть в микроволновой печи за 1 мин.

Приготовление омлета

Рецепты с миндальным молоком

Для приготовления понадобятся:

  • 6 яиц;
  • 100 г овсяных отрубей;
  • 600 мл миндального молока;
  • 1 ч. л. кокосового масла;
  • соль.

Процесс приготовления по шагам:

  1. С помощью миксера взбить в емкости яйца.
  2. Добавить к яйцам остальные ингредиенты кроме кокосового масла.
  3. Разогреть сковороду с кокосовым маслом и вылить на нее содержимое емкости. Жарку продолжать до момента готовности.

Миндальный сыр

Рецепты с миндальным молоком

Для приготовления понадобятся:

  • 0.6 кг миндаля;
  • 6 ст. л. оливкового масла Экстра Вирджн;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. рубленой петрушки;
  • 1 ст. л. рубленого базилика;
  • щепоть красного молотого перца;
  • 1.5 л воды.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Миндаль нужно замочить в воде на 12 ч.
  2. С помощью блендера нужно смешать миндаль и воду до однородной консистенции.
  3. Миндальное молоко нужно отделить от ореховой массы. Для этого можно задействовать марлю. В процессе ее закручивают в узел и отжимают получившийся сыр, не прикладывая для этого большого количества усилий. Сыр должен быть сухим, по консистенции он должен быть таким, чтобы можно было смешать его с имеющимися специями. При этом в емкости останется молочко орехов.
  4. Сыр выложить и смешать с лимонным соком, влить также оливковое масло, высыпать зелень, перец. Все тщательно перемешать.
  5. Полученная масса должна быть перемещена в марлю, после чего ее нужно отжать и приложить некие усилия. Капли выжатой жидкости не что иное, как соус, в составе которого присутствуют специи. На этом этапе сыр походит на плавленый. Для протекания процесса ферментации сыр подвешивают в марле на веревку и оставляют на 8 ч.
  6. Сыр нужно достать из марли и порезать на ломтики. В качестве украшения можно использовать свежесрезанную зелень.

Оладьи с яблочным соусом для веганов

Рецепты с миндальным молоком

  • 4 яблока;
  • 2 стакана яблочного сока;
  • 1 стакан миндального молока;
  • 0.2 кг пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. льняной муки;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • специи;
  • 2 ст. л. кленового сиропа.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Очищенные яблоки нужно порезать на кубики и поместить в кастрюлю, залить 1/3 сока. Добавить крахмал, корицу, кленовый сироп или сахар и все перемешать. Масса должна дойти до кипения, после ее тушат 20 мин. и убирают с огня.
  2. В миндальное молоко добавить уксус и льняную муку, а потом оставить до загустения.
  3. Просеянную пшеничную муку смешивают с пекарским порошком, солью, корицей, имбирем, мускатным орехом и гвоздикой. Специи добавлять по вкусу, но скупиться не стоит, так как оладьи получаются пресными.
  4. В смеси с мукой делать углубление посередине и смешать с яблочным уксусом и 2/3 сока. Добавить сахар и ванильный экстракт, далее перемешать с помощью вилки и поставить тесто, чтобы оно подошло.
  5. Разогреть сковороду и поджарить оладьи.

Есть множество вариантов что можно приготовить с миндальным молоком.

Универсальность миндального молока поражает: все привычные блюда становятся не только вкусными, но и безвредными для тех, кто не переносит обычное молоко или строго следит за фигурой.

Предлагайте полезную информацию в социальных сетях своим друзьям. Это можно сделать, нажав на соответствующие иконки.

Отличный заряд по утрам.


Александра 17 марта 2021

Это безумно вкусно и полезно!


Александра 17 марта 2021

Эти полезные тыквенные панкейки - лёгкие, мягкие и ароматные. И это ещё один идеальный осенний .

Альтернатива молочным продуктам: что такое хорошо и что такое плохо

Не все люди могут пить коровье молоко. Но чем его заменить? Молоком из орехов и круп? Здесь .

Морковный суп с зирой и гидролатом дикой моркови
легко

Гидролаты, которые получают методом паровой дистилляции, хорошо известны в косметологии – они .

Рисовая каша с ванилью и яблоками
легко

Для такой каши отлично подходят любые сорта риса для ризотто: арборио, виалоне нано, карнароли и т. .

Смузи с авокадо, бананом и семенами чиа
средне

Смузи – невероятно питательный напиток. Его можно смешать с мюсли или нарезанными фруктами и есть на .

Коктейль Суперэнерджайзер
легко

Курага - натуральный энерджайзер. Калий, магний, железо и фосфор находятся в кураге в идеальной для .

Коктейль Голубика+годжи
легко

Ягоды годжи растут в Китае, Тибете и Монголии. В магазины попадают сушеными или в виде сока. Имеют .

Коктейль Шоколад+чиа
легко

Чиа - мелкие семена из Мексики и Латинской Америки обладают нейтрально-ореховым вкусом. Один из .

Рисовая каша с бурым рисом
легко

"Растительное" молоко просто находка для тех, кто молочных продуктов не употребляет в принципе из-за .

Люблю десерты, особенно шоколадные. Этот рецепт подходит тем, кто соблюдает пост или придерживается .


Екатерина Карчевская 31 марта 2017

Вкусный коктейль для вегетарианцев и постящихся.

Козье, кокосовое и ещё 7 самых популярных видов молока. За и против

Существует несколько причин, по которым люди пьют не только коровье молоко (или не пьют коровье .

Веганский
легко

Хочу предложить вам рецепт веганского чизкейка без выпечки, на агар-агаре. Чизкейк имеется ввиду в .


Екатерина Карчевская 24 июля 2015

Смузи - прекрасный вариант для вкусного и полезного перекуса. Эти коктейли готовятся за считанные .

Миндальное молоко модно делать дома

Одна из кулинарных «хитов» ушедшего года — миндальное молоко, интересный и несложный в исполнении .

Заменители молока

В жизни у нас все начинается с молока, однако бывает, что отношения с ним не складываются сразу или .

Десерт со взбитыми сливками, с инжиром и розмарином
средне


Катя Титова 18 октября 2011

Миндальное молоко - польза, вред и лучшие рецепты разных блюд

Новинка – миндальное молоко – очень быстро прижилась в отечественном рационе, это отличный заменитель для диет и постов. На вкус мало, чем отличается от коровьего, но по составу полезнее, блюда получаются менее калорийными. Испанцы любят смешивать на таком молоке «орчату», а французы обожают «оршаду» – смесь с помаранчевой водой.

Как получают миндальное молоко?

Промышленное производство миндального молока давно поставлено на поток, спрос на товар огромен во многих странах Европы. Объясняется популярность полезными свойствами миндаля, который с уважением описывал сам Авиценна. Получают такое молоко из сырых плодов, поэтому состав полезных веществ полностью сохраняется. Для более нежной текстуры шкурку с орешков снимают.

Основные принципы приготовления:

  1. Миндаль выдерживают несколько часов в воде.
  2. Измельчают с водой, процеживают.
  3. Жмых используют для других целей, а в жидкость иногда добавляют ванилин, сахар, специи.

Чем полезно миндальное молоко?

чем полезно миндальное молоко

Чем ценно для организма миндальное молоко, польза и вред определяется правильным его употреблением. По вкусу продукт не отличается от коровьего, но без лактозы и холестерина, что очень важно для тех, кто страдает непереносимостью лактозы. Противопоказаний у такого молока нет, кроме индивидуального невосприятия, но начинать лучше с небольших порций, чтобы исключить аллергию.

Если имеются проблемы с желудком, стоит внимательно изучить смесь, иногда в нее включают такую пищевую добавку, как каррагинан. Она способна спровоцировать метеоризм. Чем еще отличается миндальное молоко, состав которого способствует выработке ценных ферментов, лечит малокровие, улучшает работу мозга:

  • жирные кислоты – придают эластичность сосудам, снимают воспаление;
  • витамины группы В, антиоксиданты – укрепляют иммунитет, блокируют формирование опухолей;
  • кальций, витамин Д – поддерживают кости и мышцы, укрепляют зубы, делают блестящими и красивыми волосы;
  • витамин А – укрепляет зрение;
  • витамин Е – способствует регенерации клеток, в 1 ст. содержится суточная норма токоферола;
  • фосфор – помогает регенерировать костной ткани;
  • магний – нормализует работу сердца и сосудов, блокирует развитие инфаркта и ишемии.

Миндальное молоко – рецепт

миндальное молоко рецепт

Поскольку качественный продукт, без примесей, отыскать не так и легко, проще разобраться, как сделать миндальное молоко самому дома. Концентрацию лучше выбрать на свой вкус, разбавляя жидкостью. Требуется залить сырые орешки водой, поэтому важно, чтобы продукт был свежим, с приятным ароматом и сладковатым вкусом. Из зеленого и горького миндаля качественный напиток не получится.

  • миндаль – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.

  1. Орешки очистить, залить водой на 8-12 ч.
  2. Воду слить, миндаль перемолоть блендером.
  3. Влить 1 ст. воды, взбить 1-3 мин. до состояния пасты.
  4. Добавить остальную воду, настоять 10 мин.
  5. Процедить домашнее миндальное молоко через марлю.

Что можно приготовить из миндального молока?

что можно приготовить из миндального молока

Приготовить миндальное молоко в домашних условиях не так уж сложно, что открывает возможности приготовления самых разных блюд, даже во время диет и постов. Хранится такое молоко дольше, чем коровье, в царской России его очень ценили и именовали на европейский манер – «оршад». Добавляли в кофе, чай, употребляли в сыром виде, что делают и сейчас.

Полезное миндальное молоко, что можно приготовить:

  • каши;
  • смузи;
  • коктейли;
  • соусы;
  • десерты;
  • заправки для супов;
  • блинчики;
  • овсяные вафли;
  • майонез.

Французское желе из миндального молока и сахара

французское желе из миндального молока и сахара

Любителям десертов понравится французское желе из миндального молока, на родине его именуют «бламанже». Дополняют фруктами, ягодами, орехами, основой может быть любое молоко, но французы используют из миндаля. Желатин нужно замочить для набухания в воде или в молоке, затем распустить на водяной бане, но не кипятить.

  • миндаль – 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 250 г;
  • желатин – 25 г;
  • сливки – 500 мл.

  1. Орешки очистить, измельчить.
  2. Влить воду и молоко, смешать с сахаром, подогреть.
  3. Процедить через ткань, отжать, остудить.
  4. Развести желатин, подогреть.
  5. Смешать заготовки, убрать в холод.
  6. Взбить до пены сливки, влить в желе.
  7. Остудить, разлить по формочкам.
  8. Убрать десерт из миндального молока в холод на 5 ч.

Блины на миндальном молоке

блины на миндальном молоке

Удобно использовать миндальное молоко для выпечки в дни поста, особенно вкусными получаются блинчики. Они сохраняют нежный миндальный смак, отлично сочетаются с вареньем. Но не хуже будут и соленые, если сделать начинку из фарша, грибов, рубленых яиц с луком. Различий в приготовлении, по сравнению с обычными блинами, практически нет, так что новую науку осваивать не придется.

  • миндальное молоко – 500 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки.

  1. Взбить яйца с сахаром, влить миндальное молоко.
  2. Взбит миксером, вмешать муку.
  3. Выливая порционно на сковородку, обжарить с двух сторон.
  4. Готовые блинчики на миндальном молоке сложить в стопку, промазывая вареньем.

Каша на миндальном молоке

каша на миндальном молоке

Вдвойне полезнее получится овсяная каша на миндальном молоке, блюдо будет сохранять привкус миндаля. Идеальный завтрак – с фруктовым миксом, лучшее сочетание – с бананами, финиками и медом. Заряжает энергией на целый день, минимум калорий. Из хлопьев стоит брать овсяную крупу «Геркулес», где используется продукт высшего сорта, поэтому они быстро развариваются.

  • миндальное молоко – 250 мл;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • финики – 3 шт.

  1. Закипятить миндальное свежее молоко.
  2. Засыпать хлопья, проварить 3-5 мин.
  3. Положить мед, протомить 2 мин.
  4. Измельчить финики и банан, заправить кашу.

Панкейки на миндальном молоке

панкейки на миндальном молоке

Любимый завтрак американцев – панкейки, переводится, как «пирожное на сковороде». Проще говоря, те же самые оладьи, на миндальном молоке получаются не только вкусными, но и полезными. На смак ближе к бисквитным коржам, по консистенции – нечто среднее между российскими блинчиками и оладьями. Для более нежной текстуры в тесто кладут сливочное масло.

  • миндальное молоко – 200 мл;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • лимонная кислота – 0,25 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки.

  1. Смешать муку, сахар, соль, соду.
  2. Добавить взбитое яйцо, миндальное нежное молоко , масло.
  3. Снова взбить, порционно выложить ложкой на сковороду.
  4. Выпекать до пузырьков, перевернуть.
  5. Обжарить до золотистого оттенка.

Йогурт на миндальном молоке

йогурт на миндальном молоке

С появлением новой техники, дома можно приготовить и вкусный йогурт, из миндального молока в йогуртнице получится легкое и низкокалорийное угощение. Поскольку все закваски разные, стоит обращать внимание на инструкцию на упаковках, если нужна теплая жидкость, молоко подогревают. На брожение может уйти до 8 ч., в электрической йогуртнице задачу упрощает таймер.

  • миндаль – 1 ст.;
  • вода – 600 мл.

  1. Миндаль с водой перебить в блендере.
  2. Процедить через сито или марлю.
  3. Положить йогуртовую закваску.
  4. Поставить в йогуртницу, выставить таймер.

Какао на миндальном молоке – рецепт

какао на миндальном молоке рецепт

Намного полезнее будет какао на миндальном молоке, напиток получится без ароматизаторов, лишних добавок и эмульгаторов. Рекомендуется для детей, людей с непереносимостью лактозы, проблемами желудка или кишечника. Орехи нужно замочить на 6-8 ч., потом промыть и измельчить. Для этого рецепта можно использовать и кешью, но его процеживать не нужно, а воды потребуется больше, поскольку из них смесь получается намного жирнее.

  • миндальное молоко – 1 ст.;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • сахар – по вкусу.

  1. Молоко подогреть, растворить какао и сахар.
  2. Взбить миксером или блендером.

Чиа-пудинг – рецепт на миндальном молоке

чиа-пудинг рецепт на миндальном молоке

В последнее время очень популярным стал чиа-пудинг на миндальном молоке, его называют любимым завтраком многие «звезды». В этих семенах много полезных жиров и кислот, их считают отличным антиоксидантом. Много белка, а кальция в 5 раз больше, чем в коровьем молоке. Начинку можно варьировать на свой вкус, домешивая фрукты, орехи, какао или джем. Заправляют еще кленовым сиропом.

  • миндальное молоко – 1 ст.;
  • семена чиа – 3 ст. ложки.

  1. Молоко подогреть, помешивая, всыпать семена.
  2. Растереть, чтобы не было комков.
  3. Убрать в холод на 2 ч., лучше – на ночь.
  4. Перед подачей заправить фруктами.

Смузи с миндальным молоком – рецепт

смузи с миндальным молоком рецепт

Еще одно популярное угощение из серии пп – смузи с миндальным молоком. Готовить такую смесь очень просто, но важно учитывать несколько моментов. Не добавлять много воды, чтобы не вышел жидкий кисель, смесь должна быть густой и однородной, делать смузи нужно холодным, но не ледяным. Если миксер нагревает заготовку, жидкость надо вливать охлажденную.

  • миндальное молоко – 1 ст.;
  • клубника – 300 г;
  • банан – 400 г;
  • финики – 10 шт.

  1. Фрукты очистить, растереть в блендере до однородности.
  2. Влить молоко, взбить 1-2 мин.

Матча на миндальном молоке – рецепт

матча на миндальном молоке рецепт

Все большую известность приобретает японский чай матча, особенно – матча на миндальном молоке. Чай считают любимым напитком средневековых буддийских монахов, ведь это – особенные листочки. Их укрывают от солнца рисовой соломой за пару месяцев до сбора урожая, чтобы дозревали в тени, обогащаясь аминокислотами. Потом перерабатывают, кладут в контейнер и убирают под землю до осени. После уже перемалывают, порошок получается ярко-фисташковый.

  • миндальное молоко – 1 ст.;
  • порошок чая матча – 1 ч. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка.

  1. В теплом молоке развести порошок матча и мед.
  2. Взбить в блендере, перелить в охлажденный стакан.
  3. Дополнить перед подачей кубиками льда.

Домашние макаронс (макаруны) 4.2 8

Домашние макаронс (макаруны)

Приготовить невероятно вкусное пирожное "Макаронс" дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой! . далее

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 4.5 7

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой

Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным. . далее

Кекс на миндальной муке 5.0 5

Кекс на миндальной муке

Поклонникам несложной домашней выпечки хочу предложить на заметку этот рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить кекс на миндальной муке. Полезно, вкусно и с минимумом усилий. Рекомендую попробовать! . далее

Хлеб из льняной и миндальной муки 1

Хлеб из льняной и миндальной муки

Выпечка домашнего хлеба — процесс несложный, а вот результат способен поразить даже искушенных гурманов. Этот рецепт для тех, кто любит полезный, вкусный и оригинальный хлебушек. Запоминайте! . далее

Пирожные "Макарони" 5.0

Пирожные

Легкий и воздушный французский десерт, который покорил весь мир. Его цена в магазинах настолько велика, что мне решительно захотелось сделать его дома. Расскажу, как приготовить пирожные «Макарони». . далее

Печенье "Макарон" 5.0

Печенье

Непревзойденное французское печенье "Макарон" выглядит очень красиво и способно украсить любой праздничный стол. Начинка может быть любой, я же предпочитаю готовить печенье с вишневой начинкой. . далее

Конфеты "Пасха" 4.5

Конфеты

Эти чудесные конфеты в нашей семье принято готовить на каждую Пасху! Они готовятся из миндальной муки, фисташек и шоколада. Конфеты прекрасно смотрятся на праздничном столе. Попробуйте! . далее

Макарун шоколадный со свежей малиной

Макарун шоколадный со свежей малиной

Французская кухня славится своими изысканными блюдами, над созданием которых трудятся лучшие шеф-повара мира. Хотите узнать, как приготовить макарун шоколадный со свежей малиной? Очень советую! . далее

Слойки "Питивье" 5.0

Слойки

А вы знаете, как приготовить слойки "Питивье"? Если само название ничего вам не говорит, тогда обязательно следует расширить свои горизонты и узнать новый интересный рецепт с пошаговой инструкцией. . далее

Миндальные оладьи

Миндальные оладьи

Я очень часто люблю экспериментировать на кухне. Хочу поделиться с вами, как приготовить миндальные оладьи. Это и есть один из моих плодов удачного эксперимента — пышные и удивительно вкусные оладьи. . далее

Печенье "Наполеон" 4.2

Печенье

Если вы любите готовить не только вкусные, но и оригинальные десерты, тогда попробуйте сделать печенье "Наполеон" в домашних условиях. У него необыкновенная форма и весьма оригинальный вкус. . далее

Шведский миндальный торт 1.0

Шведский миндальный торт

Безумно вкусный торт к чаю в праздник или просто так: попробуйте приготовить такой десерт в домашних условиях, получается не хуже, чем в Икеа! Рецепт и инструкция расположены ниже, запоминайте! . далее

Шоколадные финансье 4.7

Шоколадные финансье

Рецепт приготовления финансье с миндальным экстрактом и какао. . далее

Франжипан 4.4

Франжипан

Франжипан добавляют во многие торты и пироги. Неудивительно, ведь этот крем очень вкусный. Его можно просто подавать как самостоятельный десерт в креманочках. Крем очень нежный и воздушный. . далее

Марципан 5.0

Марципан

Знаете ли, как сделать марципан в домашних условиях? Такой же, как в магазине. Это легко! Правда, дешевым рецепт не назовешь, но зато до чего же изысканным и вкусным получается десерт! Балуйте себя! . далее

Торт апельсиновый с маком

Торт апельсиновый с маком

Хочу поделиться оригинальным рецептом торта апельсинового с маком. Помимо внешнего вида, он еще и наполнением похвастаться может замечательным! Сочный, с цитрусовыми нотками, он покорит ваших гостей! . далее

Миндальное печенье (классический рецепт) 5.0

Миндальное печенье (классический рецепт)

Ореховое печенье — очень вкусная выпечка, которую готовят не так часто. Она имеет выраженный вкус и разные вариации составов. Идеальное дополнение к чаю на каждый день для любителей сладкого. . далее

Мексиканское свадебное печенье 4.0

Мексиканское свадебное печенье

Рецепт приготовления мексиканского печенья с миндалем, ванилью и сахарной пудрой. . далее

Пирожное "Макарони" 1.5

Пирожное

Наверняка все вы видели в магазинах яркие и аппетитные пирожные, которые называются "Макаруны" или "Макарони". Вот рецепт, как приготовить пирожное "Макарони" в домашних условиях. Ничего сложного! . далее

Апельсиново-миндальный пирог 3.8

Апельсиново-миндальный пирог

Восхитительный на вкус пирог понравится всей семье. Если вы его приготовите один раз, то обязательно будете потом готовить постоянно. . далее

Торт "Царица Савская" 4.6

Торт

Много шоколада, наверное, не бывает. Всем любителям этого лакомства предлагаю рецепт приготовления торта "Царица Савская" - невероятно вкусного и довольно простого десерта. . далее

Миндально-яблочный пирог 4.5

Миндально-яблочный пирог

Удивительно ароматный пирог, что готовится без добавления каких-либо молочных продуктов. Яблоки и миндаль дают потрясающее сочетание. Записывайте, как приготовить миндально-яблочный пирог. . далее

Песочное печенье с миндалем

Песочное печенье с миндалем

Это отличное угощение для праздника, или сделайте такое просто так. Если вы любите насыщенный миндальный вкус, вам понравится печенье по рецепту, как приготовить песочное печенье с миндалем. . далее

Бисквит "Джоконда" 5.0

Бисквит

Бисквит "Джоконда" — мягкая и пышная выпечка на миндальной муке с минимальным количеством пшеничной. Берите рецепт на вооружение! . далее

Кето сырники 4.8

Кето сырники

Кето диета исключает углеводы - это основное правило. Пища наполнена белками, жирами и витаминами. Приготовим сырники с миндальной и льняной мукой. Очень вкусно и полезно. Попробуйте! . далее

Кекс без глютена и молока 4.2

Кекс без глютена и молока

Готовим кекс без глютена, молока и яиц. Рецепт подойдет не только для аллергиков, но и для веганского питания. Готовится просто и быстро. По вкусу кекс напоминает шарлотку. . далее

Итальянский миндальный пирог с грушами 1.0

Итальянский миндальный пирог с грушами

Очень вкусный, нежный, слегка влажный и ароматный пирог сразит вас своим вкусом наповал. Готовится пирог очень легко и просто, а выглядит еще и очень красиво. Достойное блюдо к приему гостей! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Существует целый ряд блюд, приготовить которые невозможно без миндальной муки. Это и любимые многими крохотные цветные пирожные макарон, торт Капрезе, некоторые виды безе, бискотти, классическое печенье из миндаля. Этот ингредиент популярен в выпечке, так как придает ей роскошную влажную текстуру, сохраняющуюся даже по прошествии нескольких дней. Его также можно добавить в тесто для вафель, блинов и оладий, в фарш для мясных фрикаделек, котлет или рулетов, в тесто для пасты и пиццы, использовать вместо панировочных сухарей. Если вы решили заменить в рецепте пшеничную муку на миндальную, следует на четверть снизить содержание масла или жира, а также сахара, так как миндаль сам по себе сладок и богат полезными кислотами. А вот время приготовления наоборот требуется увеличить на 5-10 минут, иначе изделие не пропечется из-за дополнительной влажности. Хранят молотые орехи в темном прохладном месте, они склонны к окислению и прогорклости, поэтому лучше всего себя чувствуют в холодильнике или даже морозилки. О том, что продукт испортился сигнализирует неприятный запах и горький вкус. В свежем же виде он сладок и пахнет миндалем.

Орехи Миндаль фото

LinsVegan аватар

Готовлю миндальное МОЛОЧКО сама, дома! Быстро, вкусно и полезно. Подробный, поэтапный рецепт приготовления миндального молочка с фото. Вкусное спасение для веганов)

Всех приветствую в своем отзыве!

Сегодня хочу рассказать про свое самое любимое растительное молочко, которое делаю сама. А именно из миндаля!

Ранее я уже писала про домашнее молочко из кокоса и подсолнечных семечек, из которых делаю окрошку.

Из ореховых оно у меня фаворит. Во первых оно очень вкусное, и делать его не проблематично.

Кокосовое я тоже очень люблю, но там 2 минуса, это очень долго (сначала разбить кокос, отделить мякоть, мой старый блендер с мякотью плохо справлялся, приходилось мелко нарезать, и занимало много времени), и молоко нужно пить сразу. Если его поставить в холодильник, из него выйдет масло и сливки, и останется просто сыворотка.

С миндальным вообще никаких хлопот нет, плюс оно тоже сладенькое и густое, если не добавлять много воды.

Многие, кто приходит к веганству, сразу задаются вопросом, а чем заменить обычное коровье молоко? Ответ прост!

Лично я узнала про это рецепт в году 2011. Когда купила книгу Вадима Зеланда - Живая кухня. Сыроедение.

Орехи Миндаль фото

Там как раз был рецепт этого молочка, и фото такое аппетитное, я сразу же попробовала и влюбилась. Почему я раньше не знала об этом способе? Ведь все так просто!

Миндаль не только вкусный, но еще и очень полезный.

Рецепт миндального молока из книги Зеланда

Для веганов, сыроедов и тех у кого аллергия на молочку - миндальное молочко выход.

Из него можно столько всего приготовить! Добавлять в любое смузи вместо обычного молока, делать коктейли, добавлять в кашу, кофе, да куда угодно!

Молочко на вкус не пресное, а имеет сладкий привкус. Просто пить его - одно наслаждение.

Раньше, я из этого молочка делала окрошку! Но сейчас, с нынешними ценами на миндаль, для меня это расточительство.

Сейчас цена на нормальный, свежий миндаль в среднем от 750 рублей до 1200 рублей за кг. Продают и дороже, но разницы вообще никакой нет, тот же миндаль.

В году так 2014 за 1 кг миндаля я отдавала в среднем 400 руб. Цены на орехи растут как на дрожжах.

Орехи Миндаль фото

Сравнения с магазинным миндальным молочком.

Честно, иногда покупаю молочко в магазине, но сейчас очень редко. В этом году ни разу не покупала, потому что совсем разочаровалась в качестве.

Пробовала несколько фирм, не только наши отечественные..Честно, никакое не понравилось( После домашнего молочка, магазинное - Гадость редкостная.

Оно вообще не всегда имеет вкус, добавляют подсластитель и 90% воды. Ощущение что я пью просто водичку с сахаром.

Иногда производитель пишет "напиток миндальный" - это уже совсем никуда не годится, реальная водичка.

Так что, если сильно хочется, я лучше сделаю его сама. Бонусом останется жмых от миндаля, его можно пустить в выпечку, или скушать с медом.

Как приготовить миндальное молоко самому в домашних условиях.

Все очень просто.

Первым делом нужно замочить миндаль. Чтобы он хорошо размок, нужно оставить его на ночь, потому что за 2-3 часа орешки не полностью пропитаются.

Замоченный миндаль

Воду желательно слить 2-3 раза, и промыть их хорошенько.

Миндаль готов к дальнейшим действиям

Когда орешки полностью набухли, внутри ореха появляется "дырочка". Сам орех очень мягкий и хрустящий, чувствуется сладкий привкус.

Размер ореха увеличивается раза в полтора, становится более "толстый".

Сравнение сухого миндаля и разбухшего.

Кожица с ореха очень легко снимается, и по желанию ее можно отделить (это займет некоторое время). Я это редко делаю, потому что, на вкус это никак не влияет. Это скорее эстетика, если хотите белоснежное молочко.

Обычно кожицу очищают, когда подают такие напитки в ресторанах.

Но, для меня это просто трата времени. Кожица потом уходит в осадок.

Орехи Миндаль фото

Дальше я размалываю небольшую часть набухших орешков в блендере без воды. Периодически открываю блендер и сдвигаю массу к середине.

Орехи Миндаль фото

Когда я вижу, что масса хорошо размолота, добавляю немного воды и опять включаю блендер.

Сразу получается густое белое молочко - Миндальные Сливки.

Орехи Миндаль фото

Еще добавляю воды и опять взбиваю.

Орехи Миндаль фото

Молочко отжимаю через сито, жмых отправляю обратно в блендер, и опять добавляю воды.

Орехи Миндаль фото

Потом опять пропускаю массу через сито (можно и через марлю, так даже лучше идет отжим).

Орехи Миндаль фото

Добавляю еще воды и опять пропускаю через сито. Все. Если добавлять еще воды, молочко будет не таким густым, но по желанию можно и больше. Допустим если нужно молочко для окрошки.

Просто пробуем по вкусу, после каждого отжима. А в ходе дел, уже можно определиться что к чему.

Орехи Миндаль фото

Потом также занимаюсь остальными орешками, которые остались и делаю смузи. У меня блендер маленький, тут приходится по несколько раз крутиться)

Орехи Миндаль фото

Жидкости мало, но когда происходит процесс взбивания, масса достигает края. Так что, не стоит перегружать блендер, иначе жидкость начнет выливаться.

Смузи из банана и порошка ягод Асаи.

Хотя миндаль очень мягкий, и легко поддается измельчению даже самому старому блендеру.

Орехи Миндаль фото

В целом, из 200 гр миндаля у меня выходит литра 2,5- 3 хорошего молочка, как я люблю. Но можно получить и больше, оно не будет таким густым.

Орехи Миндаль фото

По цене выходит 160 рублей = 3 литра молочка! И оно ВКУСНОЕ! Хоть это тоже вода по сути, но не сравнить с магазинным, там прям вода водой, будто из порошка мутят.

В магазине миндальное молочко в среднем 260 рублей за литр, и оно не очень.

По времени вся процедура получения молока из миндаля занимает минут 20 не больше. И это уже с приготовлением дальнейших смузи.

Самое долгое, это ждать пока миндаль набухнет. Но можно оставить его на ночь.

Смузи из банана и ягод Асаи

Раз в неделю я покупаю миндаль, чтобы приготовить молочко. Добавляю его в основном в смузи.

Нравится делать с бананом! Летом можно банан+клубника, или в крайнем случае взять замороженные ягоды, Вкуснотища.

Густое миндальное молочко

Орехи Миндаль фото

Еще мне нравится добавлять сверху сухую овсянку, и по желанию можно добавить любой суперфуд!

Орехи Миндаль фото

Летом я делаю из него мороженое)

✅ В итоге мы получаем домашнее миндальное молочко. Вкусно, быстро и полезно!

На кухне оно универсальное, как и обычное молоко. Для веганов и сыроедов отличная альтернатива.

Приготовить миндальное молочко дома - выходит выгоднее, чем покупать в магазине, и оно гораздо вкуснее.

Смузи из банана и ягод Асаи

БОНУС ЗА ЭТОТ ОТЗЫВ СОСТАВИЛ - 12,50

Читайте также: