Рецепты с mission лепешками пшеничными

Обновлено: 05.05.2024

Изысканные блюда обычно ждут особого случая или праздника. Но ведь никто не мешает баловать себя и близких вкусной едой каждый день. Это совсем несложно, если под рукой есть лепешки-тортильи. Делимся отличными рецептами кулинарных изысков, которые можно приготовить с лепешками Mission.

Вегетарианский конвертик с хумусом

🕐 Время готовки: 7 минут

Несмотря на то, что это вегетарианская закуска, она покорит сердце и желудок любого человека. Изысканный вкус хумуса с овощами и травами прекрасно сочетается с обжаренной хрустящей лепешкой-тортильей.

лепешки Mission

5 столовых ложек хумуса

небольшой огурец

свежие листья мяты и шпината

специи по вкусу

Для начала нарежьте огурец тонкими кружочками. Чтобы тортилья стала эластичной, разогрейте и подрумяньте ее на сковородке, главное – не пересушить. Распределите хумус по лепешке, выложите на него листочки мяты, нарезанный огурчик, оливки и накройте все это дело листьями шпината. Добавьте любимые специи и заверните лепешку в конвертик. Можно подавать к столу!

Ролл с копченым лососем и авокадо для гурманов

6 отличных блюд из лепешек-тортилий, которые можно приготовить за 20 минут

🕐 Время готовки: 20 минут

Утро будет добрым, если начать его с вкусного завтрака. Аппетитный лосось и авокадо – лучшее для этого сочетание.

лепешки Mission

150 г слабосоленого лосося

спелый авокадо

3–4 листа салата

ложка дижонской горчицы

Сварите яйца вкрутую. Остудите их под холодной водой и нарежьте дольками. Превратите лосось в тонкие ломтики, а огурец и авокадо нашинкуйте соломкой. Теперь настало время тортильи: накройте ее листьями салата, сверху положите лосось, огурец и авокадо. Яйцо тоже отправьте к остальным ингредиентам на лепешку. Осталось добавить горчицу и свернуть тортилью в ролл. Все, блюдо готово!

Изысканный десерт с арахисовой пастой и бананом

6 отличных блюд из лепешек-тортилий, которые можно приготовить за 20 минут

Даже если вы сидите на диете и строго следите за питанием, отказывать себе в десерте непростительно. Особенно если это такая арахисово-банановая вкусняшка.

🕐 Время готовки: 5 минут

лепешки Mission

1 спелый банан

2 столовые ложки арахисовой пасты

щепотка корицы

тертый шоколад

любимые орешки

Щедро намажьте тортилью арахисовой пастой. Слегка обжарьте нарезанные кружочками бананы и выложите их на лепешку. Посыпьте это все корицей, тертым шоколадом и орешками. Сложите сладкий блинчик пополам или скрутите в ролл. Можете наслаждаться!

Пицца “Маргарита” для тех, у кого нет времени готовить

6 отличных блюд из лепешек-тортилий, которые можно приготовить за 20 минут

🕐 Время готовки: 15 минут

Чтобы побаловать себя итальянской “Маргаритой”, не обязательно заказывать доставку или возиться с тестом.

лепешка Mission

упаковка шариков моцарелла

200 г помидоров черри

2–3 столовые ложки томатной пасты или соуса

соль, перец, зелень по вкусу

Первое, что вам нужно сделать, – разогреть духовку. Положите тортилью на противень, намажьте ее томатной пастой, на сантиметр отступая от края. Черри разрежьте на половинки, а моцареллу – чуть мельче. Выложите всю начинку на лепешку. Осталось посолить и поперчить – и блюдо можно отправлять в духовку. Как только сыр расплавится, а это займет минут 7, пицца будет готова. Украсьте “Маргариту” зеленью и подавайте к столу.

Мексиканский тако с курицей

6 отличных блюд из лепешек-тортилий, которые можно приготовить за 20 минут

🕐 Время готовки: 20 минут

Перед сочным тако в хрустящей лепешке сложно устоять. Мексиканцы едят это блюдо на завтрак, обед и ужин. Пробуйте и вы приготовить тако по этому рецепту.

лепешки Mission

3 зубчика чеснока

четверть луковицы

200 г куриного филе

1 болгарский перец

3 ложки соуса Сальса

соль, специи по вкусу

Для начала мелко нарежьте лук, чеснок и слегка обжарьте их на оливковом масле. Когда лук станет золотистым, добавьте измельченную курочку и обжарьте до полной готовности. Не забудьте добавить соль и любимые специи. Нарежьте соломкой огурцы, томат и перец. Для тако нам нужна хрустящая тортилья изогнутой формы. Можете повесить лепешку на решетку в духовке на 10 минут. А можете просто согнуть пополам и подсушить на сковородке. Как только лепешка будет готова, смажьте ее внутри соусом и выложите туда начинку.

Пробуйте новые рецепты каждый день вместе с лепешками Mission

С лепешками-тортильями Mission готовка не займет много времени. Вы можете экспериментировать и заворачивать в тортильи все, что найдете в холодильнике. Лепешки плотные, выдерживают самые сочные начинки с большим количеством соуса.

Блюда из тортильи удобно брать в офис и давать с собой детям в школу. Они не разваливаются и служат классным перекусом даже в дороге.

Лепешки Mission они подходят даже детям, аллергикам и тем, кто сидит на диете и следит за фигурой. В одной лепешке всего 116 калорий. Тортильи хранятся полгода и не теряют своих вкусовых качеств. Поэтому можете купить стратегический запас лепешек и использовать их, когда захочется вкусных кулинарных чудес.

С лепешками-тортильями вы можете баловать себя и близких изысканной кухней каждый день, не тратя на готовку кучу времени. Листайте дальше, чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов и выбрать лепешки Mission, которые помогут все это приготовить.

В этой статье мы собрали 11 вариантов возможных рецептов и подробно расскажем, как их приготовить.

11 разнообразных рецептов

Все они быстры в приготовлении и подойдут на случай, когда времени совсем нет. А составляющие для них найдутся на каждой кухне.

Ленивая пицца

В ней лепешка используется вместо теста. Начинку можно подобрать по своему вкусу. Мы решили выбрать Маргариту. Для нее тебе понадобятся:

  1. лепешка пшеничная 1 штука;
  2. помидорки черри 1 упаковка;
  3. кетчуп;
  4. моцарелла 70 гр;
  5. зелень для украшения.

Возьми противень и положи на него пергаментную бумагу. Лепешку ровным слоем покрывай кетчупом. Сыр и помидоры, нарезанные на кружочки, выкладываются по кругу, заходя друг друга. Отступи от края хотя бы сантиметр. Приправь и посоли. Духовку разогрей на 180 градусов и оставь в ней мини-пиццу на 7 минут.

Ролл Филадельфия

Это своеобразная замена листам нори. Делаются очень просто и быстро. Возьми такие продукты:

  1. лепешки 2 штуки;
  2. 1 средний огурец;
  3. слабосоленая семга 70 гр;
  4. любой творожный сыр.

Разложи лепешку и покрой ее слоем сыра. По краю выкладывай тонко порезанную рыбку и рядом положи соломку из огурца. Дальше аккуратно заверни все в рулет и разрежь на кусочки одинакового размера.

Быстрая ватрушка

Для этого десерта не придется возиться с тестом, это значительно сэкономит время. Для нее потребуется:

  1. 2 куриных яйца;
  2. 250 граммов творога;
  3. 10% сливки 35 мл;
  4. любые ягоды;
  5. ванилин для аромата;
  6. 2 лепешки.

Творог соедини с яйцами, сахарным песком и ванилином, хорошо все размешай. После выложи массу на лепешки и добавь выбранные ягоды, можно сделать и без них. Для более легкого скручивания лепешки нужно предварительно подогреть в микроволновой печи. Получившиеся рулеты положи в общую форму и залей перемешанными с яйцом сливками. Отправляй запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.

Чипсы

Быстрая и не вредная закуска. Отличная замена покупному варианту. Подготовь такие компоненты:

  1. 6 пшеничных лепешек;
  2. соль, паприка, перец и любые другие пряности;
  3. оливковое масло.

Соедини масло со специями и приправами, смажь этим все лепешки. После чего порежь их на одинаковые треугольники. Выкладывай на жаровник и отправляй в разогретую до 160 градусов духовку, оставь там на 6 минут. Для подачи можно использовать соусы.

Кесадилья

Этот рецепт пришел к нам из Мексики. Повторить его удастся без труда. Тебе понадобятся:

  1. куриное филе 350 гр;
  2. кабачок 1 штука;
  3. 1 луковица;
  4. 1 банка фасоли;
  5. 150 гр сыра;
  6. 3 пшеничные лепешки.

Курица и кабачок режутся на кубики и жарятся с луком, после добавляй фасоль и подержи еще 5 минут. Полученная смесь выкладывается на одну половину лепешки и щедро посыпается сыром. Накрывай второй половиной и обжаривай на сковороде без масла, пока сыр не расплавится. Перед подачей разрежь на несколько частей.

Сэндвич-рап

Так называют любую начинку, завернутую в лепешку. Он подойдет для правильного питания. Для него возьми такие ингредиенты:

  1. жареная куриная грудка 60 гр;
  2. йогурт без добавок;
  3. 1 лепешка;
  4. любая зелень и салатные листья;
  5. помидор 1 шт.

Лепешку необходимо обильно смазать йогуртом и сложить пополам, после этого заверни еще раз, чтобы образовалось 2 конуса. В один из них положи мясо, а в другой — зелень и листья.

Простые хачапури

Этот вариант получается быстрее классического и ничуть не уступает по вкусовым качествам. Для этого подготовь такие компоненты:

  1. куриные яйца 3 штуки;
  2. сыр 70 гр;
  3. 2 лепешки;
  4. свежая зелень.

Яйца перемешай с солью и перцем. Сковорода должна быть диаметром меньше лепешки, чтобы получались бортики. Выложу одну на сковородку и вылей яичную смесь, под закрытой крышкой обжаривай пять минут, после посыпь тертым сыром и накрой второй лепешкой. Жарить до полного расплавления сыра, потребуется перевернуть.

Треугольники с тунцом

Также подойдут любителям здоровой пищи. Для них возьми такие компоненты:

  1. 2 штуки вареных куриных яиц;
  2. 1 небольшая помидорка;
  3. банка консервированного тунца;
  4. твердый сыр 80 гр;
  5. 30 гр нежирной сметаны;
  6. пшеничные лепешки 2 штуки.

Нарезанные яйца и помидор перемешай с тунцом, после добавляй сыр и сметану. Разрежь лепешку на три части, выкладывай смесь и заверни все в треугольники, обжаривай на сковороде до золотистой корочки.

Сосиска в тесте

Любимое блюдо множества семей, а теперь его готовить стало гораздо проще. Возьми такие продукты:

  1. сосиски 2 штуки;
  2. маринованные огурчики, лук и помидоры;
  3. лепешки 2 штуки;
  4. горчица и кетчуп.

Колбаски обжарь со всех сторон на гриле или сковороде. Овощи порежь на мелкие полоски. Смажь лепешку кетчупом и горчицей, выложи сосиски и овощи, закрути. Жарь до золотистой корочки.

Фахитос

Еще одна вкуснятина с мясом из мексиканской кухни. Для этого рецепта возьми следующие составляющие:

  1. вырезка из говядины 300 гр;
  2. 1 красная луковица;
  3. болгарский перец 2 шт;
  4. острый чили 1 шт;
  5. помидоры 4 средних штуки;
  6. лепешки 4 шт;
  7. сыр 100 гр;
  8. зелень по вкусу.

Говядина нарезается тонкими полосками и обжаривается до готовности в соевом соусе. Все овощи готовятся на отдельной сковороде. По готовности все перемешай, основу намажь острым соусом, выложи начинку и посыпь сыром с зеленью. Допустимо применить скручивание или складывание на две части.

Канноли

Это сицилийский десерт с творожным сыром и ягодами. Готовить его — одно удовольствие. Возьми необходимые составляющие:

  1. пшеничные лепешки 2 штуки;
  2. кокосовое масло;
  3. ягодный джем 120 гр;
  4. взбитые сливки;
  5. сахарный песок 2 столовые ложки.

В первую очередь подготовь трубочки. Для этого порежь лепешку на четыре одинаковых квадратика, соедини по два противоположных уголка на каждом, чтобы они проще склеивались, смочи их водой. Духовку разогрей до 180 градусов и оставь на 15 минут. В это время займись начинкой, взбей миксером джем, сливки и сахар. Этим заполни все трубочки. Для украшения подойдут свежие ягоды и сахарная пудра.

Вот такими простыми и вкусными блюдами можно украсить любой праздник и просто порадовать себя. Они значительно экономят время, что просто необходимо при современном ритме жизни.

11 удивительно вкусных рецептов с пшеничными лепёшками

Идеи для закусок, обедов и даже десертов. Все рецепты из подборки можно приготовить за полчаса из ингредиентов, которые почти наверняка всегда есть в вашем холодильнике.

1. Ленивая пицца

11 удивительно вкусных рецептов с пшеничными лепёшками

Используйте лепёшку вместо основы. А дальше всё как в классической пицце — включайте фантазию и добавляйте начинку на свой вкус. Вот, например, рецепт для пиццы «Маргарита».

Ингредиенты

  • 1 лепёшка;
  • томатная паста/кетчуп;
  • 200 г помидоров черри;
  • 60 г моцареллы;
  • веточка базилика.

Приготовление

Застелите противень пергаментной бумагой, положите на неё лепёшку. Равномерно смажьте основу томатной пастой или кетчупом. Нарезанные помидоры и моцареллу выложите на основу по кругу, накладывайте кусочки поверх друг друга внахлёст. Оставьте бортик без начинки шириной 1 сантиметр. Добавьте перец, соль или другие специи по вкусу.

Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6–7 минут: сыр должен расплавиться, а края пиццы стать золотистыми. Украсьте листочками базилика.

2. Роллы «Филадельфия»

11 удивительно вкусных рецептов с пшеничными лепёшками

Рулетики из лепёшек, сёмги и творожного сыра: как суши, только проще и быстрее.

Ингредиенты

  • 2 лепёшки;
  • творожный сыр;
  • 60 г слабосолёной сёмги;
  • огурец.

Приготовление

Смажьте лепёшки творожным сыром. На край выложите нарезанную тонкими ломтиками сёмгу и нарезанный соломкой огурец.

3. Ленивая ватрушка

11 удивительно вкусных рецептов с пшеничными лепёшками

Вкусный и главное — быстрый десерт с творогом и яйцом без мороки с тестом. Можно добавить в начинку ягоды, например вишню, жимолость, клубнику.

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • ванилин;
  • сахар;
  • 2 лепёшки;
  • ягоды;
  • 30 мл сливок жирностью 10%.

Приготовление

Смешайте творог с яйцом, ванилином и сахаром. Выложите начинку на лепёшки, добавьте ягоды по желанию, сверните в рулетики. Чтобы скручивать лепёшки было проще, сначала сбрызните их водой и разогрейте в микроволновке или на сковороде. Они станут более мягкими и прочными.

Закрутите лепёшки в улитку и положите в форму для запекания. Смешайте сливки и яйцо с помощью блендера или вручную вилкой. Залейте этой смесью лепёшки. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте ватрушку запекаться на полчаса.

4. Чипсы

11 удивительно вкусных рецептов с пшеничными лепёшками

Масло, соль, немного специй — и очень простая и сытная закуска готова. И поскольку количество и свежесть масла контролируете именно вы, она будет лучше воспринята вашим организмом, чем магазинные картофельные чипсы.

Ингредиенты

  • 50 мл оливкового масла;
  • паприка, чеснок, соль, орегано или другие специи по вкусу;
  • 5 лепёшек.

Приготовление

Смешайте масло со специями и с помощью кулинарной кисточки смажьте лепёшки. Нарежьте их на небольшие треугольники примерно одного размера. Выложите чипсы на противень и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 5–6 минут. Подавайте с кетчупом, гуакамоле или любым другим соусом на ваш вкус.

5. Кесадилья

11 удивительно вкусных рецептов с пшеничными лепёшками

Традиционное мексиканское блюдо, которое готовить проще простого. Понадобятся лишь сыр, любые овощи и мясо.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • небольшой кабачок;
  • 60 г репчатого лука;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 3 лепёшки;
  • 100 г сыра.лепешк

Приготовление

Курицу нарежьте на кусочки, кабачок на кубики. Обжарьте их с мелко нарезанным репчатым луком. Добавьте фасоль и потомите ещё несколько минут на слабом огне.

Выложите начинку на половину каждой лепёшки, посыпьте сыром. Накройте пустыми половинками и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. Разрежьте кесадильи пополам или на три части.

6. Сэндвич-рап

11 удивительно вкусных рецептов с пшеничными лепёшками

Любая начинка, свёрнутая в рулет или вложенная в кармашек из лепёшки. Кстати, такой вариант сэндвича будет полезнее: в одной лепёшке на 40% меньше калорий, чем в двух кусочках хлеба.

Ингредиенты

  • 50 г обжаренной куриной грудки;
  • 1 лепёшка;
  • майонез или йогурт;
  • зелень салата;
  • 3 помидора черри.

Приготовление

Нарежьте куриное филе на полоски и обжарьте на сковороде. Лепёшку смажьте майонезом или йогуртом, сложите пополам, затем ещё раз сложите вдвое. Должны получиться два конуса. В один добавьте курицу, в другой овощи.

7. Ленивые хачапури

11 удивительно вкусных рецептов с пшеничными лепёшками

Вкусная выпечка с сыром всего за полчаса — в три раза быстрее оригинальной версии.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 лепёшки;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • свежая петрушка, кинза и зелёный лук.

Приготовление

Взбейте яйца, посолите и поперчите. Выложите лепёшку на сковороду диаметром немного меньше: так, чтобы края основы были слегка подняты. Вылейте на лепёшку яйца, накройте крышкой и обжаривайте 5 минут на среднем огне. Затем добавьте натёртый сыр и мелко нарезанную зелень. Накройте второй лепёшкой и прижмите её. Затем переверните хачапури и обжаривайте ещё пару минут.

8. Треугольники с тунцом

11 удивительно вкусных рецептов с пшеничными лепёшками

Ингредиенты

  • 2 сваренных яйца;
  • 1 средний помидор;
  • 150 г консервированного тунца (не в масле);
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. йогурта или нежирной сметаны;
  • 2 лепёшки.

Приготовление

Нарежьте яйца и помидор, смешайте их с тунцом в одной миске. Добавьте натёртый сыр и йогурт. Перемешайте.

Лепёшку разрежьте на три части. Выложите на них начинку и заверните в треугольники. Обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.

9. Сосиска в тесте

11 удивительно вкусных рецептов с пшеничными лепёшками

Ингредиенты

  • 2 сосиски;
  • любые овощи на ваш вкус: помидор, лук, перец, маринованный огурец;
  • 2 лепёшки;
  • горчица;
  • кетчуп.

Приготовление

Обжарьте сосиски: на сковороде, если готовите дома, или на гриле/мангале, если находитесь на природе. Нарежьте овощи.

Добавьте на лепёшки горчицу и кетчуп, положите сосиски и овощи на край и скрутите в ролл. Обжарьте на сковороде или гриле.

10. Фахитос

11 удивительно вкусных рецептов с пшеничными лепёшками

Ещё один классический мексиканский рецепт. Это ролл с говядиной.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 2 сладких перца;
  • 1 перчик чили;
  • 4 средних помидора;
  • свежая кинза или петрушка;
  • 4 лепёшки;
  • 100 г сыра.

Приготовление

Нарежьте говядину тонкими полосками и обжарьте на сковороде в соевом соусе или сухом вине. Отдельно обжарьте лук, сладкий и острый перец и помидоры.

Снимите начинку с огня, смешайте и добавьте свежую зелень. Лепёшку смажьте острым соусом, добавьте натёртый на средней тёрке сыр и начинку. Сложите пополам или скрутите роллы.

11. Канноли

11 удивительно вкусных рецептов с пшеничными лепёшками

Традиционный сицилийский десерт с творожным сыром и ягодами. Только готовится гораздо проще.

Ингредиенты

  • две лепёшки;
  • оливковое или кокосовое масло;
  • фруктовый джем или 100 г ягод на ваш вкус;
  • взбитые сливки;
  • 30 г сахарной пудры

Приготовление

Нагрейте духовку до 180 градусов. Каждую лепёшку нарежьте на четыре квадратных кусочка. Сверните их, соединив противоположные уголки. А чтобы они склеились, слегка смочите углы водой. Смажьте получившиеся трубочки маслом и отправьте в духовку на 15 минут.

Для начинки вы можете использовать готовый ягодный джем. А можно приготовить её и самостоятельно. Для этого разомните ягоды с помощью вилки до пюреобразного состояния. Процедите через мелкое сито, чтобы отделить пюре от семян. Поставьте ягодную массу на плиту, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут. Снимите с плиты и остудите: чтобы процесс был быстрее, переложите начинку из кастрюли в тарелку.

С помощью миксера смешайте джем со взбитыми сливками и сахарной пудрой. Заполните этой начинкой трубочки. Украсьте блюдо сиропом, пудрой, свежими ягодами или свежей мятой.

304

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Новые рецепты в разделе

1d56514bac.JPG

Тако с курицей

Тако или такос – это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из пшеничной или …

8cd69163a7.jpg

Тако с креветками

Тако – это традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из пшеничной или …

Рецепты тортильи с начинкой

Всего опубликовано 14 рецептов

Фото рецепта Тортилья с курицей и сыром

5 оригинальных рецептов с лепёшками MISSION

В мягкую и вкусную пшеничную лепёшку вы можете завернуть практически всё, что найдёте в холодильнике — в результате получатся вкусные, сытные и полезные блюда. То что нужно для дружеских посиделок.

5. Кесадилья

рецепты из лаваша: кесадилья

Изображение: Timolina/Shutterstock

Традиционное мексиканское блюдо, которое готовить проще простого. Понадобятся лишь сыр, любые овощи и мясо.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • небольшой кабачок;
  • 60 г репчатого лука;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 3 лепёшки;
  • 100 г сыра.лепешк

Приготовление

Курицу нарежьте на кусочки, кабачок на кубики. Обжарьте их с мелко нарезанным репчатым луком. Добавьте фасоль и потомите ещё несколько минут на слабом огне.

Выложите начинку на половину каждой лепёшки, посыпьте сыром. Накройте пустыми половинками и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. Разрежьте кесадильи пополам или на три части.

Постройнеть: день26, выиграла илипроиграла?

Постройнеть: день26, выиграла илипроиграла?

Пирог-пицца “Ленивый”

Рецепт: Пирог-пицца Ленивый

Категория: Выпечка Пицца

Сегодня хочу угостить вас этим пирогом. Поводов много. Его преимущества – вкусно, быстро и красиво, и все эти эпитеты со словом “очень”. Заходите, угощайтесь.

Лепешка Сыр твердый Моцарелла Томаты вяленые Грудинка Зелень Соус томатный Фисташки

Рецепт: Капустный пирог в лепешке

Тортильи с говяжьим фаршем по-мексикански

Тортильи являются основой для очень многих традиционных блюд мексиканской кухни. Это тонкие лепёшки из кукурузной или…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соус томатный — 4 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Фото рецепта Буррито с курицей и перцем

Кесадилья c курочкой

Рецепт: Кесадилья c курочкой

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Еще одно любимое мною мексиканское блюдо с лепешками “тортилья” (тортийя). Рецепт тортилья вы можете найти по этой ссылочке: http://www.povarenok .ru/recipes/show/319 53/ Тем, кто любит блюда мексиканской кухни с использованием этих лепешек (бурритос, такос, кесадилья, энчиладас…), советую приготовить побольше лепешек и заморозить, переложив пергаментной бумагой. Размораживаются моментально, а вы быстро сможете приготовить любимое блюдо! Ну что, пробуем хрустящие “кесадилья”?

Лепешка Грудка куриная Масло оливковое Сыр твердый Соль Кумин Перец черный

Рецепт: Куриное филе под картофельными шариками

Тортилья-мексиканская лепешка

3 ингридиента 20 минут

Соленый картофельный отвар довести до кипения и постепенно подсыпать кукурузную муку, постоянно помешивая, заварить крутое тесто. Затем остудить….

теги: выпечка лепешки

Кукурузно-тыквенные лепешки

10. Фахитос

11 удивительно вкусных рецептов с пшеничными лепёшками

Ещё один классический мексиканский рецепт. Это ролл с говядиной.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 2 сладких перца;
  • 1 перчик чили;
  • 4 средних помидора;
  • свежая кинза или петрушка;
  • 4 лепёшки;
  • 100 г сыра.

Приготовление

Нарежьте говядину тонкими полосками и обжарьте на сковороде в соевом соусе или сухом вине. Отдельно обжарьте лук, сладкий и острый перец и помидоры.

Снимите начинку с огня, смешайте и добавьте свежую зелень. Лепёшку смажьте острым соусом, добавьте натёртый на средней тёрке сыр и начинку. Сложите пополам или скрутите роллы.

суббота, 30 января 2016 г.

Тортилья пшеничная

Мексиканская лепешка из пшеничной муки, рецептом которой я поделюсь сегодня – это не только простой, но очень вкусный бездрожжевой хлеб. Пшеничная тортилья – это основа для известных и любимых многими блюд мексиканской кухни: кесадильи, тако, буррито или фахитас. Заверните в готовую лепешку любую начинку, прогрейте на сухой сковороде и получится удивительно простое, быстрое и сытное кушанье!

В отличие от испанской тортильи, которая представляет собой картофельную запеканку с омлетом, мексиканская – это просто пресный, чуть солоноватый хлеб в виде тонкой мягкой лепешки. Помимо пшеничной муки для приготовления мексиканской тортильи также может использоваться мука кукурузная или их смесь.

Из указанного количества продуктов у меня получается 8 пшеничных лепешек среднего размера. Аналогично тонкому лавашу их можно кушать сразу, хранить довольно долго в холодильнике или даже заморозить!

Ингредиенты:

Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 230 граммов ) Вода
Вода ( 120 миллилитров ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 30 граммов ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Тортилья пшеничная. Шаг 1

Для приготовления мексиканской тортильи возьмем такие простые и доступные ингредиенты как: пшеничная мука, вода, соль и сливочное масло. Сорт пшеничной муки не играет роли, поэтому можете использовать любого. Количество муки может незначительно отличаться от указанного ввиду разной влажности этого продукта. Вода должна быть кипяченая и довольно горячая - около 60 градусов. Если у вас нет термометра (а у меня его нет), просто доведите воду до кипения, а затем дайте ей минуты 3 остыть.

Тортилья пшеничная. Шаг 2

Итак, в подходящую для замеса теста посуду просеиваем пшеничную муку, чтобы удалить комочки и мусор. Насыпаем соль - лучше всего использовать мелкую (она быстрее растворится в тесте). Перемешиваем все руками или ложкой.

Тортилья пшеничная. Шаг 3

Теперь добавляем сливочное масло. Температура масла не важна, поэтому оно может быть как холодным, так и мягким (но не растопленным). При приготовлении лепешек удобнее всего взять мягкое масло.

Тортилья пшеничная. Шаг 4

Руками перетираем муку с солью и сливочным маслом в мелкую крошку. Это совершенно несложно - буквально пару минут и готово.

Тортилья пшеничная. Шаг 5

Теперь заливаем в миску всю горячую воду.

Тортилья пшеничная. Шаг 6

Так как продукты довольно горячие, начинать замес теста лучше всего с помощью вилки или ложки. Просто перемешиваем все до увлажнения муки. После этого замешиваем тесто руками - по мере вымешивания тесто будет остывать.

Тортилья пшеничная. Шаг 7

Замес не долгий - достаточно добиться однородности теста. Оно получается плотное и довольно тугое (напоминает пельменное или тесто для тонкого лаваша). Округляем комок теста и оставляем его отдохнуть при комнатной температуре на полчаса. Чтобы тесто не заветрилось и не покрылось корочкой, можно прикрыть его полотенцем или положить в полиэтиленовый пакет (завернуть в пищевую пленку).

Тортилья пшеничная. Шаг 8

Спустя отведенное время тесто преображается. Плотный мучной кусок превращается в эластичное, мягкое и приятное на ощупь тесто! Делим его на 8 частей одинакового размера и подкатываем их в шарики.

Тортилья пшеничная. Шаг 9

Присыпаем стол мукой и кладем первый кусочек теста (остальные прикрываем полотенцем, чтобы не заветрились и не покрылись корочкой). Раскатываем тесто в плоскую тонкую лепешку круглой формы. Раскатываем как можно тоньше - идеально, чтобы тесто просвечивалось. Вначале советую раскатать все шарики и только затем приступать к их приготовлению - на сковороде тортильи пекутся очень быстро.

Тортилья пшеничная. Шаг 10

Готовить мексиканскую тортилью нужно на сухой широкой сковороде, причем на огне чуть ниже среднего. Прежде всего разогреваем сковороду и, как только она достаточно прогреется, кладем первую лепешку.

Тортилья пшеничная. Шаг 11

Посмотрите, как ведет себя тесто! Буквально спустя полминуты оно покрывается сначала мелкими, а после - огромными пузырями. Таким образом происходит расслоение теста. Готовим тортилью около минуты с одной стороны, пока снизу не появятся легкие золотистые подпалины.

Тортилья пшеничная. Шаг 12

Переворачиваем и допекаем еще примерно полминуты.

Тортилья пшеничная. Шаг 13

А тут и вовсе происходит чудо — практически плоская лепешка надувается. Это расслаивается и пропекается тесто.

Тортилья пшеничная. Шаг 14

Готовые мексиканские тортильи из пшеничной муки снимаем со сковороды и сразу, пока они горячий, сбрызгиваем из пульверизатора водой. Обязательно накрываем полотенцем, чтобы лепешки стали мягкими.После этого аналогичным образом готовим вторую и остальные лепешки. Ну вот и все: можно наслаждаться свежеиспеченным хлебом. Хранится пшеничная тортилья может довольно долго в холодильнике - предварительно сверните лепешки трубочкой и поместите в пакет. Кстати, можно заморозить их.

Тортилья пшеничная. Шаг 15

Пшеничные тортильи хороши сами по себе, ими можно заменить обычный белый хлеб. Ну и, несомненно, приготовить на их основе вкусные и сытные мексиканские блюда - кесадилью, буррито, тако или фахитас.

Читайте также: