Рецепты в хлебопечке редмонд 1908 кекс

Обновлено: 05.05.2024

Мягкие воздушные кексы с изюмом или цукатами, которые просто тают во рту, наверное, любят все без исключения. Под чашечку чая или кофе такой десерт идет за милую душу. Но зачем покупать сдобу в магазине, если есть умная техника? Сегодня предлагаем несколько рецептов кекса для хлебопечки.

Если в распоряжении нет чудо-техники, но очень хочется побаловать близких вкусненьким, можно попробовать приготовить в духовке.

Внимание: готовая выпечка отличается довольно высокой калорийностью. В среднем 250-300 ккал на 100 продукта. Потому не стоит увлекаться во время вечернего чаепития. Правда, есть еще один вариант — употреблять вкусняшки исключительно в первой половине дня.

Простой кекс в хлебопечке – фото рецепт

Фото-рецепт предлагает простейший метод приготовления домашних кексов с корочкой слабой прожарки. Выход — 500 г. Чтобы все получилось идеально с первого раза, все продукты должны быть комнатной температуры. Потому примерно за час их стоит вынуть из холодильника.

Простой кекс в хлебопечке фото-рецепт

Ингредиенты

  • Сливочное масло: 50 г
  • Молоко: 30 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Пшеничная мука: 90 г
  • Сахар: 50 г
  • Разрыхлитель: 1 ч. л. без верха

Инструкция приготовления

Мелко нарезаем сливочное масло и отправляем его в ведерко.


Следом наливаем теплое молоко.


Разбиваем в отдельную чашку яйца, слегка их взбалтываем до соединения белка с желтком и выливаем в общую массу.


Сверху засыпаем сахарный песок.


Потом просеянную муку с разрыхлителем.


Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу «Кекс». Если такого режима нет, выбираем похожий с замесом теста и выпечкой без подъема. Можно использовать программу «Десерт».


Готовность проверяем сухой шпажкой. При необходимости доводим до готовности на режиме «Выпечка».

Как испечь кекс в хлебопечке

Кекс с изюмом в хлебопечке на кефире

Очень аппетитным и насыщенным по вкусу получается кекс с изюмом на кефире. Благодаря умной технике приготовление отнимет не более 10 минут, остальное доделает печка. Свободное время можно посвятить себе любимой или близким.

Сдоба получается не сильно сладкой, если вы любите хлебобулочные изделия послаще – добавьте в тесто немного больше сахара.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Кефир – 100 мл;
  • Сахарный песок – 175-200 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Что делаем:

  1. Выкладываем нас стол необходимые продукты. В тарелку отправляем размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Перемешиваем продукты до соединения.
  2. Добавляем сюда яйца и кефир. Взбиваем массу венчиком. В просеянную муку всыпаем соль и разрыхлитель. Перемешиваем сухие компоненты.
  3. Небольшими порциями вводим муку в кефирно-яичную массу. Затем добавляем изюм и перемешиваем тесто.
  4. Дно хлебопечки застилаем пергаментом, выкладываем туда подготовленное тесто. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка». Устанавливаем время выпекания – 60 минут.
  5. Даем готовому изделию немного остыть, а после посыпаем сверху сахарной пудрой. К домашней сдобе подаем варенье или сметану.

Как приготовить творожный кекс в хлебопечке

В обычной хлебопечке можно приготовить и творожный кекс. В этом нет ничего сложного. Готовое изделие имеет плотную и тяжелую структуру, очень сытное. Это хороший вариант для плотного завтрака или перекуса в школе, на работе.

Ингредиенты:

  • Мука – 230 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахарный песок – 170 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Творог – 180 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Ванилин – 1 г;
  • Изюм – по желанию.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбиваем три яйца и высыпаем сахар. Следом вливаем растопленное сливочное масло, сметану, взбиваем массу венчиком.
  2. Затем добавляем творог и продолжаем взбивать. Творожную основу переливаем в хлебопечку. В муку добавляем разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем.
  3. Высыпаем в хлебопечку по центру муку. Бросаем горсть изюма (по вкусу). Закрываем крышку, выбираем программу «Выпекание кекса» и степень прожаривания корочки. Нажимаем кнопку «Старт».
  4. Время приготовления напрямую зависит от модели технического устройства и в среднем составляет около 2 часов. Творожный кекс получается очень красивым и вкусным.

Шоколадный кекс в хлебопечке

Любителям шоколада обязательно понравится рецепт шоколадного кекса. На выпечку изделия уходит всего час времени. После чего шоколадным десертом можно смело угощать своих родных.

Сдоба получается настолько вкусной и ароматной, что ее вполне можно включить в праздничное меню вместо привычного торта. А чтобы создать особенно праздничное настроение, изделие нужно красиво украсить.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г;
  • Молоко – 40 мл;
  • Сахар – 125 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Какао порошок – 3 ст. л.;
  • Мандариновый сок – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.

Как готовим:

  1. В глубокой тарелке смешиваем муку, соль, сахар и какао порошок. В отдельной миске взбиваем миксером размягченное сливочное масло и яйца.
  2. Добавляем в яично-масляную смесь сухие ингредиенты и взбиваем миксером. Вливаем мандариновый сок и молоко, продолжая взбивать.
  3. Дно чаши смазываем растительным маслом и заливаем туда шоколадное тесто. Ставим чашу в хлебопечку, закрываем крышку, выставляем программу «Кекс» и нажимаем кнопку «Пуск».
  4. Через час шоколадный кексик будет готов. Сверху по желанию можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Незаменимый помощник кулинара — хлебопечка. Она позволяет радовать семью не только домашним хлебом, но и многообразной выпечкой. Быстро приготовить вкусные кексы в хлебопечке вам помогут эти 10 рецептов с фото. Результат обязательно порадует всю вашу семью!

10. С добавлением изюма


Домашний кекс с изюмом отличается от магазинного особенным вкусом и нежной структурой. Предложенный рецепт идеально подходит в качестве десерта или для пасхального стола.

Ингредиенты:

  • мука — 550 г;
  • сахарный песок — 80 г;
  • спред — 170 г;
  • сгущенка — 100 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • изюм — 250 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • корица — 10 г;
  • сода — 10 г (погасить уксусом).

Приготовление:

  1. Изюм залить кипятком и выдержать полчаса. Жидкость слить, а ягоды просушить полотенцем.
  2. Муку насыпать в сито и просеять в чашу хлебопечки. Этот процесс поможет насытить продукт кислородом и убрать возможный мусор. Добавить соду, корицу, сахар и растопленный спред.
  3. В яйца насыпать сахарный песок и взбить миксером до образования легкой пены. Перелить в чашу прибора. Насыпать изюм.
  4. Включить программу «Кекс», при ее отсутствии подойдет «Пирог». После звукового сигнала переключить на режим прогревания и подержать 25 минут.
  5. Смешать сгущенку со сметаной и полить остывший десерт.

9. На молочной сыворотке


Если вы часто готовите домашний творог или сыр и остается много сыворотки, отличным вариантом ее использования будет приготовление кекса на молочной сыворотке. Все ингредиенты достаточно простые, а хлебопечка облегчит процесс выпекания.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • изюм — 100 г;
  • спред — 50 г;
  • соль — кофейная ложка;
  • дрожжи — 20 г;
  • куркума — 3 г;
  • сахар — 150 г;
  • сыворотка — 170 мл;
  • мука — 450 г.

Приготовление:

  1. Залить кипятком изюм на полчаса. Просушить бумажным полотенцем и перемешать с небольшим количеством муки.
  2. Растопить в СВЧ-печи спред и остудить. Сыворотку слегка нагреть, а муку пропустить через сито.
  3. В чашу залить сыворотку, масло, затем яйца. Насыпать муку, сахар, куркуму и дрожжи. Подсолить.
  4. Включить программу «Быстро». После звукового сигнала добавить изюм и готовить еще 70 минут.

Когда кекс остынет, можно посыпать сахарной пудрой.

8. Лимонный


Любая хлебопечка, даже с самым минимальным набором программ, легко справится с этим кексом. Лимонный десерт порадует всех домочадцев своим прекрасным ароматом!

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • лимон — 160 г;
  • разрыхлитель — 14 г;
  • пшеничная мука — 450 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • сахар — 160 г;
  • соль — 5 г.

Приготовление:

  1. Подсолить яйца и насыпать сахар. При помощи миксера на максимальных оборотах взбивать, пока масса не приобретет белый оттенок. Количество граммов сахара можно регулировать по собственным предпочтениям.
  2. Растопить масло в СВЧ-печи, но не доводить до кипения. Когда остынет, перелить в чашу и добавить яичную смесь.
  3. Выдавить сок с цитруса, а цедру помельче порубить. Отправить в чашу. Просеять к продуктам муку и насыпать разрыхлитель. Если в процессе замеса масса получится слишком густой, подлить немного молока.
  4. Выпекать на программе «Кекс». Если такая функция отсутствует, то воспользоваться режимом для хлеба.

7. Творожный


Творожный кекс идеально подойдет для полезного завтрака, а с помощницей-хлебопечкой приготовление не займет много времени. Благодаря творогу выпечка получается особенно нежной и мягкой. При желании, можно добавить любые фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

  • спред — 120 г;
  • мука — 320 г;
  • творог — 250 г;
  • сода — 10 г, гашенная уксусом;
  • сахар — 140 г;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы творожный кекс получился воздушным, яйца должны полежать пару часов вне холодильника. Взбить их вилкой. Спред растопить в СВЧ-печи, но не доводить до кипения. Когда жидкость остынет, перелить в ведерко прибора.
  2. Добавить яичную смесь и творог. Насыпать сахар с содой.
  3. Выставить программу «Кекс» и таймер на 110 минут.

6. На кефире


Кекс на кефире неплохая альтернатива творожному или на молочной сыворотке, также можно использовать сметану. С кефиром выпечка получается особенно воздушной. Такой кекс особенно понравится вашим детям.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • спред — 120 г;
  • цукаты — 70 г;
  • сахар — 160 г;
  • кефир — 220 мл;
  • сода — 5 г, гашеная;
  • мука — 340 г.

Приготовление:

  1. Залить яйцами сахар и взбить до белого цвета. Спред растопить. Подготовленные компоненты перелить в чашу вместе с кефиром. Спред разрешается заменять на сливочное масло или маргарин.
  2. Через сито пропустить муку и пересыпать к жидким продуктам. Добавить соду и цукаты.
  3. Выставить режим «Кекс». Выпекать 110 минут. В конце, проверить готовность деревянной лучиной. Если она сухая, значит, десерт готов. Если кекс сыроватый, то переключить хлебопечку на режим «Подогрев» и подержать еще 20 минут.

5. С добавлением мака


Рецепт кекса с маком, не сильно отличается от варианта на сыворотке или кефире. Главной «изюминкой» его является добавление мака. Хлебопечка отнимет у хозяйки намного меньше времени чем духовка, а результат получится не хуже!

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • мак — 80 г;
  • сода — 5 г;
  • рафинированное масло — 50 мл;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • сахар — 110 г;
  • сыворотка — 30 мл;
  • яйца — 2 крупных.

Приготовление:

  1. В муку насыпать соду, затем соль и перемешать с маком.
  2. Растительное масло соединить с яйцами, лимонным соком и сывороткой. Соединить две смеси и хорошо перемешать до однородного состояния.
  3. Перелить в чашу и выпекать в режиме «Кекс». Время — 110 минут.

4. С добавлением яблока


Когда начинается яблочный сезон их зачастую не куда деть, в этом случае придет на помощь любимица хлебопечка! Кекс с яблоками отличная альтернатива уже всем надоевшей шарлотке.

Ингредиенты:

  • спред — 130 г;
  • изюм — 50 г;
  • мука — 1 мультистакана;
  • яблоко — 160 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 мультистакан.

Приготовление:

  1. В импульсном режиме растопить спред в СВЧ-печи. При помощи ручного блендера взбить яйца и перелить в чашу прибора.
  2. Добавить муку, перемешанную с сахаром и солью. Всыпать изюм.
  3. Срезать кожуру с яблока и нарезать мякоть кусочками. Со сладким тестом идеально сочетаются кислые сорта. Отправить в чашу.
  4. Выставить программу «Кекс». Время — 110 минут.

Когда блюдо остынет, его можно полить сгущенным молоком или присыпать сахарной пудрой.

3. С цитрусовыми нотками


Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, придет на помощь рецепт ароматного цитрусового кекса, который станет не плохой альтернативой пирожным или торту. Рецепт схож с лимонным, но добавляется еще апельсин.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 крупных или 6 мелких;
  • соль — 2 г;
  • сливочное масло — 280 г;
  • апельсин — 320 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахарный песок — 280 г;
  • лимон — 160 г;
  • мука — 300 г.

Приготовление:

  1. Для теста понадобится размягченное масло, которое следует подержать в тепле пару часов.
  2. С цитрусов снять мелкой теркой цедру и выжать сок. Желтки соединить с сахаром и взбить добела. Переложить подготовленные компоненты в чашу прибора. Насыпать муку, перемешанную с разрыхлителем.
  3. Белки охладить в холодильнике и взбить с небольшим количеством соли на максимальных оборотах миксера. Когда они превратятся в мягкие, устойчивые пики белого цвета, отправить в хлебопечку.
  4. Готовить в режиме «Кекс» 120 минут.

2. Банановый кекс


Кекс получается нежным благодаря тому, что он томится в хлебопечке, а не запекается, как в случае с духовкой. К приходу гостей банановый десерт можно полить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука в/с — 350 г;
  • сметана — 50 мл;
  • соль — 3 г;
  • банан — 360 г;
  • сахар — 140 г;
  • сода — 5 г;
  • яйца — 2 крупных;
  • спред — 120 г.

Приготовление:

  1. Муку соединить с сахаром, содой и солью. Бананы размять вилкой до состояния пюре.
  2. Растопить спред. Взбить блендером яйца и перемешать с банановой мякотью, сметаной и жидким спредом. Перелить в хлебопечку.
  3. Насыпать в чашу сухие составляющие и выставить программу «Кекс». Выпекать 120 минут.

1. Шоколадный кекс


Поклонники домашней выпечки по достоинству оценят это лакомство, приготовленное в хлебопечке. Шоколадный кекс, политый растопленной шоколадной глазурью, станет настоящим украшением семейного торжества.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • апельсиновый сок — 30 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • шоколадная плитка — 200 г;
  • какао — 70 г;
  • мука — 300 г;
  • сливки — 50 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 130 г;
  • сливочное масло — 120 г.

Приготовление:

  1. Перемешать сок с яйцами. Вместо апельсинового можно использовать лимонный или мандариновый. Влить молоко и растопленное масло. Перемешать.
  2. Сахар и разрыхлитель пересыпать в муку. Добавить какао и размешать.
  3. Соединить две массы. Перелить в чашу прибора. Выставить режим «Кекс». Готовить 80 минут.
  4. Поломать шоколадные плитки и растопить в СВЧ-печи. Соединить с горячими сливками. Полить глазурью остывший кекс.

Хлебопечка – замечательная вещь, закинешь в нее все ингредиенты, она сама перемешает, настоИт и выпечет, но это касается только хлеба. Что касается кекса, то тут немного сложнее, так как замешивать тесто нужно самостоятельно. Получается, что никаких преимуществ нет, но ради интереса попробовать можно.

В целях испытания возможностей хлебопечки, я пару раз пекла в ней кекс. И, если честно, в духовке готовить такие постряпушки, на мой взгляд, лучше, но если вдруг любимый духовой шкаф сломался, а кекса хочется так, что просто жизни нет, но хлебопечь вам в помощь.))

Рецепты кекса в хлебопечке

Как я уже писала в статье с рецептами хлеба , к хлебопечке LG идет мерная чашка объемом 230 мл . И именно в чашках указывается дозировка. Если с жидкими ингредиентами все ясно, то с сыпучими – не очень. Поэтому рядом с ними я буду писать количество в обоих измерениях (в чашках и граммах).

Напомню, что в емкости объемом 100 мл помещается:

  • 65 грамм муки,
  • 70 грамм сахара,
  • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

В одной ст. ложке – 15 гр.,

В одной ч\. ложке – 5 гр.

Перед тем, как вылить в форму тесто для любого вида кекса, выньте тестоместитель и смажьте дно маслом.

Для выпечки кекса тестоместитель не нужен

Для выпечки кекса тестоместитель не нужен

Кекс «Золотой»

Один из моих любимых рецептов. Кекс, приготовленный по нему, действительно имеет красивый золотистый оттенок, да и рецепт, можно сказать, золотой, т. е. классический.

кекс золотой

Растопите масло в железной миске, пока оно горячее добавьте сахар и перемешайте. Разбейте яйца и взбейте.

Первый этап

Первый этап

После влейте молоко, добавьте соль, ванилин, разрыхлитель для теста и муку. Кстати, вместо ванильного сахара, я использовал ванилин кристаллический, разумеется, в меньшей пропорции.

Второй этап приготовления теста

Второй этап приготовления теста

Влейте тесто в форму и поставьте ее в хлебопечку. На самом первом фото видно, что теста в форме получилось совсем немного. (Максимальный объем моей формы 700 гр.) Установите программу «Кекс» и ждите вкусняшку.

Кекс, испеченный в хлебопечке

Кекс, испеченный в хлебопечке

Вот такой крошка-кекс у меня получился. Да, не высокий, но в хлебопечке у меня никогда кексы не поднимаются, в этом ее главный минус. Если у вас выйдет лучше, поделитесь в комментариях, в чем секрет.

Кекс шоколадный

Второй в моем списке избранных – кекс с какао. Его фото, к сожалению, не сделала, но могу заверить, что получается он вкусным и красивым.))

шоколадный кекс

В отдельной чашке смешайте муку, какао, разрыхрытель и сахар. В миске среднего размера миксером взбейте масло до размягчения, разбейте яйца и взбейте все вместе. Добавьте сыпучие ингредиенты, перемешайте. Затем – молоко, ванильный сахар и лимонный сок. Взбейте тесто на низкой скорости. Влейте тесто в форму, отправьте в хлебопечь выберите программу «Кекс».

Кокосовый кекс

кокосовый кекс

Смешайте муку, разрыхрытель и соль. Отдельно взбейте яйца, масло и сахар так, чтобы смесь посветлела. Добавьте сухие мучную смесь и молоко, продолжайте взбивать. В конце добавьте лимонную цедру и кокосовую стружку, перемешайте. Тесто – в форму, форму – в печь. Программа – «Кекс».

Кекс к кофе

Кекс будет еще вкуснее, если сверху смазать его кремом или глазурью. Я чаще всего смешиваю сгущенку со сметаной и этой смесью щедро поливаю разрезанный на кусочки кексик. А ниже приведет рецепт глазури, с которой можно сразу выпекать продукт.

кекс к кофе

Смешайте муку, соль и разрыхрытель. В отдельной чашке взбейте яйца, сахар и масло. Добавьте молоко, после вновь взбейте. Добавьте сухие продукты, хорошо размешивая, масса получится густой.

В отельной миске взбейте ингредиенты для глазури. Смажьте половиной глазури дно формы. Влейте тесто. Оставшейся глазурью смажьте верх кекса. Поставьте в хлебопечь на программу «Кекс».

Маковый кекс

маковый кекс

Смешайте сыпучие продукты (муку, соль и разрыхрытель). В отдельной миске взбейте яйца, масло и сахар до посветления. Добавьте яйца, лимонный сок и мак. Все взбейте. Далее тесто в форму. Программа «Кекс».

И еще два замечательных рецепта из моей книги, правда, переписывать, как предыдущие, было некогда, поэтому просто сфотографировала страницы.

Мраморный кекс

Мраморный кекс

Мраморный кекс

* мука 1 чашка + 2 ст. л. = 260 мл = 170 -180 гр,

* сахар 0,7 чашки = 160 мл = 112 гр.

Способ приготовления

Способ приготовления мраморного кекса

Белый кекс

Белый кекс

Белый кекс

* мука и сахар в таком же количестве, как и для мраморного кекса,

* раст. масло 70 мл.

Как испечь кекс

Как испечь белый кекс

Кекс в хлебопечке - вкусные и разные рецепты отменной пышной выпечки

Поклонниками домашней выпечки будет по достоинству оценен приготовленный кекс в хлебопечке. Минимум потраченного времени и великолепный результат – отличная мотивация для частого применения рецептов, которые могут быть весьма разнообразными.

Как испечь кекс в хлебопечке?

Помогут приготовить домашний кекс в хлебопечке простые и вкусные рецепты с правильными пропорциями ингредиентов и рекомендации по улучшения вкуса подобной выпечки.

  1. Муку перед использованием просеивают, насыщая кислородом и повышая пористость и воздушность готового изделия.
  2. Тесто для кекса разрыхляют при помощи соды, разрыхлителя или дрожжей.
  3. Закладывая продукты в ведерко устройства, принимают во внимание рекомендации производителя прибора, определяя индивидуально порядок: первоначально добавляют сухие или влажные компоненты.
  4. Кекс в хлебопечке можно испечь с участием изюма, сухофруктов, цукатов, или добавив в основу мякоть овощей, фруктов, различные ягоды, вкусовые добавки: ваниль, корицу, цедру цитрусовых.
  5. Добавки закладывают вместе с базовыми составляющими или вводят в основу после сигнала, если таковым обустроена используемая модель прибора.
  6. Для выпекания изделия применяют программу «Кекс», «Сладкий хлеб» или «Выпечка».
  7. Для остывания готовый кекс извлекают на решетку во избежание размокания поверхности от капель конденсата.

Столичный кекс в хлебопечке – рецепт

столичный кекс в хлебопечке рецепт

Испечь классический кекс в хлебопечке с изюмом сможет даже начинающий кулинар. Изюм перед добавлением в тесто необходимо тщательно промыть, а затем обсыпать со всех сторон мукой. Так добавка не опуститься на дно, а равномерно распределится по всей толщине изделия. При выпекании впервые, следует проверить готовность выпечки при помощи лучинки и по надобности продлить время термической обработки.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • изюм – 180 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

  1. Взбивают миксером масло с сахаром, добавив по одному яйца, ванильный сахар и соль.
  2. Вмешивают муку разрыхлитель и изюм.
  3. Перекладывают массу в ведерко устройства и включают режим «Выпечка».
  4. Через 1,5 часа простой кекс в хлебопечке будет готов.

Творожный кекс в хлебопечке – рецепт

творожный кекс в хлебопечке рецепт

Особенный вкус приобретает приготовленный сладкий кекс в хлебопечке, если дополнить состав теста творогом. Для нежной текстуры готового изделия продукт пробивают предварительно блендером или перетирают через сито. Кроме изюма гармонично впишется во вкусовую палитру сушеная или вяленая вишня.

  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • мука – 320 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • изюм, ягоды – 150 г;
  • соль – щепотка.

  1. В ведерко устройства закладывают творог, добавляют яйца с растопленным маслом и сахаром.
  2. Всыпают муку, разрыхлитель, ваниль, соль, изюм и ягоды.
  3. Включают устройство и пекут творожный кекс в хлебопечке 1,5-2 часа, в зависимости от мощности, в режиме «Кекс».

Шоколадный кекс в хлебопечке

шоколадный кекс в хлебопечке

Кекс с какао в хлебопечке – истинное наслаждение для фанатов шоколадной выпечки. Изделие можно после остывания украсить шоколадной глазурью, а после ее застывания подать к чашке чая, кофе, какао или молока, разрезав на порции. Апельсиновый сок можно заменить мандариновым, лимонным или любым фруктовым.

  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 60 г;
  • мука – 250 г;
  • сахарный песок – 130 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • молоко – 40 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл.

  1. Смешивают по отдельности сухие и влажные компоненты, после чего соединяют все в одной емкости и перекладывают в ведерко устройства.
  2. Выбирают на панели режим «Кекс» и готовят кекс шоколадный в хлебопечке 80 минут.

Морковный кекс в хлебопечке – рецепт

морковный кекс в хлебопечке рецепт

К разряду полезной выпечки относится приготовленный морковный кекс на кефире в хлебопечке. Богатые каротином корнеплоды наполнят изделие цветом, витаминами и новым вкусом. Их предварительно перетирают на мелкой терке или измельчают в блендере. Помимо изюма эффектно дополнит состав распаренная и нарезанная курага.

  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • корица и цедра лимона – по 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • изюм и курага – по 80 г.

  1. Яйца взбивают с сахаром, смешивают с растопленным маслом и тертой морковью.
  2. Добавляют цедру, корицу, сухофрукты, муку с содой и разрыхлителем.
  3. Перекладывают тесто в ведерко устройства.
  4. Включают прибор в режиме «Выпечка» или «Кекс» на 1 час.

Лимонный кекс в хлебопечке – рецепт

лимонный кекс в хлебопечке рецепт

Лимонный кекс в хлебопечке готовится с добавлением в тесто сока и цедры лимона. Любителям несладкой выпечки следует уменьшить количество сахара до 120-150 г. Допускается изменять и порцию муки: при ее уменьшении изделие получится более влажным и сочным, но потребует дополнительные минуты на выпекание.

  • яйца – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сахарный песок – 220 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка.

  1. Яйца взбивают с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавляют растопленное масло, цедру и сок лимона.
  3. Всыпают муку и разрыхлитель, размешивают, перекладывают основу в чашу, включают режим «Кекс».
  4. Примерно через 1,5 часа кекс лимонный в хлебопечке будет готов.

Банановый кекс в хлебопечке

банановый кекс в хлебопечке

Великолепной способностью преображать характеристики домашней выпечки славится банан. Приготовленный кекс в хлебопечке, рецепты которого предполагают добавление мякоти тропического фрукта, станет идеальным угощением для гостей или просто дополнением к чашке чая или молока за обедом или ужином.

  • яйца – 3 шт.;
  • банан – 3 шт.;
  • мука – 240 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • порошок какао – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • шоколад белый и темный – по 50 г;
  • молотая корица и соль – по щепотке.

  1. Взбивают бананы со сметаной, сахаром и яйцами при помощи блендера.
  2. Добавляют смесь из муки, разрыхлителя и какао, вмешивают ломтики темного шоколада.
  3. Готовят кекс в хлебопечке в режиме «Выпечка» 1,5 часа.
  4. Остывшее изделие покрывают растопленным белым шоколадом, дают застыть.

Кекс в хлебопечке на сметане

кекс в хлебопечке

Вкусный кекс в хлебопечке получается на сметане без яиц. Изделие можно сделать без всяческих добавок, или вмешать в тесто ваниль, другие ароматизаторы, изюм, цукаты или измельченные орехи. Последние следует предварительно подсушить и немного подрумянить на сухой сковороде или на противне в духовке.

  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, изюм, соль – по вкусу.

  1. Растирают масло с сахаром и сметаной.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем и солью, вмешивают при желании по вкусу добавки.
  3. Перекладывают полученную массу в ведерко устройства и готовят изделие в режиме «Выпечка» 1 час.

Дрожжевой кекс в хлебопечке

дрожжевой кекс в хлебопечке

Приготовление кекса в хлебопечке по следующему рецепту позволит получить аналог пасхального кулича. Здесь более уместными будут режимы для выпекания: «Сладкий хлеб» или «Сладкая выпечка» где тесто более качественно вымешивается и идеально пропекается. После остывания изделие можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью и украсить по вкусу.

  • мука – 340 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • изюм – 100 г;
  • ванилин.

  1. Закладывают в ведерко прибора сухие и влажные составляющие согласно рекомендациям в инструкции к устройству.
  2. Включают хлебопечку в соответствующем режиме и готовят дрожжевой кекс до сигнала.

Постный кекс в хлебопечке

постный кекс в хлебопечке

Приготовленный постный кекс без яиц в хлебопечке не уступает по вкусу аналогам, содержащим сдобу. В качестве наполнителя можно добавить в тесто изюм, чернослив без косточек, вяленые ягоды, цукаты или измельченные орехи. Кроме ванилина допускается ароматизация основы молотой корицей, мускатным орехом, другими пряностями.

  • мука – 220 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • вода – 250 мл;
  • сахарный песок – 160 г;
  • ванильный сахар – 2 ст. ложки;
  • порошок какао – 40 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • вишня вяленая и орехи – по 50 г;
  • соль – щепотка.

  1. Соединяют в миске просеянную муку, разрыхлитель, ванильный и обычный сахар, соль и какао.
  2. Вмешивают к сыпучим ингредиентам смесь из воды и растительного масла.
  3. Добавляют орехи, вишню, другие добавки по вкусу, переливают основу в ведерко устройства.
  4. Включают прибор в режиме «Выпечка» на 1 час.

Тыквенный кекс в хлебопечке

тыквенный кекс в хлебопечке

Выпечка кекса в хлебопечке с тыквой предполагает предварительное приготовление тыквенного пюре. Для этого мякоть овоща припускают с небольшим количеством воды в сотейнике или запекают в духовке, после чего пюрируют блендером. Если пюре вышло жидковатым, количество воды, добавляемой в тесто, следует уменьшить.

  • пюре тыквенное – 220 г;
  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • корица и мускатный орех – по 0,5 ч. ложки;
  • вода – 1/3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

  1. Соединяют желтки с пюре, водой, растопленным маслом, выливают в емкость с сыпучими ингредиентами.
  2. Перемешивают тесто и переливают в промасленное ведро хлебопечки.
  3. Включают устройство в режиме «Выпечка» и готовят 1 час, проверив после сигнала степень готовности зубочисткой.

Яблочный кекс в хлебопечке

яблочный кекс в хлебопечке

Некое подобие любимой всеми «Шарлотки» удастся получить, добавив в качестве наполнителя в тесто нарезанные кубиками или дольками яблоки. Плоды можно не очищать от кожицы, если она не слишком жесткая, а только вырезать середину с семенной коробкой. Максимально гармонично дополнит базу корица, но можно добавить и ваниль.

  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 160 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

  1. Взбивают яйца с сахаром до растворения сахара и пышности.
  2. Добавляют растопленное масло, муку с разрыхлителем и яблочную нарезку.
  3. Перекладывают массу в промасленное ведерко и пекут кекс с яблоками в хлебопечке в режиме «Выпечка» или «Кекс» 1 час.

Хлебопечка Redmond RBM-1908 фото

Хлебопечка Redmond RBM-1908 фото

Anestezija аватар

Хлеб - всему голова. А свежий и ароматный хлебушек порадует вас всегда. Несколько советов по эксплуатации, а также любимый рецепт хлеба.

Доброго времени суток! В своем сегодняшнем отзыве я бы хотела рассказать вам про хлебопечку Redmond RBM - 1908.

Мы с мужем не любители хлеба, можем спокойно обходиться без него и обычно даже не покупаем. Однажды съездили в гости к свекрови и она похвасталась перед нами своим новым приобретением, а в последствии угостила ароматным, еще горячим хлебом. Наверное, вкуснее хлеба я в своей жизни еще не ела. По приезду домой мы даже не сомневались, что купим хлебопечку и себе.

Так как вариант был уже проверенным, решили особо не заморачиваться и купить себе такую же модель.

Купить хлебопечку Redmond RBM - 1908 можно в магазинах техники типа "5 элемент", "Техносила" и т.п. магазинах. Она есть практически везде.

Итак, встречайте наше новое приобретение.

Хлебопечка Redmond RBM-1908 фото

Цена хлебопечки на момент покупки составляла около 170 BYN. По сравнению с аналогичной техникой, это достаточно бюджетный и неплохой вариант. Что тоже стало одним из критериев выбора.

Насколько я знаю, хлебопечка Redmond RBM - 1908 может быть белого и черного цветов. Мы для себя выбрали белый цвет. Наверное, зря, так как пачкается достаточно сильно.

Что ж, купили мы хлебопечку и решили сразу попробовать испечь хлеб. Нашли оптимальный вариант в книге рецептов и приступили к делу. Сейчас уже точно не скажу, что за рецепт мы тогда испробовали, но факт в том, что он не получился. Хлеб был сырым внутри. Совсем сырым. Сразу после этого мы предприняли вторую попытку, которая оказалась удачнее первой, но все равно далека от совершенства.

После этого мы решили испробовать готовые смеси. Они тоже бывают разными. В Беларуси, к сожалению, выбор небольшой. На настоящий момент из того, что мы видели, могу отметить только пшеничный, ржано-пшеничный, баварский домашний и бородинский домашний.

В России их выбор побольше. Мои любимые - это злаковый и деревенский.

Многие думают, что готовые смеси содержат много вредных вещей. Однако все совсем наоборот. Про состав злаковой смеси можно прочитать здесь.

Вот такой красивый хлебушек из нее получается.

Хлебопечка Redmond RBM-1908 фото

Видно семечки)

На фото вы можете увидеть, что хлеб слегка склееный. Так происходит, когда ржаной хлеб начинаешь резать еще горячим. Поэтому я рекомендую на какое-то время оставить хлеб в покое, чтобы он "дошёл" и немного остыл. Хотя, признаюсь, это очень тяжело)

Итак, теперь о самой хлебопечке.

Основные характеристики:

Хлебопечка Redmond RBM-1908 фото

Хлебопечка Redmond RBM-1908 фото

Хлебопечка Redmond RBM-1908 фото

В самом низу расположена нагревательная спираль (простите, не знаю, как правильно называется😊), на которую устанавливается чаша для хлеба.

Внутрь формы вставляется лопасть для замешивания теста (мы называем ее просто нож), которая, собственно, и занимается замесом теста. Она просто крутится) В комплекте идет два ножа. Их лучше не терять, так как потом проблематично найти новые. Свекровь так случайно выбросила несколько, теперь хлебопечка стоит без дела.

Хлебопечка Redmond RBM-1908 фото

Также есть специальный крюк, которым достается лопасть после того, как хлеб вынимается из формы. На моей практике, без ножа хлеб вышел из формы только 1 раз. Поэтому очень быстро на обоих ножах появились царапины от металлического крюка. На замес хлеба это не влияет.

Нож внутри

Всего в печке 19 режимов:

Хлебопечка Redmond RBM-1908 фото

Описание некоторых основных режимов можно увидеть в книге, которая была в комплекте.

Хлебопечка Redmond RBM-1908 фото

Рецепты для каждого режима хлебопечки Redmond RBM - 1908 также есть в книге. Всего их 50 штук. Есть даже несколько вариантов варенья, а также вторые блюда.

Хлебопечка Redmond RBM-1908 фото

Хлебопечка Redmond RBM-1908 фото

Признаюсь, я не пробовала еще все режимы. Чаще всего готовлю хлеб на классическом, ржаном или французском режиме. Иногда замешиваю и тесто, когда самой не хочется пачкать руки.

Вообще в книге очень много полезного. Начиная от рецептов, заканчивая разновидностью техники Redmond. Особенно порадует поклонников здоровой пищи таблица колорийности, представленная на 4 страницах)

Хлебопечка Redmond RBM-1908 фото

Также можно выбрать цвет корочки и вес хлеба. Стандартно это средняя корочка и 750 г буханка.

Производитель указывает, что в хлебопечке есть режим поддержания температуры до 1 часа. Соглашусь, что не дольше. Как-то поставили мы хлеб на ночь, так как нужен был свежий хлебушек к утру. Не знаю, почему не подумали включить таймер. Но факт в том, что не додумались. Естественно, все уснули. Утром хлебопечка была холодной, а сам хлеб мокрым. Скопившийся в закрытой емкости конденсат просто размочил корку. Есть можно, но корочка не хрустящая.

Хлебопечка Redmond RBM-1908 фото

Чаще всего я накрываю хлебопечку полотенцем, потому что крышка хлипкая и, кажется, что пропускает воздух. Из-за чего хлеб часто остается непропеченным внутри.

А теперь я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом ржаного хлеба с солодом.

  1. Вода - 310 мл.
  2. Масло подсолнечное или оливковое - 2 ст. л.
  3. Мука ржаная - 150 г.
  4. Мука пшеничная - 300 г.
  5. Солод ржаной - 2 ст. л.
  6. Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.
  7. Сахар - 1 ст. л.
  8. Соль - 1 ч. л.

Вообще, это базовый состав продуктов. Количество воды и муки я измеряю мерным стаканом и на весах, а вот количество соли, сахара, дрожжей может слегка варьироваться. Также я часто добавляю в хлеб перемолотую смесь кориандра и тмина. Они не особо чувствуются в хлебе, просто придают особый аромат и душистость.

Также после нескольких приготовлений вы сами сможете регулировать количество ржаной и пшеничной муки. Так, сейчас я иногда кладу больше ржаной и меньше пшеничной муки.

Но сегодня сделаем все, как в рецепте.

Важно! При закладывании ингредиентов в хлебопечку, следуйте инструкции к своей модели. Неважно, что написано в рецепте. Методом проб и ошибок мы выяснили, что в Rеdmond RBM - 1908 нужно закладывать сначала жидкие, а потом сыпучие ингредиенты. Тогда хлебопечка хорошо справляется с замесом теста.

Для начала нужно подготовить все продукты.

Далее приготовим солод. Обычно я сначала смешиваю его с кипятком. Просто беру часть приготовленной воды и добавляю туда солод. Получается кашица. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, и дайте остыть.

Хлебопечка Redmond RBM-1908 фото

Далее теплую (не горячую и, тем более, не кипяток) воду выливаем в хлебопечку, добавляем остывший солод и масло.

После жидкостей закладываем муку. Я взвешиваю количество на электронных весах. А уже сверху добавляем соль, сахар, по желанию молотые душистые добавки и дрожжи.

Включаем необходимый режим хлебопечки (у меня это классический) и ждем)

Далее хлебопечка занимается замесом хлеба, что происходит достаточно шумно. Сегодня я не стала заглядывать внутрь.

Прошло 3 часа ожидания.

Вот такой вот красивый и ароматный хлебушек у нас получился. Несмотря на то, что крышку я не открывала, хлеб все равно не смог подняться выше формы.

Хлебопечка Redmond RBM-1908 фото

Хлебопечка Redmond RBM-1908 фото

Как я уже говорила, моя хлебопечка не всегда справляется с замесом, поэтому иногда я ей "помогаю". Но лучше не злоупотреблять открытием крышки, так как хлеб может потом не очень хорошо подойти.

В процессе замешивания теста, примерно через 10-15 минут (все зависит от режима), хлебопечка издает звуковой сигнал, что означает, что можно открыть крышку и проконтролировать замес либо добавить то, чего не хватает. Обычно я пользуюсь мерным стаканом и электронными весами, но все равно иногда приходится добавлять то ложку-другую муки, то масла. Поэтому данная функция очень удобна. В остальное время открывать крышку я не советую, чтобы дрожжи смогли "работать" и хлеб поднялся хорошо.

Сверху есть небольшое окошко, если так сильно хочется посмотреть, как готовится хлеб, можно заглянуть в него. Правда, большую часть времени оно запотевшее😀 Но если хлеб поднялся хорошо, вы об этом узнаете)

Пару раз у нас даже получалось так, что хлеб поднимался до самой крышки, а потом при открытии верхняя корочка отрывалась.

Сам хлеб выходит из чаши достаточно тяжело. Приходится приложить хорошие усилия и трясти, трясти, трясти. Что не очень удобно, когда емкость горячая.

После полуторагодового использования хлебопечки Redmond RBM - 1908, я вынесла для себя следующее (чем хочу поделиться и с вами):

  1. В данную модель хлебопечки для более качественного замеса лучше всего начинать закладку с жидких ингредиентов.
  2. Для лучшего пропекания хлеба и вкусной корочки можно накрыть полотенцем.
  3. После того, как ржаной хлеб готов, дайте ему немного "отдохнуть", тогда он не будет склеиваться при разрезании.
  4. Не оставляйте хлеб надолго в хлебопечке после выключения, чтобы не допустить скопление конденсата. Лучше воспользуйтесь режимом отложенного приготовления.
  5. Открывайте крышку хлебопечки только после звукового сигнала.
  6. Не заливайте горячую воду! Дрожжи ее не любят.

Надеюсь, мой печальный опыт окажется для вас полезным. Как говорится, лучше учиться на чужих ошибках)

Спасибо за внимание и вкусного вам хлебушка!)

Возможно, вам будет интересно прочитать про мою бюджетную кофеварку Vitek.

Хлебопечку Redmond RBM - 1908 могу смело рекомендовать.

Читайте также: