Рецепты вешенки с печенью

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Печень с грибами и луком
Рецепт: Печень с грибами и луком

Простое блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для «Печень с грибами и луком»:

  • Печень говяжья — 300 г
  • Вешенки — 3 горст.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 400 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло топленое (для обжарки печени) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (3 ст. ложки для обжаривания печени, 2 ст. ложки для обжаривания лука и грибов) — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1469.6 ккал
белки
77.9 г
жиры
91.5 г
углеводы
84.9 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Печень с грибами и луком»:

Репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами. Добавить на сковороду 2 ст. ложки для пассеровки лука. Сковороду поставить на средний огонь и пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

Вешенки (3 горст.) порубить мелкими кусочками.

Добавить вешенки к пассерованному луку и обжарить до золотистой корочки. Сковороду отставить в сторону.

Говяжью печень нарезать тонкой соломкой, в моем случае печень нарезана 0,5 - 0,7 см. Печень промыть в 2-3 водах, откинуть на дуршлаг для удаления излишек жидкости.

В пакет добавить 2 ст. ложки муки, добавить печеночную соломку, сверху пакет слегка скрутить и встряхнуть. Далее на сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить 3 ст. ложки растительного масла, сковороду поставить на средний огонь, ближе к тихому и нагреть. Затем выложить печеночную соломку и обжарить в течение 3-5 мин.

Далее добавить постепенно 400 мл. молока. Хочу обратить внимание, если вы отдаете предпочтение более густым соусам, количество молока можно сократить по своему вкусу. Далее добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Блюдо довести до кипения при постоянном помешивании. Тушить дополнительно 5-7 мин.

Готовое блюдо снять с огня, добавить пассерованные лук и грибы. Готовое блюдо перемешать.

К тушеной печени с грибами, в качестве гарнира, можно подать картофельное пюре, макароны, гречневую или рисовую каши и т. д.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печень с грибами и луком

Рецепт: Печень с грибами и луком

Простое блюдо для всей семьи.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 июля 2020 года Жанета2016 #

6 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 июля 2020 года AneleRu #

1 июля 2020 года wise1288 #

1 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 июня 2020 года мисс #

1 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 июня 2020 года Ирушенька #

1 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ароматная печенка с грибами.

Ароматная печенка с грибами.

500 гр куриной печени

соль,перец по вкусу

4 ст.ложки сметаны

1 зубчик чеснока

200 гр шампиньонов

На растительном масле пережариваем лук с морковкой;

Добавляем сырую печень разрезанную на половинки

Отвариваем шампиньоны и соединяем с печенкой

Додаем измельченный чеснок,перец и соль.

Омлет с грибами и куриной печенкой

Омлет с грибами и куриной печенкой

Яйцо куриное - 3 шт

Лук репчатый - 1 шт

Печень куриная - 200 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Лук нарезать полукольцами, чеснок пластинами

Грибы (я использовала шампиньоны) нарезать небольшими кусочками.

Куриные голени, фаршированные грибами и печенкой

Куриные голени, фаршированные грибами и печенкой

Сыр твердый - 70 г

Шампиньоны - 200 г

Сметана - 1 ст. л.

Голень куриная - 6 шт

Печень куриная - 100 г

Куриные голени освободить от косточек, оставить только самый кончик с суставом.

Шампиньоны обжарить с луком.

Отдельно на сильном огне поджарить кусочки печенки 2 минуты, нарезать ее.

Сыр натереть на терке, 1 ст. л. отложить, остальной смешать с грибной начинкой.

Печенка с грибами.

Печенка с грибами.

Масло для жарки.

Печень говяжья - 1 кг

Специи - черный перец, адская смесь "Pepper Sause", соль.

Лук - 4-5 головок ( по желанию )

Шампиньоны свежие, или, как в моем случае, НЕ маринованные баночные.

Печень нарезаем штрунтиками, как на бефстроганов, перемешиваем с яйцом ( дабы сохранить влагу при жарении ). По рецепту надо обваливать в муке ( когда есть настроение обваливаю в крахмале - китайский вариант ) в данной готовке обошелся без обвалки. На двух сковородках жарим отдельно печень и лук с грибами. Поверьте, эти ингридиенты надо готовить отдельно, пр.

Омлет с грибами и куриной печенкой

Омлет с грибами и куриной печенкой

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое(раст.масло) — 1 столовая ложка

Печень куриная — 200 г

Шампиньоны (вешенка,шиитаке) — 300 г

Соль морская — по вкусу

Лук нарезать полукольцами, чеснок пластинами.Грибы (я использовала шампиньоны) нарезать небольшими кусочками.Обжарить лук, чеснок на оливковом масле. Добавить нарезанные грибы, укроп, посолить, поперчить и обжаривать несколько минут. Добавить куриную печенку и жарить все вместе 3–4 минуты.Батон нарезать и поджарить тосты. Яйца слегка взбить и добавить к пече.

Омлет с грибами и куриной печенкой

Омлет с грибами и куриной печенкой

Чеснок - 2 зубчика

Куриная печень - 200 г

Перец черный молотый - щепотка

Морская соль - щепотка

Зеленый лук - 5 стеблей

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Базилик - 1 пучок

Яйцо куриное - 3 штуки

Белый хлеб - 1 штука

Сушеный укроп - щепотка

Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками.

Грибы почистить и нарезать кусочками.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок.

Выложить в сковороду нарезанные грибы, укроп, посолить, поперчить и обжаривать несколько минут.

Куриные голени, фаршированные грибами и печенкой

Куриные голени, фаршированные грибами и печенкой

куриные голени - 6 шт.

печень куриная - 100г

луковица-шалот - 1 шт.

сыр гауда - 70 г

Куриные голени освободить от косточек, оставить только самый кончик с суставом.

Шампиньоны обжарить с луком.

Отдельно на сильном огне поджарить кусочки печенки 2 минуты, порезать ее.

Сыр потереть на терке, одну ст.л. отложить, остальной смешать с грибной начинкой.

Гусиная печенка с белыми грибами в сливочном соусе

Гусиная печенка с белыми грибами в сливочном соусе

печенка гусиная (куриная) - 300г

сливки 20%-ные - 100 мл

растительное масло для жарки

грибы белые замороженные - 150г

Печенку той птицы, которая вам первой встретилась (в моем случае гусиная) вымойте, освободите от жилочек, сосудов, порежьте брусочками и слегка подсушите бумажным полотенцем.

Грибы белые замороженные (у меня уже резаные) оттаять, хорошенько промыть.

Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Террин из гусиной печенки с белыми грибами и вишней

Террин из гусиной печенки с белыми грибами и вишней

Печень говяжья - 300 г

Вино красное сухое - 50 мл

Яйцо куриное - 2 шт

Филе куриное - 100 г

Печенка в мускате, грибы, куриное филе

1. Гусиную печенку освободить от жилок, порезать небольшими кусочками, залить мускатом, оставить мариноваться на 12 часов.

2. Белые грибы разморозить, промыть, порезать.

3. Куриное филе порезать мелкими кусочками.

4. Вишню разморозить, промыть, обсушить.

5. Смешать печенку, куриное филе, грибы, вишню, добавить .

Говяжья печенка с грибами

Говяжья печенка с грибами

200 г шампиньонов

2 ст. л. крупнозернистой горчицы

100 мл сливок жирностью 9%

500 г говяжьей печенки

1 ст. л. растительного масла

1 ст. л. бальзамического уксуса

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике смешать сливки со 100 мл воды, положить шампиньоны, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 15 мин.

Снять с огня, посолить, поперчить. Добавить горчицу, перемешать и оставить под крышкой в теплом месте. Соус должен оставаться теплым.

Куриная печенка с грибами и гречкой

Куриная печенка с грибами и гречкой

нежирная сметана – 100 г

репчатый лук – 150 г

гречневая крупа – 1 стакан

куриная печенка – 500 г

соль, свежемолотый черный перец

шампиньоны – 150 г

сливочное масло – 20 г

Гречневую крупу перебрать, залить 2 стаканами холодной воды. Отварить до готовности, добавить кусочек сливочного масла и снять с огня. Куриную печенку промыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, шампиньоны - ломтиками. В сотейнике разогреть растительное масло и пассировать лук 2-3 мин.

Печенка с грибами и яйцами в сливочном соусе.

Печенка с грибами и яйцами в сливочном соусе.

Шампиньоны свежие 300 гр.

Майоран несколько веточек (или неполная ч.л. сушеного)

Сливки 20-23% 200 мл.

Печенка говяжья 800 гр.

Обработать печенку. Вымыть обсушить, снять пленку. Порезать сначала пластинками, отбить слегка плоской стороной ножа, затем нарезать полосками, удаляя протоки.

Шампиньоны протереть влажной тканью. Нарезать лук четвертькольцами, грибы – пластинками.

жульен с куриной печенкой

жульен с куриной печенкой

Печень куриная- 500г.

Лук репчатый -2 головки

Сыр твердый -200г.

Майонез- -1 пачка- 200г.

Обжарить грибы с луком

Печенку слегка отбить

Обвалять в муке и обжарить

Важно- обжаривать на среднем огне ,корочка должна быть золотистой( по 2 минуты с каждой стороны) .

Галантин из курицы с печенкой и грибами

Галантин из курицы с печенкой и грибами

1 большой стебель лука-порея

4 замороженных белых гриба

100 мл самых жирных сливок

2 ст. л. бальзамического уксуса

7 куриных печенок

2 куриные грудки

соль, свежемолотый черный и белый перец

2 ст. л. оливкового масла

1 большая курица

1 маленький пучок укропа

Разрежьте курицу вдоль пополам по спинке. Затем удалите позвоночник и все кости, не повредив кожу.

Куриные грудки нарежьте небольшими кусками, положите в блендер. Добавьте сливки, соль и перец, измельчите до однородности, переложите в миску. Отделите белок от желтка, белок взбейте в стойкую пену, аккуратно смешайте с куриным фаршем.


Печень
  1. Печень с грибами и луком
  2. Ингредиенты для «Печень с грибами и луком»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Печень с грибами и луком»:
  5. Комментарии и отзывы
  6. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  7. Из субпродуктов
  8. Куриная печень с вешенками и перцем
  9. Ингредиенты:
  10. Печень с грибами и луком
  11. Ингредиенты для «Печень с грибами и луком»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Печень с грибами и луком»:
  14. Похожие рецепты
  15. Куриная печень с кабачками и яйцом пашот
  16. Печеночные оладьи
  17. Печень в орехово-коньячном кляре
  18. Оладьи из печени и овощей
  19. Печеночные котлеты «Нарядные»
  20. Печень «Новогодняя»
  21. Рис со свиным языком и кабачковой икрой
  22. Печень во фритюре
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат слоеный «Крабовый»
  25. Острые огурцы по-китайски
  26. Пирожное «Картошка» с заварным кремом
  27. Фотографии «Печень с грибами и луком» от приготовивших (16)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печень с грибами и луком



Простое блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для «Печень с грибами и луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1469.6 ккал
белки
77.9 г
жиры
91.5 г
углеводы
84.9 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Печень с грибами и луком»:

Репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами. Добавить на сковороду 2 ст. ложки для пассеровки лука. Сковороду поставить на средний огонь и пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

Вешенки (3 горст.) порубить мелкими кусочками.

Добавить вешенки к пассерованному луку и обжарить до золотистой корочки. Сковороду отставить в сторону.

В пакет добавить 2 ст. ложки муки, добавить печеночную соломку, сверху пакет слегка скрутить и встряхнуть. Далее на сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить 3 ст. ложки растительного масла, сковороду поставить на средний огонь, ближе к тихому и нагреть. Затем выложить печеночную соломку и обжарить в течение 3-5 мин.

Далее добавить постепенно 400 мл. молока. Хочу обратить внимание, если вы отдаете предпочтение более густым соусам, количество молока можно сократить по своему вкусу. Далее добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Блюдо довести до кипения при постоянном помешивании. Тушить дополнительно 5-7 мин.

К тушеной печени с грибами, в качестве гарнира, можно подать картофельное пюре, макароны, гречневую или рисовую каши и т. д.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?


Простое блюдо для всей семьи.

Комментарии и отзывы

6 июля obukhov11 # (автор рецепта)

1 июля obukhov11 # (автор рецепта)

1 июля obukhov11 # (автор рецепта)

1 июля obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Из субпродуктов

Куриная печень в сметане

Куриная печень с вешенками и перцем

Куриные желудки в сметане

Куриные желудки с овощами и грибами

Куриные желудочки с рисом и фасолью

Куриные сердечки в сметане

Печень говяжья в кляре

Сердечки на шпажках

Сердечки тушеные с картофелем и грибами

Куриная печень с вешенками и перцем



Ингредиенты:

Куриная печень 600 гр.
Вешенки (грибы) 300 гр.
Болгарский перец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 6-7 вет.
Чеснок 2-3 зуб.
Растительное масло
Соль
Перец


Печень промываем и промакиваем полотенцем (тканевым или бумажным).


Нарезаем на крупные кусочки.


Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут.



Лук нарезаем полукольцами.


Вешенки нарезаем полосками.

P.S. Вешенки можно заменить как шампиньонами, так и любыми другими грибами. У вешенок есть интересное свойство: они практически не придают блюду привычный грибной вкус и аромат, но зато очень хорошо впитывают в себя ароматы специй и продуктов, которые Вы с ними готовите, что придает блюду интересный вкус и пикантность.


В сковороду из под печени выкладываем лук и обжариваем его, периодически помешивая, в течение 5 минут.


Добавляем вешенки, солим, перчим (можно добавить масла, чтобы жарилось не «на сухую») и обжариваем, помешивая, на средней температуре 5-7 минут, пока у грибов не пропадет упругость.


Перец разрезаем на 4 части и нарезаем полосками.


Петрушку мелко нарезаем.


Перец и петрушку добавляем в сковороду и тушим, помешивая, 7-10 минут.


Чеснок нарезаем мелкими кубиками.


Добавляем в сковороду, мешаем 1-2 минуты до момента, когда от чесночка пойдет замечательный аромат.


Добавляем печень, сейчас ее можно немного посолить.


Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут на маленькой температуре под крышкой. Готово.

Попробовала приготовить по вашему рецепту, получилось волшебно. Готовила с вешенками. Спасибо Ольга: Спасибо за отзыв, рада, что понравилось.

Все приготовила по рецепту с вешенками! Идеально, ооочень нежно. Единственное, я добавила еще 4 столовые ложки сметаны. Очень вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт 🙂 Ольга: Татьяна, Вам спасибо за отзыв. А печень сметаной точно не испортишь, она только дополнительную мягкость придаст))))

Приготовила по рецепту и использовала как начинку для блинов. Получилось очень вкусно) Спасибо за рецепт!))

Печень с грибами и луком


Простое и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты для «Печень с грибами и луком»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1723.3 ккал
белки
121.9 г
жиры
104.6 г
углеводы
101.9 г
Порции
ккал
430.8 ккал
белки
30.5 г
жиры
26.2 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
156.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Печень с грибами и луком»:

Печень промываем и нарезаем небольшими кусочками, жилистые участки удаляем. Если хочется получить наиболее нежный вкус, то можно замочить печень в смеси молока и воды 1:1 с щепоткой соли. Вода даст проникнуть соли в ткань, а молоко заберет часть горечи. Потом кусочки печени обязательно просушить бумажным полотенцем.

Нарезанную печень основательно присыпаем мукой и перемешиваем так, чтобы равномерно покрыть мукой каждый кусочек. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем жарить печень.

Готовим печень на сильном огне (крышкой не закрываем!) около 10 минут при постоянном помешивании.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Ингредиенты Печень с вешенками

Печень говяжья 460 г
Лук репчатый 190 г
Гриб вешенка, сырой 300 г
Масло подсолнечное 50 г
Морковь, красная 90 г
Чеснок луковица 17 г
Сметана 20,0% жирности 250 г
Пшеничная мука, высшего сорта 25 г
Вода 100 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Перец черный молотый 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Печень с вешенками".

Энергетическая ценность Печень с вешенками составляет 125,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат из печенки с вешенками

Ингредиенты 200 г говяжьей печенки, 100 г вешенок, 2 огурца, 2 луковицы, 1 / 2 стакана майонеза, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 / 2 стакана растительного масла, 1 столовая ложка муки, 1 пучок укропа, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления Печенку нарезать брусочками, обвалять в муке, обжарить в сливочном масле и охладить.

Вешенки некрупно нарубить, лук нарезать полукольцами, огурцы – кубиками.

Грибы и половину лука обжарить в растительном масле и дать остыть.

Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом, выложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Салат из печенки с картофелем

Салат из печенки с картофелем Ингредиенты 200 г говяжьей печенки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 помидор, 1 огурец, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1 пучок зелени сельдерея, 1 яйцо, 2 стакана молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана майонеза, 1

Салат из печенки с морковью

Салат из печенки с морковью Ингредиенты 200 г говяжьей печенки, 1 морковка, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 3 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Печенку целиком отварить в подсоленной воде. Когда

Салат из печенки со шпинатом

Салат из печенки со шпинатом Ингредиенты 100 г куриной печенки, 200 г шпината, 100 г ветчины, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 1/2 столовые ложки 3%-ного уксуса, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Шпинат нарезать полосками поперек, выложить в салатник, посолить,

Салат из печенки с редисом

Салат из печенки с редисом Ингредиенты 200 г говяжьей печенки, 200 г свиной печенки, 1 пучок редиса, 2 луковицы, 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Говяжью и свиную печенку нарезать

Салат из печенки с грибами

Салат из печенки с грибами Ингредиенты 200 г печенки индейки, 200 г грибов (подосиновиков, подберезовиков), 1 луковица, 1/2 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки винного уксуса, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Печенку

Салат из печенки с шампиньонами

Салат из печенки с шампиньонами Ингредиенты 200 г говяжьей печенки, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана растительного масла, 1 пучок петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Печенку нарезать брусочками, посолить, поперчить.Лук

Салат из печенки с яблоками

Салат из печенки с яблоками Ингредиенты 400 г говяжьей печенки, 2 яблока, 4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г сыра (любого, твердых сортов), 1/2 граната, 0,75 стакана майонеза, 1 столовая ложка сливочного масла.Способ приготовления Печенку нарезать брусочками и обжарить в сливочном

Салат из печенки с мандаринами

Салат из печенки с мандаринами Ингредиенты 600 г телячьей печенки, 4 мандарина, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана растительного масла, 1 лимон, 2 столовые ложки белого сухого вина, 2 столовые ложки гречишного меда, 2

Салат из печенки с яйцами

Салат из печенки с яйцами Ингредиенты 300 г говяжьей печенки, 3 яйца (сваренных вкрутую), 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана растительного масла, соль.Способ приготовления Печенку нарезать брусочками, обвалять в муке и обжарить в половине растительного масла.

Салат из печенки с грибами

Салат из печенки с грибами Что понадобится: 500 г печенки, 200 г маринованных опят, 3–4 отварные картофелины, 2 отварных яйца, 2 луковицы, зелень укропа, 200 г майонеза Печенку нарезать кусочками, обжарить в растительном масле. Добавить лук, посолить, поперчить, жарить до

Салат из печенки с фасолью и вешенками

Салат из печенки с фасолью и вешенками Печенка говяжья – 400 г, вешенки – 500 г, фасоль консервированная – 1 банка, лук репчатый – 1 шт., майонез – 2 ст. л., масло растительное – 3 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.Говяжью печенку отварить до готовности, нарезать мелкими

Салат из печенки с тыквой

Салат из печенки с тыквой Печенка куриная – 500 г, тыква – 300 г, помидоры черри – 7 шт., листья салата – ? пучка, лук репчатый – ? шт., чеснок – 1 зубчик, лимон – 1 шт., мука – 2 ст. л., масло растительное – 4 ст. л., тимьян – 1 ст. л., смесь перцев – 1 ст. л., соль по

Салат с вешенками

Салат с вешенками Вешенки – 200 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2–3 зубчика, перец чили – 1 шт., масло растительное – 3 ст. л., уксус столовый – 1 ч. л., соевый соус – 2–3 ст. л., кориандр – ? ч. л., соль и перец по вкусу.Вешенки отварить, нарезать соломкой.

Салат перепелиный с вешенками

Салат перепелиный с вешенками ? по 8 перепелов, кусочков пшеничного хлеба? 3 небольших кочана салата разных сортов? 150 г вешенок? 4 ст. л. оливкового масла? листочки купыря? черный молотый перец? сольДля соуса:? 3 ст. л. орехового масла? 2 ст. л. винного уксуса? 0,5 ч. л.

Салат из цыплячьей печенки

Салат из цыплячьей печенки Печень варят в небольшом количестве слегка подсоленной воды до размягчения, сливают воду, печень поливают холодной водой, просушивают бумажным полотенцем. Крупно нарезанные грибы тушат в кипящем масле и охлаждают. Нарезают помидоры. Разделяют

Салат с вешенками и куриной печенью

Салат с вешенками и куриной печенью Печень куриная – 200 гВешенки – 200 гМикс салатных листьев – 150 гФенхель – 1 шт.Оливковое масло – 100 млТимьян – 2–3 веточкиЧеснок – 4 зубчикаТоматы черри – 100 гСоль, перецДля заправкиОливковое масло – 70 млБальзамический уксус –

Читайте также: