Рецепты выпечки пирожков с яблоками

Обновлено: 05.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    304

    Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

    Как сделать начинку из яблок для пирожков?

    Даже самая простая яблочная начинка из свежей фруктовой нарезки требует знания определенных секретов, которые будут способствовать улучшению вкусовых показателей сладкой яблочной выпечки.

    1. Свежие яблоки можно нарезать кубиками, небольшими брусочками или перетереть через терку. Плоды обязательно очищают от семенных камер и по желанию от кожуры.
    2. Отличный способ избавиться от излишков влаги во фруктах, придать им нужную сладость и дополнительный вкус – тушение яблочной нарезки с добавлением сливочного масла или обжаривание ломтиков (карамелизация) с белым или коричневым сахаром.
    3. Яблоки можно сочетать при приготовлении начинки с грушами, абрикосами, сливами, персиками, другими фруктами или ягодами.
    4. По возможности летом стоит заготовить начинку на зиму, тем самым сохранить результативно богатый урожай и обеспечить себя нужным сырьем для приготовления выпечки в течение всего года.

    Начинка для пирожков из свежих яблок

    начинка для пирожков из свежих яблок

    Осуществляя самое простое приготовление начинки из яблок для пирожков, многие допускают частую ошибку: превышают необходимое время термической обработки фруктовой нарезки, тем самым превращая ломтики в пюре.

    • яблоки – 0,5 кг;
    • сахар – 100 г;
    • сливочное масло – 20-30 г.

    1. Яблоки очищают, нарезают ломтиками, смешивают с сахаром, оставляют на некоторое время.
    2. Растапливают сливочное масло. перекладывают в емкость яблочную массу с сахаром, оставляют томиться на умеренном огне.
    3. Спустя 15-20 мин. начинка для пирогов из свежих яблок будет готова, необходимо только дать ей остыть.

    Карамелизированные яблоки для начинки

    карамелизированные яблоки для начинки

    Чтобы приготовить карамелизованные яблоки на сковороде для начинки, можно использовать обычный белый или коричневый сахар, а для аромата добавлять молотую корицу или ваниль. В процессе топления сахара его не рекомендуется перемешивать до полного растворения кристаллов, а нужно только немного встряхивать по надобности.

    • яблоки – 0,5 кг;
    • сахар – 1 ст.;
    • сливочное масло – 60 г.

    1. В сковороду насыпают треть стакана сахара, дают расплавиться.
    2. Добавляют поэтапно в два захода оставшийся сахар, дожидаются начала закипания карамели.
    3. Закладывают в карамель масло, затем очищенные и нарезанные яблоки, припускают фрукты при постоянном помешивании.
    4. Как только ломтики станут мягче и покроются со всех сторон карамелью, начинка из яблок для пирожков будет готова.

    Начинка для пирогов из сушеных яблок

    начинка для пирогов из сушеных яблок

    Необычной по вкусу и ароматной получается начинка из сушеных яблок для пирожков. Сладость наполнения можно регулировать в зависимости от естественной сладости сушки и вкусовых предпочтений добавляя в воду при варке сухой яблочной нарезки больше или меньше сахара. Дополнительно можно добавлять в наполнение распаренный чернослив, курагу, изюм.

    • яблоки сушеные – 300 г;
    • сахар – 60-120 г;
    • вода – 250 мл.

    1. Сушку тщательно промывают несколько раз, заливают водой и располагают на плите на умеренном огне.
    2. Доводят сушеные яблоки с водой до кипения, подслащивают по вкусу и проваривают 5 мин.
    3. Сваренные набухшие фруктовые ломтики пропускают через мясорубку.
    4. Готовая начинка из сушеных яблок для пирожков может применяться по назначению сразу же или в течение суток после приготовления.

    Начинка из тертых яблок для пирожков

    начинка из тертых яблок для пирожков

    Самая банальная начинка для пирогов из яблок – перетертые на терке фруктовые плоды. Яблочную стружку можно приправить дополнительно для аромата и вкуса молотой корицей. Сахар при этом добавлять не стоит, так как наполнение станет излишне сочным, водянистым и сформировать изделия будет не так просто. Сладким делают тесто и притрушивают пироги сахаром сверху, предварительно смазав их яйцом.

    • яблоки – 0,5 кг;
    • корица – 0,5 ч. ложки.

    1. Яблоки очищают от семенных камер и при желании от кожуры.
    2. Пропускают ломтики через терку вручную или перетирают при помощи комбайна.
    3. Добавляют к стружке корицу, перемешивают, применяют для формирования пирожков.

    Яблочное повидло – хорошая начинка для пирожков

    яблочное повидло хорошая начинка для пирожков

    Если в приоритете однородная яблочная начинка для пирожков, можно приготовить непосредственно перед выпеканием изделий или заблаговременно густое повидло. Густота наполнения будет зависеть от сорта фруктовых плодов и количества пектина, содержащегося в кожуре. Можно увеличить время варки повидла, если текстура получилась жиже ожидаемой.

    • яблоки – 1,5 кг;
    • сахар – 250-300 г;
    • лимон – 1-2 шт.

    1. Яблоки нарезают вместе с кожурой и сердцевиной, уваривают с добавлением небольшой порции воды до мягкости.
    2. Протирают массу через сито.
    3. Добавляют в пюре сахар, сок и цедру лимона, уваривают повидло при постоянном помешивании в течение 45 мин.
    4. После того как начинка из яблок для пирожков остынет, применяют ее по назначению или горячей перекладывают в банки и сохраняют впрок.

    Начинка для пирожков из яблок с крахмалом

    начинка для пирожков из яблок с крахмалом

    Используя свежие нарезанные или перетертые яблоки с крахмалом для начинки, можно не прибегать к длительному тушению или карамелизации фруктовой нарезки. Сок, выделяющийся при контакте яблок с сахаром, связывается с крахмалом, а начинка благодаря этому не течет и приобретает нужную густоту. Для лучшего эффекта фруктовую нарезку прогревают немного в микроволновке.

    • яблоки – 1 кг;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • ром – 3 ст. ложки;
    • кукурузный крахмал – 4 ч. ложки.

    1. Измельчают очищенные яблоки, смешивают с сахаром, отправляют на 4 мин. в микроволновку, настроив устройство на высокую мощность.
    2. Поливают горячие фрукты ромом, посыпают крахмалом, перемешивают.
    3. Как только начинка из яблок с крахмалом для пирожков остынет и загустеет, применяют ее по назначению.

    Начинка из яблок с корицей

    начинка из яблок с корицей

    Идеальная вкусная яблочная начинка для слоеных пирожков или изделий из дрожжевого теста – фрукты, припущенные до полуготовности с сахаром, сливочным маслом и молотой корицей. Количество пряной добавки можно регулировать на свое усмотрение, но не стоит превышать ее двойную порцию, чтобы десерт не стал горьковатым на вкус.

    • яблоки – 700 г;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • сливочное масло – 20 г;
    • корица молотая – 1/3 ч. ложки;
    • крахмал – 1,5 ст. ложки.

    1. Припускают на сливочном масле нарезанные яблоки, добавив по вкусу сахар.
    2. Снимают емкость с яблочной нарезкой с плиты, тут же вмешивают смесь из крахмала с корицей.
    3. Оставляют полученную начинку до полного остывания и загустения, применяют для приготовления пирожков.

    Начинка для пирожков из моркови и яблок

    начинка для пирожков из моркови и яблок

    Представленный далее рецепт яблочной начинки для пирожков исполняется с добавлением тертой моркови, которая не только придаст наполнению и изделиям дополнительный вкус и аромат, но и сделает выпечку более полезной и оригинальной. В наполнение кроме фруктово-овощного ассорти можно добавить измельченные обжаренные орехи.

    • яблоки – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • сливочное масло – 20 г;
    • корица молотая – ¼ ч. ложки;
    • орехи грецкие – 100 г.

    1. Перетирают на терке морковь, смешивают с сахаром, припускают с маслом в сотейнике на умеренном огне 10 мин.
    2. Добавляют измельченные яблоки, тушат еще 10 мин.
    3. Вмешивают в начинку корицу, обжаренные орехи.
    4. Как только начинка из яблок и моркови остынет, используют ее для формирования пирожков.

    Начинка для пирожков из яблок и груш

    начинка для пирожков из яблок и груш

    Преображает домашнюю выпечку в лучшую сторону очень вкусная начинка для пирожков с яблоками и грушами. Фрукты должны быть исключительно спелыми, сладкими и мягкими. Их можно сочетать с распаренным изюмом, курагой, финиками без косточек, которые придадут нужную сладость и избавят от необходимости добавлять сахар.

    • яблоки – 3 шт.;
    • груши – 2 шт.;
    • сухофрукты – 100 г;
    • крахмал – 2 ч. ложки;
    • сахар, орехи – по вкусу.

    1. Нарезают очищенные яблоки и груши, измельчают распаренные сухофрукты.
    2. Смешивают составляющие начинки с крахмалом, добавляют по вкусу сахар или сахарную пудру.
    3. Орехи перед использованием подсушивают до аромата на сковороде, измельчают, добавляют в начинку.

    Начинка из яблок и слив для пирога

    начинка из яблок и слив для пирога

    Самая простая яблочная начинка для пирожков из дрожжевого теста приобретает дополнительный оригинальный вкус, если яблоки сочетать с другими фруктами. В данном случае это сливы, вместо которых можно использовать абрикосы, персики. Для большого пирога сливовые половинки оставляют целыми, а яблоки нарезают крупными дольками.

    • яблоки – 350 г;
    • сливы – 350 г;
    • корица – 0,5 ч. ложки;
    • крахмал – 2 ч. ложки;
    • сахар – 4 ст. ложки.

    1. Яблоки очищают от сердцевины и по желанию от кожуры, нарезают дольками или кубиками.
    2. Сливы надрезают по кругу, разделяют на половинки, извлекают косточки.
    3. Смешивают сахар, крахмал и корицу, посыпают смесью фруктовую нарезку.
    4. Перемешивают составляющие начинки, используют для формирования порционных пирожков или большого пирога.

    Начинка из творога и яблок для пирожков

    начинка из творога и яблок для пирожков

    Качественно разнообразит тривиальные характеристики домашней выпечки вкусная начинка из яблок для пирожков, если приготовить ее с добавлением творога. В качестве пикантного наполнителя используют традиционно молотую корицу, заменяют добавку ванильным сахаром или щепоткой порошкового ванилина.

    • яблоки – 4 шт.;
    • творог – 600 г;
    • корица – 0,5 ч. ложки;
    • сахар – 4 ст. ложки или по вкусу.

    1. Творог перетирают через сито или пробивают блендером.
    2. Очищенные яблоки нарезают мелким кубиком или пропускают через крупную терку, после чего соединяют с творогом.
    3. Добавляют по вкусу сахар, молотую корицу.
    4. Сразу после перемешивания начинка будет готова к дальнейшему применению.

    Начинка из яблок на зиму

    начинка из яблок на зиму

    Потрудившись немного летом, можно в течение всего года не хлопотать над наполнением фруктовых пирогов, используя заготовку из кладовой. Готовится яблочная начинка для пирогов на зиму легко, просто, а результат всегда впечатляет отличными вкусовыми качествами фруктовой основы и превосходной ее сохранностью.

    • яблоки – 3 кг;
    • сахар – 1 кг.

    1. Яблоки очищают, отмеряют нужное количество, нарезают некрупно или перетирают через терку.
    2. Укладывают фруктовую нарезку в емкость для варки, пересыпая слои сахаром. На дно посудины наливают предварительно немного воды.
    3. Проваривают яблочную массу с момента закипания 5 мин, время от времени перемешивая.
    4. Раскладывают горячую массу по стерильным банкам, герметично укупоривают прокипяченными крышками, утепляют в перевернутом виде до полного остывания.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста. Рецепты вкусных яблочных пирожков

    Блюдо считается исконно русским. Впервые его начали готовить достаточно давно. Основателями блюда стали обыкновенные крестьяне. Они готовили его с начинкой из чего угодно, точнее сказать, из того, что было в их доме в довольстве.

    В те времена, дома пирожки подавали к первому блюду вместо хлеба, а при работе в полях ели, запивая молоком или квасом. В зависимости от начинки и формы, появлялись и названия выпечки.

    Наиболее распространенные, дошедшие до наших времен были: расстегаи, курники, саечки, беляши, рыбники. Разнообразие начинок позволяло удовлетворить «пристрастия» каждого члена большой семьи.

    1. Вкусный рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста в духовке
    2. Очень красивые пирожки с яблоками в духовке на дрожжевом тесте
    3. Пирожки с яблоками из готового дрожжевого теста в духовке
    4. Как испечь пирожки с яблоками в духовке из слоеного дрожжевого теста
    5. Печеные пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке. Мой любимый фото-рецепт
    6. Вкусные дрожжевые пирожки с яблоками в духовке (бабушкин рецепт)

    Вкусный рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста в духовке

    Невероятно простая рецептура и продуктовый состав – «мечта» любой хозяюшки!

    Вкусный рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста в духовке

    Список ингредиентов для теста и начинки включает в себя:

    • молоко 2,5% жирности – 1 ст.;
    • дрожжи сухие «Саф-момент» — 5 г;
    • сахар-песок – 50 г;
    • соль мелкой фракции – 10 г;
    • мука высшей категории – 15г (опара)+3 ст.;
    • масло подсолнечное – ½ ст.;
    • маргарин – 50 г;
    • яблоки сладкие – 8 шт.;
    • ванильный порошок – 5 г;
    • яйцо – 1 шт.

    Готовить легко, подробная инструкция:

    1. Первым делом следует приготовить основу для теста – опару. Соединить в глубокой кастрюле подогретое молоко (не горячее), высыпать дрожжи, сахар-песок и 15 г муки и подсолнечное масло. Накрыть тару крышкой и полотенцем, убрать в теплое место «подниматься».
    2. Когда у опары появиться «белая пушистая шапочка», внести соль, остатки муки, часть ванильного порошка, разбить яйцо. Вымешать состав до однородного состояния.
    3. Растопить кусочек маргарин, влить в общий состав.
    4. Далее замес продолжать руками, затем накрыть целлофановым пакетом, оставить «отдыхать».
    5. Яблоки промыть, удалить верхнюю кожицу, порезать пополам, удалить семечки и жесткую сердцевину. Порубить при помощи яйцерезки.
    6. Припорошить начинку ванильным сахаром, отправить на плиту, пассировать не менее 10 минут до светло-коричневого оттенка.
    7. Из теста сформировать пирожки, начинить, края защипнуть по центру.
    8. Выкладывать на лист для запекания швом вниз.
    9. Выпекать в духовом шкафу при 200С половину часа.

    Такая выпечка по праву может считаться как будничной, так и торжественной!

    Очень красивые пирожки с яблоками в духовке на дрожжевом тесте

    Пирожки с зарумяненными «боками», как с картинки, а вкусныеее, что слов не подобрать!

    Очень красивые пирожки с яблоками в духовке на дрожжевом тесте

    Для работы следует приобрести такие ингредиенты как:

    • яблоки сладкие – 0,4 кг;
    • сахар-песок – 15 г (тесто)+ 100 г (начинка);
    • масло подсолнечное без запаха – 0,5 ст.;
    • мука высшей категории – 3,5 ст.;
    • соль – 5 г;
    • корица – 5 г;
    • дрожжи быстродействующие – пакетик;
    • сливочное масло – 20 г;
    • вода 20-30С – 200 мл;
    • желток – 1 шт. (для смазывания).

    1. В теплой воде растворить дрожжи, 1ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Оставить опару на четверть часа, до появления «белой пенки» на поверхности.
    2. К опаре подмешать оставшуюся муку, соль, корицу, подсолнечное масло добавлять в последнюю очередь, состав довести до однородного состояния. Сформировать из теста шар, обернуть в пищевую пленку, убрать в тепло на час-полтора.
    3. Яблоки нашинковать квадратиками, добавить корицу, обжарить на сковороде, с добавлением сливочного масла.
    4. Выпекать в духовом шкафу при 220С примерно 25-30 минут.

    На такие пирожки не только приятно смотреть, но и кушать их одно удовольствие!

    Пирожки с яблоками из готового дрожжевого теста в духовке

    «Излюбленный» вариант всех хозяюшек, когда тесто куплено, дело остается за малым…

    Пирожки с яблоками из готового дрожжевого теста в духовке

    Докупить потребуется следующие составляющие:

    • дрожжевое тесто – 1 кг;
    • яблоки – 0,4 кг;
    • груши – 3-4 шт.;
    • желток – 1 шт.;
    • сахар ванильный – 20 г;
    • оливковое масло – 30 мл.

    Яблочные пирожки, испеченные в духовке шаг за шагом:

    1. «Магазинное» дрожжевое тесто убрать в теплое место, оно должно стать мягким и эластичным.
    2. Груши и яблоки порезать на половинки, удалить сердцевинки с семенами, нашинковать при помощи яйцерезки, перемешать, припорошить ванильным порошком.
    3. Сковороду разогреть докрасна, растопить кусочек сливочного масла, «томить» яблочно-грушевую смесь, пока они не приобретут карамельный цвет.
    4. Из готового теста налепить пирожки, заправить начинкой, смазать взбитым яичным желтком.
    5. Отправить запекаться в духовку при 200С на половину часа.

    Вкуснотища, приготовленная без лишних хлопот и забот!

    Как испечь пирожки с яблоками в духовке из слоеного дрожжевого теста

    Слоеное тесто многие привыкли считать сложным в исполнении, но данный вариант рецепт обратное тому доказательство.

    Как испечь пирожки с яблоками в духовке из слоеного дрожжевого теста

    Перечень продуктов состоит из 8 составляющих:

    • «магазинное» слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
    • яблоки кисло-сладкие – 4 шт.;
    • подсолнечное масло – 20 мл;
    • грецкие орехи – 100 г;
    • сливочное масло – 20 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мед – 1 ст.л.
    • сахар-песок – ¼ ст.

    Слоеное тесто с начинкой из яблок поэтапно:

    1. Слоеное тесто порезать в форме ромбиков, каждый смазать подсолнечным маслом.
    2. Ядра грецких орехов измельчить скалкой, яблоки порубить в форме кубиков, отправить их пассироваться на разогретом сливочном масле, в конце добавить сахар-песок и ложку меда, перемешать. Распределить по подготовленным ромбикам из теста.
    3. Концы ромбиков соединить в центре, защипнуть в форме конвертиков.
    4. Смазать взбитым яичным желтком.
    5. Отправить в духовку, выпекать при 200С до карамельного оттенка.

    Горячие пирожочки из слоеного теста «сметают» со стола за считанные минутки!

    Печеные пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке. Мой любимый фото-рецепт

    Запечь кушанье в духовке сущий пустяк, практично и аппетитно!

    Печеные пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке. Мой любимый фото-рецепт

    Продуктовый состав требует наличия:

    • молоко 2,5% жирности – 1 1/3 ст.;
    • быстрорастворимые дрожжи – 1 пакетик;
    • сахар-песок – ¼ ст.;
    • соль – щепотка;
    • желток – 1 шт.;
    • корица – ½ ч.л.;
    • подсолнечное масло без запаха – 1/5 ст.;
    • мука высших сортов – 0,5 кг;
    • яблоки кисло-сладкие – ½ кг;
    • сливочное масло – кубик 20-40 г.

    Приготовить яблочные пирожки по фото-рецепту не составит труда:

    1. Молоко комнатной температуры вылить в емкость для замешивания, ввести пакетик сухих дрожжей, сахар-песок, растопленный кусочек сливочного масла. Состав перемешать до однородности. Перемешать молоко и дрожжи
    2. Муку просеять дважды, добавлять в жидкую массу тремя-четырьмя частями, постоянно замешивая вилочкой. Добавить муку
    3. Тесту придать форму шара, его поверхность смазать подсолнечным маслом. Выложить в отдельную емкость накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков «доходить» примерно на час. Убрать тесто постоять
    4. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинки и семечки, порезать на аккуратные кубики. Выложить на разогретую сковороду с маслом, томить 5-7 минут. Обжарить яблоки
    5. Припорошить яблочки корицей и сахарным песком.
    6. Из полученного теста раскатать 18 одинаковых лепешек, выложить начинку. Верхушки смазать взбитым желтком. Начинить будущие пирожки
    7. Запекать при максимальной температуре не менее получаса.

    Мой любимый рецепт станет для многих «любимчиком», а ваши «домашние» полюбят его с первого раза.

    Вкусные дрожжевые пирожки с яблоками в духовке (бабушкин рецепт)

    Данная рецептура позволяет окунуться в далекое детство, где бабушки пекли пирожки в печке по 20-30 штук, сразу на целую семью!

    Вкусные дрожжевые пирожки с яблоками в духовке (бабушкин рецепт)

    Как и раньше продуктов потребуется совсем немного:

    • молоко топленое – ¼ ст.;
    • кипяченая вода – ¼ ст.;
    • мука первого сорта – 1 ст. с верхом;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • дрожжи «Саф-момент» — 1 ч.л.;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • сахар ванильный – 1 пакетик;
    • маргарин сливочный – 20 г;
    • сахар-песок – 50 г;
    • соль мелкая – 2,5 г.

    Приготовление пирожков с начинкой из яблок по «бабушкиному рецепту»:

    1. Соединить в одной пиалке топленое молоко и остуженную воду, ввести дрожжи, перемешать, дать «подняться» пару-тройку минут.
    2. Муку просеять дважды, чтобы избавиться от соринок и комочков. Всыпать к дрожжевой основе.
    3. Прибавить остальные сыпучие ингредиенты, яйцо разбить в отдельную посуду, добавить в тесто лишь половинку, на последнем этапе влить оливковое масло, довести состав до однородности. Замесить руками тугое тесто, накрыть пиалу пищевой пленкой, оставить тесто «доходить».
    4. У яблок удалить «лишние части», придать форму квадратиков.
    5. В сковороде разогреть кубик сливочного маргарина, высыпать яблоки, припорошить ванильным сахаром, накрыть крышкой, пассировать 7 минут.
    6. Из теста раскатать шарики, начинить их, сформировать пирожки, затем сложить их пополам, чтобы получились треугольнички. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, острыми ножничками порезать бока пирожков так, чтобы они были похожи на листики. Верх смазать остатками яичного желтка.
    7. Выпекать при 220С половину часа.

    Такие рецепты должны передаваться из поколения в поколение, ведь лучше них уже не будет!

    Испеченные в духовке пирожки отнюдь не хуже жаренных на сковороде! Начинки можно использовать те, которые «душе угодны»! Не нужно стоять за плитой целый час и больше, а полезное время можно потратить на другие занятия.

    четверг, 15 сентября 2016 г.

    Пирожки с яблоками в духовке

    Домашние пирожки с яблоками можно быстро и без проблем приготовить на плите - к примеру, на кефире. Но сегодня мне хочется предложить вам рецепт на основе дрожжевого теста, причем испечь пирожки с яблоками в духовке - получится очень вкусно. Нежнейшее тесто, которое просто тает во рту, много ароматной и сочной яблочной начинки. Ну что может быть лучше свежей домашней выпечки!?

    В качестве основы для пирожков я взяла мое любимое (ну, или одно из любимых) дрожжевое тесто, которое за меня делает помощница-хлебопечка. Уже не один десяток, а может и сотня ароматных румяных пухляшей было приготовлено на этом изумительном дрожжевом тесте и ни разу оно меня не подвело. Нежное, безумно мягкое, ароматное, а какое вкусное! Кроме того, оно отлично лепится и никогда не трескается при выпечке.

    Из указанного количества продуктов у меня получается 12 крупных пирожков с яблоками. Кстати сказать, начинки будет очень много - практически столько же, сколько и самого теста. Вы же можете смело сделать пирожки с яблоками в духовке вдвое меньше - тогда получится 24 средних красавчика.

    Ингредиенты:

    Дрожжевое тесто:

    Мука пшеничная высшего сорта
    Мука пшеничная высшего сорта ( 500 граммов ) Сметана
    Сметана ( 200 граммов ) Яйца куриные
    Яйца куриные ( 3 штуки ) Масло растительное
    Масло растительное ( 100 миллилитров ) Сахар
    Сахар ( 3 столовые ложки ) Дрожжи быстродействующие
    Дрожжи быстродействующие ( 1.5 чайные ложки ) Поваренная соль
    Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Ванилин
    Ванилин ( 1 щепотка )

    Начинка:

    Яблоко
    Яблоко ( 1 килограмм ) Сахар
    Сахар ( 100 граммов ) Масло сливочное
    Масло сливочное ( 100 граммов ) Яичный желток
    Яичный желток ( 1 штука ) Молоко
    Молоко ( 1 столовая ложка ) Корица молотая
    Корица молотая ( 1 чайная ложка )

    Приготовление блюда по шагам:

    Пирожки с яблоками в духовке. Шаг 1

    В рецепт домашнего дрожжевого теста для пирожков входят такие продукты: пшеничная мука высшего сорта, сметана, куриные яйца, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное), соль, сахарный песок, ванилин и быстродействующие дрожжи. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начинки возьмем свежие яблоки, сахарный песок и сливочное масло. Для смазывания пирожков будем использовать яичный желток и немного молока любой жирности.

    Пирожки с яблоками в духовке. Шаг 2

    Тесто можно замесить руками или воспользоваться кухонными помощниками. Я делаю это дрожжевое тесто в хлебопечке. В зависимости от модели закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.

    Пирожки с яблоками в духовке. Шаг 3

    Теперь добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Вообще, именно по этому рецепту я всегда использую ровно 500 граммов муки, но вам может понадобиться чуть больше или меньше (зависит от ее влажности).

    Пирожки с яблоками в духовке. Шаг 4

    В конце насыпаем соль, сахар, щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) и быстродействующие дрожжи по разным уголкам чаши.

    Пирожки с яблоками в духовке. Шаг 5

    В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: в первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй - 15 минут. Столько времени отлично хватает, чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий, но одновременно мягкий и нежный колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу. Если будете замешивать тесто руками, вымешивайте его минут 10-15, после чего затяните миску пленкой или прикройте полотенцем. Брожение теста длится в тепле 2 часа. Спустя 1 час делаем легкую обминку теста, округление и повторное брожение в течение еще 1 часа.

    Пирожки с яблоками в духовке. Шаг 6

    Пока бродит тесто, займемся нашей вкусной начинкой. Для этого берем свежие яблоки (желательно кислые или кисло-сладкие), очищаем их от кожицы и семенных коробочек. Чтобы яблоки быстро не темнели, советую вам складывать дольки в миску с холодной водой, которую подкислите соком лимона или лимонной кислотой. В пирожках, конечно, можно использовать яблоки и сладких сортов, но в готовом виде начинка превратится в пюре. Массу яблок (1 килограмм) даю в уже очищенном виде - люблю, когда начинки в пирожках много.

    Пирожки с яблоками в духовке. Шаг 7

    Обсушиваем половинки и нарезаем яблоки крупным кубиком, чтобы они сохранили форму и не развалились в процессе термической обработки.

    Пирожки с яблоками в духовке. Шаг 8

    Берем сковороду побольше (желательно пошире, чтобы быстрее выпарилась жидкость) и разогреваем ее. Кладем 100 граммов сливочного масла и на среднем огне даем ему полностью растопиться. После этого выкладываем яблоки и готовим на сильном огне, постоянно помешивая, минут 5.

    Пирожки с яблоками в духовке. Шаг 9

    Затем насыпаем 100 граммов сахара и снова готовим яблоки при постоянном помешивании около 5-7 минут.

    Пирожки с яблоками в духовке. Шаг 10

    Когда яблочки немного размягчатся, а лишняя влага выпарится, добавляем молотую корицу (по желанию), перемешиваем. Яблочные кусочки не должны развалиться и полностью пропариться - достаточно лишь довести их до полуготовности.

    Пирожки с яблоками в духовке. Шаг 11

    Начинка для будущих пирожков с яблоками готова.

    Пирожки с яблоками в духовке. Шаг 12

    Видите, на дне совсем нет жидкости, которая в тесте может вытечь. Теперь начинку нужно обязательно остудить, так как дрожжевое тесто не терпит высокой температуры (дрожжи могут погибнуть, не дожив до духовки).

    Пирожки с яблоками в духовке. Шаг 13

    Вы можете заранее разделить всю начинку на одинаковые порции, чтобы потом быстро налепить пирожки. У меня получилось 850 граммов начинки (по 70 граммов начинки на порцию) и делала я 12 крупных пирожков.

    Пирожки с яблоками в духовке. Шаг 14

    Ну вот, уже и тесто подошло. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб.

    Пирожки с яблоками в духовке. Шаг 15

    Остается обмять дрожжевое тесто, чтобы выпустить воздух, переложить его на доску и приступать к формовке пирожков.

    Пирожки с яблоками в духовке. Шаг 16

    Делим тесто на кусочки одинакового размера - у меня 12 штук (примерно по 80-82 грамма каждый). Тут очень удобно воспользоваться кухонными весами, чтобы заготовки были одного веса. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и для того, чтобы выпечка равномерно расстаивалась и выпекалась одинаково. Подкатываем каждый кусочек в шарик и кладем на доску, совсем слегка присыпанную мукой. Если вы еще не набили руку в лепке пирожков, то есть процесс у вас отнимает немало времени, прикройте все кусочки теста пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились.

    Пирожки с яблоками в духовке. Шаг 17

    Приступаем к формовке пирожков. Берем один шарик теста и расплющиваем его ладонью. Если хотите, можете скалкой раскатать - это не принципиально, так как тесто очень нежное и податливое, отлично растягивается руками.

    Пирожки с яблоками в духовке. Шаг 18

    Кладем в центр яблочную начинку, которая уже успела полностью остыть.

    Пирожки с яблоками в духовке. Шаг 19

    В зависимости от ваших предпочтений выбираем форму для будущих пирожков с яблоками. У меня это традиционные лодочки.

    Пирожки с яблоками в духовке. Шаг 20

    Защипываем тесто так, чтобы начинки не было видно. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается очень пластичным и отлично лепится. Буквально пару движений и пирожок готов.

    Пирожки с яблоками в духовке. Шаг 21

    Аккуратно прокатываем заготовку в ладонях, чтобы получить ровную форму и кладем будущий пирожок швом вниз. Вообще, не обязательно делать пирожки такой формы - можно сделать их круглыми, квадратными или треугольными.

    Пирожки с яблоками в духовке. Шаг 22

    Противень застилаем бумагой для выпечки и укладываем на него заготовки швом вниз. Прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем расстаиваться минут на 25-30. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов.

    Пирожки с яблоками в духовке. Шаг 23

    Чтобы пирожки с яблоками получились красивыми и румяными, предлагаю смазать их яичным желтком с молоком. У меня домашние яйца и желток, соотвественно, прямо оранжевый. Просто поболтаем его вилкой, добавив немного молока, и смазка готова. Небольшой секретик: если ваша духовка не хочет румянить выпечку, добавьте в желток щепотку сахарной пудры. Тогда в процессе выпекания происходит карамелизация сахара и верх булочек или пирожков зарумянится. Я раньше так иногда поступала с выпечкой, потому что старая духовка порой меня подводила. Смазываем заготовки, которые уже успели хорошо подойти, желтком и отправляем в горячую духовку выпекаться около 25-35 минут при 180 градусах.

    Пирожки с яблоками в духовке. Шаг 24

    Степень румяности пирожков выбирайте сами - кто-то любит лишь слегка золотистые, а кому-то по душе практически коричневая корочка.

    Пирожки с яблоками в духовке. Шаг 25

    Горячие пирожки снимаем с противня и даем им остыть на решетке.

    Пирожки с яблоками в духовке. Шаг 26

    Готовые пирожки с яблоками получаются необыкновенно ароматными, такими аппетитными и очень вкусными.

    Пирожки с яблоками в духовке. Шаг 27

    Нежнейшее тесто, которое просто тает во рту, много ароматной и сочной яблочной начинки. Ну что может быть лучше свежей домашней выпечки!?

    304

    Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

    Как сделать начинку из яблок для пирожков?

    Даже самая простая яблочная начинка из свежей фруктовой нарезки требует знания определенных секретов, которые будут способствовать улучшению вкусовых показателей сладкой яблочной выпечки.

    1. Свежие яблоки можно нарезать кубиками, небольшими брусочками или перетереть через терку. Плоды обязательно очищают от семенных камер и по желанию от кожуры.
    2. Отличный способ избавиться от излишков влаги во фруктах, придать им нужную сладость и дополнительный вкус – тушение яблочной нарезки с добавлением сливочного масла или обжаривание ломтиков (карамелизация) с белым или коричневым сахаром.
    3. Яблоки можно сочетать при приготовлении начинки с грушами, абрикосами, сливами, персиками, другими фруктами или ягодами.
    4. По возможности летом стоит заготовить начинку на зиму, тем самым сохранить результативно богатый урожай и обеспечить себя нужным сырьем для приготовления выпечки в течение всего года.

    Начинка для пирожков из свежих яблок

    начинка для пирожков из свежих яблок

    Осуществляя самое простое приготовление начинки из яблок для пирожков, многие допускают частую ошибку: превышают необходимое время термической обработки фруктовой нарезки, тем самым превращая ломтики в пюре.

    • яблоки – 0,5 кг;
    • сахар – 100 г;
    • сливочное масло – 20-30 г.

    1. Яблоки очищают, нарезают ломтиками, смешивают с сахаром, оставляют на некоторое время.
    2. Растапливают сливочное масло. перекладывают в емкость яблочную массу с сахаром, оставляют томиться на умеренном огне.
    3. Спустя 15-20 мин. начинка для пирогов из свежих яблок будет готова, необходимо только дать ей остыть.

    Карамелизированные яблоки для начинки

    карамелизированные яблоки для начинки

    Чтобы приготовить карамелизованные яблоки на сковороде для начинки, можно использовать обычный белый или коричневый сахар, а для аромата добавлять молотую корицу или ваниль. В процессе топления сахара его не рекомендуется перемешивать до полного растворения кристаллов, а нужно только немного встряхивать по надобности.

    • яблоки – 0,5 кг;
    • сахар – 1 ст.;
    • сливочное масло – 60 г.

    1. В сковороду насыпают треть стакана сахара, дают расплавиться.
    2. Добавляют поэтапно в два захода оставшийся сахар, дожидаются начала закипания карамели.
    3. Закладывают в карамель масло, затем очищенные и нарезанные яблоки, припускают фрукты при постоянном помешивании.
    4. Как только ломтики станут мягче и покроются со всех сторон карамелью, начинка из яблок для пирожков будет готова.

    Начинка для пирогов из сушеных яблок

    начинка для пирогов из сушеных яблок

    Необычной по вкусу и ароматной получается начинка из сушеных яблок для пирожков. Сладость наполнения можно регулировать в зависимости от естественной сладости сушки и вкусовых предпочтений добавляя в воду при варке сухой яблочной нарезки больше или меньше сахара. Дополнительно можно добавлять в наполнение распаренный чернослив, курагу, изюм.

    • яблоки сушеные – 300 г;
    • сахар – 60-120 г;
    • вода – 250 мл.

    1. Сушку тщательно промывают несколько раз, заливают водой и располагают на плите на умеренном огне.
    2. Доводят сушеные яблоки с водой до кипения, подслащивают по вкусу и проваривают 5 мин.
    3. Сваренные набухшие фруктовые ломтики пропускают через мясорубку.
    4. Готовая начинка из сушеных яблок для пирожков может применяться по назначению сразу же или в течение суток после приготовления.

    Начинка из тертых яблок для пирожков

    начинка из тертых яблок для пирожков

    Самая банальная начинка для пирогов из яблок – перетертые на терке фруктовые плоды. Яблочную стружку можно приправить дополнительно для аромата и вкуса молотой корицей. Сахар при этом добавлять не стоит, так как наполнение станет излишне сочным, водянистым и сформировать изделия будет не так просто. Сладким делают тесто и притрушивают пироги сахаром сверху, предварительно смазав их яйцом.

    • яблоки – 0,5 кг;
    • корица – 0,5 ч. ложки.

    1. Яблоки очищают от семенных камер и при желании от кожуры.
    2. Пропускают ломтики через терку вручную или перетирают при помощи комбайна.
    3. Добавляют к стружке корицу, перемешивают, применяют для формирования пирожков.

    Яблочное повидло – хорошая начинка для пирожков

    яблочное повидло хорошая начинка для пирожков

    Если в приоритете однородная яблочная начинка для пирожков, можно приготовить непосредственно перед выпеканием изделий или заблаговременно густое повидло. Густота наполнения будет зависеть от сорта фруктовых плодов и количества пектина, содержащегося в кожуре. Можно увеличить время варки повидла, если текстура получилась жиже ожидаемой.

    • яблоки – 1,5 кг;
    • сахар – 250-300 г;
    • лимон – 1-2 шт.

    1. Яблоки нарезают вместе с кожурой и сердцевиной, уваривают с добавлением небольшой порции воды до мягкости.
    2. Протирают массу через сито.
    3. Добавляют в пюре сахар, сок и цедру лимона, уваривают повидло при постоянном помешивании в течение 45 мин.
    4. После того как начинка из яблок для пирожков остынет, применяют ее по назначению или горячей перекладывают в банки и сохраняют впрок.

    Начинка для пирожков из яблок с крахмалом

    начинка для пирожков из яблок с крахмалом

    Используя свежие нарезанные или перетертые яблоки с крахмалом для начинки, можно не прибегать к длительному тушению или карамелизации фруктовой нарезки. Сок, выделяющийся при контакте яблок с сахаром, связывается с крахмалом, а начинка благодаря этому не течет и приобретает нужную густоту. Для лучшего эффекта фруктовую нарезку прогревают немного в микроволновке.

    • яблоки – 1 кг;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • ром – 3 ст. ложки;
    • кукурузный крахмал – 4 ч. ложки.

    1. Измельчают очищенные яблоки, смешивают с сахаром, отправляют на 4 мин. в микроволновку, настроив устройство на высокую мощность.
    2. Поливают горячие фрукты ромом, посыпают крахмалом, перемешивают.
    3. Как только начинка из яблок с крахмалом для пирожков остынет и загустеет, применяют ее по назначению.

    Начинка из яблок с корицей

    начинка из яблок с корицей

    Идеальная вкусная яблочная начинка для слоеных пирожков или изделий из дрожжевого теста – фрукты, припущенные до полуготовности с сахаром, сливочным маслом и молотой корицей. Количество пряной добавки можно регулировать на свое усмотрение, но не стоит превышать ее двойную порцию, чтобы десерт не стал горьковатым на вкус.

    • яблоки – 700 г;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • сливочное масло – 20 г;
    • корица молотая – 1/3 ч. ложки;
    • крахмал – 1,5 ст. ложки.

    1. Припускают на сливочном масле нарезанные яблоки, добавив по вкусу сахар.
    2. Снимают емкость с яблочной нарезкой с плиты, тут же вмешивают смесь из крахмала с корицей.
    3. Оставляют полученную начинку до полного остывания и загустения, применяют для приготовления пирожков.

    Начинка для пирожков из моркови и яблок

    начинка для пирожков из моркови и яблок

    Представленный далее рецепт яблочной начинки для пирожков исполняется с добавлением тертой моркови, которая не только придаст наполнению и изделиям дополнительный вкус и аромат, но и сделает выпечку более полезной и оригинальной. В наполнение кроме фруктово-овощного ассорти можно добавить измельченные обжаренные орехи.

    • яблоки – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • сливочное масло – 20 г;
    • корица молотая – ¼ ч. ложки;
    • орехи грецкие – 100 г.

    1. Перетирают на терке морковь, смешивают с сахаром, припускают с маслом в сотейнике на умеренном огне 10 мин.
    2. Добавляют измельченные яблоки, тушат еще 10 мин.
    3. Вмешивают в начинку корицу, обжаренные орехи.
    4. Как только начинка из яблок и моркови остынет, используют ее для формирования пирожков.

    Начинка для пирожков из яблок и груш

    начинка для пирожков из яблок и груш

    Преображает домашнюю выпечку в лучшую сторону очень вкусная начинка для пирожков с яблоками и грушами. Фрукты должны быть исключительно спелыми, сладкими и мягкими. Их можно сочетать с распаренным изюмом, курагой, финиками без косточек, которые придадут нужную сладость и избавят от необходимости добавлять сахар.

    • яблоки – 3 шт.;
    • груши – 2 шт.;
    • сухофрукты – 100 г;
    • крахмал – 2 ч. ложки;
    • сахар, орехи – по вкусу.

    1. Нарезают очищенные яблоки и груши, измельчают распаренные сухофрукты.
    2. Смешивают составляющие начинки с крахмалом, добавляют по вкусу сахар или сахарную пудру.
    3. Орехи перед использованием подсушивают до аромата на сковороде, измельчают, добавляют в начинку.

    Начинка из яблок и слив для пирога

    начинка из яблок и слив для пирога

    Самая простая яблочная начинка для пирожков из дрожжевого теста приобретает дополнительный оригинальный вкус, если яблоки сочетать с другими фруктами. В данном случае это сливы, вместо которых можно использовать абрикосы, персики. Для большого пирога сливовые половинки оставляют целыми, а яблоки нарезают крупными дольками.

    • яблоки – 350 г;
    • сливы – 350 г;
    • корица – 0,5 ч. ложки;
    • крахмал – 2 ч. ложки;
    • сахар – 4 ст. ложки.

    1. Яблоки очищают от сердцевины и по желанию от кожуры, нарезают дольками или кубиками.
    2. Сливы надрезают по кругу, разделяют на половинки, извлекают косточки.
    3. Смешивают сахар, крахмал и корицу, посыпают смесью фруктовую нарезку.
    4. Перемешивают составляющие начинки, используют для формирования порционных пирожков или большого пирога.

    Начинка из творога и яблок для пирожков

    начинка из творога и яблок для пирожков

    Качественно разнообразит тривиальные характеристики домашней выпечки вкусная начинка из яблок для пирожков, если приготовить ее с добавлением творога. В качестве пикантного наполнителя используют традиционно молотую корицу, заменяют добавку ванильным сахаром или щепоткой порошкового ванилина.

    • яблоки – 4 шт.;
    • творог – 600 г;
    • корица – 0,5 ч. ложки;
    • сахар – 4 ст. ложки или по вкусу.

    1. Творог перетирают через сито или пробивают блендером.
    2. Очищенные яблоки нарезают мелким кубиком или пропускают через крупную терку, после чего соединяют с творогом.
    3. Добавляют по вкусу сахар, молотую корицу.
    4. Сразу после перемешивания начинка будет готова к дальнейшему применению.

    Начинка из яблок на зиму

    начинка из яблок на зиму

    Потрудившись немного летом, можно в течение всего года не хлопотать над наполнением фруктовых пирогов, используя заготовку из кладовой. Готовится яблочная начинка для пирогов на зиму легко, просто, а результат всегда впечатляет отличными вкусовыми качествами фруктовой основы и превосходной ее сохранностью.

    • яблоки – 3 кг;
    • сахар – 1 кг.

    1. Яблоки очищают, отмеряют нужное количество, нарезают некрупно или перетирают через терку.
    2. Укладывают фруктовую нарезку в емкость для варки, пересыпая слои сахаром. На дно посудины наливают предварительно немного воды.
    3. Проваривают яблочную массу с момента закипания 5 мин, время от времени перемешивая.
    4. Раскладывают горячую массу по стерильным банкам, герметично укупоривают прокипяченными крышками, утепляют в перевернутом виде до полного остывания.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: