Шоколадный торт с грецкими орехами без выпечки

Обновлено: 06.05.2024

суббота, 1 декабря 2018 г.

Торт из печенья с орехами без выпечки

Все ближе Новый год - наступил первый день календарной зимы! Хочется праздника, а у плиты стоять лень или просто нет времени. На выручку приходит рецепт простого, быстрого, вкусного, ароматного и сытного домашнего торта без выпечки. Хрустящее печенье, ароматные орешки и карамельная вареная сгущенка - вкуснятина!

В качестве основы для этого торта выбирайте несладкое галетное печенье. Кстати, на сайте есть удачный рецепт домашнего печенья. Грецкие орехи используйте свежие, не прогорклые. Такой тортик можно сформовать в виде порционных пирожных или даже конфет. Если вы любите торт Муравейник, обязательно приготовьте и этот - они очень похожи.

Ингредиенты:

Печенье галетное
Печенье галетное ( 400 граммов ) Вареная сгущенка
Вареная сгущенка ( 350 граммов ) Грецкий орех
Грецкий орех ( 200 граммов ) Какао-порошок
Какао-порошок ( 1 столовая ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Торт из печенья с орехами без выпечки. Шаг 1

Для приготовления простого, быстрого, вкусного и сытного домашнего тортика без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: галетное печенье (типа Мария), вареная сгущенка, очищенные грецкие орехи и немного какао-порошка для украшения десерта (по желанию). У меня на фото много какао, так как я планировала готовить конфеты, но передумала.

Торт из печенья с орехами без выпечки. Шаг 2

Очищенные грецкие орехи (200 граммов) тщательно перебираем, чтобы убедиться в отсутствие перегородок, которые могут повредить зубы и испортить впечатление от десерта. Дополнительно рекомендую обжарить орешки на сухой сковороде, благодаря чему они станут не только более хрустящими, но и ароматными. Даем грецким орехам остыть.

Торт из печенья с орехами без выпечки. Шаг 3

Тем временем измельчим печенье (400 граммов) любым удобным способом. Быстрее всего справится блендер, но можно порубить печенье ножом или прокатать его скалкой, предварительно сложив в пакет. Как вариант, можно пропустить часть печенья через мясорубку, но тогда получится мелкая крошка.

Торт из печенья с орехами без выпечки. Шаг 4

Нам нужно получить неоднородную крошку: где-то крупнее, где-то мельче. В готовом десерте должна чувствоваться текстура.

Торт из печенья с орехами без выпечки. Шаг 5

Жареные грецкие орехи быстро остывают. Их тоже нужно превратить в крошку разного калибра.

Торт из печенья с орехами без выпечки. Шаг 6

В блендере я измельчаю орехи с помощью пульсирующего режима.

Торт из печенья с орехами без выпечки. Шаг 7

В объемной посуде соединяем измельченное печенье и грецкие орехи.

Торт из печенья с орехами без выпечки. Шаг 8

Кремом для будущего тортика станет вареная сгущенка (350 граммов). Просто добавляем ее к крошке.

Торт из печенья с орехами без выпечки. Шаг 9

Руками тщательно перемешиваем все ингредиенты таким образом, чтобы вареная сгущенка равномерно распределилась по объему и покрыла всю крошку.

Торт из печенья с орехами без выпечки. Шаг 10

Формовать, то есть придавать форму десерту, можно как вам больше нравится. Квадратный, круглый или горкой - делайте по желанию. Я подавала домашний торт без выпечки на сланцевой доске и формовала с помощью разъемного кулинарного кольца (диаметром 20 сантиметров). Пересыпаем сладкую крошку с орехами в форму.

Торт из печенья с орехами без выпечки. Шаг 11

После этого с помощью пальцем и дна стакана прижимаем смесь, разравнивая ее.

Торт из печенья с орехами без выпечки. Шаг 12

По желанию посыпаем поверхность торта какао-порошком. Можно чистим, а хотите - сладким. По возможности дайте торту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он как следует схватился.

Торт из печенья с орехами без выпечки. Шаг 13

Я же сразу сняла стенки и украсила грецкими орешками и шоколадными конфетками.

Торт из печенья с орехами без выпечки. Шаг 14

Сразу после приготовления такой тортик можно нарезать порционными кусочками, но они так и норовят рассыпаться. Именно поэтому дайте десерту отдохнуть в холодильнике.

Торт из печенья с орехами без выпечки. Шаг 15

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья! Мы сегодня елку поставили.

Одно из самых изысканных сочетаний в мире сладостей — шоколад и орехи. Эта пара широко используется при производстве конфет, печенья, шоколадных тортов и даже мороженого. Богатое, дорогое сочетание, излюбленное королевскими кондитерами и шеф-поварами мирового уровня. Но приготовить шоколадный торт с орехами может каждый, для этого существует множество уникальных рецептов.

Шоколадный торт с орехами — общие принципы приготовления

Шоколадный торт с орехами

Большинство рецептов шоколадного торта с орехами основывается на приготовлении бисквита, коржей, которые могут быть изготовлены из обычного теста, вафель, иногда используется даже застывшее желе. Тесто ставится в духовку на температуру 180 градусов, по времени приготовление примерно займет 35 минут. После этого его можно завернуть в полиэтиленовый пакет, а лучше пищевую пленку, и оставить в таком состоянии на несколько часов или на ночь. Так коржи получатся немного влажными, приобретут структуру губки и крем впитается быстрее.

Классический корж обычно разрезается на несколько плоских частей, между которыми промазывается крем. Собственно, после того, как все слои промазаны, уложены, можно приступать к окончательному оформлению и украшению, например грецкими орехами, фундуком с шоколадом. После этого шоколадный торт обязательно надо поставить на пару часов в холодильник. Однако, украшения из натуральных фруктов и ягод в таком случае стоит выкладывать уже после, как и присыпку из сахарной пудры.

Выпечка с шоколадным кремом получается особенно нежной и изысканной.

Классический вариант рецепта

Существует много вкусных рецептов, но мы рассмотрим самый традиционный рецепт шоколадного торта с грецким орехом. Для начала нужно приготовить шоколадный бисквит, для этого потребуется смешать:

  • 250 г муки;
  • 60 г какао;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 60 мл оливкого масла (и столько же сливочного);
  • 2 куриных яйца;
  • 270 мл молока;
  • 2 ч.л. уксуса.

Вылить шоколадное тесто в форму

Далее взбиваем, перемешиваем получившуюся смесь, заливаем ее в форму для выпекания. Перед началом готовки форму следует тщательно промазать маслом и посыпать мукой, чтобы корж легко отделился от нее впоследствии.

Для создания крема нужно взять банку сметаны, вылить ее в емкость, добавив в нее 1 куриное яйцо, пару ложек муки, 100 г сахара. Перемешиваем, помещаем емкость в кастрюлю с теплой водой, создавая так называемую «водяную баню». Так смесь будет прогреваться медленно и равномерно, что сделает крем нежным и воздушным. Отдельно взбиваем сливочное масло (примерно 70 г), добавляем его в сбитую и охлажденную смесь. Еще раз взбиваем всю смесь целиком, оставляем остужаться в холодильнике.

Далее разрезаем корж вдоль на несколько частей, постепенно выкладываем, промазывая каждый слой получившимся кремом и посыпаем орехами.

Ингредиенты

Для приготовления орехово-шоколадного торта потребуются такие ингредиенты для теста:

  • 150 г (пол стакана) муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100-200 г грецких орехов;
  • щепотка соды;
  • 120 г топленного шоколада (вместо него можно использовать какао-порошок, перемешанный с растопленным сливочным маслом);
  • 200 г сгущенки;
  • 200 г сливок (20% жирности).

Ингредиенты для орехово-шоколадного торта

В качестве дополнительных ингредиентов может быть использована мята, апельсиновый (лимонный) джем, цедра с коркой. Ягоды, например клубнику, малину, смородину, можно разместить как между коржами, так и поверх оформления кремом.

Приготовленные шоколадные коржи иногда поливают ликером или коньяком, подобные изюминки образуют потрясающее вкусовое сочетание, немного опьяняющее послевкусие.

Готовим пошагово

Приготовление шоколадного орехового торта заключается в нескольких основных этапах:

  • выпекание коржа;
  • замешивание крема;
  • создание нескольких слоев;
  • промазывание;
  • финальное нанесение крема по всему периметру торта;
  • декорирование.

Приготовление любого шоколадного торта начинается с определения его основных элементов, которыми зачастую и являются коржи. Тесто для коржей тщательно замешивается в описанной выше пропорции, затем емкость с ним запекается в духовке при температуре 180 градусов.

Шоколадное тесто нужно вливать обязательно в смазанную сливочным маслом форму для торта и выпекать не дольше положенных 25-30 минут. По истечении которых стоит начать проверять готовность шоколадного десерта. С помощью зубочисток легонько протыкаем корж, если зубочистка будет сухой, то все готово. Не следует держать готовое тесто в духовке слишком долго, иначе оно пересушиться и блюдо будет испорчено.

В это время в отдельной емкости мы смешиваем ингредиенты, необходимые для создания крема, взбиваем и остужаем его. После приготовления, шоколадные коржи также необходимо остудить и разрезать вдоль. Каждый корж промазывается кремом и по желанию можно добавить другие ингредиенты.

Шоколадный торт с черносливом и орехами

Шоколадный торт с черносливом и орехами

Для изготовления своеобразного теста потребуется взбить несколько яиц с сахаром, разрыхлителем, постепенно нужно добавить муку. Туда же потребуется влить пару ложек меда (заранее разогретого, чтобы он имел жидкую консистенцию). Сразу в тесто можно добавить измельченные грецкие орехи с какао маслом.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, затем следует вылить смесь в емкость и поставить в духовку так же на температуру 180°. Лучше разделить тесто на три части, не стоит выливать сразу все, поскольку важно учитывать, что оно поднимется.

Орехово-шоколадный торт будет дополнен изысканным кремом из чернослива, который предварительно следует замочить в теплой воде и размельчить. Сметану нужно смешать с сахарной пудрой и сахаром, затем добавить в нее чернослив, орехи и взбить все вместе. Получившимся кремом промазываем коржи.

Шоколадный торт с орехами без выпечки

Если на выпечку уже не хватает времени, или в данный момент негде испечь корж, то существуют варианты рецептов шоколадно-орехового торта, не требующие больших усилий и наличия духовки.

В первую очередь стоит рассмотреть варианты с вафельными коржами, они продаются в любых продуктовых магазинах. Все что нужно, лишь обмазать их шоколадным кремом или сливками и поставить в холодильник. Так же можно использовать желе, для этого порошок желатина заливается в горячий сок, смесь наливается в форму, после чего масса должна застывать в холодильнике несколько часов. Поверх блюда также наносится шоколадный крем и орехи.

Приготовление шоколадного торта с орехами без выпечки

Простой рецепт муссового шоколадного торта с грецкими орехами также подойдёт. Нужно растопить 500 г горького шоколада и 100 г сливочного масла, помешивая. В другой форме взбить 300 г сливок с парой столовых ложек сахара. Как дополнение можно размельчить шоколадное печенье, затем добавить измельченные грецкие орехи. С печеньем шоколадный торт будет лучше держать форму, и приобретёт новые нотки во вкусе.

В растопленный шоколад постепенно добавляем сливки, туда же высыпаем печенье с орехами.

Смесь перемешиваем, по вкусу можно добавить ягоды, дольки лимона, 1 ч.л. ликера или корицу.
Далее следует подготовить форму для торта, ее застилаем пергаментной бумагой, обмазываем маслом, после чего заливаем туда смесь сливок, шоколада и печенья. Верхушку разравниваем кондитерским шпателем, а форму убираем в холодильник на несколько часов.

Шоколадный торт два ореха

В основе торта «Два ореха» лежат шоколадные коржи, которые даже не требуется дополнительно промазывать кремом.

Для начала потребуется взять 5-6 куриных яиц, аккуратно отделить яичный белок от желтка, поместив их в разные емкости. В миксере нужно измельчить 200 г горького шоколада (до среднего размера) вместе с орехами.

Около 110 г сахарного песка нужно смешать с таким же количеством топленого сливочного масла, взбить, понемногу добавляя желтки. В получившуюся массу можно добавить все измельчённые орешки и шоколад, далее разбавляем тщательно взбитыми белками полученное тесто.

Получившееся тесто нужно выложить в форму для выпекания. Духовку следует разогреть за 10 минут до начала выпекания до 180°. Не забудьте промазать форму маслом. Ставим емкость в духовку на 40 минут, подавать орехово-шоколадный торт «Два ореха» к столу можно горячим.

Видео приготовления шоколадного торта с орехами

Знаменитый торт Джейми Оливера

Известный орехово-шоколадный торт кондитера Джейми Оливера можно легко приготовить в домашних условиях.

В способе приготовления шоколадного бисквита нет ничего необычного: перемешивается топленое масло (200 г), сахарный песок (200 г), всыпается пол стакана муки и разрыхлитель (1 ч.л.), затем добавляются 3 яйца. Какао порошок (3 ч.л.) перемешиваем с небольшим количеством воды до исчезновения комочков, затем заливаем его в тесто. Добавляем тонко порезанный миндаль.

Форму для выпечки по всем правилам застилаем бумагой, обмазываем маслом и посыпаем мукой. Отправляем форму в духовку на полчаса.

Приступаем к приготовлению крема: шоколад (100 г), такое же количество сливочного масла, несколько столовых ложек молока и сахар (100 г) засыпаем в емкость и ставим греться на водяной бане, чтобы ингредиенты прогревались равномерно, немного помешиваем.

Сливочный крем готовить ещё проще: смешиваем 200 мл сливок (30% жирности), сахар и кусочки ванили и взбиваем.

Шоколадный корж вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем пополам. Каждую половинку можно немного смочить ликером или коньяком для придания тонкости вкусу и дополнительной пропитки. Нижний слой промазывается сливочным кремом, посыпается свежими ягодами, поверх него кладётся вторая половина коржа, которую сверху мы обильно поливаем шоколадным кремом и так же украшаем ягодами.

Варианты украшения

Украсить торт орехами

Корж сверху промазывается шоколадным кремом, благодаря чему внешне выглядит однородно и очень аппетитно. Поверх с помощью того же крема можно сделать узоры или объемные спиральки. Торт, украшенный шоколадным кремом и орехами, выглядит роскошнее и аппетитнее. В креме обязательно должна содержаться хотя бы чайная ложка сливочного масла, чтобы он был нежнее.

Шоколадные торты нередко декорируются тертым шоколадом, поверх которого можно посыпать измельченные или порезанные пополам орехи.

Шоколадный торт можно сверху полить глазурью, ее можно сделать буквально за пару минут. В воду можно добавить ложку молока, для получения более нежного и чуть более жирного результата. К тому же, блюдо будет выглядеть гораздо красивее.

Белки можно смешать с сахаром и получить так называемую смесь «Гоголь-моголь», смешав ее с шоколадным кремом и орехами, получится также своеобразный шоколадным крем, который сверху можно посыпать ягодами или орешками.

Лучшим украшением для шоколадного торта станут некоторые ингредиенты, в качестве которых можно использовать дольки апельсина, консервированную вишню. Свежие фрукты, мелко порезанные и выложенные в виде узоров будут не только красивым элементом оформления, но и вкусовой изюминкой. Фрукты можно полить сгущенкой, чтобы они были слаще на вкус.

Поверх как шоколадного крема, так и фруктового декора торт можно посыпать легкой сахарной пудрой.

Полезные советы и хитрости приготовления

Шоколад и какао

Чтобы приготовить вкусный шоколадный ореховый торт, насыщенный вкусом, при приготовлении не жалейте шоколада (обязательно горького) или какао-порошка.

Муку нужно всыпать в смесь для шоколадного теста понемногу, помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Важно точно следовать указанным пропорциям, иначе структура или вкус торта могут разочаровать.

Яйца играют роль клея, то есть скрепляющего вещества, за счет них коржи не распадаются и не крошатся. Поэтому прочность теста напрямую зависит от их количества. Можно сначала отделить желтки от белков и разлить их по разным емкостям, отдельно взбить. Затем следует сначала влить желтки в тесто и перемешать. После чего нужно дополнить взбитыми белками полученное тесто и вылить его в форму для выпекания.

В духовке шоколадное тесто следует готовить на 180 градусах до полной готовности, пока коржи не будут сухими. Не забудьте перед тем, как ставить тесто, прогреть духовку, на это обычно уходит минут 10.
После полного приготовления хорошо остужаем, как тесто, так и крем. Так каждый из ингредиентов получится насыщеннее, крепче и гуще.

Если хотите получить рассыпчатое, нежное тесто, лучше не добавлять яичные белки. Тесто не следует слишком долго взбивать и перемешивать, иначе оно будет более жидким и не поднимется. Крем же наоборот, сразу после начала взбивания станет жидким, но это только первое время.

Через время он станет плотным настолько, что не будет изменять свою форму без воздействия со стороны. Его лучше наносить при помощи воронки, которую можно сделать из бумаги. Крем становится более густым при дополнительном добавлении муки. Тесто не стоит заливать в форму на полную высоту, оно должно сильно подняться.

Известная и любимая многими шоколадная колбаска в этом рецепте собирается по-новому - в виде торта! Не теряя во вкусе, десерт заметно выигрывает по внешнем виду. Украшайте шоколадный торт произвольно: ягодами, орехами, шоколадом. Гости наверняка останутся довольны!

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с печеньем и орехами (без выпечки) - шаг №1

Возьмите продукты по списку. Выбирайте качественные сливочное масло, сливки, какао-порошок и шоколад — тогда вкус торта окажется наилучшим.
Шоколад можно взять с добавками, у меня с фундуком.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с печеньем и орехами (без выпечки) - шаг №2

Песочное печенье разломайте на кусочки разного размера.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с печеньем и орехами (без выпечки) - шаг №3

Ядра грецкого ореха подсушите на сковороде минут 5 - так ореховый аромат усилится.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с печеньем и орехами (без выпечки) - шаг №4

Орехи можно перемолоть в крошку, можно оставить покрупнее - это дело вкуса. Перемешайте ядра орехов с печеньем.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с печеньем и орехами (без выпечки) - шаг №5

Отдельно соедините сахар, какао-порошок и ванильный сахар.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с печеньем и орехами (без выпечки) - шаг №6

Перемешайте сухие продукты.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с печеньем и орехами (без выпечки) - шаг №7

В сухую смесь влейте воду и интенсивно взбейте венчиком или вилкой.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с печеньем и орехами (без выпечки) - шаг №8

В полученной массе не должно быть комочков.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с печеньем и орехами (без выпечки) - шаг №9

Добавьте кусочки сливочного масла. Мешайте и прогревайте массу на огне, пока масло полностью расплавится. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с печеньем и орехами (без выпечки) - шаг №10

Влейте шоколадную массу в смесь орехов и печенья.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с печеньем и орехами (без выпечки) - шаг №11

Тщательно перемешайте, чтобы орехи и печенье полностью соединились с шоколадной массой.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с печеньем и орехами (без выпечки) - шаг №12

Равномерно распределите и утрамбуйте плотную массу внутри удобной формы или формовочного кольца, установленного на тарелку или разделочную доску. У меня - борт из картона, покрытый пищевой пленкой (использую один раз, после формовки и стабилизации торта такое кольцо разрезаю, быстро отделяю от стенок изделия и выбрасываю). Диаметр моего кольца - 22 см.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с печеньем и орехами (без выпечки) - шаг №13

Накройте форму пищевой плёнкой и минут на 5-10 уберите в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с печеньем и орехами (без выпечки) - шаг №14

Тем временем сливки сильно нагрейте, но не доводите до кипения. Плитки шоколада разломайте.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с печеньем и орехами (без выпечки) - шаг №15

120 г шоколада растопите. Для этого можно воспользоваться водяной баней или микроволновой печью. Соедините растопленный шоколад с горячими сливками в единую смесь.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с печеньем и орехами (без выпечки) - шаг №16

Густым шоколадным слоем покройте верх торта.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с печеньем и орехами (без выпечки) - шаг №17

Отправьте шоколадный торт в холодильник минимум на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с печеньем и орехами (без выпечки) - шаг №18

По желанию украсьте торт. Оставшийся шоколад натрите на мелкой тёрке и посыпьте края торта.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с печеньем и орехами (без выпечки) - шаг №19

После охлаждения торта аккуратно снимите кольцо для формовки.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с печеньем и орехами (без выпечки) - шаг №20

Украсьте торт свежими или замороженными ягодами малины и ядрами орехов. Кроме грецких орехов по желанию можно использовать любые другие.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт с печеньем и орехами (без выпечки) - шаг №21

До подачи держите шоколадный торт в холодильнике. Затем нарежьте его порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного чаепития!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Шоколадно-ореховый торт без выпечки

В субботу срочно понадобился тортик на 30 -ю годовщину свекров))) Поскольку времени не было, решила сделать что-то быстрое)))) и заодно испытать новую форму)))) Поскольку тортик без выпечки, то это скорее даже не рецепт, а просто идея как можно быстро из готовых продуктов смастерить ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ тортик))) Заранее извиняюсь за качество и количество фотографий - делала в страшной спешке))

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый торт без выпечки»:

  • Бисквит (Коржи бисквитные готовые) — 3 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад — 3 шт
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Шоколад темный — 0,5 шт
  • Безе — 300 г
  • Кофе натуральный (крепкий натуральный)
  • Сливки — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4020.7 ккал
белки
64.1 г
жиры
253.9 г
углеводы
389 г
100 г блюда
ккал
437 ккал
белки
7 г
жиры
27.6 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Шоколадно-ореховый торт без выпечки»:


Первым делом делаем крем. Ломаем 3 плитки молочного шоколада на кусочки и отправляем на пол-минутки в микроволновку. В растопленный шоколад добавляем сливки (у меня "Простоквашино" 15%), чуть-чуть ванильки и размешиваем до однородной массы. Вот, что получается в итоге))


Измельчаем грецкие орехи и добавляем их к шоколадно-сливочной массе. Размешиваем - и в холодильник )


У меня вот такие покупные коржи (это не реклама, просто действительно очень неплохие). В упаковке их 3 шт.


Вырезала сердечко по размерам формы.

Пропитываем его крепким кофе (кофе желательно заварной. ну, в такой торт и растворимый. моветон)))))))). Я брала где-то 3 чайные ложки на чашку воды (170 мл.). правда использовала только половину)))


Достаем крем из холодильника и смазываем им корж (крема берем где-то 2 ст.л., т.к. нам нужно перемазать этим количеством крема все слои торта).
На крем выкладываем безе. У меня 300 гр. покупного (называлось безе по-французски, в составе присутствуют орехи)


На безе опять немного крема (хотя бы точечками по самим безешкам. иначе плохо склеится и будет плохо резаться. проверено на последнем слое, с которым я забыла это проделать))))))))
таким образом собираем весь торт:
корж, пропитанный кофе
крем с орехами
безе
крем
всего 3 раза))))



На украшательства времени не было, поэтому просто расплавила кусочек черного шоколада и побрызгала сверху. промежутки между безе заполнила кокосовой стружкой. Но это уже на любителя)


В общей сложности торт простоял в холодильнике часа 3-3,5.
Сорри, не сфоткала в разрезе, но поверьте на слово, смотрится хорошо, а на вкус еще лучше)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадно-ореховый торт без выпечки

Рецепт: Шоколадно-ореховый торт без выпечки

В субботу срочно понадобился тортик на 30 -ю годовщину свекров))) Поскольку времени не было, решила сделать что-то быстрое)))) и заодно испытать новую форму)))) Поскольку тортик без выпечки, то это скорее даже не рецепт, а просто идея как можно быстро из готовых продуктов смастерить ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ тортик))) Заранее извиняюсь за качество и количество фотографий - делала в страшной спешке))

Похожие рецепты

Торт без выпечки "Мой Муравейник"

  • 115
  • 2582
  • 53108

Арахисовый Торт за полчаса

  • 15
  • 7
  • 701

Торт "Кофе-Капуччино"

  • 105
  • 278
  • 36344

Шоколадно-кофейный блинный торт

  • 64
  • 251
  • 7753

Диетический торт с кукурузными хлопьями

  • 9
  • 105
  • 5981

Торт "Персиковый"

  • 18
  • 29
  • 2831

Кофейно-банановый торт на сковороде

  • 19
  • 148
  • 35446

Чизкейк "Фрукты-ягоды"

  • 24
  • 83
  • 3410

Наполеон "по-еврейски"

  • 20
  • 32
  • 9975

Фотографии «Шоколадно-ореховый торт без выпечки» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)

12 июля 2010 года кок юля #

12 июля 2010 года кок юля #

12 июля 2010 года lelika # (модератор)

12 июля 2010 года Serena #

12 июля 2010 года irmusha #

1 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)

12 июля 2010 года Иринканян #

1 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)

12 июля 2010 года Nika #

12 июля 2010 года Nika #

1 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)

12 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)

12 июля 2010 года Светлана Ней #

12 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)

kozяbra писала специально для Вас)))))))) просто меня немножко опередили)))

Антония, tatunja, количество крема достаточное)) форма у меня разъемная, просто провела ножом по краям и сняла ободок)

12 июля 2010 года Osya #

12 июля 2010 года Incantoss #

12 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)

12 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)

12 июля 2010 года Osya #

1 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)

12 июля 2010 года Incantoss #

1 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)

12 июля 2010 года Антония #

12 июля 2010 года tatunja #

12 июля 2010 года Incantoss #

1 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)

12 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)

12 июля 2010 года Osya #

12 июля 2010 года Incantoss #

12 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)

12 июля 2010 года Osya #

12 июля 2010 года Incantoss #

12 июля 2010 года Osya #

12 июля 2010 года Incantoss #

12 июля 2010 года Osya #

12 июля 2010 года Incantoss #

12 июля 2010 года Osya #

12 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)

12 июля 2010 года леди феникс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

шоколадный торт с орехами

Орехи и шоколад – идеальное сочетание продуктов, по мнению кондитеров. Этот тандем используется в приготовлении самых разнообразных лакомств – печенья, конфет и, конечно же, тортов. Такое угощение как шоколадный торт с орехами совсем не сложно приготовить. Известно большое количество рецептов – сложных и совсем простых. Обилие пошаговых рецептов с фото помогут справиться с приготовлением даже начинающим кондитерам.

  1. Шоколадный торт с черносливом
  2. Шоколадный торт без выпечки
  3. Орехово-шоколадный торт со сметанным кремом
  4. Шоколадно-ореховый торт с карамелью

Шоколадный торт с черносливом

шоколадно-ореховый торт с черносливом рецепт


Этот тортик просто тает во рту. Шоколад, чернослив и орехи в сочетании дают изумительный вкус. А дополняют его воздушные коржи и сладкий крем. Шоколадный торт с черносливом и грецкими орехами станет хитом любого чаепития.

Важно! Все компоненты для орехового торта нужно предварительно прогреть до комнатной температуры. Это позволяет продуктам лучше объединиться.

  • 100 г воды;
  • 3 ст. л. какао;
  • 90 мл постного масла;
  • 0,2 кг муки;
  • 60 г жидкого меда;
  • 7 ст.л. сахара;
  • ванилин;
  • 4 яйца;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • щепоть соли.

Прослойка и крем:

  • 200 г чернослива;
  • 150 г грецких орехов;
  • 0,8 кг сметаны;
  • ванилин;
  • 150 г сахарной пудры.

  1. Желтки и белки разделить.
  2. Отдельно взбить желтки с добавлением 2 ст.л. сахара. Затем влить жидкий мед, постное масло и воду. Взбить продукты.
  3. Просеять муку, какао и разрыхлитель в глубокую чашку.
  4. Влить желтковую массу. Перемешать.
  5. Взбить белки с солью. Засыпать оставшийся сахарный песок и хорошенько взбить массу.
  6. Белки ввести в желтковую массу и аккуратно перемешать лопаткой.
  7. Тесто вылить в формочку, застланную бумагой.
  8. Печь при температуре 170°C 50 минут.
  9. Для начинки обжарить на сковородке ядра грецких орехов. Порубить их ножом.
  10. Чернослив выдержать в кипятке минут 10, нарезать небольшими кусочками. Часть орехов и сухофруктов отложить для украшения торта.
  11. В миске смешать сметану с пудрой и ванилином.
  12. Бисквит разделить на 3 коржа. Обровнять заготовки. Обрезки пустить на крошку.
  13. Блюдо для сервировки промазать небольшим количеством крема.
  14. Уложить первый коржик. Смазать его кремом. Сверху выложить слоями чернослив и орехи.
  15. Нижнюю часть следующего коржа промазать кремом и положить сверху.
  16. Выложить крем, размазать, слоями уложить орехи и чернослив.
  17. Низ третьего коржа смазать тонким слоем крема и уложить сверху.
  18. Не смазывая его кремом, убрать шоколадный торт с орехами на ночь в холодильник.
  19. Смазать бока и верхушку тортика оставшимся кремом. Боковины посыпать бисквитной крошкой. А верх торта украсить орехами и черносливом. Припорошить пудрой.

Шоколадный торт без выпечки

Если на выпечку коржей совсем нет времени, то можно воспользоваться пошаговым рецептом приготовления шоколадного торта без выпечки.

Важно! Для торта подойдет любое сладкое печенье, но не песочное. Допустимо использовать маленькие сладкие крекеры. В этом случае их измельчать не нужно.

  • 150 г сливочного масла;
  • 0,3 кг печенья;
  • 4 ст.л. какао;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 3-4 ст.л. сахарной пудры;
  • 200 г темного шоколада;
  • 100 г жирных сливок;
  • орешки для украшения.

  1. Масло растопить.
  2. Разломить на мелкие кусочки печенье.
  3. Смешать продукты в глубокой миске, добавив в массу какао.
  4. Выложить, утрамбовывая, «тесто» в форму и поставить в холодильник.
  5. Сыр взбить с сахарной пудрой.
  6. Растопить 2 плитки шоколада на водяной бане и остудив, добавить к взбитому сыру. Взбить до однородной массы.
  7. В отдельной таре взбить блендером сливки.
  8. Добавить взбитые сливки в массу, перемешивая аккуратными движениями.
  9. Кремом обмазать заготовку из печенья и поставить в холодильник на 4-5 часов.
  10. Декорировать торт при подаче дроблеными орехами (фундуком, миндалем или грецкими орешками).

Орехово-шоколадный торт со сметанным кремом

шоколадный торт с фундуком

  • 2 яйца;
  • по 200 г сметаны, сахара и муки;
  • 2 ч.л. какао;
  • 100 г фундука;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. соды.

  • 200 г сахара;
  • 0,2 кг сметаны (25-30%).

  1. Яйца вбить в емкость, добавить сахар и хорошо взбить.
  2. Бросить сметану, соль, какао, соду и муку.
  3. Смешать все ингредиенты при помощи миксера на малых оборотах.
  4. Фундук немного обжарить и крупно порубить.
  5. Добавить орехи в тесто и аккуратно перемешать.
  6. Вылить тесто в форму. Печь полчаса на 180°C.
  7. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части. Нижний корж нужно сделать толще, чем верхний.
  8. Сметану взбить с сахаром.
  9. Пропитать оба коржа полученным сметанным кремом. Украсить бока шоколадно-орехового торта рубленым фундуком.

Шоколадно-ореховый торт с карамелью

ореховый торт с карамелью и шоколадом


С этим шоколадно-ореховым тортом придется повозиться. Но время, потраченное на его приготовление, окупится с лихвой потрясающими вкусовыми качествами лакомства. А гости обязательно попросят поделиться секретным рецептом.

Обратите внимание! В состав торта входит кисломолочный продукт под названием пахта. Ее можно сделать самостоятельно. Нужно добавить 1 ст.л. лимонного сока в 250 мл молока и оставить настаиваться напиток на 10 минут.

  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. соды;
  • 100 г какао;
  • 300 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 250 мл пахты;
  • 250 мл крутого кипятка;
  • 1 ст.л. ванильного экстракта;
  • 200 мл растительного масла.

  • 3 ст.л. молока;
  • 480 г сахарной пудры;
  • 200 мл сливок (33%);
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сахарного песка.

  • 200 мл сливок (33%);
  • 200 г горького шоколада.

  • стакан грецких орехов.

  1. Соединить в таре сухие компоненты – муку, сахар, какао, соду и соль. Перемешать.
  2. Отдельно смешать яйца, пахту, кипяток, растительное масло и ванильный экстракт. Размешать.
  3. Влить в сухую смесь жидкую массу. Тщательно размешать.
  4. Разделить тесто на 3 равные части и испечь 3 коржа.
  5. Бисквит печь около 30 минут при 160°C.
  6. Для глазури сахар ровным слоем всыпать в толстодонную кастрюлю.
  7. Нагревать тару до растворения сахара и приобретения им однородной структуры.
  8. Варить сироп до янтарного цвета. Сразу же снять с огня.
  9. Посолить, добавить масло. Хорошо размешать. В процессе масса будет пузыриться.
  10. Затем добавить сливки, перемешать. Дать остыть.
  11. Отложить 1/3 глазури.
  12. В оставшиеся 2/3 глазури всыпать сахарную пудру и влить молоко. Размешать.
  13. Шоколад поломать на кусочки.
  14. Нагреть сливки, но не дать вскипеть.
  15. Залить горячими сливками шоколад, накрыть плотно крышкой и оставить минут на 5.
  16. Перемешать ганаш до однородной консистенции.
  17. У остывших коржей срезать верхушки.
  18. На блюдо положить первый корж.
  19. Прослоить карамелью.
  20. Присыпать измельченными орехами и полить ганашем.
  21. То же проделать и со вторым коржом.
  22. Положить последний корж. Залить его шоколадным ганашем, присыпать орешками.
  23. Поставить шоколадный торт с карамелью и орехами в холодильник для застывания ганаша.
  24. Оставшейся карамелью украсить бока орехового торта. А верх залить карамельным соусом.

Шоколадный торт с орехами – лакомство достойное внимания любого сладкоежки. Несмотря на кажущиеся сложности в приготовлении, рецепты шоколадно-ореховых тортов просты. Компоненты – доступны. Главное точно следовать инструкции и выбирать качественные продукты для торта.

Читайте также: