Рисовые лепешки из риса рецепт

Обновлено: 29.04.2024

03.03.2017 | Автор: Оксана Чабан |
| Добавить в избранное 62

лепешки из риса: рецепт пошаговый с фото

Рецептов приготовления блюд из риса огромное количество. Рис считается диетическим продуктом, богатым различными полезными микроэлементами и витаминами. И многие готовят из него самые разнообразные блюда практически ежедневно. Порой часто бывает, что после приготовления очередного завтрака, обеда или ужина из этого замечательного злака, остается немного отварного риса, который уже есть особо никто не хочет, а выкинуть его жалко. Вот для такого как раз случая, вам и пригодится этот рецепт лепешек, который подарит вполне еще съедобному рису новую жизнь. Лепешки из риса станут прекрасной заменой хлебу . Вкусные, аппетитные и ароматные подойдут практически к любому блюду. А можно просто подать их еще теплыми на завтрак к утреннему кофе или чаю с кусочком сливочного масла. Практически никто не догадается из чего они, поэтому рисовые лепешки сразу же будут съедены!

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан.
  • рис (отваренный) – 0,5 стакана.
  • вода – 100 мл.
  • масло оливковое – 3 ст. ложки.
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  • дрожжи сухие – 0,5 ч. ложки.
  • специи – по вкусу.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить лепешки из риса: рецепт с фото

Рецепт приготовления теста довольно прост и не требует каких- либо особых навыков. Необходимо просто соединить все ингредиенты вместе. Кладем рис в глубокую миску.


Добавляем муку (просеивать не обязательно, что значительно упрощает процесс).

Наливаем масло, за неимением оливкового, смело заменяем на любое растительное без запаха.

Осталось добавить дрожжи, соль и специи любые на ваш вкус. Это может быть к примеру паприка или обычные прованские травы.


Все перемешиваем и начинаем небольшими порциями подливать воду. Замешиваем тесто и собираем его в шар.


Тесто необходимо накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут. Если времени совсем нет, то можно начинать жарить лепешки уже через 10 минут.


Делим тесто на шесть равных частей.


Затем раскатываем лепешки на смазанной маслом поверхности. Любите хрустящие, делаете их потоньше, если хотите более пышные и мягкие, то формируете лепешки меньшего диаметра.


Обжариваем лепешки на хорошо раскаленной сухой сковороде с двух сторон. Я обжаривала в мультиварке на режиме «жарка», переворачивая аккуратно специальной лопаточкой. Дно чаши так же ничем не смазывала.


Готовые лепешки с рисом складываем стопочкой, при подаче можно посыпать свежей зеленью. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

лепешки с рисом

рисовые лепешки

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Рисовые лепешки с фаршем и сыром

Рисовые лепешки с фаршем и сыром

Сыр твердый - 150 г

Фарш мясной - 400 г

Яйцо куриное - 3 шт

Лук репчатый - 1 шт

Мелко нарезанный и обжаренный лук, сыр, натертый на терке, яйцо и соль перемешать.

Рисовую лепешку отмочить в кипяченой воде (комнатной температуры) 30 секунд.

Вытащить лепешку из воды, обсушить салфеткой, разложить на доску и выложить на нее готовый фарш.

Рисовые лепешки японские

Рисовые лепешки японские

Рисовая мука - 350 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Вода - 150 Миллилитров

Растительное масло - 1 Чайная ложка

Сахар - 1 Чайная ложка

Замешайте тесто из муки, соли, сахара, воды, яйца и растительного масла. Сделайте из него шар. Оставьте его на 30-40 минут под салфеткой.

Сделайте из теста лепёшки, раскатав их скалой диаметром в 15-20см.

Рисовые лепешки

Рисовые лепешки

растительное масло для жарки

горошек зеленый (замороженный) - 3 ст. л.

рис дикий - 100 г

Рис отварить до готовности. Добавить яйцо, измельчённый чеснок, укроп и всё тщательно перемешать.

Добавить зелёный горошек, который предварительно отварить.

Рисовые лепешки с орехами

Рисовые лепешки с орехами

Мука пшеничная - 100 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Мука рисовая - 300 г

Готовим крутое тесто из смеси рисовой и пшеничной муки, столовой ложки сахара и столовой ложки раст. масла.

Орехи измельчаем в блендере. Смешиваем с корицей и оставшимся сахаром.

Тесто разделываем на небольшие шарики.

Рисово-сырные лепешки с чесноком

Рисово-сырные лепешки с чесноком

Сметана - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 11 г

Масло сливочное - 70 г

Мука пшеничная - 2 стак.

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Пакет с рисом вскрыть. Рис выложить в кофемолку и буквально за 3-5 сек превратить его в пыль

В миску вбить яйцо, добавить специи и сметану. Выложить рисовую "пыль", сыр натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс. Все перемешать ложкой

Добавить масло, муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. Муку всыпайте постепенно, может понадобится больше или меньш.

Рисовые лепешки

Рисовые лепешки "Золотистые"

Корица - 0.25 ч. л.

Вино белое сладкое - 1 ст. л.

Сахар коричневый - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Подготовим все необходимые продукты. Для этого рецепта хорошо подходит круглозерный рис Кубань от компании "Мистраль".

Рис промыть и отварить до готовности, остудить.

С половинки апельсина снять цедру, выжать сок, нам потребуется примерно 1-2 ложки сока.

В рис добавить цедру, апельсиновый сок, корицу, сахар, еще мне нравится добавлять в рис куркуму (но это не о.

Рисовые лепешки

Рисовые лепешки

Зелень - 1 По вкусу

Чили молотый - 2 Чайных ложки

Паста томатная - 3 Ст. ложки

Сахар - 1 Чайная ложка

Фарш свиной - 500 Грамм

Морковь - 1 Штука

Соль - 1 Чайная ложка

Лук репчатый - 2 Штуки

Чеснок - 2 Зубчика

Мука рисовая - 350 Грамм

Масло растительное - 3-4 Ст. ложек

Вода - 150 Грамм

Перец болгарский - 2 Штуки

Удалить Приготовим тесто. Смешайте в одной емкости муку, воду, соль, сахар, растительное масло и яйцо. Замесите тесто и накройте салфеткой на 30 минут.

Мелко рубим лук.

На растительном масле обжарьте лук с морковкой, добавьте перец чили. Когда морковка подошла, добавьте на сковороду фарш. Перемешайте.

Теперь очередь порубленного сладкого перца.

Рисовые мини-лепешки с семгой.

Рисовые мини-лепешки с семгой.

150-200г слабосоленой семги

1 ст. ложка соевого соуса

1/4 ч. ложки сухого имбиря

100г вареного риса Жасмин Мистраль

1/4 ч. ложка разрыхлителя

растительное масло для жарки

1 ч. ложка лимонного сока

1/4 ч. ложка соли

1. В чашке смешать яйцо, имбирь, соевый соус, лимонный сок и соль.

2. Затем добавить рис, перемешать.

3. В рисовую смесь просеять муку с разрыхлителем, перемешать.

4. Должно получиться довольно густое тесто.

5. На сковороде разогреть немного растительного масла. Мокрыми руками формировать маленькие лепешки, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Рисовые лепешки

Рисовые лепешки

1 ч. ложка тмина

1 ст. ложка кинзы или петрушки

1 ст. ложка меда

2 ст. ложки растительного масла

15г свежих дрожжей

1,5 стакана вареного риса

1. Муку растереть с дрожжами. Добавить тмин, соль. В теплом молоке растворить мед и влить в муку, замешивая тесто.

2. В конце замеса добавить рис, зелень и масло. Замесить тесто в течение 10 минут. Сначала оно будет слегка липнуть к рукам.

3. Переложить тесто в чашку, накрыть и убрать для подхода. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Картофельно-рисовые лепешки с рыбой

Картофельно-рисовые лепешки с рыбой

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 5 шт

Масло сливочное - 40 г

Поиграем в ковбоев? Достанем оружие и ковбойские шляпы. Представим, что мы на Диком западе. А на ужин у нас вкусные лепешки с рыбой под соусом.

Продукты, что нам понадобятся для приготовления ужина.

Картофель отварить в "мундире". Очистить, сделать пюре.

Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Рис сварить, как указан.

рисовые лепешки

рисовые лепешки

1 зубчик чеснока (он был БОЛЬШОЙ)

200 г - сыр "Чечел"

помидоры ломтиками (у нас было 3 сливки)

4 ст.л. - майонеза (делала сама, - жалко было на качественные продукты поливать магазинный)

пол пучка кинзы

1 ст.л. растительного масла

1 стакан теплой воды (200 мл)

рисовая мука - столько, чтобы получилось тесто как на тонкие блинчики;

немного мелко нарезанного горького стручкового перца

начинка (так сегодня захотелось моей дочке):

Смешать все ингредиенты для теста и отставить, занявшись начинкой;

у нас начинка была предельно простая, но беспредельно вкусная - натереть сыр на терке, выдавить чеснок,

мелко порезать кусочек горького перца в 5 мм,

добавить майонез (чтоб только начинка не рассыпалась)

итак, начинка готова - можно печь лепешки.

Рисовые лепешки с курочкой и овощами

Рисовые лепешки с курочкой и овощами

Лепешка - 1 упак.

Огурец маринованный - 1 шт

Горчица - 1/2 ч. л.

Капуста белокочанная - 1/4 вилок

Масло растительное - 2 ст. л.

Сметана - 5 ст. л.

Два куриных бедрышка без кости нарезаем мелкими кусочками.

Складываем курицу в миску, добавляем пару ложек масла Олейна, карри, паприку сладкую копченую, соль, перчик и оставляем мариноваться.

Тонко шинкуем капусту и морковь.

Теперь приготовим соус. Соленый огурчик натрем на терке, сок слегка отжать, чтобы не было лишней влаги. Добавляем горчицу, чеснок, сметан.

Рисовый суп с жареными лепешками

Рисовый суп с жареными лепешками

Мука пшеничная - 250 г

Картофель - 3 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Перец болгарский - 0.5 шт

Яйца слегка взбить с солью и 2 ст. л воды.

Всыпать просеянную муку и заместить крутое тесто

В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, немного посолить, добавить рис.

Картофель нарезать кубиками, бекон небольшими тонкими пластинами. Картофель добавить в кипящую воду (к рису).

Рисовые булочки и лепешки

Рисовые булочки и лепешки

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 400 г

Лук очистить, измельчить, обжарить до золотистого цвета.

Пока жарится лук - смешиваем наши ингредиенты. В воду всыпаем соль, сахар, дрожжи. Я добавила еще немного специй, это на ваш вкус. Затем вливаем масло, хорошо перемешиваем. Затем добавляем рис, готовый лучок и 350 г муки. Если честно, получилось слегка густоватое тесто, и я плеснула граммов 50 кефирчика.

Рисовая лепешка, фаршированная грибами

Рисовая лепешка, фаршированная грибами

Петрушка - 0.5 пуч.

Масло сливочное - 30 г

Перец черный - 1 щепот.

Сыр твердый - 150 г

Лук репчатый - 1 шт

Шампиньоны - 450 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Вино белое сухое - 30 мл

Первым делом приготовить начинку. Для этого очистить грибы и нарезать не очень мелко. Петрушку измельчить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.), положить зубчик чеснока и петрушку.

Добавить в сковороду грибы. Обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые грибы отставить в сторону.

Для приготовления блюда будем использовать.

Рисовые лепешки

Рисовые лепешки

Молотая паприка - по вкусу

Рисовый уксус - по вкусу

Карри - по вкусу

Молотый красный перец - по вкусу

Кокосовое масло - 2 столовые ложки

Нужно отварить рис на пару, чтобы сделать клейкий рис (sticky rice, как его называют в Таиланде). Для этого лучше всего подходит любой круглозерный рис. Промывать рис не надо, иначе он потеряет крахмал.

Смешать рис с водой в соотношении 1 к 2. Довести до кипения, накрыть крышкой и кипятить рис ровно 5 минут с момента начала кипения, иногда помешивать. Нужно, .

Нянь-Гао

Нянь-Гао

черный перец - - По вкусу

соевый соус - 2 Ст. ложки

шиитаке - 8 Штук (свежие грибы)

растительное масло - 2 Ст. ложки

сахар - 1 Щепотка

кукурузный крахмал - 1 Чайная ложка

упаковка рисовых лепешек - 675 Грамм

свинина - 250 Грамм (нарезать очень тонкими полосками)

капуста Напа - 180 Грамм (измельченная)

китайское рисовое вино - 1 Чайная ложка (или сухой херес)

консервированные побеги бамбука - 180 Грамм

Замочить рисовые лепешки в воде в течении 2 часов (лучше оставить на ночь).

Подготовить китайские грибы (шиитаке) и консервированные побеги бамбука (предварительно слив жидкость из банки).

Мелко нашинковать капусту Напа.

Замариновать свинину в смеси соевого соуса, рисового вина, кукурузного крахмала и щепотки сахара. Выложить мясо на разогретую смазанную растит.

Рецепт: Рисовые лепёшки

Рисовые лепёшки понравятся любителям азиатской кухни, они прекрасно подходят как гарнир к супу вместо хлеба, при этом они полезнее хлеба и вкуснее. Удобно приготовить сразу несколько порций, сложить в морозилку и на следующие дни доставать по одной к обеду.

Ингредиенты для «Рисовые лепёшки»:

  • Рис — 300 мл
  • Уксус (Рисовый уксус) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1078.3 ккал
белки
21.8 г
жиры
37.5 г
углеводы
163.3 г
Порции
ккал
269.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
326.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
49.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 600 Ватт

Программа: "Варка на пару" (40 минут)

Рецепт «Рисовые лепёшки»:

Сначала нам нужно отварить рис на пару, чтобы сделать клейкий рис (sticky rice как его называют в Таиланде). Для этого лучше всего подходит любой круглозёрный рис, например я обычно использую краснодарский. Не подходит длиннозёрный и пропаренный рис, — в этом случае рис не склеется и будет рассыпчатым! Промывать рис не надо, иначе он потеряет крахмал, который нам нужен для придания клейких свойств рису.

Смешиваем рис с водой в соотношении 1 к 2. (я взял 300 мл. риса на 600 мл. воды)
Дожидаемся кипения, накрываем крышку, и кипятим рис ровно 5 минут с момента начала кипения, иногда помешивая. Наша цель сделать, чтобы рис немного впитал в себя влагу и размягчился. ( в Таиланде для этого отмачивают рис в воде 12 часов, но проще прокипятить его 5 минут и он будет уже в нужной кондиции для последующей варки на пару )

Сливаем воду после 5 минут кипячения. В этот момент рис должен уже быть похож на кашу и не быть рассыпчатым.

Теперь подготавливаем ёмкость для варки риса на пару в мультиварке. Поскольку в ней есть круглые дырочки в которые рис будет проваливаться, я разрезал круг из сита и поместил его в эту ёмкость. (использовать его можно многократно)

Накладываем рис в эту ёмкость.
Ставим программу «Пар», «Овощи» на 40 минут. В разных мультиварках название программы и время варки может быть разным. Чем дольше варится рис, тем более липким он будет, так что смотрите сами. Можно 30 минут, но лучше 40.
Добавляем пару щепоток соли, закрываем крышку и включаем варку на пару. Внизу под рисом у нас конечно же залита вода, которая будет кипеть и обрабатывать этим горячим паром рис. В этом состоит суть приготовления продуктов «на пару».
Через 20 минут нужно рис перевернуть и ещё раз посолить.

Когда рис готов, вынимаем его из мультиварки, даём немножко остыть и слегка поливаем его рисовым уксусом. Он придаёт особый вкус рису. Рис уже можно использовать в таком виде как основу для мясных или рыбных блюд. Рис сваренный на пару более вкусный и полезный чем обычный рис, и он обязательно вам понравится, если вы его ещё не пробовали!

Но мы идём дальше и будем делать ещё более вкусные рисовые лепёшки из этого риса, для того чтобы их использовать как гарнир к супу вместо хлеба.
Берём пергаментную бумагу. (продаётся в любом магазине как бумага для выпечки) и какие-нибудь круглые формочки (их тоже можно купить в продовольственном магазине). Отмеряем кружки в тех местах где будет располагаться рис.

Засыпаем рис в круглые формочки. Это лучше делать минут через 20 после выкладывания риса из мультиварки, чтобы дать рису остыть и он стал ещё более липким.

Теперь мы смазываем те кружки где будет располагаться рис кокосовым маслом (я использую кокосовое масло, так как на нём жарить более безопасно для здоровья, но вы можете использовать и обычное масло) - 1 столовую ложку масла на 2 порции. У меня будет 4 порции, поэтому я распределил 2 столовых ложки масла на все кружки. Затем посыпаем сверху солью, чёрным или красным перцем, панировочными сухарями (по желанию), паприкой, карри или другой приправой.

Размазываем ложкой слегка эту смесь.

Выкладываем формочки с рисом на то место которое мы смазали маслом и приправами.

Убираем формочки. Как видите на фото рис не рассыпался, значит необходимая липкость достигнута. Если же в этот момент ваш рис рассыпается, то откажитесь от жарки, а употребляйте рис в обычном виде, поскольку жарить рисовые лепёшки из рассыпчатого риса не получится.

Накрываем сверху второй стороной обработанной маслом и приправами.

Теперь переходим к жарке в сковороде. Сковорода должна быть сухая, в неё добавлять масла не нужно! Включаем пустую сковороду на максимальную мощность, ждём 2 минуты когда она разогреется.
Складываем 4 рисовые лепёшки в сковороду вместе с пергаментной бумагой закрывающей рис с 2 сторон.

Убавляем мощность до чуть ниже максимальной. Максимальная у меня «9», а рис я жарю на «7». Через 5 минут переворачиваем весь этот свёрток аккуратно на другую сторону, придерживая бумагу и рис руками (не обожгитесь при этом, берите руками только за бумагу, не касаясь горячей сковороды!) и жарим ещё 5 минут на другой стороне. То есть с каждой стороны жарим по 5 минут. Кто любит поджаренную корочку может увеличить мощность или время приготовления, но не переборщите, а то корочка может получиться слишком твёрдой для зубов.

Вот и всё, наши вкусные рисовые лепёшки с хрустящей корочкой готовы! Кто был в Таиланде или в азиатских странах наверняка ел нечто подобное и знает как это вкусно. Поверьте, вкус гораздо лучше чем у обычного сваренного в воде риса!

Использовать их можно как гарнир к супу вместо хлеба, - они гораздо вкуснее и полезнее хлеба.
Одной такой лепёшки хватает на одну порцию супа. Остальные можно сложить обратно в эти круглые формочки и поместить в морозилку. Затем на следующие дни за 3 часа до обеда выкладывать, разогревать в микроволновке и есть вприкуску с супом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рисовые лепёшки

Рецепт: Рисовые лепёшки

Рисовые лепёшки понравятся любителям азиатской кухни, они прекрасно подходят как гарнир к супу вместо хлеба, при этом они полезнее хлеба и вкуснее. Удобно приготовить сразу несколько порций, сложить в морозилку и на следующие дни доставать по одной к обеду.

Похожие рецепты

Плов постный с баклажанами

  • 68
  • 544
  • 28733

Кукурузная каша "Солнышко"

  • 97
  • 512
  • 49812

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке

  • 9
  • 112
  • 26968

Кукурузная каша с шампиньонами в мультиварке

  • 10
  • 85
  • 1058

Гратен из гречки с орехами и сухофруктами

  • 43
  • 57
  • 2507

Каша из булгура и чечевицы

  • 29
  • 61
  • 3155

Рис с кешью и овощи в мультиварке

  • 17
  • 45
  • 2191

Самый вкусный плов в мультиварке

  • 247
  • 2894
  • 177729

Булгур с овощами в мультиварке

  • 5
  • 46
  • 2717

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 марта 2018 года ms olya1226 #

2 марта 2018 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи из риса

Порой с ужина или обеда остаётся отварной рис, из него можно приготовить замечательное блюдо, которое понравится всей семье. Оладьи из вареного риса получаются очень вкусными, нежными и сытными. В тесто можно добавить изюм, кусочки яблока или кураги. Рисовые оладьи можно подать со сметаной или сладким соусом. Очень вкусно, попробуйте!

Фото Оладьи из риса

Ингредиенты

  • Вода 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • Молоко 0.5 ст.
  • Мука пшеничная 5 ст. л.
  • Рис круглозернистый 0.25 ст.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить

Фото к шагу 2

Рис (0,25 стакана) перебрать и промыть. Сварить густую рисовую кашу на воде (0,5 стакана) и молоке (0,5 стакана), с добавлением соли (0,5 ч. л.) и сахара (1 ч. л.). Охладить. Также можно воспользоваться густой рисовой кашей, которая осталась от предыдущего приёма пищи.

Фото к шагу 3

Добавить 1 яйцо и муку (2 ст. л.). Хорошо перемешать.

Фото к шагу 4

Остальную муку (3 ст. л.) выложить на разделочную доску и сформировать оладьи, панируя их в муке. Оладьи не должны быть слишком большими, чтобы они не разваливались при жарке.

Фото к шагу 5

Жарить оладьи на горячей сковороде с подсолнечным маслом (5 ст. л.) до золотистого цвета с обеих сторон.

Фото к шагу 6

Оладьи из риса готовы.

Рисовые оладьи на кефире

Рисовые оладьи на кефире

Ингредиенты

Для приготовления рисовых оладий на кефире вам потребуется:1 стакан варёного риса;2 ст. л. сахара;щепотка соли;щепотка ванилина (по желанию);1 яйцо;1 стакан кефира;1 стакан муки;1 ч. л. разрыхлителя;0,5 стакана изюма (по желанию);растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Изюм заранее залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Изюм заранее залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

В вареный рис добавить сахар и соль. По желанию, можно добавить щепотку ванилина.

В вареный рис добавить сахар и соль. По желанию, можно добавить щепотку ванилина.

Перемешать рис с сахаром и солью, а затем добавить яйцо.

Перемешать рис с сахаром и солью, а затем добавить яйцо.

Перемешать массу и влить кефир.

Перемешать массу и влить кефир.

Добавить муку и разрыхлитель.

Добавить муку и разрыхлитель.

Перемешать получившуюся рисовую массу и добавить изюм.

Перемешать получившуюся рисовую массу и добавить изюм.

Ещё раз перемешать массу, она получится не жидкой, средней густоты.

Ещё раз перемешать массу, она получится не жидкой, средней густоты.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить на разогретую сковороду по 1 столовой ложке рисовой массы, формируя оладьи.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Оладьи из кукурузной муки: рецепты пышных кукурузных оладий
  • Пышные оладьи с сырной начинкой – кулинарный рецепт
  • Оладьи из рисовой муки — рецепты с фото пошагово

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить на разогретую сковороду по 1 столовой ложке рисовой массы, формируя оладьи.

Жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Подать вкусные, нежные и сытные оладушки, приготовленные из вареного риса, к столу. Вот такие красивые рисовые оладьи, замешанные на кефире, получились.

Подать вкусные, нежные и сытные оладушки, приготовленные из вареного риса, к столу. Вот такие красивые рисовые оладьи, замешанные на кефире, получились.

Рецепт рисовых оладий

На завтрак можно приготовить очень вкусные и сытные рисовые оладьи с сыром. Рис для оладушек можно взять оставшийся с ужина или использовать свежесваренный. Оладьи готовятся совсем несложно, а получаются очень аппетитными. Подать их можно со сметанкой. Приготовьте эти вкусные оладьи из риса и вы ещё не раз вернетесь к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления рисовых оладий нам потребуется:рис отварной — 225 г;сыр твёрдых сортов — 120 г;мука — 150 г;яйцо — 3 шт.;укроп — пара веточек;соль — по вкусу;растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

1 стакан риса промыть. 600-700 мл воды влить в кастрюлю, поставить на огонь и посолить. Как только вода закипит, всыпать рис. Варить рис на среднем огне, примерно, 20-25 минут (до готовности). Не нужно ждать полного испарения воды, в последствии мы опрокинем рис на дуршлаг.

1 стакан риса промыть. 600-700 мл воды влить в кастрюлю, поставить на огонь и посолить. Как только вода закипит, всыпать рис. Варить рис на среднем огне, примерно, 20-25 минут (до готовности). Не нужно ждать полного испарения воды, в последствии мы опрокинем рис на дуршлаг.
Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать остыть.


Яйца поместить в глубокую миску, слегка посолить.

Яйца поместить в глубокую миску, слегка посолить.


Взбить яйца с помощью вилки, затем добавить муку.

Взбить яйца с помощью вилки, затем добавить муку.


Перемешать тесто ложкой до однородного состояния. Укроп вымыть, мелко нарезать, добавить в тесто и перемешать.

Перемешать тесто ложкой до однородного состояния. Укроп вымыть, мелко нарезать, добавить в тесто и перемешать.


Остывший рис соединить с тестом, хорошо перемешать с помощью ложки.

Остывший рис соединить с тестом, хорошо перемешать с помощью ложки.


Затем добавить сыр, предварительно натертый на крупной тёрке.

Затем добавить сыр, предварительно натертый на крупной тёрке.


Тщательно перемешать массу, она получится в меру густой.

Тщательно перемешать массу, она получится в меру густой.


В сковороду налить растительное масло, разогреть. Выкладывать на сковороду по одной столовой ложке рисово-сырной массы, формируя круглые оладьи.

В сковороду налить растительное масло, разогреть. Выкладывать на сковороду по одной столовой ложке рисово-сырной массы, формируя круглые оладьи.


Жарить оладушки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Жарить оладушки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Готовые аппетитные, вкусные, сытные рисовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем подать к столу со сметаной. Готовые аппетитные, вкусные, сытные рисовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем подать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Как приготовить рисовые оладьи из остатков каши

оладушки из каши на молоке


Если вы вчера готовили рисовую кашу на молоке, но вот сегодня есть ее уже не хочется, предлагаю вам сделать отменные оладьи из остатков рисовой каши на молоке. Вообще, из остатков риса можно сделать много разных вариантов блюд – запеканки, оладьи, котлеты. Сегодняшние оладьи готовим сладкими, но по желанию их можно сделать с зеленью и чесноком, получится пикантно. пошаговый рецепт с фото не сложный — это хороший вариант «для новой жизни» вчерашнего блюда.

Подавать к столу рисовые оладьи можно со сметаной или любым видом соуса, ягодами, можно добавить варенье, свежие фрукты. Рисовые оладьи хорошо подойдут к молоку или чашке чая.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • рисовая каша – 5-6 ст.л.;
  • йогурт или кефир – 0,5 стакана;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • масло растительное – 50 мл.

Подготовить все продукты по списку. Достать из холодильника остатки вчерашней рисовой каши на молоке. Переложить рис в глубокую удобную миску.

каша

Добавить к рису кефир или йогурт, вбить также одно крупное куриное яйцо.

яйцо

Всыпать в рис сахарный песок и пшеничную муку.

мука

Тщательно перемешать все ингредиенты между собой. Рисовая масса должна быть не густой слишком, но и не жидкой.

перемешать

Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить рис в сковороду при помощи соловой ложки. После необходимо жарить оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты, до румяной красивой корочки. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Готовые оладьи подавать к столу.

обжарить

Приятного вам аппетита!

оригинальный завтрак из остатков еды

Оладьи «Рисовое удовольствие»

Рецепт: Оладьи Рисовое удовольствие

Очень строго друзья не судите! Просто вспомним из детства рецепт! Если каши совсем не едите, то в оладушках скроем секрет! Все у нас настолько быстро, вкусно получается! Деткам, и конечно взрослым! Всем они понравятся!

Ингредиенты для «Оладьи «Рисовое удовольствие»»:

  • Рис (чуть меньше) — 1 стак.
  • Молоко (Сколько потребуется ( нужно сварить очень густую рисовую кашу) Каши должно получится 300-450г.) — 0,6 л
  • Яйцо куриное (1-2 яйца) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (3-4ст.л. Зависит от количества каши, и яиц) тесто не должно быть жидким)) — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар (по вкусу) — 0,5 пакет.
  • Сахар (количество по вкусу) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,2 ч. л.
  • Масло растительное (сколько потребуется , для жарки.) — 2 ст. л.

Время приготовления:30 минут

Рецепт «Оладьи «Рисовое удовольствие»»:

Рис соединить с молоком

Варить, постоянно помешивая, до густого состояния ( обычная, густая рисовая каша) Можно добавить специи..

Остудить рисовую массу, добавить яйца и муку, ванильный сахар, все хорошо перемешать, проверить на специи.

Разогреть сковородку с растительным маслом. Можно выкладывать сразу ложкой, а если очень густая масса, то предварительно формировать оладьи, (руки с водой) и обваливать в муке. Жарим до готовности, с двух сторон.

При регулярном употреблении рисовых блюд заметно улучшается здоровье. Сделать меню полезнее помогут рисовые лепешки, которыми в Азии заменяют хлеб.

  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Похожие рецепты
  3. Лепешки из вареного риса
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Параметры приготовления в мультиварке:
  7. Рецепт быстрого теста для лепешек с сыром на скорую руку
  8. фотоотчеты к рецепту2
  9. Лепешки с начинкой
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Лепешки из картофельного теста на сковороде: рецепт
  12. Лепешки по-корейски
  13. Дополнительная информация
  14. Лепешки с начинкой из мяса на сковороде

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1078.3 ккал
белки
21.8 г
жиры
37.5 г
углеводы
163.3 г
Порции
ккал
269.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
326.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
49.5 г

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестом Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Чем можно посыпать лепешки Чем можно посыпать лепешки

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

  • Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

  • Читать полностью

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью

Избавление масла от постороннего запаха. Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью

Лепешки из вареного риса

Если рисовой муки нет, это не повод отказываться от лепешек. Рис есть у каждой хозяйки, его легко купить в любом магазине. Использовать для рисовых лепешек следует круглый сорт, он обладает повышенной клейкостью.

  • рис – 300 г;
  • мука (пшеничная) – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Совет. Солить можно на любом этапе – при варке риса или уже при замешивании теста.

  1. Рис отварить как на кашу, предварительно промыв и перебрав.
    что приготовить из вареного риса
  2. В остывший рис ввести яйцо и муку. Массу тщательно перемешать. На данном этапе уместно добавить специи или травы.
  3. Вручную сформировать лепешки, наподобие оладий. В этом случае не требуется добиваться исключительной тонкости, ориентироваться следует на 2 см толщину.
  4. Рисовые лепешки хорошо обвалять в миске с сухарями.
  5. Жарить в масле, по готовности выкладывать на решетку, так масло не впитается и калорийность блюда не будет слишком высокой.
  6. Рекомендуется подавать горячими. Это нейтральная питательная основа к овощным гарнирам, подходят для фондю.

лепешка с рисом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 350 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 600 Ватт

Программа: “Варка на пару” (40 минут)

Рецепт быстрого теста для лепешек с сыром на скорую руку

852260e499fa98af83eb9a448f645b6b.jpg
Рецепт быстрого теста для лепешек с сыром

Те кулинары, которые любят удивлять своих близких пикантным вкусом лепешек, могут добавить в них немного сыра. Но учтите, для того чтобы готовое блюдо получилось максимально вкусным, на этом продукте экономить не стоит. Если вы хотите получить лепешки с ярко выраженным сливочным вкусом, тогда отдавайте предпочтение сырым самого высокого качества.

Компоненты для сырных лепешек:

  • Твердый сыр —100 г
  • Мука — 3 ст
  • Сметана — 3 ст. л
  • Молоко — 1 ст
  • Соль — половина чайной ложки
  • Сода на кончике ножа
  • Сок лимона — 1 ч. л

Приготовление:

  • Смешайте сметану с молоком и добавьте в полученную массу соду, погашенную соком лимона
  • На следующем этапе натрите на мелкой терке сыр и добавьте его в молочно-сметанную смесь
  • Смешайте все это с мукой (должно получиться тесто, которое не липнет к рукам)
  • Разделите его на небольшие кусочки, раскатайте скалкой и обжарьте их под крышкой до появления золотистой корочки

фотоотчеты к рецепту 2

Лепешки с начинкой

  • мука (строго рисовая) – 300 г;
  • вода (лучше минеральная) – 200 мл;
  • кунжутное масло – 40 (30/10) г;
  • соль;
  • кунжут;
  • специи;
  • грибы (шампиньоны подойдут) – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень любая.

Внимание! В азиатских блюдах соль может заменяться соевым соусом.

  1. Из муки, воды и большей части масла замесить тесто, посолить, добавить кунжут.
  2. Пока масса отдыхает, есть время для подготовки начинки. Грибы нашинковать, потушить с натертой морковью и луком, не забыть посолить. За 30 сек до готовности добавить зелень.
    азиатский хлеб
  3. Раскатать и обжарить.
  4. В готовые лепешки кладется 1 ст.л. начинки, после чего они складываются пополам.
  5. Блюдо может быть вегетарианским или с содержанием мяса, в этом случае используется сырой фарш.
  6. Подходят лепешки и для десертов, начинка готовится из ягод или фруктов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Рисовая мука – 356 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рисовая мука, Вода, Растительное масло, Соль

Лепешки из картофельного теста на сковороде: рецепт

1679010ec1c04e00361eab30048f013f.jpg
Лепешки из картофельного теста на сковороде

Компоненты для приготовления картофельных лепешек

  • Картофель — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л
  • Мука — 1 -1.5 ст
  • Соль и перец по вкусу

Рекомендации по приготовлению:

  • На начальном этапе вам надо будет очистить картофель от кожуры и отварить его до готовности с добавлением чеснока и лаврового листа
  • Когда он будет готов, слейте воду и перетрите его до однородной массы
  • Добавьте в полученную массу соль, перец и муку
  • Замесите тугое тесто (если оно липнет к рукам, просто смажьте его растительным маслом)
  • Разделите на порции, сформируйте круглые лепешки и обжарьте на сковородке с использованием растительного или сливочного масла

Лепешки по-корейски

Для приготовления потребуется пароварка. Ингредиенты:

  • мука (только рисовая) – 600 г;
  • макколи (рисовое вино) – 70 мл;
  • вода – около 300 мл;
  • соль;
  • сахар – 200 г.

Лепешки по-корейски

  1. В просеянную (лучше несколько раз) муку всыпать всю соль и сахар. Не спеша ввести макколи и воду.
  2. Далее тесту предстоит длительная расстойка. За 6 ч масса увеличится в объеме, поэтому стоит позаботиться о вместительной посуде. Первые 4 ч крышку не открывать, а потом помешивать массу каждый час.
  3. Формочки подготовить: смазать маслом и до трети налить тесто. Если необходимо украсить лепешки, лучше сделать это сейчас. Подойдут орешки или сухофрукты.
  4. Пропаривать около 30 мин.

Совет. Сразу доставать лепешки из формочек не стоит, они развалятся. Необходимо остудить их, ускорить процесс можно при помощи ледяной бани.

Чимпени в основном подаются к праздничным столам. Приготовить их в большом количестве и сделать это правильно достаточно сложно, поэтому часто даже сами корейцы заказывают лакомство у профессиональных кулинаров.

Дополнительная информация

Рисовые лепешки пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Рисовые лепешки пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Вкуснятина-ум отъесть можно!
Приятного аппетита!

Лепешки с начинкой из мяса на сковороде

3aeb1f6bb90f7b4caec495f77c77cf54.jpg
Лепешки с начинкой из мяса

Если ваши домочадцы являются страшными мясоедами, то вы можете порадовать их лепешками с начинкой из говядины или индюшатины.

Приготовление:

  • Приготовьте тесто любым способом, с которым и мы уже познакомили вас немного выше
  • Далее, разделите его на порционные куски и раскатайте в тонкие лепешки (они должны быть примерно одного размера)
  • На один из них выложите фарш (не доходя на сантиметр до края)
  • Промажьте все пустые места желтком и накройте сверху второй тонкой лепешкой
  • Прижмите лепёшку по смазанному краю, слегка ее раскатайте и смело отправляйте на сковородку

Читайте также: