Рулет из лаваша с консервами в томате

Обновлено: 16.05.2024

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон праздников совсем не за горами, и самое время обсудить вкусные и красивые закуски на праздничный стол. Сегодня предлагаю вам пополнить свою кулинарную книгу рецептами рулетиков из лаваша с рыбными консервами. В отличие от дорогой красной рыбы или красной икры, закусочный рулет из армянского лаваша с консервированной рыбой не ударить по семейному бюджету, и на выходе мы получаем вкусную и недорогую закуску.

Для приготовления начинки можно использовать любую консервированную рыбу в масле или собственном соку: горбушу, сайру, тунец, скумбрию, а также всеми любимые шпроты, селедочку, печень трески и икру мойвы. Такая закуска в лаваше может не только украсить праздничный стол, но и служить отличным перекусом в течении дня: вторым завтраком или полдником, если вы придерживаетесь правильного питания.

Для вашего удобства я собрала все рецепты рыбных рулетиков из лаваша на одной страничке, расписала подробно все тонкости приготовления с фото. Обратите внимание также на украшение закусок с лавашом: я использовала простые и доступные ингредиенты, но на тарелке такое оформление смотрится очень красиво, и ваши гости будут в восторге! Кроме того, в лаваш вы можете завернуть ваш любимые рыбный салат и подать на стол либо целым рулетом, либо нарезать на порционные кусочки и также украсить.

Друзья, мне очень интересно узнать: а какие ваши любимые начинки для тонкого лаваша? С нетерпением буду ждать ваши самые лучшие комментарии, вопросы и фотоотчеты.

Рулетики из лаваша с печенью трески, огурцом и сыром

DSC_0254

Ингредиенты:

  • Печень трески 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Огурец 1 шт (весом 100 гр)
  • Твердый сыр 100 гр
  • Майонез 100 гр
  • Лаваш 2 шт

Как приготовить

Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.

Твердый сыр также натираем на мелкую терку.

Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.

Печень трески достаем из коробочки с маслом, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.

Первый лист лаваша намазываем майонезом.

И посыпаем тертым сыром.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».

Намазываем второй лаваш печенью трески.

Затем равномерно выкладываем натертые яйца, и огурец.

Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.

В таком виде рулет из лаваша с печенью трески уже готов к употреблению. Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.

Закуска в лаваше с сельдью и авокадо

Закуска в лаваше с сельдью и авокадо

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Филе сельди в масле 100 гр. (чистый вес без масла)
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 50 гр.
  • Горчица в зернах 3 ч.л.
  • Авокадо 1 шт
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Сок ½ лимона

Как приготовить:

Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), и натираем на мелкую терку.

Филе селедки достаем из масла, и нарезаем тонкими пластинками.

Огурец натираем на крупную терку.

Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку, и чистим от кожуры. Затем нарезаем тонкими пластинками, и сбрызгиваем соком половинки лимона, чтобы этот нежный заморский фрукт не стал коричневым.

Разворачиваем на столе лист лаваша, неровные края можно обрезать ножницами, или ножом, потому как лаваш квадратной или прямоугольной формы легче сворачивать.

Намазываем лаваш майонезом и горчицей.

Следующим слоем распределяем натертые яйца.

Затем равномерно выкладываем кусочки селедки.

И последними выкладываем авокадо и огурец.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, закрываем пищевой пленкой, и убираем в холодильник.

В принципе, рулет уже можно кушать сразу после приготовления, но и на следующий день он также остается вкусным и сочным.

Рецепт закуски в лаваше со шпротами и сыром

Рецепт закуски в лаваше со шпротами и сыром

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле ½ банки (банка объемом 160г.)
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Тонкий лаваш 2 шт.

Приготовление:

Яйца нужно заранее отварить вкрутую (3-4 минуты) и натереть на мелкую терку.

Твердый сыр (для рецепта я использовала «Российский») также натираем на самую мелкую терку.

Со шпротами придется повозиться. Можно их просто размять вилкой, но тогда «шпротную кашу» будет непросто распределить по листу лаваша. Поэтому, каждую рыбку ножом разрезаем вдоль, как показано на фото.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

В отдельной посуде смешиваем майонез с чесноком.

Для этого рецепта потребуется два листа лаваша. Можно использовать маленькие листы, или разрезать один большой. Маленькие квадратные лаваши у нас в магазине бывают редко, поэтому я разрезала пополам один большой овальный лаваш.

Первый лист лаваша намазываем половиной майонеза с чесноком.

Равномерно посыпаем лаваш тертым сыром.

Накрываем вторым листом лаваша.

Второй лаваш намазываем оставшимся майонезом с чесноком, и посыпаем тертыми яйцами.

Дальше раскладываем шпроты по ширине рулета.

Сворачиваем наш лаваш со шпротами в плотный рулет.

Получается во такая длинная «шпротная колбаса».

Заворачиваем рулет в фольгу, или пищевую пленку, и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Можно разрезать рулет пополам, чтобы было удобно хранить в холодильнике.

Перед подачей нарезаем наш рулет из лаваша со шпротами на порционный кусочки 1,5-2 см.

Сочная начинка с сардиной, зеленым луком и сыром

Сочная начинка с сардиной, зеленым луком и сыром

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 гр консервированной сардины в масле;
  • 1 вареное яйцо;
  • 100 гр плавленого сыра;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3-4 шт перьев зеленого лука.

Как приготовить:

Нам понадобится рыбные консервы в масле: это может быть и сардина, и сайра, и скумбрия, и горбуша – любая на ваш вкус. В этот раз я готовила рулет из армянского лаваша с сардиной и зеленью.

Аккуратно вынимаем рыбу из банки и при помощи вилки разминаем ее.

Вареное яйцо и плавленый сыр трем на среднюю терку. Добавляем соль, черный перец и майонез, перемешиваем.

И полученной массой смазываем лаваш.

Сверху выкладываем рыбные консервы, стараясь распределить их по поверхности лаваша равномерно.

Зеленый лук мелко режем и присыпаем рыбные консервы.

Заворачиваем лаваш в тугой рулет.

И упаковываем его в фольгу или пищевую пленку. В таком виде прячем рулет из лаваша с сардиной и яйцом в холодильник — как минимум на 1-2 часа.

После этого достаем лаваш из пленки и нарезаем на шайбочки толщиной 2-3 см.

Вот и все, рулетики из лаваша с рыбными консервами готовы. Осталось лишь выложить их на блюдо и можно подавать.

Рулетики с консервированным тунцом и зеленым салатом


Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 3 ч. л. домашнего майонеза;
  • 40-50 г твердого сыра;
  • 2-3 листка салата.

Как приготовить:

Мажем лаваш майонезом. Как я указала в ингредиентах, лучше взять домашний майонез – он и вкуснее, и полезнее магазинного.

Тунец разминаем вилкой прямо в банке.

Аккуратно выкладываем кусочки консервированного тунца на лаваш, помазанный майонезом. Старайтесь при этом, чтобы вместе с тунцом на лаваш попало как можно меньше жидкости.

Натираем сыр на терке. Это может быть и самая мелкая терка, и самая крупная – все зависит от вашего желания. Я выбрала золотую середину – среднюю.

Выкладываем сыр на консервированный тунец, распределяя его равномерно по всей площади.

Листья салата моем и высушиваем на кухонном полотенце. Это могут быть и крупные листики, и не очень – их размер не будет виден в рулете, так что это не имеет принципиального значения.

Выкладываем листики на сыр. Конечно, салат не может покрыть всю поверхность, но все же его должно быть достаточно много.

И вот он, самый ответственный момент – пора сворачивать лаваш в трубочку, чтобы получился рулет. Это надо сделать так, чтобы этот самый рулет вышел как можно более плотным – тогда после нарезки он будет смотреться аккуратно и, как следствие, аппетитно.

Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Этого будет вполне достаточно, чтобы лаваш как следует пропитался начинкой.

После положенного времени достает рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем на кружки толщиной примерно 1 см. Не следует делать их тоньше – рулет может просто распасться.

Рецепт рулета из лаваша с сайрой, пекинской капустой и плавленым сыром


Ингредиенты:

  • Консервы сайра в масле
  • Яйца 2 шт
  • Плавленый сыр 100 гр (1 упаковка)
  • Майонез 80 гр
  • Пекинская капуста 100 гр (1/2 небольшого кочана)
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лаваш 2 листа

Как приготовить:

Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.

Плавленый сырок желательно заранее поместить в морозилку, чтобы он не прилипал к терке и к рукам. Натираем сырок на мелкую терку.

Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной миске.

Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Рыбные консервы достаем из банки, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.

Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.

Первый лист лаваша намазываем майонезно-чесночной смесью.

Дальше равномерно распределяем плавленый сырок и половину пекинской капусты.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились».

На второй лист лаваша выкладываем рыбные консервы.

Затем очередь тертых яиц и оставшейся пекинской капусты.

Аккуратно сворачиваем листы с начинкой в плотный рулет по длинной стороне.

Для удобства готовый рулет можно разрезать на две части, чтобы было легче разместить в холодильнике.

Заворачиваем рулеты в пищевую пленку, или фольгу, и отправляем в холодильник, дожидаться праздника.

Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см. Выкладываем на блюдо, и украшаем по желанию.

Закусочный рулет с консервированной рыбой, яйцом и сыром


Ингредиенты

  • 3 листа лаваша
  • 1 банка консервированной рыбы
  • 3 куриных яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 250 г майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей петрушки

Как приготовить

В глубокой пиале соединим майонез, мелко порубленную зелень петрушки и зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Тщательно перемешаем.

Смажем первый лист лаваша 1/3 частью полученной смеси.

Откроем рыбные консервы. Достанем из масла кусочки консервированной рыбы, удалим косточки и разомнем рыбу вилкой.

Равномерно распределим рыбные консервы по всему лавашу. Накроем заготовку вторым листом лаваша. Смажем лаваш смесью из майонеза, зелени и чеснока.

Куриные яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы и натрем на крупной терке.

Равномерно распределим тертые яйца по всему периметру лаваша. Накроем заготовку третьим листом лаваша. Смажем его оставшейся чесночной смесью.

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.

Равномерно распределим тертый сыр по лавашу.

Теперь аккуратно свернем нашу заготовку в тугой рулет. Завернем лаваш с начинкой в пленку и отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.

Рулет из лаваша с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом


Ингредиенты:

  • Икра мойвы со вкусом копченого лосося №1 «Сантабремор» 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Огурец 1 шт (100 гр)
  • Лаваш 2 листа

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), даем остыть, и натираем на мелкую терку.

Огурец натираем на самую крупную терку, если такой нет, можно воспользоваться ножом для чистки овощей, и нарезать огурец на тонкие пластинки.

Для этого рецепта нам потребуется два небольших листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. У меня были большие овальные лаваши, поэтому мне пришлось делать аппликации ножницами, чтобы подогнать лаваши до нужной формы.

На первый лаваш намазываем икру мойвы.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами.

На второй лаваш равномерно выкладываем натертые яйца и огурец. Следует отметить, что начинку мы выкладываем на сухой лист лаваша – яйца и огурец дадут достаточно влаги, чтобы рулет пропитался, а если добавить майонез, или икру мойвы, то лаваш может раскиснуть, треснуть и потерять форму. Но на вкусовых качествах готовой закуски это никак не отразится.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.

Готовый рулет с икрой мойвы уже можно кушать, но если вы делаете эту закуску заранее для гостей, заверните рулет в пищевую пленку или фольгу, и отправьте в холодильник. Могу вас заверить, даже через 12 часов этот рулет не потеряет свой формы, и станет только лучше.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки 1,5-2 см.

Рыбный рулет в лаваше с консервированной горбушей и зеленью

Рулет из лаваша с консервированной горбушей и зеленью фото

Ингредиенты

  • 2 листа армянского лаваша
  • 200 г консервированной горбуши
  • 80 г листьев салата
  • 50 г зелени укропа и петрушки
  • 100 г майонеза

Как приготовить

Первый лист лаваша смажем тонким слоем майонеза.

Откроем банку с консервированной рыбой, сольем жидкость, разомнем горбушу вилкой. Равномерно распределим половину консервированной рыбы по смазанному майонезом лавашу. Чтобы готовый рулет хорошо держал форму, 1-2 см от края лаваша оставим свободными.

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порежем. Выложим половину измельченной зелени поверх консервированной горбуши.

Листья салата помоем, обсушим от лишней влаги, выложим на лаваш.

Накроем листья салата вторым лавашом, смажем его оставшимся майонезом. Повторим слои в той же последовательности: консервированная горбуша, мелко порубленная зелень укропа и петрушки, листья салата.

Аккуратно свернем лаваш с консервированной горбушей в тугой рулет. Завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на час. Готовый рулет порежем на порционные кусочки толщиной 2 см и будем подавать в качестве холодной закуски.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой - эффектная закуска из минимума бюджетных ингредиентов. Достаточно зелени, майонезного соуса, сыра и рыбы, чтобы создать очень вкусное и аппетитное блюдо. Закуска красива в подаче и быстра в приготовлении. Особенно хороши вариант рулетов с сочной консервированной рыбой - сайрой, скумбрией, горбушей, сардиной или шпротами. Оттенить вкус рыбы можно чесноком, зеленью, сметаной или специями.

Дополнить рыбу в рулете можно овощами, сыром, морепродуктами, грибами, яйцами и разнообразными овощами. Подавать закуску нужно обязательно охлажденной.

Охлажденный рулет намного легче нарезать красиво.

Готовую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к супам или борщу.

Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой - 7 разновидностей

  1. Классический рецепт рулета с консервированной горбушей
  2. Закусочный рулет с корейской морковью
  3. Рулет из лаваша "Мимоза"
  4. Фреш-ролл с огурцом
  5. Рулет с консервами из рыбы и овощами
  6. Рулет из лаваша с чесноком
  7. Рулет со шпротными консервами

Классический рецепт рулета с консервированной горбушей

Нежная, сытная и невероятно вкусная холодная закуска с интересным вкусом и пикантным послевкусием.

Классический рецепт рулета с консервированной горбушей

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Консервированная горбуша - 100 г
  • Майонез - опционально
  • Лаваш - 2 листа
  • Яйца - 2 шт.

Приготовление:

Отварить куриные яйца и полностью охладить. Очистить компонент и натереть на мелкой терке.

Очистить огурец от кожицы и нарезать на кубики.

Щедро смазать лаваш майонезом. Поверх соуса выложить слой яиц.

Выложить слой рыбы, покрыть горбушу рубленным огурцом.

Чтобы не нарушить целостность закуски, нужно обернуть рулет в пищевую пленку.

Дать закуске настояться в холоде полчаса.

Нарезать рулет и подавать к столу.

Закусочный рулет с корейской морковью

Пикантный, острый и очень вкусный рулет из лаваша в азиатском стиле.

Закусочный рулет с корейской морковью

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 150 г
  • Лаваш тонкий - 1 шт.
  • Рыбные консервы из тунца - 1 банка.
  • Корейская морковь - 50 г
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Майонез - опционально

Приготовление:

Натереть твердый сыр мелкой стружкой

Нарезать соломкой огурчики.

Развернуть лаваш и обильно смазать соусом.

Выложить слой корейской моркови.

Покрыть морковь рублеными огурцами.

Выложить слой консервированного тунца. Засыпать начинку сыром.

Плотно свернуть закуску, охладить и - подавать.

Рулет из лаваша "Мимоза"

Классический и привычный всем салат в новом современном исполнении!

Рулет из лаваша

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Петрушка - пучок
  • Майонез - опционально
  • Укроп - пучок
  • Консервы рыбные - 1 банка
  • Лук зеленый - пучок
  • Сыр твердый - 100 г

Приготовление:

Отварить и натереть очищенные охлажденные яйца.

Измельчить мелко зелень.

Мелко натереть сыр.

Размять вилкой консервы.

Для такой закуски идеальным выбором станет консервированная сайра.

Смазать лаваш майонезом.

Поверх выложить тертый сыр.

Посыпать сыр зеленью.

Накрыть сырную начинку с зеленью ещё одним листом лаваша.

Обильно смазать лаваш соусом и посыпать лаваш тертыми яйцами.

Накрыть лавашом, смазать заготовку майонезом.

Посыпать зеленью и консервированной сайрой.

Плотно свернуть рулет и дать закуске настояться в холоде.

Нарезать на кусочки и - подавать.

Фреш-ролл с огурцом

Свежая и сочная закуска на скорую руку.

Фреш-ролл с огурцом

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Рыбные консервы - 240 г
  • Сметана - 100 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Измельчить зелень и огурцы.

Размять вилкой консервы.

Смазать лаваш сметаной, после чего - посыпать зеленью.

Покрыть рыбой и огурчиками.

Свернуть рулет и подавать к столу охлажденным.

Рулет с консервами из рыбы и овощами

Сочная и яркая в подаче закуска к праздничному столу.

Рулет с консервами из рыбы и овощами

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез
  • Сладкий перец болгарский - 2 шт.
  • Сардины - 1 банка
  • Томат - 1 шт.
  • Лаваш - 1 шт.
  • Лук зеленый - пучок

Приготовление:

Смазать лаваш майонезным соусом.

Размять рыбу с помощью вилки.

Измельчить кубиком вареные яйца.

Нарезать кубиками томат.

Мелко измельчить перцы.

Смешать все ингредиенты закуски.

Выложить начинку на тонкий лаваш. Аккуратно свернуть закуску и подавать непосредственно после приготовления.

Рулет из лаваша с чесноком

Пикантная закуска с тонким послевкусием пряного чеснока и зелени.

Рулет из лаваша с чесноком

Ингредиенты:

  • Лаваш - 2 шт.
  • Пучок укропа
  • Сыр твердый - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сайра консервы - 250 г
  • Майонез - 4 ст.л.

Приготовление:

Смазать лаваш майонезным соус.

Измельчить укроп и посыпать ингредиентом лаваш.

Выложить измельченную консервированную сайру.

Посыпать начинку сыром и свернуть заготовку в рулет.

Подавать закуску холодной.

Рулет со шпротными консервами

Сочный, вкусный и по-настоящему праздничный рулет из лаваша и консервированных шпрот в масле.

Рулет со шпротными консервами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лаваш — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шпроты — 1 банка
  • Рис — 0,3 стакана
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Отварить морковку и рис. Промыть рис и заправить маслом, чтобы ингредиент не утратил рассыпчатую структуру.

Отварить и натереть на терке охлажденные яйца.

Нарезать тонкими колечками лук.

Размять вилкой шпроты.

Смешать майонез с чесноком. Щедро смазать приготовленным соусом лаваш.

Выложить слой рыбы и риса. Покрыть вторым кусочком лаваша.

Смазать заготовку соусом, выложить морковь и лук. Посыпать тертыми яйцами.

Аккуратно свернуть заготовку в плотный рулет.

Рулет из лаваша – это превосходная холодная закуска, которая всегда желанна даже в будний день, и она как будто создана для того, чтобы украсить ваш праздничный стол, ведь несмотря на доступность всех ингредиентов, это довольно нестандартное блюдо, которое выделяется среди других закусок, вызывает неподдельный интерес и всегда пользуется повышенным спросом среди едоков. В обычный будний день такой рулет вполне может заменить вам небольшой прием пищи, стать сытным перекусом в том случае, когда невозможно дотерпеть до обеда или ужина, а кроме того, его очень удобно брать с собой в дальнюю поездку, на учебу или работу, особенно в том случае, когда предполагается есть на ходу, без возможности разогрева и в отсутствие посуды и столовых приборов. Что же касается праздничного стола, то рулет из лаваша, щедро промазанный майонезом и включающий в себя богатую и разнообразную начинку, по своей сути является аналогом популярных салатов, но тем не менее, такая необычная форма подачи придает закуске более аппетитный вид и к тому же позволяет без всяких условностей кушать ее руками. Подобные рулеты готовятся по универсальной технологии, и их можно делать с самыми разными начинками в зависимости от повода, бюджета или вашей фантазии, однако сегодня я покажу вам рецепт закуски из лаваша, главными ингредиентами которой являются яйца, сыр, свежие огурцы, зелень и консервированная рыба.

Рулет из лаваша с рыбными консервами готовится довольно просто и быстро, и что особенно приятно, продукты для его приготовления легко доступны и в большинстве случаев уже имеются в ваших шкафах и на полках холодильника. Но даже если чего-то не оказалось, то это не беда, поскольку данный рецепт очень гибок и допускает самые разные вариации, ведь даже самый характерный его элемент – консервированную рыбу – можно заменить на отварное либо копченое куриное филе, ветчину или всеми любимые крабовые палочки. В том случае, если вы все-таки планируете использовать для приготовления рулета рыбные консервы, советую не стесняться и смело экспериментировать с сортами, чтобы разнообразить свое меню и подобрать самые приятные на вкус варианты, ведь лаваш можно начинять тунцом, сайрой, лососем, сардинами и так далее, причем даже пикантные копченые шпроты являются вполне подходящей и заслуживающей внимания составляющей. Закусочный рулет получается необычайно нежным и сочным по консистенции, и все благодаря отварным яйцам, сыру и пропитанным листьям лаваша, а кроме того, огурцы и зелень придают закуске яркий колорит и витаминную свежесть, а рыбные консервы – свой характерный пикантно-солоноватый привкус и аромат. Это вкусное и оригинальное закусочное блюдо не нуждается в особой рекламе, так как с первого взгляда разбудит аппетит и очень понравится вашим домочадцам и гостям, и я уверена, что рулет из лаваша с рыбными консервами, приготовленный по этому простому рецепту, вызовет много положительных эмоций и станет настоящим хитом дня!

Полезная информация

Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами — рецепт рулета с тунцом или другой консервированной рыбой пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 листа лаваша размером 28 х 36 см
  • 1 банка рыбных консервов (200 – 250 г)
  • 3 крупных яйца
  • 100 г сыра
  • 2 небольших огурца (150 г)
  • 30 г зеленого лука
  • 20 г укропа
  • 200 г майонеза


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яйца нарезать кубиками

1. Для того чтобы приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, сначала нужно подготовить все ингредиенты для начинки. Яйца следует отварить вкрутую в течение 12 – 15 минут после закипания, остудить под струей холодной проточной воды и очистить от скорлупы. После этого вареные яйца надо порубить ножом на мелкие кубики.


2. Рыбные консервы необходимо отделить от жидкости, в которой они находились, и с помощью вилки размять в более или менее однородную массу. Я на этот раз использовала консервированного тунца в собственном соку, который уже был порублен, поэтому просто откинула его на дуршлаг, после чего слегка отжала руками от лишней жидкости, которая ни к чему в этом блюде, так как может размочить лаваш.

Рыбные консервы измельчить

3. Свежие огурцы вымыть и порезать тонкой соломкой. Если огурцы имеют толстую или горчащую кожицу, то ее лучше срезать с помощью ножа или овощечистки.Огурцы порезать соломкой

4. Укроп и зеленый лук тщательно промыть, обсушить и нашинковать. Можно использовать и другие сочетания свежей зелени, которые вам по нраву, но лично я считаю, что зеленый лук в подобных холодных закусках с рыбой должен присутствовать обязательно.Зелень нашинковать

5. Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке


6. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно наконец приступать к сборке закусочного рулета из лаваша. Для этого первый лист лаваша нужно смазать майонезом и присыпать его тертым сыром.

Лист лаваша смазать майонезом и посыпать сыром

Второй лист лаваша смазать майонезом и посыпать зеленью и огурцами


7. На сыр положить второй лист лаваша и слегка прижать, после чего смазать его майонезом и присыпать зеленью и рублеными огурцами.
8. Далее положить третий лист лаваша, смазать его майонезом и посыпать нарезанными яйцами.

Третий лист лаваша смазать майонезом и посыпать яйцами

9. И наконец, последний лист лаваша нужно смазать майонезом и распределить по нему измельченные рыбные консервы.На четвертый лист лаваша выложить рыбные консервы

10. После этого необходимо аккуратно свернуть всю конструкцию в рулет, стараясь делать его максимально плотным, затем рулет следует завернуть в фольгу или пищевую пленку и на 1 час поставить пропитываться в холодильник. Однако стоит заметить, что пропитывание не является совершенно необходимой стадией, поэтому если вас мучает сильный голод или рулет делался для неожиданных гостей, то его можно резать и подавать сразу же.
Рулет из лаваша с начинкой

Рулет из лаваша с рыбными консервами, приготовленный по этому простому рецепту, является необыкновенно аппетитным, вкусным и питательным блюдом, которое отлично впишется в ваше повседневное или, наоборот, праздничное меню. Эта холодная закуска весьма проста в приготовлении и ее очень удобно есть руками на фуршете, активной детской или взрослой вечеринке, на прогулке, в поездке и вообще везде, где приходится перекусывать быстро и на ходу. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с рыбными консервами


Закуски на основе тонкого листового лаваша на праздничных столах пользуются популярностью. Существует огромное количество начинок. В данной статье мы рассмотрим лаваш с рыбной консервой (рецепты с фото), использовать для которого можно любой вид данной продукции (сайру, сардину, скумбрию, горбушу, тунец и так далее). Подобные рулеты не только легки в приготовлении, но и получаются сытными, с изумительным вкусом.

Со свежим огурцом

На один тоненький лаваш понадобится:

  • банка сардин;
  • два огурца;
  • одна чайная ложка сметаны;
  • зелень укропа;
  • соль по вкусу.

Лаваш с рыбной консервой рецепт

Поэтапный рецепт рулета из лаваша с рыбной консервой:

  1. Лепешку промазывают сметаной и складывают пополам.
  2. С рыбы сливают жидкость и измельчают ее при помощи вилки.
  3. Свежий огурец нарезают маленькими кубиками.
  4. Зелень мелко шинкуют.
  5. На лист лаваша выкладывают слоями продукты в такой очередности: рыба, овощ, зелень, по необходимости солят.
  6. Аккуратными движениями сворачивают в рулет, оборачивают фольгой и помещают на полчаса в холодильник.
  7. По истечении этого времени изделие порционно нарезают.

Рецепт рулета из лаваша с рыбной консервой

С маринованными огурцами

  • по 3 штуки соленых огурца и вареных яйца;
  • пару лавашей (тонких);
  • банка рыбы в масле;
  • чайная ложка майонеза;
  • пару зубков чеснока.

Данный рецепт лаваша с рыбной консервой немного отличается от предыдущего:.

  1. Лепешки складывают напополам, одну ножом разрезают по сгибу.
  2. Майонез смешивают с измельченным чесноком и солью по вкусу.
  3. С рыбы сливают жидкость и при помощи вилки разминают ее.
  4. Огурцы и яйца в разную посуду натирают на крупной терке.
  5. На сложенный лист лаваша наносят майонез, распределяют огурцы (предварительно отжимают их от жидкости), поверх накрывают половиной лаваша.
  6. Смазывают майонезом, выкладывают рыбу. Затем накрывают второй половиной лаваша.
  7. Снова наносят майонез, поверх равномерно посыпают яйцами.
  8. Сворачивают в рулет, укладывают его в пищевую пленку и на полчаса помещают в холодильник, после чего можно нарезать.

Лаваш с рыбной консервой рецепты с фото

Со свежими томатами и болгарским перцем

На один тонкий лаваш приготавливают следующие составляющие:

  • банка любой рыбы в масле;
  • два томата среднего размера;
  • пара яиц (вареных) и столько же сладкого перца;
  • зеленый лук.

Процесс приготовления лаваша с рыбной консервой самый простой:

  1. Яйца и овощи измельчают небольшими кубиками.
  2. Рыбу из банки перекладывают в тарелку и разминают ее, при этом удаляя косточки.
  3. Все продукты смешиваются, добавляют немного соли и масла из рыбы.
  4. Равномерным слоем на лаваше распределяют начинку.
  5. Сворачивают в рулет, на двадцать минут помещают в холодильник, нарезают.

Лаваш с рыбной консервой и яйцом

Лаваш с рыбной консервой и яйцом

  • один листовой лаваш;
  • банку сайры;
  • пару яиц (вареных);
  • 60 миллиграмм майонеза;
  • зубок чеснока;
  • немного лука (зеленого).

Пошаговое приготовление лаваша с рыбной консервой:

  1. Рыбу перекладывают в глубокую тарелку и вилкой разминают.
  2. Яйца измельчают на терке крупного размера.
  3. Смешивают эти продукты и к ним добавляют майонез, хорошенько перемешивают. А также выдавленный через пресс чеснок и порубленный лук.
  4. Лаваш складывают напополам и равномерно на него выкладывают начинку, сворачивают в рулет, оборачивают фольгой и на один час помещают в холодильник.

Лаваш с рыбной консервой и сыром

Лаваш с рыбной консервой и сыром

На одну банку рыбы в масле понадобится:

  • двести грамм твердого сыра;
  • пару столовых ложек майонеза;
  • один листовой лаваш;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень.

Лаваш с рыбной консервой и сыром готовится следующим образом:

  1. Вилкой измельчают рыбу, сыр – на терке, зелень мелко рубят.
  2. Все продукты смешивают и добавляют майонез, соль и перец.
  3. Лист лаваша складывают напополам, равномерно распределяют начинку, сворачивают в рулет.
  4. Заматывают в пищевую пленку и на 60 минут помещают в холодильник.

Лаваш с рыбной консервой

Необычный рецепт со шпротами

Когда готовят рулеты, многие забывают о такой рыбе, как шпроты, и используют сардину или скумбрию. Предоставляем еще один рецепт, именно с этим видом консервы.

  • банка рыбы (шпроты);
  • один листовой лаваш;
  • сто грамм сыра твердых сортов;
  • одна небольшая луковица;
  • пара средних морковок;
  • зеленый лук;
  • сто миллиграмм майонеза (одна столовая ложка без горки);
  • 15 грамм сахара;
  • пара вареных яиц;
  • 10 миллиграмм уксуса.

Способ приготовления лаваша с рыбной консервой (шпротами):

  1. Репчатый лук нарезают полукольцами и помещают в глубокую тарелку. Вливают уксус, немного воды, добавляют сахар и настаивают полчаса.
  2. Отваренную морковь натирают на терке крупного размера, таким же образом измельчают сыр и яйца.
  3. Рыбу перекладывают в тарелку и разминают.
  4. Зеленый лук мелко шинкуют.
  5. Все измельченные продукты смешивают, добавляют майонез и соль по вкусу.
  6. Лаваш складывают напополам, распределяют начинку, скручивают в рулет, заворачивают в фольгу и помещают на 60 минут в холодильник.

С плавленым сырком

Для того чтобы приготовить лаваш с начинкой рыбной консервой, нужны такие продукты:

  • сто грамм плавленого сырка;
  • банка рыбы;
  • пара зубков чеснока;
  • два тонких лаваша;
  • сто грамм майонеза и столько же пекинской капусты;
  • пара вареных яиц.

  1. В морозильной камере около пятнадцати минут замораживаем сырок, чтобы его было удобно измельчить на терке.
  2. Рыбу перекладывают из банки в глубокую тарелку и разминают.
  3. Яйца трут на мелкой терке.
  4. Капусту шинкуют тонкой соломкой.
  5. Майонез смешивают с выдавленным чесноком и перцем.
  6. Раскладывают лаваш, смазывают его майонезом, поверх распределяют натертый сырок и половину капусты.
  7. Накрывают вторым листом лаваша и придавливают.
  8. Распределяют рыбу, тертые яйца и оставшуюся пекинскую капусту.
  9. Заворачивают в рулет, он должен быть плотным. Так как начиненный лаваш получается длинным, его разрезают напополам и оборачивают фольгой, помещают на один час в холодильник.

Лаваш с рыбной консервой

С крабовым мясом

  • несколько листьев салата;
  • пара яиц (вареных);
  • две столовые ложки майонеза;
  • один огурец (свежий);
  • небольшая пачка крабового мяса;
  • один листовой лаваш;
  • банка рыбы;
  • зубок чеснока.

Готовим рулет с изумительной начинкой:

  1. Майонез смешиваем с выдавленным чесноком.
  2. Салат и огурец нарезаем тонкой соломкой.
  3. Крабовое мясо произвольно шинкуем.
  4. Рыбу перекладываем в тарелку и измельчаем при помощи вилки.
  5. Лаваш нужно свернуть пополам, сверху нанести майонез.
  6. Продукты выкладывают слоями в таком порядке: салат, яйца, рыба, крабовое мясо, огурцы.
  7. Сворачивают, обматывают пищевой пленкой и помещают в холодильник.

Лаваш с начинкой рыбной консервой

С корейской морковкой

На два лаваша понадобится:

  • банка рыбы;
  • по сто грамм корейской моркови и пекинской капусты;
  • зеленый лук;
  • пара столовых ложек майонеза.

  1. Раскладывают лаваш и смазывают его майонезом.
  2. Выкладывают порезанную тонкой соломкой капусту, поверх морковь.
  3. Накрывают вторым листом лаваша и смазывают майонезом.
  4. Раскладывают измельченную рыбу и лук.
  5. Сворачивают и помещают на полчаса в холодильник.

Торт из лаваша

На одну банку рыбы приготовьте следующие ингредиенты:

  • два лаваша;
  • 3 штуки вареных яйца;
  • 2 штуки моркови (вареные);
  • одна луковица;
  • 50 миллиграмм яблочного уксуса;
  • пару столовых ложек майонеза;
  • сто грамм твердого сыра.

  1. Лук шинкуют тонкими полукольцами и на пять минут заливают уксусом.
  2. Раскладывают на стол лаваши, прикладывают тарелку и вырезают четыре круга.
  3. На блюдо помещают один круг, смазывают майонезом, распределяют натертую морковь и наносят еще один слой майонеза.
  4. Поверх выкладывают следующий круг, распределяют тертые яйца.
  5. Затем накрывают следующей лепешкой, наносят майонез, поверх измельченную рыбу, лук и последний круг.
  6. Хорошенько смазывают майонезом, сверху посыпают тертым сыром.
  7. По желанию можно украсить зеленью.

Некоторые секреты

  1. Перед тем как измельчать рыбу, старайтесь избавиться от всех косточек.
  2. Для лучшей пропитки готовые рулеты помещают минимум на полчаса в холодильник.
  3. Чтобы лаваш не разбух, жидкость с рыбы необходимо хорошо сливать, а если в рецепте есть зелень, ее тщательно просушивают.
  4. Кусочки нарезают не слишком тонко, иначе начинка будет выпадать.
  5. Лаваш быстро впитывает майонез и размокает, как следствие начинает рваться, во избежание этого наносите майонез тонким слоем.
  6. Чтобы порезанные кусочки хорошо держали форму и не разваливались, можно сделать хрустящей корочку, воспользовавшись сковородой-гриль, растительное масло для этого процесса не потребуется.


Представленные в данной статье рецепты закусок готовятся быстро и легко. При этом они имеют замечательный вкус. Отлично подойдут как для праздничного, так и для повседневного стола. Приятного аппетита!


Тонкий лаваш – особого вида лепёшка, заменяющая на востоке хлеб. Он достаточно давно вошёл в европейскую кухню, и пользуется заметной популярностью.

Тонкий армянский лаваш – прекрасная основа для бесчисленного количества закусок и блюд, которые готовятся за считаные минуты. Для него придумано много различных начинок. Это могут быть грибы, мясной или рыбный фарш, свежие овощи, творог и ещё бесчисленное множество продуктов и их комбинаций. Просты и эффектны начинки с рыбными консервами.

Попробуйте приготовить самый простой рулет, торт или горячий пирог из лаваша с консервированной рыбой, такая закуска замечательна быстротой и простотой приготовления и будет желанна на любом столе.

Лаваш с рыбными консервами – общие принципы приготовления

• В продаже тонкий лаваш бывает различной формы и размеров. Для закусочных блюд предпочтительнее приобретать листы прямоугольной формы. Размер не столь критичен, большой лист лаваша всегда можно разрезать.

• Рулет, пирог или торт – в начинку для любой подобной закуски из лаваша используют рыбные консервы. Причём вид рыбы не имеет особого значения. Можно использовать как самые простые консервы, например из сардин, так и из деликатесных сортов – лосося, горбуши, сёмги. Главное, чтобы на банке значилось, что рыбка законсервирована именно «В масле», а не с его добавлением.

• Прежде чем использовать рыбу в начинку, из неё удаляют хребты, а затем разминают. Крайне редко в качестве начинки используют одни только консервы, рыбу, как правило, дополняют другими продуктами. Это могут быть свежие и отварные овощи, плавленый или твёрдый сыр, яйца, зелень. Их выкладывают слоями или распределяют по поверхности уже смешанными и заправленными майонезом. Используют и масло из консервной банки.

• Все виды закусочных блюд из лаваша с консервами можно условно разделить на горячие и холодные закуски. К примеру, пирог – горячее блюдо. Его после формирования запекают, поместив в горячую духовку, и подают сразу по готовности. Рулеты и торты помещают в холодильник, чтобы они пропитались и подают холодными. Но есть маленький нюанс – если любите похрустеть закуской, ломтики рулета можно слегка обжарить.

• Подача блюда зависит от его вида. Закусочные торты и пирог подают на блюде, предварительно разрезав на порционные куски. Рулет после пропитки нарезают ломтями, которые и раскладывают аккуратными рядами на плоском блюде. Дно его обычно выстилается листьями салата.

Рулет из лаваша с рыбными консервами, яйцами и плавленым сыром – «Тройной»

Ингредиенты:

• горбуша в масле – баночка консервов;

• три тонких лаваша;

• три варёных вкрутую яйца;

• жидкий низкокалорийный майонез;

• два плавленых сырка;

• мускатных орех, перетёртый в пудру.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем зелень. Внимательно осматриваем веточки и удаляем негодные листки. Промываем, раскладываем по полотну и оставляем. Когда просохнет, меленько шинкуем.

2. Достаём кусочки рыбы из банки, разламывая, удаляем хребты. Разминаем горбушу вилкой.

3. Расстилаем один из лавашей. Наносим на его поверхность тонким слоем майонез и присыпаем зеленью. Сверху, натирая на мелкой тёрке, равномерно распределяем яйца. Сворачиваем лаваш в виде нетолстого рулета.

4. Разворачиваем следующий лист лаваша и тоже тонко смазываем поверхность майонезом. По нему равномерным слоем раскладываем размятую горбушу. На край кладём рулет из первого лаваша и сворачиваем, не слишком плотно.

5. Как и первых два, смазываем третий лаваш и мелко натираем на него плавленые сырки. Затем, ножом или большой ложкой, насколько это возможно тонко, разравниваем по всей поверхности листа. Приправляем сырный слой перцем, кладём на его край уже получившийся у нас «двойной» рулет, и опять сворачиваем.

6. Тройной рулет утягиваем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник минут на 60–80.

7. Подаём, нарезав кусками двухсантиметровой толщины, и сервировав в тарелке на салатных листьях. Оформляем дольками свежих помидоров и тоненькими слайсами из огурцов.

Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и морковкой

Ингредиенты:

• 240-граммовая баночка любой консервированной рыбы в масле;

• три тонких пласта лаваша;

• головка горького лука;

• 150 гр. «Пошехонского» сыра;

• две варёных морковки;

• пучок луковых перьев;

• 100 граммов среднежирного майонеза;

• ложка пищевого уксуса.

Способ приготовления:

1. Неочищенную, хорошо промытую морковку и яйца отвариваем заранее и по отдельности. Яйца остужаем, опустив в холодную воду, а морковку оставляем на столе, в тарелке.

2. Режем лук тонкими полукольцами, складываем в небольшую миску и заливаем крутым кипятком. Через 30 секунд воду сливаем, а лук ссыпаем в дуршлаг и промываем струёй воды. Хорошо обсушив, перекладываем обратно в миску. Добавляем сахар, уксус и, тщательно перемешав, отставляем в сторону.

3. Очищаем морковку, крупно натираем в миску. Добавляем измельчённые таким же способом яйца и сыр.

4. Достаём рыбу и, удаляя хребты, разламываем на кусочки. Нарезаем колечками перья лука и, вместе с рыбой, перекладываем в миску. Сюда же выкладываем промариновавшийся лук. Помешивая, заправляем рыбную начинку майонезом. Снимаем пробу и корректируем вкус добавлением соли.

5. Разворачиваем листы лаваша и на каждый тонким слоем наносим приготовленную начинку. Заворачиваем в виде рулетов и обтягиваем по отдельности плёнкой. Для пропитки помешаем на час в холодильник.

Рулет из лаваша с рыбными консервами и овощами без майонеза

Ингредиенты:

• «Сардины в масле» – баночка консервов;

• один лист лаваша;

• один мясистый помидор;

• два варёных яйца;

• два сладких перца небольшого размера;

Способ приготовления:

1. Очищенные от скорлупы яйца обмываем водой, хорошо обтираем полотенцем и нарезаем некрупными кубиками.

2. Разрезаем перчины вдоль, удаляем сердцевину и семена. Нарезаем мякоть перца небольшими ломтиками. Так же измельчаем и помидор.

3. Разминаем, удаляя крупные хребтовые кости рыбу, меленько шинкуем луковые перья.

4. Выкладываем все подготовленные компоненты в глубокую миску. Добавив немного соли и оставшееся в банке масло, тщательно перемешиваем.

5. Наносим получившуюся начинку равномерным слоем на лист лаваша и заворачиваем его плотным рулетом. Перекладываем в пакет, оставляем на полчаса.

6. После этого извлекаем рулет из пакета и, нарезав на куски, раскладываем по сервировочному блюду.

Закусочный торт из лаваша с рыбными консервами

Ингредиенты:

• «Сайра в масле» – одна баночка;

• большой лист лаваша;

• яйца – три штуки, сваренных вкрутую;

• две небольшие отварные морковки;

• две ложки уксуса (яблочного);

• небольшая головка лука;

• 100 граммов сыра «Костромской».

Способ приготовления:

1. Короткими полосками шинкуем лук и заливаем уксусом. Выждав пять минут, откидываем на дуршлаг.

2. Разворачиваем лаваш и, пользуясь тарелкой в качестве шаблона, вырезаем четыре круга.

3. Выкладываем на плоское блюдо один из кругов, смазываем майонезом, натираем сверху морковку и разравниваем. Тонко наносим ещё слой майонеза.

4. Накрываем следующим круглым пластом и натираем на него яйца. Не смазываем!

5. Располагаем сверху ещё одну круглую заготовку и наносим на неё тонким слоем майонез. Выкладываем размятую консервированную рыбу и разравниваем так, чтобы полностью покрыть весь лаваш.

6. Поверх рыбы раскладываем обсушенный от уксуса лук и накрываем последним листом лаваша. Его тоже хорошо смазываем и посыпаем крупной сырной стружкой и мелкорублеными луковыми перьями.

7. Для пропитки, помещаем закусочный торт в холод, минимум на полчаса.

Рулет из лаваша с рыбными консервами, плавленым сыром и пекинской капустой

Ингредиенты:

• сырок плавленый «Дружба», 100-граммовый;

• консервированная в масле рыба – 1 баночка;

• пара листов лаваша;

• негустой майонез – 80–100 гр.;

• 100 гр. пекинской капусты.

Способ приготовления:

1. Помещаем плавленый сыр в заморозку и выдерживаем в ней до четверти часа.

2. Заливаем яйца водой, кладём соль и ставим варить. Проварив примерно семь минут от закипания, снимаем с огня, помещаем под струю холодной воды.

3. Охлаждённые яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке. Разминаем вилкой или при помощи толкушки консервированную рыбу. Меленько шинкуем капусту.

4. Выкладываем в небольшую, широкую чашку майонез, и раздавливаем в него два зубца чеснока. Добавляем немного перца и тщательно размешиваем.

5. Лист лаваша, который будет первым, смазываем половиной чесночно-майонезной заправки. Равномерно, натирая на средней тёрке, наносим на него плавленый сыр и рассыпаем по нему часть капусты.

6. Покрываем следующим листом и плотно прижимаем его. Наносим на него размятую рыбу, посыпаем тёртыми яйцами и выкладываем поверху оставшуюся капусту.

7. Аккуратно, по длинной стороне, заворачиваем лаваши в плотный рулет. Разрезаем на две части и каждую оборачиваем плёнкой. Убираем до подачи в холодильник. Подаём, нарезав ломтями шириной в два сантиметра.

Быстрый закусочный пирог из лаваша с рыбными консервами

Ингредиенты:

• «Российский» сыр – 70 граммов;

• 50 гр. сметаны, жирностью до 20%;

• консервы из любой рыбы, бланшированные или в масле;

• два тонких лаваша;

• 1/3 стакана майонеза;

• три варёных яйца и одно сырое.

Способ приготовления:

1. Консервированную рыбу вместе с маслом выкладываем в глубокую тарелку. Разломив кусочки, выбираем хребты, после чего разминаем и перемешиваем с маслом.

2. Нарезаем ломтиками очищенные яйца, крупной тёркой измельчаем сыр.

3. Смазываем один из лавашей смесью сметаны с майонезом и выкладываем его в прямоугольную форму, по размеру соответствующую форме для выпечки хлеба. Укладываем так, чтобы два его противоположных широких края одинаково свисали наружу формы. Второй лаваш режем прямоугольными листами, размером примерно с дно формы.

4. На уже смазанный лаваш выкладываем немного рыбы, затем столько же по массе натёртых яиц и сыра. Закрываем начинку прямоугольным листом из лаваша и смазываем майонезно-сметанной заправкой. Сверху выкладываем слоями начинку и закрываем её другим прямоугольным листом. Повторяем, пока не уйдёт вся начинка и нарезанный прямоугольниками лаваш. Последним должен быть сыр.

5. Загибаем на верхний слой начинки, свободно свисающие края лаваша, смазываем поверхность разболтанным яйцом и помещаем запекать в духовку. Готовим не менее 20 минут при 200 градусах.

6. Можно подавать горячим или полностью остывшим.

Лаваш с рыбными консервами – хитрости и рекомендации по приготовлению

• Не насосите на лаваш много майонеза. Тонкая основа быстро его впитает и за время нахождения в холодильнике может сильно размокнуть. А это не лучшим образом отразится на вкусе блюда.

• Если ломтики рулета из лаваша с консервами выдержать в сковороде-гриль, на небольшом огне, они быстро схватятся хрустящей корочкой. Масло подливать в сковороду не нужно. Можно воспользоваться и электрическим грилем.

• Чтобы рулет не разворачивался, помещайте его в пакет или обёртывайте плёнкой. В этих целях можно использовать и фольгу.

• Если начинку по рецептуре требуется заправить майонезом, выбирайте постный или не добавляйте масло от консервов. Она может стать излишне жирной.

Читайте также: