Рулет из лаваша с копченой скумбрией

Обновлено: 06.05.2024

Скумбрия уже давно стала постоянной гостьей на столах любителей рыбы. И просто в солёно-копченом виде она уже приелась. Но существует много рецептов как необычно приготовить скумбрию для праздничного стола. А закуски со скумбрией занимают в кулинарных книгах особое место.

Рулет из скумбрии с овощами

Такой рулет станет украшением любого праздничного стола.

  • Скумбрия 500 гр
  • Морковь сладких сортов 200 гр
  • Репчатый лук 200 гр
  • Томаты 200 гр
  • Масло растительное 100 гр
  • Лимон 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

скумбрия

Скумбрия

овощи

Праздничная закуска в лаваше со скумбрией

Праздничная закуска в лаваше со скумбрией

Рулет из скумбрии с морковью и луком

Отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Для того, чтобы приготовить такой деликатес из скумбрии с морковью и луком нужно:

  • 3 крупных скумбрии
  • 2 крупных морковки сладких сортов
  • 3 головки репчатого лука
  • подсолнечное масло
  • соль, перец по вкусу

  1. Самым трудоемким в этом рецепте будет процесс очистки рыбы от мелких косточек, которым не место в этом блюде. Рыбину нужно разделать со стороны спинки. Аккуратно разрезать по хребту, вытащить его осторожно, стараясь вытянуть сразу и ребра. Распластать тушку, очистить от оставшихся костей и удалить все внутренности. Очистить брюшко от черной пленки, которая может испортить вкус готового блюда.
  2. Пропустить морковь и лук через мясорубку на решетку с крупными отверстиями. Пассировать овощную смесь на растительном масле со специями. Скумбрию, очищенную от косточек, слегка натереть солью и перцем. На рыбину выложить тушеные овощи, приправить специями для рыбы. Рыбу аккуратно плотно свернуть в рулет и запечь в фольге в духовке в течение 15-20 минут. После того как рыба остынет, развернуть фольгу и нарезать рулет на тонкие пластины. Для особой красоты блюдо нужно украсить зеленью, консервированной кукурузой, томатами черри и зеленым горошком. Закуска получается просто обалденной.

Такой деликатес даже на фото выглядит очень аппетитно. Калорийность такого блюда 2568 ккал; жиров 204; углеводов 33; белков 150.

Рулет из скумбрии с морковью и луком

Лаваш со скумбрией и яйцом

Порой в домашних условиях удается приготовить блюдо, которое может посоревноваться с закусками из самых прославленных ресторанов. И процесс приготовления не отличается большой сложностью.

Готовим чаще всего, если гости уже на пороге и время на долгую готовку практически не осталось. Просто держите в холодильнике про запас упаковку лаваша, банку консервированной скумбрии и десяток куриных яиц. Из этого нехитрого набора получится прекрасная закуска. Особенных хитростей в приготовлении нет, справиться можно просто глядя на фото.

  • банка скумбрии в масле
  • 3 яйца
  • лаваш
  • укроп
  • майонез
  1. Отварить яйца вкрутую.
  2. Скумбрию хорошо размять вилкой и смешать с мелкорублеными яйцами и майонезом.
  3. Зелень укропа нашинковать очень мелко и смешать с остальными ингредиентами.
  4. На лаваш по всей площади толстым слоем намазать начинку. Скатать аккуратным рулетом.
  5. После того, как рулет из скумбрии приготовлен, его отправляют в морозилку на 15-20 минут.
  6. После этого его очень острым ножом нужно нарезать на кусочки толщиной 1.5-2 сантиметра.

Готовую закуску украшают веточками зелени, мелкими помидорками черри и корнишонами. Получается очень вкусно и красиво.

Лаваш со скумбрией и яйцом

Рулетики из скумбрии с огурцом и сыром

Еще один способ приготовить прекрасную закуску, которая украсит любой праздничный стол.

  • скумбрия соленая- 2 шт
  • огурец соленый- 2 шт
  • сыр колбасный полукопченый- 200 гр
  • чеснок, специи по вкусу

  1. Рыбу предварительно подготовить. После разрезать по спинке, удалить хребет и ребра.
  2. Выложить рыбу на пищевую пленку.
  3. Затем скумбрию немного присолить с обеих сторон по вкусу.
  4. Натереть чесноком и специями для рыбы.
  5. Сыр натереть на крупной терке. Выложить на рыбу толстым слоем. Если огурец тонкий, то его можно не разрезать. Если крупный, то лучше порезать его вдоль по всей длине. Затем завернуть его в рыбу и сыр.
  6. Плотно завернуть заготовку в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Такая закуска приятно разнообразит любой праздничный стол, а готовится в домашних условиях легко и быстро. Энергетическая ценность 1920 ккал. Углеводов 0, жиров 152, белков 138.

Рулетики из скумбрии с огурцом и сыром

Рулет с грибами в лаваше.

Для того чтобы приготовить такой вкусный рулет в домашних условиях нужно взять лаваш, банку скумбрии в масле и маринованные шампиньоны. Количество ингредиентов можно брать произвольно. Да и процесс приготовления прост и незатейлив.

На пищевую пленку раскладывают лаваш. Натирают его зубчиком чеснока. Скумбрию разминают вилкой и намазывают ею всю площадь лаваша. Затем необходимо смазать все тонким слоем майонеза, поперчить, добавить специи по вкусу. Грибочки мелко нарезать и выложить последним слоем. Аккуратно сворачивать тугой рулетик. Обернуть пленкой и убрать в холод на 30-40 минут.

Рулет с грибами в лаваше.

Обалденный рулет запеченный в духовке

Еще одно замечательное блюдо из этой рыбы: рулет с орехами, запеченный в духовке. Этот деликатес стоит только раз попробовать, чтобы он стал одним из любимых блюд на домашнем столе.

  • скумбрия- 500 гр
  • зерна горчицы-1 ст.л
  • грецкие орехи- 100 гр
  • сыр твердых сортов -100 гр
  • лимон
  • соль по вкусу
  • приправа для рыбы

Для того чтобы приготовить это блюдо, нужно разделать рыбу, удалить ребра и хребет, голову и плавники. После этого мякоть разровнять, посолить, посыпать семенами горчицы и специями для рыбы. Сбрызнуть соком половинки лимона. Орехи натолочь в мелкую крошку. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр и орехи, выложить на рыбу толстым слоем. Закрутить рыбу в рулет и завернуть плотно в фольгу.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов полчаса.

После того как рулет остынет, порезать его на порционные кусочки. Украсить зеленью.

Обалденный рулет запеченный в духовке

Рулетики из скумбрии с желатином.

Для приготовления этой закуски придется потратить много времени. Поэтому если хотите поразить кого-либо своим кулинарным мастерством, то лучше готовить это блюдо загодя.

  • скумбрия- 600 гр
  • морковка сладких сортов- 200 гр
  • репчатый лук- 200 гр
  • желатин- 1 пачка
  • паприка, кориандр- 1 ч.л
  • соль, душистый перец по вкусу
  1. Предварительно замочите желатин холодной водой до разбухания. В это время разделать рыбу, удалить все косточки и хребет. Пластовать нужно по спинке, чтобы толщина рыбы была равномерной.
  2. Морковь натереть на терке, а луковицу порезать мелкими кубиками. Притушить на растительном масле с добавлением специй. Охладить овощную смесь.
  3. Рыбу выложить на пищевую пленку. Причем каждую рыбину выложить таким образом, чтобы получилось цельное полотно, нахлестывая края тушки друг на друга. Натирают размоченным желатином. После ее солят, перчат и выкладывают на нее тушеные охлажденные овощи. Сверху укладывают и разравнивают остатки желатина. Рыбу скручивают в тугой рулет, плотно завязывают пленку. Затем рыбу аккуратно погружают целиком в кипящую воду и варят 10-15 минут. После закуску охлаждают и нарезают на тонкие кусочки, украшают зеленью. Такая закуска украсит любой праздничный стол и быстро станет любимым блюдом в семье.

Энергетическая ценность такого деликатеса 1326 ккал; углеводов 33; жиров 78,2; белка 122,7.

Рулетики из скумбрии с желатином.

Вкусная, жирная скумбрия уже давно и прочно обосновалась на столах любителей рыбы и не только. Закуски из нее стали излюбленным украшением праздничного и повседневного столов.

Простой и очень вкусный рецепт из доступных продуктов. Начинка прекрасно подойдет к блинам. Масленица уже скоро!

Сама я очень люблю закуски в лаваше и копченую рыбу, и думаю, что таким же любителям этот вариант точно придется по душе.

Копченая рыба в лаваше - чудесная закуска

Я же, как обычно, делюсь тем, что попробовала сама, и что мне понравилось. Поэтому рассказываю свой вариант.

Ингредиенты

Копченая рыба в лаваше - чудесная закуска

Рыба горячего копчения . У Василия была зубатка. Я взяла скумбрию, к которой в последнее время питаю слабость. Две штучки. Примерно на полкило.

Свежий огурец . По объему огурца должно быть примерно 40% по сравнению с рыбой. Тут даже не нужно быть математиком, чтобы понять, что огурца чуть меньше половины.

Лаваш . Один лист.

Копченая рыба в лаваше - чудесная закуска

Салат листовой . Любой. Я брала латук в горшочке

Сметана . Чем гуще, тем лучше.

Копченая рыба в лаваше - чудесная закуска

Копченая рыба в лаваше - чудесная закуска

Рыбу разобрать на довольно крупные кусочки (не в пыль). Главное косточки не пропустить.

Копченая рыба в лаваше - чудесная закуска

Огурец нарезать очень мелким кубиком. Обратила внимание, что Василий не вырезал зерна (как часто советуют повара), и не счищал кожуру

Копченая рыба в лаваше - чудесная закуска

Процентное соотношение проще определить, когда продукты уже обработаны и лежат в одной емкости. Сразу все понятно.

Копченая рыба в лаваше - чудесная закуска

Добавляем буквально пару ложек сметаны. Нужно следить, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе лаваш быстро расползется. Солить не нужно (достаточно соли от рыбы).

Копченая рыба в лаваше - чудесная закуска

Перемешиваем и выкладываем на расстеленный лист лаваша.

Копченая рыба в лаваше - чудесная закуска

Что я взяла на заметку (пригодится для любых рулетов с лавашом). Класть начинку нужно, отступив сантиметра три от ближнего края. Тогда заворачивать рулет будет гораздо проще. И не нужно класть ее до самых боковых краев. Тогда в процессе заворачивания она не полезет наружу.

Копченая рыба в лаваше - чудесная закуска

И, самое главное ( абсолютный лайфхак лично для меня ). Начинку кладем не на весь лаваш, а примерно на 2/3. Оставшийся кусок лаваша лучше обернуть еще одним слоем вокруг готового рулета. Мы же помним, что лаваш размокает, и этот дополнительный оборот будет совершенно не лишним.

Копченая рыба в лаваше - чудесная закуска

Теперь на рыбу кладем листики салата (конечно, предварительно их помыли и тщательно обсушили)

Копченая рыба в лаваше - чудесная закуска

Копченая рыба в лаваше - чудесная закуска

Края радостно обрезаем и пробуем (заслужили!). Они все равно не красивые и на стол не пойдут. А как же не попробовать (зря что ли слюной исходили, пока шел процесс).

Остальному рулету даем немного пропитаться.

Нарезаем на кусочки. Выкладываем на блюдо. Украшаем на свой вкус. Зелень, оливки, кусочки помидоров, специи - все годится. Я бы добавила отварные перепелиный яйца еще. В следующий раз так и сделаю.

Можно приколоть отгибающийся краешек кусочков рулета зубочистками, а торчащие кончики как раз украсить (это подсказочка от Василия).

Копченая рыба в лаваше - чудесная закуска

Теперь о своих ощущениях от рецепта. Вопрос сметаны для меня остался неоднозначным, честно говоря. Да, это очень вкусно, но не покидало ощущение, что с майонезом было бы вкуснее (ну вот люблю я майонез ). К тому же мне показалось пресновато. Возможно, за счет того, что сама рыба была не очень соленая.

И еще. Не знаю, как было бы с майонезом, но со сметаной совершенно точно нельзя оставлять на третий день. На второй еще да. Но не на третий. У меня остался кусочек, было уже невкусно (мягко говоря), да и небезопасно для здоровья, скорее всего. Не делайте так! )

И да, эта начинка тоже отлично подойдет к блинам! Как раз в понедельник (4 марта) начинается Масленица!

Копченая рыба в лаваше - чудесная закуска

На этом месте я скажу большое спасибо за вкусный рецепт прекрасному повару Василию Емельяненко и откланяюсь.

Здесь вы найдете рецепт моих любимых бутербродов с той же копченой скумбрией

И салат со скумбрией (правда с консервированной, но почему бы и не с копченой

Здесь мой любимый рыбный салат (и его тоже можно делать с копченой скумбрией)

Выбор и подготовка ингредиентов

Выбрать качественную красную рыбу нелегко. Это связано с тем, что многие магазины часто маскируют признаки испорченности красителями, поэтому существует несколько основных правил, чтобы выбрать свежую и вкусную горбушу:

  • оптимальный вес — от 800 г до 1,5 кг;
  • количество льда не должно превышать 5%, если вы решили покупать мороженное рыбное филе;
  • жабры светло-красного оттенка;
  • приятный розовый оттенок филе;
  • отсутствие вмятин при нажатии;
  • приятный аромат, без аммиачных нот.

Горбуша

На испорченность рыбы указывают следующие параметры:

  • наличие слизи на поверхности;
  • жабры тёмного или зелёного цвета;
  • появление пузырей на поверхности;
  • многочисленные повреждения.

Признаки несвежей рыбы

Если вы купили солёную или малосольную рыбу, то подготавливать её к приготовлению не потребуется. В ней уже достаточно сока и специй, чтобы придать блюду сочность и вкус.

Важно! Покупать свежую или солёную горбушу рекомендуется у проверенных продавцов или в супермаркетах, где вам могут показать документы на рыбу. В таких местах она обычно хранится правильно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2946.5 ккал
белки
161.9 г
жиры
163.8 г
углеводы
219.1 г
Порции
ккал
589.3 ккал
белки
32.4 г
жиры
32.8 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
175.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
13 г

Рецепт рулета из лаваша с копченой скумбрией

Собираетесь коптить скумбрию холодного копчения? Такой деликатес прекрасно подойдет для рулета из лаваша, а самое главное — калорийность блюда достаточно низкая, поэтому тем, кто сидит на диете, можно полакомить себя вкусной закуской.

Для этого рецепта понадобится купить следующие продукты:

  • тонкий лаваш (2 упаковки или 4 листа);
  • скумбрия холодного копчения (300 г);
  • отварные яйца (3 шт.);
  • зелень;
  • голландский сыр (150 г);
  • майонезный соус.

Если не любите рыбу, приготовьте рулет из лаваша с копченой курицей. Получается намного проще и так же вкусно.

Подготовив все ингредиенты, переходите ко второму этапу готовки:

  1. Возьмите первый лист лаваша, намажьте майонезом и сверху выложите мелко нарезанную зелень — лучше использовать укроп и петрушку.
  2. Поверх положите второй лист, тоже промажьте майонезом и разложите копченость, разделанную на мелкие кусочки и избавленную от косточек и кожицы.
  3. Сверху кладите третий лаваш, повторите майонез, выложите яйца, нарезанные кубиками.
  4. Завершающий лист смажьте майонезным соусом и посыпьте тертым сыром.

В завершение аккуратно заверните лаваш в рулет и отправьте в холодильник на 2-3 часа, дабы начинка хорошо пропиталась. По истечении времени нарежьте кольцами и подавайте на стол.

Полезно! Чтобы избежать лишних запахов, заверните копченый рулет в пищевую пленку или целлофановый пакет.

Если кроме лаваша и сыра ничего нет, всегда можно приготовить вкусное блюдо. Рулет из лаваша с сыром готовится быстро и не требует приложения особых усилий.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбой

ann_1101.mail.ru / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Самая вкусная начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

rulet iz lavasa s krabovii palohkami

Почему то большинству людей нравятся начинки с крабовыми палочками. Я тоже в их числе, хотя и не делаю только такие рулеты каждый раз.

Они, правда, очень вкусны и вариант этот бюджетный, так сказать.

Конечно, рецептов даже на основе этого продукта множество, если они вас интересуют, загляните на блог «Пора есть».

Здесь же я поделюсь самым простым и распространенным способом приготовления.

  • армянские лаваши
  • пачка крабовых палочек (200 г)
  • 2 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • зелень
  • 100 г майонеза.

Крабовые нарезаем мелким кубиком – сначала каждую вдоль, затем поперек.

Помещаем их в глубокую чашку, где соединим с остальными продуктами.

Теперь на крупной терке натираем два плавленых сырочка. Чтобы они лучше поддавались, покупайте более твердые сорта или предварительно поместите на 10 минут в морозильную камеру.

Вслед за сырками трем два отваренных вкрутую яйца.

Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу, майонез.

Перемешиваем, и начинка готова.

prigotovlenie nachinki s krabovymi palochkami

Лист лаваша разрезаем пополам и равномерно смазываем тонким слоем приготовленной массы один пласт.

Сверху кладем вторую часть, на него намазываем оставшуюся начинку и аккуратно сворачиваем в трубочку.

Можно сделать большой красивый пирог из лавашей, не смешивая ингредиенты. Один лист промазывают майонезом и посыпают крабовыми, на него кладут второй с рублеными яйцами, далее третий с сыром и зеленью.

svorachivanie lavasha v rulet

Рулет необходимо завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 часа. За это время он хорошо пропитается и тесто размякнет.

Рецепт простой начинки с семгой для закуски из лаваша

rulet iz lavasa s semgoj

Я чаще всего покупаю семгу и готовлю рулеты без майонеза, вместо него беру сливочный сыр, так еще вкуснее получается. Во всех рецептах практически такую замену можно сделать.

А красная рыба сама по себе хороша, поэтому я заворачиваю в рулет только ее одну.

Итак, густо намазываем на лист лаваша мягкий сыр. Берите самый вкусный, от него тоже зависит успех.

promazyvanie lavasha syrom

Кусочки семги выкладываем равномерно по всей поверхности.

sloj kusochkov semgi na lavashe

Для красоты присыпаем укропчиком.

sloj ukropa na lavashe

Еще один вариант простого слоеного рулета с соленой рыбой: 1-лист промазываем икорным маслом, на 2-й выкладываем кусочки семги, 3-й – «Президентский» или «Янтарный» сыр. Очень вкусно!

Рулет из лаваша с начинкой из лосося и огурца

Рулеты из лаваша достаточно популярная закуска, они могут подойти и для быстрого перекуса. Основой для такого блюда может служить любое мясо, мы будем использовать филе красной рыбы, смазывать лаваш можно не только сыром, но майонезом и другими соусами.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1-2 шт.
  • Слабосоленый лосось – 200 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соевый соус – 10 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Огурец нарезаем тонкими дольками по диагонали.
    Укроп мелко рубим ножом и смешиваем его с майонезом. Филе слабосоленой семги нарезаем тонкими полосками.
  2. Лаваш расстилаем на столе, смазываем его майонезом. Кладем кусочки семги, распределяем мясо равномерно по всему лавашу, сверху сбрызгиваем небольшим количеством соевого соуса. Затем выкладываем на рыбу полоски огурца, можно немного посолить. Заворачиваем лаваш в рулет, так как огурец сам по себе очень сочный, то убирать лаваш в холодильник не обязательно.

  3. Разрезаем лаваш на куски, красиво выкладываем на блюдо. Если вы подаете это блюдо на праздничный стол, то для украшения можно использовать красную икру.

Если вы были в Стамбуле, наверняка пробовали уличную турецкую еду. И не ошибемся, если скажем, что это был балык экмек или «рыба с хлебом». Традиционно блюдо готовится с багетом, рыбой, приготовленной на углях, разнообразием острых специй и ароматных пряностей, свежего оливкового масла, лука и томатов. В такой же форме его можно приготовить и дома, особенно если живете вы в частном секторе и у вас есть мангал. В остальных случаях стоит воспользоваться упрощенным рецептом, когда скумбрия запекается в духовке либо на сковороде-гриль и его электрических аналогах.

Что касается «хлебной» составляющей, скумбрия в лаваше менее калорийная, поэтому такая вариация чаще готовится на наших кухнях. К тому же, получается быстрей и проще, да и самого вкусного – начинки из нежной мякоти рыбы, овощей и специй – больше. По вкусовым качествам, такой вариант ничем не уступает оригинальному. Так же вкусно и полезно.

Простые рецепты балык экмек в домашних условиях

Скумбрия в лаваше из Стамбула

Для приготовления этого простого незатейливого, но очень вкусного и сытного, при этом полезного лакомства, понадобится минимальный набор продуктов. Поэтому данное блюдо еще и доступное для широкого круга потребителей. Причем независимо от того, готовить будете традиционный вариант или в лаваше.

Балык экмек одинаково хорош как для обеда, так и для ужина. Его можно приготовить для домашней трапезы, обеда в офисе и для пикника. Готовое блюдо легко уложить в ланч-бокс, его удобно есть даже на ходу. Нет причин, чтобы отказаться от этого способа вкусно поесть рыбы.

Скумбрия в лаваше с томатами

Для приготовления понадобится:

  • упаковка лаваша (желательно выбрать квадратный лаваш);
  • одна свежая скумбрия;
  • томат (количество зависит от размера плода);
  • одна крупная головка лука;
  • один крупный лимон;
  • оливковое масло, специи и пряности по вкусу, на выбор.

Процесс приготовления начинается с разделки рыбы. Ее нужно тщательно вымыть, опустошить, отделить голову и хвост. При помощи специального ножа филировать. Затем снять все черные пленки, удалить кости при помощи пинцета и снова вымыть.

Просушить бумажной салфеткой, выложить на противень. Приправить специями и пряностями. Отправить в духовку на 20 минут (готовить при температуре 180 градусов). Если есть сковорода-гриль – можно обжарить в ней. Собственно, подойдет и любая другая сковорода, электрический мангал, СВЧ-печь.

Приготовьте заправку: сок половины лимона смешать с оливковым маслом. По желанию можно добавить свежемолотый кумин (зира).

Подготовьте овощи: очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами лук и томаты.

На рабочей поверхности разложите лаваш. Одну его половину смажьте заправкой, затем выложите в ряд кольца томата, сверху лук и накройте все это филе рыбы. Сверните лаваш с начинкой в рулет и положите на сковороду. Сверху смажьте остатками заправки и слегка подрумяньте с двух сторон.

Готовое блюдо можно выложить в картонные стаканчики для стрит-фуда либо на блюдо и подать с зеленью.

Интересно! Изначально балык экмек готовили на палубах и продавали бедным рыбакам за копейки. Таким образом, сбывали избыток дневного улова.

Скумбрия в багете с листовым салатом

Скумбрия в багете

Эта вариация крайне близка к традиционной. Более «нарядная» может быть подана в качестве сытной закуски, как на праздничном столе, так и на пикнике.

Для приготовления понадобятся такие доступные продукты:

  • один багет или турецкий хлеб;
  • две свежие скумбрии;
  • два крупных томата;
  • один лимон с тонкой шкурой;
  • 1 средняя головка красного лука (можно использовать сладкий ялтинский лук);
  • листовой салат (количество листиков зависит от выбранного сорта зелени);
  • оливковое масло;
  • специи на выбор и на вкус.

Приготовление начинается с обработки рыбы: почистить, помыть, отделить голову и хвост. Разрезать на филе, удалить косточки и темные пленки. Приправить и выложить на сковороду либо на противень и запечь в духовке около 20 минут при 180 градусах.

Багет разрезать с одной стороны так, чтобы его можно было раскрыть. Удалить часть мякоти, чтобы освободить место для начинки. Развернуть и слегка подрумянить внутренние стороны багета на сухой сковороде.

На блюдо выложить подрумяненный багет, сбрызнуть маслом. На одну половинку выложить кольца томата и лука. На вторую половинку – листья салата и рыбу. Сбрызнуть соком лимона, добавить пряности по желанию и «закрыть» булку с начинкой. Подать на стол.

Важно! Вкус блюда во многом зависит от свежести оливкового масла. Выбирая масло в магазине, обращайте внимание на дату производства. Срок годности оливкового масла – 1 год.

Роллы из лаваша и скумбрии консервированной

Роллы из лаваша и скумбрии консервированной

Если по каким-то причинам готовить со свежей рыбой нет возможности, всегда найдется альтернатива с консервированной. Просто и быстро, используя простые ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике, можно приготовить сытные закуски. Например, рулет из лаваша со скумбрией консервированной станет отличной альтернативой балыка экмек, фишмак и прочим вариациям рыбного бутерброда.

Для приготовления данного блюда понадобятся такие продукты:

  • упаковка тонкого армянского лаваша любой формы;
  • 200 грамм консервированной скумбрии;
  • 200 грамм любого твердого сыра;
  • 3 отварных яйца;
  • 70 мл нежирного майонеза;
  • по одному пучку укропа и перьев лука;
  • специи по вкусу.

Готовить ролл можно как с последующим обжариванием, так и в качестве холодной закуски.

Процесс приготовления: очистить вареные яйца и натереть на средней терке. Аналогично поступить с твердым сыром. Разложить по разным емкостям.

Нашинковать укроп и лук, консервы извлечь из банки в пиалу и немного помять вилкой, разделяя на мелкие кусочки.

На рабочей поверхности разложите лаваш, смажьте его тонким слоем майонеза, посыпьте смесью лука и укропа, добавьте яйца и сверните в плотный рулет. Второй лаваш также смажьте майонезом, посыпьте зеленью и сыром, выложите рулет с яйцом на край лаваша.

Третий лаваш смажьте майонезом, посыпьте зеленью и рыбой. Накройте им предыдущий лист и скрутите все одним плотным рулетом. По желанию подрумяньте на сковороде и порежьте на порционные кусочки.

Невозможно представить себе праздничный стол без закусок. Среди них – горячие и холодные, легкие и сложные. А по составу компонентов им нет равных. Это блюдо не дает скучать гостям, когда горячее еще не подано к столу. Под них подается аперитив и ведутся разговоры. А если присутствующие пришли после работы и голодны, то с бутербродами, канапе и рулетиками смогут «заморить червячка».

Сегодня разговор пойдет как раз о рулетах. Да еще с начинкой из красной рыбы. А чтобы закуска получилась еще привлекательнее, то добавим в рецептуру сыры. Благо, их выбор разнообразен – творожные, сливочные, плавленные. Выбирайте тот, который больше любите. Не желаете сыр, ему есть замена в виде авокадо. Или возьмите яйца с майонезом.


Закуски в виде рулетов выглядят празднично, аппетитно и эстетично. По этой причине, их любят ставить на стол. На блоге присутствует статья с подборкой рецептов, где в качестве главного компонента начинки выступают крабовые палочки. Готовили к празднику и селедку под шубой в лаваше. Подборка и рецепт понравились читателям. Надеюсь, что и сегодняшняя статья окажется нужной и полезной.

Для приготовления закусок приобретите рыбу в маркете, или же засолите самостоятельно. К примеру воспользуйтесь рецептом, как засолить горбушу под семгу. Ну что, готовим на стол необходимые продукты и приступаем к готовке!

Рулетики из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Первый рецепт самый простой и готовится за считанные минуты, поэтому всё собирается прямо перед застольем. Готовый рулет получается очень нежным, с нотками сливочности.


А добавленная в качестве слоя зелень делает его весьма привлекательным при нарезке.

  • Лист лаваша – 1 шт.
  • Красная слабосолёная рыба (у нас Форель) – 300 г
  • Творожный сыр – 200 г
  • Листья салата – пучок

Листья салата помыть под проточной водой, а потом просушить. Чтобы рулет в итоге не раскис.

1. Нарезать на тонкие ломтики или пластины красную рыбу. Делать это проще всего не снимая шкурку с форели. Она так не будет распадаться.


2. Лист лаваша промазать творожным сыром достаточно плотным слоем, не забывая при этом про края.


При желании можете использовать обычный плавленный или сливочный сыр.

3. Сверху покрыть всю площадь плоской поверхности листьями салата. Воспользоваться можно даже миксом зелени.


4. На зелень выложить кусочки солёной рыбы. Делать это в шахматном порядке, чтобы потом в каждом кусочке рулета присутствовала рыбка.


5. Завернуть лаваш в плотный рулет и убрать настаиваться в прохладное место на несколько часов. По истечению времени достать заготовку и нарезать на порционные кусочки.


Дабы блюдо смотрелось на столе ещё ярче, украсить сервировочную тарелку листьями салата. Уже поверх них выложить кусочки рулета. Подавать к столу и угощать гостей.

Вкусные рулетики с соленой семгой, сливочным сыром и огурцом

Как ни странно, но огурец сочетается с красной рыбой. Он придаёт блюду свежесть, дает аромат лета и выигрышно смотрится на праздничном столе. Особенно в холодное время года.


Сливочный сыр, в свою очередь, вносит нотку нежности, и также добавляет красок во вкус.

  • Лаваш – 2 шт.
  • Слабосоленая сёмга – 300 г
  • Сливочный сыр – 250 г
  • Огурец – 1 шт.

1. Сразу надо проверить рыбу на наличие костей, и при необходимости их удалить. Как правило, косточки попадаются в ребёрной части. После очистки нарезать красную рыбу на длинные тонкие ломтики.


2. Огурец порезать тонюсенькими пластинами. Сделать такую нарезку при помощи ножа будет сложно. Нарезайте овощерезкой или овощечисткой. Ничего страшного, если некоторые огурчики не сохранять при этом целостность.


3. Из листа лаваша вырезать большой ровный круг или овал.


4. Плотно смазать сливочным сыром, не задевая при этом края. Если не нашли сливочный продукт, воспользуйтесь творожным.


Далее выложить по всей площади ломтики рыбы и огурца. Край оставить свободным, чтобы было легче его свернуть. Таким образом оформить и другой лаваш.


4. Свернуть заготовку рулетиком и отправить в прохладное место на пару часов. Потом остаётся только всё нарезать и присыпать сверху зеленью.


Наше угощение готово! Можете подавать эту красоту на суд гостям. Хотя я уверена, что оно им обязательно понравится.

Закусочные рулетики из лаваша с лососем и плавленным сыром

Этот вариант имеет особенность. Здесь для промазки лаваша используется не только сыр, но и майонезно-чесночный соус. Да еще и с соевой добавкой Она даст свой аромат всей закуске и сделает ее не похожей на другие.


Особенностью является и то, что начинку завернем в два слоя.

  • лаваш – одна упаковка
  • лосось – 200-250 гр
  • сливочный плавленный сыр – 200 гр
  • листья салата – 70-80 гр
  • майонез – 70-80 гр
  • чеснок – 3 зубчика
  • соевый соус – 2 ст. ложки

1. Приготовить заправку. В миску выложить майонез и выдавить к нему чеснок, пропустив его через чесночный пресс. При желании добавить пару столовых ложек соевого соуса. Это придаст закуске легкие восточные нотки. Все перемешать. Помазка готова.


2. Лист лаваша разрезать на две равные части. Смазать его плотным слоем сливочного плавленного сыра. Приобретайте продукт хорошего качества. В магазине есть выбор и не надо гнаться за низкой ценой.

Сыр позволит создать для роллов нужную форму. Также он скрепит слои и даст возможность сделать плотный рулет.

3. Листья салата промыть и просушить. Если выложить их влажными, то тонкий лаваш размокнет и порвется. Выложить листья в один слой на смазанную сыром поверхность.


4. Лосось порезать как можно тоньше. Подойдут и кусочки и пластины. Возможно вы уже заранее приобрели лосось в нарезке. Разместить кусочки на листьях зелени.


5. Рыбу накрыть вторым кусом лаваша и легко прижать его руками. На него намазать майонезно-чесночный соус. Промазать края, чтобы они смогли держать необходимую форму.


6. Завернуть заготовку в рулет. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. За это время он не только охладится, но и пропитается заправками.


В нужный час достать, убрать пленку и нарезать кусочками в 3 см. Выложить на тарелку. Украсить свежей зеленью. Подать к столу и угощать собравшихся гостей.

Рулеты с копченой красной рыбой и пюре из авокадо

Красная рыба желанна на столе в любом виде. Использовать ее в качестве начинки не обязательно только соленую. Подойдет и копченая. Из такой будет следующий рецепт. Возьмем копченую форель. Она уже продавалась в нарезке, и в очень тоненькой. Такую заворачивать в лаваш в самый раз.


В этом варианте существует еще отличие от предыдущих. Вместо сыра будем использовать авокадо. Он не хуже, чем сыр справится со своей ролью намазки и скрепляющего элемента. Плюс ко всему и жиров он имеет меньше. К тому же соединение красной рыбы с авокадо является классическим сочетанием.

  • небольшой лаваш или тортилья
  • копченая форель – 150-200 гр
  • авокадо – 1 шт
  • огурец – 1 шт
  • лимон
  • соль и специи по вкусу

1. Рыба у нас уже порезана. Поэтому заниматься ею не придется. Понятно, что использовать можно не только форель. Подойдут семга, горбуша или кижуч. Нарезка нужна очень тонкая.

2. Авокадо разрезать на две половинки до косточки и слегка повернуть их в разные стороны. Благодаря чему косточка останется в одной из половин. Откуда она легко удаляется. Очистить с плода кожицу тонким слоем. Затем поместить в тарелку и помять вилкой до состояния пюре. Ничего страшного, если при этом останутся маленькие комочки.


3. Огурец порезать наискосок как можно тоньше. Желательно, чтобы кусочек получился практически прозрачным.


4. Лаваш или тортилью разложить на рабочей поверхности стола. Выложить на нее пастообразный авокадо и размазать тонким слоем. Проследить, чтобы края были промазаны также хорошо, как и середина.

5. На зеленоватое поле выложить пластины или ломтики форели. Сбрызнуть их небольшим количеством свежевыжатого сока. И сверху разложить в один ряд огурцы.


6. Свернуть лепешку плотным тонким рулончиком. Если использовали лаваш, то он будет держаться без дополнительной помощи. А если брали тортилью, то она пожестче и может на первых порах разворачиваться. Поэтому заверните ее в пищевую пленку и уберите минут на 10-15 в холодильник.

Затем пленку следует убрать, а заготовку нарезать на порции. Порежьте так, как уже резали до этого. Или же сделайте порции побольше. Так подают закуску на завтрак. Выглядит красиво и эстетично. Подобная подача поднимет настроение и вызовет восторг у всех домашних.


Подать рулеты на листьях салата с кусочками лимона. С лимонным соком красная рыба получается еще вкуснее.

Рецепт рулетиков с красной рыбой, зеленью и яйцом

Красная рыба очень хорошо сочетается с зеленью, и не важно будет то укроп или петрушка (только не кинза). Мы же будем использовать для этого рецепта укроп и дополним всё яйцами.


Здесь мы не используем сыр. Зато в составе присутствует майонез. Он соединит начинку и позволит закрутить ее в два лаваша.

  • Лаваш – 2 шт.
  • Красная рыба (любая) – 200-300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп – маленький пучок
  • Майонез – 100 г
  • Перец – по желанию

Яйца необходимо отварить вкрутую, для этого ждём пока они закипят. После закипания варить 8-10 минут, после чего снять и остудить.

1. Укроп промыть под краном с проточной водой и мелко нашинковать. Отправить зелень в общую миску. Сразу же приступить к нарезке рыбы. Её порезать мелким кубиком и сложить к укропу.


2. Отваренные яйца натереть сразу же в миску к компонентам на крупной тёрке. На данном этапе можете всё поперчить.


3. Заправить полученную начинку майонезом и тщательно перемешать до однородной консистенции.

Если вы противник майонеза, то попробуйте заправить продукты мягким сливочным сыром.

4. На стол выложить 1 лист лаваша и промазать его половиной подготовленной начинки.


Сверху разместить ещё один лист, немного придавить и смазать оставшейся помазкой.


5. Завернуть заготовку в рулет и укутать его в пищевую плёнку. Отправить заготовку в холодильник, дабы она настоялось и пропиталась. Дать ей побыть в прохладе 2-3 часа.


Как только закуска пропитается её следует нарезать на колечки толщиной 3 см. Далее красиво выложить на тарелку и подать к столу. Гости будут в восторге!

Читайте также: