Торт лика с лимоном и клубникой
Обновлено: 06.05.2024
фото Марии Спаллетти
Чем дольше смотришь на разрез этого торта, тем больше хочется бросить все дела и бежать его готовить. Лимон, клубника и мак чертовски хороши сами по себе, но когда они звучат в трио, начинается какая-то невероятная симфония вкуса, аромата и крайне аппетитного внешнего вида! Автору рецепта Марие Спаллетти тысяча благодарностей и восторгов! Действительно вкусно и по-летнему свежо! У всех же сейчас лето?)
Ингредиенты:
Для макового бисквита (16-18 см):
- 165 г яиц;
- 127 г муки;
- 120 г мелкого сахара;
- 2 ст.л. раcтительного масла;
- 2 ст.л. кипятка;
- 0,7 ч.л. разрыхлителя;
- 25 г мака;
- 0.7 ч.л. ванильного экстракта.
Для лимонного курда:
- 2 небольших лимона;
- 42 г сливочного масла;
- 90-100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 желток.
Для клубничной начинки:
- 100 г клубничного пюре;
- 10 г кукурузного крахмала;
- 25 г сахара.
Для сливочного крема с маскарпоне:
- 375 г маскарпоне;
- 150 г сливок 35%;
- 100 г сахара;
- 1 ч.л. ванильного экстракта.
Крем-чиз для покрытия торта:
- 300 г сливочного сыра;
- 35 г сахара;
- 2 столовые ложки сливок.
Как приготовить торт:
Как приготовить бисквит:
Шаг 1. Яйца и сахар взбивайте миксером на высокой скорости, пока объем не увеличится втрое. На это уйдет 7-10 минут. Должна получится устойчивая пена, которая держит форму.
Шаг 2. Муку смешайте с разрыхлителем и в 2-3 приема добавьте в яичко-сахарную пену. Добавьте ванильный экстракт. Очень аккуратно перемешайте ЛОПАТОЧКОЙ смесь, двигаясь снизу вверх. Наша задача — оставить как можно больше воздушных пузырьков.
Шаг 3. Добавьте 2 столовые ложки кипящей воды и масло, а также мак. Вновь аккуратно перемешайте.
Шаг 4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. На выпечку уйдет примерно 30 минут. Остудите, разрежьте на 4 коржа.
Как приготовить лимонный курд:
Шаг 1. Яйца взбейте с сахаром до светлой пены.
Шаг 2. Добавьте в яичную смесь мягкое сливочное масло, сок и цедру лимонов. Смесь варить на маленьком огне, а лучше на водяной бане, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет — наш лимонный курд готов.
Шаг 3. Остудите курд, закрыв поверхность пищевой пленкой вконтакт.
Как приготовить клубничную начинку:
Смешайте клубничное пюре, сахар, крахмал. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая (начинка загустеет и станет чуть темнее по цвету). Остудите, закройте пищевой пленкой вконтакт.
Как приготовить сливочный крем:
Шаг 1. Взбейте сливки до жестких пиков. Маскарпоне перемешать с сахаром до кремовой консистенции и растворения сахара.
Шаг 2. Добавьте сахар к маскаропоне и хорошенько перемешайте, пока не растворятся все крупинки сахара. Сахар можно заменить на сахарную пудру.
Шаг 3. Соедините взбитые сливки и сыр маскарпоне, а также ванильный экстракт. (взбивать уже не нужно и перемешивать недолго, иначе маскарпоне может расслоиться).
Сборка торта:
Собираем торт в форме:
1-ый корж, треть сливочного крема нанести, формируя небольшие бортики из крема по окружности, в центр до бортиков из крема выложить половину лимонного курда.
2-ой корж, крем (точно также, формируя более высокие бортики по окружности торта), вся клубничная начинка в центр
3-ий корж, крем, оставшийся курд
Убрать в холодильник на ночь.
Для крем-чиза смешайте сыр, сахар и сливки. Взбивать также не нужно, просто перемешайте до однородности. Покройте торт тонким слоем крема, украсьте свежими ягодами клубники.
Блинный торт "Букет роз"
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
В сочетание вкусов клубника + лимон невозможно не влюбиться. Яркая кислинка лимона подчёркивает аромат клубники и делает её ещё более соблазнительной и вкусной. Эта ароматная парочка в торте "Лика" (Угадаете, почему такое название? ) встречается с нежнейшим маковым бисквитом и деликатным сливочным кремом с маскарпоне. Готовится торт легко, а его разрез получается очень эффектным.
Ингредиенты
для макового бисквита (16-18 см) | |
---|---|
яйца | 3 шт (165 г) |
мука | 127 г |
мелкий сахар | 120 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
кипяток | 2 ст.л. |
разрыхлитель | 0,7 ч.л. |
мак | 25 г |
ванильный экстракт | 0.7 ч.л. |
для лимонного курда | |
небольшие лимоны | 2 шт |
масло сливочное | 42 г |
сахар | 90-100 г |
яйцо | 1 шт |
желток | 1 шт |
для клубничной начинки | |
клубничное пюре | 100 г |
кукурузный крахмал | 10 г |
сахар | 25 г |
для сливочного крема с маскарпоне | |
маскарпоне | 375 г |
сливки 35% | 150 г |
сахар | 100 г |
ванильный экстракт | 1ч.л. шт |
для покрытия торта | |
сливочный сыр | 300 г |
сахар | 35 г |
сливки | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление бисквита:
Яйца взбить с сахаром на максимальной скорости до пышности, увеличения объёма втрое. Проведя пальцем дорожку по поверхности взбитых яиц, она не должна исчезать. Добавить в 2-3 приёма просеянную с разрыхлителем муку, ванильный экстракт, перемешивая снизу вверх лопаткой. Добавить масло и кипяток. В конце добавить мак, так же аккуратно перемешать.
Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.
У меня получается бисквит высотой 5-6 см, режется на 4 коржа.
Он нежный и воздушный, можно есть его и без крема.
Приготовление лимонного курда:
Яйца взбить с сахаром до светлой однородной пены. Добавить растопленное масло, сок и тертую цедру лимонов. Варить на очень маленьком огне или на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Остудить, закрыв поверхность пленкой.
Приготовление клубничной начинки:
Смешать пюре, сахар, крахмал. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая (начинка загустеет и станет чуть темнее по цвету). Остудить, закрыв поверхность пленкой.
Приготовление сливочного крема:
Маскарпоне перемешать с сахаром до кремовой консистенции и растворения сахара. Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить маскарпоне, ванильный экстракт и перемешать на низкой скорости до однородности (взбивать уже не нужно и перемешивать недолго, иначе маскарпоне может расслоиться).
Сборка:
Собираем торт в форме - 1корж, треть сливочного крема нанести, формируя небольшие бортики из крема по окружности, в центр до бортиков из крема выложить половину лимонного курда.
- 2 корж, крем (точно также, формируя более высокие бортики по окружности торта), вся клубничная начинка в центр
- 3 корж, крем, оставшийся курд
- 4 корж
Убрать в холодильник на ночь.
Для покрытия торта смешать все ингредиенты, взбивать не нужно.
* Крема получается мало, для тонкого слоя примерно в 5мм (я не очень люблю крем-чиз, поэтому покрываю торт только тонким слоем). Покрыть торт очень тонко, затем убрать в холодильник на полчаса (чтобы крем схватился). Затем вынуть и снова покрыть оставшимся кремом, выравнивая его шпателем.
Для украшения я использовала свежую клубнику и тот же крем, подкрасив его красителем.
А вот ещё вариант украшения, здесь для узора использовала лимонный курд.
-Рубрики
- Античайник (331)
- оформление дневника (30)
- Стежка (34)
- Афоризмы,мысли (121)
- Бабочки(рукоделие) (19)
- Бисероплетение (673)
- Букеты из конфет (14)
- Бухгалтерия (9)
- Во саду ли, в огороде (1304)
- Выпечка (6194)
- блины,оладьи (235)
- выпечка на кефире (26)
- для мультипекаря (9)
- булочки (295)
- вафли (129)
- выпечка в мультиварке (8)
- выпечка с творогом (194)
- выпечка с тыквой (67)
- кексики (290)
- кремы,пропитки (410)
- куличи (46)
- печенье (809)
- пироги (623)
- пирожки (475)
- пицца (2)
- пляцки (149)
- пончики (263)
- постная (84)
- пряники (60)
- рогалики (85)
- рулеты (116)
- тесто (313)
- торты (870)
- украшения (289)
- хворост (130)
- хлеб,лаваш (693)
- чебуреки,беляши,самса и т.д. (99)
- Вышивка (425)
- вышивка бисером (36)
- вышивка гладью (32)
- вышивка крестиком (106)
- вышивка лентами (225)
- изонить (9)
- объемная вышивка (8)
- ришелье (2)
- Вязание (5719)
- ангелочки (33)
- болеро (185)
- варежки (68)
- вяжем с мехом (67)
- вязание на машине (22)
- головные уборы (86)
- джемперы (307)
- для девочек (71)
- для дома (255)
- для мужчин (40)
- для собак (18)
- жакеты (1453)
- жилеты (264)
- костюмы (123)
- носочки (351)
- обвязки (2)
- пальто (155)
- платья (563)
- пледы (82)
- покрывала (3)
- разное (190)
- сумки (39)
- топы (587)
- туники (91)
- узоры (117)
- уроки (479)
- филейное вязание уроки (143)
- шали (19)
- шарфы,снуды (71)
- юбки (121)
- Готовимся к празднику (276)
- Для дома (81)
- Домоводство (601)
- Журналы (158)
- вязание (43)
- кулинария (3)
- магия (8)
- шитье (76)
- Заговоры (242)
- Заготовки (1017)
- грибы (135)
- рыбка (15)
- капустка (64)
- огурчики (104)
- помидорчики (103)
- салаты (416)
- соки (22)
- фрукты (215)
- Здоровье (1636)
- высокое давление (39)
- подагра (4)
- бросить курить (10)
- бросить курить (5)
- варикоз (6)
- гинекология (31)
- лечим глазки (10)
- лечим зубы (1)
- лечим ножки (91)
- лечим спину (54)
- лечим суставы (158)
- народная медицина (668)
- омоложение (118)
- от кашля (96)
- очищение (227)
- пракшалана (2)
- разное (85)
- рак (68)
- сахарный диабет (60)
- Игрушки (132)
- Игры (5)
- Интерьер (824)
- мебель (398)
- подушки (106)
- ремонт (244)
- Киношка (989)
- Коробочки (77)
- Красота (2402)
- бодифлекс для лица (8)
- бодифлекс, оксисайз (41)
- для волос (209)
- для личика (763)
- для ножек (54)
- для ручек (169)
- для тела (230)
- зарядка для личика (78)
- зарядочка (608)
- йога (46)
- макияж (165)
- массажики (112)
- прически (9)
- Кружева (40)
- румынское кружево (29)
- турецкое кружево (7)
- Куклы (55)
- Кулинария (8938)
- блюда в горшочках (93)
- бутерброды (9)
- блюда из баклажан (92)
- блюда из картошки (671)
- блюда из круп (113)
- блюда из курочки (360)
- блюда из морепродуктов (44)
- блюда из овощей (546)
- блюда из субпродуктов (226)
- варенье (684)
- варим в мультиварке (23)
- десерты (409)
- закуски (645)
- колбасы (511)
- конфеты (298)
- мороженое (90)
- мясные блюда (486)
- на завтрак (130)
- напитки (192)
- напитки алкогольные (326)
- низкокалорийное (233)
- паштеты (175)
- пельмени,вареники (148)
- разные полезности (115)
- рыбные блюда (355)
- салаты (1159)
- сладости (575)
- солим рыбку (108)
- соусы (237)
- супы (302)
- сыр (413)
- тарталетки (45)
- украшения блюд (37)
- шашлыки (62)
- японская кухня (80)
- Магия,гадания (3087)
- ангелы-хранители (24)
- исполнение желаний (168)
- камни (5)
- любовная магия (99)
- магия денег (488)
- магия для дома (742)
- магия для работы (85)
- магия на привлекательность (163)
- магия удачи (129)
- порча (492)
- решение проблем (151)
- слово (34)
- таро (88)
- узелковая магия (наузы) (29)
- уроки (228)
- Мода (95)
- Молитвы (311)
- Мудры (66)
- Мужчина и женщина (9)
- Музычка (8)
- Нумерология (60)
- Онлайн-покупки (7)
- Плетение из газет (30)
- Поздравлялки (12)
- Позитивчик (32)
- Похуделочки (650)
- диеты (369)
- дюкан (69)
- настрои сытина (6)
- чаи (135)
- Притчи (11)
- Прически (4)
- Психология (141)
- Работа (16)
- Рукоделие (158)
- Руны (2997)
- Сад на подоконнике (178)
- Симорон (62)
- Стихи (453)
- о женщинах (27)
- Трафареты,шаблоны (31)
- Цветы(из материала) (187)
- Чтиво (669)
- Шитье (2955)
- для девочек (12)
- patterns cad (2)
- redcafe (12)
- аксессуары (42)
- блузки (310)
- брюки,бриджи,шорты (140)
- для дома (135)
- жакет (143)
- корсеты (12)
- куртки (27)
- пальто (78)
- переделки (42)
- платья (561)
- программы (5)
- сумки (14)
- уроки (44)
- халаты (63)
- хитрости при шитье (1016)
- шторы (187)
- юбки (210)
-Поиск по дневнику
-Сообщества
-Статистика
Для макового бисквита (16-18 см):
120 г мелкого сахара;
2 ст.л. раcтительного масла;
0,7 ч.л. разрыхлителя;
0.7 ч.л. ванильного экстракта.
Для лимонного курда:
2 небольших лимона;
42 г сливочного масла;
Для клубничной начинки:
100 г клубничного пюре;
10 г кукурузного крахмала;
Для сливочного крема с маскарпоне:
375 г маскарпоне;
150 г сливок 35%;
1 ч.л. ванильного экстракта.
Крем-чиз для покрытия торта:
300 г сливочного сыра;
2 столовые ложки сливок.
Как приготовить торт: Как приготовить бисквит:
Шаг 1. Яйца и сахар взбивайте миксером на высокой скорости, пока объем не увеличится втрое. На это уйдет 7-10 минут. Должна получится устойчивая пена, которая держит форму.
Шаг 2. Муку смешайте с разрыхлителем и в 2-3 приема добавьте в яичко-сахарную пену. Добавьте ванильный экстракт. Очень аккуратно перемешайте ЛОПАТОЧКОЙ смесь, двигаясь снизу вверх. Наша задача — оставить как можно больше воздушных пузырьков.
Шаг 3. Добавьте 2 столовые ложки кипящей воды и масло, а также мак. Вновь аккуратно перемешайте.
Шаг 4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. На выпечку уйдет примерно 30 минут. Остудите, разрежьте на 4 коржа.
Как приготовить лимонный курд:
Шаг 1. Яйца взбейте с сахаром до светлой пены.
Шаг 2. Добавьте в яичную смесь мягкое сливочное масло, сок и цедру лимонов. Смесь варить на маленьком огне, а лучше на водяной бане, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет — наш лимонный курд готов.
Шаг 3. Остудите курд, закрыв поверхность пищевой пленкой вконтакт. Как приготовить клубничную начинку: Смешайте клубничное пюре, сахар, крахмал. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая (начинка загустеет и станет чуть темнее по цвету). Остудите, закройте пищевой пленкой вконтакт.
Как приготовить сливочный крем:
Шаг 1. Взбейте сливки до жестких пиков. Маскарпоне перемешать с сахаром до кремовой консистенции и растворения сахара.
Шаг 2. Добавьте сахар к маскаропоне и хорошенько перемешайте, пока не растворятся все крупинки сахара. Сахар можно заменить на сахарную пудру.
Шаг 3. Соедините взбитые сливки и сыр маскарпоне, а также ванильный экстракт. (взбивать уже не нужно и перемешивать недолго, иначе маскарпоне может расслоиться).
Сборка торта: Собираем торт в форме: 1-ый корж, треть сливочного крема нанести, формируя небольшие бортики из крема по окружности, в центр до бортиков из крема выложить половину лимонного курда. 2-ой корж, крем (точно также, формируя более высокие бортики по окружности торта), вся клубничная начинка в центр 3-ий корж, крем, оставшийся курд 4-ый корж Убрать в холодильник на ночь. Для крем-чиза смешайте сыр, сахар и сливки. Взбивать также не нужно, просто перемешайте до однородности. Покройте торт тонким слоем крема, украсьте свежими ягодами клубники.
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
В сочетание вкусов клубника + лимон невозможно не влюбиться. Яркая кислинка лимона подчёркивает аромат клубники и делает её ещё более соблазнительной и вкусной. Эта ароматная парочка в торте "Лика" (Угадаете, почему такое название? ) встречается с нежнейшим маковым бисквитом и деликатным сливочным кремом с маскарпоне. Готовится торт легко, а его разрез получается очень эффектным.
Ингредиенты
для макового бисквита (16-18 см) | |
---|---|
яйца | 3 шт (165 г) |
мука | 127 г |
мелкий сахар | 120 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
кипяток | 2 ст.л. |
разрыхлитель | 0,7 ч.л. |
мак | 25 г |
ванильный экстракт | 0.7 ч.л. |
для лимонного курда | |
небольшие лимоны | 2 шт |
масло сливочное | 42 г |
сахар | 90-100 г |
яйцо | 1 шт |
желток | 1 шт |
для клубничной начинки | |
клубничное пюре | 100 г |
кукурузный крахмал | 10 г |
сахар | 25 г |
для сливочного крема с маскарпоне | |
маскарпоне | 375 г |
сливки 35% | 150 г |
сахар | 100 г |
ванильный экстракт | 1ч.л. шт |
для покрытия торта | |
сливочный сыр | 300 г |
сахар | 35 г |
сливки | 2 ст.л. |
Приготовление бисквита:
Яйца взбить с сахаром на максимальной скорости до пышности, увеличения объёма втрое. Проведя пальцем дорожку по поверхности взбитых яиц, она не должна исчезать. Добавить в 2-3 приёма просеянную с разрыхлителем муку, ванильный экстракт, перемешивая снизу вверх лопаткой. Добавить масло и кипяток. В конце добавить мак, так же аккуратно перемешать.
Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.
У меня получается бисквит высотой 5-6 см, режется на 4 коржа.
Он нежный и воздушный, можно есть его и без крема.
Приготовление лимонного курда:
Яйца взбить с сахаром до светлой однородной пены. Добавить растопленное масло, сок и тертую цедру лимонов. Варить на очень маленьком огне или на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Остудить, закрыв поверхность пленкой.
Приготовление клубничной начинки:
Смешать пюре, сахар, крахмал. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая (начинка загустеет и станет чуть темнее по цвету). Остудить, закрыв поверхность пленкой.
Приготовление сливочного крема:
Маскарпоне перемешать с сахаром до кремовой консистенции и растворения сахара. Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить маскарпоне, ванильный экстракт и перемешать на низкой скорости до однородности (взбивать уже не нужно и перемешивать недолго, иначе маскарпоне может расслоиться).
Сборка:
Собираем торт в форме - 1корж, треть сливочного крема нанести, формируя небольшие бортики из крема по окружности, в центр до бортиков из крема выложить половину лимонного курда.
- 2 корж, крем (точно также, формируя более высокие бортики по окружности торта), вся клубничная начинка в центр
- 3 корж, крем, оставшийся курд
- 4 корж
Убрать в холодильник на ночь.
Для покрытия торта смешать все ингредиенты, взбивать не нужно.
* Крема получается мало, для тонкого слоя примерно в 5мм (я не очень люблю крем-чиз, поэтому покрываю торт только тонким слоем). Покрыть торт очень тонко, затем убрать в холодильник на полчаса (чтобы крем схватился). Затем вынуть и снова покрыть оставшимся кремом, выравнивая его шпателем.
Для украшения я использовала свежую клубнику и тот же крем, подкрасив его красителем.
А вот ещё вариант украшения, здесь для узора использовала лимонный курд.
Очень яркий, ароматный тортик с изысканным вкусом!
Ингредиенты для «Торт "Лимонно-клубничный"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сахар — 50 г
Конфитюр
- Пюре ягодное (Клубничное) — 100 г
- Сахар — 50 г
- Желатин — 5 г
Клубничный мусс
- Сахар — 100 г
- Пюре ягодное (Клубничное) — 150 г
- Желатин — 10 г
- Сливки (33%) — 150 г
Лимонный мусс
- Лимон — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Коньяк — 20 г
- Шоколад белый (Не пористый!) — 50 г
- Сливки (33%) — 180 г
- Желатин — 16 г
Заливка
- Сахар — 100 г
- Мед — 100 г
- Молоко сгущенное — 70 г
- Шоколад белый (Не пористый!) — 100 г
- Желатин — 8 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4619 ккал | белки 104.7 г | жиры 198.5 г | углеводы 601 г |
Порции | |||
ккал 577.4 ккал | белки 13.1 г | жиры 24.8 г | углеводы 75.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 267 ккал | белки 6.1 г | жиры 11.5 г | углеводы 34.7 г |
Рецепт «Торт "Лимонно-клубничный"»:
Время приготовления указано без учета времени застывания торта. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить просеянную муку, аккуратно перемешать, вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом, (диаметром 22 см). Выпекать при 180 гр до готовности.
Тем временем приготовить конфитюр. В клубничное пюре добавить сахар, довести до кипения. Пюре можно приготовить из свежей или мороженой клубники с помощью блендера.
Замочить желатин в холодной воде (25 мл).
Соединить с конфитюром. Дать остыть до комнатной температуры.
Остывший бисквит извлечь из формы, застелить ее пищевой пленкой и уложить его обратно, срезав верхнюю часть бисквита, если он не получился идеально ровным.
Слегка смочить бисквит сиропом и залить конфитюром. Поставить в холодильник для застывания.
Тем временем приготовить клубничный мусс. Клубничное пюре прокипятить с сахаром, ввести предварительно замоченный в холодной воде (50 мл) желатин.
Взбить охлажденные сливки в крепкую пену и соединить с клубничным пюре.
Застелить разъемную форму (диаметром 20 см) пищевой пленкой и выложить в нее приготовленный клубничный мусс. Разровнять поверхность и поставить в холодильник для застывания.
Тем временем приготовить лимонный мусс. Желатин замочить в холодной воде (80 мл). Отделить белки от желтков. Желтки с сахаром, лимонным соком и цедрой смешать, добавить 1 стол. лож. воды, довести до загустения на водяной бане.
Добавить желатин в горячую желтковую массу, перемешать.
Растопить белый шоколад на водяной бане и соединить с желтковой массой.
150 г сахара и 50 мл воды довести до кипения, уварить до пробы "мягкий шарик" и
влить тонкой струйкой во взбитые белки. Взбивать до крепкой пены.
Взбитые белки и шоколадно-желтковую массу аккуратно смешать.
Взбить охлажденные сливки в крепкую пену и соединить с белковой массой.
Собрать торт: Застелить пищевой пленкой разъемную форму диаметром 22 см, вылить в нее половину приготовленного лимонного мусса. Дать немного застыть.
Освободить от пленки застывший клубничный мусс и аккуратно уложить на загустевший лимонный мусс.
Сверху вылить оставшийся лимонный мусс.
Аккуратно извлечь бисквит с застывшим клубничным конфитюром и уложить его на поверхность лимонного мусса конфитюром вниз. Слегка прижать. Поставить в холодильник до полного застывания.
Тем временем приготовить заливку: 40 мл воды, сахар и мед довести до кипения, добавить замоченный в 30 мл холодной воды желатин.
Шоколад растопить на водяной бане, соединить со сгущенным молоком.
Соединить обе массы. Добавить каплю желтого пищевого красителя, перемешать и дать остыть до загустения. Можно заливку приготовить накануне и хранить в холодильнике. Перед употреблением разогреть в микроволновке или на водяной бане.
Достать из разъемной формы застывший торт, уложить его на решетку,
поставить решетку на поднос и залить заливкой. Если понадобится, можно залить второй раз, собрав остатки заливки с подноса и слегка подогрев ее. Заливка получается очень красивой, блестящей, зеркальной. Сверху можно украсить физалисом и голубикой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень яркий, ароматный тортик с изысканным вкусом!
Другие варианты рецепта
Торт "Лимонно-клубничный"
- 79
- 193
- 5351
Похожие рецепты
Торт с черной смородиной "Весна идет, весне дорогу"
- 62
- 22
- 3397
Торт "Ирландский кофе"
- 195
- 1045
- 21607
Торт "Клубничная нежность"
- 88
- 474
- 3506
Черничный муссовый торт на брауни
- 246
- 1502
- 32637
Мини-торт с киви "Ностальжи"
- 106
- 69
- 2123
Торт "Семейный очаг"
- 12
- 46
- 834
Торт "Барышня"
- 50
- 45
- 5059
Торт "Птичье молоко"
- 83
- 208
- 7156
Торт с муссом «Сиреневый туман»
- 84
- 199
- 3079
Фотографии «Торт "Лимонно-клубничный"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 февраля 2019 года tashags #
14 февраля 2019 года PYMA-2016 #
14 февраля 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года korapynka #
21 ноября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Лисенок0309 #
8 июля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Аня Бойчук #
10 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Eugenita #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Natysinka #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года golubga #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года гурман1410 #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Лилия 22 85 #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года kritikessa #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года kritikessa #
9 июня 2015 года Galchonok22 #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Aigul4ik #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Vicentina #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 июня 2015 года avani #
8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Кир Рояль #
8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 июня 2015 года yyliaa #
8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: