Торт лика с лимоном и клубникой

Обновлено: 06.05.2024

клубничный торт

фото Марии Спаллетти

Чем дольше смотришь на разрез этого торта, тем больше хочется бросить все дела и бежать его готовить. Лимон, клубника и мак чертовски хороши сами по себе, но когда они звучат в трио, начинается какая-то невероятная симфония вкуса, аромата и крайне аппетитного внешнего вида! Автору рецепта Марие Спаллетти тысяча благодарностей и восторгов! Действительно вкусно и по-летнему свежо! У всех же сейчас лето?)

Ингредиенты:

Для макового бисквита (16-18 см):

  • 165 г яиц;
  • 127 г муки;
  • 120 г мелкого сахара;
  • 2 ст.л. раcтительного масла;
  • 2 ст.л. кипятка;
  • 0,7 ч.л. разрыхлителя;
  • 25 г мака;
  • 0.7 ч.л. ванильного экстракта.

Для лимонного курда:

  • 2 небольших лимона;
  • 42 г сливочного масла;
  • 90-100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток.

Для клубничной начинки:

  • 100 г клубничного пюре;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 25 г сахара.

Для сливочного крема с маскарпоне:

  • 375 г маскарпоне;
  • 150 г сливок 35%;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.

Крем-чиз для покрытия торта:

  • 300 г сливочного сыра;
  • 35 г сахара;
  • 2 столовые ложки сливок.

Как приготовить торт:

Как приготовить бисквит:

Шаг 1. Яйца и сахар взбивайте миксером на высокой скорости, пока объем не увеличится втрое. На это уйдет 7-10 минут. Должна получится устойчивая пена, которая держит форму.

Шаг 2. Муку смешайте с разрыхлителем и в 2-3 приема добавьте в яичко-сахарную пену. Добавьте ванильный экстракт. Очень аккуратно перемешайте ЛОПАТОЧКОЙ смесь, двигаясь снизу вверх. Наша задача — оставить как можно больше воздушных пузырьков.

Шаг 3. Добавьте 2 столовые ложки кипящей воды и масло, а также мак. Вновь аккуратно перемешайте.

Шаг 4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. На выпечку уйдет примерно 30 минут. Остудите, разрежьте на 4 коржа.

Как приготовить лимонный курд:

Шаг 1. Яйца взбейте с сахаром до светлой пены.

Шаг 2. Добавьте в яичную смесь мягкое сливочное масло, сок и цедру лимонов. Смесь варить на маленьком огне, а лучше на водяной бане, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет — наш лимонный курд готов.

Шаг 3. Остудите курд, закрыв поверхность пищевой пленкой вконтакт.

Как приготовить клубничную начинку:

Смешайте клубничное пюре, сахар, крахмал. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая (начинка загустеет и станет чуть темнее по цвету). Остудите, закройте пищевой пленкой вконтакт.

Как приготовить сливочный крем:

Шаг 1. Взбейте сливки до жестких пиков. Маскарпоне перемешать с сахаром до кремовой консистенции и растворения сахара.

Шаг 2. Добавьте сахар к маскаропоне и хорошенько перемешайте, пока не растворятся все крупинки сахара. Сахар можно заменить на сахарную пудру.

Шаг 3. Соедините взбитые сливки и сыр маскарпоне, а также ванильный экстракт. (взбивать уже не нужно и перемешивать недолго, иначе маскарпоне может расслоиться).

Сборка торта:

Собираем торт в форме:

1-ый корж, треть сливочного крема нанести, формируя небольшие бортики из крема по окружности, в центр до бортиков из крема выложить половину лимонного курда.

2-ой корж, крем (точно также, формируя более высокие бортики по окружности торта), вся клубничная начинка в центр

3-ий корж, крем, оставшийся курд

Убрать в холодильник на ночь.

Для крем-чиза смешайте сыр, сахар и сливки. Взбивать также не нужно, просто перемешайте до однородности. Покройте торт тонким слоем крема, украсьте свежими ягодами клубники.


Блинный торт "Букет роз"

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

Торт "Лика" с лимоном и клубникой

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха

В сочетание вкусов клубника + лимон невозможно не влюбиться. Яркая кислинка лимона подчёркивает аромат клубники и делает её ещё более соблазнительной и вкусной. Эта ароматная парочка в торте "Лика" (Угадаете, почему такое название? ) встречается с нежнейшим маковым бисквитом и деликатным сливочным кремом с маскарпоне. Готовится торт легко, а его разрез получается очень эффектным.

Ингредиенты

для макового бисквита (16-18 см)
яйца 3 шт (165 г)
мука 127 г
мелкий сахар 120 г
растительное масло 2 ст.л.
кипяток 2 ст.л.
разрыхлитель 0,7 ч.л.
мак 25 г
ванильный экстракт 0.7 ч.л.
для лимонного курда
небольшие лимоны 2 шт
масло сливочное 42 г
сахар 90-100 г
яйцо 1 шт
желток 1 шт
для клубничной начинки
клубничное пюре 100 г
кукурузный крахмал 10 г
сахар 25 г
для сливочного крема с маскарпоне
маскарпоне 375 г
сливки 35% 150 г
сахар 100 г
ванильный экстракт 1ч.л. шт
для покрытия торта
сливочный сыр 300 г
сахар 35 г
сливки 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление бисквита:
Яйца взбить с сахаром на максимальной скорости до пышности, увеличения объёма втрое. Проведя пальцем дорожку по поверхности взбитых яиц, она не должна исчезать. Добавить в 2-3 приёма просеянную с разрыхлителем муку, ванильный экстракт, перемешивая снизу вверх лопаткой. Добавить масло и кипяток. В конце добавить мак, так же аккуратно перемешать.

Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.
У меня получается бисквит высотой 5-6 см, режется на 4 коржа.
Он нежный и воздушный, можно есть его и без крема.

Торт

Приготовление лимонного курда:
Яйца взбить с сахаром до светлой однородной пены. Добавить растопленное масло, сок и тертую цедру лимонов. Варить на очень маленьком огне или на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Остудить, закрыв поверхность пленкой.

Приготовление клубничной начинки:
Смешать пюре, сахар, крахмал. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая (начинка загустеет и станет чуть темнее по цвету). Остудить, закрыв поверхность пленкой.

Приготовление сливочного крема:
Маскарпоне перемешать с сахаром до кремовой консистенции и растворения сахара. Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить маскарпоне, ванильный экстракт и перемешать на низкой скорости до однородности (взбивать уже не нужно и перемешивать недолго, иначе маскарпоне может расслоиться).

Сборка:
Собираем торт в форме - 1корж, треть сливочного крема нанести, формируя небольшие бортики из крема по окружности, в центр до бортиков из крема выложить половину лимонного курда.
- 2 корж, крем (точно также, формируя более высокие бортики по окружности торта), вся клубничная начинка в центр
- 3 корж, крем, оставшийся курд
- 4 корж
Убрать в холодильник на ночь.

Для покрытия торта смешать все ингредиенты, взбивать не нужно.
* Крема получается мало, для тонкого слоя примерно в 5мм (я не очень люблю крем-чиз, поэтому покрываю торт только тонким слоем). Покрыть торт очень тонко, затем убрать в холодильник на полчаса (чтобы крем схватился). Затем вынуть и снова покрыть оставшимся кремом, выравнивая его шпателем.
Для украшения я использовала свежую клубнику и тот же крем, подкрасив его красителем.

А вот ещё вариант украшения, здесь для узора использовала лимонный курд.

-Рубрики

  • Античайник (331)
  • оформление дневника (30)
  • Стежка (34)
  • Афоризмы,мысли (121)
  • Бабочки(рукоделие) (19)
  • Бисероплетение (673)
  • Букеты из конфет (14)
  • Бухгалтерия (9)
  • Во саду ли, в огороде (1304)
  • Выпечка (6194)
  • блины,оладьи (235)
  • выпечка на кефире (26)
  • для мультипекаря (9)
  • булочки (295)
  • вафли (129)
  • выпечка в мультиварке (8)
  • выпечка с творогом (194)
  • выпечка с тыквой (67)
  • кексики (290)
  • кремы,пропитки (410)
  • куличи (46)
  • печенье (809)
  • пироги (623)
  • пирожки (475)
  • пицца (2)
  • пляцки (149)
  • пончики (263)
  • постная (84)
  • пряники (60)
  • рогалики (85)
  • рулеты (116)
  • тесто (313)
  • торты (870)
  • украшения (289)
  • хворост (130)
  • хлеб,лаваш (693)
  • чебуреки,беляши,самса и т.д. (99)
  • Вышивка (425)
  • вышивка бисером (36)
  • вышивка гладью (32)
  • вышивка крестиком (106)
  • вышивка лентами (225)
  • изонить (9)
  • объемная вышивка (8)
  • ришелье (2)
  • Вязание (5719)
  • ангелочки (33)
  • болеро (185)
  • варежки (68)
  • вяжем с мехом (67)
  • вязание на машине (22)
  • головные уборы (86)
  • джемперы (307)
  • для девочек (71)
  • для дома (255)
  • для мужчин (40)
  • для собак (18)
  • жакеты (1453)
  • жилеты (264)
  • костюмы (123)
  • носочки (351)
  • обвязки (2)
  • пальто (155)
  • платья (563)
  • пледы (82)
  • покрывала (3)
  • разное (190)
  • сумки (39)
  • топы (587)
  • туники (91)
  • узоры (117)
  • уроки (479)
  • филейное вязание уроки (143)
  • шали (19)
  • шарфы,снуды (71)
  • юбки (121)
  • Готовимся к празднику (276)
  • Для дома (81)
  • Домоводство (601)
  • Журналы (158)
  • вязание (43)
  • кулинария (3)
  • магия (8)
  • шитье (76)
  • Заговоры (242)
  • Заготовки (1017)
  • грибы (135)
  • рыбка (15)
  • капустка (64)
  • огурчики (104)
  • помидорчики (103)
  • салаты (416)
  • соки (22)
  • фрукты (215)
  • Здоровье (1636)
  • высокое давление (39)
  • подагра (4)
  • бросить курить (10)
  • бросить курить (5)
  • варикоз (6)
  • гинекология (31)
  • лечим глазки (10)
  • лечим зубы (1)
  • лечим ножки (91)
  • лечим спину (54)
  • лечим суставы (158)
  • народная медицина (668)
  • омоложение (118)
  • от кашля (96)
  • очищение (227)
  • пракшалана (2)
  • разное (85)
  • рак (68)
  • сахарный диабет (60)
  • Игрушки (132)
  • Игры (5)
  • Интерьер (824)
  • мебель (398)
  • подушки (106)
  • ремонт (244)
  • Киношка (989)
  • Коробочки (77)
  • Красота (2402)
  • бодифлекс для лица (8)
  • бодифлекс, оксисайз (41)
  • для волос (209)
  • для личика (763)
  • для ножек (54)
  • для ручек (169)
  • для тела (230)
  • зарядка для личика (78)
  • зарядочка (608)
  • йога (46)
  • макияж (165)
  • массажики (112)
  • прически (9)
  • Кружева (40)
  • румынское кружево (29)
  • турецкое кружево (7)
  • Куклы (55)
  • Кулинария (8938)
  • блюда в горшочках (93)
  • бутерброды (9)
  • блюда из баклажан (92)
  • блюда из картошки (671)
  • блюда из круп (113)
  • блюда из курочки (360)
  • блюда из морепродуктов (44)
  • блюда из овощей (546)
  • блюда из субпродуктов (226)
  • варенье (684)
  • варим в мультиварке (23)
  • десерты (409)
  • закуски (645)
  • колбасы (511)
  • конфеты (298)
  • мороженое (90)
  • мясные блюда (486)
  • на завтрак (130)
  • напитки (192)
  • напитки алкогольные (326)
  • низкокалорийное (233)
  • паштеты (175)
  • пельмени,вареники (148)
  • разные полезности (115)
  • рыбные блюда (355)
  • салаты (1159)
  • сладости (575)
  • солим рыбку (108)
  • соусы (237)
  • супы (302)
  • сыр (413)
  • тарталетки (45)
  • украшения блюд (37)
  • шашлыки (62)
  • японская кухня (80)
  • Магия,гадания (3087)
  • ангелы-хранители (24)
  • исполнение желаний (168)
  • камни (5)
  • любовная магия (99)
  • магия денег (488)
  • магия для дома (742)
  • магия для работы (85)
  • магия на привлекательность (163)
  • магия удачи (129)
  • порча (492)
  • решение проблем (151)
  • слово (34)
  • таро (88)
  • узелковая магия (наузы) (29)
  • уроки (228)
  • Мода (95)
  • Молитвы (311)
  • Мудры (66)
  • Мужчина и женщина (9)
  • Музычка (8)
  • Нумерология (60)
  • Онлайн-покупки (7)
  • Плетение из газет (30)
  • Поздравлялки (12)
  • Позитивчик (32)
  • Похуделочки (650)
  • диеты (369)
  • дюкан (69)
  • настрои сытина (6)
  • чаи (135)
  • Притчи (11)
  • Прически (4)
  • Психология (141)
  • Работа (16)
  • Рукоделие (158)
  • Руны (2997)
  • Сад на подоконнике (178)
  • Симорон (62)
  • Стихи (453)
  • о женщинах (27)
  • Трафареты,шаблоны (31)
  • Цветы(из материала) (187)
  • Чтиво (669)
  • Шитье (2955)
  • для девочек (12)
  • patterns cad (2)
  • redcafe (12)
  • аксессуары (42)
  • блузки (310)
  • брюки,бриджи,шорты (140)
  • для дома (135)
  • жакет (143)
  • корсеты (12)
  • куртки (27)
  • пальто (78)
  • переделки (42)
  • платья (561)
  • программы (5)
  • сумки (14)
  • уроки (44)
  • халаты (63)
  • хитрости при шитье (1016)
  • шторы (187)
  • юбки (210)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

image (2) (678x617, 59Kb)

Для макового бисквита (16-18 см):

120 г мелкого сахара;

2 ст.л. раcтительного масла;

0,7 ч.л. разрыхлителя;

0.7 ч.л. ванильного экстракта.

Для лимонного курда:

2 небольших лимона;

42 г сливочного масла;

Для клубничной начинки:

100 г клубничного пюре;

10 г кукурузного крахмала;

Для сливочного крема с маскарпоне:

375 г маскарпоне;

150 г сливок 35%;

1 ч.л. ванильного экстракта.

Крем-чиз для покрытия торта:

300 г сливочного сыра;

2 столовые ложки сливок.

Как приготовить торт: Как приготовить бисквит:

Шаг 1. Яйца и сахар взбивайте миксером на высокой скорости, пока объем не увеличится втрое. На это уйдет 7-10 минут. Должна получится устойчивая пена, которая держит форму.

Шаг 2. Муку смешайте с разрыхлителем и в 2-3 приема добавьте в яичко-сахарную пену. Добавьте ванильный экстракт. Очень аккуратно перемешайте ЛОПАТОЧКОЙ смесь, двигаясь снизу вверх. Наша задача — оставить как можно больше воздушных пузырьков.

Шаг 3. Добавьте 2 столовые ложки кипящей воды и масло, а также мак. Вновь аккуратно перемешайте.

Шаг 4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. На выпечку уйдет примерно 30 минут. Остудите, разрежьте на 4 коржа.

Как приготовить лимонный курд:

Шаг 1. Яйца взбейте с сахаром до светлой пены.

Шаг 2. Добавьте в яичную смесь мягкое сливочное масло, сок и цедру лимонов. Смесь варить на маленьком огне, а лучше на водяной бане, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет — наш лимонный курд готов.

Шаг 3. Остудите курд, закрыв поверхность пищевой пленкой вконтакт. Как приготовить клубничную начинку: Смешайте клубничное пюре, сахар, крахмал. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая (начинка загустеет и станет чуть темнее по цвету). Остудите, закройте пищевой пленкой вконтакт.

Как приготовить сливочный крем:

Шаг 1. Взбейте сливки до жестких пиков. Маскарпоне перемешать с сахаром до кремовой консистенции и растворения сахара.

Шаг 2. Добавьте сахар к маскаропоне и хорошенько перемешайте, пока не растворятся все крупинки сахара. Сахар можно заменить на сахарную пудру.

Шаг 3. Соедините взбитые сливки и сыр маскарпоне, а также ванильный экстракт. (взбивать уже не нужно и перемешивать недолго, иначе маскарпоне может расслоиться).

Сборка торта: Собираем торт в форме: 1-ый корж, треть сливочного крема нанести, формируя небольшие бортики из крема по окружности, в центр до бортиков из крема выложить половину лимонного курда. 2-ой корж, крем (точно также, формируя более высокие бортики по окружности торта), вся клубничная начинка в центр 3-ий корж, крем, оставшийся курд 4-ый корж Убрать в холодильник на ночь. Для крем-чиза смешайте сыр, сахар и сливки. Взбивать также не нужно, просто перемешайте до однородности. Покройте торт тонким слоем крема, украсьте свежими ягодами клубники.

Торт "Лика" с лимоном и клубникой

https://gotovim-doma.ru/images/recipe/d/62/d62b0aa1d23b6ff5adcb2d379966c076.jpg

В сочетание вкусов клубника + лимон невозможно не влюбиться. Яркая кислинка лимона подчёркивает аромат клубники и делает её ещё более соблазнительной и вкусной. Эта ароматная парочка в торте "Лика" (Угадаете, почему такое название? ) встречается с нежнейшим маковым бисквитом и деликатным сливочным кремом с маскарпоне. Готовится торт легко, а его разрез получается очень эффектным.

Ингредиенты

для макового бисквита (16-18 см)
яйца 3 шт (165 г)
мука 127 г
мелкий сахар 120 г
растительное масло 2 ст.л.
кипяток 2 ст.л.
разрыхлитель 0,7 ч.л.
мак 25 г
ванильный экстракт 0.7 ч.л.
для лимонного курда
небольшие лимоны 2 шт
масло сливочное 42 г
сахар 90-100 г
яйцо 1 шт
желток 1 шт
для клубничной начинки
клубничное пюре 100 г
кукурузный крахмал 10 г
сахар 25 г
для сливочного крема с маскарпоне
маскарпоне 375 г
сливки 35% 150 г
сахар 100 г
ванильный экстракт 1ч.л. шт
для покрытия торта
сливочный сыр 300 г
сахар 35 г
сливки 2 ст.л.

Приготовление бисквита:
Яйца взбить с сахаром на максимальной скорости до пышности, увеличения объёма втрое. Проведя пальцем дорожку по поверхности взбитых яиц, она не должна исчезать. Добавить в 2-3 приёма просеянную с разрыхлителем муку, ванильный экстракт, перемешивая снизу вверх лопаткой. Добавить масло и кипяток. В конце добавить мак, так же аккуратно перемешать.

Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.
У меня получается бисквит высотой 5-6 см, режется на 4 коржа.
Он нежный и воздушный, можно есть его и без крема.

Торт

Приготовление лимонного курда:
Яйца взбить с сахаром до светлой однородной пены. Добавить растопленное масло, сок и тертую цедру лимонов. Варить на очень маленьком огне или на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Остудить, закрыв поверхность пленкой.

Приготовление клубничной начинки:
Смешать пюре, сахар, крахмал. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая (начинка загустеет и станет чуть темнее по цвету). Остудить, закрыв поверхность пленкой.

Приготовление сливочного крема:
Маскарпоне перемешать с сахаром до кремовой консистенции и растворения сахара. Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить маскарпоне, ванильный экстракт и перемешать на низкой скорости до однородности (взбивать уже не нужно и перемешивать недолго, иначе маскарпоне может расслоиться).

Сборка:
Собираем торт в форме - 1корж, треть сливочного крема нанести, формируя небольшие бортики из крема по окружности, в центр до бортиков из крема выложить половину лимонного курда.
- 2 корж, крем (точно также, формируя более высокие бортики по окружности торта), вся клубничная начинка в центр
- 3 корж, крем, оставшийся курд
- 4 корж
Убрать в холодильник на ночь.

Для покрытия торта смешать все ингредиенты, взбивать не нужно.
* Крема получается мало, для тонкого слоя примерно в 5мм (я не очень люблю крем-чиз, поэтому покрываю торт только тонким слоем). Покрыть торт очень тонко, затем убрать в холодильник на полчаса (чтобы крем схватился). Затем вынуть и снова покрыть оставшимся кремом, выравнивая его шпателем.
Для украшения я использовала свежую клубнику и тот же крем, подкрасив его красителем.

А вот ещё вариант украшения, здесь для узора использовала лимонный курд.

Рецепт: Торт Лимонно-клубничный

Очень яркий, ароматный тортик с изысканным вкусом!

Ингредиенты для «Торт "Лимонно-клубничный"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Сахар — 50 г

Конфитюр

  • Пюре ягодное (Клубничное) — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Желатин — 5 г

Клубничный мусс

  • Сахар — 100 г
  • Пюре ягодное (Клубничное) — 150 г
  • Желатин — 10 г
  • Сливки (33%) — 150 г

Лимонный мусс

  • Лимон — 1/2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Коньяк — 20 г
  • Шоколад белый (Не пористый!) — 50 г
  • Сливки (33%) — 180 г
  • Желатин — 16 г

Заливка

  • Сахар — 100 г
  • Мед — 100 г
  • Молоко сгущенное — 70 г
  • Шоколад белый (Не пористый!) — 100 г
  • Желатин — 8 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4619 ккал
белки
104.7 г
жиры
198.5 г
углеводы
601 г
Порции
ккал
577.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
24.8 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
267 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Торт "Лимонно-клубничный"»:

Время приготовления указано без учета времени застывания торта. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить просеянную муку, аккуратно перемешать, вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом, (диаметром 22 см). Выпекать при 180 гр до готовности.

Тем временем приготовить конфитюр. В клубничное пюре добавить сахар, довести до кипения. Пюре можно приготовить из свежей или мороженой клубники с помощью блендера.

Замочить желатин в холодной воде (25 мл).

Соединить с конфитюром. Дать остыть до комнатной температуры.

Остывший бисквит извлечь из формы, застелить ее пищевой пленкой и уложить его обратно, срезав верхнюю часть бисквита, если он не получился идеально ровным.

Слегка смочить бисквит сиропом и залить конфитюром. Поставить в холодильник для застывания.

Тем временем приготовить клубничный мусс. Клубничное пюре прокипятить с сахаром, ввести предварительно замоченный в холодной воде (50 мл) желатин.

Взбить охлажденные сливки в крепкую пену и соединить с клубничным пюре.

Застелить разъемную форму (диаметром 20 см) пищевой пленкой и выложить в нее приготовленный клубничный мусс. Разровнять поверхность и поставить в холодильник для застывания.

Тем временем приготовить лимонный мусс. Желатин замочить в холодной воде (80 мл). Отделить белки от желтков. Желтки с сахаром, лимонным соком и цедрой смешать, добавить 1 стол. лож. воды, довести до загустения на водяной бане.

Добавить желатин в горячую желтковую массу, перемешать.

Растопить белый шоколад на водяной бане и соединить с желтковой массой.

150 г сахара и 50 мл воды довести до кипения, уварить до пробы "мягкий шарик" и

влить тонкой струйкой во взбитые белки. Взбивать до крепкой пены.

Взбитые белки и шоколадно-желтковую массу аккуратно смешать.

Взбить охлажденные сливки в крепкую пену и соединить с белковой массой.

Собрать торт: Застелить пищевой пленкой разъемную форму диаметром 22 см, вылить в нее половину приготовленного лимонного мусса. Дать немного застыть.

Освободить от пленки застывший клубничный мусс и аккуратно уложить на загустевший лимонный мусс.

Сверху вылить оставшийся лимонный мусс.

Аккуратно извлечь бисквит с застывшим клубничным конфитюром и уложить его на поверхность лимонного мусса конфитюром вниз. Слегка прижать. Поставить в холодильник до полного застывания.

Тем временем приготовить заливку: 40 мл воды, сахар и мед довести до кипения, добавить замоченный в 30 мл холодной воды желатин.

Шоколад растопить на водяной бане, соединить со сгущенным молоком.

Соединить обе массы. Добавить каплю желтого пищевого красителя, перемешать и дать остыть до загустения. Можно заливку приготовить накануне и хранить в холодильнике. Перед употреблением разогреть в микроволновке или на водяной бане.

Достать из разъемной формы застывший торт, уложить его на решетку,

поставить решетку на поднос и залить заливкой. Если понадобится, можно залить второй раз, собрав остатки заливки с подноса и слегка подогрев ее. Заливка получается очень красивой, блестящей, зеркальной. Сверху можно украсить физалисом и голубикой.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Лимонно-клубничный"

Рецепт: Торт Лимонно-клубничный

Очень яркий, ароматный тортик с изысканным вкусом!

Другие варианты рецепта

Торт "Лимонно-клубничный"

  • 79
  • 193
  • 5351

Похожие рецепты

Торт с черной смородиной "Весна идет, весне дорогу"

  • 62
  • 22
  • 3397

Торт "Ирландский кофе"

  • 195
  • 1045
  • 21607

Торт "Клубничная нежность"

  • 88
  • 474
  • 3506

Черничный муссовый торт на брауни

  • 246
  • 1502
  • 32637

Мини-торт с киви "Ностальжи"

  • 106
  • 69
  • 2123

Торт "Семейный очаг"

  • 12
  • 46
  • 834

Торт "Барышня"

  • 50
  • 45
  • 5059

Торт "Птичье молоко"

  • 83
  • 208
  • 7156

Торт с муссом «Сиреневый туман»

  • 84
  • 199
  • 3079

Фотографии «Торт "Лимонно-клубничный"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 февраля 2019 года tashags #


14 февраля 2019 года PYMA-2016 #

14 февраля 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года korapynka #

21 ноября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

6 июля 2015 года Лисенок0309 #

8 июля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Аня Бойчук #

10 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Eugenita #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Natysinka #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года golubga #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года гурман1410 #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Лилия 22 85 #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года kritikessa #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года kritikessa #

9 июня 2015 года Galchonok22 #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Aigul4ik #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Vicentina #

9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

8 июня 2015 года avani #

8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Кир Рояль #

8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

8 июня 2015 года yyliaa #

8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: