Рулет из лаваша с вишней и творогом

Обновлено: 27.04.2024


Друзья, если у вас нет времени, но очень хочется чего вкусненького и сладенького к чаю, предлагаю рецепт невероятно вкусного рулета, который готовится из лаваша. Да, да! Из обычного лаваша, а в качестве начинки творог и ягоды вишни, которой сейчас сезон. Этот рулет, конечно же можно приготовить и другими ягодами (малиной, черной смородиной, клубникой и т.д.), но как на мой вкус, все таки вишня подходит просто идеально. Этот рулет малокалорийный, поэтому кусочек даже для тех, кто на диете, уж точно не навредит. Данное количество продуктов из расчета на два рулета, длиной 28-30 см. Для приготовления творожно-вишневого рулета из лаваша нам потребуется:

  • 2 лаваша прямоугольных
  • 300 гр. творога (у меня 5%)
  • 300 гр. свежей вишни
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сахара (75 гр. в творог + 25 гр. для ягод)
  • 2 ч.л. крахмала
  • Ванильный сахар по вкусу
  • 2 ст.л. сметаны


Вот из таких совершенно простых продуктов мы приготовим очень вкусный десерт к чаю.
Вначале приготовим творожную начинку. В мисочку кладем творог, добавляем белок, сахар, ванильный сахар.
С помощью погружного блендера взбиваем до кремообразного состояния.
Добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Наша творожная начинка готова.
Из вишни вынимаем косточки.
Поскольку мы будем готовить два рулета, соответственно, творожную массу и вишню делим на две части. Намазываем лаваш творожной начинкой, чуть отступая от краев.
Поверх творога выкладываем вишни.
Каждую ягодку посыпаем сахаром и крахмалом, он не даст вишневому соку вытечь и законсервирует его внутри рулета.
Сворачиваем рулеты и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху рулеты смазываем желтком. Ставим рулеты из лаваша в хорошо разогретую духовку и выпекаем приблизительно 30-35 минут при температуре 180С, до образования румяной корочки.
Выключаем духовку и даем рулетам немного остыть в духовке. Вот такая красота и вкуснота получилась.
Нарезаем наши рулеты и угощаемся. Вот так все легко, просто, совершенно не затратно, но очень, очень вкусно. Непременно попробуйте приготовить!
А это для хорошего настроения! Вот такие аппетитные вишенки растут в саду у моих детей, они собрали урожай, спасибо за красивое фото!


На День Матери я приготовила опять этот вкусный, но такой простой рулет из лаваша, с творогом и вишней. Получилось невероятно вкусно. А вот такой красивый горшок с каланхоэ мне подарил муж. В общем праздник удался на славу! Кто еще не пробовал этот рулет, настоятельно рекомендую!


Ну а это, собственно, готовое изделие! Кстати, к тому времени, как испекся рулет, в гости пришла дочка AlluSkirka и по достоинству оценила старания мамы. А я в свою очередь, безмерно благодарна этой неутомимой хозяюшке за комментарии, доверие к моим рецептам и такие красивые фото!


А это уже готовы - испеченный! Вы только посмотрите, как аппетитно он выглядит!


А это уже скрученный рулет из лаваша и намазанный желтком.


Готовила AllаSkirkaсвой рулет с вишнями строго по рецепту, и в результате получился вкуснейший десерт.


Друзья! Рада представить первый фотоотчет от моей постоянной читательницы AlluSkirka, которая прислала приготовление рулета поэтапно. Не устаю удивляться и радоваться умению этой рукодельницы, замечательной жены и мамы, которая кормит свою семью вкусными, домашними блюдами.


Сегодня получила фотоотчет этого вкусного рулета с вишней от Настеньки, за что ей огромное спасибо. На фото отлично видно, насколько аппетитным получился десерт. Надеюсь, что старания этой хозяйки были оценены по достоинству.


Не могла не опубликовать еще одно фото рулета, который приготовила Настенька, ведь она так старалась. Огромное спасибо хозяюшке, что нашла время поделиться результатом. Для меня это крайне важно!

-Цитатник

Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни.

Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел.

из интернета)) Серия сообщений "Бохо": Часть 1 - Стиль бохо для детей.Част.

При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) .

Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились.

-Метки

-Рубрики

  • Кулинария (4710)
  • Сладкая выпечка (643)
  • Закуски, салаты (521)
  • Погребок (468)
  • Несладкая выпечка (320)
  • Блюда из овощей, гарниры (315)
  • Десерты, сладости (302)
  • Печенье, пирожные, вафли (300)
  • Тесто, хлеб (293)
  • Праздничная выпечка (220)
  • По-быстрому (219)
  • Праздничный стол (217)
  • Блюда из мяса и птицы (209)
  • Запеканка, паштет, пудинг, омлет (206)
  • Соусы, заправки, маринады, специи, приправы (191)
  • Здоровое питание (177)
  • Готовим из фарша (171)
  • Пельмени, хинкали, вареники, лазаньи, клёцки (132)
  • Супы (127)
  • Рыбные блюда (127)
  • Напитки (124)
  • Кулинарные советы (106)
  • Яблочная выпечка (102)
  • Базовые блюда, кухни разных народов (101)
  • Бутерброды, гренки, сэндвичи, лепёшки (97)
  • Кулинарный креатив (97)
  • Блины, оладьи (96)
  • Молочное (94)
  • Творожная выпечка (87)
  • Шоколадная выпечка (84)
  • Сборная солянка (66)
  • Цеппелины, колдуны и прочие зразы (39)
  • Из грибов (35)
  • Морковное (33)
  • Мангал (31)
  • Куда бы это засунуть. (31)
  • Кремы, глазури, помадки (20)
  • Каши, макароны (20)
  • Горшочек, вари. (11)
  • Джейми Оливер (6)
  • Дела шитейские (1172)
  • Будем здоровы (1158)
  • Гимнастика (121)
  • Дача, сад, огород, комнатные растения (973)
  • Своими руками (605)
  • Украшения, аксессуары (236)
  • Card making (31)
  • Уход за собой (581)
  • Тёплый дом (429)
  • МК (424)
  • Барахолка, из старого - новое (405)
  • Бохо (404)
  • Дизайн, декор, арт (395)
  • Картинки, фото, видео, кино, музыка (353)
  • Советы по хозяйству (318)
  • Это интересно (288)
  • Живопись, графика, архитектура (284)
  • Городской пейзаж, дворики (24)
  • Животные (264)
  • Лоскутки (203)
  • Путешествуем и любуемся (194)
  • Делаем к празднику (181)
  • Декупаж, кракелюр, состаривание, другие техники (168)
  • Люди из прошлого (163)
  • Винтаж (156)
  • Ретро (39)
  • Пригодится (135)
  • Вдохновляющие вещи (125)
  • Политика, история, экономика (115)
  • Смешно. по-моему. (91)
  • Похудеть бы. (87)
  • Байки, рассказы, наброски, цитаты (66)
  • Стиль, история моды (63)
  • Уроки творчества (60)
  • Планета Земля (59)
  • Современники (58)
  • Психология, отношения (50)
  • Неуверенному пользователю (41)
  • Английский и т.д. (32)
  • Русский язык (27)
  • Модерн (10)

-Поиск по дневнику

-Статистика

4121583_fTLaTULsifA (403x604, 113Kb)

Время приготовления: 20 мин
Порций: 6

Вам потребуется:

творог нежный обезжиренный - 500 гр
сахар - 100-150 гр
сливки - 70 гр
ванильный сахар - 1 ч.л.
вишня замороженная - 300 гр
лаваш тонкий
яйцо
сахарная пудра

Как готовить:

1. Миксером или блендером взбить творог с сахаром, ванилью и сливками.

2. Добавить вишню и тщательно премешать.
Вишню можно не размораживать.

3. Творожную смесь разделить пополам.
Смазать ею 2 листа лаваша.

4. Свернуть в 2 рулета, смазать слегка взбитым яйцом и запечь в духовке, нагретой до 200*С 20-25 минут пока рулеты не зарумянятся.

Вариант 2.


Как вариант, отделить белок от желтка. Белок взбить с половиной сахара. Отдельно взбить сливки. Смешать с творогом.
Равномерно смазать один лист лаваша половиной крема, накрыть другим, выложить остаток крема и вишни. Скрутить в один большой рулет, смазать верх желтком. А дальше то же самое - 20-25 минут в разогретой до 200*С духовке.

Рецепт: Запеканка-пирог Кружева

Хочу всех поздравить с весной! И подарить чудесную, вкусную запеканку-пирожок! Творожно-вишнёвый нежный вкус! Кусочек на разрезе очень красивый и аппетитный, кружевной! Всего 10 минут на подготовку, а всё остальное сделает наша помощница - духовка! А у нас (девочек) останется больше времени, чтобы посвятить его себе! В итоге все будут довольны и счастливы! Обязательно попробуйте! Очень вкусно, необычно и красиво!

Ингредиенты для «Запеканка-пирог "Кружева"»:

  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Творог (любой жирности) — 500 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана (любой жирности) — 250 г
  • Вишня (замороженная, без косточек) — 200 г
  • Крупа манная (без горки) — 2 ст. л.
  • Сахар (с горкой) — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2662.2 ккал
белки
151.2 г
жиры
85.9 г
углеводы
325 г
Порции
ккал
443.7 ккал
белки
25.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
168.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Запеканка-пирог "Кружева"»:

Делаем начинку - творог, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, манку и ванильный сахар перемешиваем.

Вот такая консистенция получается, стараемся тщательно растереть творог, чтобы избежать комочков.

Берём лаваш, раскрываем его, я использовала 1 лист тонкого лаваша размер примерно 40х50, выкладываем всю начинку и промазываем по всему листу равномерно, включая краешки.

Вот так, как на фото.

Предварительно размороженную вишню, выкладываем поверх творога в шахматном порядке и сворачиваем плотно в рулет, я сворачиваю по длинной стороне, в итоге у меня получается рулет диаметром 10 см длиной 50 см. Сам рулет не сфоткала, отвлеклась, извините.

В форму с высокими бортиками (7 см), диаметром 25 см, смазанную сливочным маслом, выкладываем наш рулет улиткой, слегка прижимая его, чтобы он распределился по всей форме.

Теперь готовим заливку, которая сделает нашу запеканку-пирог, нежной и сливочной. 2 яйца взбиваем с 2 ложками сахара до побеления, выкладываем сметану, перемешиваем.

Заливаем нашу "улитку", прижимая ложкой рулет, чтобы он оказался весь в заливке. Ставим в горячую духовку и выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов, как зарумянится, смотрите по своей духовке, выключаем и оставляем минут 5 "отдохнуть в духовке."

Вынимаем и оставляем остывать минимум на полчаса. Потом достаём из формы.

Режем на кусочки, на срезе просто фантастически красивые, кружевные узоры. Кушаем со сметаной.

. а ещё можно полить вишнёвым вареньем или соусом!

Наслаждаемся сливочно-творожной нежностью. ммм.

Вот такой кружевной разрезик, после полного остывания, стоял в холодильнике ночь, сделала фото утром. Обязательно попробуйте этот чудесный, быстрый, очень красивый и вкусный пирог! Рекомендую!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Запеканка-пирог "Кружева"

Рецепт: Запеканка-пирог Кружева

Хочу всех поздравить с весной! И подарить чудесную, вкусную запеканку-пирожок! Творожно-вишнёвый нежный вкус! Кусочек на разрезе очень красивый и аппетитный, кружевной! Всего 10 минут на подготовку, а всё остальное сделает наша помощница - духовка! А у нас (девочек) останется больше времени, чтобы посвятить его себе! В итоге все будут довольны и счастливы! Обязательно попробуйте! Очень вкусно, необычно и красиво!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 сентября 2020 года gorchica #


30 апреля 2020 года NutaE #

15 июля 2019 года инга140874 #


3 апреля 2019 года natali kin2009 #

29 марта 2019 года Natussa77 #

20 февраля 2019 года Terrikona #


20 февраля 2019 года nkova09 #

16 сентября 2018 года veru93 #

7 сентября 2018 года mihals 81 #


14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Людям Милая Я #

14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

4 июля 2018 года marastr #

14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

17 мая 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

17 мая 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

25 января 2018 года Ната П 2017 #


25 января 2018 года Ната П 2017 #

25 января 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

25 января 2018 года Ната П 2017 #

25 января 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года vivere2011 #

25 января 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Tato-sha #


25 января 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

17 июля 2017 года k limar2014 #

18 июля 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

10 июля 2017 года тильга #


10 июля 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года naida85 #

21 апреля 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ленивый штрудель с вишней из лаваша — быстрый и простой рецепт вкусной выпечки. Основная идея взята из традиционной венгерской кухни, когда десерт в виде рулета делается из тонкого теста и начинки. Лаваш упрощает весь процесс приготовления, но при этом у штруделя такая же хрустящая корочка и слоеная текстура, как и в оригинальном рецепте. Вишневая начинка вносит кисло-сладкий вкус и необыкновенный аромат.

В приготовление штруделя с вишней из лаваша есть свои нюансы. Один из них, сделать вкусную начинку и чтоб она не вытекла в процессе выпекания. Поскольку ягоды сочные и при нагревании выделяют много сока. Для этого вишню будем приваривать и загущать крахмалом. Но также особая выкладка начинки поможет избежать «протечек».

    Кухня: Правильное питание (ПП) Тип блюда: Выпечка Способ приготовления: В духовке Порции: 4 30-40 мин

Ингредиенты:


  • 1 лист тонкого армянского лаваша (200 г);
  • 400-500 г свежей или замороженной вишни;
  • 30-40 г ванильного сахара или иного подсластителя (с количеством ориентируйтесь на собственный вкус);
  • 15 г кукурузного крахмала (3-4 чайной ложки);
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки молока (можно взять сметану, тогда понадобиться одна ложка);
  • сахарная пудра (если строго придерживаетесь ПП — сухое молоко).

Пошаговый метод приготовления:

  1. Готовим начинку для штруделя из лаваша. Если используем замороженную вишню — размораживаем. Моем ягоды и вынимаем косточки.

  2. Выкладываем вишню в маленькую кастрюльку (ковшик) и ставим на огонь. Добавляем сахар, варим помешивая минут 5, затем выливаем предварительно разбавленный в небольшом количестве воды, крахмал. Масса должна загустеть. Готовим еще 2 минуты и выключаем. Охлаждаем до комнатной температуры.

  3. В чашку или маленькую пиалу вбиваем яйцо добавляем молоко или сметану. Слегка взбиваем венчиком.



  4. Выстилаем на пергаментную бумагу лаваш. Полностью смазываем его молочно-яичной смесью.



  5. Аккуратно выкладываем от края лаваша вишневую начинку в виде полоски шириной 10-15 см. Отступая по краям 2-3 см.

  6. Загибаем края, чтобы начинка не вытекла и сворачиваем лаваш рулетом.



  7. Выкладываем штрудель вместе с пергаментной бумагой в форму. Смазываем верхушку оставшейся молочно-яичной смесью и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Следите за выпечкой, если штрудель начнет пригорать переставьте противень на нижний уровень.



Вынимаем штрудель из духовки. Даем немного остыть. Перекладываем на блюдо и украшаем в зависимости от предпочтений — сахарной пудрой или сухим молоком.


Летом, когда на улице жара и не хочется возиться с тестом, лаваш станет спасительным кругом в приготовлении сладкого рулета с вишней. Никто и не догадается из чего у ваш рулет, если только вы сами не скажете. Начинку можно сделать из любых ягод или фруктов. Главное, чтобы она была густой и не вытекала из лаваша.

КАЛОРИЙНОСТЬ

  • Белки – 3,06
  • Жиры – 4,7
  • Углеводы – 35,9

время готовки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вишни без косточек – 600 г.
  • Лаваш метровый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Сахар – 250 г.
  • Подсолнечное масло – 3-4 столовые ложки
  • Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки

для приготовления лаваша с вишнями мне потребуются такие продукты

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с вишней в духовке

вишни засыпаю сахаром

Первый шаг. Вишни должны быть без косточек. Я предварительно очистила их них. Затем вишни засыпаю сахаром.

Совет: можете брать свежие вишни как у меня или замороженные, разницы для вкуса нет никакой.

варю вишни до полного растворения сахара

Второй шаг. Ставлю вишни с сахаром на медленный огонь. Всё время помешиваю, чтобы вишни не пригорели. Вишни должны пустить сок. Сок не выливайте. Варю вишни до полного растворения сахара.

в тарелку насыпаю крахмал

Третий шаг. В глубокую тарелку насыпаю крахмал.

Совет: я использую кукурузный крахмал, если у вас нет кукурузного, то берите любой другой крахмал.

к крахмалу добавляю небольшое количество кипячёной воды

Третий шаг. К крахмалу добавляю небольшое количество кипячёной воды. Хорошо всё размешиваю до однородного состояния, чтобы не было комочков.

разведенный крахмал выливаю в кастрюлю с вишнями

Пятый шаг. Выливаю разведенный крахмал в кастрюлю с вишнями.

Совет: благодаря крахмалу вишни не будут расплываться и давать жидкость, начинка будет густой и сочной.

вишни продолжаю варить, постоянно помешивая до загустения

Шестой шаг. Вишни продолжаю варить, постоянно помешивая их до загустения. Когда вишни загустеют, выключаю огонь и отставляю их остывать.

добавляю в тарелку с яйцами - сметану

Седьмой шаг. К вбитым в миску яйцам добавляю сметану.

к яйцам и сметане добавляю рафинированное масло

Восьмой шаг. Вслед за сметаной добавляю подсолнечное масло без запаха.

все компоненты слегка взбиваю вилкой

Девятый шаг. Получившуюся яичную массу легонько взбиваю вилкой.

беру одну часть лаваша, разворачиваю его и полностью смазываю яичной массой

Десятый шаг. Беру одну часть лаваша, разворачиваю его и полностью смазываю яичной массой.

сверху на яичную массу выкладываю половину загустевших вишен

Одиннадцатый шаг. Сверху на яичную массу выкладываю половину загустевших вишен. Любители десертов с фруктами и ягодами наверняка оценят бисквитно-сметанный торт с клубникой.

равномерно распределяю начинку по лавашу

Двенадцатый шаг. Равномерно распределяю вишни по всему лавашу. Оставляю один верхний длинный край без вишен и два боковых края.

вишни сверху накрываю второй частью лаваша

Тринадцатый шаг. Накрываю сверху второй частью лаваша.

верхний лаваш полностью смазываю яичной массой

Четырнадцатый шаг. Верхний лаваш полностью смазываю яичной массой.

на яичную массу выкладываю оставшиеся вишни и распределяю их, как и ранее

Пятнадцатый шаг. На яичную массу выкладываю оставшиеся вишни и распределяю их, как и ранее.

Еще всем советую приготовить вкусный пирог с апельсином.

подгибаю нижний длинный край и два боковых

Шестнадцатый шаг. Теперь можно приступать к скручиванию рулета. Для этого подгибаю нижний длинный край и два боковых.

Семнадцать шаг. После того как я подогнула три края просто сворачиваю лаваш в плотный рулет.

рулет перекладываю на противень и смазываю со всех сторон яичной массой

Восемнадцать шаг. Перекладываю рулет на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. И смазываю его со всех сторон яичной массой.

Девятнадцать шаг. Отправляю рулет из лаваша с вишней в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать – двадцать минут, до образования румяной корки.

Рулет с вишней должен полностью остыть, тогда он будет легче резаться. Он легко отсоединится от пергамента. Также при подачи к столу посыпаю его какао или сахарной пудрой. Приятного вам чаепития и смотрите другие рецепты вкуснейших десертов с фото!

невероятно вкусный слоеный рулет с вишнями

слоеный рулет из лаваша с вишнями

рулет из лаваша с вишнями

recipe image

5 1star
1star
1star
1star
1star
Based on 5 Review(s)

шарлотка с яблоками в мультиварке, простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками в мультиварке

творожная запеканка с рисом из духовке переложила на тарелку

Творожная запеканка с рисом в духовке

Сливочно-творожный торт без выпечки

Сливочно-творожный торт без выпечки

Добавить комментарий Отменить ответ

Рецепты по сложности

  • Простой рецепт 271
  • Сложный рецепт 7
  • Средней сложности рецепт 51
  • Калорийность блюд

    • 10-50 кКал 20
    • 101-150 кКал 68
    • 151-200 кКал 67
    • 201-250 кКал 49
    • 251-300 кКал 48
    • 301-350 кКал 18
    • 351-400 кКал 4
    • 401-450 кКал 8
    • 451-500 кКал 3
    • 51-100 кКал 44

Вид блюда

Способы приготовления

  • В мультиварке 16
  • Варка 89
  • Жарка 88
  • Запекание 126
  • Копчение 4
  • На пару 6
  • Охлаждение 26
  • Тушение 14
  • Прием пищи

    • Ланч, второй завтрак 80
    • Полдник 72
    • Рецепты блюд на ужин 240
    • Рецепты для завтраков 119
    • Рецепты для обедов 276

Лапша с говядиной и овощами

Лапша с говядиной и овощами

Гнезда тальятелле с фаршем

Гнезда тальятелле с фаршем в духовке

Паста с форелью и шпинатом

Паста с форелью и шпинатом

Лимонная курица с макаронами

Паста с курицей и лаймом

Ингредиенты

ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ

  • 8 марта 85
  • День Валентина 86
  • День рожденья 87
  • Майские 74
  • Масленица 14
  • Пасха 59
  • Рождество 67


Все материалы, фотографии, которые используются на данном сайте, являются интеллектуальной собственностью и принадлежат авторам сайта. Коммерческое использование материалов без разрешения правообладателя запрещено! Материал можно использовать для цитирования только с обязательной ссылкой на источник. По всем вопросам пишите через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.

Читайте также: