Замес теста в хлебопечке горение

Обновлено: 29.04.2024

Как приятно проснуться от аромата свежеиспеченного хлеба, а затем отведать его на завтрак. Владельцы хлебопечек давно оценили функциональные возможности своих кухонных помощниц. В данной статье остановимся лишь на одной из популярных моделей, рассмотрим ее основные программы, оценим преимущества и недостатки, представим рецепты для хлебопечки Gorenje BM900W.

С помощью этого прибора вы сможете приготовить мягкий и ароматный хлеб, творожную сдобу и другую выпечку, не прикладывая особых усилий. Больше не нужно будет просыпаться ранним утром, чтобы замесить тесто, сформировать изделие и отправить его в духовку. Современная и стильная кухонная помощница сделает все за вас и подаст свежий хлеб к указанному времени.

Обзор и описание хлебопечки от Gorenje

Хлебопечка от известного европейского бренда Gorenje BM900W отличается высоким качеством сборки, лаконичным дизайном и простотой эксплуатации. С ней вы навсегда забудете про покупной хлеб, а по утрам сможете наслаждаться свежей выпечкой.

Хлебопечка Gorenje BM900W белого цвета оснащена дисплеем, расположенным на панели управления. С его помощью можно проследить за временем, оставшимся до конца приготовления, проконтролировать правильный выбор программы, цвет корочки, размер буханки. Вокруг дисплея на панели управления расположены кнопки, нажатием на которые можно выполнить вышеописанные действия. Запускается выбранная программа нажатием на кнопку Start/Stop. О завершении приготовления сообщит звуковой сигнал.

хлебопечка gorenje bm900w

Непосредственно выпекание прибора осуществляется в алюминиевой чаше с антипригарным покрытием, благодаря которому можно не беспокоиться об извлечении готовой выпечки. Корпус прибора выполнен из белого пластика. В крышке имеется окошко для наблюдения за процессом выпечки хлеба. Одним из преимуществ прибора является информирование о неисправности хлебопечки путем появления на дисплее сообщения. Для облегчения переноски модель оснащена удобной ручкой.

Технические характеристики

Модель хлебопечки BM900W от европейского бренда Gorenje обладает следующими основными характеристиками:

  • тип управления - кнопочное;
  • мощность - 600 Вт;
  • LCD-дисплей;
  • смотровое окно;
  • 3 цвета корки: светлый (LIGHT), средний (MEDIUM), темный (DARK);
  • количество лопастей - 1;
  • форма чаши для выпечки - прямоугольная;
  • 12 программ, включая приготовление быстрой выпечки, джема, французского хлеба;
  • 2 размера буханки - 750 г и 900 г;
  • функция подогрева (сохранения теплоты);
  • отложенный старт;
  • автоматическое отключение;
  • функция памяти - сохранение заданной операции в памяти прибора течение 10 минут после отключения питания.

В комплектацию входит мерный стакан и специальная ложка. Вес хлебопечки составляет 5 кг.

хлебопечка gorenje bm900w отзывы

Основные программы

Прибор выполняет 12 различных программ, что позволяет приготовить не только хлеб, но также сдобу, тесто для пиццы и джем.

Хлебопечка Gorenje BM900W имеет программы:

  1. Basic (основная) включает замес, подъем теста и выпечку обычного хлеба.
  2. French (французский хлеб) предполагает замес теста, его подъем и выпечку, но только при подъеме большей продолжительности. С помощью этой программы можно приготовить багет с хрустящей корочкой и воздушным мякишем.
  3. Whole wheat (хлеб из целонозерновой муки) - замес, подъем теста и выпечка хлеба осуществляются моментально без возможности отсрочки старта.
  4. Quick (быстрый хлеб) характеризуется тем, что требуется меньше времени на приготовление выпечки, чем при выборе основной программы.
  5. Sweet (сладкий хлеб) необходима для выпечки сдобы с добавлением любых ингредиентов.
  6. Ultra fast-I (ультрабыстрая выпечка) содержит все операции, включая замес и подъем теста, выполняются за короткое время.
  7. Ultra fast-II - функция, аналогичная предыдущей. Выбор режима I или II зависит от размера буханки (750 г или 900 г).
  8. Dough (тесто) включает замес и подъем теста без выпечки.
  9. Jam (джем) - это возможность приготовления варенья и конфитюра.
  10. Cake (пирожное) - приготовление бездрожжевой выпечки с использованием соды или разрыхлителя.
  11. Sandwich (сэндвич) - приготовление хлеба с пышным мякишем и более тонкой коркой для сэндвичей.
  12. Bake (выпекание) - выпечка хлебобулочных изделий из готового теста.

хлебопечка gorenje bm900w инструкция

Особенности модели

Остановимся на технических возможностях хлебопечки более детально:

  1. С помощью кнопки "Меню" можно выбрать одну из 12 программ, предусмотренных производителем для данной модели. Смена программы происходит при каждом нажатии кнопки и сопровождается звуковым сигналом.
  2. Кнопкой Color выбирается цвет корки: светлый, средний или темный.
  3. Нажатием на кнопку Loaf выбирается размер буханки. После того, как правильный размер будет выбран, он отобразится на дисплее.
  4. С помощью кнопки Time можно отложить запуск программы выпечки хлеба на определенное время. Вы просто задаете основные параметры, затем нажимаете Time и указываете время, через которое начнется процесс выпекания хлеба. После этого следует нажать на кнопку Start/Stop. С помощью этой функции можно получить свежий хлеб к завтраку или к приходу с работы. При выборе этого режима не следует использовать скоропортящиеся продукты.
  5. Нажатием на кнопку Pause можно прервать выполняемую программу в любое время. Это необходимо, чтобы добавить дополнительные ингредиенты в тесто, например, изюм или орехи. Повторным нажатием на кнопку операция возобновляется.

хлебопечка gorenje bm900w рецепты хлеба

После завершения приготовления хлебопечка Gorenje BM900W продолжает подогревать хлеб в течение 1 часа. Оптимальный температурный режим в комнате, где работает хлебопечка, составляет 15-34° выше нуля.

Хлебопечка Gorenje BM900W: инструкция по приготовлению хлеба

Перед загрузкой ингредиентов и запуском программ необходимо подготовить прибор к работе. Для этого алюминиевая чаша устанавливается до щелчка в хлебопечку Gorenje BM900W.

рецепты для хлебопечки gorenje bm900w

Инструкция на русском языке, приложенная к прибору, предполагает выполнение следующих действий в процессе выпечки хлеба:

Быстрый и бездрожжевой хлеб

В хлебопечке модели BM900W можно приготовить хлеб с добавлением в тесто вместо дрожжей разрыхлителя или соды. Поднимается оно под воздействием тепла и жидкости. Для получения более высокого результата жидкие ингредиенты наливаются в чашу в первую очередь, а сухие продукты и разрыхлитель в последний момент. Поскольку в начале замеса бездрожжевого теста в углу чаши часто собираются комки муки, необходимо постоянно помешивать ингредиенты.

Быстрый хлеб в режиме Ultra Fast в хлебопечке Gorenje BM900W можно испечь всего за 1 час и 38 минут. Необходимо принять во внимание, что вода должна быть нагрета до температуры 48°, но не перегрета. В противном случае дрожжи погибнут, а значит, тесто не поднимется.

Творожная сдоба в хлебопечке от Gorenje

Сладкая сдоба, напоминающая по вкусу и текстуре теста пасхальный кулич, получается из простых и доступных ингредиентов. Рецепт хлеба в хлебопечке Gorenje BM900W предполагает выполнение следующих действий:

хлебопечка gorenje bm900w инструкция на русском

  1. В чашу прибора наливают молоко (100 мл), добавляют мягкое сливочное масло (100 г), 2 яйца и творог (150 г).
  2. Следом засыпают сахар (100 г), соль (1 ч. ложка) и просеянную муку (500 г).
  3. Сверху нужно сделать углубление, в которое насыпают сухие дрожжи (3 ч. ложки).
  4. Выбираютпрограмма "Sweet" (сладкий хлеб), желаемый тип корочки, размер буханки - 900 г.
  5. Через 3 часа 50 минут ароматная сдоба будет готова.

Чистка и уход за хлебопечкой

Перед очисткой прибора его нужно отключить от электрической сети. Чашу хлебопечки необходимо вытащить и помыть влажной тряпкой. Если не удается извлечь лопасти, в чашу можно налить немного воды. Смотровое окошко лучше полностью вытащить, помыть под проточной водой, а затем установить обратно.

Наливать в хлебопечку воду категорически запрещается. Чаша прибора моется только после извлечения из хлебопечки.

Хлебопечка Gorenje BM900W: отзывы положительные

О работе прибора можно встретить как положительные, так и отрицательные отзывы. При использовании хлебопечки Gorenje BM900W покупатели отметили следующие преимущества:

  • отличный результат выпечки;
  • выполнение заложенных производителем функций;
  • высокое качество сборки;
  • безопасные материалы, надежный производитель;
  • отлично готовит любую дрожжевую выпечку;
  • простая и понятная панель управления;
  • минимум усилий для приготовления вкусного домашнего хлеба с хрустящей корочкой;
  • экономное расходование электроэнергии;
  • легкая очистка и уход;
  • удобная ручка для переноски;
  • многофункциональность;
  • доступная и демократичная цена.

Хлебопечка отлично справляется со всеми функциями не хуже дорогих брендовых приборов, которые стоят в 3-4 раза дороже. Она идеально подходит для приготовления хлеба и сладкой сдобы в домашних условиях. По вкусу хлеб получается намного лучше и полезнее магазинного.

хлебопечка gorenje bm900w белый

Недостатки модели по мнению покупателей

Представленная модель хлебопечки не лишена недостатков, которые покупатели отметили в отрицательных отзывах:

  • шумный замес;
  • мелкий и неразборчивый шрифт на панели управления и на кнопках;
  • перегревается двигатель во время длительного замеса;
  • при отложенном старте функция подогрева не используется;
  • бездрожжевой хлеб пропекается не полностью;
  • при ежедневном использовании детали изнашиваются очень быстро.

Если после нажатия кнопки запуска программы появляются ошибки E E0 или E E1, это говорит об имеющихся в хлебопечке Gorenje BM900W неисправностях. Устранением их должен заниматься специалист в сервисном центре. Как правило, появление таких сообщений связано с неисправностью температурного датчика. Ошибка H HH на дисплее означает, что температура внутри прибора слишком высока и выполнение программы следует отложить на некоторое время.

Введение

Хлеб – это пожалуй единственный продукт, который употребляют все люди, независимо от типа питания, кулинарных вкусов и национальности. С точки зрения рационального питания хлеб можно рассматривать как неотъемлемую часть дневного рациона. Если овощные, мясные и молочные продукты следует употреблять в определенное время суток, то хлеб можно есть на завтрак, обед и ужин. Теперь можно представить, с какими темпами будет расходоваться данный продукт. Стоит заметить, что соответственно требованиям здорового питания хлеб нужно употреблять максимум через 3-4 часа после выпечки. По истечении этого времени продукт начинает постепенно терять свои питательные свойства. А если учесть, что после выпечки в пекарне, продукт еще нужно упаковать и подготовить к транспортировке, то несложно посчитать, через какое время товар будет доставлен в торговую точку. Если вы не хотите утруждать себя поиском свежего хлеба, то вы можете самостоятельно его готовить. Для этого существует специальный электроприбор, который имеет название хлебопечь. С ее помощью вы сможете приготовить хлеб, используя разные виды муки и дополнительные ингредиенты. В зависимости от установленных параметров можно получить изделие с любыми свойствами: с корочкой или без, различного веса и т.д. Это, конечно, касается не всех хлебопечек, так как бюджетные модели обычно имеют довольно ограниченный спектр функций. Но сегодня мы поговорим о хлебопечке Gorenje BM 900 ND, которая является одним из самых качественных приборов данного типа на рынке. Модель BM 900 ND обладает множеством различных функций и программ, которые мы рассмотрим в нашем обзоре.


Технические характеристики

Основу любого электрического прибора формирует механическая составляющая, от которой зависят главные свойства устройства. Поэтому целесообразно начать анализ хлебопечки с технических характеристик.

При покупке хлебопечки особое внимание следует обращать на мощность электроприбора. Кроме того, что от данного параметра зависит скорость приготовления хлебобулочного изделия, он определяет количество видов блюд, которые можно приготовить с помощью хлебопечки. Например, хлебопечки с низкой мощностью могут не справиться с выпечкой кексов. Поскольку прибор не сможет нагреть тесто до нужной температуры, кексы будут готовиться долго, вследствие чего получатся сухими. В первую очередь это касается моделей с мощностью ниже 500 Вт (например Zelmer 43Z010). Что касается героя нашего обзора, то мощность Gorenje BM 900 ND составляет 615 Вт. Этот показатель можно назвать идеальным, так как данной мощности вполне хватит для приготовления любого вида хлебобулочного изделия.

Следующий параметр, который мы рассмотрим – внутренний объем хлебопечки. Под этим словосочетанием подразумевается объем емкости для выпекания. На рынке представлены модели с внутренним объемом от 500г до 1500г. Чтобы наглядно объяснить, о чем идет речь, можно сказать, что объема в 500-750г будет достаточно для 2-3 человек. Для большой семьи следует выбирать модели с объемом ведерка от 750г и выше. Если говорить о Gorenje BM 900 ND, то она может выпекать буханки весом в 1000г. Стоит заметить, что такой показатель является самым оптимальным.

Подключение и управление

Подключение Gorenje BM 900 ND к электросети осуществляется с помощью соответствующего кабеля, вилка которого должна быть подсоединена к розетке 250В/50 Гц. После этого прибор издаст характерный звуковой сигнал, сообщающий о том, что хлебопечь включена и готова к работе. На дисплее появятся цифры «3» и «0», которые обозначают время приготовления в выбранной программе. Что касается самой программы, то изначально выставлена программа №1. Об этом свидетельствует индикатор программ, на котором отображается цифра «1».

Для управления Gorenje BM 900 ND существует сенсорная панель, которую мы подробно рассмотрим.


Кнопка «Старт/Стоп» позволяет запустить хлебопечь. Для этого следует нажать и удерживать кнопку в течение 1,5 с. После нажатия прозвучит характерный звуковой сигнал и прибор начнет выполнение установленной программы. Стоит отметить, что в процессе работы все кнопки, кроме «Старт/Стоп», «Подсветка» и «Пауза» перестанут быть доступными. Остановка работы хлебопечки также осуществляется удерживанием кнопки «Старт/Стоп» в течение 1,5 секунды.


С помощью кнопки «Меню» можно выбирать различные режимы приготовления. Для удобства на дисплее будут отображаться цифры (1-12), которые обозначают одну из двенадцати возможных программ. Смена программы выполняется повторным нажатием кнопки «Меню», которое сопровождается коротким звуковым сигналом.


Используя кнопку «Цвет», можно выбирать цвет корочки хлебобулочного изделия. Данная функция представляет возможность выбирать одну из трех типов корочки: светлая (LIGHT), средняя (MEDIUM), темная (DARK). Опираясь на рецепт, а также на свой вкус, можно выбрать любой из представленных вариантов. Стоит лишь сказать, что возможность выбора присутствует не во всех программах. Цвет корочки можно установить в режимах: «Основное» (BASIC), «Из цельной муки» (WHOLE-WHEAT), «Французская выпечка» (FRENCH), «Сладкое» (SWEET), «Пирожное» (CAKE), «Выпекание» (BAKE), «Десерт» (DESSERT) и «Домашняя выпечка» (HOMEMADE). Выбранный цвет будет отображаться на экране соответствующим индикатором.


Gorenje BM 900 ND позволяет выпекать хлеб весом до 1000 г. Если такой размер буханки для вас не подходит, то вы можете его изменить. Установка осуществляется с помощью кнопки «Буханка» (LOAF). Повторным нажатием на кнопку можно уменьшить вес буханки от 1000 до 700 грамм. Поскольку от размера изделия напрямую зависит продолжительность приготовления, то возможность изменения веса буханки доступна лишь в некоторых режимах: «Основное» (BASIC), «Из цельной муки» (WHOLE-WHEAT), «Французская выпечка» (FRENCH), «Сладкое» (SWEET).


С помощью кнопки «Время» (TIME)устанавливается продолжительность процесса приготовления, а также активируется функция отложенного старта. Что касается продолжительности приготовления, то для каждой программы изначально установлен оптимальный диапазон значений. Однако в режиме «Домашняя выпечка» пользователь, в зависимости от рецепта, самостоятельно указывает время выполнения программы. Функция отсрочки старта позволяет запрограммировать хлебопечь таким образом, чтобы она начала процесс приготовление через указанное время. Сперва следует выбрать определенную программу, указать размер буханки и цвет корочки. Затем, нажатием на кнопку «Время» нужно выставить время задержки. С каждым нажатием время увеличивается на 10 мин. Для подтверждения выбора и активации программы следует нажать кнопку «Старт/Стоп». Наличие функции отложенного старта является очень полезным, однако сам процесс настройки ее параметров нельзя назвать простым. Дело в том, что пользователь должен указать время задержки, учитывая длительность процесса приготовления. Предположим, что сейчас 12.00, а готовое изделие нужно получить в 18.00. Если процесс выпечки будет длиться 1 час, то нам следует самостоятельно вычислить и указать время задержки. В данном случае оно составляет 5 часов. На некоторых моделях (например Moulinex OW 6121 32) пользователь указывает время, через которое ему необходимо получить готовое изделие. Опираясь на эти данные хлебопечь самостоятельно вычисляет время начала процесса выпечки. Думаю, многие согласятся, что это гораздо удобнее и практичнее.


Если во время выпечки у вас возникает необходимость приостановить процесс, то для этого можно воспользоваться кнопкой «Пауза» (PAUSE). После нажатия прибор моментально прекратит операцию, а на дисплее начнет мигать индикатор продолжительности приготовления. Стоит заметить, что все программные настройки будут оставаться активными. Для того, чтобы возобновить процесс выпечки, следует повторно нажать кнопку «Пауза». Если активирована блокировка клавиш, то ее можно отключить последовательным нажатием кнопок «Цикл» (CYCLE) и

«Цвет» (COLOR). Функцию «Пауза» рекомендуется использовать лишь при необходимости, так как прерывание операции может отразиться на качестве приготовленного изделия.


Кнопкой «Подсветка» (LIGHT) включается лампочка подсветки, которая предоставляет возможность наблюдать за процессом выпечки. После нажатия на кнопку лампочка загорится и будет светиться в течение 1 минуты. Такая функция является очень полезной, так как пользователь может визуально контролировать операцию приготовления.


Кнопка «Цикл» (CYCLE) используется для настройки последовательных операций хлебопечки (замес теста и подъем теста). Как указывалось ранее, данная клавиша также позволяет отключить блокировку панели управления.


Программы

Gorenje BM 900 ND имеет в своем наборе 12 программ приготовления. Бесспорно, на рынке есть модели, которые содержат большее количество встроенных программ (например Saturn ST-EC0128 Black ). Но количество не всегда означает качество. Что же касается модели BM 900 ND, то каждый из 12 встроенных режимов тщательно продуман и доведен до совершенства.

В режиме «Основной» для выпечки можно использовать пшеничную или ржаную муку. Данная программа выполняет все этапы приготовления хлеба. Пользователю следует лишь погрузить ингредиенты в форму для выпечки и выполнить программные настройки. Также имеется возможность использовать дополнительные ингредиенты (фрукты, овощи), которые помещаются в соответствующий лоток. Когда необходимые настройки выполнены, нужно нажать кнопку «Старт/Стоп», после чего прибор начнет работу. Хлебопечка постепенно будет выполнять все шаги приготовления: замешивание теста, расстойка теста, выпечка. После завершения цикла несколько раз прозвучит звуковой сигнал. Извлекать форму для выпечки следует аккуратно и осторожно, так как она может быть очень горячей.

«Из цельной муки» (WHOLE WHEAT)

Особенность данной программы заключается в том, что для выпечки используется непросеянная пшеничная мука. Представленный режим, как и предыдущий, выполняет все этапы приготовления. Сперва нужно установить форму для выпекания в рабочее положение. Затем необходимо зафиксировать месильную лопасть, которая обеспечивает процесс замеса теста. После выполнения этих действий необходимо заполнить форму для выпекания ингредиентами. Очень важно соблюдать последовательность погружения ингредиентов продуктов в форму, так как одни продукты нужно помещать в первую очередь (вода и другие жидкости), а другие – в последнюю (дрожжи, сода). При необходимости можно использовать фрукты и другие дополнительные ингредиенты, которые укладываются в специальный отсек. После этого необходимо выполнить программные настройки и запустить хлебопечку.

«Французская выпечка» (FRENCH)

Данная программа позволяет в домашних условиях выпекать французский хлеб. Характерными его особенностями являются мягкий воздушный мякиш и твердая хрустящая корка. Изделие, приготовленное по французскому рецепту следует употребить как можно скорее после выпечки. Это объясняется тем, что продукт постепенно будет терять свои вкусовые качества. Спустя некоторое время корка хлеба станет мягкой, а мякиш высохнет. Исходя из этого, можно сделать вывод: в супермаркете купить свежий французский хлеб - практически невозможно. Поэтому любой владелец хлебопечки Gorenje BM 900 ND должен гордиться наличием программы «Французская выпечка». Если говорить о процессе выпечки в данном режиме, то стоит сказать, что приготовление длится дольше, чем в режиме «Основной».

По названию программы можно догадаться, что задача данного режима заключается в быстром приготовлении хлебобулочного изделия. Принцип выпечки в режиме «Быстрое» практически не отличается от приготовления в программе «Основной». Исключением является лишь продолжительность готовки, которая в данном режиме значительно меньше. Поэтому испеченное изделие будет иметь меньший объем и более плотный мякиш. Также стоит сказать, что в данном режиме пользователь не имеет возможности устанавливать время приготовления, размер буханки и цвет корки. Но это отнюдь не является недостатком, так как в представленной программе по умолчанию установлены наиболее оптимальные параметры для быстрого приготовления.

Программа разработана для приготовления сдобных хлебобулочных изделий. Хлебопечка осуществляет все этапы приготовления (замес теста, расстойка, выпечка). Помимо основных ингредиентов, можно использовать другие продукты для усиления вкуса (фрукты, ягоды и т.д.). В зависимости от желаемого результата, вы можете устанавливать различные параметры: цвет корки, размер буханки, продолжительность приготовления.

Особенность представленного типа выпечки состоит в том, что процесс расстойки теста обеспечивается наличием соды или разрыхлителя. Если говорить о программных настройках, то стоит сказать, что пользователь может изменять лишь цвет корки изделия.

Многие люди даже не догадываются, что хлебопечку можно использовать для приготовления варенья и джема. Это, конечно, касается не всех моделей, а лишь тех, которые имеют соответствующую программу. Gorenje BM 900 ND сможет самостоятельно сварить варенье или конфитюр. Перед приготовлением вам стоит лишь выполнить несколько действий: порезать ингредиенты на кубики, загрузить их в форму для выпечки и выполнить программные настройки. Спустя указанное время вы получите готовое варенье или джем.

Режим «Тесто» можно использовать для выпекания булочек, пирогов, пропаренного хлеба и т.д. Программа выполняет лишь замес теста и его расстойку. После этого пользователь извлекает из формы тесто и проводит с ним различные манипуляции. Эта функция пригодится в том случае, если в тесто после расстойки нужно добавить некоторые ингредиенты. Также данный режим целесообразно использовать, когда тесту после поднятия необходимо придать определенную форму. Представленный режим является одним из самых востребованных и полезных.

«Ультра-быстрая» (ULTRA FAST)

Если режим «Быстрый» предусматривает приготовление в короткие сроки, то программа «Ультра быстрая» направлена на приготовление с минимальными затратами времени. Как и в режиме «Быстрый», здесь также установлены оптимальные параметры приготовления. Испеченный хлеб будет иметь довольно малый объем и плотный мякиш.

Задача представленной программы заключается в осуществлении процесса выпечки. Данный режим можно использовать в комбинации с режимом «Тесто»: после замеса и расстойки пользователь извлекает тесто, проводит с ним нужные действия и затем погружает в форму для выпечки. После запуска прибора в программе «Выпекание» сразу начинается выпечка изделия.

В режиме «Десерт» хлебопечь замешивает, расстаивает и выпекает тесто. Программа отлично подойдет для приготовления различных видов десертных изделий.

«Домашняя выпечка» (HOME MADE)

Если в процессе приготовления вы любите экспериментировать, то данная программа отлично для вас подойдет. Здесь пользователь может устанавливать любые параметры на свое усмотрение. Для того, чтобы установить продолжительность замеса теста, необходимо:

1. Нажать кнопку «Цикл» (CYCLE), после чего на дисплее должна появиться надпись «Подъем теста 1» (RISE 1).

2. Нажать кнопку «Время» (TIME) и указать продолжительность процесса замеса.

3. Для подтверждения следует нажать кнопку «Цикл» (CYCLE).

Затем необходимо снова нажать кнопку «Цикл» и аналогичным образом установить оставшиеся параметры.

Корпус и внешний вид

Корпус Gorenje BM 900 ND выполнен из нержавеющей стали. Это огромное преимущество, ведь металлическая оболочка надежно защищает от любых типов повреждения и поэтому надолго сохранит прибор в рабочем состоянии. Несмотря на то, что внутри хлебопечка имеет много пространства, внешние габариты прибора вполне приемлемые: 320х375х260 (ШхГхВ). Вес хлебопечки составляет 8,4 кг.

Хлебопечь Gorenje BM 900 ND выполнена в хай-тек стиле. Практически вся поверхность прибора имеет серебристый цвет, который подчеркивает наличие надежного металлического корпуса. В некоторых модификациях панель управления и крышка хлебопечки имеют черный цвет. Стоит обратить внимание на удачно размещенную сенсорную панель, которая отлично вписывается в дизайн Gorenje BM 900 ND. Небольшой ЖК-дисплей, имея синюю подсветку, делает внешний вид прибора еще более изысканным и привлекательным.


В комплект входит:

Хлебопечка – 1 шт.

Мерная ложка – 1 шт.

Мерный стакан – 1 шт.

Квадратная форма для выпечки – 1 шт.


Вывод

Мы проанализировали хлебопечку Gorenje BM 900 ND, рассмотрели ее преимущества и недостатки. Хотелось бы напомнить, что данная модель имеет приемлемую мощность и относительно большой внутренний объем. Управление осуществляется с помощью сенсорной панели. Для упрощения работы с хлебопечкой на панели управления также имеется небольшой дисплей. Это довольно важная деталь, так как Gorenje BM 900 ND имеет целых 12 программ приготовления, большинство из которых требует ручной настройки. Также следует обратить внимание на корпус прибора, который выполнен из нержавеющей стали. Над внешним видом BM 900 ND разработчики также хорошо потрудились, дизайн хлебопечки получился довольно оригинальный и заманчивый. В целом можно сказать, что Gorenje BM 900 ND заслуживает высокой оценки. Если вы хотите, чтобы ваша семья питалась исключительно свежим хлебом, то рекомендуем приобрести хлебопечку представленной модели. Gorenje BM 900 ND – это высокое качество по умеренной цене.

Хлебопечь Gorenje BM900 WII

Аватар пользователя

Наша семья любит вкусно поесть. Вкусными должны быть блюдо, чай и хлеб. Вот с хлебом то у нас возникли проблемы – никак не могли найти вкусный хлеб возле дома, особенно после переезда нашей любимой пекарни. И совершенно случайно выпала возможность купить хлебопечку. Современная индустрия техники предлагает великое множество моделей самых разных форм, расцветок и опций. Наш сложный выбор пал на хлебопечь Gorenje BM900 WII.

Итак, для кого может быть полезна хлебопечь? В первую очередь, для приверженцев правильного питания, далее сторонники экономии, семьи с детьми, пожилые люди. Например, я бы советовала приобрести ее всем моим друзьям и родственникам.

Gorenje BM900 WII внешне представляет собой прямоугольный корпус из пластика белого цвета. Вид у нее довольно современный, углы корпуса закруглены. На дне корпуса есть ножки, которые оснащены резиновыми прокладками. Прокладки придают устойчивость, уменьшают шум при замешивании теста. Габариты данной модели 355-290-270 мм (Г-В-Ш), вес 5 кг. Длина сетевого шнура 1,2 метра, выполнен из толстого качественного шнура. В комплектацию входят руководство по эксплуатации, мерная ложка, мерный стакан, крюк и форма для выпечки с антипригарным покрытием.Мерная ложка и стакан из прочного пластика. Крюк из нержавейки предназначен для извлечения месильной лопасти из готовой буханки. В моем случае он не пригодился, так как с пятого раза использования лопасть перестала отсоединяться. Даже замачивания в воде не помогли, но работоспособность не пострадала.Форма для выпечки легко устанавливается интуитивно понятным поворотным механизмом, оснащена ручкой. В руководстве отведены две страницы под рецепты, они компактно отражены в таблице без лишних слов. Сама книжка толстенькая, но объем инструкций составляет семь страниц, остальное это дублирование на тринадцати языках.

Основные характеристики:

Мощность 550 Вт

Максимальный вес выпечки 900 г

Регулировка веса выпечки – есть

Форма выпечки – буханка

Выбор цвета корочки – есть

Съемная крышка – нет

Таймер – есть (до 13 часов отсрочка)

Режим подогрева – есть, 1 час

Программы: Основной, французская выпечка, цельнозерновой хлеб, быстрая выпечка, сладкая выпечка, выпечка без глютена, тесто, вымешивание, торт,сандвич, особый хлеб, джем, йогурт.

Личный опыт. Пользуюсь хлебопечью каждый день. Для нашей семьи, которая состоит из двух взрослых и одного ребенка на целый день уходит одна булка весом 900 грамм. Но если кто-то приходит в гости, то хлеб очень быстро кончается. Гости говорят : «У вас очень вкусный хлеб.»

Как появилось это чудо на кухне мы перестали покупать хлеб. Булка из магазина кажется абсолютно безвкусной. А тут я знаю из чего мой хлеб, это плюс к качеству хлеба. Можно во время готовки добавлять любые ингридиенты (сухофрукты, орехи, семечки), тем самым разнообразить результат. Тесто замешивается равномерно, ни разу не попадались мучнистые комки. Выпекается хлеб тоже без нареканий - равномерный цвет, не пригорает. После сигнала о завершении программы легко вынимать хлеб с помощью прихватки. Внешний вид хлеба может отпугнуть, но он обманчив.

Не приходилось использовать такие программы как джем и йогурт. Использовала несколько раз таймер и к 7 утра свежий горячий хлеб был готов. Только проснулась в 4 утра от шума на кухне, с тех пор ночью закрываю дверь кухни, если хлебопечь стоит на таймере.

Бывали и минусы. Один из них, что первое время забывала вставлять месильную лопасть. Еще хлеб пару раз получался не очень пышным, как оказалось это может зависеть от качества муки. Также нельзя открывать крышку во время готовки, так как нарушается температурный режим и хлеб получится на троечку.

Особого уходахлебопечь не требует. Съемная форма моется легко, а корпус протирается влажной тряпкой.

Подсчитаем стоимость булки весом 900 г. Стоимость ингридиентов складываем между собой. Растительное масло 36 г + соль 10 г + сахар 36 г + мука 490 г + дрожжи 3 г (1,8 р + 0,1 р + 1,3 р + 8,75 р + 0,81 р ) = 12,76 р. Стоимость электроэнергии (замешивание и выпекание примерно 1,5 часа, мощность 550 Вт) 0,825 кВт* тариф 2,74 р = 2,26 р. Итого 12,76+2,26=15,02 р. В нашем городе за 15 рублей из хлебобулочных изделий можно купить булочку весом 100 г или буханочку весом 250 г. Выгода очевидна.

Стоимость на сайте на сегодня 4399 рублей, но когда мы совершали покупку действовала акция.

Итоги Довольна ли я покупкой? Несомненно, да! Буду в дальнейшем пользоваться печкой и советовать друзьям. Всего хорошего!

Сам процесс приготовления хлеба, самое сложное это просеять муку)))

Пшеничный хлеб в хлебопечке

Очень долго не могла приноровиться к своей хлебопечке (у меня Gorenje). Не очень мне нравился хлеб: не таким вкусным казался, по сравнению с тем, что выпекался в духовке и корочка очень уж светлая.

Я как-то уже и привыкла без неё, но летом духовку лишний раз не включишь — жара. Вот и начала (точнее продолжила) экспериментировать с выпечкой хлеба в хлебопечке.

Подбирала разное количество муки, воды, соли и сахара. Методом проб и ошибок нашла верные пропорции. Даже корочка стала получаться (дальше расскажу, что делаю).

А пока несколько советов…

Почему хлеб опадает в хлебопечке

По своему опыту могу назвать несколько причин:

  1. Мало муки. Тесто получается нестабильным, плохо поднимается и опадает после второго поъёма или после старта выпечки. Отмечу, что муки можно положить 350-370 г на 300 мл воды, если хотите, чтобы мякоть была более пористой, но не меньше.
  2. Хлебопечка должна стоять на устойчивой поверхности. Я как-то поставила на стол. Пока выполнялась программа, я что-то ставила, убирала, столешница покачивалась. Тесто село, хлеб испёкся, конечно, но был клёклый.
  3. Вес готовой выпечки для указанных ингредиентов надо выбирать 600-700 г, т. к., если запустить программу на 400 г, хлеб не пропечётся за время, предусмотренное для этого варианта, а если 900 г, то перестоит при подъёме и потом может опасть при выпечке, получится клёклым.
  4. Когда хлебопечка останавливается после замешивания теста, не рекомендую открывать крышку — разница температур тоже влияет на подъём теста и конечный результат.

Готовый хлеб в чаше хлебопечки

Можно ли оставлять хлеб в форме после выпечки

Как только завершилась программа, держим хлеб в форме не более 10 минут. Иначе он начнёт отпотевать, потом, когда вытащите, быстро засохнет. Остужаем на решётке.

Как хранить хлеб после хлебопечки

Готовый хлеб обычно храню в пакете или льняном мешочке в шкафу. Нам одной булки хватает дней на 6.

Приготовление белого пшеничного хлеба на воде и сухих дрожжах в хлебопечке

Белый хлеб у нас хорошо идёт на тосты с плавленым сыром или джемом и на хрустящие гренки к завтраку. Ещё делаю с ним омлет — обжариваю, затем заливаю яичной смесью и заворачиваю.

Вкусный белый хлеб в хлебопечке

  • мука пшеничная — 400 г;
  • вода — 300 мл;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Мука пшеничная, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло и вода для приготовления хлеба

Время приготовления: 2 часа 50 минут

Порций: буханка весом 600-650 г

1. Пшеничную муку (400 г) просеиваем в глубокую миску. Сюда же добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. дрожжей. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.

Мука, смешанная с солью, сахаром и сухими дрожжами в миске

2. Пересыпаем получившуюся мучную смесь для хлеба с чашу хлебопечки.

3. Наливаем 300 мл воды комнатной температуры (можно чуть тёплую).

Мучная смесь для пшеничного хлеба в чаше хлебопечки с водой

4. Устанавливаем чашу в хлебопечку. Выбираем базовую программу для выпечки хлеба (обычно она под номером 1). Кнопками влево/вправо выбираем вес 700 г; цвет корочки тёмный (dark). Нажимаем старт. Начнётся процесс замешивания теста.

Установка программы выпечки хлеба на хлебопечке Gorenje

Кнопка старта программы на хлебопечке Gorenje

5. Как только мука с водой перемешаются, будет формироваться шарик, тогда открываем крышку и добавляем 2 ст. л. растительного масла. На этом всё. Можно переключиться на другие дела.

Замешивание теста в хлебопечке

6. Через минут 20 хлебопечка сама сделает обминку теста, после чего будет второй подъём и выпечка.

7. Когда завершится программа, я оставляю хлеб в горячей печи на 10 минут под закрытой крышкой. Тогда корочка более румяная и хрустящая, ммм… Да, она всё-таки есть :-) К сожалению, на фото не очень видно и цветопередача другая.

Готовый пшеничный хлеб в хлебопечке

После достаю хлебушек и оставляю на решётке, чтобы он полностью остыл.

Белый пшеничный хлеб, испечённый в хлебопечке

Готовый белый пшеничный хлеб

Рецепт ржано-пшеничного хлеба с солодом в хлебопечке

Тёмный хлеб хорошо подходит для сытных гренок, сухариков и горячих бутербродов с овощной икрой или творожным сыром и рыбой. Получается питательный перекус.

Ржано-пшеничный хлеб на солоде в хлебопечке

  • мука пшеничная — 200 г;
  • мука ржаная — 170 г;
  • солод ржаной — 1-1,5 ст. л.;
  • вода — 300 мл;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Ржаная и пшеничная мука, соль, сахар, солод, дрожжи, масло растительное и вода для хлеба

Время приготовления: 2 часа 50 минут

Порций: буханка весом 600-650 г

1. Как и в первом рецепте, сухие ингредиенты хорошо перемешиваем.

Мука в миске с солодом, сахаром, дрожжами и сахаром

Приготовленная сухая мучная смесь для домашнего ржано-пшеничного хлеба

2. Воду наливаем в чашу, высыпаем в неё мучную смесь.

3. Выбираем базовую программу и те же настройки. Запускаем.

4. Как только начнёт формироваться шарик, добавляем 2 ст. л. растительного масла.

Пшеничный хлеб в хлебопечке

Очень долго не могла приноровиться к своей хлебопечке (у меня Gorenje). Не очень мне нравился хлеб: не таким вкусным казался, по сравнению с тем, что выпекался в духовке и корочка очень уж светлая.

Я как-то уже и привыкла без неё, но летом духовку лишний раз не включишь — жара. Вот и начала (точнее продолжила) экспериментировать с выпечкой хлеба в хлебопечке.

Подбирала разное количество муки, воды, соли и сахара. Методом проб и ошибок нашла верные пропорции. Даже корочка стала получаться (дальше расскажу, что делаю).

А пока несколько советов…

Почему хлеб опадает в хлебопечке

По своему опыту могу назвать несколько причин:

  1. Мало муки. Тесто получается нестабильным, плохо поднимается и опадает после второго поъёма или после старта выпечки. Отмечу, что муки можно положить 350-370 г на 300 мл воды, если хотите, чтобы мякоть была более пористой, но не меньше.
  2. Хлебопечка должна стоять на устойчивой поверхности. Я как-то поставила на стол. Пока выполнялась программа, я что-то ставила, убирала, столешница покачивалась. Тесто село, хлеб испёкся, конечно, но был клёклый.
  3. Вес готовой выпечки для указанных ингредиентов надо выбирать 600-700 г, т. к., если запустить программу на 400 г, хлеб не пропечётся за время, предусмотренное для этого варианта, а если 900 г, то перестоит при подъёме и потом может опасть при выпечке, получится клёклым.
  4. Когда хлебопечка останавливается после замешивания теста, не рекомендую открывать крышку — разница температур тоже влияет на подъём теста и конечный результат.

Готовый хлеб в чаше хлебопечки

Можно ли оставлять хлеб в форме после выпечки

Как только завершилась программа, держим хлеб в форме не более 10 минут. Иначе он начнёт отпотевать, потом, когда вытащите, быстро засохнет. Остужаем на решётке.

Как хранить хлеб после хлебопечки

Готовый хлеб обычно храню в пакете или льняном мешочке в шкафу. Нам одной булки хватает дней на 6.

Приготовление белого пшеничного хлеба на воде и сухих дрожжах в хлебопечке

Белый хлеб у нас хорошо идёт на тосты с плавленым сыром или джемом и на хрустящие гренки к завтраку. Ещё делаю с ним омлет — обжариваю, затем заливаю яичной смесью и заворачиваю.

Вкусный белый хлеб в хлебопечке

  • мука пшеничная — 400 г;
  • вода — 300 мл;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Мука пшеничная, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло и вода для приготовления хлеба

Время приготовления: 2 часа 50 минут

Порций: буханка весом 600-650 г

1. Пшеничную муку (400 г) просеиваем в глубокую миску. Сюда же добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. дрожжей. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.

Мука, смешанная с солью, сахаром и сухими дрожжами в миске

2. Пересыпаем получившуюся мучную смесь для хлеба с чашу хлебопечки.

3. Наливаем 300 мл воды комнатной температуры (можно чуть тёплую).

Мучная смесь для пшеничного хлеба в чаше хлебопечки с водой

4. Устанавливаем чашу в хлебопечку. Выбираем базовую программу для выпечки хлеба (обычно она под номером 1). Кнопками влево/вправо выбираем вес 700 г; цвет корочки тёмный (dark). Нажимаем старт. Начнётся процесс замешивания теста.

Установка программы выпечки хлеба на хлебопечке Gorenje

Кнопка старта программы на хлебопечке Gorenje

5. Как только мука с водой перемешаются, будет формироваться шарик, тогда открываем крышку и добавляем 2 ст. л. растительного масла. На этом всё. Можно переключиться на другие дела.

Замешивание теста в хлебопечке

6. Через минут 20 хлебопечка сама сделает обминку теста, после чего будет второй подъём и выпечка.

7. Когда завершится программа, я оставляю хлеб в горячей печи на 10 минут под закрытой крышкой. Тогда корочка более румяная и хрустящая, ммм… Да, она всё-таки есть :-) К сожалению, на фото не очень видно и цветопередача другая.

Готовый пшеничный хлеб в хлебопечке

После достаю хлебушек и оставляю на решётке, чтобы он полностью остыл.

Белый пшеничный хлеб, испечённый в хлебопечке

Готовый белый пшеничный хлеб

Рецепт ржано-пшеничного хлеба с солодом в хлебопечке

Тёмный хлеб хорошо подходит для сытных гренок, сухариков и горячих бутербродов с овощной икрой или творожным сыром и рыбой. Получается питательный перекус.

Ржано-пшеничный хлеб на солоде в хлебопечке

  • мука пшеничная — 200 г;
  • мука ржаная — 170 г;
  • солод ржаной — 1-1,5 ст. л.;
  • вода — 300 мл;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Ржаная и пшеничная мука, соль, сахар, солод, дрожжи, масло растительное и вода для хлеба

Время приготовления: 2 часа 50 минут

Порций: буханка весом 600-650 г

1. Как и в первом рецепте, сухие ингредиенты хорошо перемешиваем.

Мука в миске с солодом, сахаром, дрожжами и сахаром

Приготовленная сухая мучная смесь для домашнего ржано-пшеничного хлеба

2. Воду наливаем в чашу, высыпаем в неё мучную смесь.

3. Выбираем базовую программу и те же настройки. Запускаем.

4. Как только начнёт формироваться шарик, добавляем 2 ст. л. растительного масла.

Читайте также: