Рулет из подчеревка вареный рецепт приготовления

Обновлено: 01.05.2024

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе

Описание рецепта — Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе:

Приготовьте холодную закуску на новогодний стол - мясной рулет из свиной брюшины (подчеревка)! Это приятно разнообразит привычную мясную нарезку. Такой рулет хорош на столе и в будни, и в праздники. Рулет, вареный с луковой шелухой, получается румяный, золотистый, словно копченый, с аппетитной мягкой корочкой, сочетание мясной и сальной частей оптимальное - если брюшина слишком толстая и жирная, советую снять часть внешней части со шкуркой, чтобы сделать его более тонким и мясным (это на любителя). Бутерброды с таким рулетом хороши и на природе, и на даче, и как перекус на работе. Готовьте с удовольствием!

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 1

Для приготовления мясного рулета из синой брюшины (подчеревка) возьмите свиную брюшину (по-другому - пузанину, подчеревок), луковую шелуху, соль, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 2

Сначала приготовьте луковый отвар, в котором будете варить рулет. Для этого снимите с красного репчатого лука шелуху и поместите в кастрюлю.

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 3

Добавьте парочку лавровых листочков.

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 4

Сдобрите состав горошками черного перца - штук 8.

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 5

Всыпьте 2 столовых ложки крупной соли.

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 6

Залейте все 1,5 литрами воды.

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 7

Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения.

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 8

Теперь займитесь свининой. Свиную брюшину хорошо промойте, шкурку поскоблите при необходимости, промокните бумажным полотенцем. Натрите солью со всех сторон и нашпигуйте пластинками чеснока.

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 9

Сверните свиную брюшину рулетом и хорошо перетяните шпагатом, чтобы рулет держал форму.

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 10

Положите рулет из свиной брюшины в кипящий луковый отвар, доведите до кипения и варите при очень медленном кипении час-полтора.

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 11

Готовый мясной рулет выньте из раствора, придавите каким-нибудь грузом и оставьте под гнетом до полного остывания. Затем заверните рулет в пергамент, вложите в пищевой пакет и храните в холодильнике, отрезая по мере надобности.

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 12

Подавайте мясной рулет из свиной брюшины в качестве закуски, делайте с ним бутерброды.

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 13

К мясному рулету из свиной брюшины, вареной в луковой шелухе, отлично подойдет острая и зерновая горчица, хрен, соленья и маринады, свежие овощи и салаты. Приятного аппетита!

Ингредиенты: Имбирь, Кориандр молотый, Лавровый лист, Перец черный молотый, Свинина, Соль, Чеснок

В начале рецепта хочу пояснить, что свиная брюшина, которую еще называют подчеревок, подчеревина или пузанина — это такая часть туши, в которой есть как раз идеальное сочетание сала и мяса. Поэтому, из подчеревка получаются обалденно вкусные мясные рулеты. И сегодня, я предлагаю кулинаркам приготовить вкусный рулет из свиной брюшины вареный в рукаве. Мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото поможет и вам сделать для своих домочадцев в мультиварке эту вкусную, сытную, нежную, мягкую и, в тоже врем простую в исполнении, холодную мясную закуску, которую у нас в семье принято готовить и к таким большим праздникам как Пасха, Новый год и Рождество.

Продукты для рулета:


  • подчеревок свиной – 1200 гр;
  • перец молотый черный – 1,5 ч.л.;
  • порошок имбирный– 1 ч.л.;
  • молотый кориандр – 1 ч.л.
  • соль (лучше крупная) – 1 ч.л.;
  • лаврушка – 5 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ст.л.

Как сделать рулет из свиной брюшины вареный в рукаве

Так как подчеревок обязательно идет со шкуркой, начнем приготовления рулета с того, что зальем выбранный кусок холодной водой и свиную шкуру хорошенько поскоблим ножом от загрязнений.


Затем, свинину нужно обсушить бумажным полотенцем или полотняной салфеткой.


Далее, натираем подчеревок со всех сторон солью и займемся подготовкой специй.


В мисочку насыпаем сушеный чеснок, молотый кориандр, имбирный порошок и смешиваем специи.


Кусок подчеревины натираем пряной смесью и оставляем на полчаса, чтобы мясо пропиталось специями.


По прошествии времени, кусок подчеревины обкладываем лавровым листом и плотненько обматываем кулинарной либо простой толстой белой нитью.


Дальше, нам нужно упаковать рулет из брюшины в специальный рукав для запекания.


Укладываем сформованный рулет в рукаве в мультиварку и добавляем два стакана кипятка. Будем варить рулет при закрытой крышке, установив режим «тушение» на 60 минут.


За это время вода, практически, вся испаряется. По окончанию режима переворачиваем рулет, не разворачивая рукава, на другую сторону и устанавливаем мультиварку в режим «выпечка» на полчаса.


Вареный рулет из свиной брюшины готов. Аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем его из мультиварки и ножницами разрезаем рукав.


Но нарезать и подавать к столу его мы будем после полного остывания, иначе, вареный рулет может потерять форму и будет не красиво нарезанный.


Обычно, готовый остывший рулет (не освобождая от кулинарной нити) я кладу на ночь в холодильник.

А вот утречком достаем, аккуратно надрезаем и снимаем с него кулинарную нить и убираем лавровый лист. Только после этого, ароматный и нежный рулет из свиной брюшины нарезаем тоненькими ломтиками и подаем едокам со свежим хлебушком на завтрак.


Приятным дополнением к такой холодной мясной закуске будет аджика, хрен, горчица или любой другой острый соус.


Освоив нехитрое приготовление простого и вкусного вареного рулета из свиной брюшины, можно не только быстро готовить мясную закуску к празднику, но и, хотя бы частично, заменить не всегда полезные покупные колбасы.

Рулет из свинины вареный - бюджетно и эффектно. Принципы приготовления рулета из свинины вареного:простого и с начинкой

Холодные закуски выручают утром в будние дни и украшают стол в праздники. Рулет из свинины вареный – замечательный вариант такой закуски. Готовится элементарно просто, не требует никаких дорогостоящих компонентов, а вкус такой, что хочется повторять блюдо неделя за неделей.

Базовый рецепт рулета из свинины вареного вообще не требует ничего, кроме дешевого куска мяса, соли и перца. Если хочется разнообразить рецепт, можно добавить другие ингредиенты: чеснок, чернослив, курагу, фисташки, сыр. В общем, даже в таком нехитром рецепте есть возможности для творческого поиска.

Рулет из свинины вареный – общие принципы приготовления

Проще всего готовить блюдо из дешевой брюшины (подбрюшье, подчеревок). Стоит копейки, а в процессе обработки и правильного приготовления получается чуть ли не шедевром кулинарного искусства. На любителя, конечно, но очень вкусно и сытно.

На рулет можно взять другие части свиной туши, в которых чередуются слои сала и мяса. Например, срезать тонкой слой с реберной части или с рульки. Срезать шкурку не нужно – она придает готовому блюду особую прелесть. Конечно, придется ее тщательно выскоблить, чтобы шкурка стала белой, без признаков щетины.

Если сверху слой мяса толстый, его можно отбить молоточком. Чтобы придать куску нужную форму, необходимо плотно свернуть кусок в рулет и крепко перевязать шпагатом или пищевой нитью. Фаршированные рулеты из свинины вареные можно готовить с курагой, яблоками, грибами, черносливом, орехами.

Из специй в воду для варки можно добавлять перец горошком, розмарин, кардамон, гвоздику, лавровый лист.

Рулет из свинины вареный с чесноком «Домашний»

Простой рецепт, для которого кроме мяса, соли и чеснока ничего не нужно. Это рулет из свинины вареный очень похож на домашнее сало. Можно добавить в мясо любые специи по вкусу.

Ингредиенты:

• килограмм свиного мяса (тонкий слоеный кусок);

• три дольки чеснока;

• соль, приправы по вкусу;

Способ приготовления:

Кусок свиного мяса (подчеревок) обрезать так, чтобы края получились ровными.

Шкурку выскоблить, если не хотите готовить рулет с ней – срезать.

Мясо натереть солью, специями.

Горошинки перца раздавить и посыпать серединку куска.

Чеснок раздавить кончиком ножа и тоже выложить на середину.

Свернуть кусок в плотный рулет, связать прочными нитками.

Рулет положить в плотный пакет для заморозки или рукав для выпечки.

В кастрюлю положить пакет с мясом, залить холодной водой и отправить на огонь.

Довести до закипания, варить полтора-два часа при среднем кипении.

Выключить огонь, оставит мясо остывать в воде.

Вынуть мясо из пакета, положить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.

Когда влага впитается, снять шпагат.

Охладить рулет из свинины вареный, отправив его в холодильник.

Нарезать на тонкие ломтики и подать.

Рулет из свинины вареный в луковой шелухе

Аппетитный вид мясу шелуха лука. Ее можно добавить в воду при варке рулета.

Ингредиенты:

• полтора килограмма свиной грудинки;

• сто граммов луковой шелухи;

• десять листочков лавра;

• сушеная зелень (три-четыре столовых ложки);

• горошины перца (десять-пятнадцать штук);

• сто граммов соли.

Способ приготовления:

Из грудинки вырезать все косточки и хрящи.

Лавровый и перец лист растолочь.

Смесью лавра, соли, зелени и перца натереть мясо.

Скрутить пласт рулетом.

Лишние края отрезать так, чтобы кожа сошлась встык ровно.

Зафиксировать рулет ниткой.

Положить сверток в кастрюлю, налить воды, бросить шелуху, посолить, отправить на огонь.

Довести до закипания, убрать огонь на минимум и варить два часа.

Оставить мясо в воде до остывания.

Обсушить на полотенце.

Положить рулет из свинины вареный в чашку, установить гнет и на два часа оправить в холод.

Снять нити, хранить в холодильнике.

Рулет из свинины вареный с черносливом и вином

Кисловатая сладость чернослива удачно сочетается с нежной свининой. Получается не только вкусный, но и красивый в подаче рулет, который хорош и горячим, и холодным.

Ингредиенты:

• килограмм свиной мякоти;

• двести граммов чернослива;

• полстакана сухого красного вина;

• немного растительного масла (две ложки);

Способ приготовления:

В сотейник влить вино, положить чернослив и лавровый лист и поставить на средний огонь.

После закипания снизить огонь до минимума, томить под крышкой минут пятнадцать.

Мясо разрезать так, чтобы получить пласт в виде прямоугольника.

Получившийся кусок отбить молотком.

посолить и поперчить.

Чернослив разложить по мясу, плотно свернуть в рулет.

Затянуть шпагатом так, чтобы края были ровно зафиксированы.

Положить в пакет для запекания, затянуть край.

Сварить рулет в воде так, как писано в первом рецепте.

Вынуть из остывшей воды, снять шпагат, обсушить и положить в фольгу для хранения.

Полностью остудить в холодильнике в течение 6-8 часов.

Рулет из свинины вареный с яблоками

Кисловатые яблоки тоже сочетаются со свиным слоеным салом. Получается закуска с гармоничным кисловато-сладким привкусом и нежным ароматом. Для приготовления этого рулета из свинины, вареного с яблоками, понадобиться недорогая свиная рулька.

Ингредиенты:

• два кисло-сладких яблока;

• три дольки чеснока;

• перец (на свой вкус);

• столовая ложка сметаны.

Способ приготовления:

Рульку хорошо вымыть, обсушить и разрезать.

Вынуть сухожилия и кости.

Чеснок нарубить ножом.

Мясо посолить, посыпать перцем и чесноком.

Яблоки разрезать, убрать перегородки и семена.

Нарезать яблоки на тонкие ломтики.

Разложить яблочные дольки на мясо и завернуть его в тугой рулет.

Рулет вложить в специальный жаропрочный рукав из пищевой пленки.

Варить мясо в течение трех часов на медленном огне.

Вынуть свинину из рукава, обсушить в течение получаса.

Смазать противень или форму маслом.

Разогреть духовку до 250°.

Рулет выложить на противень, обмазать сметаной и отправить в духовку.

Рулет из свинины вареный окончательно готов, когда образуется золотая корочка.

Рулет из свинины вареный с сыром и фисташками

Если хочется из вкусного, но простецкого рулета сделать нечто особенное, можно начинить мясо фисташками и сыром. Получится замечательно вкусный вариант закуски с претензией на оригинальность. Важно подобрать нежирное мясо, например, вырезку без сала или кусок филе.

Ингредиенты:

• семьсот граммов свиной вырезки;

• триста граммов полутвердого или твердого сыра;

• три ложки растительного масла;

• приправы на свое усмотрение;

Способ приготовления:

Измельчить сыр и фисташки. Сделать это можно на терке, в блендере, на мясорубке – как удобно. Нужно, чтобы получилась пастообразная начинка, плотность которой можно варьировать на свое усмотрение.

Свиной кусок нарезать пластинками не толще сантиметра.

Отбить мясо, чтобы оно стало тонким и хорошо тянулось.

Накладывая один кусок свинины на другой, разложить их в виде прямоугольника. Стыки должны занимать не менее полутора сантиметров.

Мясо присолить, посыпать перцем и приправами.

Аккуратно, придерживая края, свернуть мясные кусочки в один рулет, стянуть шпагатом.

Положить кусок в пакет их пищевой пленки, варить в течение полутора часов при медленном кипении.

Дать мясу остыть в воде, затем вынуть из мешка и обсушить.

Выдержать в холоде не менее трех часов, затем подать.

Рулет из свинины вареный «Простой»

Любителям натуральных вкусов должен понравиться простейший рулет из свинины вареный, в который вообще никаких специй добавлять не нужно. Получается закуска с традиционным вкусом свиной ветчины, не перебиваемым ни чесноком, ни лавровым листом, ни другими приправами.

Ингредиенты:

• любой кусок свинины, имеющийся в наличии;

Способ приготовления:

Развернуть мясо в пласт. Если это брюшина, почистить шкуру. Если это филе, разрезать и развернуть прямоугольник. Если рулет будет из реберной части – срезать с нее мясо.

Посолить свинину с обеих сторон.

Туго свернуть в рулет, зафиксировать шпагатом.

Положить рулет в рукав для запекания или прочный мешок.

На три дня убрать рулет в холодильник.

Затем сварить мясо в медленно кипящей воде (примерно полтора часа).

Охладить в ледяной воде, не вынимая из пакета.

Отправить снова в холодильник на ночь.

Снять веревки, слить желе, а мясо нарезать и подать.

Рулет из свинины вареный – хитрости и полезные советы

Чтобы свинина легко сворачивалась в рулет, нужно отбирать пласты мяса потоньше.

Если хочется приготовить рулет, а в наличии только кусок мякоти, его можно разрезать на прямоугольник следующим образом:

• мысленно разделит кусок по горизонтали на три части;

• сделать горизонтальный надрез сверху куска, не разрезая до конца примерно на сантиметр;

• нож развернуть режущей поверхностью вниз перпендикулярно столу;

• снова повернуть нож горизонтально и сделать обратный разрез параллельно первому;

• развернуть мясо – получится прямоугольник.

Рулет получится вкусным и сохранит начинку, если между мясными слоями не останется просветов. Этого можно добиться, только связывая рулет – шпагатом, кулинарной нитью, силиконовыми нитками. Для верности, если швы зафиксировать вровень не удалось, можно сколоть их деревянными шпажками или зубочистками.

Чтобы защитить кухонные поверхности от брызг при отбивании мяса, нужно положить его под пленку или в полиэтиленовый мешок. Поверхность пленки должна быть достаточно прочной, иначе порвется.

Вкусной начинкой для рулета станет запаренная курага. Ее можно соединить на луком и сыром. Получится оригинально и красиво.

Подчеревок, брюшина, пашина, пузанина - это все названия одной части свиной туши расположенной на животе, ближе к задним ногам, состоящее из прослоек мяса и сала.
Именно прослойки мяса и сала делают этот кусок мяса идеальным для приготовления очень вкусного рулета.
Существует несколько вариантов его приготовления - можно варить рулет в луковой шелухе, можно запекать, можно сначала сварить потом запечь, в общем методов масса.
В этой статье я покажу свой способ приготовления этого замечательного блюда.

Рецепт крайне прост и требует совсем немного ингредиентов. Потребуется, собственно, сам кусок подчеревка, соль, чеснок и черный перец.

1. Необходимо подготовить мясо. Для этого срезаем с него все пленки, торчащие и загрязненные куски. Мясо я не мою, просто протираю начисто салфетками.
Шкуру так же срезал, так как рулет я планирую запечь в духовке до золотистой корочки. Можно конечно запечь и со шкуркой, но в этом случае она станет очень твердой, потом не прожевать. Если же рулет планируете сварить, тогда кожу можно оставить.
Далее мясо нужно распластать, сделать кусок тоньше но больше, короче разрезать так как будто раскрыли книгу.

Рулет из свиного подчеревка. Лучшая альтернатива магазинной колбасе.

Кусок мяса стал тоньше но больше по площади в два раза, теперь специи с чесноком лучше проникнут в мясо, да и рулет проще будет свернуть.

2. Теперь мясо нужно натереть солью, перцем и чесноком.

Рулет из свиного подчеревка. Лучшая альтернатива магазинной колбасе.

Чеснок натер на мелкой терке, перец горошком измельчил в ступке. Можно конечно использовать и молотый перец, но свеже-измельченный намного ароматнее.

Рулет из свиного подчеревка. Лучшая альтернатива магазинной колбасе.

При выборе специй лучше полагаться на свой вкус, что по нраву то и добавляйте. Меня устраивает просто перец и чеснок.

Рулет из свиного подчеревка. Лучшая альтернатива магазинной колбасе.

3. Теперь кусок мяса нужно свернуть в тугой рулет, стороной натертой специями внутрь, и связать джутовым шпагатом.
Поверхность рулета, так же, натираем солью с чесноком и перцем.

Рулет из свиного подчеревка. Лучшая альтернатива магазинной колбасе.

Далее запечатываем рулет в рукав для запекания, не забыв сделать в нем пару проколов.

4. Укладываем рулет в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 1 час.
По истечении часа рукав разрезаем и запекаем еще 15 -20 минут до золотистой корочки.

Рулет из свиного подчеревка. Лучшая альтернатива магазинной колбасе.

Такой вот рулету меня получился. Можно было сделать его более румяным, но я не захотел пересушивать мясо.

Можно есть его сразу горячим, но все же лучше охладить его до комнатной температуры и поместить на ночь в холодильник.

Рулет из свиного подчеревка. Лучшая альтернатива магазинной колбасе.

А уж с утра можно и позавтракать самостоятельно приготовленным рулетом. Просто нарежьте ломтиками, как колбасу, и наделайте бутербродов.
Такой рулет будет прекрасной альтернативой магазинной колбасе, в составе которой, в настоящее время, мяса меньше чем различных добавок.
На этом все! Спасибо, что дочитали до конца!

Рецепт: Рулет из свиного подчеревка

Один из самых простых, но не менее любимых рулетов из свиного подчеревка, с зеленью и специями, ароматный и красивый. Отличная закуска!

Ингредиенты для «Рулет из свиного подчеревка»:

  • Свинина (почеревок) — 700 г
  • Зелень (лук зелёный, зелень чеснока, укроп) — по вкусу
  • Чеснок (сушёный или 3 зубчика свежего) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Можжевельник (ягоды) — 8 шт
  • Соль — 8 г
  • Соль нитритная — 6 г
  • Сахар (1/4 ч.л.) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2021 ккал
белки
118.1 г
жиры
153.6 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
232.3 ккал
белки
13.6 г
жиры
17.7 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Рулет из свиного подчеревка»:

Если у Вас небольшой кусок почеревка, это не проблема. Эта часть свининой туши отлично режется тонким пластом.

Острым ножом разрезать по всей поверхности влево, но не отрезать от общего куска.

Развернуть, теперь от середины также разрезать пластом, вправо.

Вот такой отличный тонкий пласт. Пласт перевернуть, слегка посолить обычной солью ( из общего количества), вновь перевернуть. Приготовить специи.

Специи истолочь в ступке, добавить оба вида соли, сахар.
Если нет нитритной соли, возьмите только обычную.
Зелень вымыть, обсушить, нарубить мелко.

Смесь специй распределить по всему пласту мяса.
Также распределить зелень.

Скрутить рулет, поместить в пакет для запекания.

Завернуть туго и убрать в холодильник на 4-12 часов.
Пару раз за это время промассировать руками.

Пакет туго перетянуть нитками, плотно завернуть в фольгу.

Запекать при 140 градусах 1 час 20 минут, до 70-72 градусов в центре рулета. В таком же состоянии остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 12 часов, для уплотнения.

Перед подачей освободить от фольги и от пакета.

Нарезать тонко и подавать с горчицей, хреном, зеленью.








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рулет из свиного подчеревка

Рецепт: Рулет из свиного подчеревка

Один из самых простых, но не менее любимых рулетов из свиного подчеревка, с зеленью и специями, ароматный и красивый. Отличная закуска!

Похожие рецепты

Рулет мясной «Перемена»

  • 31
  • 92
  • 12607

Сигары из бекона

  • 202
  • 2339
  • 31886

Рулет-пирог с индейкой, рикоттой и томатами

  • 33
  • 73
  • 1056

Закусочный рулет с мясом

  • 72
  • 2257
  • 27613

Рулетики из грудинки с печенью

  • 38
  • 125
  • 3592

Куриное филе с брусникой и творожным сыром

  • 18
  • 93
  • 2559

Рулет из свиного сала

  • 4
  • 156
  • 5514

Рулет "Тройка"

  • 39
  • 52
  • 2865

Рулет из индейки с имбирной морковью

  • 31
  • 59
  • 705

Попробуйте приготовить вместе

Суп с манно-сырными клецками

  • 95
  • 433
  • 16715

Салат "Лето"

  • 37
  • 977
  • 21259

Мясной рулет "Яркий"

  • 70
  • 742
  • 64637

Фотографии «Рулет из свиного подчеревка» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 октября 2020 года Итальянка #


4 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 июня 2020 года zzz 9 #

20 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 июня 2020 года solnce 0606 #

19 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 июня 2020 года balgyr #


Прекрасный рулетик. Очень вкусно выглядит.
Забрал.
Я вижу он без шкурки?

(Судя по первым трем фотографиям к тебе, Людмила, в тёмном переулке лучше не приставать. Можно и свой подчеревок случайно потерять. )

19 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 июня 2020 года Himbeeren #

18 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 июня 2020 года Himbeeren #

18 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 июня 2020 года Himbeeren #

18 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 июня 2020 года balgyr #

19 июня 2020 года Himbeeren #

18 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 июня 2020 года ирпенчанка #

18 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 июня 2020 года ирпенчанка #

18 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 июня 2020 года Valushka2003 #

18 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 июня 2020 года Демурия #

18 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 июня 2020 года sibir77 #

18 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 июня 2020 года sibir77 #

18 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 июня 2020 года мисс #

18 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 июня 2020 года semsvet #

18 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 июня 2020 года natapit #

17 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 июня 2020 года Ирушенька #

17 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 июня 2020 года Silverina1 #

17 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 июня 2020 года Okoolina #

17 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 июня 2020 года tfurman8888 #

17 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 июня 2020 года МурКатеринка #

17 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 июня 2020 года Анастасия АГ #

17 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: