Рулет из тыквы рецепты быстро и вкусно

Обновлено: 29.04.2024

Добрый день дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и оригинального блюда из обычной тыквы.

Это блюдо научила меня готовить моя мама, она всегда делала его на праздники, а сам я раньше так никогда не готовил. Вот и недавно я снова попробовал его в гостях у мамы, очень вкусно.

Конечно тыкву любят не все, многие даже запах ее не переносят, а для моей семьи тыква один из самых вкусных и любимых овощей, из которого можно приготовить разнообразные блюда.

Так как я очень люблю готовить, то не мог пройти мимо этого блюда из тыквы и на днях решил его еще раз приготовить и поделиться с вами рецептом, надеюсь вам понравится и вы оцените мой вариант приготовления.

Вкусный рулет из тыквы с начинкой на праздничный стол. Семье очень нравится, делюсь рецептом

Для приготовления понадобится:

  • тыква - 500 гр
  • яйцо - 3 шт
  • мука - 3 ст.л
  • грибы - 300 гр
  • зеленый лук
  • сметана - 150 гр
  • сыр (любой) - 100 гр
  • соль

Первым делом нужно подготовить тыкву (у меня был сорт баттернат), ее нужно разрезать на две части и убрать семечки. Затем тыкву нужно почистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить 1/2 чайной ложки соли и оставить минут на 5-7, чтобы тыква пустила сок, который нужно слить.

Вкусный рулет из тыквы с начинкой на праздничный стол. Семье очень нравится, делюсь рецептом

Берем три яйца и отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к тыкву, насыпаем три столовых ложки муки и перемешиваем.

Вкусный рулет из тыквы с начинкой на праздничный стол. Семье очень нравится, делюсь рецептом

Белки взбиваем и перекладываем к тыкве.

Вкусный рулет из тыквы с начинкой на праздничный стол. Семье очень нравится, делюсь рецептом

Дальше берем противень, застилаем пергаментом и смазываем хорошо маслом. Сверху выкладываем тыквенную массу, разравниваем по все поверхности и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Вкусный рулет из тыквы с начинкой на праздничный стол. Семье очень нравится, делюсь рецептом

Готовим начинку:

Грибы мелко нарезаем и отправляем обжариваться на сковороду. Когда грибы будут почти готовы, к ним нужно добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Вкусный рулет из тыквы с начинкой на праздничный стол. Семье очень нравится, делюсь рецептом

После того как тыква приготовится, достаем ее из духовку и даем остыть. Сверху тыкву смазываем сметаной, выкладываем начинку из грибов и лука и посыпаем натертым сыром.

Вкусный рулет из тыквы с начинкой на праздничный стол. Семье очень нравится, делюсь рецептом

Сворачиваем в рулет и оставляем пропитываться.

Вкусный рулет из тыквы с начинкой на праздничный стол. Семье очень нравится, делюсь рецептом

Рулет нарезаем и подаем к столу, получается очень вкусно, а на праздничном столе смотрится очень красиво.

Тыквенный рулет со сливочной начинкой

  • соль
  • тыква – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • мука – 0,75 стакана
  • сахар – 0,75 стакана
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • сливочный сыр – 250 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • сахарная пудра – 0,75 стакана
  • арахис – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Тыквенный рулет со сливочной начинкой, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Тыквенный рулет со сливочной начинкой, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Тыквенный рулет со сливочной начинкой, шаг №3

Фото приготовления рецепта: Тыквенный рулет со сливочной начинкой, шаг №4

Фото приготовления рецепта: Тыквенный рулет со сливочной начинкой, шаг №5

Фото приготовления рецепта: Тыквенный рулет со сливочной начинкой, шаг №6

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Тыквенные пирожные на пару
средне

Фисташковое мороженое с карамелизованной тыквой
легко

Двухцветный сливочный торт с мандаринами и миндалем
сложно

Шоколадные сердечки со сливочным муссом
сложно

Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно .

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и .

Ах, как кстати, да еще и с кремом.Спасибо большое.

очень вкусно и всё без хитростей

очень вкусно! советую всем!!

решила рискнуть и попробовать приготовить. делала строго по рецепту, но результат не обрадовал. Тесто получилось тугое и невкусное, плохо отстает от бумаги. Вывод - больше делать не буду.

спасибо за рецепт. тыквы сейчас много :)

во-первых, вместо орехов положила кокосовой стружки - дёшево и сердито и гармонирует с маскарпоне, во-вторых, начинка получается слишком жидкой, как ни старайся охладить и заморозить, видимо, маскарпоне жидковат попался, в следующий раз загуститель положу ))), в-третьих, в тесто можно положить и меньше яиц, если положить побольше жира, будет порассыпчатее, конечно, но и полегче тесто, а крутится в горячем слегка недопечёном виде всё неплохо, а чего тут сильно допекать-то ))), в-четвёртых, в начинку надо добавлять лимонной кислоты на кончике ножа, иначе слишком приторно, и ДА, СЛИШКОМ МНОГО САХАРА И ПУДРЫ, всё уменьшать вполовину. Тыква рулит!

А я начинку делаю так:2 плавленных сырка перетираю с чесноком,солью и добавляю укроп.Получается очень вкусно.

А я начинку делаю так:плавленный сыр 2 шт,укроп,чеснок 2 зубка перетертых с солью.Все перемешать.

Добавила в тесто ложку масла и ложку сметаны - корж очень хорошо отошел от пергамента. Рецепт понравился, в следующий раз положу меньше сахара.

Чтобы рулет лучше отставал от пергамента, я сразу после того как достаю из духовки, прохожу по периметру ножом, мне помогает, кусочков теста на пергаменте не остается:)

Очень вкусно, делала без орехов. сыра добавила 420гр (с 250 было лишком сладко). правда прилип к пергаменту,но скручивался хорошо.Ребенок ни ест ни творога. ни тыкву,а рулет целый вечер бегал есть, так и не понял из чего.

Рулет моей семье очень понравился, готовиться быстро, один минус, что пергамент плохо снимается с теста, может посоветуете как снимать его без кусочков теста.

что такое сливочный сыр?- это творог.

Уже второй раз делаю рулет по этому рецепту, во второй раз положила 0,5 стакана сахарной пудры в крем, чтобы он получился плотнее, и орехи не кладу, у дочки аллергия. Все остальное строго по рецепту, получается очень- очень вкусно и быстро.

DustLelik
DustLelik 8 декабря 2011

Репецт просто восхитительный! Мне понравилось. Я использовала гораздо меньше сахара, чем в рецепте, но из-за того, что сама тыква очень сладкая, получилось прям как я люблю. Вместо арахиса использовала грецкие орехи. Единственое, при скручивании рулета, он у меня местами поломался, хотя делала все по рецепту. В любом случае, это просто вкусняшка!

Большим разнообразием рецептов отличается выпечка из тыквы. С использование мякоти этого плода пекут пироги, печенье, кексы, булочки и даже торты. Изделия получаются очень вкусными и имеют аппетитный желто-оранжевый цвет. Даже на диете можно иногда позволить себе выпечку из тыквы, выбрав низкокалорийный вариант.

Полезно знать

Чтобы выпечка из тыквы получилась вкусной, нужно правильно выбрать основной ингредиент. Для приготовления сладких изделий идеально подходят мускатные сорта тыквы, в них больше всего сахаров и они имеют тонкий аромат. А вот сорта тыквы с твердой коркой больше подойдут для несладкой выпечки.


Тыкву нужно почистить, убрав кроки и волокнистую серединку с семенами. Затем действуют в соответствии с рецептом. Чаще всего, тыкву подвергают тепловой обработке, мякоть отваривают на пару, припускают в небольшом количестве воды или запекают в духовке. Но в некоторых рецептах в тесто добавляется сырая тыква, натертая на мелкой терке.

Полезно знать! В тыкве высокая концентрация витаминов A и E. Благодаря чему, регулярное употребление тыквы помогает дольше сохранить молодость.

Пышный тыквенный кекс в духовке

Предлагаем испечь тыквенный кекс, это довольно быстрый рецепт в духовке. Выпечка получается нежной и ароматной за счет использования специй.

  • 3,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы молотой;
  • 0,5 чайной ложки гвоздики молотой;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки молотого душистого перца;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана коричневого сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 500 гр. тыквы;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахарной пудры для глазури;
  • 1-2 столовые ложки молока для глазури.




Для приготовления этого кекса можно взять готовое тыквенное пюре. Но если его нет, то придется приготовить пюре заранее. Для этого тыкву нужно нарезать кусочками и запечь в духовке до мягкости, а затем измельчить в блендере до получения однородного пюре.

Просеиваем муку, добавляем соль и специи, все перемешиваем.

Совет! Душистый перец в составе ингредиентов для выпечки сладкого кекса может напугать и удивить. Но эта специя великолепно вписывается в общий аромат и вкус.

В отдельной посуде взбиваем яйца и сахар. Рекомендуем взять обычный и коричневый сахар, это придаст кексу карамельные нотки. Но если коричневого сахара не оказалось под рукой, то просто берем 3 стакана обычного. Затем вливаем растительное масло и добавляем тыквенное пюре, все перемешиваем и всыпаем смесь муки и специй.

Теста получается много, поэтому лучше печь его в двух прямоугольных формах размером 23х14х8. Можно взять большую круглую форму с отверстием посередине. Выпекаем при 180 градусах, время выпечки зависит от размера формы. Если печем в двух формах, потребуется около 40 минут. Можно разлить тесто в маленькие формочки для кексов, тогда на выпечку уйдет около 20 минут.

Готовим глазурь, смешав сахарную пудру с молоком. Готовые остывшие кексы поливаем глазурью.

Выпечка из тыквы с творогом

Красивые и вкусные тыквенные булочки готовят с творогом.

  • 200 мл кефира;
  • 300 гр. тыквы;
  • 250гр. сахара в тесто и еще 1 столовая ложка в начинку;
  • 50 мл растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 400 гр. муки;
  • 1 чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • 200 гр. творога;
  • 50 гр. изюма;
  • 3 столовые ложки молока.




Тыкву заранее запечем в духовке или сварим на пару до мягкости. Половину приготовленной и остуженной тыквы помещаем в чашу блендера, добавляем сахар и взбиваем до получения однородного пюре. Смешиваем тыквенное пюре с кефиром и растительным маслом.

Муку просеиваем, смешиваем с быстрорастворимыми дрожжами и солью. Смешиваем мучную смесь с тыквенной, замешиваем тесто. Тесто должно получиться плотным, но мягким. Муку лучше добавлять не сразу всю, а порциями.

Совет! Если использовать указанное количество сахара, то булочки получатся умеренно сладкими. Если вы предпочитаете более сладкую выпечку, то можно увеличить количество сахара вдвое.

Выкладываем приготовленное тесто в миску, смазанную маслом, затягиваем верх миски пищевой пленкой и ставим в тепло на 40-50 минут.

Вторую половину тыквы разминаем вилкой, смешиваем её с сахаром, творогом и предварительно промытым и обсушенным изюмом. Количество сахара в начинке регулируйте по своему вкусу. Перемешиваем начинку до полной однородности.

Готовое тесто делим на 12 частей, скатываем каждую часть в шарик и даем полежать минут 10. Каждый шарик раскатываем в круглую лепешку диаметром 10 см. В центр выкладываем 2 чайные ложки начинки.

Чтобы сделать булочки, похожими на тыковки, формируем круглые заготовки. В центр каждой булочки вставляем бутончик гвоздики. От центра к краям делаем несколько неглубоких разрезов, как бы разделяя булочку на сектора. Можно воспользоваться и другим способом. Берем кулинарную нить, хорошо смазываем её маслом и перевязываем булочку дважды крест-накрест, условно «разделив» булочку на 8 частей.

Выкладываем булочки на противень с подложкой из пергамента, даем им расстояться 15 минут, прикрыв сверху полотенцем. Смазываем поверхность булочек молоком и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. Готовые булочки остужаем на решетке. Не забудем снять кулинарную нить. Можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

Пирог с тыквой и яблоками

Вкусными получаются пироги с яблоками и тыквой. Легкая кислинка яблок отлично сочетается со сладкой тыквой.

  • 1,5 стакана муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. очищенной тыквы;
  • 3 яблока;
  • 1 чайная ложка корицы.

big-bannn-end-9

Тыквенный рулет

Поклонники тыквы стараются употреблять свою оранжевую любимицу практически во всех блюдах. Она – превосходный и полезный компонент для супов-пюре, овощных рагу, пирогов и кексов. Настоящим подарком для «тыквоедов» станет этот колоритный рулет – с тыквенным бисквитом, тыквенной карамелизированной прослойкой, творожным кремом и сахарными тыквенными семенами. Вы считаете, что тыквы здесь слишком много? Поверьте, она будет напоминать о себе лишь легкими отдаленными нотками, уступая место нежной творожной массе и хрустящим семечкам.

Ингредиенты для приготовления тыквенного рулета:

Для тыквенного бисквита:

  • мука – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 100 г
  • тыква очищенная – 100 г
  • ванилин – 1 щепотка

Для творожного крема:

  • творог нежирный – 250-300 г
  • сметана – 100 мл
  • сгущенное молоко – 5-6 ст.л.

Для тыквенной прослойки:

  • тыква очищенная – 200 г
  • сахар – 4-5 ст.л.

  • тыквенные семечки – 250 г
  • сахарная пудра

тыквенный рулет - ингредиенты

Рецепт приготовления тыквенного рулета:

Приготовление бисквита: для начала натереть на самой мелкой терке очищенную тыкву.

тыква

Яйца разделить на белки и желтки, желтки взбить с половиной порции сахара добела, до кремообразного состояния.

яйца с сахаром

Аккуратно добавить к желтковой массе натертую тыкву.

тыква

В белки добавить щепотку соли, взбивать до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар. Белки должны хорошо удерживать свою форму и напоминать меренгу.

взбитые белки

Просеять в желтковую смесь муку, перемешать до однородной консистенции.

мука

Начать вводить в бисквит взбитый белок: по одной-две столовых ложки, производя аккуратные «заворачивающие» движения и вмешивая воздушную белковую массу в тыквенное тесто.

тыквенное тесто

Ваше тесто обязательно должно остаться «пенным», пышным и легким на вид.

тесто

Противень застелить пергаментом, переложить на него бисквитное тесто, разровнять буквально несколькими движениями, придавая тесту форму прямоугольника. Поставить тесто в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 20 минут. Когда бисквит испечется, еще горячим завернуть его вместе с пергаментной бумагой рулетом и в таком виде оставить остывать.

тесто

Для карамелизированной тыквенной прослойки протушить натертую тыкву с сахаром и 0,5 стаканом воды до размягчения 7-10 минут. Когда тыквенная масса остынет, измельчить ее погружным блендером до состояния пюре.

тыква с сахаром

Для приготовления творожного крема смешать творог, сгущенное молоко и сметану.

творожный крем

С помощью блендера довести ингредиенты до консистенции нежного крема.

творожный крем

Когда рулет остынет и все компоненты для его наполнения будут готовы – смазать бисквит тонким слоем карамелизированной тыквы, а затем - слоем творожного крема. Рулет с тыквой завернуть, сверху смазать оставшимся творожным кремом.

тыквенный рулет

Тыквенные семечки подсушить на сухой сковороде с добавлением 2-3 столовых ложек сахара.

семечки

Когда сахар начнет плавиться и прилипнет к семечкам – снять их с плиты, остудить на пергаментной бумаге.

семечки с сахаром

Остывшими тыквенными семечками присыпать рулет.

тыквенный рулет

Перед подачей рулета к столу поставить его на один час в холодильник.

Рецепт: Тыквенный рулет с нежнейшим кремом

Поздравляю любимый сайт с Днем Рождения! И угощаю всех нежнейшим тыквенным рулетом с легким и очень вкусным кремом.

Ингредиенты для «Тыквенный рулет с нежнейшим кремом»:

  • Тыква (в тесто - сырая тыква, натертая на крупной терке) — 150 г
  • Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто (0.75 стакана муки - это примерно 90 грамм муки)) — 0,75 стак.
  • Сахар (0,75 стакана в тесто, 1 стакан (граненый) в крем (0.75 стакана сахара - это примерно 130 грамм сахара) ) — 1,75 стак.
  • Сметана (в тесто) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
  • Соль (в тесто - на кончике ножа ) — 1
  • Молоко (в крем) — 0,5 л
  • Крупа манная (в крем) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (в крем) — 150 г
  • Цедра лимона (в крем - по желанию, можно цедру апельсина, а можно вообще без нее) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2767.2 ккал
белки
36.8 г
жиры
149.5 г
углеводы
320.3 г
Порции
ккал
461.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
24.9 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
329.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
17.8 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Тыквенный рулет с нежнейшим кремом»:

Этот крем я первый раз попробовала у подруги. Угостила она меня медовиком, а он такой нежный, мягкий-мягкий, и крема так много, но он не жирный и не приторный, в меру сладкий. Спросила, что за крем. Отвечает - из манки. Честно говоря, очень удивилась - не люблю я манные крема, расковыряла торт, рассмотрела - точно из манки. Но какой вкусный! С тех пор этот крем всегда делаю. Для любых тортов подходит.

Итак.
Варим манную кашу из 0.5 литра молока, 1 стакана сахара и 4 ст. ложек манки.
Даем остыть до теплого состояния, но не дольше, чтобы каша не застыла сплошным куском.

Остывшую до теплого состояния кашу начинаем сбивать миксером, через пару минут добавляем масло, постепенно, по кусочку. Чем дольше сбивать, тем вкуснее становится крем. Добавить цедру лимона. Можно апельсина - на ваш вкус.

Для коржа соединить все ингредиенты и просто размешать. Можно добавить ванилин или корицу - по вашему вкусу, или ничего не добавлять.

Если покажется густоватым тесто, добавьте еще чуть сметаны - буквально 0,5 ложки. Я не добавляла.

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Готовый корж выкладываем на полотенце, снимаем пергамент и осторожно заворачиваем рулет вместе с полотенцем и даем остыть.

Остывший рулет разворачиваем, щедро смазываем кремом.

Украшаем и ставим в холодильник, чтобы крем застыл - на пару часов или на ночь.

Если у вас трудности с заворачиванием рулетов, разрежьте коpж на 4 равные части и сделайте его в виде торта.

Угощайтесь!
Тесто получается очень нежное, а крем легкий.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Тыквенный рулет с нежнейшим кремом

Рецепт: Тыквенный рулет с нежнейшим кремом

Поздравляю любимый сайт с Днем Рождения! И угощаю всех нежнейшим тыквенным рулетом с легким и очень вкусным кремом.

Похожие рецепты

Ванильный рулет с творогом и джемом

  • 29
  • 202
  • 2570

Рулет "Баунти"

  • 119
  • 298
  • 6274

Крем "Мусслин" и шоколадный рулет

  • 129
  • 1202
  • 45705

Рулет из пшена и варёной сгущёнки

  • 49
  • 410
  • 6745

Просто непростой рулет

  • 84
  • 158
  • 3656

Колбаса "Рыжий лис"

  • 51
  • 160
  • 6400

Рулет без выпечки "Баунти" из печенья

  • 16
  • 402
  • 5407

Сладкая колбаса "Баунти"

  • 28
  • 348
  • 19603

Самые легкие и вкусные сладкие роллы

  • 10
  • 36
  • 3554

Фотографии «Тыквенный рулет с нежнейшим кремом» от приготовивших (14)















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 ноября 2020 года Ната П 2017 #

9 ноября 2020 года в744нт # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года Ната П 2017 #

5 ноября 2020 года каратистка #

22 января 2020 года elenakap49 #

Добрый день. Спасибо за рецепт. Я не знаю какого возрастаВы, а вот мои ровесницы-а мне 70+ ,конечно же помнят 1й рецепт Рыжика, именно того волшебного торта, который назывался Рыжик, это где то 90й год.


И готовили мы его именно с манным кремом

6 ноября 2020 года ирина42421 #

22 января 2020 года elenakap49 #

Добрый день. Спасибо за рецепт. Я не знаю какого возрастаВы, а вот мои ровесницы-а мне 70+ ,конечно же помнят 1й рецепт Рыжика, именно того волшебного торта, который назывался Рыжик, это где то 90й год.


И готовили мы его именно с манным кремом

5 декабря 2019 года angela1208 #


27 ноября 2018 года Тортишка #


28 ноября 2018 года korztat #

28 ноября 2018 года Тортишка #

28 ноября 2018 года korztat #

29 ноября 2018 года Тортишка #

14 октября 2018 года Katya Kate4ka #

7 марта 2018 года List Stil #


8 декабря 2017 года Яблочная душа #


20 февраля 2017 года Жанулечка #


21 февраля 2017 года в744нт # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года tolk alana #

27 октября 2016 года Iolle #

20 октября 2016 года Надежда240965 #

18 октября 2016 года Ваня Кокарова #

18 октября 2016 года larisal2706 #

17 октября 2016 года Виктория0410 #

14 октября 2016 года julia abakan1979 #

17 октября 2016 года Инна Баланюк #

18 октября 2016 года julia abakan1979 #

19 октября 2016 года inulia68 #

20 октября 2016 года julia abakan1979 #

20 октября 2016 года inulia68 #

21 октября 2016 года inulia68 #

27 сентября 2016 года Юльчёна #

5 августа 2016 года la tendresse #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: