Рулет из утиной грудки рецепты с фото

Обновлено: 01.05.2024


/upload/resize_cache/iblock/15d/415_300_1/rulet_iz_utki.jpg

В зависимости от начинки для утиного рулета, у вас получится разнообразный вкус блюда. Представляем вашему вниманию самые вкусные рецепты приготовления утиного рулета.

Рулет из утки с черносливом

Рецепт утиного рулета с фото пошагово будет представлен ниже. Для его приготовления вам понадобится:

  • целая утка;
  • чернослив – 200 г;
  • паприка – одна чайная ложка;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль – полторы чайной ложки;
  • пакет для запекания.

Итак, приступаем к приготовлению утиного рулета с черносливом и орехами. Тушку утки тщательно моем и очищаем, и смотрим на то, как качественно она осмолена. Не должно быть остатков перьев на тушке, иначе это может испортить вкус блюда.

Затем вырезаем острым ножом костный скелет из тушки. Делаем это аккуратно, чтобы не прорезать утиную кожу. Поворачиваем тушку и слегка нарезаем её ножом.

Как готовить рулет из индейки?

Самые жирные куски по желанию можно вырезать. Из них можно сварить прекрасный суп или холодец. В рулете излишне жирные куски будут портить вкус готового блюда.

Надрезаем утку ножом по всей площади тушки за исключением кожи. По желанию можно слегка отбить деревянным или железным молоточком, чтобы будущий рулет был более однородный по ширине.

Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки или натираем на терке. Рулет выкладываем на стол кожей вниз. Натираем тушку чесноком, добавляем соль и паприку. Грецкий орехи мелко измельчаем в блендере с черносливом, моем и просушиваем, затем чернослив нарезаем очень мелко.

Сверху на утиную тушку выкладываем орех и чернослив. Затем начинаем формировать из пласта мяса птицы рулет, заворачивая его от одного края к другому трубочкой. Перетягиваем рулет шпажкой или кулинарным жгутом. Так он не распадется.

Аккуратно перекладываем заготовки в пакет для запекания. Духовой шкаф разогреваем до 160°, выкладываем мясное блюдо в пакет для запекания на противень. Делаем несколько надрезов сверху, чтобы выходил лишний пар.

Запекаем наше блюдо в течение полутора-двух часов до полной готовности. Как только рулет из утки с черносливом станет достаточно мягким, разрываем пакет для запекания, отодвигая середину плёнки от центра к краям.

Запекаем мясное блюдо еще десять-пятнадцать минут до появления золотистой корочки. Рулет вынимаем, остужаем и нарезаем тонкими полосками. Такое мясное блюдо будет прекрасной закуской или основным блюдом. Также утиный рулет из утки можно подавать горячим вместе с гарниром или салатом из свежих овощей.

Рулет из утки с грибами

Грибные рулеты из мяса птицы отличаются очень насыщенным ароматом и изысканным вкусом. Лучше всего для приготовления таких блюд выбирать шампиньоны, белые грибы или вешенки.

Если вы не можете купить свежие грибы, замените их маринованными, в таком случае используете хитрость: поджарьте маринованные грибы на сковороде в небольшом количестве сливочного масла, пока вода полностью не выпарится, а грибы не начнут приобретать золотистый цвет.

Чтобы приготовить утиный рулет из утки с грибами необходимо взять:

Как готовить рулет из индейки?

  • утиная грудка – три штуки;
  • грибы – 200 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лавровый лист – две-три штуки;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Грибы поджариваем на сливочном масле. Затем добавляем к грибам одну головку репчатого лука, предварительно мелко нашинкуем лук или нарежем его полукольцами. Лук с грибами нужно обжарить до полу готовности.
  2. Утиную грудку разрежем вдоль, не доходя до края 3-4 см. Расправьте кусок мяса как книжку и тщательно отбейте его молоточком. Посолите и поперчите утиное мясо и натрите его чесноком.
  3. Чтобы вкус чеснока был более насыщенным, натрите его на мелкой тёрке или измельчите его с помощью чеснокодавки.
  4. Проложите грудку лавровым листом, выложите сверху грибы и пережаренный лук. Сформируйте рулетики, чтобы они не распадались, обвяжите их кулинарным жгутом.
  5. Глубокий противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите заготовки. Запекать утиные рулеты нужно в течение часа, однако следите, чтобы грудка не пересушилась, так как мясо это очень нежное.
  6. Проверить готовность блюда можно с помощью деревянной шпажки. Проткните рулет в середине шпажкой, вытащить её, если не вытекает красный сок, а мясо белое, значит блюдо готово.
  7. Подавайте рулетики из утки с грибами в горячем виде, разрезов их на небольшие кусочки. Они подойдут в качестве закуски или горячего блюда с любым из гарниров, например картофельным пюре.

Рулет из утки с яблоками

Мясо птицы прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. Яблоки придают утке необычный вкус и являются одним из самых популярных сочетаний. Нежный утиный рулет с яблоками и медовой заправкой прекрасно подойдёт для рождественского или новогоднего стола.

Попробуйте приготовить рулет из утки по рецепту с фото пошагово представленному ниже:

Как готовят рулет из индейки?

  • утка – одна штука;
  • яблоки – 4-5 штук среднего размера. лучше всего выбирать зелёные сорта яблок, которые отличаются плотной мякотью и кислинкой во вкусе.;
  • мёд – одна столовая ложка;
  • зернистая горчица - две чайных ложки без горки;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • паприка одна чайная ложка;
  • сок лайма – две чайные ложки;
  • пакет для запекания.

Этапы приготовления блюда:

  1. Тушку утку разделаете таким способом, чтобы вырезать её скелет, а мякоть разложить в форме пласта. Начинайте с середины и подбирайтесь к краям. В последнюю очередь следует отделять от мяса кости ножек и крыльев. Разложите на разделочной доске получившуюся тушку птицы кожей вниз.
  2. Вырежьте куски жира, которые могут сделать рулет слишком жирным и калорийным. Постепенно по всей поверхности сделайте надрезы длиной 2-3 см. Отбейте тушку птицы, чтобы мясо стало более нежным и изысканным. Добейтесь того, чтобы рулет получился одинаковой ширины по всей поверхности.
  3. Яблоки промойте и разрежьте их небольшими дольками. Необычный и изысканный вкус этому рулету из утки придает медовая заправка. Для её приготовление смешайте в глубокой миске ингредиенты: мёд, зернистую горчицу, паприку и сок лайма. Сок лайма можно заменить лимоном или апельсиновым соком.
  4. Получившуюся заправку перемешайте, добавьте немножко паприки, которая придаст необычный рыжеватый оттенок готовому рулету.
  5. Переложите рулет с яблоками и уткой на пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет. Затем натрите мясо птицы заправкой, сверху ещё раз накройте пищевой плёнкой. Мясо утки потребуется переместить в холодильник или прохладное тёмное место и оставить на несколько часов. За это время нежное мясо птицы приобретёт медовый аромат и потрясающий вкус.
  6. После того, как тушка птицы промариновалась, снимите пищевую плёнку и в середину будущего рулета выложите дольки яблок. Аккуратно скрутите утиное мясо в форме рулета и перевяжите его кулинарным шпагатом или обычным жгутом, чтобы рулет не распадался во время запекания.

Выложите заготовку в пакет для запекания и поместите ее на противень. Готовьте в разогретой до 180° духовке в течение часа. Рулет из утиной грудки с яблоками получается аппетитного рыжеватого оттенка, а аромат мёда и сочных яблок будет прекрасно сочетаться с мясом утки. Лучше всего такое блюдо готовить на Новый год или Рождество.


Мясо, курица, фарш

Как вы заметили, ПП-рецепты приготовления утиной грудки, на моем сайте занимают почетное место в тройке лидеров. И меня не остановить. В этот раз меня посетила идея запечь филе утки в виде рулетиков, с начинкой из чернослива. Рецепт утиных грудок в духовке вынашивался очень долго - хотелось какой-то изюминки. Ею стала прекрасная медовая глазурь - в это блюдо она вписалась отлично.

  1. Рецепт утиной грудки в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Смесь для обмазки
  4. Приготовление рулетиков из филе утки для ПП

Рецепт утиной грудки в духовке

Ингредиенты

  • 4 филе утиных грудок
  • 100 г чернослива без косточек
  • 30 г коньяка
  • соль
  • перец
  • 8 можжевеловых ягод (продаются в аптеке)

Фольга для запекания

Смесь для обмазки

  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. сливочного масла

Приготовление рулетиков из филе утки для ПП

Чернослив не крупно нарезаем - каждую ягоды на 6-8 частей, в зависимости от исходной величины. Заливаем коньяком, перемешиваем отставляем.

Утиная грудка должна быть без кожи. Поэтому при необходимости подготавливаем филе: снимаем кожу и лишний жир.

Разрезаем каждый кусок грудки вдоль

utinie-grudki1

и разворачиваем как книжку.

utinie-grudki2

Солим и перчим мясо с двух сторон.

Разворачиваем грудки и раскладываем на доске надрезанной стороной вверх. Накрываем мясо пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом и отбиваем молотком - слегка, без фанатизма.

utinie-grudki3

Подготавливаем 4 куска фольги такого размера, чтобы в него поместился скрученный рулет из филе утки - ориентируйтесь на размер грудки.

В ступке раздавите можжевеловые ягоды - крошка должна быть крупной. То же самое можно сделать и на разделочной доске, при помощи широкого ножа.

Выкладываем на отбитую грудку 1/4 часть чернослива в коньяке, равномерно распределяем начинку вдоль куска, отступив от края около 3-4 см.

utinie-grudki4

Накрываем начинку сверху четырех сантиметровым краем и плотно сворачиваем рулет. Переносим его на лист фольги, с каждого края от мяса кладем по одной раздавленной ягоде (не на мясо, а на фольгу).

utinie-grudki5

Заворачиваем рулет в фольгу, как конфету в обертку, концы закручиваем - мясо с начинкой должно быть герметично запечатано.

utinie-grudki7

Фаршированные утиные грудки перед запеканием в духовке должны слегка пропитаться специями и коньяком. Подготовлены рулеты убираем в холодильник как минимум на 2 часа. Перед запеканием филе утки надо дать согреться, поэтому не забудьте достать его за полчаса до приготовления.

Совет: подобные заготовки можно сделать заранее, например, за день. В назначенный срок вам останется всего лишь запечь утиное филе. Такие рецепты очень хороши при подготовке праздничного стола - сокращают время проведенное на кухне.

Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее рулетики с начинкой (на противне или в форме). Запекаем их в течение 25 минут.

В небольшой мисочке смешиваем 1 ч.л. сливочного масла и 1 ч.л. меда. Смесь подогреваем на водяной бане, чтобы она стала жидкой, но не закипела.

Через 25 минут поднимаем температуру в духовке до 220 градусов и сразу же достаем мясо из духовки. Пока температура в печке поднимается, аккуратно разрезаем фольгу, раздвигая ее в сторону. Смазываем рулетики с черносливом смесью меда и сливочного масла. Это удобно делать кисточкой.

Возвращаем утиные грудки в духовку и зарумяниваем на сильном огне не более 10 минут. Блюдо готово.

Может показаться, что рецепт приготовления утиного филе сложен в исполнении. На самом деле это не так - глаза бояться, а руки делают. Рулетики с черносливом получились очень ароматными и вкусными - коньяк в начинке делает свое дело, без него блюдо потеряло бы во вкусе.

Приготовленное в духовке филе утки отлично вписывается в меню для праздничного стола. Его можно подавать как в качестве горячего второго блюда - порционно по рулетику на брата, так и в виде холодной закуски - нарезке в составе мясной тарелки.

Рулет из утки

Рулет из утки

Сметана - 100 мл

Фарш куриный - 700 г

Утку аккуратно разрезать, удалить кости (желательно не повредив кожу). Посолить, поперчить и натереть чесноком.

Фарш посолить, поперчить, смешать со сметаной, маслинами и мелко порезанной колбасой. Хорошо перемешать.

Утку разложить кожей вниз, на нее выложить фарш, скрутить рулет, закрепить края зубочистками.

Соленый рулет из утки

Соленый рулет из утки

(желательно. можно просто хорошо почистить от перьев)

-обмыть и обсушить бумажным полотенцем

Теперь займемся непосредственно процессом:

-уберем шейную шкуру.

-надрезаем вкруговую крылья

-отрезаем их ( что бы не мешали. )

-надрезаем ножки, но ближе к култышке

(так дырочки будут меньше)

- сделаем надрез вдоль тушки

Тушеная утка с луковыми рулетами

Тушеная утка с луковыми рулетами

Лук репчатый - 15 шт

Мука пшеничная - 450 г

Масло растительное - 1-2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Утку помыть, разрезать на части. В казан налить 1-2 ст. л. растительного масла, положить мясо, накрошить одну луковицу, посолить поперчить.

Тушим утку минут сорок, в собственном соку.

Затем наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла утку на сантиметра два сверху. Пробуем на соль и перец, если нужно, добавляем.

Можно посыпать сухими томатами, и сушенной зеле.

Рулет из утки и куры

Рулет из утки и куры

Перец душистый - 2 г

Перец белый - 2 г

Голень куриная - 1 кг

Соль нитритная - 30 г

Удаляем из куры все косточки и кожу, а так же лишний жир, мясо мелко рубим, как на бефстроганов.

То же самое, проделываем с уткой (я не стал парится купил окорочка)

В каждое по отдельности мясо, добавляем в равных пропорциях лёд, специи, соль, херес и мед, взбиваем миксером, до полного впитывания жидкости (использовал насадки спиральки, для замеса теста). Выно.

Очень вкусный рулет из утки

Очень вкусный рулет из утки

Чернослив - 100 г

Вот такая у меня была домашняя птица

Убираем из утки лишний жир, отрезаем шею и начинаем самый кропотливый процесс разделывания утки. Делаем разрез ножом до кости и осторожно, немножко обрезая у самой кости, отворачиваем шкуру в обе стороны. Не страшно если шкура немножко порвется, всё равно будет закручиваться в рулет. Сначала кажется, что страшно и не справ.

Луковый рулет

Луковый рулет

Репчатый лук - 12 Штук

Утка - 2 Килограмма

Чёрный молотый перец - По вкусу

Яблоко - 3 Штуки

Вода - 210 Грамм

Зелень - По вкусу

Растительное масло - 3 Ст. ложки

Мука - 450 Грамм

Утку помойте, разделайте на порционные части и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета в масле.

Две луковицы почистите и измельчите. Добавьте в чашу мультиварки.

Яблоки помойте, нарежьте четвертинками, удалив семечки и сердцевину. Добавьте их к мясу. Поставьте режим "Тушение" на 30 минут. Иногда мешайте.

Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой

Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой

оливкового масла - 50 Грамм

панировочных сухарей - 3 Стакана

сморчков - 15 Грамм

дижонской горчицы - 3 Ст. ложки

белого вина - 50 Грамм

черешковый сельдерей - 1 Штука

петрушки - 5 Грамм

Для рулета:утиные грудки - 2 Штуки

ореха пекана - 100 Грамм

масла - 4 Ст. ложки

приправы - - По вкусу

сливочного масла - 4 Ст. ложки

спаржи - 15 Грамм

тыквы - 1/2 Штуки

чеснока - 2 Зубчика

куриного бульона - 300 Грамм

меда - 3 Ст. ложки

Для тыквенно-грибной начинки:луковица - 1 Штука

шалфея - 5 Грамм

1. Все ингредиенты для маринада смешать и поставить в холодильник на 30 минут

2. Очистить тыкву и запекать при температуре 225 градусов в течении 20 минут. Нарезать кубиками грибы, сельдерей, чеснок и лук. Пассеровать лук, чеснок и сельдерей в сливочном масле до мягкости, добавить тыкву, грибы и специи. Готовить до полного поглощения жидкости (приблизительно.

Рулет из птицы.

Рулет из птицы.

Гусь молодой 1 (у меня 4кг800г)

Утка молодая 1 (у меня 2кг300г)

Курица-бройлер 1 (у меня 1кг400г)

Перец, у меня красный острый

Приправы, у меня хмели-сунели

Освобождаем тушки птиц от костей.

Солим, перчим, посыпаем приправами.

Складываем тушки по возрастающей гусь, утка, курица.

Сворачиваем в рулет при помощи фольги или пекарской бумаги.

Утиный рулет с черносливом и орехами

Утиный рулет с черносливом и орехами

Перец черный - 1 ч. л.

Чернослив - 150 г

Орехи грецкие - 100 г

Орех мускатный - 1 ч. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Разделать утку - отделить все кости так, чтобы получилась тушка без костей на шкурке. Мы отрубаем ножки и крылья, аккуратно отделяем кости. Старайтесь не повредить кожу на спинке. Кстати, из отделенных костей выходит прекрасный суп. Если нечаяно срезали чуть мяса - просто приложите его на нужное место.

Вид с другой стороны)

Разделанную тушку солим, перчим, пос.

Утка фаршированная

Утка фаршированная

Зеленая стручковая фасоль - 200 г

Чернослив - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Брюссельская капуста - 200 г

Мясной бульон - 200 г

Красный лук - 1 штука

Телятина - 300 г

Белое сухое вино - 100 мл

Белые грибы - 100 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Картофель - 2 штуки

Утку вымыть, снять с костей, отбить, натереть солью и перцем, добавить лавровый лист, замотать в пленку и оставить в холодильнике на ночь.

Говядину и свинину перекрутить в фарш и добавить к нему жареный рубленый лук, чернослив и тертые вареные яйца.

Утку нафаршировать, зашить и запекать 2 часа при 200 градусах, постоянно поливая образовавшимся жиром.

Рулет из птицы и овощей

Рулет из птицы и овощей

специи по вкусу

для начала надо отбить филе птицы( с кожей) , пусть это будет курица утка или индюк . и отдельно прокрутить мясо (Грудинку)

на рулон слюды положить два отбитых кусочка, чтобы колбаска или рулет получился побольше . в горизонтальном положении, также положить фарш на отбитый кусок птицы и ломтики овощей (морковка,зелень,болгарский перец ).

Ветчина из трех птиц

Ветчина из трех птиц

Смесь перцев - 1 ч. л.

Грудка утиная - 1000 г

Индейка - 1000 г

Кожа куриная - 200 г

Соль нитритная - 32 г

Для сочности в этой ветчине (кто хочет – может называть рулетом, я не против) из тушки домашней утки, а вернее уток, были добыты грудки. Если кому интересен подробный процесс добывания грудок из тушки утки, то найдите тут мою тему или спросите - дам ссылку в личку.

Вот такая она – грудка, добытая из домашней утки.

Режем ее полосками. По длине всей грудки. Т. е.

Штрули.Как делает мама и я. (вариант)

Штрули.Как делает мама и я. (вариант)

Растопленное слив. масло

на 4-х литровую кастрюлю

Делаем тесто: Смешать яйца с солью и взбить до однородной массы, добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 6-7 частей, прикрыть полотенцем и пускай отдыхает 10-15 мин.

Мясо порезать на небольшие кусочки о обжарит до золотистой корочки. Мясо переложить в кастрюлю и залить водой можно до половины емкости.После закипания посолить, поперчить и до.

Роллы из утки со свежими овощами и песто

Роллы из утки со свежими овощами и песто

Утиная грудка - 340 г

Латук - 1 головка

Тортильи - 4 штуки

Помидоры - 2 штуки

Огурцы - 2 штуки

Приготовьте утиную грудку на гриле или возьмите готовую. Нарежьте небольшими кусочками.

Рулеты с утиным филе и грушей

Рулеты с утиным филе и грушей

утка копченая (филе) – 12 ломтиков

рисовые лепешки для роллов – 8 шт.

имбирь свежий – 10 г

мед жидкий – 1 ст. л.

масло кунжутное – 1 ст. л.

груша крупная – 1 шт.

орех миндальный – 8 шт.

салат-латук – 4 крупных листа

масло растительное – 2 ст. л.

Для приготовления соуса имбирь очистить, натереть на терке. Смешать два вида масла, мед и имбирь. Оставить на 20-30 минут. Грушу очистить, нарезать соломкой. Орехи порубить соломкой. Замочить рисовые листы в воде, согласно инструкции на упаковке. Положить два рисовых листа на рабочую поверхность внахлест. Сверху выложить салатный лист, затем .

Рулетики из утки со шпинатом

Рулетики из утки со шпинатом

вино сухое - 200мл.

утиная грудка- 1шт. примерно 200грамм

с грудки срезать кожу и жир. Чистое филе послить, поперчить и

Для шпинатного пюре-

измельчить шпинат, протереть вместе с желтком до состояния пюре. Варить массу на слабом огне до загустения. Выложить пюре на грудку и плотно завернуть в рулет. Обжарить до состояния готовности вместе с чесноком.

Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром

Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром

Грудка утиная - 2 шт

Масло сливочное - 25 г

Сахар коричневый - 2 ст. л.

Печень куриная - 1 шт

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

1. Грудки вымыть, обсушить надрезать кожу. Соевый соус смешать с маслом, медом, солью и перцем. Замариновать в этой смеси грудку на 15 минут. Затем одну грудку выложить кожей вниз, сверху выложить печень.

2. Накрыть второй грудкой и хорошо обвязать кулинарной нитью.

3. Сковороду разогреть, выложить наш рулет и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Тепе.

Жареная утка с соусом из красной смородины

Жареная утка с соусом из красной смородины

Белое сухое вино - 125 мл

Желе из красной смородины - 150 г

Утиная грудка - 1 кг

Куриный бульон - 125 мл

Вода - 1 столовая ложка

Сливочное масло - 20 г

Лук репчатый - 1 головка

Растительное масло - 2 столовые ложки

Кукурузная мука - 1 столовая ложка

Цукини - 2 штуки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Утиное мясо отбейте и плотно сверните в рулет, посыпав перцем и солью. Переложите на сковороду и обжарьте. Затем выложите в огнеупорную посуду.

Нарежьте лук на средние куски и выложите вокруг мяса. Налейте вино и бульон. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 40 минут.

Индеуткур

Индеуткур

1 буханка деревенского хлеба

1 потрошеная утка весом примерно 2 кг

1/2 стакана клюквенного варенья, желательно с целыми ягодами

маленькая горсть орехов пекан

3 крупных зубчика чеснока

6 листочков шалфея

4 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. соуса барбекю

оливковое масло «экстра вирджин»

1 потрошеная курица весом примерно 1,5 кг

соль, свежемолотый черный перец

1 потрошеная индейка весом примерно 5 кг

2 веточки тимьяна

смесь сухих итальянских или прованских трав

Разделайте индейку, утку и курицу, вынув кости. Надрезы делайте изнутри, стараясь, чтобы кожа осталась целой. Натрите утку и курицу со всех сторон солью и перцем, сбрызните оливковым маслом (индейку сбрызгивать не нужно), накройте птицу пленкой и отставьте, пока готовите начинку.

У хлеба удалите корки, нарежьте хлеб мелкими кубиками, выложите на противень. Сб.


Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "


ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Рулет из утиного филе (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Рулет из утиного филе – очень достойное внимания блюдо. Его я особенно люблю. Нужно отметить, что это блюдо уместно приготовить, когда к вам собирается, например, парочка друзей на ужин. Рулет нарезается порционными колечками и подается с любым гарниром.

Когда я планирую готовить утку, филейную часть обычно срезаю и оставляю дожидаться своего часа. Этот рулет из утиного филе обычно готовлю только осенью, когда поспевает антоновка, а молодые уточки еще не начали запасаться жирком на зиму.

Получается блюдо очень вкусное и мягкое. Но важно использовать, как я расскажу в рецепте, три обязательных компонента. Это - вино, яблоки и сметана. Если не верите мне на слово, попробуйте приготовить по этому рецепту и по-своему, а после сравните. Думаю, мой рецептик понравится, и вы точно занесете его в свой кулинарный блокнотик.

Обратите внимание на следующий момент. Когда будете отделять филе, важно не разрезать шкуру. Она должна оставаться цельной на всем кусочке. А вот мясо будет состоять из двух половинок, скрепленных этой самой шкуркой.

Этапы приготовления:

1) Отделить от тушки филейную часть. Филе разложить на доске и со стороны мяса натереть солью, посыпать специями. Растереть. Специями натереть филе со стороны шкуры (шкуру не солить).

1) Отделить от тушки филейную часть. Филе разложить на доске и со стороны мяса натереть солью, посыпать специями. Растереть. Специями натереть филе со стороны шкуры (шкуру не солить).

2) Переложить филе в миску и полить сухим белым вином. Заливаем приблизительно 150 мл. Поливать по всей поверхности тонкой струйкой. Оставить мариноваться минут на 40.

2) Переложить филе в миску и полить сухим белым вином. Заливаем приблизительно 150 мл. Поливать по всей поверхности тонкой струйкой. Оставить мариноваться минут на 40.

3) Далее раскладываем филе на разделочной доске. Одну сторону филе разрезаем посередине, делая такой себе кармашек. В него вложить яблоки, порезанные тонкими полукольцами.

3) Далее раскладываем филе на разделочной доске. Одну сторону филе разрезаем посередине, делая такой себе кармашек. В него вложить яблоки, порезанные тонкими полукольцами.

4) Вторую половинку филе натираем чесноком, измельченным или мелко порезанным. В центр филейной части также выкладываем полуколечки яблока.

4) Вторую половинку филе натираем чесноком, измельченным или мелко порезанным. В центр филейной части также выкладываем полуколечки яблока.

5) Сложить две части филе вместе, обвязать прочной нитью.

5) Сложить две части филе вместе, обвязать прочной нитью.

6) Далее нужно щедро намазать утиный рулет сметаной со всех сторон.

6) Далее нужно щедро намазать утиный рулет сметаной со всех сторон.

" alt="7) Переложить рулет в рукав для запекания. Сюда же я отправляю еще несколько яблок (с вырезанной сердцевиной), порезанных дольками. Рукав запечатать и отправить в разогретую до 220 °C духовку запекаться на 40-50 минут.

7) Переложить рулет в рукав для запекания. Сюда же я отправляю еще несколько яблок (с вырезанной сердцевиной), порезанных дольками. Рукав запечатать и отправить в разогретую до 220 °C духовку запекаться на 40-50 минут.

" alt="8) С готового рулета снять нитку и нарезать порционными кусочками или подать цельным кусочком с салатом из овощей и яблоками, которые запекались вместе с филе в рукаве. Кстати, яблоки, запеченные вместе с птицей, я превратила в соус, который помог моему утиному филе стать еще более пикантным блюдом.

8) С готового рулета снять нитку и нарезать порционными кусочками или подать цельным кусочком с салатом из овощей и яблоками, которые запекались вместе с филе в рукаве. Кстати, яблоки, запеченные вместе с птицей, я превратила в соус, который помог моему утиному филе стать еще более пикантным блюдом.

Ингредиенты:

Филе (утиное) 1 шт., вино белое сухое 250 мл, яблоко (Антоновка) 2-3 шт., чеснок 2 зубчика, сметана 3 ст. ложки, специи по вкусу, соль по вкусу.

Рецепт: Очень вкусный рулет из утки

Мы с мужем каждый год выкармливаем по 10-15 уток. Обязательное блюдо на новогодний стол это утка с яблоками. Но вот вечная проблема с нарезкой, с этими костями. И вот прошлый год мы пошли усовершенствоваться и сделали фаршированную утку без костей по рецепту Тани Чудо. Ооооочень понравилось. Делали несколько раз. Однажды по телевизору в одной программе "Все буде добре" увидела как делали рулет из утки на День святого Валентина. Мне очень захотелось повторить. К приезду самого дорого гостя -дочери решила испробовать. И не пожалела. Получилось ооочень вкусно. Рекомендую и хочу поделиться и с вами. Буду рада если кому то пригодится.

Ингредиенты для «Очень вкусный рулет из утки»:

  • Утка (вес утки 2,5-2,8 кг) — 1 шт
  • Специи (Приправа для курицы (перец душистый и горький, чеснок, куркума.сушеная зелень, куккума, горчица)) — 2 ст. л.
  • Чернослив — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Яблоко (желательно твёрдых сортов) — 3 шт
  • Соль — 1 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6964.6 ккал
белки
283.8 г
жиры
576.5 г
углеводы
174.8 г
Порции
ккал
1392.9 ккал
белки
56.8 г
жиры
115.3 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
253.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
21 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Очень вкусный рулет из утки»:

Вот такая у меня была домашняя птица

Убираем из утки лишний жир, отрезаем шею и начинаем самый кропотливый процесс разделывания утки. Делаем разрез ножом до кости и осторожно, немножко обрезая у самой кости, отворачиваем шкуру в обе стороны. Не страшно если шкура немножко порвется, всё равно будет закручиваться в рулет. Сначала кажется, что страшно и не справишься, но, поверьте, это совсем не трудно. И результат того стоит.

Также со средины по суставам отрезаем крылья и ножки, надломить руками можно, отводя в обратную сторону.

Крайнюю фалангу у крыла отрезаем совсем. А другую и ножки обрезаем "обчёсывая" косточки с середины. Да, на ножках сначала снаружи
подрезать сухожилия вокруг косточки, дабы легче её было вывернуть.

Вот такое у нас получается развёрнутая тушка. От которой обрезаем ещё жир, где остался, солим и перчим с обеих сторон. Рекомендую еще смазать смесью мёда и горчицы. Обрезаем, где потолще кусочки мяса и равномерно раскладываем по всей тушке. Посыпаем всё специями.

Накрываем тушку пищевой плёнкой и немного отбиваем. Отставляем в сторону.

Теперь занимаемся начинкой - мелко нарезаем предварительно помытые чернослив и курагу. В оригинальном рецепте всё это измельчалось в блендере и делалась такая кашица (может это и лучше, но мне захотелось чтобы были кусочки)

Выкладываем чернослив и курагу по всей поверхности.

Аккуратно скручиваем тушку в рулет и связываем ниткой. Концы рулета заколоть зубочистками. Дальше по рецепту рулет закручивался в пищевую плёнку, отваривался 30мин, а потом запекался в тесте. Я же решила упростить и запечь рулет в рукаве, разрезом вверх при температуре 180 градусов около часа, время зависит от величины утки и вашей духовки. До тех пор, что бы перестала выделяться розовая сукровица.

По истечении этого времени, вытягиваем аккуратно, чтобы не обжечься. Разрезаем рукав только сверху не до конца, что бы получилось "корытце". У меня получилось много жира, я немного ложкой выбрала. Порезала яблоки на 4 части, разложила вокруг рулета и поставила ещё на 20 минут (уж оооочень люблю я эти яблочки, запечённые с уткой).

Вот такая красота у меня получилась. Сливаем лишний жир. Даём рулету остыть. Снимаем нитки. Разрезаем на порционные кусочки (костей же у нас нет) и наслаждаемся.


Просто так с вкууусными яблочками



Это с соусом ткемали, сделанным своими руками по рецепту моей подруги кулинара Ирочки.


Со стаканчиком домашнего вина.



А это крупным планом - правда же аппетитно, поверьте ну оооочень вкусно.


Буду рада, если рецепт кого-то заинтересует. Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Очень вкусный рулет из утки

Рецепт: Очень вкусный рулет из утки

Мы с мужем каждый год выкармливаем по 10-15 уток. Обязательное блюдо на новогодний стол это утка с яблоками. Но вот вечная проблема с нарезкой, с этими костями. И вот прошлый год мы пошли усовершенствоваться и сделали фаршированную утку без костей по рецепту Тани Чудо. Ооооочень понравилось. Делали несколько раз. Однажды по телевизору в одной программе "Все буде добре" увидела как делали рулет из утки на День святого Валентина. Мне очень захотелось повторить. К приезду самого дорого гостя -дочери решила испробовать. И не пожалела. Получилось ооочень вкусно. Рекомендую и хочу поделиться и с вами. Буду рада если кому то пригодится.

Другие варианты рецепта

Рулет из утки с черносливом

  • 10
  • 90
  • 1230

Похожие рецепты

Окорочка "Услада для мужа"

  • 119
  • 522
  • 36377

Курица, фаршированная рисом и капустой

  • 57
  • 79
  • 3579

Фаршированная курочка

  • 16
  • 36
  • 4649

Разделка куриной голени

  • 231
  • 3337
  • 240272

Фаршированные цыплята-корнишоны

  • 114
  • 538
  • 42550

Цитрусовые куриные голени

  • 50
  • 111
  • 9618

Курочка фаршированная "В кругу друзей"

  • 41
  • 21
  • 5834

Курица-кукурица

  • 21
  • 93
  • 15646

Курица фаршированная

  • 20
  • 26
  • 10680

Попробуйте приготовить вместе

Техасский салат с авокадо

  • 139
  • 1206
  • 62332

Горячие бутерброды на сковороде

  • 48
  • 816
  • 65443

Клубничный торт-мусс

  • 108
  • 126
  • 12376

Фотографии «Очень вкусный рулет из утки» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 марта 2016 года Violl #

10 марта 2016 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)

11 августа 2015 года Даша Михайловна #


12 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)

9 августа 2015 года Ирушенька #

9 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)

3 августа 2015 года chudo #

3 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)

3 августа 2015 года mariana82 #

3 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)

3 августа 2015 года Ange77 #

3 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)

3 августа 2015 года tomi_tn #

3 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)

3 августа 2015 года LNataly #

3 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)

3 августа 2015 года LNataly #

3 августа 2015 года marfutak # (модератор)

3 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)

3 августа 2015 года marfutak # (модератор)

3 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)

3 августа 2015 года гурман1410 #

3 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)

3 августа 2015 года Iren_D #

3 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)

3 августа 2015 года Iren_D #

3 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)

3 августа 2015 года Iren_D #

3 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)

3 августа 2015 года Senpolia #

3 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)

3 августа 2015 года Senpolia #

3 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)

3 августа 2015 года Пани Лена #

3 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)

3 августа 2015 года Aigul4ik #

3 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)

3 августа 2015 года Angel-Wise #

3 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)

3 августа 2015 года Liska79 #

3 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)

3 августа 2015 года DrakonTS #

3 августа 2015 года Pavelia #

3 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)

3 августа 2015 года luneva_e #

3 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)

3 августа 2015 года Тамила #

3 августа 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: