Рулет с кальмарами рецепт

Обновлено: 06.05.2024

Рецепты из кальмаров начинают пользоваться все большей популярностью среди населения. Причины этого понятны, данный моллюск прост в приготовлении и доступен по цене. А вот блюда из него получаются нежные и вкусные. К тому же употреблять в пищу кальмаров можно всем, даже тем, кто сидит на диете. Да и удивить гостей и украсить праздничный стол рулет из кальмаров может с легкостью. Кроме того, такое блюдо остается вкусным даже в холодном виде.

из кальмаров рулет

Как выбрать кальмаров в магазине?

Морепродукты любят многие, особенно приготовленные необычным образом. По этой причине рецепты из кальмаров вызывают все больший интерес у хозяек и всех любителей готовить. Однако любое блюдо может испортить некачественный продукт.

Давайте разберемся, как правильно выбирать кальмаров. Для этого необходимо запомнить простые правила:

  • Не стоит брать тушки кальмаров, которые сильно слиплись между собой. Ситуация, когда их невозможно отделить друг от друга, говорит о том, что морепродукт подвергался неоднократной заморозке.
  • Об этом расскажет и цвет мяса кальмаров. Если продукт хорошего качества, то оно будет ровного белого или кремового цвета, без наличия вкраплений. Если же на тушке проявляются розоватые, а порой синеватые пятна, то продукт был заморожен повторно. Да и чистить его будет непросто.
  • Не стоит покупать кальмаров, которые имеют верхнюю пленку яркого, насыщенного цвета. Такие тушки принадлежат старым моллюскам. Их мясо будет жестким.
  • Наиболее вкусными считаются тушки небольших и слабоокрашенных кальмаров. Найдя их на прилавке, можете смело отправлять к себе в корзину. Их мясо будет отличаться мягкостью и нежным вкусом.

рецепты из кальмаров

Как правильно и быстро почистить?

Почистить качественных кальмаров не составит никакого труда. Для этого размороженную тушку промывают водой и аккуратно снимают пленку. После можно перейти к удалению внутренностей и хитиновой пластины.

Однако мало кто из нас живет рядом с местом добычи кальмаров. Приходится довольствоваться тем, что есть в магазинах. Таких кальмаров почистить сложнее. Но способ есть. Для него стоит приготовить миску с ледяной водой. Туда даже можно добавить кубики льда. Также стоит приготовить отдельную посуду, чтобы складывать уже очищенные тушки.

Кальмаров ошпаривают крутым кипятком и тут же погружают в ледяную воду. Пленка, которая покрывает тушку, лопнет, и ее можно будет с легкостью снять.

нежный рулет из кальмаров

Рулет из кальмаров с сыром, необходимые ингредиенты

После того как кальмары почищены, можно приступать к готовке любого блюда. Очень вкусным и весьма необычным является приготовленный в духовке рулет из кальмаров.

Для его приготовления потребуются:

  • Очищенные тушки кальмаров, приблизительно один килограмм.
  • Двести пятьдесят грамм твердого сыра.
  • Пять-шесть куриных яиц.
  • Триста грамм грибов.
  • Один свежий огурец.
  • Творожный или плавленый сыр.
  • Зелень.

Ее можно взять абсолютно любую, на ваш вкус.

рулет из кальмара в духовке

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить рулет из кальмаров, необходимо отварить их тушки в подсоленной воде. Класть их нужно в кипящую воду. Не стоит варить кальмары более двух минут.

Сыр потереть на крупной терке. Отварить четыре яйца. Грибы порезать и обжарить на растительном масле. Яйца, зелень и огурцы мелко порезать.

После того как кальмары остынут, измельчить их в произвольном порядке и смешать с сырыми яйцами и тертым сыром. Все посолить и перемешать. Полученную смесь равномерно распределить на противне, который покрыт бумагой для выпечки.

Рулет из кальмаров запекают в духовке при температуре 200-220 градусов, в течение десяти минут.

Когда готовый пласт остынет, но еще будет теплым, промазать его плавленым или творожным сыром, сверху положить грибы, огурцы и зелень с яйцами. Все свернуть в рулет, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час-полтора.

рулет из кальмаров с сыром

Вареный рулет из кальмаров

Для тех, кто не любит рыбный запах моллюсков, такой нежный рулет из кальмаров будет идеальным решением. В нем он абсолютно отсутствует.

Для того чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

  • Один килограмм кальмаров.
  • Небольшой ломтик хлеба из пшеничной муки.
  • Головка репчатого лука.
  • Три средних зубчика чеснока.
  • Два яйца.
  • Двести грамм любого твердого сыра.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень, но желательно наличие укропа.
  • Немного молока.

Как приготовить?

Теперь перейдем к процедуре приготовления из кальмаров рулета. Для этого кусок пшеничного хлеба замачивают в холодном молоке на пять минут. После хлеб необходимо отжать от излишка жидкости.

Яйца стоит отварить и натереть на крупной терке. Сыр также натирается на терке. Затем сырых отчищенных кальмаров прокручивают вместе с хлебом через мясорубку. Также стоит прокрутить лук. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. В смесь добавьте соль и специи по вкусу. Она должна быть немного жидкой по своей консистенции.

Далее потребуется пищевая пленка. Ее необходимо развернуть на столе. Поверх пленки выкладывается фарш и равномерно распределяется. Очень важно, чтобы слой был тонкий, а на его поверхности не было ни одной «дырочки». Далее на подготовленную поверхность выкладывают яйца и сыр. Сверху все посыпаем мелко порезанной зеленью. При желании можно добавить грибы и пассерованные лук и морковь.

Теперь можно переходить к формированию рулета. Для этого пищевую пленку нужно взять за один край и, аккуратно приподнимая фарш, скатывать пласт в рулет. На первый взгляд процесс может показаться сложным, но это вовсе не так.

Далее полученный рулет плотно оборачивают пищевой пленкой, а его концы завязывают веревкой. Вместо пленки можно использовать марлю. Ее также завязывают по бокам веревкой, словно конфету. Очень важно не поломать в этот момент рулет. Поэтому следует быть аккуратным, перекладывая фарш.

Но прежде чем формировать рулет, стоит заранее поставить в большую кастрюлю воду. В нее можно добавить соль и специи. В пищевой пленке стоит сделать несколько отверстий иголкой. После того как вода закипит, можно опускать в нее рулет. Варить его стоит на слабом огне в течение пятнадцати-двадцати минут.

По истечении этого времени рулет вынимают и дают ему остыть. После этого можно снимать с него пленку и нарезать его на порционные кусочки.

рулет из кальмаров

Из морепродуктов, в частности из кальмаров, можно приготовить много вкусных и, что немаловажно, полезных блюд. Мы подскажем вам сейчас интересную идею. Ниже пойдет речь о приготовлении рулета из кальмаров.

Рулет из кальмаров – рецепт

Ингредиенты:

  • кальмары вареные – 700 г;
  • яйца куриные сырые – 2 шт.;
  • яйца куриные вареные – 3 шт.;
  • сыр твердый тертый – 300 г;
  • огурец свежий – 120 г;
  • огурец маринованный или соленый – 120 г;
  • сыр творожный – 140 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • специи, соль – по вкусу.

Приготовление

Кальмары измельчаем, добавляем тертый сыр, соль, специи и перемешиваем. Вбиваем куриные сырые яйца и снова перемешиваем. На противне размещаем бумагу для выпечки, на нее ровным слоем распределяем полученную массу и на среднем уровне запекаем 10 минут при 190°С. Пока готовится основа под рулет, измельчаем огурцы, зелень укропа и сваренные вкрутую яйца. Пласт из кальмаров слегка остужаем, а после этого промазываем творожным сыром. Сверху на него раскладываем огурцы, которые притрушиваем укропом. Затем снова наносим слой творожного сыра и на него выкладываем измельченные яйца. Аккуратно сворачиваем пласт в рулет, оборачиваем его фольгой и оставляем на 1 час. Потом фольгу убираем, а рулет нарезаем кусочками.

Рулет из лаваша с кальмарами

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 1 лист;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • кальмары свежие – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томат – 30 г;
  • майонез, кетчуп – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очищенные кальмары нарезаем кусочками, посыпаем их по вкусу солью, специями, добавляем измельченный чеснок, и обжариваем их до готовности. Теперь приступаем к приготовлению омлета – в идеале он должен быть такого же размера, как и лист лаваша. Для этого взбиваем яйцо, добавляем молоко, муку, соль по вкусу, хорошенько перемешиваем и выливаем массу на смазанную маслом сковороду. Готовим омлет под крышкой до готовности. Затем огонь выключаем, а омлет остужаем. Лист лаваша промазываем смесью майонеза и кетчупа, сверху выкладываем целый омлет, а уже на него размещаем кальмары полоской в верхней части омлета. А на его нижнюю часть кладем плавленый сыр, нарезанный полосками. Это мы сделали для того, чтобы сыр скрепил край рулета. Сворачиваем лист лаваша очень аккуратно, начиная с той стороны, где размещены кальмары. Готовый рулет можно сначала поставить в холодильник, чтобы он пропитался, а уже потом нарезать его ломтиками и подать к столу.

Как приготовить рулет из кальмаров?

Ингредиенты:

  • кальмары очищенные – 1 кг;
  • батон – 1 ломтик;
  • яйца куриные (отварные) – 2 шт.;
  • чеснок -2 зубчика;
  • твердый тертый сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • специи, зелень – по вкусу.

Приготовление

Кальмары, размоченный ломтик хлеба, чеснок и лук перекручиваем. Перчим, солим и хорошо перемешиваем. Полученный фарш распределяем по пищевой пленке, сверху размещаем измельченные вареные яйца, потом распределяем слой сыра и измельченную зелень. Теперь сворачиваем пласт в рулет. Теперь перемещаем рулет на кусочек хлопчатобумажной ткани и края скрепляем, как у конфеты. Опускаем рулет в кипящую воду, подсоленную по вкусу, и варим наш рулетик минут 20 на среднем огне. После этого рулет из кальмаров извлекаем, остужаем и разворачиваем. И только после этого нарезаем его ломтиками. К данному рулету можно подать майонез или соевый соус.

Рулет из кальмаров с грибами

Ингредиенты:

рулет из кальмаров с грибами

  • тушки кальмаров очищенные – 4 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • зелень укропа – 40 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Твердый сыр измельчаем при помощи средней терки. Укроп измельчаем, а шампиньоны режем тонкими пластинками. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, добавляем грибы и обжариваем их около 5 минут. После этого добавляем к грибам сырые яйца, по вкусу солим и перчим. Перемешиваем и жарим около 3 минут, потом добавляем тертый сыр и измельченную зелень и снова перемешиваем. Полученной массой фаршируем тушки отварных кальмаров, а отверстия скалываем при помощи зубочисток. Выкладываем наши заготовки в форму, предварительно смазанную растительным маслом. При 200°С запекаем 20 минут. Готовые рулетики из кальмаров с грибами нарезаем ломтиками. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт: Рулетики из кальмаров

В кулинарии тоже существует мода. Среди моих подруг сейчас модно готовить различные рулетики. Предлагаю свой вариант праздничной закуски.

Ингредиенты для «Рулетики из кальмаров»:

  • Кальмар — 6 шт
  • Морковь (если морковь очень крупная, достаточно одной) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сыр сливочный (на любителя, поэтому можно и не добавлять) — 100 г
  • Горчица — 6 ч. л.
  • Крабовые палочки — 6 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5569.2 ккал
белки
807.3 г
жиры
197.2 г
углеводы
143.4 г
100 г блюда
ккал
111.4 ккал
белки
16.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Рулетики из кальмаров»:

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Кальмаров моем, очищаем от пленок.

Режем лук, трем на крупной терке морковку.

Все отправляем на сковороду и пережариваем до готовности

Тушки кальмаров разрезаем вдоль и разворачиваем.

Каждую пластинку немного солим и натираем горчицей.

Остужаем пережарку и аккуратно распределяем по кальмарам.

Далее посыпаем все тертым сыром.

По желанию можно добавить сливочного сыра

На край пластины положить крабовую палочку.

Каждого кальмара свернуть рулетиком.

Рулетики перчим, выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно нагретую духовку на 15-20 минут.

Готовые рулетики остужаем и нарезаем колечками толшиной 2 см. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рулетики из кальмаров

Рецепт: Рулетики из кальмаров

В кулинарии тоже существует мода. Среди моих подруг сейчас модно готовить различные рулетики. Предлагаю свой вариант праздничной закуски.

Похожие рецепты

Мидии в остром соусе

  • 45
  • 74
  • 13259

Селедочные шарики

  • 66
  • 156
  • 9149

Сельдь в томатном соусе "Овощные страсти"

  • 287
  • 335
  • 12814

Закуска из тунца

  • 19
  • 58
  • 1430

Закуска из мойвы

  • 37
  • 181
  • 4734

Селедочное масло в домашних условиях

  • 14
  • 105
  • 4318

Теплый креветочный коктейль с ананасом

  • 57
  • 13
  • 5156

Тартар из слабосоленой семги

  • 91
  • 1195
  • 18643

Сырные крекеры с муссом из лосося

  • 53
  • 166
  • 2012

Попробуйте приготовить вместе

Щи с куриными шейками и овощами

  • 199
  • 590
  • 13596

Салат "Снежная королева"

  • 56
  • 621
  • 7641

Запеканка из хлеба и фарша под сметанной заливкой

  • 252
  • 2434
  • 175551

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 марта 2014 года veronika1910 #

17 февраля 2014 года милбари #

17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #

17 февраля 2014 года Islana #

17 февраля 2014 года suliko2002 #

17 февраля 2014 года лелик1802 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Ленюся #

17 февраля 2014 года Шкура #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

рисовые рулетики с кальмаром и капустой

рисовые рулетики с кальмаром и капустой

100г квашеной капусты

Рисовая бумага 6шт

1 небольшое яблоко

200г вареных кальмаров

Рисовую бумугу замочить в воде на 2 минуты,воду слить.

Кальмары нарезать,соединить с капустой и натертым яблочком.Посолить.добавить сахар по вкусу,перемешать.

На лист бумаги ложим начинку и сворачиваем рулетиком.Обжариваем с 2х сторон на раст.масле.

Рисовые рулетики с капустой и кальмарами

Рисовые рулетики с капустой и кальмарами

Капуста белокочанная - 100 г

Рисовая бумага - 6 шт

Рисовую бумагу замочить в воде на 2 минуты, воду слить.

Кальмары нарезать, соединить с капустой и натертым яблочком. Посолить, добавить сахар по вкусу, перемешать.

На лист бумаги кладём начинку и сворачиваем рулетиком. Обжариваем с 2-х сторон на раст.масле.

Котлетки и рулетики рыбные с кальмаром

Котлетки и рулетики рыбные с кальмаром

Рис отварной – горсть (на вкус)

Растит. Масло – для обжарки

Филе рыбное – 200 г ( Кета – у меня)

Кальмары и рыбу режем маленькими кубиками, добавляем рис, яйца и измельченную зелень, солим, перчим.

Обжариваем лук до прозрачности мелкими кубиками, добавляем к рыбной массе.

Рулетики из кальмаров

Рулетики из кальмаров

Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Перец черный - по вкусу

Сыр твердый - 150 г

Лук репчатый - 2 шт

Сыр сливочный - 100 г

Крабовые палочки - 6 шт

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Кальмаров моем, очищаем от пленок.

Режем лук, трем на крупной терке морковку.

Все отправляем на сковороду и пережариваем до готовности

Тушки кальмаров разрезаем вдоль и разворачиваем.

Каждую пластинку немного солим и натираем горчицей.

Остужаем пережарку и аккуратно распределяем по кальмарам.

Салат с рулетиками из копченого кальмара

Салат с рулетиками из копченого кальмара

лимонный сок 1 лимона и цедра от него

масло оливковое 2-3 ст.л.

150 гр (1 б) консервированных щупалец кальмара

большой пучок листьев салата микс по вкусу

400 гр копченого кальмара

1 луковица шалот

1 красная луковка

Кальмар порезать длинными широкими ломтиками

Рикотту смешать с лимонным соком, цедрой и резанным шнит-луком

Мак залить кипятком на 2 минуты, слить и добавить к рикоте

Массу положить в кондитерский мешок и выдавить полосками на кальмары.

Псевдо-рулетики из кальмара

Псевдо-рулетики из кальмара

Раст. масло 2 ст. л

50 г сливочного масла

Кальмар средний 5 шт.

Вода 1,5 стакана

Кальмаров почистить и вывернуть на изнанку как перчатку, чтоб его «плавнички» оказались внутри мантии. Получатся удобные для фарширования цилиндрики. Фаршировать можно чем угодно, у меня морковь и яблоки.

Чищеную морковь потереть на крупной тёрке.

В сковороду влить масло, положить морковь и слегка обжарить, затем влить немного воды и тушить морковь до п.

Закуска с рулетиками из кальмаров и салатом из тунца

Закуска с рулетиками из кальмаров и салатом из тунца

Тунец консервированный кусочками - 1 банка

Микс салатный ( у меня Белая дача)-1 упаковка ( можно просто салат"Айсберг", например).

Петрушка мелкорубленная - 1ст.л.

Укроп мелкорубленный - 1 ст.л.

Творожный сыр ( у меня Филадельфия)- 200г

Масло одивковое - 1-2 ст.л. ( у меня с базиликом)

Кальмар копченый филе - 300г

Лук зеленый мелкорубленный - 1-2 ст.л.( лучше шнитт-лук)

Цедра и сок 1 лимона

Мак залить небольшим количеством кипятка на 3 минуты, откинуть на сито, обсушить.

Мелко нарубить шнитт-лук.

Снять цедру мелкой теркой с 1 лимона и выжать сок.

В миске растереть творожный сыр с соком и цедрой лимона, добвить мак, шнитт-лук.

Подкопченого кальмара нарезать длинными, тонкими полосками.

Салат с рулетиками из кальмара

Салат с рулетиками из кальмара

400 г филе копченного кальмара

200 г сыра рикотта или другого молодого вкусного творожного сыра

небольшой пучок шнитт-лука

1 банка (200 г) консервированных щупалец кальмара

2 кочана листьев разных салатов (романо, айсберг, радиккьо)

соль, свежемолотый черный перец

1 красная луковица

сок и цедра 1 лимона

2 ст. л. оливкового масла

Подкопченного кальмара нарежьте длинными широкими полосками. Шнитт-лук нарежьте очень мелко.

С вымытого щеткой лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Мак залейте небольшим количеством кипятка на 2–3 мин., затем откиньте мак на сито, обсушите. В миске разотрите рикотту с соком и цедрой лимона, добавьте мак и шнитт-лук. Переложите массу в кондитерский.

Бризоль из кальмаров

Бризоль из кальмаров

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1,5 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Наливаем кипятиться воду для отваривания риса, согласно инструкции. В это время чистим и готовим кальмары. Мне очень повезло, я купила замечательные свежие и очень красивые кальмары. Я чищу кальмары под струей теплой воды. Шкурка под воздействием теплой воды становится белой и легко снимается, когда пальчиками потрешь тушку. Изнутри вынимаем всякие кишочки и.

Капустные рулетики

Капустные рулетики

Капуста белокочанная - 1 шт

Сначала заливаем замороженные кальмары кипятком и оставляем до полного остывания. Также ставим вариться рис, воду подсолить.

Капусту разбираем на листья и отвариваем их почти до готовности в подсоленной воде. Затем обдаем холодной. Сохраняем зеленый цвет листиков.

Кальмары остыли. Моем их и режем на длинные полоски. Они уже практически готовы.

Делаем начинку. Р.

Шашлычки с кальмарами

Шашлычки с кальмарами

Перец чили - 1 шт

Перец черный - по вкусу

Соевый соус - 30 мл

Базилик - по вкусу

Масло оливковое - 100 мл

Почистите и промойте в холодной воде кальмаров.

Нарежьте на полоски.

Каждую полоску сверните в рулетик и накалите на шпажку или шампур.

Чеснок нарежем, корень имбиря натрем на терке.

Нарежем (без семян перец) чили и листья базилика.

Добавим соевый соус ТМ Kikkoman, оливковое масло, перец черный, хорошо перемешаем.

Морские завитки

Морские завитки

прец с лимонным ароматом

сливки и кусочек растопленного масла - для смазывания

6 долек помидоров

6 кусочков сулугуни

200г слоеного бездрожжевого теста

Для "завитков": 3 очищенные тушки кальмара

6 больших креветок

гранатовый соус "Наршараб"

Для соуса: сливки 22%

сухие травки (укроп, петрушка, базилик, тимьян)

Тесто раскатать, разрезать на 6 кусочков. Каждую тушку кальмара разрезать вдоль на 2 части. Креветки очистить. Замариновать креветки и кальмары в смеси лимонного сока, травок, соли и перца.

Берем половинку кальмара, кладем на нее дольку помидора, немного сельдерея, кусочек сыра и креветку. Сворачиваем рулетик. Полученный рулетик теперь заворачиваем в тесто, з.

Рулетики закусочные

Рулетики закусочные

Лист лаваша намазываем сыром со вкусом лосося, выкладываем морковь и кальмары по-корейски.

Посыпаем мелко нарезанным луком и сворачиваем рулетом.

Лист лаваша намазываем сыром со вкусом грибов, укладываем обжаренные, на сливочном масле, пластинками шампиньоны, морковь.

Теплый салат с

Теплый салат с "шишечками" из кальмаров

Соевый соус - 1 ч. л.

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1/2 шт

Нарезать лук полукольцами, обжарить на масле до мягкости, присыпав сверху сахаром для карамелизации.

Режем лапшой болгарский перец и обжариваем в масле, сдобрив соевым соусом.

Очистить от пленок кальмар и нарезать на небольшие квадраты.

Рулетики

Рулетики "Морское очарование"

Сыр твердый - 50 г

Сметана - 5 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Крабовые палочки - 1 пач.

Яйцо отвариваем, отделяем белок от желтка. Желток оставляем для украшения, а белок нарезаем мелкими кубиками.

С консервированных кальмаров сливаем жидкость, а сами кальмары нарезаем так же мелкими кубиками.

Сыр (у меня - пармезан) натираем на мелкой терке.

Смешиваем нарезанные белок, кальмары и примерно 2/3 натертого сыра. Можно заправить майонезом, но я предпо.

Рулетики из сыра с начинкой

Рулетики из сыра с начинкой

Зелень - 1 Щепотка

Майонез - 1 По вкусу

Плавленый сыр - 8 Штук (в ломтиках)

Крабовые палочки - 5-6 Штук

Кунжут - 30 Грамм

Чеснок - 1-2 Зубчиков

1. Первым делом нужно отправить яйца в кастрюлю с холодной водой и отварить их вкрутую.

2. Тем временем можно нарезать мелко крабовые палочки. Можно использовать также и другие морепродукты - отварные креветки, например, или кальмары.

3. Свежую зелень, которая есть под рукой, вымыть, дать ей обсохнуть и измельчить. В рецепт приготовления рулетиков из сыра с на.

Рулеты из рисовой бумаги

Рулеты из рисовой бумаги

Соевый соус - 2 ст. л.

Рисовая бумага - 4 шт

Кальмар или рыбу мелко порезать

Залить соевым соусом Kikkoman

Дать постоять 5 минут

Тушить 5-7 минут

Салат с рыбными рулетиками, рикоттой и чесночными креветками.

Салат с рыбными рулетиками, рикоттой и чесночными креветками.

300-400 гр. очищенных королевских креветок.

120-150 гр. масляной рыбы холодного копчения.

150-200 гр. рикотты.

Маленький пучок зелёного лука.

2-3 зубчика чеснока.

120-150 гр. слабосолёной подкопчённой форели (сёмги).

Сок половины апельсина.

1 качан салата айсберг.

Соль, перец по вкусу.

4-5 ст. л. оливкового масла.

По одной маленькой белой и красной луковичке.

С лимона снять цедру мелкой тёркой и выжать сок, зелёный лук мелко нарезать. Рикотту смешать с цедрой и соком лимона, и с зелёным луком. Немного поперчить.

Рыбу освободить от косточек (если таковые имеются) и нарезать тонкими длинными пластами (у меня была нарезка, так гораздо удобнее). Выложить рыбу на пищевую плёнку (см. фото). Рикотту переложить в кондитер.

Рыбные рулеты в кальмарах

Рыбные рулеты в кальмарах

Филе рыбное - 7 шт

Соевый соус - 7 ст. л.

Креветки - 100 г

Рыбное филе полить 0.5 столовой ложкой соуса терияки.

Филе можно слегка отбить.

Выложить горсть креветок.

Свернуть рулетом и поместить в кальмар.

Пестрый рулет с кальмарами

Пестрый рулет с кальмарами

Картофель - 4 шт

Майонез - 2-3 ст. л.

На пищевую пленку укладываем зелень (в перевернутом виде!), сверху тертый картофель.

Посыпаем картофель сухим чесноком, специями, посолили и промазали майонезом.

Сверху укладываем тертую свеклу, специи.

На свеклу кальмары в 3 ряда, т.е. один на один укладываем, а в них кладем тертую морковь со специями.

Сырный рулет с грибами и кальмарами

Сырный рулет с грибами и кальмарами

Шампиньоны - 250 г

Майонез - 3 ст. л.

Сыр твердый - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт

Обжарить мелко порезанные шампиньоны на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.

Отварить до готовности кальмары и мелко нарезать мелким кубиком.

Мелко порезать вареные яйца.

Мелким кубиком порезать огурец.

Мелко порезать лук.

Смешать все ингредиенты начинки с 3 ст. л. майонеза Махеевъ Легкий с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

Рулет из кальмаров

Рулет из кальмаров

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Пропустим через мясорубку кальмаров, размягченный в молоке хлеб (жижку, если есть, не сливайте в фарш), лук и чеснок. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш получается жидковатый.

На пищевую пленку выкладываем фарш и размазываем в тоненький слой (не дырявый)

Теперь посыпаем резаными яйцами

Следующим слоем сыр

А теперь пришел черед мелко резаной зелени (д.

Легкая закуска- рулеты из кальмаров с морковью, овощами и оливками! Для нашей Зайки (krolya)!

Легкая закуска- рулеты из кальмаров с морковью, овощами и оливками! Для нашей Зайки (krolya)!

Масло оливковое ITLV - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка- несколько веточек.

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Зеленый лук для украшения

Оливки фаршированные анчоусом ITLV - неск. штук.

Кальмары замороженные - 2 шт.

Морковь- 3 шт. (одна для основания)

Кальмаров разморозить, ошпарить горячей водой, очистить. Разрезать на большие куски (у меня были около 10 Х 10 см). Отварить 4-5 мин. (или на ваше усмотрение- кто как любит!) Остудить!

Одну морковь очистить и разрезать вдоль- это будет основа для рулетов!

Остальную морковь 2 шт. порезать длинными брусочками.

Лук репчатый, помидоры и зелень мелко нарезать.

Салат с рулетиками из копченого кальмара

Салат с рулетиками из копченого кальмара

лимонный сок 1 лимона и цедра от него

масло оливковое 2-3 ст.л.

150 гр (1 б) консервированных щупалец кальмара

большой пучок листьев салата микс по вкусу

400 гр копченого кальмара

1 луковица шалот

1 красная луковка

Кальмар порезать длинными широкими ломтиками

Рикотту смешать с лимонным соком, цедрой и резанным шнит-луком

Мак залить кипятком на 2 минуты, слить и добавить к рикоте

Массу положить в кондитерский мешок и выдавить полосками на кальмары.

Тыквенный крем-суп с копченым кальмаром в компании блинных рулетов с осетриной

Тыквенный крем-суп с копченым кальмаром в компании блинных рулетов с осетриной

1 стебель лука порей

1 ч. л. красной паприки

200 г кальмаров горячего копчения

150 мл сливок 32%

75 г филе осетрины холодного копчения

2 маленьких помидора

Икра, веточка укропа

Растительное масло для обжаривания овощей

1 средняя морковка

2 тонких блинчика (см рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/115634)

2 средние картофелины

Тыкву и картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками и положите в кипящую подсоленную воду. Варите 15 мин. Откиньте на дуршлаг.

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами. Пассеруйте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

С помидоров снимите кожицу. Разрежьте помидоры на 4 части и пробейте в блендере.

Отваренные овощи перел.

Салат с теплыми рулетами из кальмара и риса

Салат с теплыми рулетами из кальмара и риса

Шпинат - 3 горст.

Желток яичный - 1 шт

Перец болгарский - 1 шт

Сыр мягкий - 1,5 ст. л.

Креветки - 1 горст.

Соевый соус - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Рис залить 100мл. воды, варить на маленьком огне 15-20 минут до готовности. Не мешать, при необходимости добавить ещё немного воды. Немного посолить в конце готовки.

Готовый и остывший рис смешать с желтком, мелко порубленной петрушкой, рисовым уксусом и сыром филадельфия. Филадельфию можно заменить на любой другой сливочный сыр.

Перемешать до однородной текст.

Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом

Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом

Белый винный уксус-1 чайная ложка.

Маслины- 1 упаковка ТМ «ITLV»

Масло оливковое «ITLV» -2 столовых ложки.

Сок лимона-2 столовых ложки.

Для салата гриль:

Семга- 1 небольшой стейк.

Масло оливковое ТМ «ITLV»-1 столовая ложка

Лук красный-2 небольшие головки.

Кальмары- большие 4 тушки (очищенные)

Перец сладкий желтый-1 шт.

Бальзамик-1 столовая ложка.

Прованские травы-1 чайная ложка.

Сахар-1 чайная ложка.

Перец сладкий красный-1 шт

1. Со стейка семги снять кожу, разделить на две части.

2. Кальмар и семгу мариновать в маринаде из оливкового масла, праванский трав, бальзамика , белого винного уксуса, лимонного сока, сахара и соли, ровно 1 час.

3. Пока маринуется кальмар и семга, приготовить салат. Обжарить на сухой сковороде гирь с двух сторон кабачок, баклажан, сладкий перец, лук. Выложи.

Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом

Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом

Приправа - 1 ч. л.

Маслины - 1 упак.

Бальзамик - 1 ст. л.

Перец сладкий желтый - 1 шт

Масло оливковое - 3 ст. л.

Лук красный - 2 шт

Перец сладкий красный - 1 шт

Сок лимонный - 2 ст. л.

Со стейка семги снять кожу, разделить на две части.

Кальмар и семгу мариновать в маринаде из оливкового масла, праванский трав, бальзамика, белого винного уксуса, лимонного сока, сахара и соли, ровно 1 час.

Пока маринуется кальмар и семга, приготовить салат. Обжарить на сухой сковороде гирь с двух сторон кабачок, баклажан, сладкий перец, лук. Выложить в миску .

Рулеты из рисовой бумаги

Рулеты из рисовой бумаги

Соевый соус - 2 ст. л.

Рисовая бумага - 4 шт

Кальмар или рыбу мелко порезать

Залить соевым соусом Kikkoman

Дать постоять 5 минут

Тушить 5-7 минут

Фаршированные кальмарчики с пастой (Totani ripieni)

Фаршированные кальмарчики с пастой (Totani ripieni)

томатная паста - 100 мл

сухое белое вино - 150 мл

пармезан тертый примерно 150-200 гр

зелень петрушки - 1 ст.л.

И так: кальмары,лучше брать средние-4 шт.(у меня малыши 6 шт.)

Пропорции укажу примерные, т.к. смотрела программу не сначала и краем глаза,поэтому застала уже процесс приготовления.

Кальмары почистить,удалить все внутренности и глазки (щупальца оставить),помыть.Обсушив бумажным полотенцем, фаршируем их пармезаном смешанным с яицами и зашиваем.

Ставим глубокую сковороду на огонь,разогреваем масло и выкладываем фаршированных кальмаров, их щупальца лук, наливаем воду и закрываем крышкой. Как только вода начнет испаряться, наливем вино, тома.

Салат с рулетиками из кальмара

Салат с рулетиками из кальмара

400 г филе копченного кальмара

200 г сыра рикотта или другого молодого вкусного творожного сыра

небольшой пучок шнитт-лука

1 банка (200 г) консервированных щупалец кальмара

2 кочана листьев разных салатов (романо, айсберг, радиккьо)

соль, свежемолотый черный перец

1 красная луковица

сок и цедра 1 лимона

2 ст. л. оливкового масла

Подкопченного кальмара нарежьте длинными широкими полосками. Шнитт-лук нарежьте очень мелко.

С вымытого щеткой лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Мак залейте небольшим количеством кипятка на 2–3 мин., затем откиньте мак на сито, обсушите. В миске разотрите рикотту с соком и цедрой лимона, добавьте мак и шнитт-лук. Переложите массу в кондитерский.

Читайте также: