Рулет с кальмарами рецепт
Обновлено: 06.05.2024
Рецепты из кальмаров начинают пользоваться все большей популярностью среди населения. Причины этого понятны, данный моллюск прост в приготовлении и доступен по цене. А вот блюда из него получаются нежные и вкусные. К тому же употреблять в пищу кальмаров можно всем, даже тем, кто сидит на диете. Да и удивить гостей и украсить праздничный стол рулет из кальмаров может с легкостью. Кроме того, такое блюдо остается вкусным даже в холодном виде.
Как выбрать кальмаров в магазине?
Морепродукты любят многие, особенно приготовленные необычным образом. По этой причине рецепты из кальмаров вызывают все больший интерес у хозяек и всех любителей готовить. Однако любое блюдо может испортить некачественный продукт.
Давайте разберемся, как правильно выбирать кальмаров. Для этого необходимо запомнить простые правила:
- Не стоит брать тушки кальмаров, которые сильно слиплись между собой. Ситуация, когда их невозможно отделить друг от друга, говорит о том, что морепродукт подвергался неоднократной заморозке.
- Об этом расскажет и цвет мяса кальмаров. Если продукт хорошего качества, то оно будет ровного белого или кремового цвета, без наличия вкраплений. Если же на тушке проявляются розоватые, а порой синеватые пятна, то продукт был заморожен повторно. Да и чистить его будет непросто.
- Не стоит покупать кальмаров, которые имеют верхнюю пленку яркого, насыщенного цвета. Такие тушки принадлежат старым моллюскам. Их мясо будет жестким.
- Наиболее вкусными считаются тушки небольших и слабоокрашенных кальмаров. Найдя их на прилавке, можете смело отправлять к себе в корзину. Их мясо будет отличаться мягкостью и нежным вкусом.
Как правильно и быстро почистить?
Почистить качественных кальмаров не составит никакого труда. Для этого размороженную тушку промывают водой и аккуратно снимают пленку. После можно перейти к удалению внутренностей и хитиновой пластины.
Однако мало кто из нас живет рядом с местом добычи кальмаров. Приходится довольствоваться тем, что есть в магазинах. Таких кальмаров почистить сложнее. Но способ есть. Для него стоит приготовить миску с ледяной водой. Туда даже можно добавить кубики льда. Также стоит приготовить отдельную посуду, чтобы складывать уже очищенные тушки.
Кальмаров ошпаривают крутым кипятком и тут же погружают в ледяную воду. Пленка, которая покрывает тушку, лопнет, и ее можно будет с легкостью снять.
Рулет из кальмаров с сыром, необходимые ингредиенты
После того как кальмары почищены, можно приступать к готовке любого блюда. Очень вкусным и весьма необычным является приготовленный в духовке рулет из кальмаров.
Для его приготовления потребуются:
- Очищенные тушки кальмаров, приблизительно один килограмм.
- Двести пятьдесят грамм твердого сыра.
- Пять-шесть куриных яиц.
- Триста грамм грибов.
- Один свежий огурец.
- Творожный или плавленый сыр.
- Зелень.
Ее можно взять абсолютно любую, на ваш вкус.
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить рулет из кальмаров, необходимо отварить их тушки в подсоленной воде. Класть их нужно в кипящую воду. Не стоит варить кальмары более двух минут.
Сыр потереть на крупной терке. Отварить четыре яйца. Грибы порезать и обжарить на растительном масле. Яйца, зелень и огурцы мелко порезать.
После того как кальмары остынут, измельчить их в произвольном порядке и смешать с сырыми яйцами и тертым сыром. Все посолить и перемешать. Полученную смесь равномерно распределить на противне, который покрыт бумагой для выпечки.
Рулет из кальмаров запекают в духовке при температуре 200-220 градусов, в течение десяти минут.
Когда готовый пласт остынет, но еще будет теплым, промазать его плавленым или творожным сыром, сверху положить грибы, огурцы и зелень с яйцами. Все свернуть в рулет, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час-полтора.
Вареный рулет из кальмаров
Для тех, кто не любит рыбный запах моллюсков, такой нежный рулет из кальмаров будет идеальным решением. В нем он абсолютно отсутствует.
Для того чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:
- Один килограмм кальмаров.
- Небольшой ломтик хлеба из пшеничной муки.
- Головка репчатого лука.
- Три средних зубчика чеснока.
- Два яйца.
- Двести грамм любого твердого сыра.
- Соль и специи по вкусу.
- Любая зелень, но желательно наличие укропа.
- Немного молока.
Как приготовить?
Теперь перейдем к процедуре приготовления из кальмаров рулета. Для этого кусок пшеничного хлеба замачивают в холодном молоке на пять минут. После хлеб необходимо отжать от излишка жидкости.
Яйца стоит отварить и натереть на крупной терке. Сыр также натирается на терке. Затем сырых отчищенных кальмаров прокручивают вместе с хлебом через мясорубку. Также стоит прокрутить лук. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. В смесь добавьте соль и специи по вкусу. Она должна быть немного жидкой по своей консистенции.
Далее потребуется пищевая пленка. Ее необходимо развернуть на столе. Поверх пленки выкладывается фарш и равномерно распределяется. Очень важно, чтобы слой был тонкий, а на его поверхности не было ни одной «дырочки». Далее на подготовленную поверхность выкладывают яйца и сыр. Сверху все посыпаем мелко порезанной зеленью. При желании можно добавить грибы и пассерованные лук и морковь.
Теперь можно переходить к формированию рулета. Для этого пищевую пленку нужно взять за один край и, аккуратно приподнимая фарш, скатывать пласт в рулет. На первый взгляд процесс может показаться сложным, но это вовсе не так.
Далее полученный рулет плотно оборачивают пищевой пленкой, а его концы завязывают веревкой. Вместо пленки можно использовать марлю. Ее также завязывают по бокам веревкой, словно конфету. Очень важно не поломать в этот момент рулет. Поэтому следует быть аккуратным, перекладывая фарш.
Но прежде чем формировать рулет, стоит заранее поставить в большую кастрюлю воду. В нее можно добавить соль и специи. В пищевой пленке стоит сделать несколько отверстий иголкой. После того как вода закипит, можно опускать в нее рулет. Варить его стоит на слабом огне в течение пятнадцати-двадцати минут.
По истечении этого времени рулет вынимают и дают ему остыть. После этого можно снимать с него пленку и нарезать его на порционные кусочки.
Из морепродуктов, в частности из кальмаров, можно приготовить много вкусных и, что немаловажно, полезных блюд. Мы подскажем вам сейчас интересную идею. Ниже пойдет речь о приготовлении рулета из кальмаров.
Рулет из кальмаров – рецепт
Ингредиенты:
- кальмары вареные – 700 г;
- яйца куриные сырые – 2 шт.;
- яйца куриные вареные – 3 шт.;
- сыр твердый тертый – 300 г;
- огурец свежий – 120 г;
- огурец маринованный или соленый – 120 г;
- сыр творожный – 140 г;
- зелень укропа – 1 пучок;
- специи, соль – по вкусу.
Приготовление
Кальмары измельчаем, добавляем тертый сыр, соль, специи и перемешиваем. Вбиваем куриные сырые яйца и снова перемешиваем. На противне размещаем бумагу для выпечки, на нее ровным слоем распределяем полученную массу и на среднем уровне запекаем 10 минут при 190°С. Пока готовится основа под рулет, измельчаем огурцы, зелень укропа и сваренные вкрутую яйца. Пласт из кальмаров слегка остужаем, а после этого промазываем творожным сыром. Сверху на него раскладываем огурцы, которые притрушиваем укропом. Затем снова наносим слой творожного сыра и на него выкладываем измельченные яйца. Аккуратно сворачиваем пласт в рулет, оборачиваем его фольгой и оставляем на 1 час. Потом фольгу убираем, а рулет нарезаем кусочками.
Рулет из лаваша с кальмарами
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш – 1 лист;
- яйца – 1 шт.;
- молоко – 30 мл;
- мука – 1 ч. ложка;
- плавленый сыр – 50 г;
- кальмары свежие – 500 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- томат – 30 г;
- майонез, кетчуп – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Очищенные кальмары нарезаем кусочками, посыпаем их по вкусу солью, специями, добавляем измельченный чеснок, и обжариваем их до готовности. Теперь приступаем к приготовлению омлета – в идеале он должен быть такого же размера, как и лист лаваша. Для этого взбиваем яйцо, добавляем молоко, муку, соль по вкусу, хорошенько перемешиваем и выливаем массу на смазанную маслом сковороду. Готовим омлет под крышкой до готовности. Затем огонь выключаем, а омлет остужаем. Лист лаваша промазываем смесью майонеза и кетчупа, сверху выкладываем целый омлет, а уже на него размещаем кальмары полоской в верхней части омлета. А на его нижнюю часть кладем плавленый сыр, нарезанный полосками. Это мы сделали для того, чтобы сыр скрепил край рулета. Сворачиваем лист лаваша очень аккуратно, начиная с той стороны, где размещены кальмары. Готовый рулет можно сначала поставить в холодильник, чтобы он пропитался, а уже потом нарезать его ломтиками и подать к столу.
Как приготовить рулет из кальмаров?
Ингредиенты:
- кальмары очищенные – 1 кг;
- батон – 1 ломтик;
- яйца куриные (отварные) – 2 шт.;
- чеснок -2 зубчика;
- твердый тертый сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- специи, зелень – по вкусу.
Приготовление
Кальмары, размоченный ломтик хлеба, чеснок и лук перекручиваем. Перчим, солим и хорошо перемешиваем. Полученный фарш распределяем по пищевой пленке, сверху размещаем измельченные вареные яйца, потом распределяем слой сыра и измельченную зелень. Теперь сворачиваем пласт в рулет. Теперь перемещаем рулет на кусочек хлопчатобумажной ткани и края скрепляем, как у конфеты. Опускаем рулет в кипящую воду, подсоленную по вкусу, и варим наш рулетик минут 20 на среднем огне. После этого рулет из кальмаров извлекаем, остужаем и разворачиваем. И только после этого нарезаем его ломтиками. К данному рулету можно подать майонез или соевый соус.
Рулет из кальмаров с грибами
Ингредиенты:
- тушки кальмаров очищенные – 4 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- яйца – 6 шт.;
- грибы шампиньоны – 300 г;
- зелень укропа – 40 г;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Твердый сыр измельчаем при помощи средней терки. Укроп измельчаем, а шампиньоны режем тонкими пластинками. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, добавляем грибы и обжариваем их около 5 минут. После этого добавляем к грибам сырые яйца, по вкусу солим и перчим. Перемешиваем и жарим около 3 минут, потом добавляем тертый сыр и измельченную зелень и снова перемешиваем. Полученной массой фаршируем тушки отварных кальмаров, а отверстия скалываем при помощи зубочисток. Выкладываем наши заготовки в форму, предварительно смазанную растительным маслом. При 200°С запекаем 20 минут. Готовые рулетики из кальмаров с грибами нарезаем ломтиками. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде.
В кулинарии тоже существует мода. Среди моих подруг сейчас модно готовить различные рулетики. Предлагаю свой вариант праздничной закуски.
Ингредиенты для «Рулетики из кальмаров»:
- Кальмар — 6 шт
- Морковь (если морковь очень крупная, достаточно одной) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Сыр сливочный (на любителя, поэтому можно и не добавлять) — 100 г
- Горчица — 6 ч. л.
- Крабовые палочки — 6 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5569.2 ккал | белки 807.3 г | жиры 197.2 г | углеводы 143.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.4 ккал | белки 16.1 г | жиры 3.9 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Рулетики из кальмаров»:
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Кальмаров моем, очищаем от пленок.
Режем лук, трем на крупной терке морковку.
Все отправляем на сковороду и пережариваем до готовности
Тушки кальмаров разрезаем вдоль и разворачиваем.
Каждую пластинку немного солим и натираем горчицей.
Остужаем пережарку и аккуратно распределяем по кальмарам.
Далее посыпаем все тертым сыром.
По желанию можно добавить сливочного сыра
На край пластины положить крабовую палочку.
Каждого кальмара свернуть рулетиком.
Рулетики перчим, выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно нагретую духовку на 15-20 минут.
Готовые рулетики остужаем и нарезаем колечками толшиной 2 см. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
В кулинарии тоже существует мода. Среди моих подруг сейчас модно готовить различные рулетики. Предлагаю свой вариант праздничной закуски.
Похожие рецепты
Мидии в остром соусе
- 45
- 74
- 13259
Селедочные шарики
- 66
- 156
- 9149
Сельдь в томатном соусе "Овощные страсти"
- 287
- 335
- 12814
Закуска из тунца
- 19
- 58
- 1430
Закуска из мойвы
- 37
- 181
- 4734
Селедочное масло в домашних условиях
- 14
- 105
- 4318
Теплый креветочный коктейль с ананасом
- 57
- 13
- 5156
Тартар из слабосоленой семги
- 91
- 1195
- 18643
Сырные крекеры с муссом из лосося
- 53
- 166
- 2012
Попробуйте приготовить вместе
Щи с куриными шейками и овощами
- 199
- 590
- 13596
Салат "Снежная королева"
- 56
- 621
- 7641
Запеканка из хлеба и фарша под сметанной заливкой
- 252
- 2434
- 175551
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 марта 2014 года veronika1910 #
17 февраля 2014 года милбари #
17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
17 февраля 2014 года Islana #
17 февраля 2014 года suliko2002 #
17 февраля 2014 года лелик1802 # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Ленюся #
17 февраля 2014 года Шкура #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
рисовые рулетики с кальмаром и капустой
100г квашеной капусты
Рисовая бумага 6шт
1 небольшое яблоко
200г вареных кальмаров
Рисовую бумугу замочить в воде на 2 минуты,воду слить.
Кальмары нарезать,соединить с капустой и натертым яблочком.Посолить.добавить сахар по вкусу,перемешать.
На лист бумаги ложим начинку и сворачиваем рулетиком.Обжариваем с 2х сторон на раст.масле.
Рисовые рулетики с капустой и кальмарами
Капуста белокочанная - 100 г
Рисовая бумага - 6 шт
Рисовую бумагу замочить в воде на 2 минуты, воду слить.
Кальмары нарезать, соединить с капустой и натертым яблочком. Посолить, добавить сахар по вкусу, перемешать.
На лист бумаги кладём начинку и сворачиваем рулетиком. Обжариваем с 2-х сторон на раст.масле.
Котлетки и рулетики рыбные с кальмаром
Рис отварной – горсть (на вкус)
Растит. Масло – для обжарки
Филе рыбное – 200 г ( Кета – у меня)
Кальмары и рыбу режем маленькими кубиками, добавляем рис, яйца и измельченную зелень, солим, перчим.
Обжариваем лук до прозрачности мелкими кубиками, добавляем к рыбной массе.
Рулетики из кальмаров
Масло подсолнечное - 4 ст. л.
Перец черный - по вкусу
Сыр твердый - 150 г
Лук репчатый - 2 шт
Сыр сливочный - 100 г
Крабовые палочки - 6 шт
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Кальмаров моем, очищаем от пленок.
Режем лук, трем на крупной терке морковку.
Все отправляем на сковороду и пережариваем до готовности
Тушки кальмаров разрезаем вдоль и разворачиваем.
Каждую пластинку немного солим и натираем горчицей.
Остужаем пережарку и аккуратно распределяем по кальмарам.
Салат с рулетиками из копченого кальмара
лимонный сок 1 лимона и цедра от него
масло оливковое 2-3 ст.л.
150 гр (1 б) консервированных щупалец кальмара
большой пучок листьев салата микс по вкусу
400 гр копченого кальмара
1 луковица шалот
1 красная луковка
Кальмар порезать длинными широкими ломтиками
Рикотту смешать с лимонным соком, цедрой и резанным шнит-луком
Мак залить кипятком на 2 минуты, слить и добавить к рикоте
Массу положить в кондитерский мешок и выдавить полосками на кальмары.
Псевдо-рулетики из кальмара
Раст. масло 2 ст. л
50 г сливочного масла
Кальмар средний 5 шт.
Вода 1,5 стакана
Кальмаров почистить и вывернуть на изнанку как перчатку, чтоб его «плавнички» оказались внутри мантии. Получатся удобные для фарширования цилиндрики. Фаршировать можно чем угодно, у меня морковь и яблоки.
Чищеную морковь потереть на крупной тёрке.
В сковороду влить масло, положить морковь и слегка обжарить, затем влить немного воды и тушить морковь до п.
Закуска с рулетиками из кальмаров и салатом из тунца
Тунец консервированный кусочками - 1 банка
Микс салатный ( у меня Белая дача)-1 упаковка ( можно просто салат"Айсберг", например).
Петрушка мелкорубленная - 1ст.л.
Укроп мелкорубленный - 1 ст.л.
Творожный сыр ( у меня Филадельфия)- 200г
Масло одивковое - 1-2 ст.л. ( у меня с базиликом)
Кальмар копченый филе - 300г
Лук зеленый мелкорубленный - 1-2 ст.л.( лучше шнитт-лук)
Цедра и сок 1 лимона
Мак залить небольшим количеством кипятка на 3 минуты, откинуть на сито, обсушить.
Мелко нарубить шнитт-лук.
Снять цедру мелкой теркой с 1 лимона и выжать сок.
В миске растереть творожный сыр с соком и цедрой лимона, добвить мак, шнитт-лук.
Подкопченого кальмара нарезать длинными, тонкими полосками.
Салат с рулетиками из кальмара
400 г филе копченного кальмара
200 г сыра рикотта или другого молодого вкусного творожного сыра
небольшой пучок шнитт-лука
1 банка (200 г) консервированных щупалец кальмара
2 кочана листьев разных салатов (романо, айсберг, радиккьо)
соль, свежемолотый черный перец
1 красная луковица
сок и цедра 1 лимона
2 ст. л. оливкового масла
Подкопченного кальмара нарежьте длинными широкими полосками. Шнитт-лук нарежьте очень мелко.
С вымытого щеткой лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Мак залейте небольшим количеством кипятка на 2–3 мин., затем откиньте мак на сито, обсушите. В миске разотрите рикотту с соком и цедрой лимона, добавьте мак и шнитт-лук. Переложите массу в кондитерский.
Бризоль из кальмаров
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Наливаем кипятиться воду для отваривания риса, согласно инструкции. В это время чистим и готовим кальмары. Мне очень повезло, я купила замечательные свежие и очень красивые кальмары. Я чищу кальмары под струей теплой воды. Шкурка под воздействием теплой воды становится белой и легко снимается, когда пальчиками потрешь тушку. Изнутри вынимаем всякие кишочки и.
Капустные рулетики
Капуста белокочанная - 1 шт
Сначала заливаем замороженные кальмары кипятком и оставляем до полного остывания. Также ставим вариться рис, воду подсолить.
Капусту разбираем на листья и отвариваем их почти до готовности в подсоленной воде. Затем обдаем холодной. Сохраняем зеленый цвет листиков.
Кальмары остыли. Моем их и режем на длинные полоски. Они уже практически готовы.
Делаем начинку. Р.
Шашлычки с кальмарами
Перец чили - 1 шт
Перец черный - по вкусу
Соевый соус - 30 мл
Базилик - по вкусу
Масло оливковое - 100 мл
Почистите и промойте в холодной воде кальмаров.
Нарежьте на полоски.
Каждую полоску сверните в рулетик и накалите на шпажку или шампур.
Чеснок нарежем, корень имбиря натрем на терке.
Нарежем (без семян перец) чили и листья базилика.
Добавим соевый соус ТМ Kikkoman, оливковое масло, перец черный, хорошо перемешаем.
Морские завитки
прец с лимонным ароматом
сливки и кусочек растопленного масла - для смазывания
6 долек помидоров
6 кусочков сулугуни
200г слоеного бездрожжевого теста
Для "завитков": 3 очищенные тушки кальмара
6 больших креветок
гранатовый соус "Наршараб"
Для соуса: сливки 22%
сухие травки (укроп, петрушка, базилик, тимьян)
Тесто раскатать, разрезать на 6 кусочков. Каждую тушку кальмара разрезать вдоль на 2 части. Креветки очистить. Замариновать креветки и кальмары в смеси лимонного сока, травок, соли и перца.
Берем половинку кальмара, кладем на нее дольку помидора, немного сельдерея, кусочек сыра и креветку. Сворачиваем рулетик. Полученный рулетик теперь заворачиваем в тесто, з.
Рулетики закусочные
Лист лаваша намазываем сыром со вкусом лосося, выкладываем морковь и кальмары по-корейски.
Посыпаем мелко нарезанным луком и сворачиваем рулетом.
Лист лаваша намазываем сыром со вкусом грибов, укладываем обжаренные, на сливочном масле, пластинками шампиньоны, морковь.
Теплый салат с "шишечками" из кальмаров
Соевый соус - 1 ч. л.
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 1/2 шт
Нарезать лук полукольцами, обжарить на масле до мягкости, присыпав сверху сахаром для карамелизации.
Режем лапшой болгарский перец и обжариваем в масле, сдобрив соевым соусом.
Очистить от пленок кальмар и нарезать на небольшие квадраты.
Рулетики "Морское очарование"
Сыр твердый - 50 г
Сметана - 5 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Крабовые палочки - 1 пач.
Яйцо отвариваем, отделяем белок от желтка. Желток оставляем для украшения, а белок нарезаем мелкими кубиками.
С консервированных кальмаров сливаем жидкость, а сами кальмары нарезаем так же мелкими кубиками.
Сыр (у меня - пармезан) натираем на мелкой терке.
Смешиваем нарезанные белок, кальмары и примерно 2/3 натертого сыра. Можно заправить майонезом, но я предпо.
Рулетики из сыра с начинкой
Зелень - 1 Щепотка
Майонез - 1 По вкусу
Плавленый сыр - 8 Штук (в ломтиках)
Крабовые палочки - 5-6 Штук
Кунжут - 30 Грамм
Чеснок - 1-2 Зубчиков
1. Первым делом нужно отправить яйца в кастрюлю с холодной водой и отварить их вкрутую.
2. Тем временем можно нарезать мелко крабовые палочки. Можно использовать также и другие морепродукты - отварные креветки, например, или кальмары.
3. Свежую зелень, которая есть под рукой, вымыть, дать ей обсохнуть и измельчить. В рецепт приготовления рулетиков из сыра с на.
Рулеты из рисовой бумаги
Соевый соус - 2 ст. л.
Рисовая бумага - 4 шт
Кальмар или рыбу мелко порезать
Залить соевым соусом Kikkoman
Дать постоять 5 минут
Тушить 5-7 минут
Салат с рыбными рулетиками, рикоттой и чесночными креветками.
300-400 гр. очищенных королевских креветок.
120-150 гр. масляной рыбы холодного копчения.
150-200 гр. рикотты.
Маленький пучок зелёного лука.
2-3 зубчика чеснока.
120-150 гр. слабосолёной подкопчённой форели (сёмги).
Сок половины апельсина.
1 качан салата айсберг.
Соль, перец по вкусу.
4-5 ст. л. оливкового масла.
По одной маленькой белой и красной луковичке.
С лимона снять цедру мелкой тёркой и выжать сок, зелёный лук мелко нарезать. Рикотту смешать с цедрой и соком лимона, и с зелёным луком. Немного поперчить.
Рыбу освободить от косточек (если таковые имеются) и нарезать тонкими длинными пластами (у меня была нарезка, так гораздо удобнее). Выложить рыбу на пищевую плёнку (см. фото). Рикотту переложить в кондитер.
Рыбные рулеты в кальмарах
Филе рыбное - 7 шт
Соевый соус - 7 ст. л.
Креветки - 100 г
Рыбное филе полить 0.5 столовой ложкой соуса терияки.
Филе можно слегка отбить.
Выложить горсть креветок.
Свернуть рулетом и поместить в кальмар.
Пестрый рулет с кальмарами
Картофель - 4 шт
Майонез - 2-3 ст. л.
На пищевую пленку укладываем зелень (в перевернутом виде!), сверху тертый картофель.
Посыпаем картофель сухим чесноком, специями, посолили и промазали майонезом.
Сверху укладываем тертую свеклу, специи.
На свеклу кальмары в 3 ряда, т.е. один на один укладываем, а в них кладем тертую морковь со специями.
Сырный рулет с грибами и кальмарами
Шампиньоны - 250 г
Майонез - 3 ст. л.
Сыр твердый - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт
Обжарить мелко порезанные шампиньоны на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
Отварить до готовности кальмары и мелко нарезать мелким кубиком.
Мелко порезать вареные яйца.
Мелким кубиком порезать огурец.
Мелко порезать лук.
Смешать все ингредиенты начинки с 3 ст. л. майонеза Махеевъ Легкий с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Рулет из кальмаров
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Пропустим через мясорубку кальмаров, размягченный в молоке хлеб (жижку, если есть, не сливайте в фарш), лук и чеснок. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш получается жидковатый.
На пищевую пленку выкладываем фарш и размазываем в тоненький слой (не дырявый)
Теперь посыпаем резаными яйцами
Следующим слоем сыр
А теперь пришел черед мелко резаной зелени (д.
Легкая закуска- рулеты из кальмаров с морковью, овощами и оливками! Для нашей Зайки (krolya)!
Масло оливковое ITLV - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка- несколько веточек.
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Зеленый лук для украшения
Оливки фаршированные анчоусом ITLV - неск. штук.
Кальмары замороженные - 2 шт.
Морковь- 3 шт. (одна для основания)
Кальмаров разморозить, ошпарить горячей водой, очистить. Разрезать на большие куски (у меня были около 10 Х 10 см). Отварить 4-5 мин. (или на ваше усмотрение- кто как любит!) Остудить!
Одну морковь очистить и разрезать вдоль- это будет основа для рулетов!
Остальную морковь 2 шт. порезать длинными брусочками.
Лук репчатый, помидоры и зелень мелко нарезать.
Салат с рулетиками из копченого кальмара
лимонный сок 1 лимона и цедра от него
масло оливковое 2-3 ст.л.
150 гр (1 б) консервированных щупалец кальмара
большой пучок листьев салата микс по вкусу
400 гр копченого кальмара
1 луковица шалот
1 красная луковка
Кальмар порезать длинными широкими ломтиками
Рикотту смешать с лимонным соком, цедрой и резанным шнит-луком
Мак залить кипятком на 2 минуты, слить и добавить к рикоте
Массу положить в кондитерский мешок и выдавить полосками на кальмары.
Тыквенный крем-суп с копченым кальмаром в компании блинных рулетов с осетриной
1 стебель лука порей
1 ч. л. красной паприки
200 г кальмаров горячего копчения
150 мл сливок 32%
75 г филе осетрины холодного копчения
2 маленьких помидора
Икра, веточка укропа
Растительное масло для обжаривания овощей
1 средняя морковка
2 тонких блинчика (см рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/115634)
2 средние картофелины
Тыкву и картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками и положите в кипящую подсоленную воду. Варите 15 мин. Откиньте на дуршлаг.
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами. Пассеруйте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
С помидоров снимите кожицу. Разрежьте помидоры на 4 части и пробейте в блендере.
Отваренные овощи перел.
Салат с теплыми рулетами из кальмара и риса
Шпинат - 3 горст.
Желток яичный - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Сыр мягкий - 1,5 ст. л.
Креветки - 1 горст.
Соевый соус - 1 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Рис залить 100мл. воды, варить на маленьком огне 15-20 минут до готовности. Не мешать, при необходимости добавить ещё немного воды. Немного посолить в конце готовки.
Готовый и остывший рис смешать с желтком, мелко порубленной петрушкой, рисовым уксусом и сыром филадельфия. Филадельфию можно заменить на любой другой сливочный сыр.
Перемешать до однородной текст.
Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом
Белый винный уксус-1 чайная ложка.
Маслины- 1 упаковка ТМ «ITLV»
Масло оливковое «ITLV» -2 столовых ложки.
Сок лимона-2 столовых ложки.
Для салата гриль:
Семга- 1 небольшой стейк.
Масло оливковое ТМ «ITLV»-1 столовая ложка
Лук красный-2 небольшие головки.
Кальмары- большие 4 тушки (очищенные)
Перец сладкий желтый-1 шт.
Бальзамик-1 столовая ложка.
Прованские травы-1 чайная ложка.
Сахар-1 чайная ложка.
Перец сладкий красный-1 шт
1. Со стейка семги снять кожу, разделить на две части.
2. Кальмар и семгу мариновать в маринаде из оливкового масла, праванский трав, бальзамика , белого винного уксуса, лимонного сока, сахара и соли, ровно 1 час.
3. Пока маринуется кальмар и семга, приготовить салат. Обжарить на сухой сковороде гирь с двух сторон кабачок, баклажан, сладкий перец, лук. Выложи.
Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом
Приправа - 1 ч. л.
Маслины - 1 упак.
Бальзамик - 1 ст. л.
Перец сладкий желтый - 1 шт
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лук красный - 2 шт
Перец сладкий красный - 1 шт
Сок лимонный - 2 ст. л.
Со стейка семги снять кожу, разделить на две части.
Кальмар и семгу мариновать в маринаде из оливкового масла, праванский трав, бальзамика, белого винного уксуса, лимонного сока, сахара и соли, ровно 1 час.
Пока маринуется кальмар и семга, приготовить салат. Обжарить на сухой сковороде гирь с двух сторон кабачок, баклажан, сладкий перец, лук. Выложить в миску .
Рулеты из рисовой бумаги
Соевый соус - 2 ст. л.
Рисовая бумага - 4 шт
Кальмар или рыбу мелко порезать
Залить соевым соусом Kikkoman
Дать постоять 5 минут
Тушить 5-7 минут
Фаршированные кальмарчики с пастой (Totani ripieni)
томатная паста - 100 мл
сухое белое вино - 150 мл
пармезан тертый примерно 150-200 гр
зелень петрушки - 1 ст.л.
И так: кальмары,лучше брать средние-4 шт.(у меня малыши 6 шт.)
Пропорции укажу примерные, т.к. смотрела программу не сначала и краем глаза,поэтому застала уже процесс приготовления.
Кальмары почистить,удалить все внутренности и глазки (щупальца оставить),помыть.Обсушив бумажным полотенцем, фаршируем их пармезаном смешанным с яицами и зашиваем.
Ставим глубокую сковороду на огонь,разогреваем масло и выкладываем фаршированных кальмаров, их щупальца лук, наливаем воду и закрываем крышкой. Как только вода начнет испаряться, наливем вино, тома.
Салат с рулетиками из кальмара
400 г филе копченного кальмара
200 г сыра рикотта или другого молодого вкусного творожного сыра
небольшой пучок шнитт-лука
1 банка (200 г) консервированных щупалец кальмара
2 кочана листьев разных салатов (романо, айсберг, радиккьо)
соль, свежемолотый черный перец
1 красная луковица
сок и цедра 1 лимона
2 ст. л. оливкового масла
Подкопченного кальмара нарежьте длинными широкими полосками. Шнитт-лук нарежьте очень мелко.
С вымытого щеткой лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Мак залейте небольшим количеством кипятка на 2–3 мин., затем откиньте мак на сито, обсушите. В миске разотрите рикотту с соком и цедрой лимона, добавьте мак и шнитт-лук. Переложите массу в кондитерский.
Читайте также: