Рулет с клубничным джемом рецепт с фото

Обновлено: 29.04.2024

Думаю, многим знакома ситуация, когда друзья или родня звонят и радостно сообщают: «Ставь чайник, едем в гости, скоро будем!» . И при этом печенья, пирогов и прочих угощений к чаю дома нет. Как же быть? Особенно если нет возможности сбегать в магазин за десертом к чаю.

В таких ситуациях меня частенько выручает домашний бисквитный рулет «на скорую руку»! Готовится очень быстро, получается вкусно, гости всегда довольны. Делюсь с Вами подробной инструкцией и секретами приготовления.

И так, для рулета нам понадобятся продукты:

варенье берём любое (у меня чёрная смородина), ванилин по желанию

Процесс приготовления:

Шаг 1. Включим духовку разогреваться. Слегка взобьём миксером яйца (буквально пол минутки на максимальной скорости, чтобы вспенились немного).

взбиваем просто до лёгкой пенки

Шаг 2. Добавим в яйца сахар и ванилин. Взбиваем на максимальной скорости миксером ещё около минуты (масса должна слегка посветлеть и увеличиться в объёме).

добавим к яйцам сахар и ванилин

взобьём до плотной однородной пенки

Шаг 3. Добавим муку с разрыхлителем и хорошенько перемешаем (лопаткой, или миксером на малой скорости, чтобы мука не разлеталась в стороны).

вмешаем муку с разрыхлителем

Шаг 4. Отрежем 2 куска пекарской бумаги по размеру противня для запекания. Одним куском выстелем дно противня и смажем его растительным маслом (чтобы не пригорел наш бисквит). Выльем тесто на противень и хорошенько распределим по поверхности лопаткой (слой теста должен быть максимально ровным).

смажем бумагу и края формы, чтобы бисквит не прилип

хорошенько разровняем тесто

Шаг 5. Выпекаем бисквит в разогретой до 200-210 ̊духовке 8-10 минут (бисквит должен подрумяниться слегка, края при этом будут отходить от стенок противня).

бисквит готов - он зарумянился и края отошли от формы. Если проткнуть его зубочисткой, то зубочистка останется сухой

Шаг 6. Пока печётся бисквит, варенье нужно предварительно подогреть до комнатной температуры, иначе бисквит будет быстро остывать и трескаться при сворачивании.

Как только достали бисквит из духовки, сразу отлепим от него бумагу и положим на второй (чистый) кусок пекарской бумаги или на полотенце. Очень быстро смажем всю поверхность тёплым вареньем и аккуратно, при помощи пекарской бумаги или полотенца, сворачиваем рулет (по принципу роллов – помогаем себе бумагой). Чтобы рулет не потрескался, его обязательно нужно сворачивать горячим.

Свернули и оставили остывать. Часть варенья при сворачивании вытекает - не беда

Сразу ни в коем случае не снимаем бумагу, в которую оказался завёрнут наш рулетик. Оставляем его остыть прямо так минут на 15, а если есть возможность, то на все 20. Если убрать бумагу (или полотенце) с горячего рулета, то он сразу же потрескается и не будет таким аппетитным и ровным.

аккуратно разворачиваем остывший рулет

отрезаем подсушенные края и нарезаем на красивые кружочки.

В принципе, рулет уже готов. Пока бисквит остывает, встречаем гостей и разливаем чай по чашкам:) Затем отрезаем у остывшего рулета края, чтобы придать ему товарный вид. Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу! И того, около 5 минут (может меньше) занял замес теста, 8 минут выпечка, и 15 минут рулет остывал. На всё про всё ушло меньше получаса (из них основную часть времени просто ждали, пока рулет остынет). Всё быстро и просто!

Приятного аппетита!

Ставьте «Нравиться», подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и делитесь впечатлениями от публикации в комментариях!

Меренговый рулет – это изысканный десерт, который никого не оставит равнодушным. Особенно хорошо сливочный крем и меренга сочетаются с ягодами, а конкретно – с клубникой. В этой статье мы предлагаем разные способы приготовления меренгового рулета с клубникой на любой вкус.

  1. Вкусный меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
  2. Воздушный меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками
  3. Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с замороженной клубникой
  4. Как приготовить меренговый рулет с клубникой и бананом?
  5. Очень вкусный и нежный меренговый рулет с клубникой и фисташками


Вкусный меренговый рулет с клубникой и маскарпоне

Довольно простой и быстрый рецепт чудесного летнего десерта, который обычно подают в фешенебельных кафе. В таком рулете идеально сочетаются воздушный крем, свежие ягоды и хрупкая нежная меренга.

Время готовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 1 час.

  • Для меренги:
  • Белки 8 шт.
  • Крахмал кукурузный 20 гр.
  • Сахарная пудра 250 гр.
  • Миндальные лепестки 3 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Для начинки:
  • Клубника 200 гр.
  • Черника 80 гр.
  • Для крема:
  • Сливки 300 мл.
  • Сыр Маскарпоне 200 гр.
  • Сахарная пудра 50 гр.















Воздушный меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками

Легкий, воздушный, тающий во рту десерт, для приготовления которого вовсе не нужна мука – что может быть лучше? Рецепт меренгового рулета достаточно прост, чтобы быть по плечу даже начинающему повару, но при этом красив и элегантен и точно украсит любое чаепитие.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Белок яичный – 4 шт.
  • Сливки 33% – 400 мл.
  • Пудра сахарная – 350 гр.
  • Сок лимонный – 1/3 ч.л.
  • Клубника – 400 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Пудра миндальная – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Белки взбиваем до образования пены, вливаем лимонный сок, добавляем соль и продолжаем взбивать. Также постепенно добавляем 250 грамм сахарной пудры. Прекращаем взбивать, когда образуются устойчивые пики.
  2. Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом и выкладываем на него взбитые белки. Однородным слоем распределяем их по всему противню и посыпаем миндальной пудрой.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж примерно 20 минут.
  4. Накрываем противень полотенцем и переворачиваем корж на него. Удаляем пергамент и оставляем остывать.
  5. Приступаем к начинке. Взбиваем охлажденные сливки, постепенно вводим оставшуюся сахарную пудру. Сливки взбиваем до устойчивой консистенции и сразу же выкладываем на остывший корж и тщательно его промазываем. Лучше оставить немного свободного места у края, чтобы рулет лучше скручивался. Нарезаем клубнику небольшими кусочками и выкладываем на сливки.
  6. При помощи полотенца скручиваем рулет и оставляем его в холодильнике примерно на 3 часа.
  7. У готового рулета аккуратно срезаем края и подаем. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с замороженной клубникой

Если не знаете, куда деть оставшиеся с лета замороженный ягоды, у нас есть решение. Воздушный десерт с легкой кислинкой в начинке, готовить который очень легко, а все ингредиенты точно будут в любом магазине.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Белок яичный – 100 гр.
  • Сахар-песок – 175 гр.
  • Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Сливки 33% – 75 гр.
  • Маскарпоне – 125 гр.
  • Клубника замороженная – 100 гр.
  • Лепестки миндальные – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Белки обязательно согреваем до комнатной температуры и помещаем их в емкость для миксера.
  2. Начинаем взбивать белки, начиная с медленных оборотов и постепенно увеличивая скорость. Начинаем постепенно всыпать 150 грамм сахара, когда пузырьки в белках будут одного размера.
  3. Добавляем лимонный сок.
  4. Продолжаем взбивать меренгу до плотных пиков.
  5. В готовую меренгу насыпаем столовую ложку кукурузного крахмала и тщательно перемешиваем.
  6. Меренгу выкладываем на промазанный маслом пергамент и разравниваем.
  7. Посыпаем меренгу лепестками миндаля и ставим в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.
  8. Достаем готовую меренгу из духовки, она должна быть немного румяной.
  9. Накрываем корж еще одним пергаментом и переворачиваем. Снимаем пергамент и оставляем корж остывать.
  10. Размораживаем клубнику.
  11. Добавляем к клубнике оставшийся сахар.
  12. На медленном огне доводим ягоды до кипения. Растворяем остатки кукурузного крахмала в столовой ложке воды и выливаем в клубнику. Варим ягоды до загустения, не переставая помешивать, а затем охлаждаем.
  13. Помещаем охлажденные маскарпоне и сливки вместе с сахарной пудрой в емкость для миксера.
  14. Взбиваем крем до консистенции густой сметаны на средних оборотах миксера.
  15. Откладываем несколько столовых ложек для украшения рулета, а остальной выкладываем на корж из меренги.
  16. Крем разравниваем по всей поверхности коржа, оставляя немного места с края.
  17. На крем выкладываем начинку и аккуратно распределяем.
  18. При помощи пергамента сворачиваем рулет.
  19. Отрезаем края и переносим рулет на блюдо.
  20. При помощи отложенного крема украшаем рулет свежими ягодами. Приятного аппетита!

Как приготовить меренговый рулет с клубникой и бананом?

Вкусный и простой в приготовлении рулет с клубникой и бананом получится лучше, чем любой бисквитный рулет, а приготовить его можно всего за полчаса. Десерт получается очень легким, а сочетание кисловатой клубники и сладкого банана не оставит никого равнодушным.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Белок яичный – 4 шт.
  • Сливки 33% – 400 мл.
  • Сахар – 190 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Клубника – 250 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Экстракт ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Вливаем белки в чашу миксера.
  2. Взбиваем их на высокой скорости миксера до высокой стойкой пены.
  3. Затем начинаем постепенно вводить в белки сахар.
  4. Продолжаем взбивать белки до устойчивой меренги, которая будет держаться на венчике.
  5. Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом и выкладываем на него меренгу.
  6. Распределяем ее по противню равномерным слоем.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим меренгу выпекаться в течение 16 минут до золотистой корочки.
  8. Меренгу покрываем пергаментом и переворачиваем. Второй пергамент снимаем с коржа, а меренге даем остыть.
  9. Режем мелкими кусочками клубнику и банан.
  10. Заливаем в чашу миксера охлажденные предварительно сливки.
  11. Взбиваем сливки до густоты сметаны.
  12. Добавляем в сливки сахарную пудру и ванильный экстракт.
  13. Продолжаем взбивать сливки до устойчивого рисунка от венчика.
  14. Отделяем большую часть сливок и распределяем ее по коржу.
  15. На сливочный крем накладываем бананы с клубникой.
  16. Сворачиваем рулет, осторожно отрезаем края.
  17. Украшаем оставшимся кремом и ягодами и подаем. Приятного аппетита!

Очень вкусный и нежный меренговый рулет с клубникой и фисташками

Изысканный десерт для тех, кто любит кисло-сладкие сочетания. В этом рецепте стандартный меренговый рулет с клубникой дополнен фисташками, что делает его вкус еще более необычным и привлекательным.

Время готовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • Белок яичный – 4 шт.
  • Сливки 33% – 250 мл.
  • Сыр сливочный – 250 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 230 гр.
  • Клубника – 50 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Фисташки – по вкусу
  • Лепестки миндальные – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Клубнику промываем и обсушиваем, белки отделяем от желтков.
  2. Белки взбиваем на медленной скорости миксера, а когда они вспенятся, постепенно начинаем вводить сахар. Лимонный сок добавляем тогда, когда белки начнут образовывать мягкие пики. Всыпаем кукурузный крахмал и взбиваем еще около минуты.
  3. С помощью кондитерского мешка распределяем меренгу по застеленному промасленным пергаментом противню. Посыпаем миндальными лепестками.
  4. Выпекаем меренгу при температуре 150 градусов около часа.
  5. Для крема смешиваем вместе сливки, сливочный сыр и ванильный сахар до однородности.
  6. Нарезаем клубнику кубиками.
  7. Меренгу осторожно переворачиваем на фольгу, снимаем пергамент и покрываем сливочным кремом. Накладываем клубничную начинку.
  8. Скатываем меренговый корж рулетом при помощи фольги.
  9. Сверху рулет покрываем остатками крема, посыпаем фисташками и украшаем клубникой. Приятного аппетита!

Фото к рецепту: Сладкие рулеты с джемом и клубникой к чаю

27 апреля 2020, 16:54

Ингредиенты

  • кефир 300 мл.
  • сухие дрожжи 8 гр.
  • сахар 50 гр.
  • мука 500 гр.
  • соль 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • куриные яйца 3 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • абрикосовое повидло 150 гр.
  • клубника 8 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкусного сладкого рулета подготавливаем необходимые продукты.

Выливаем триста миллилитров тёплого кефира в большую кружку, затем высыпаем в неё пятьдесят граммов сахара, восемь граммов сухих дрожжей, одну столовую ложку муки и перемешав отставляем для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут.

В объемную миску высыпаем пятьсот граммов заранее просеянной муки, половину чайной ложки соли, десять граммов разрыхлителя, одну чайную ложку ванильного сахара и хорошо перемешиваем.

Выливаем в миску с сухими ингредиентами активированные дрожжи, два яичных желтка, пятьдесят граммов размягченного сливочного масла и перемешивая замешиваем тесто.

Смазываем тесто в миске небольшим количеством растительного масла и убираем в теплое место на один час прикрыв миску полотенцем.

Выкладываем тесто по прошествии часа на стол и хорошо его обминаем.

Делим тесто на четыре одинаковые кусочка, затем лепим из каждого колобки и смазываем стол небольшим количеством растительного масла.

Разминаем каждый колобок и растягиваем руками до лепешки прямоугольной формы толщиной три миллиметра.

Делаем на каждой лепешке надрезы ножом оставляя место для начинки.

Выкладываем на лепешку необходимое количество абрикосового повидла и распределяем его равномерным слоем, затем добавляем сверху повидла несколько кусочков клубники.

Аккуратно прикрываем выложенную начинку тестом и заворачиваем лепешку в плотный рулет. Заправляем края рулета и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, который затем ставим на расстойку.

По прошествии двадцати минут смазываем рулеты взбитым куриным яйцом и ставим противень в духовку прогретую до ста семидесяти градусов.

Выпекаем рулеты в течение сорока-пятидесяти минут до темно-золотистой корочки. Приготовленные рулеты достаем из духовки, даём им немного времени остыть подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкусный сладкий рулет с джемом дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Сладкие рулеты с джемом и клубникой к чаю: фото шаг 1
Сладкие рулеты с джемом и клубникой к чаю: фото шаг 2
Сладкие рулеты с джемом и клубникой к чаю: фото шаг 3
Сладкие рулеты с джемом и клубникой к чаю: фото шаг 4
Сладкие рулеты с джемом и клубникой к чаю: фото шаг 5
Сладкие рулеты с джемом и клубникой к чаю: фото шаг 6
Сладкие рулеты с джемом и клубникой к чаю: фото шаг 7
Сладкие рулеты с джемом и клубникой к чаю: фото шаг 8
Сладкие рулеты с джемом и клубникой к чаю: фото шаг 9

Видео рецепт

Рецепт: Бисквитный рулет с джемом

Очень удачный рецепт бисквитного рулета. Получается очень мягкий и пушистый. Из этой порции получается 2 рулета.

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с джемом»:

Рулет

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Аммоний пищевой (или разрыхлитель) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Начинка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2731.3 ккал
белки
51.4 г
жиры
32.4 г
углеводы
569.4 г
Порции
ккал
341.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
275.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
57.5 г

Рецепт «Бисквитный рулет с джемом»:

Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков, добавляя понемногу сахар. Ввести желтки по одному и хорошо взбить.

Добавить просеянную муку и аммоний. Легко вымешать лопаткой.

Разделить тесто на 2 части. Выложить тесто на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки.

Получится 2 бисквита. Выпекать при 190С, пока верх станет золотистым.

Горячий корж свернуть в рулет вместе с бумагой, заворачиваем в полотенце и оставляем немного остыть.

Дальше разворачиваем корж и смазываем его джемом, после чего снова сворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.

Размер формы - 24х29 см.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бисквитный рулет с джемом

Рецепт: Бисквитный рулет с джемом

Очень удачный рецепт бисквитного рулета. Получается очень мягкий и пушистый. Из этой порции получается 2 рулета.

Другие варианты рецепта

Рулет "К чаю"

  • 46
  • 1421
  • 22153

Рулет с джемом от Джейми Оливера

  • 117
  • 1255
  • 21387

Рулет 5 Минутка, очень простой

  • 25
  • 269
  • 20547

Рулет "Шустрый"

  • 22
  • 173
  • 6298

Рулетик "Шустрый"

  • 24
  • 141
  • 5842

Рулет с домашним вареньем

  • 30
  • 103
  • 64704

Черничный рулет

  • 5
  • 29
  • 9334

Похожие рецепты

Бисквитный рулет с яблочным вареньем

  • 13
  • 87
  • 8565

Фасолевые рулеты "Очень нежные"

  • 37
  • 14
  • 2753

Польский рулет с капустой

  • 12
  • 79
  • 1985

Гречневое полено с печенью и грибами

  • 93
  • 177
  • 2435

Рулет "Вкусненький"

  • 41
  • 17
  • 6418

Рулет "Мраморный"

  • 53
  • 124
  • 4780

Штрудель сырный

  • 379
  • 3518
  • 52125

Творожные сигары из теста фило

  • 88
  • 272
  • 30929

Рулетики с бананом и кокосом

  • 70
  • 160
  • 11802

Фотографии «Бисквитный рулет с джемом» от приготовивших (8)









Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 мая 2020 года Sladkoejca #


25 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

26 мая 2020 года Sladkoejca #

26 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

19 мая 2020 года inna_2107 #


19 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

18 мая 2020 года List Stil #


19 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

10 мая 2020 года акчуч #


10 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

8 мая 2020 года mtata #


8 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

9 мая 2020 года mtata #

9 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

3 мая 2020 года Adaria #


3 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)


4 марта 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

23 февраля 2019 года MineyKa #


23 февраля 2019 года helena1961 #

23 февраля 2019 года MineyKa #

23 февраля 2019 года virgola71 #

23 февраля 2019 года MineyKa #

24 февраля 2019 года PYMA-2016 #

24 февраля 2019 года MineyKa #

24 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года MineyKa #

24 февраля 2019 года Михеева76 #

24 февраля 2019 года MineyKa #

25 февраля 2019 года Михеева76 #

25 февраля 2019 года mazziadri #

25 февраля 2019 года MineyKa #

11 февраля 2019 года mollaeva2015 #

11 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года kolesnikov 1983 #

11 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года мисс #

11 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года uii1 #

10 февраля 2019 года korztat #

10 февраля 2019 года Valushka2003 #

10 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года MineyKa #

10 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулет с клубничным джемом

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свежая клубника200 г.
Куриные яйца3 шт.157
Пшеничная мука тонкого помола70 г.329
Картофельный или кукурузный крахмал30 г.
Желатин не ароматизированный15 г.
Белый сахар100 г. для рулета и 70 г. для крема374
Жирная свежая сметана200-250 мл.206
Фильтрованная или кипяченая вода1 ст. лож. для рулета и 4 ст. лож. для желатина

Пошаговый рецепт приготовления Рулет с клубничным джемом с фото

А готовится лакомство так:

    Сразу отделите белки от желтков. Отправьте белки в холодильник на пару минут. Потом взбейте их до пышной пены.

Рулет с клубничным джемом шаг 1 фото

Теперь смешайте желтки с сахаром, водой, масса должна увеличиться в объеме, а также посветлеть.

Соедините две массы белковую с желтковой.

Рулет с клубничным джемом шаг 2 фото

Рулет с клубничным джемом шаг 3 фото

Смешайте просеянную муку с крахмалом, введите смесь в получившуюся жидкую массу. Возьмите деревянную ложку, смешайте все вместе до однородного состояния.

Рулет с клубничным джемом шаг 4 фото

Возьмите отрез пекарской бумаги, смажьте маслом, выложите сверху тесто, отправьте выпекаться основу в духовку при 180 градусах на полчаса.

Рулет с клубничным джемом шаг 5 фото

Готовое изделие отделите от бумаги, сверните как рулет, переложите на полотенце, оставьте на столе на полчаса.

Рулет с клубничным джемом шаг 6 фото

А теперь займемся клубничным джемом. Залейте желатин кипящей водой.

Рулет с клубничным джемом шаг 7 фото

Измельчите ягоды клубники.

Смешайте сметану с сахаром, а также ягодами. Потом сюда же переложите желатиновую смесь, отставьте массу в сторонку на 12 минут.

Рулет с клубничным джемом шаг 8 фото

  • Разверните рулет, покройте основу джемом, разрежьте пару клубник, положите сверху, сверните снова изделие рулетом, отправьте в холодильник на три часа. Вот и все, вкуснейший рулет с клубничным джемом готов!
  • Рулет с клубничным джемом шаг 9 фото

    Видеорецепт Рулет с клубничным джемом

    Быстрый рулет


    А еще можно приготовить для своей любимой быстрый рулет. Не смотря на то, что лакомство просто готовится, оно получается невероятно вкусное и нежное!

    Итак, для того чтобы приготовить сладость по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    мука-1 ст.;
    сахар-1 ст.;
    яйца-5 шт.;
    варенье-300 г.;
    сахарная пудра – по вкусу.

    А готовится кушанье так:

      В емкость вбейте яйца, взбейте их, должна получиться пышная пена.

    Во взбитую яичную массу всыпьте муку, пудру, помешайте тесто, не используя миксер. Затем получившееся тесто перелейте на разнос, распределите его по всей поверхности.

    Отправьте выпекаться основу в духовку при 180 градусах на 15 минут.

  • Серединку смажьте джемом или вареньем, затем сверните, переложите на плоскую тарелку, посыпьте сахарной пудрой и приглашайте милых дам к столу!
  • Читайте также: