Рулет с творожного теста с яблоками рецепт

Обновлено: 02.05.2024

Фруктовый рулет на творожном тесте

Фруктовый рулет на творожном тесте

Мука пшеничная - 1-1,5 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло сливочное - 100 г

Мягкое масло растереть с сахаром, добавить творог, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Разделить на два шарика и отправить в холодильник на 30 минут.

Каждый шарик раскатать, подсыпая муку.

Выложить на тесто яблоки, присыпать их сахаром и корицей.

Творожный рулет с яблоками

Творожный рулет с яблоками

Мука - 1,5 Стакана

Яблоко - 2 Штуки

Масло - 100 Грамм

Творог - 100 Грамм

Сахар - По вкусу

Смешайте в большей таре творог, топленое масло, муку и сахар. Тщательно перемешайте, разбивая комочки.

Сформируйте два куска теста. Присыпьте столешницу мукой, раскатайте на ней тесто.

Рулет из творожного теста с яблоками

Рулет из творожного теста с яблоками

Масло сливочное - 130 Грамм

Корица - 0,3 Чайных ложки

Мука - 250 Грамм

Яблоко - 1 Штука

Творог - 130 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Сахар тростниковый - 2 Ст. ложки

Орехи грецкие - 1/2 Стакана

Сахар - 150 Грамм

Финики - 4 Штуки

Перемешиваем муку с солью и сахаром. Добавляем мягкое масло, перетираем массу руками.

Добавляем творог и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Яблоко очищаем и измельчаем, затем соединяем с измельченными финиками и орехами. Добавляем сахар и корицу, перемешиваем.

Рулет из творожного теста

Рулет из творожного теста

Яблоки - 2 Штуки

Мука - 200 Грамм

Творог - 200 Грамм

Сливочное масло - 100 Грамм

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Соль - 1 Щепотка

Сахар - 2 Ст. ложки

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Желток - 1 Штука

Смешайте масло, муку, творог, разрыхлитель и щепотку соли, замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Порежьте очищенные яблоки кубиками, сбрызните их лимонным соком, добавьте изюм, сахар — и перемешайте.

Яблочно-творожный рулет

Яблочно-творожный рулет

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Корица - по вкусу

Яблоко - 2 штуки

Пшеничная мука - 500 г

Маргарин - 150 г

Мед - 2 столовые ложки

Кедровые орехи - по вкусу

Творог протрите через сито. Добавьте к нему растопленный маргарин, сахар, разрыхлитель, молоко и муку. Вымесите тесто.

Очистите от кожуры яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Смешайте их с орехами, медом и корицей. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки дали сок.

Раскатайте тесто в пласт и распределите готовую начинку по всему тесту. Я делю тесто на 2 части —.

Пирог творожный с яблоками

Пирог творожный с яблоками

мука пшеничная 300 гр.,

творог 0% 150 гр.,

разрыхлитель 10 гр.

масло раст.60 гр.,

Что нам стоит испечь быстрый пирожок к чаю?!

Смешиваем все компоненты для теста

и раскатываем в прямоугольник (между плёнкой!).

Взбиваем творог с яйцом и сахаром

и размазываем по тесту.

Яблоки натираем на крупной тёрке.

Творожный рулет с яблоками

Творожный рулет с яблоками

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 110 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Виноград - 100 г

Размягченное сливочное масло растереть с творогом до образования однородного массы,

добавить соль, всыпать муку (муки может понадобиться чуть больше чем 1 стакан, т. к все зависит от консистенции творога, у меня творог был не сухой, много влаги, ушло чуть больше стакана) и замесить тесто.

Тесто должно получиться пластичным. Обернуть пищевой пленкой и поместить.

Рулетики с яблоком из творожного теста

Рулетики с яблоком из творожного теста

Масло сливочное - 100 Грамм

Яблоки - 2 Штуки

Мука - 1-1,5 Стакана

Творог - 100 Грамм

Сахар - По вкусу

Корица - По вкусу

Для начала растопите масло, добавьте к нему творог. Подмешайте стакан муки, добавьте соль и сахар. Замесите мягкое тесто. Отправьте его на 3 часа в холодильник.

Спустя 3 часа достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 части.

Раскатайте каждую часть тонко. Яблоки очистите от кожуры и семечек, порежьте мелко, а можете и на терке натереть. Выложите яблоки на.

Рулет творожно-фруктовый

Рулет творожно-фруктовый

220 г. творога 5%

¼ ст. сахарной пудры

Творог, яйца и сахарную пудру перемешать и взбить миксером в однородную массу.

Фрукты помыть, обсушить. Яблоки и груши очистить от кожуры и семечек. Фрукты порезать на небольшие дольки, выложить в сковороду. Добавить сахар, ликёр и сок лимона. На среднем огне карамелизовать фрукты до испарения жидкости.

рулет с творожного теста с маковой начинкой.

рулет с творожного теста с маковой начинкой.

250 г сливочного масла,маргарина.

0,5ч.л соды гашеной в простокваши или кефире.

розмягчённое сливочное масло, хорошо растиреть с творогом.

потом добавить муку и гашенную кефиром соду,замесить тесто.

когда будете месить,посыпайте доску мукой,пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

замотать тесто в пещевую плёнку и положит на 40минут в холодильник.

в это время можна приготовить начинку.

у меня был готовый мак.

автор этого рецепта,делала с кар.

Творожно-яблочные рулеты с корицей

Творожно-яблочные рулеты с корицей

Масло растительное - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт

Продукты для приготовления творожно-яблочных рулетов с корицей.

В глубокой чашке смешиваем муку, яйцо, творог, 1 ст.л. сахара, соль, соду, растительное масло.

Замешиваем тесто, если творог был жидковат, то добавьте ещё немного муки, тесто не должно липнуть к рукам.

Скатать тесто в колобок, накрыть полотенцем и на 30 минут поставить в холодильник.

Пока тесто отды.

Низкокалорийный штрудель из творожного теста с яблоками и вишней

Низкокалорийный штрудель из творожного теста с яблоками и вишней

Обезжиренный творог - 120 г

Ванилин - по вкусу

Пшеничная мука - 100 г

Ромовый ароматизатор Dr.Oetker - по вкусу

Красные яблоки - 2 штуки

Яичный желток - 2 штуки

Заменитель сахара в таблетках - 8 штук

Сахарная пудра - по вкусу

Сливки - 1 чайная ложка

Красное вино - 30 мл

В одной посуде смешайте творог, муку и желтки. Замесите тесто и спрячьте его в холодильник на 1–2 часа.

Из вишни вытащить косточки. Если у вас свежемороженая вишня то предварительно разморозите и дайте стечь соку.

Яблоки почистить и нарезать кубиками примерно по 0,7 см. В разогретую сковороду выложить яблоки и обжарить 5–7 минут на среднем огне. По истечению э.

Творожный рулет с яблоками и корицей

Творожный рулет с яблоками и корицей "Неженка"

200 гр. сливочного масла

немного сливочного масла для противня и сахарной пудры для украшения

2 пачки обезжиренного творога

1,5 ст. муки ( может чуть больше)

корица и сахарная пудра по вкусу

2 сладких яблока

Растереть размягченное масло с творогом, добавить соду, расстворенную в кефире, постепенно добавлять муку. Когда тесто схватится, присыпать слот мукой и домесить тесто на столе. Тесто получится нежным, эластичным, слегка липнувшим к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник.

А теперь сделаем нежную начинку. Яблоки помоем, очисти.

Творожный рулет с яблоками и сливой

Творожный рулет с яблоками и сливой

Ванильный сахар - 4 ст. л.

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Удалить из фруктов семечки и косточки… Порезать тонкими ломтиками…

Яйца взбить с сахаром…

Добавить размягченное при комнатной температуре масло, перемешать…

Муку просеять вместе с содой, посолить и добавить к жидким ингредиентам… Замесить тесто… По количеству муки ориентируйтесь сами. Все будет зависеть от творога, если он сухой, то муки кладем ме.

Творожный рулет

Творожный рулет "Кольцо"

2 стакана муки (примерно)

2 ст. ложки сахара

4 ст. ложки варенья из черной смородины

1 ст. ложка сливочного масла.

100 г растительного маргарина

1 яйцо для смазки теста

1 ст. ложка сметаны

1 ч. ложка разрыхлителя

Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину.

Порезать небольшими кусочками.

На сковородке растопить ложку сливочного масла.

Добавить 2 ст. ложки сахара и порезанные яблоки.

Нагревать, помешивая, пока не растворится сахар и выпарится часть сока.

Из указанных продуктов замесить гладкое тесто и поставить в прохладное место, накрыв пленкой, на 30 .

Рулет из творожного теста

Рулет из творожного теста

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 125 г

Цедра апельсина - 1 ст. л.

Творог смешать с мягким сливочным маслом (я поставила масло на несколько секунд в микроволновку). По желанию можно добавить апельсиновую цедру, вкус становится очень необычным!

Перемешать до однородности.

Смешать муку, щепотку соли, соду, сахар. Добавить к творожной массе.

Замесить тесто. По моей фотографии видно, что тесто липнущее. Это из-за того, что творог .

Торт

Торт "Блинная гора с яблоками и творожным кремом"

Масло сливочное - 100-150 г

Яйцо куриное - 6 шт

Творог - 250-500 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Испечь тонкие блинчики. Мой любимый рецепт - 5 яиц, 0,5 л молока, стакан муки, соль, сахар. Именно сладкие, очень тонкие блинчики.

Приготовить яблочную начинку - порезать яблоки, смешать с сахаром (коричневый). Потушить вместе с вишней замороженной с добавлением сливочного масла, корицы по вкусу.

Начинаю строить торт.

Выкладываем яблочную начинку на блин.

Блинчики с карамелизированными яблоками, маком и творожным кремом

Блинчики с карамелизированными яблоками, маком и творожным кремом

Растит. масло - 2ст.л.

Мука - 1,5 - 2 стакана

Сливочное масло - 60г

Творожный сыр - 200г

Соду кладем в кефир, вливаем туда же теплое молоко (немного совсем), после перемешиваем.

Добавляем сахар, взбитые яйца, соль. Взбиваем.

Всыпаем муку, хорошо перемешиваем и аккуратно вливаем молоко, помешивая при этом.

Кладем растительное масло и снова перемешиваем.

Выпекаем блины с обеих сторон на подогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Творожный рулет с мюсли и яблоками

Творожный рулет с мюсли и яблоками

3 крупных яблока

100 грамм сливочного масла

соль на кончике ножа.

мюсли(у меня были запечённые мюсли,в состав которых входили-хлопья овсяные,пшеничные,изюм,семена подсолнечника.арахис,фундук,миндаль)-около 1 стакана.

100 грамм творога

Масло порубить с творогом и мукой,добавить соль и желток и рубить тесто до однородности,чтобы из него можно было сформировать шар.Это удобно делать в комбайне.Количество муки зависит от творога-её может уйти больше,чем стакан,если творог влажный. Но для этого теста лучше брать сухой творог.

Полученное тесто убрать в холодильник на пару часов.

Творожный штрудель с яблоками и вишней

Творожный штрудель с яблоками и вишней

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 220 г

Желток яичный - 4 шт

Для теста соединить все ингредиенты (муку предварительно просеять и добавлять понемногу), тщательно перемешать. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.

Если используется свежая вишня, то вынуть косточки и оставить постоять, чтобы они пустили сок, который потом надо немного слить.

Рецепт: Творожный рулет с яблоками

Творожный рулет с яблоками очень вкусный и несложный в приготовлении. Обязательно понравится как детям так и взрослым.

Ингредиенты для «Творожный рулет с яблоками»:

  • Творог — 170 г
  • Сахар (ТМ Мистраль ) — 0.5 стак.
  • Яблоко — 5 шт
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная / Мука (+) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (щепотка) — 1
  • Виноград — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2590.6 ккал
белки
57.4 г
жиры
105.7 г
углеводы
351.7 г
Порции
ккал
647.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
26.4 г
углеводы
87.9 г
100 г блюда
ккал
169.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
23 г

Рецепт «Творожный рулет с яблоками»:

Размягченное сливочное масло растереть с творогом до образования однородного массы,

добавить соль, всыпать муку (муки может понадобиться чуть больше чем 1 стакан, т. к все зависит от консистенции творога, у меня творог был не сухой, много влаги, ушло чуть больше стакана) и замесить тесто.

Тесто должно получиться пластичным. Обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20 минут.

После тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, сверху положить ломтики яблок, виноград

Посыпать сахаром и свернуть в рулет (края лучше защипнуть, т. к будет вытекать яблочный сок)

Выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать яйцом и выпекать в нагретой до 180С духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Готовый рулет нарезать ломтиками, посыпать сахарной пудрой.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожный рулет с яблоками

Рецепт: Творожный рулет с яблоками

Творожный рулет с яблоками очень вкусный и несложный в приготовлении. Обязательно понравится как детям так и взрослым.

Похожие рецепты

Еврейский творожный штрудель

  • 51
  • 815
  • 11577

Рулет к чаю "Гости у дверей"

  • 165
  • 445
  • 40699

Косичка с яблоками

  • 133
  • 1238
  • 37618

Чешский ореховый рулет

  • 2
  • 106
  • 984

Бисквитный рулет с халвой

  • 8
  • 428
  • 10545

Рулет "Бананово-орехово-творожный"

  • 189
  • 1004
  • 31536

Творожный венок с ореховой начинкой

  • 50
  • 224
  • 8005

Завиванец "Сладкое трио"

  • 30
  • 405
  • 3874

Шоколадный пирог-рулет

  • 111
  • 1139
  • 14568

Фотографии «Творожный рулет с яблоками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 сентября 2015 года Ирэн Фокс #


24 сентября 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года lapo4ka tanusha #

12 сентября 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Frii #

12 сентября 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Алисочка #

25 августа 2015 года гурман1410 #

24 августа 2015 года luneva_e #

23 августа 2015 года Ирушенька #

23 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Galll Y #

23 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Galll Y #

24 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Wera13 #

22 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

22 августа 2015 года Мила-Людок #

22 августа 2015 года mariana82 #

22 августа 2015 года Aigul4ik #

22 августа 2015 года tomi_tn #

22 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

23 августа 2015 года tomi_tn #

22 августа 2015 года veronika1910 #

22 августа 2015 года garnele #

22 августа 2015 года Елена-13 #

22 августа 2015 года maraki84 #

22 августа 2015 года Ольга Мукомела #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выпечка из творожного теста получается очень нежной и слегка слоистой. Так что, если вы любите слоёную выпечку, но как я не доверяете магазинному слоёному тесту, а приготовить его дома сами не решаетесь, то рецепт творожного рулета с яблоками как раз то, что вам нужно. Много сочной, ароматной начинки, нежнейшее тонкое тесто. Именно таким получается творожный рулет с яблоками.

Это упрощенный вариант знаменитого австрийского штруделя, который чаще всего готовят из вытяжного теста. Но приготовление вытяжного теста требует определенной сноровки, а с творожным тестом справится даже начинающая хозяйка, не имеющая за плечами богатого кулинарного опыта.

Творожное тесто, приготовленное по данному рецепту, приятно в работе, не липнет к рукам и не рвётся. Оно универсально и подойдет для приготовления рулетов с любыми начинками, рогаликов или пирожков. Берите рецепт на вооружение, подключайте фантазию и экспериментируйте. Ну, а сейчас сделаем творожный рулет с яблоками !

Общее время приготовления: 4 часа 15 минут, из них подготовка теста 20 минут, настаивание теста в холодильнике 3 часа, формирование рулета 10 минут и выпечка 45 минут.

Ингредиенты

для теста
  • творог 150 г
  • масло сливочное 120 г
  • мука 210
для начинки
  • яблоки 600 г
  • изюм 100 г
  • сахар 30 г
  • корица 1/2 ч. ложки
  • мука 20 г
для смазывания
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1 ч. ложка
  • корица 1/2 ч. ложки

Творог для приготовления рулета можно взять любой жирности, главное, чтобы творог был сухой, без лишней сыворотки, иначе потребуется добавлять больше муки, а это уже сказывается на вкусовых свойствах.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для творожного рулета с яблоками: холодное сливочное масло (желательно из морозилки) натираем на крупной тёрке. Яблоки моем, изюм заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Сливаем воду с изюма и обсушиваем его бумажным полотенцем.


В большую миску выкладываем творог и тщательно, чтобы не было комочков, разминаем его вилкой, протираем через сито или пробиваем погружным блендером. Добавляем натёртое сливочное масло и перемешиваем.


К творогу с маслом постепенно просеиваем муку и замешиваем гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Если тесто не формируется в шар и получается слишком сухим, то можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды.


Заворачиваем тесто в пищевую пленку, прижимаем его руками, чтобы получилась плоская лепёшка и убираем в холодильник на 3 часа.


Когда 3 часа будут почти на исходе заранее готовим начинку для рулета: для этого яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной тёрке. При необходимости лишний сок от яблок сливаем. Можно порезать яблоки мелким кубиком. Добавляем к яблокам изюм, сахар, корицу и муку. Все тщательно перемешиваем.


По прошествии этого времени включаем духовку разогреваться до 180°С. Достаем охлажденное тесто из холодильника и делим его на 2 равные части. Одну часть раскатываем на листе бумаги для выпечки в пласт толщиной 3-5 мм и, отступая от краев примерно по 2 см, выкладываем ровным слоем половину начинки.


Сворачиваем рулет: подворачиваем тесто сначала снизу (ближняя сторона), потом по бокам и далее скручиваем в плотный рулет. Поступаем таким же образом с оставшимся тестом и начинкой.


Острым ножом делаем на рулетах несколько надрезов (рулет не будет вздуваться, так как горячий пар от начинки будет выходить через надрезы). В небольшой миске слегка взбалтываем яйцо и смазываем им рулеты, чтобы корочка получилась золотистой и красивой. Смешиваем сахар с корицей и посыпаем сверху. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.


Готовому рулету даем немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась. готов. Подавайте его тёплым с шариком мороженого или холодным, по желанию посыпав сахарной пудрой или украсив мятой. Приятного аппетита!



Если вы любите яблочную выпечку, тогда вам понравится рецепт яблочного рулета из творожного теста.

Десерт очень простой в приготовлении и готовится всего около часа.

А его вкус и аромат превзойдет все ваши ожидания. Поверьте, этот десерт стоит затраченного времени!

Ингредиенты

✓ Пшеничная мука 200 г

✓ Сливочное масло 100 г

✓ Коричневый сахар 2 ст. л.

✓ Лимонный сок 1 ст. л.

✓ Разрыхлитель 1 ч. л.

✓ Яичный желток 1 шт.

Рецепт приготовления

Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого смешайте муку, сливочное масло, творог, разрыхлитель и добавьте щепотку соли.

Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

В это время подготовьте начинку. Очистите и нарежьте кубиками яблоки, сбрызните их лимонным соком, добавьте промытый изюм и сахар. Также можно добавить корицу.

Достаньте из холодильника тесто и разделите его на 2 части. Раскатайте их в тонкие пласты и распределите начинку. Сверните рулеты.

Смажьте рулеты яичным желтком.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Готовые рулеты посыпьте сахарной пудрой.

Приготовьте этот яблочный десерт для своей семьи и обязательно поделитесь рецептом с друзьями!

Рулет с яблоками можно делать с использованием любого теста. Сегодня же мы подробно рассмотрим, как приготовить вкусный творожно-яичной основы.

Оригинальный рулет с яблоками и орехами: пошаговый рецепт

Компоненты для теста и начинки:

  • яйцо куриное большое - 1 шт.;
  • мелкозернистый творог жирный - 100 г;
  • масло свежее сливочное - 115 г;
  • песок сахарный - 115 г;
  • мука белая просеянная - 1 стакан полный;
  • яблоки сладкие для начинки - 5-6 шт.;
  • корица молотая для начинки - 3 десертные ложки;
  • сода столовая с уксусом (для гашения) - по 2/3 десертной ложки;
  • орехи грецкие, очищенные от скорлупы - 2/3 стакана.

Приготовление творожного теста

Рулет с яблоками следует начинать готовить с тщательного замешивания основы. Для этого требуется смешать в одной посуде следующие компоненты: жирный мелкозернистый творог, сахарный песок, куриное яйцо и сильно растаявшее сливочное масло. Далее к ингредиентам необходимо добавить гашенную уксусом столовую соду, пшеничную муку и хорошо все перемешать. В итоге вы должны получить эластичное и очень мягкое тесто, которое хорошо отходит от ладоней. Чтобы основа легко раскатывалась на доске, ее желательно на 15-20 минут поместить в морозильник.

Обработка орехов


Рулет с яблоками и корицей получится намного вкусней, если в качестве начинки использовать не только фрукты и пряности, но такой ингредиент, как Его необходимо перебрать от мусора, хорошо помыть, высушить в микроволновой печи и измельчить, используя обычную ступу или блендер.

Обработка фруктов

Чтобы рулет с яблоками получился без кислинки, для его приготовления лучше всего приобретать жесткие и сладкие яблоки. Их необходимо помыть, освободить от кожуры, а затем удалить семенную коробку и нарезать на очень тонкие дольки.

Формирование десерта

Рулет с яблоками формируется очень легко и просто. Для этого требуется достать творожную основу из морозильной камеры, а затем разделить ее на 3 части и раскатать в пласты. Далее на тесто следует слоями выложить тонко нашинкованные фрукты, измельченные грецкие орехи, корицу и сахарную пудру. После этого основу необходимо плотно завернуть в рулет, а края красиво защемить. В результате описанных действий вы должны получить 3 больших полуфабриката с начинкой.

Термическая обработка


После того как будут сформированы полуфабрикаты, их требуется аккуратно поместить на противень, смазанный маслом, а затем отправить в духовой шкаф на 35 минут. Выпекать такое сладкое мучное изделие рекомендуется при температуре 180 градусов. Готовность десерта можно определить по его цвету (он должен стать коричневым) и мягкости теста (кусочек готовой основы отламывается быстро, как песочное печенье).

Как правильно подавать фруктовый рулет к столу

Десерт с яблочно-ореховой начинкой следует преподносить к столу вместе с горячим чаем. При этом сам рулет должен быть или теплым, или холодным. Стоит особо отметить, что такое сладкое блюдо можно подавать не только к обычным посиделкам с членами семьи, но и к какому-либо праздничному столу.

Как приготовить творожное тесто?


Нежное имеет необыкновенный вкус, оно мягкое, пористое, просто тает во рту, а готовится очень быстро из доступных ингредиентов. С приготовлением такого теста справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для творожного теста:

— мука – 2 стакана;
— 200 граммов творога (жирность – 9%);
— 50-100 граммов сахара (количество отрегулировать, зависит от того, насколько сладкая начинка);
— сода – 1 чайная ложка (без горки);
— масло растительное – 5 столовых ложек;
— кефир или простокваша – 4 столовых ложки.

Готовим творожное тесто


1. Творог можно протереть через сито. Я использовала блендер, поэтому творог не перетирала.

2. В подготовленную емкость необходимо просеять муку.

3. Добавить к муке соду.

4. Во второй емкости необходимо смешать растительное масло, кефир или простоквашу, сахар и творог. Для этого я использовала блендер.

5. Постепенно добавить к полученной смеси муку и соду.

6. Хорошо вымесить тесто, добавляя муку, чтобы оно не было липким. Творожное тесто получается достаточно крутое. Если творог влажный может понадобиться немного больше муки.

7. Отправляем в холодильник отдохнуть, пока мы готовим начинку для рулета.

Начинка для творожного рулета

Для приготовления начинки я использовала:

— яблоки – 3-4 штуки;
— мак – 50 граммов;
— изюм – 100 граммов.


Я решила приготовить такую начинку, но она может быть любой. Если кому-то не нравится мак, то его можно не использовать. У меня мак очень любят все, поэтому я добавила его в достаточном количестве. Итак, готовим начинку для творожного рулета.

1. Необходимо запарить мак и изюм, если вы планируете их использовать.

2. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины.

3. Нарезать яблоки небольшими кусочками.

4. Смешать яблоки и изюм.

Творожный рулет с яблоками – процесс приготовления

1. На противень положить лист пергамента, слегка смазать его растительным маслом.


2. Раскатать тесто, толщина листа должна быть примерно 0,5 см. Тесто не должно быть слишком тонким, чтобы оно было мягким и пышным. Я раскатывала прямо на противне.

3. На тесто тонким слоем равномерно выложить мак. Если мак не любите, этот шаг пропускайте.

4. Мак слегка присыпаем сахаром, но не переборщите, чтобы не было слишком сладко.

5. Сверху выложить яблоки с изюмом.

6. Свернуть рулет, аккуратно поднимая края. Для этого можно использовать пергамент.

7. Аккуратно защипываем верх рулета.


8. Сверху смазать крепким сладким чаем при помощи кисточки, чтобы он был румяным.

9. Отправить рулет в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.

10. Даем рулету остыть и режем на кусочки.


Чтобы сохранил свою свежесть как можно дольше, накройте его пергаментной бумагой, а сверху тканым полотенцем, когда он еще теплый. После остывания храните в герметичной емкости. Хотя у меня он зачерстветь совершенно не успел, был съеден почти сразу.

Такое может быть использовано и для другой выпечки: печенья, рогаликов, творожных коржиков. Совершенно потрясающими рогаликами из творожного теста нас кормили в детском саду. Вкус помню до сих пор.

Вкус многих блюд мы помним из детства. Например, я очень любила пышный омлет, который готовили на завтрак в садике. Сколько раз моя мама не пыталась приготовить омлет как в детском саду дома, такой вкус получить не удавалось. Хотя и готовила она его в духовке, но все равно, чего-то не хватало. Наверное, были какие-то хитрости у поваров. А у вас есть блюда, вкус которых вы помните из детства?

Готовьте вкусную выпечку для своей семьи и друзей. Ведь такой приготовить не сложно, тем более, что яблок сейчас очень много. Стоит использовать дары, которые нам преподносит природа!

Готовьте с удовольствием для своих родных и близких! Приятного аппетита!

Если вы хотите быть в курсе наших новостей, подпишитесь на новости блога «Наши детки»! Заполните форму ниже и получайте их на свою почту!

Удалить из яблок и слив косточки. Нарезать фрукты тонкими ломтиками.

Яйца взбить с сахаром.


Добавить к яично-сахарной массе размягченное при комнатной температуре сливочное масло, перемешать.


Добавить творог и снова перемешать.


Муку просеять вместе с содой, посолить и добавить к смеси масла и творога. Замесить тесто. По количеству муки ориентируйтесь сами. Все будет зависеть от творога, если он сухой, то муки кладем меньше, если влажный - то соответственно больше. Творожное тесто должно стать таким, чтобы с ним можно было работать! У меня ушло 2 стакана муки, но творог был очень влажный. Получается вот такой шар.


Раскатать творожное тесто толщиной 0,5-0,7 см, выложить сверху яблоки и сливы, посыпать ванильным сахаром, а при желании корицей или мускатным орехом. Я изначально планировала творожный рулет подавать со взбитыми сливками, поэтому сахаром не увлекалась. Вы регулируйте количество сахара сами, если любите послаще, то смело увеличивайте норму раза в 2.


Я фрукты выложила по кругу, но вам порекомендую выкладывать их полукругом, начиная с одного края, заканчивая другим, то есть чтобы все фрукты лежали в одну сторону. Тогда при сворачивании теста в рулет, фрукты не будут вам мешать. Хотя я тоже спокойно завернула, но с определенной сноровкой. Смазать верх творожного рулета с яблоками и сливами взбитым желтком с молоком (50 на 50).


Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета.


Дать рулету из творожного теста с яблоками остыть, посыпать сахарной пудрой и… наслаждаемся вкусом! Изумительная выпечка! Обязательно попробуйте!


Приятного аппетита!

Говядина тушеная с картофелем в мультиварке Тушение говядины с картошкой в мультиварке
« Предыдущая запись

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Любителям простой и вкусной выпечки придется по душе творожный рулет с яблоками . Классическое сочетание творога, яблочной кислинки и корицы не оставит равнодушными никого. Основа десерта может быть слоеная или творожная. Рулет из слоеного теста с творогом и яблоками проще приготовить, взяв за основу покупное тесто.

    Классический рецепт

    • слоеное тесто — 1 упаковка (1кг);
    • кблоки кислые — 5 штук;
    • корица — 1 ч.л.;
    • сахар — 4 ст.л.;
    • яйцо — 1 штук;
    • творог — 300 г;
    • любые орехи по вкусу.

    1. Помыть и почистить фрукты от кожуры. Нарезать кубиками мелко. яблоки для запеканки
    2. Немного присыпать сахарным песком, положить ложку корицы и тщательно перемешать.
    3. В отдельной посуде растереть творог вилкой, насыпать к нему оставшийся сахар и яблочную начинку. Посыпьте измельченными орехами по вкусу. 2 простых рецепта творожного рулета с яблоками
    4. Слегка раскатайте тесто. 2 простых рецепта творожного рулета с яблоками
    5. Выложите творожную смесь с кусочками фруктов, отступая от краев. 2 простых рецепта творожного рулета с яблоками
    6. Заверните в рулет, аккуратно заделав края.
    7. Смажьте со всех сторон яйцом.
    8. Надрежьте верхнюю поверхность пирога острым ножом. рулет
    9. Поставьте в разогретую духовку, десерт будет выпекаться 30-40 минут. рулет творожный яблоки из духовки

    Рецепт из творожного теста

    Для того, чтобы испечь рулетики из творожного теста с яблоками, вам предстоит сделать самостоятельно не только саму начинку, но и само тесто.

    • творог — 200 г;
    • масло сливочное — 100 г;
    • сахар — 150 г
    • корица — 1 ч.л.;
    • сода (или разрыхлитель) — 0,5 ч.л.;
    • мука — 300 г;
    • яйцо 3 шт.

    тесто на твороге с яблоками

    1. Смешать в одной емкости сахарный песок, масло и творог . Вбить 2 яйца, всыпать муку и ложку соды. Тщательно вымесить.
    2. Убрать в холодильник на час
    3. Фрукты намыть, очистить от кожуры и нарезать мелко (кубиками или тонкими дольками)
    4. Тесто достать из холодильника, сформировать две равные доли.
    5. Первую часть не очень тонко раскатать, уложить начинку из яблок, слегка присыпать сахаром и корицей.
    6. Оставшуюся часть раскатать в пласт размером побольше, накрыть пирог, тщательно закрепить краешки, с помощью кулинарной кисти промазать со всех сторон яичным желтком.
    7. Поместить пирог в предварительно разогретую духовку и печь примерно 40 минут.

    Получившийся десерт напомнит штрудель, который принято подавать с ванильным мороженым. Творожный рулет с яблоками можно сервировать, посыпав сахарной пудрой, добавив немного взбитых сливок и веточку мяты для украшения, ванильное мороженое или ложку любого повидла. Разнообразьте рецепт, положив в начинку разнообразные сухофрукты, например курагу или изюм.

    Читайте также: