Творожное суфле с агар агаром для торта

Обновлено: 27.04.2024

Шоколадный торт с творожным суфле фото

Шоколадная основа легкая и хорошо пропитывается, вишня дает аромат и кислинку, а творожное суфле мягкое и легкое. В общем торт получается очень вкусный, и готовится просто.

Шоколадный торт с творожным суфле фото

Ингредиенты для приготовления теста:
яйцо — 1 шт.,
сахар — 0.5 стакана,
мука — стакан,
масло сливочное — 60 гр.,
сметана — 1 столовая ложка,
какао — 1 столовая ложка,
сода пищевая — 0.5 чайной ложки.
Готовим тесто.

Шоколадный торт с творожным суфле фото

В пиалу насыпаем сахар и вбиваем яйцо.

Шоколадный торт с творожным суфле фото

Далее добавляем размягченное сливочное масло и сметану. Все перемешиваем.

Шоколадный торт с творожным суфле фото

Далее насыпаем муку, какао и немного пищевой соды. Перемешиваем тесто с помощью блендера, пока оно не станет однородным.

Шоколадный торт с творожным суфле фото

Тесто выкладываем в силиконовую форму и распределяем равномерным слоем.
Форму ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15-18 минут.

Шоколадный торт с творожным суфле фото

Готовый корж вынимаем из формы и остужаем.
Верхнюю корочку коржа срезаем и дробим ее в крошку. Корж возвращаем обратно в силиконовую форму и посыпаем его крошкой.
Благодаря тому, что мы срезали корочку корж пропитается очень быстро.

Шоколадный торт с творожным суфле фото

Ингредиенты для творожного суфле:
творог — 250 гр.,
сметана — стакан,
сахар — 0.5 стакана,
агар-агара — 2 чайные ложки,
сливки — 100 мл.,
вишня 300 гр.

Шоколадный торт с творожным суфле фото

Для торта подойдет как свежая, так и мороженная вишня. Из вишни удаляем косточки о оставляем ее на сите, что бы стек сок.

Шоколадный торт с творожным суфле фото

Затем вишню выкладываем сверху на корж.
Готовим творожное суфле.

Шоколадный торт с творожным суфле фото

В кастрюлю наливаем пол стакана воды и добавляем агар-агара. Кастрюлю ставим на огонь и периодически помешиваем.

Шоколадный торт с творожным суфле фото

Когда масса становится гуще добавляем сливки, и, непрерывно помешивая, доводим до кипения.

Шоколадный торт с творожным суфле фото

В миске соединяем творог, сахар и сметану. Все компоненты перемешиваем с помощью блендера.

Шоколадный торт с творожным суфле фото

Затем добавляем агар-агара со сливками и снова перемешиваем блендером.

Шоколадный торт с творожным суфле фото

Творожное суфле получается жидким, выливаем его сверху на корж с вишней.

Шоколадный торт с творожным суфле фото

Затем распределяем суфле ровным слоем по всей поверхности.

Шоколадный торт с творожным суфле фото

В ситечко насыпаем какао и посыпаем творожное суфле тонким слоем.
Торт ставим в холодильник на 2 часа.

Шоколадный торт с творожным суфле фото

Когда суфле застыло, вынимаем торт из формы и перекладываем его на блюдо, сверху торт можно дополнить вишней.

Шоколадный торт с творожным суфле фото

Шоколадный торт с творожным суфле готов, приятного аппетита.

Воздушное творожное суфле, идеальное для корзиночек и легких тортиков 🙂

Я Вам уже говорила, что наконец-то достала агар-агар 🙂 Время экспериментов! Птичье молоко, пастилу и мармелад уже опробовала! Пришла очередь для творожного суфле!

И сразу же разбор ошибок:

  • По самому суфле претензий нет и ниже Вам будет видно почему.
  • У меня к себе претензия к подаче, но, думаю, Вы меня простите, так как я не пеку сладкое, поэтому делаю кучу ошибок + украшательство вообще не мой конек… 🙂
  • Бисквит сюда лучше делать помягче (на мой вкус) или пропитывать этот чуть дольше (ниже объясню почему). С этим бисквитом получилось очень и очень хорошо когда он чуть пропитался (1-2 часа при комнатной температуре)
  • Скорей всего будет лучше готовить порционно в маленьких формочках *Я нищеброд, у меня их нет 🙂 Мне кажется, это суфле будет идеально в корзиночках с фруктовой прослойкой… например с клубничным вареньем … (опять же на мой вкус)

Итак, рецепт творожного суфле с шоколадным бисквитом! *Я напишу как готовила, а Вы можете уже варьировать приготовление на свой вкус, исходя из тех ошибок, которые я описала выше.

Размер формы: длина формы 26 см, ширина 14,5 см, высота бортика 5 см.

Рецепт коржей:

  1. Сахар – 100 гр.
  2. Масло – 100 гр.
  3. Яйца – 2шт.
  4. Мука – 140 гр.
  5. Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  6. Какао – 3 ч.л.

Рецепт суфле:

  1. Творог – 400 гр.
  2. Сметана (20% жирности +) – 300 гр.
  3. Сахар – 3 ст. ложки
  4. Сгущенка – 2 ст. ложки
  5. Агар-агар – 2 ч.л. без горки
  6. Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  7. Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  8. Молоко – 100 мл.

Посыпка:

  1. Шоколадная стружка

*Сколько вешать в граммах – для тех, кто замеряет все стаканами, а не в граммах!

Приготовление:

Творожное суфле на агар-агаре

  1. Замочите агар-агар в молоке (100мл.)

*Готовим коржи. Если выдумывать ничего не хочется, то делаем по рецепту Птичьего молока, только добавляем 3 ч.л. какао.

  1. Масло, сахар, яйца, ванильный сахар взбиваем в однородную консистенцию
  2. Добавляем муку и какао
  3. Взбиваем в однородную массу
  4. Тесто делим на 2 части
  5. Каждую половину размазываем в круг/прямоугольник толщиной 0,4 – 0,5 см. *Зависит от Вашей формы Творожное суфле на агар-агаре
  6. Каждый корж выпекаем в разогретой духовке на 210 гр. (адаптируйте к плите) по 10-12 минут. *Не забудьте про коржи, чтобы они не пересохли. В этот раз я вырезала пергамент по форме, но замучалась размазывать))) Бумага вечно “уезжала” Творожное суфле на агар-агаре
  7. Чуть остужаем коржи. В форму (если у Вас нет разъемной) выстилаем пищевую пленку и выкладываем 1 корж Творожное суфле на агар-агаре

*Готовим суфле

  1. Взбиваем в однородную массу все ингредиенты для суфле, кроме агар-агар, замоченного в молоке *Сахар можете добавлять по вкусу. Я начинала с 1 ст. ложки сгущенки и 2х ст. ложек сахара. В рецепте пропорции – не приторные. Вы всегда сможете отрегулировать сладость под свой вкус. Суфле можно пробовать… главное не скушать его раньше времени)))Творожное суфле на агар-агаре
  2. Взбиваем все в стоячую пену Творожное суфле на агар-агаре
  3. Агар-агар доводим до кипения на среднем огне *Важно, агар-агар теряет свои свойства при 120 гр. Если у Вас тоже нет термометра, то не даем агару сильно булькать. Он очень быстро уваривается до такого состояния Творожное суфле на агар-агаре
  4. Чуть остужаем и вливаем в творожную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая миксером. Творожное суфле на агар-агаре

Суфле готово!

Формовка торта

  1. Сразу же выливаем половину суфле на первый корж и разравниваем Творожное суфле на агар-агаре
  2. Выкладываем второй корж на суфле
  3. И вторую часть суфле полностью выливаем в форму Творожное суфле на агар-агаре
  4. Убираем в холодильник до застывания *У меня застыло минут за 30 полностью и держим при комнатной температуре еще час, два. По вкусу через час после готовности он был гораздо нежнее, т.к. бисквит пропитался! Вообще, в идеале его ставить на ночь в холодильник. Утром он был просто отлично застывший!

Готово! Достаем из формы (пищевая пленка нам отлично поможет, если у Вас, как и у меня нет разъемной формы) По желанию посыпаем тертым шоколадом

Творожное суфле на агар-агаре

Нарезаем и наслаждаемся!

*Сразу показываю что было, и что осталось к концу фотоссесии… Это мой сынуля… По вкусу мы так и не сошлись во мнении! Я говорю, что это – пломбир, сын утверждает – йогурт 🙂 Маленький сын ничего не утверждает, ему просто кусочек измельчили и перемешали, он скушал так!

Творожное суфле на агар-агаре

Было

Творожное суфле на агар-агаре

Стало

Творожное суфле на агар-агаре

Приятного аппетита!

Творожное суфле на агар-агаре

Разрез поближе

29,964 просмотров всего, 9 просмотров сегодня

Рецепт: Творожный десерт Малиновое счастье

Нежное суфле, которое пахнет летом и радостью! Оставалась малина, оставался творог, но просто смешать их и слопать - для меня неинтересно, вот так родился этот простой, вкусный и невероятно полезный десерт!

Ингредиенты для «Творожный десерт "Малиновое счастье"»:

  • Малина — 100 г
  • Творог (любой жирности, но для худеющих 0% - лучший вариант) — 125 г
  • Агар-агар — 1 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Сахар (по вкусу)
  • Кефир (йогурт, закваска) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
195.3 ккал
белки
26 г
жиры
2.9 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
46.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Творожный десерт "Малиновое счастье"»:

Первым делом замачиваем агар в 50 мл воды на 20 минут.
Затем растираем малину в пюре, отдельно миксером взбиваем творог с кефиром до однородной, кремообразной консистенции

Затем выливаем в кастрюльку оставшиеся 100 мл воды, воду с агаром, сахар (у меня 3 таблетки сахзама = 3 ч. л. сахара, но я бы еще подсластила) и добавляем малиновое пюре, доводим до кипения и варим 1-2 минуты (желирующие свойства агара раскрываются только при кипячении)

Малиново-агаровую смесь вливаем в творожную и взбиваем миксером

Выливаем в креманки (у меня еще остались цельнозерновые "корзиночки", я и их наполнила). Украшаем, ставим в холодильник на 30 минут и потом можно наслаждаться нежным вкусом и летним настроением!

Желирующие свойства агар-агара намного сильнее, чем у желатина, да и работать, по моему, с ним легче. Так что, для приготовления желе\мармелада\суфле использую исключительно агар (да он и застывает быстрее). Советую

Приятного аппетита, дорогие поварята

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожный десерт "Малиновое счастье"

Рецепт: Творожный десерт Малиновое счастье

Нежное суфле, которое пахнет летом и радостью! Оставалась малина, оставался творог, но просто смешать их и слопать - для меня неинтересно, вот так родился этот простой, вкусный и невероятно полезный десерт!

Другие варианты рецепта

Творожный десерт "Малиновое счастье"

  • 15
  • 85
  • 5022

Похожие рецепты

Мексиканский творожный флан

  • 41
  • 647
  • 7913

Десерт "Мраморный"

  • 104
  • 694
  • 30728

Творожный десерт "Для манюни"

  • 12
  • 50
  • 1432

Корзиночки с кремом и засахаренными цветами

  • 15
  • 12
  • 1118

Шоколадно-творожная паста

  • 8
  • 53
  • 2493

Творожный рецепт: шоколадные сырки

  • 5
  • 85
  • 1123

Творожная запеканка

  • 388
  • 4933
  • 3027363

Творожный десерт с клубничным джемом

  • 22
  • 45
  • 2298

Творожно-банановый десерт

  • 244
  • 172
  • 18609

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 марта 2017 года Dinni #

12 августа 2016 года korztat #

13 апреля 2015 года granatlime #

только начинаю пользоваться желирующими веществами, а здесь так замечательно написано про взаимодействие творога и агар-агара! очень помагло в приготовлении тортика! благодарю!

единственное, делала ночью и малесь в панике (с кремом творожным не сложилось и нужно было его из жидкого состояния в иное перевести). и не соблюла пропорции. Творога у меня было 400 гр, а воду и агар взяла по этому рецепту. И у меня всё загустело!

8 августа 2016 года korztat #

26 августа 2016 года korztat #

18 июня 2013 года Светусенька #

18 июня 2013 года Алина Лукьянова # (автор рецепта)

18 июня 2013 года Светусенька #

18 июня 2013 года Алина Лукьянова # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Ольчик40 #

17 июня 2013 года Алина Лукьянова # (автор рецепта)

17 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

17 июня 2013 года Алина Лукьянова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Пишет mettiss (
mettiss )
2014-12-31 15:45:00 mettiss

mettiss
2014-12-31 15:45:00

Творожное суфле (на агар-агаре)

Воздушное творожное суфле, идеальное для корзиночек и легких тортиков :)

Я Вам уже говорила, что наконец-то достала агар-агар :) Время экспериментов! Птичье молоко, пастилу и мармелад уже опробовала! Пришла очередь для творожного суфле!

И сразу же разбор ошибок:


  • По самому суфле претензий нет и ниже Вам будет видно почему.
  • У меня к себе претензия к подаче, но, думаю, Вы меня простите, так как я не пеку сладкое, поэтому делаю кучу ошибок + украшательство вообще не мой конек. :)
  • Бисквит сюда лучше делать помягче (на мой вкус) или пропитывать этот чуть дольше (ниже объясню почему). С этим бисквитом получилось очень и очень хорошо когда он чуть пропитался (1-2 часа при комнатной температуре)
  • Скорей всего будет лучше готовить порционно в маленьких формочках *Я нищеброд, у меня их нет :) Мне кажется, это суфле будет идеально в корзиночках с фруктовой прослойкой. например с клубничным вареньем . (опять же на мой вкус)

Итак, рецепт творожного суфле с шоколадным бисквитом! *Я напишу как готовила, а Вы можете уже варьировать приготовление на свой вкус, исходя из тех ошибок, которые я описала выше.

Размер формы: длина формы 26 см, ширина 14,5 см, высота бортика 5 см.

Рецепт коржей:


  1. Сахар - 100 гр.
  2. Масло - 100 гр.
  3. Яйца - 2шт.
  4. Мука - 140 гр.
  5. Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
  6. Какао - 3 ч.л.

Рецепт суфле:


  1. Творог - 400 гр.
  2. Сметана (20% жирности +) - 300 гр.
  3. Сахар - 3 ст. ложки
  4. Сгущенка - 2 ст. ложки
  5. Агар-агар - 2 ч.л. без горки
  6. Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
  7. Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
  8. Молоко - 100 мл.

Посыпка:


  1. Шоколадная стружка

*Сколько вешать в граммах - для тех, кто замеряет все стаканами, а не в граммах!

Приготовление:


  1. Замочите агар-агар в молоке (100мл.)

*Готовим коржи. Если выдумывать ничего не хочется, то делаем по рецепту Птичьего молока, только добавляем 3 ч.л. какао.


  1. Масло, сахар, яйца, ванильный сахар взбиваем в однородную консистенцию
  2. Добавляем муку и какао
  3. Взбиваем в однородную массу
  4. Тесто делим на 2 части
  5. Каждую половину размазываем в круг/прямоугольник толщиной 0,4 - 0,5 см. *Зависит от Вашей формы
  6. Каждый корж выпекаем в разогретой духовке на 210 гр. (адаптируйте к плите) по 10-12 минут. *Не забудьте про коржи, чтобы они не пересохли. В этот раз я вырезала пергамент по форме, но замучалась размазывать))) Бумага вечно "уезжала"
  7. Чуть остужаем коржи. В форму (если у Вас нет разъемной) выстилаем пищевую пленку и выкладываем 1 корж

*Готовим суфле


  1. Взбиваем в однородную массу все ингредиенты для суфле, кроме агар-агар, замоченного в молоке *Сахар можете добавлять по вкусу. Я начинала с 1 ст. ложки сгущенки и 2х ст. ложек сахара. В рецепте пропорции - не приторные. Вы всегда сможете отрегулировать сладость под свой вкус. Суфле можно пробовать. главное не скушать его раньше времени)))
  2. Взбиваем все в стоячую пену
  3. Агар-агар доводим до кипения на среднем огне *Важно, агар-агар теряет свои свойства при 120 гр. Если у Вас тоже нет термометра, то не даем агару сильно булькать. Он очень быстро уваривается до такого состояния
  4. Чуть остужаем и вливаем в творожную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая миксером.

Формовка торта


  1. Сразу же выливаем половину суфле на первый корж и разравниваем
  2. Выкладываем второй корж на суфле
  3. И вторую часть суфле полностью выливаем в форму
  4. Убираем в холодильник до застывания *У меня застыло минут за 30 полностью и держим при комнатной температуре еще час, два. По вкусу через час после готовности он был гораздо нежнее, т.к. бисквит пропитался! Вообще, в идеале его ставить на ночь в холодильник. Утром он был просто отлично застывший!

Готово! Достаем из формы (пищевая пленка нам отлично поможет, если у Вас, как и у меня нет разъемной формы) По желанию посыпаем тертым шоколадом

Нарезаем и наслаждаемся!

*Сразу показываю что было, и что осталось к концу фотоссесии. Это мой сынуля. По вкусу мы так и не сошлись во мнении! Я говорю, что это - пломбир, сын утверждает - йогурт :) Маленький сын ничего не утверждает, ему просто кусочек измельчили и перемешали, он скушал так!

Очень вкусное ПП-суфле из творога, красной смородины и Агар-Агара.

Сегодня мы сделаем вкусный полезный десерт, который относится и к правильному питанию (ПП), и к полезным десертам. Ведь приготовим мы его из творога, Агар-агара и красной смородины. Готовится он быстро, потребуется только время на остывание и застывание около 2 часов в холодильнике.

Красная смородина - 100-150 гр.

Творог 5 % - 200 гр.

Агар-Агар - 1 пакетик (7 гр)

По желанию можно добавить подсластитель, но мне и так нравится.

Наливаем воду в кастрюльку и насыпаем Агар-Агар 7 гр.

Очень вкусное ПП-суфле из творога, красной смородины и Агар-Агара.

Доводим до кипения и провариваем пару минут, чтобы Агар-Агар проявил свои свойства. Выключаем и даём остыть.

Очень вкусное ПП-суфле из творога, красной смородины и Агар-Агара.

У меня красная смородина мороженная, поэтому остужать я Агар-Агар не буду. В чашу блендера складываем творог и смородину.

Очень вкусное ПП-суфле из творога, красной смородины и Агар-Агара.

Начинаем измельчать на маленькой скорости.

Очень вкусное ПП-суфле из творога, красной смородины и Агар-Агара.

В несколько этапов подливаем наш горячий Агар-Агар.

Очень вкусное ПП-суфле из творога, красной смородины и Агар-Агара.

Очень вкусное ПП-суфле из творога, красной смородины и Агар-Агара.

На выходе у нас получается такая однородная масса.

Очень вкусное ПП-суфле из творога, красной смородины и Агар-Агара.

Разливаем по формочкам. У меня вышло 12 формочек.

Читайте также: