Рулет с яблочным пюре рецепт с фото
Обновлено: 03.05.2024
Каждый год в эти месяцы, когда местные яблочки ещё не созрели, я радую своих домашних ароматной выпечкой с яблочным пюре. Такие фруктовые и ягодные заготовки я делаю не просто для галочки — мы действительно их очень любим!
На мой взгляд, любое пюре, джем или варенье наилучшим образом сочетается именно с дрожжевым тестом. Второе место я бы отдала в данном случае слоёному бездрожжевому. А вот джем в тандеме с песочным тестом в нашей семье спросом не пользуется. Поэтому было решено — однозначно дрожжевое! ;)
Уровень сложности: средний
Время приготовления:
Итого — 45 мин. активного времени и 1 ч 25 мин. пассивного
Ингредиенты:
— 200 мл молока
— 100 мл воды
— 2 ч.л. сухих дрожжей
— 2 яйца
— 1 ч.л. соли
— 1 ст.л. сахара
— 750 г муки
— подсолнечное масло
— 1,5 стакана яблочного пюре
Приготовление:
К молоку, вынутому из холодильника, влила горячую кипячёную воду. Размешала эту тёплую смесь. Добавила сахар и дрожжи.
Оставила минут на 10.
Отдельно взбила яйца с солью.
Влила их через положенное время к молочно-дрожжевой массе.
Размешала венчиком и просеяла сюда же муку.
Вымесила крутое тесто. Смазала шар подсолнечным маслом.
Оставила до подъёма.
Тесто разделила на три части. Каждую раскатала на присыпанной мукой доске.
Распределила половину стакана яблочного пюре.
Свернула по возможности плотным рулетиком.
Выложила в смазанную форму. Ножницами (предварительно обработанными спиртом) сделала надрезы под углом где-то 45-60 градусов к плоскости рулета.
Однако в отличие от фигурных рулетов-плетёнок лепесточки разложила не в трёх направлениях — влево, вправо, по центру, а в двух — просто чередуя левую и правую стороны.
Накрыла рулеты салфеткой и дала им расстояться в течение 15 минут. Затем отправила в разогретую до 100'C духовку. Выставила температуру на 180'C. Через 25 минут выпечка уже готова!
Рулетики получились очень нежными и чудо, какими ароматными!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Ранины рецепты в FB
- Последние записи
- Архив
- Друзья
- Личная информация
- Каталог рецептов
- М е т к и
- абрикосы
- авокадо
- айва
- ананас
- аня
- баклажаны
- баранина
- без яиц
- белая рыба
- блинчики-оладушки
- бок чои
- брусника
- брюква
- брюссельская капуста
- в париж по делу
- виноград
- вишня
- гарнир
- говядина
- гранат
- гребешки
- грибы
- гриль
- груши
- гусь
- дессерты
- жизнь
- закуска
- зелень
- зубатка
- индейка
- интерьер
- кальмары
- капуста
- кит
- клубника
- кокосовое молоко
- крапива
- красная смородина
- креветки
- крупы
- крыжовник
- кура
- куриная печень
- куриные грудки
- линда
- лосось
- лось
- мак
- макароны
- макита
- малина
- маринованые
- марит
- меню
- мидии
- миндаль
- морковь
- морской чёрт
- мясной фарш
- мёд
- напитки
- несладкая бездрожжевая выпечка
- несладкая выпечка на дрожжах
- несладкие финтифлюшки
- норвегия
- овощи
- овсянка
- одеваться тоже надо
- окра
- оленина
- орехи
- осьминоги
- офисные страсти
- палтус
- пангасиус
- пастернак
- персики
- перцы
- пиво
- помидоры
- посоветоваться
- правление
- ревень
- редиска
- репа
- рецепты
- рыба
- рыба-меч
- савойская капуста
- сайда
- салаты
- самопальные лёнчи без усилий
- свинина
- свёкла
- сельдь
- сибасс
- скумбрия
- сладкая выпечка
- сливы
- соусы
- спаржа
- супы
- сырное
- тилапия
- треска
- тунец
- тыква
- утка
- фазан
- фасоль-чечевица
- фенхель
- цветная капуста
- цуккини
- черешня
- черника
- чёрная смородина
- шоколад
- шпинат
- щавель
- яблоки
Десертный рулет с вареньем был первым десертным «тортом» которым меня накормили в моих первых норвежских гостях много много много лет тому назад. С тех пор рулет прочно вошел в моё сознание как самый что на на есть норвежский национальный десерт. Возможно, это не так, не будем вдаваться в подробности, ведь как известно, первое впечатление это «картина маслом» на всю жизнь. Этот рулет чрезвычайно простой и по рецепту очень любимой мною шведки Анны Бергенстрём. Она этот рулет делает просто с яблочным пюре, но мне яблочного пюре было мало и я добавила взбитую сметану с сахарной пудрой. Получился блеск. Сервировала гостям, те благодарили и хвалили. И да, просили делать ещё.
Взяла:
3 яйца
150 мл (135 г) сахара
2 стол лож холодного молока
200 мл (120 г) муки
1 чай лож разрыхлителя
250 мл размороженного яблочного пюре
Жирная сметана или крем фреш по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
Ход действий
Взбила в комбайне яйца и сахар.
Добавила холодное молоко, размешала.
Добавила муку и разрыхлитель, размешала.
Противень одела бумагой для выпечки.
Размазала тесто сверху на бумагу в противене.
В духовку 250 град минут на 5.
Вынула, переложила, сняла с бумагу, тут же завернула в рулет и дала полежать минутки две.
Взбила в комбайне крем фреша с сахарной пудрой.
Развернула рулет, смазала взбитым крем фрешом.
Сверху крем фреша размазала яблочное пюре.
Завернула в рулет, переложила на блюдо, обсыпала сахарной пудрой через ситечко.
Оставила при комнатной температуре часа на три.
Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусный, очень мягкий бисквитный рулет с яблочной начинкой. Причём выпекается в духовке прямо вместе с начинкой!
Ингредиенты для приготовления:
Для начала займёмся приготовлением теста. Куриные яйца необходимо разделить на желтки и белки по отдельным мискам.
Далее к желткам добавляем 5 столовых ложек сахара (мне с таким количеством сахара рулет показался излишне сладким, можно ложку сахара убрать), и взбиваем миксером до побеления.
Затем поочередно добавляем остальные ингредиенты — ванилин (ванильный сахар), щепотку соли, разрыхлитель и муку. Тесто получится достаточно густым — но, так и должно быть.
Теперь отдельно, на всё также миксером, взбиваем яичные белки, ничего не добавляя. Сначала взбиваем на низких скоростях, и постепенно увеличиваем скорость. В результате получается воздушная, плотная белковая масса, напоминающее суфле.
В несколько приёмов добавляем белковую массу в тесто, и аккуратно перемешиваем. В конце концов получится воздушное бисквитное тесто, даже слегка похрустывающее от взбитых белков.
Начинаем готовить начинку. Яблоки необходимо натереть на крупной терке, естественно убрав сердцевину с семенами, а вот кожуру можно не очищать. По крайней мере с домашних яблок. И смешать с сахаром.
Теперь берем какую-нибудь плоскую форму для выпекания — прямоугольной или квадратной формы, или небольшой противень, как в моём случае (размер 30 на 40 см). Застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом, и затем равномерно распределяем яблочную начинку.
Поверх яблок наливаем тесто — аккуратненько разравниваем.
Выпекается бисквитный корж с яблочной начинкой в духовке всего 15 минут, не больше. При температуре 180 градусов.
Испечённый корж очень аккуратно вместе с пергаментом переворачиваем на чистое хлопчатобумажное полотенце. Пергамент убираем. При помощи полотенца заворачиваем корж в рулет — и хотя бы на 10 минут оставляем этот рулет завернутым в полотенце, чтобы он "поплотнел" — то есть принял плотную форму рулета. Приятного вам чаепития!
- Комментарии
- В избранное
- Начинка: яблоко 3-4 шт.
- Лимонная цедра 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Корица по вкусу
- Бисквит: яйцо 3 шт.
- Мука 3 ст.л. с горкой
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Ванилин по вкусу
- Для украшения: сахарная пудра .
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Яблоко
- Тип блюда:Другое
Приготовить начинку. Яблоки очистить, натереть на терке, добавить цедру.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить яблоки,
посыпать сахаром и корицей.
Желтки взбить с сахаром в пышную массу,
добавить муку с разрыхлителем, перемешать,
добавить взбитые в пену белки со щепоткой соли,
Выложить тесто на яблоки, равномерно распределить.
Выпекать при 180*С около 15-18 минут.
Затем аккуратно перевернуть рулет на подготовленную поверхность, снять бумагу,
завернуть в рулет. Оставить по полного остывания.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Затем нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита! :)
Гости на пороге? Спасёт этот рецепт, простой и доступный! Быстрый бисквитный рулет с яблоками готовится за считанные минуты! Если нужна легкая и вкусная выпечка к чаю, то это самое оно - пробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 155 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 14 / 78 |
Н 18 / С 0 / В 82 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать рулет? Подготовьте продукты и сначала займитесь начинкой. Для этого тщательно помойте яблоки, очистите их от кожуры и сердцевинки и натрите на крупной терке. Слейте выделившийся сок. Смешайте яблочную мякоть с сахаром и лимонным соком. Это предотвратит их потемнение.
Шаг 2:
Все хорошенько перемешайте и отставьте начинку в сторону. Объем сахара изменяйте под свой личный вкус. Его количество зависит и от него, и от сладости яблок. Сахар можете заменить медом или любым подходящим сахарозаменителем.
Шаг 3:
Для теста выделите глубокую миску. Вбейте в нее яйца, досыпьте сахар и взбейте миксером на высоких оборотах.
Шаг 4:
Взбивайте около 10 минут, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме и не станет в меру пышной. Не перестарайтесь и не перевзбейте яйца!
Шаг 5:
Насыпьте во взбитые яйца просеянную через мелкое сито пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель и ванильный сахар.
Шаг 6:
Все хорошенько перемешайте так, чтобы не появилось комочков.
Шаг 7:
Включите духовку на прогрев до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой. Смажьте ее маслом или сразу возьмите промасленную. На бумагу выложите яблочную начинку и разровняйте ее лопаточкой.
Шаг 8:
Поверх начинки осторожно выложите тесто и тоже разровняйте.
Шаг 9:
Выпекайте в прогретой духовке около 15-20 минут. Точное время определяйте сами, ориентируясь на свою духовку.
Шаг 10:
Готовый корж аккуратно переложите на полотенце начинкой вверх. Снимите пергамент.
Шаг 11:
Сверните еще горячий корж в рулет, пользуясь полотенцем.
Шаг 12:
Оставьте рулет до полного остывания. За это время он схватится и будет держать форму.
Шаг 13:
Теперь края рулета обрежьте ровно. Сверху присыпьте его сахарной пудрой. Можете украсить по желанию свежими или консервированными фруктами, ягодами, шоколадом.
Шаг 14:
Нарежьте на ломтики и подавайте к чаю! Приятного аппетита! И чаепития!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Яйца для бисквитного теста нельзя взбивать слишком долго, так как при длительном взбивании из белка уходят воздушные пузырьки, которые и поднимают бисквитное тесто при выпекании. Поверхность правильно взбитых с сахаром яиц (до добавления муки) должна быть пышной, слегка желтоватой, со множеством воздушных пузырьков. Если масса получилась белая и плотная, то такой бисквит либо поднимется слабо, либо не поднимется совсем. И разрыхлитель в таком случае тоже не спасет ситуацию.
Читайте также: