Корж для торта из сметаны в мультиварке

Обновлено: 26.04.2024

Сметанник выглядит как настоящий торт: пышные рассыпчатые коржи, нежный пластичный крем. Сметанник появляется на столе, когда хочется полакомиться чем-нибудь вкусным без особого повода и при минимальных затратах времени.

В сметаннике нет сладкой приторности, но и навязчивая кислинка тоже отсутствует, это изысканная гармония «сдобного варианта» бисквитного теста и легкого крема. Сметанник подают с ягодным чаем, кофе со сливками.

Ингредиенты рецепта:

  • мука - 300 г,
  • сметана 20% - 200 г,
  • сахар - 180-200 г,
  • сливочное масло - 100 г,
  • крупные яйца - 4 шт.,
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

  • сахарная пудра - 150 г,
  • сметана 20-25% - 400 г.

Приготовление сметанника в мультиварке - Рецепт с фото

Роскошный сметанник в мультиварке получится из «дежурного» набора продуктов, который всегда можно обнаружить, «пробежавшись по сусекам холодильника».

 Рецепт сметанника в мультиварке - Восхитительный рецепт!

Яйца разбивают, помещают в глубокую миску.

 Рецепт сметанника в мультиварке - Восхитительный рецепт!

 Рецепт сметанника в мультиварке - Восхитительный рецепт!

Яично-сахарную массу взбивают блендером. Венчик должен работать на максимальной скорости. Взбивая смесь, не стремятся к увеличению объемов, добиваются только полного растворения сахара.

 Рецепт сметанника в мультиварке - Восхитительный рецепт!

Когда все сахарные кристаллики исчезнут, в миску кладут размягченное при комнатной температуре или растопленное и охлажденное сливочное масло.

 Рецепт сметанника в мультиварке - Восхитительный рецепт!

Добавляют сметану, высыпают просеянную муку.

 Рецепт сметанника в мультиварке - Восхитительный рецепт!

Разрыхлитель - необходимый компонент, без него коржи не поднимутся и станут вязкими. Разрыхлитель можно заменить чайной ложкой соды, погашенной столовой ложкой 9% уксуса. Но разрыхлитель действует более эффективно, не искажая вкуса выпечки. Присутствие соды может иногда проявится во вкусе готового торта.

 Рецепт сметанника в мультиварке - Восхитительный рецепт!

Тесто размешивают до полной однородности. Цвет теста зависит от яркости яичных желтков.

 Рецепт сметанника в мультиварке - Восхитительный рецепт!

Чашу мультиварки обильно смазывают сливочным маслом или маргарином. Смазываю только ту часть, которая предназначена для торта, учитывая предполагаемый «рост» коржей.

 Рецепт сметанника в мультиварке - Восхитительный рецепт!

Устанавливают на мультиварке режим «выпечка» на 60 минут. Иногда этого времени хватает, чтобы высокий корж стал полностью пропеченным. Если он еще не пропекся, чашу мультиварки достают и переворачивают таким образом, чтобы корж выскользнул на широкую плоскую тарелку, не повредив бока. Затем пласт вновь помещают в мультиварку, но поджаристое «донышко», должно оказаться вверху. Режим «выпечка» продлевают на 15 минут.

 Рецепт сметанника в мультиварке - Восхитительный рецепт!

Корж достают, выкладывают на решетку до полного остывания, затем разрезают пополам. Только в холодном виде он не будет крошиться.

 Рецепт сметанника в мультиварке - Восхитительный рецепт!

Густую сметану соединяют с сахарной пудрой.

 Рецепт сметанника в мультиварке - Восхитительный рецепт!

Взбивают крем венчиком блендера в течение 2 минут. Если хочется получить высокие «сметанные пики», в крем добавляют загуститель.

 Рецепт сметанника в мультиварке - Восхитительный рецепт!

Половину сметанного крема выливают на нижний корж торта, разравнивают. Накрывают вторым коржом, повторяют сметанную заливку.

 Рецепт сметанника в мультиварке - Восхитительный рецепт!

Чайной ложечкой растягивают крем таким образом, чтобы получились симметричные сметанные потеки на боках торта. Украшение приготовленного в мультиварке сметанника может быть разнообразным: решетка из тертого шоколада, посыпка из вымоченного в коньяке изюма, узоры из кусочков чернослива и кураги.

В данном случае используются капельки гелевых пищевых красителей. Разноцветные капли растягивают с помощью тонких деревянных шпажек, чтобы получились забавные кляксы и завитушки.

 Рецепт сметанника в мультиварке - Восхитительный рецепт!

Торт ставят в холодильник на 1-2 часа для пропитывания. Настоявшийся сметанник будет очень нежным

Здравствуйте, мои дорогие ленивые сладкоежки!

Я принесла вам новый рецепт ленивого тортика, который попал в историю, точнее, в целую историю, благодаря ему, попала я.

У меня внезапно случился день рожденья, который не хотелось отмечать в шумной компании. Но у меня маленькие детки и я решила устроить праздник с свечкозадуванием для них.

Торт с кремом

Так у меня появилась идея с приготовлением несложного тортика, а во что это все вылилось, вы можете прочесть из этого моего поста для одной кулинарной группы на фейсбуке.

Факап

Так вот, тортик нечеловеческими усилиями удалось спасти и, благодаря этому, теперь у нас с вами есть чудесный рецепт — легкий торт в мультиварке со сметанным кремом.

Разрез

Рецепт

Тесто (для одного коржа):

  • 200 гр сметаны (10% жирности)
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 400 гр муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • ванильный сахар или ванилин
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка какао порошка (для темного коржа)
  • 400 г сметаны,
  • 150 г сахарной пудры,
  • ½ ч.л. ванильного сахара или капля ванильного экстракта

Для украшения: шоколад, свежие ягоды и фрукты, орехи и т.д.

Приготовление коржей:

  1. Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем ванилин, сметану и размягченное масло и тщательно перемешиваем.
    Яйца
  2. Муку и разрыхлитель просеиваем и добавляем в тесто. Теперь нужно еще раз тщательно перемешать и тесто для коржей готово. Оно получается консистенции густой сметаны.Мука
  3. Я делала один светлый корж и один шоколадный. Для шоколадного коржа мы добавляем в тесто какао.

На самом деле, эти два больших коржа мы потом разрезаем на два- три потоньше и тортик получается очень высокий. А вы можете приготовить и больше и сделать, например, второй ярус, поменьше. Для этого можно просто приложить блюдечко и вырезать круги нужного диаметра.

Пока корж выпекается, подготовим крем. Я люблю сметанный крем, потому что он очень нежный и отлично пропитывает коржи. Но для этого тортика подойдет любой. Можно просто взбить банку сгущенки с пачкой масла. К такому крему очень хорошо подойдут мелконарезанные грецкие орехи. Их можно добавить прямо в крем и использовать для украшения.

Приготовление крема:

  1. Сметану для крема желательно взять пожирнее. Я брала в магазине сметану повышенной жирности, не менее 30%.
  2. Для того, чтобы сметанный крем взбился легче и был пышным, вместо сахара используйте сахарную пудру.
  3. Сметану перед взбиванием следует очень хорошо охладить и отцедить. Для этого выстелите дуршлаг двойным слоем марли, выложите на неё сметану и оставьте для отцеживания на 3-4 часа. После этого сметану охладите.
  4. Далее выложите сметану в посуду, в которой она будет взбиваться, поставьте в ледяную воду.
  5. Добавьте сахарную пудру и ванилин и взбейте до пышности.
  6. Когда коржи полностью остынут (лучше накрыть их полотенцем, чтобы они не высохли) разрезаем их вдоль и смазываем кремом. При укладке чередуем темные и светлые слои. У меня получилось по три от каждого коржа.

По желанию, можно положить между слоями кусочки фруктов или ягоды.

У меня был летний тортик, поэтому я украшала его свежими ягодами и шоколадной крошкой.

Торт со сметанным кремом

А на этих выходных я сделала другой вариант этого торта.

Поехали мы на дачу, я заранее испекла один корж и взяла с собой, а вместо начинки прихватила баночку с курдом. Пропитывать даже не пришлось. Просто разрезала вдоль на несколько коржей (3-4 получается), смазала курдом и собрала обратно. Во время разрезания можно поскрести немного крошек и обсыпать его сверху. Украшаем ломтиками лимона. Я, увы, ничего этого не успела, только смазать и собрать ) Уже все слопали. А тесто идеальное. Рассыпчатое и вкуснющее. Можно смазывать чем угодно или так есть )

Торт с курдом

Вот такой тортик — легкий в приготовлении, но оставляющий большой простор для фантазии с начинкой и украшением.


Сметана – это не только приятное дополнение к борщу или блинчикам, но и составляющая домашней выпечки. Причем ее добавляют не только в крем, использующийся для смазывания коржей, но и в само тесто. В сегодняшнем материале будут представлены наиболее актуальные рецепты сметанного торта для мультиварки.

Со сгущенкой и маслом

Этот несложный в приготовлении торт станет настоящим украшением маленького семейного праздника. Он состоит из нескольких воздушных коржей, пропитанных кремом из сгущенки и сливочного масла. Чтобы его испечь, вам потребуется:

  • 170 г пшеничной муки.
  • 7 г соды.
  • 2 яйца.
  • ½ упаковки сливочного масла.
  • По 1 чашке сахара и сметаны (15-20%).
  • Несколько капель сока лимона.

Для взбивания крема, которым будут промазываться коржи, вам потребуется:

  • 90 г подтаявшего сливочного масла.
  • 170 г сырого сгущенного молока.

сметанный торт в мультиварке

Сметану взбивают с сахаром, а потом соединяют с яйцами и растопленным маслом. Все это дополняют содой, погашенной соком лимона, и предварительно просеянной мукой. Полученное тесто размешивают до однородности, выливают в смазанный резервуар и накрывают крышкой. Готовят основу для сметанного торта в мультиварке, работающей в режиме «Выпечка», в пределах 65 минут. Подрумянившийся корж разрезают на части, промазывают кремом из взбитого масла и сгущенки, а потом декорируют по своему вкусу и оставляют для пропитки.

С какао

Этот торт необычен тем, что состоит из двух разных коржей, промазанных густым сметанным кремом. Чтобы испечь его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:

  • 2 сырых крупных яйца.
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.
  • 2 ст. л. постного масла.
  • 1 ст. л. несладкого сухого какао.
  • По 1 стакану муки и сметаны.

Чтобы сделать тесто для второго коржа, вам потребуется:

  • 2 сырых куриных яйца.
  • 3 ст. л. постного масла.
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.
  • ½ чашки сахара.
  • По 1 стакану муки и сметаны.

Для взбивания крем вам придется дополнительно припасти:

  • 10 г ванилина.
  • 500 г жирной сметаны.
  • 2 ст. л. сладкой пудры.

как приготовить сметанный торт с кремом в мультиварке

Это один из самых популярных вариантов торта со сметанным кремом. В мультиварке он пропекается не хуже, чем в обычной духовке. Начинать процесс нужно с приготовления теста. В разных мисках соединяют компоненты, предусмотренные рецептурой, а потом поочередно готовят в мультиварке, работающей в режиме «Выпечка». Каждый из получившихся коржей режут пополам, промазывают кремом из сметаны, ванилина и сахарной пудрой. На завершающем этапе их укладывают стопкой друга на друга, чередуя белую и коричневую основу. Готовый торт украшают по собственному вкусу и оставляют для пропитки.

С вишней

Этот рецепт обязательно попадет в личную коллекцию каждого любителя ягодной выпечки, имеющего в своем распоряжении мультиварку. Шоколадно-сметанный торт, сделанный с помощью данной кухонной техники, отличается насыщенным вкусом, а прослойка из вишни придает ему приятную кислинку. Чтобы угостить им своих родных и друзей, вам потребуется:

  • 1 стакан обычного сахара.
  • 4 сырых куриных яйца.
  • 1,5 чашки домашней сметаны.
  • 2 стакана белой муки.
  • 3 ст. л. несладкого сухого какао.
  • 3 ч. л. разрыхлителя.

Для взбивания крема и создания ягодной прослойки вам потребуется:

  • По 1 стакану жирной сметаны и вишен.
  • Сахар и кокосовая стружка (по вкусу).

рецепт сметанного торта в мультиварке

Процесс приготовления сметанного торта в мультиварке, рецепты и фото которого опубликованы в данной статье, можно поделить на несколько несложных этапов. Вначале необходимо заняться тестом. Для его приготовления яйца взбивают с сахаром, а потом дополняют сметаной. Полученную массу перемешивают с сыпучими ингредиентами и выливают в смазанную чашу мультиварки. Готовят корж в закрытом приборе, работающем в режиме «Выпечка», в пределах 70 минут. Подрумянившуюся основу слегка охлаждают и разрезают на части. Каждую из них смазывают кремом из сметаны и сахара, посыпают кокосовой стружкой и вишней, а потом укладывают стопкой друг на друга. Готовый торт декорируют по собственному вкусу и оставляют пропитываться.

Со сгущенкой и кофе

Этот вариант обязательно привлечет внимание любителей шоколадной выпечки, умеющих пользоваться мультиваркой. Сметанный торт со сгущенным молоком и какао получается очень красивым, а главное, вкусным. Потому его можно испечь специально к дружеским посиделкам за кружкой горячего чая. Для этого у вас под рукой должно быть:

  • 300 г обычного сахара.
  • 100 г сырого сгущенного молока.
  • 2 свежих куриных яйца.
  • 2 чашки муки.
  • 1 стакан некислой сметаны.
  • 4 ч. л. несладкого сухого какао.
  • 1 ч. л. соды.

Чтобы взбить сладкий крем вам потребуется:

  • 100 г сырого сгущенного молока.
  • 10 г хорошего растворимого кофе.
  • 2 ст. л. сладкой пудры.
  • 1,5 пачки подтаявшего сливочного масла.

рецепт с фото сметанного торта в мультиварке

Яйца соединяют с сахаром и интенсивно взбалтывают венчиком. В полученную в результате массу поэтапно вводят сметану и сгущенку. Все это перемешивают с сыпучими ингредиентами, а потом готовят в закрытой мультиварке в режиме «Выпечка» в пределах 60 минут. Подрумяненный корж режут на три части. Каждую из них промазывают кремом из мягкого масла, взбитого со сгущенкой, кофе и сахарной пудрой, а потом укладывают стопкой один на другой. Готовый торт оформляют по собственному вкусу и оставляют пропитываться.

С творожным кремом и шоколадной глазурью

Тем, кто планирует позвать гостей, советуем не покупать десерт, а самостоятельно испечь его в мультиварке. Сметанный торт, пропитанный нежным кремом и политый темной глазурью, способен конкурировать с фабричными аналогами и будет достойным украшением любой вечеринки. Чтобы приготовить его своими руками, вам потребуется:

  • 4 яйца.
  • 180 г сметаны.
  • ½ пачки масла.
  • 1 мультистакан обычного сахара.
  • 2 мультистакана муки.
  • По 1 ч. л. ванилина и гашеной соды.

Для взбивания нежного густого крема вам потребуется:

  • 200 г творожной массы.
  • 180 г сметаны.
  • 3 ст. л. белого сахара.
  • 1 ч. л. ванилина.

Чтобы сделать глазурь, вам дополнительно потребуется:

  • ¼ пачки масла.
  • По 3 ст. л. коровьего молока, какао, сахара и вареной сгущенки.

торт с сметанным кремом в мультиварке

Разобравшись, какие продукты требуются, чтобы приготовить сметанный торт с кремом в мультиварке, нужно вникнуть в тонкости технологии. Яйца соединяют с ванилином и сахаром, а потом взбивают до появления устойчивой пены. В полученную в итоге массу вводят растопленное масло, сметану и другие оставшиеся компоненты. Все это переливают в чашу мультиварки и готовят в режиме «Выпечка» в пределах 60 минут. Подрумянившееся изделие полностью охлаждают и режут на несколько коржей. Каждый из них промазывают кремом из творожной массы, взбитой с ванилином, сметаной и сахаром, а потом выкладывают стопкой один на другой. Готовый торт поливают глазурью, сделанной из молока, какао, сахара, сгущенки и масла.

С курагой и изюмом

Ценителям выпечки с сухофруктами наверняка пригодится еще один рецепт приготовления сметанного торта в мультиварке. Чтобы без проблем повторить его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:

  • 4 яйца.
  • 2 чашки муки.
  • 1 стакан сахарной пудры.
  • 500 г сметаны.
  • 3 ч. л. разрыхлителя.
  • 1 ч. л. несладкого сухого какао.
  • По 50 г кураги и изюма.
  • Соль.

Чтобы приготовить заварной крем, вам потребуется:

  • 500 мл коровьего молока.
  • 1 сырое куриное яйцо.
  • 1 упаковка подтаявшего сливочного масла.
  • ½ чашки обычного сахара.
  • 4 ст. л. белой муки.
  • Ванилин.

Чтобы украсить готовый торт, вам понадобится:

  • 300 г жареного арахиса.
  • 1 ст. л. сахарной пудры.
  • По 100 г жирной сметаны и горького шоколада.

шоколадно сметанный торт в мультиварке

Яйца взбивают с сахарной пудрой и сметаной, а потом дополняют солью, разрыхлителем и мукой. Готовое тесто делят на две равнозначные части. В одну из них добавляют какао и изюм, в другую – курагу. Каждую из них по отдельности выпекают в смазанной мультиварке, а потом пропитывают заварным кремом, сделанным из молока, сахара, муки, яйца, ванилина масла. Обработанные таким способом коржи укладывают друг на друга, смазывают сметаной, взбитой со сладкой пудрой, обсыпают арахисом и шоколадной стружкой.

С бисквитными коржами

Тем, кто любит мягкую домашнюю выпечку, не стоит оставлять без внимания еще один несложный рецепт сметанного торта в мультиварке. Пошаговое описание процесса будет представлено чуть ниже, а пока выясним, что для этого требуется. В данном случае у вас под рукой должно быть:

  • 100 г обычного сахара.
  • 2 сырых куриных яйца.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • По 1 стакану муки и сметаны.

Для взбивания крема вам потребуется:

  • 2 чашки сметаны.
  • 2 ст. л. сахарной пудры.
  • 2 пакетика ванилина.

Последовательность действий

Шаг № 1. Яйца взбивают с сахаром до увеличения в объеме.

Шаг № 2. В полученную в результате массу вводят сметану и сыпучие ингредиенты.

Шаг № 3. Все интенсивно размешивают, делят на две части и поочередно готовят в мультиварке в режиме «Выпечка» в пределах 60 минут.

пошаговый рецепт сметанного торта в мультиварке

Шаг № 4. Каждый из коржей разрезают пополам, смазывают кремом из сметаны, ванилина и сахарной пудры, а потом укладывают стопкой один на другой и оформляют по своему вкусу.

Легкий и простой домашний торт из доступных продуктов! Сметанник это торт или пирог? Кто-то говорит сметанник это торт, а кто-то сметанник это пирог. Пусть каждый считает по своему. Главное, что он очень вкусный - с кремом или без него. Попробуйте и решите сами!

Ингредиенты и как готовить

Сметанник в мультиварке

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
292 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 9 / 28 / 63
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте продукты для приготовления коржей. Вместо соды можете взять столовую ложку разрыхлителя. Гасить соду не нужно, так как в тесте присутствует сметана - ее кислота и погасит щелочь. Зачем это нужно? При реакции кислоты и щелочи выделяется углекислый газ, именно за счет него бисквитное тесто поднимается при выпечке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном. Растопите его на маленьком огне. остудите до теплого состояния. Достаточно сделать это первым шагом. За время, пока будут взбиваться яйца, масло остынет до нужной температуры.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйца разбейте в миску. Добавьте сахар. Взбейте яйца с сахаром миксером до пышной светлой массы.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте сметану и влейте теплое растопленное сливочное масло. перемешайте миксером.

Шаг 5:

Шаг 5.

В муку добавьте соду и ванилин. Просейте муку в яичную массу. Просеивание насыщает муку воздухом, что сделает бисквит более пышным.

Шаг 6:

Шаг 6.

Перемешайте тесто миксером до полной однородности.

Шаг 7:

Шаг 7.

На дно чаши мультиварки положите кружок из пергамента. Стенки смажьте растопленным сливочным маслом, для этого удобно взять остатки масла, которое пошло в тесто. Вылейте в чашу тесто.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выпекайте корж на подходящем режиме в течении 65 минут. У меня это "выпечка". Затем откройте мультиварку и выньте корж, воспользовавшись контейнером для пароварки. Верните корж в чашу, перевернув его. Допеките в течении 15 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовый корж выньте из мультиварки и остудите.

Шаг 10:

Шаг 10.

При помощи зубной нити разрежьте корж на два или три коржа. У меня получился довольно высокий корж, я разрезала его на три коржа.

Шаг 11:

Шаг 11.

Пока остывает корж, приготовьте крем. Сметану лучше возьмите охлажденную, она гуще и крем из нее будет лучше держать форму. Сахар лучше не берите для крема, он будет долго растворяться в холодной сметане.

Шаг 12:

Шаг 12.

Насыпьте сахарную пудру и ванилин в сметану.

Шаг 13:

Шаг 13.

При помощи лопатки перемешайте крем до однородного состояния. Почему мы не взяли миксер? Чтобы не нагрелась сметана. От тепла она станет более жидкой и потечет с торта.

Шаг 14:

Шаг 14.

Смажьте коржи торта сметанным кремом.

Шаг 15:

Шаг 15.

Верхний корж также смажьте кремом и украсьте сеточкой из растопленного шоколада.

Шаг 16:

Шаг 16.

Бока торта также украсьте кремом. Уберите торт на 2 часа в холодильник для пропитки.

Первый раз пекла сметанник, хотя с детства слышала об этом торте. Или пироге. Дело в том, что его можно есть и без крема. Бисквит получается очень влажный, мягкий и сочный. Пропитанный кремом, он становится полноценным тортом.

Думаю, что можно добавить между коржами кусочки киви или апельсина - это обогатит вкус сметанника.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Сметанник в мультиварке – это торт или пирог? Проверенные рецепты сметанников в мультиварке для сладкоежек

Сметанник – очень сочный торт, хотя многие считают его пирогом.

В прочем, какая разница?

Сметанник сладкий, вкусный, нежный.

Он очень легко готовится, особенно в мультиварке.

Сметанник в мультиварке – общие принципы приготовления

Судя по названию несложно догадаться, что основным ингредиентом является сметана. Она может идти не только в тесто, но и в крем. Во втором случае желательно использовать густой, жирный и обязательно свежий продукт. В тесто сгодится любая сметана, даже подкисшая. После выпечки ничего заметно не будет.

Что еще кладут в тесто:

• разрыхлитель (или просто соду, но гашеную).

В зависимости от рецепта, сметанники бывают ванильные, шоколадные, маковые, кофейные. Следовательно, количество ингредиентов в списке увеличиваются. Кремы для сметанников тоже можно готовить разные: масляные, сметанные, на сгущенке, со сливками и даже заварные. Можно обойтись и вовсе без крема. Пирог неплохо сочетается с вареньем, повидлом, шоколадной пастой. Если выпека готовится на скорую руку, то пышку просто посыпают пудрой.

В мультиварке сметанник печется от 50 минут до 1,5 часов. Время зависит от входящих ингредиентов, влажности теста, а также способностей чудо-кастрюльки.

Классический сметанник в мультиварке

Этот рецепт сметанника знают многие, но мало кто готовит его в мультиварке. На самом деле, все намного проще и легче, результат ничуть не хуже.

Ингредиенты

• 2 ч. л. рыхлителя;

Для крема понадобится стакан пудры и 1,5 стакана жирной сметаны, по желанию добавляем ванилин.

Приготовление

1. Натираем кусочком масла донышко мультиварки и бока, не более трети всей высоты. Сразу вставляем кастрюльку в свое место.

2. В миску кладем яйца, засыпаем сахар и можно сразу выложить сметану.

3. Взбиваем все три ингредиента миксером две минуты.

4. Добавляем в сметанник муку и рыхлитель. Взбиваем еще минуту.

5. Переливаем тесто в кастрюльку, которую ранее смазали.

6. Закрываем, готовим на выпечке 50 минут.

7. Затем сметанник переворачиваем и готовим еще минут 10, не больше.

8. Вынимаем корж, пусть пока остывает. Лучше его расположить на решетке, чтобы донышко не стало мокрым.

9. Для крема нужно просто размешать пудру со сметаной. Кидаем щепотку ванили для улучшения аромата.

10. Разрезаем остывший корж на две части и на нижний корж кладем толстый слой сметанного крема. Можно оставить так минут на десять, пусть впитывается.

11. Прикрываем вторым коржом, но не нажимаем.

12. Остатки сладкой сметаны распределяем сверху и по бокам. Для украшения используем покрошенное печенье или любые ягоды, можно посыпать сметанник тертым шоколадом.

Сметанник в мультиварке с творожным кремом

Вариант сочного и вкусного сметанника в мультиварке, который промазывается творожным кремом. Торт будет нежным, если брать жирный творог. Сметану тоже лучше брать жирную и густую.

Ингредиенты

• 300 грамм сметаны;

• 1 ч. л. соды, уксус.

Для крема:

• 1 стакан сахара.

Приготовление

1. Делаем тесто. Яйца нужно взбить с сахаром до пышной пены, как для классического бисквита.

2. Добавляем сметану, размешиваем.

3. Кидаем просеянную муку вместе с гашеной содой. Размешиваем.

4. Емкость мультиварки промазываем изнутри и присыпаем ложкой муки, она не даст коржу прилипнуть.

5. Выкладываем тесто, ставим сметанник на выпечку. Готовим час, затем корж переворачиваем и печем на этой же программе еще четверть часа. Остужаем.

6. Творог перетираем, можно использовать блендер. Добавляем все остальные ингредиенты крема и немного взбиваем. Убираем в холодильник.

7. Остуженный корж режем на три пластинки. Поочередно смазываем кремом, сразу укладываем друг на друга.

8. Сверху и с боков торт тоже промазываем.

9. Выдерживаем для пропитки не меньше двух часов, обязательно в холодильнике. Но лучше оставить на всю ночь.

Сметанник в мультиварке со сливочным маслом

Рецептура сметанника с маслом. Смазывать можно любым кремом, вареньем либо оставить так, как пирог. В этом случаем можно присыпать корж пудрой или шоколадной стружкой.

Ингредиенты

• 0,5 ложки рыхлителя;

Приготовление

1. Растапливаем масло. Можно это сделать на сковороде, в микроволновой печке, но лучше всего в мультиварке. Заодно смажем чашу. Переливаем растопленное масло и остужаем.

2. Яйца с песком соединяем и взбиваем. Не нужно долго и сильно, достаточно растворить все крупинки.

3. Добавляем к яйцам масло, уже стуженное и выкладываем сразу всю сметану. Размешиваем.

4. Добавляем в сметанник муку и следом насыпаем рыхлитель. По желанию заменяем гашеной содой.

5. Выкладываем размешанное тесто в смазанную чашу.

6. Закрываем мультиварку, печем сметанник час, затем можно перевернуть и подержать на этом же режиме еще минут десять.

Сметанник в мультиварке со сгущенкой

Еще одна рецептура сметанника в мультиварке, но в этот раз в тесто добавляется обычная сгущенка. Используется белое молоко без добавок и варки.

Ингредиенты

• 200 мл (стакан) сметаны;

• 100 мл сгущенки;

• 200 грамм сахара;

Для крема:

• 300 грамм сгущенки;

• 1 ч. л. растворимого кофе.

Приготовление

1. Вынимаем масло для крема сразу в тепло, пусть немного полежит.

2. Яйца при помощи миксера взбейте до пены. Добавляем сахар, взбиваем до растворения частиц.

3. Добавляем сгущенку, следом сметану.

4. Муку закладываем в тесто в самом конце, при размешивании вводим соду. Обязательно гасим порошок столовым или яблочным уксусом, можно использовать сок лимона.

5. Перекладываем замешанную массу в смазанную чашу мультяшки, закрываем и печем час.

6. В растворимый кофе добавляем ложку воды, размешиваем.

7. Следом кладем масло, которое мы должны были заранее оставить в тепле. Взбиваем до пышности.

8. Вводим в масло белую сгущенку, но не сразу всю. Добавляем частями. Крем готов! Если кто-то любит более сладкие начинки, то можно насыпать немного пудры.

9. Испеченный сметанник остужаем и разрезаем на коржи. Лучше, если получится 3 штуки.

10. Промазываем коржи кофейным кремом, остужаем.

Сметанник в мультиварке шоколадный

Вариант вкуснейшего сметанника, который готовится с добавлением какао. Крем на сметане ванильный, но в него также можно добавить пару столовых ложек порошка какао или растопленную плитку.

Ингредиенты

• 1,5 стакана муки;

Приготовление

1. Маслом натираем форму от чудо-кастрюльки, пусть ожидаем своего часа.

2. Взбиваем яйца и половину рецептурного сахара.

3. Добавляем к ним 250 граммов сметаны, остальную часть откладываем для крема.

4. Просеиваем порошок какао с мукой, добавляем в тесто и сразу же вводим соду, обязательно гасим.

5. Размешиваем и переливаем шоколадную массу в ранее смазанную емкость мультиварки.

6. Выпекаем сметанный корж ровно час. Но лучше проверить на сухую палочку, так как мультиварки у всех разные.

7. Для остывания выкладываем на решетку. Затем разрезаем на 2-3 коржа, как получится.

8. Взбиваем сметану и остатки сахара, не забываем насыпать для аромата немного ванили.

9. Промазываем шоколадные коржи ванильным кремом, убираем сметанник на пропитку.

Маковый сметанник в мультиварке

Для макового сметанника в мультиварке понадобится не только мак, но и орешки. Можно взять любые. По рецепту указана половина стакана. Это количество уже рубленых орехов, можно ядрышки слегка обжарить.

Ингредиенты

• 0,3 ложки рыхлителя;

• 0,5 стакана мака;

Для крема:

• 0,5 стакана орехов;

• 4-7 ложек сахара (по вкусу).

Приготовление

1. Смешиваем перебранный мак с мукой и разрыхлителем. Муку желательно просеять, чтобы масса легче соединилась с сухой смесью.

2. Разбиваем яйца. Сразу в большую миску. Добавляем сахар со сметаной.

3. Погружаем миксер и начинаем взбивать. Делаем это до тех пор, пока не растворятся все крупинки.

4. Добавляем муку с маком, размешиваем.

5. Перекладываем маковое тесто в чашку от мультиварки. Размазываем ровно, чтобы слой везде получился одинаковым.

6. Выпекаем до готовности. Сначала 50 минут, затем переворачиваем и держим еще четверть часа.

7. Вынимаем маковый корж, остужаем.

8. Сметану и сахар просто размешиваем, регулируем сладость на свой вкус.

9. Добавляем в крем орешки, можно насыпать немного ванили.

10. Смазываем коржи, украшаем сметанник маком или орешками. Можно посыпать и тем, и другим.

Сметанник в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Чем больше добавить сахара в сметанный крем, тем жиже ин будет. Кондитеры рекомендуют использовать вместо песка пудру, она разжижает массу меньше. Также профессионалы используют специальные загустители для сливок, сметаны. В домашних условиях можно добавить немного распущенного желатина.

• Переворачивание коржа в мультиварке чаще всего делается только для эстетичности. В большинстве случаем белый верх пропечен. Всегда можно перевернуть корж и сделать верхом румяный низ.

• Количество сахара в креме можно регулировать, учитывая не только свой вкус, но и кислоту сметаны. Можно добавить в крем взбитые сливки, масса с ними получается более пышной и крепкой.

• Если нет желания делать торт, то можно приготовить сметанник в виде пирога. Для этого в тесто добавляют орехи, изюм, можно насыпать немного цукатов или порезанной кураги. Этот же вариант предпочтительнее ставить на детский стол, так как жирные кремы употреблять в раннем возрасте нежелательно.

Читайте также: