Рулет сладкий в мультиварке рецепты

Обновлено: 03.05.2024

Я часто готовлю сладкие рулеты и чаще это рулеты из дрожжевого теста. Рулет с курагой и повидлом — это наш один из любимых вариантов выпечки. В этот раз я буду использовать грушевой повидло, вы можете выбрать начинку по своему вкусу и каждый раз готовить различные рулеты. Выпекать рулет из сдобного теста мы будем в мультиварке, сразу могу сказать, что эксперимент удался! Хотя, ничто вам не может помешать приготовить такой дрожжевой рулет с начинкой в духовке.

На момент выхода этой статьи хозяйки готовятся к Пасхе и ищут хорошие проверенные рецепты. Пасхальный стол богат не только куличами, но и другой сдобной выпечкой, среди которой преобладают булочки с начинками и без и сладкие рулеты из дрожжевого теста. Именно такой сдобный рулет вместо пасхального венка можно приготовить на светлый праздник Пасхи.

Рулет из сдобного дрожжевого теста с начинкой

Рулет дрожжевой в мультиварке

Тесто для рулета мы будем готовить очень ароматное и очень сдобное. В составе теста есть лимонная цедра, куркума, коньяк, ваниль, топленое молоко. Все эти ингредиенты сделают вашу выпечку не только вкусной, а очень даже ароматной. Еще вдобавок тесто будем замешивать на яичных желтках. Я использовала домашние куриные яйца, так как считаю их более яркими по сравнению с магазинными.

Рулет в мультиварке

Ну, наверное, хватит разбрасываться словами, пора приступать к приготовлению, ведь Пасха уже не за горами и возможно, кому-то этот рецепт очень пригодится.

Для того чтобы приготовить сдобный рулет в мультиварке вам потребуются

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука (высший сорт) – 1 кг,
  • Желток яичный – 5 штук,
  • Молоко (топленое) – 0,5 литра,
  • Сливочное масло – 100 грамм,
  • Сахар 150 - 200 грамм,
  • Сухие дрожжи активные – 1 пакетик (11 грамм),
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка,
  • Соль по вкусу,
  • Коньяк – 0,5 ст. ложки,
  • Цедра лимонная – 1 ст. ложка,
  • Куркума (или шафран) – 0,5 ч. ложки,
  • Изюм в тесто (черный без косточек) 80 – 100 грамм,
  • Курага (для начинки) – 200 грамм,
  • Грушевое повидло – 200 грамм.

Процесс приготовления:

Изюм и курагу нужно перебрать и после промыть в нескольких водах. Затем залить сухофрукты (в разных чашках) теплой водой и оставить на 20 – 30 минут для того чтобы плоды стали мягче. Когда изюм набухнет, нужно слить воду, обсушить и залить его коньяком, оставить настояться еще минут на 5.

Теперь приступим к замесу сдобного дрожжевого теста для рулета. Вначале отделим яичные желтки от белков. Белок можно использовать для приготовления безе, домашнего майонеза или для белковой глазури на куличи. К желткам добавляем размягченное сливочное масло. Если у вас масло замороженное, это не страшно, натрите его на крупной терке.

Теперь добавляем сахарный песок, соль и ванильный сахар в яично-масляную массу, тщательно перетираем до полного растворения сахарных кристалликов.

Я замешивала тесто на топленом молоке. Его вы можете приготовить самостоятельно или еще проще, купить уже готовое в магазине, что я и сделала. Хотя и на обычном молоке сдобное дрожжевое тесто получится тоже очень вкусным, но менее ароматным.

Топленое молок должно быть теплым, только после подогрева добавляем его в чашку с уже перемешенными ингредиентами. Заранее отлейте 50 – 100 мл молока и растворите в них дрожжи с небольшим количеством сахара. Оставьте молоко с дрожжами в теплом месте для брожения. Когда на молоке с дрожжами образуется шапка, сразу переливаем его в общую чашку.

В отдельную чашку просеиваем муку, желательно использование муки высшего сорта, от этого выпечка будет более пышной и белой, что очень важно для сладкой сдобы. В просеянную муку добавляем куркуму и небольшими порциями начинаем добавлять муку в жидкую основу теста.

Дрожжевое тесто для рулета

Когда тесто уже будет густым, но еще будет прилипать к рукам, нужно будет добавить в него изюм с коньяком, лимонную цедру. Еще раз тщательно вымесить, добавляя нужное количество муки. Готовое дрожжевое сдобное тесто должно быть мягким и красивым. Присыпаем слегка тесто мукой и накрыв полотенцем, ставим его в тепло для того чтобы тесто поднималось. Когда тесто поднимется, это должно произойти примерно через 40 минут, его нужно обмять и оставить еще на 20 – 25 минут для второго подъема. После того как тесто снова поднялось, его обминаем и выкладываем на рабочую поверхность. Из теста раскатываем пласт толщиной не более 0,8 – 1 см.

Рулет с курагой

Раскладываем по поверхности курагу, которую достали из воды, обсушили и разделили на две части.

Рулет с повидлом

Сверху распределяем грушевое повидло.

Рулет сладкий в мультиварке

Затем аккуратно заворачиваем рулет.

Рулет дрожжевой пасхальный

Закрепляем края, так чтобы в процессе выпечки начинка не вытекла из рулета.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и аккуратно перекладываем рулет в чашу. Выпекала я дрожжевой рулет в мультиварке – скороварке Юнит (мощностью 900 Вт). Закрываем крышку мультиварки и не забываем открыть клапан выпуска пара. Выбираем программу «Выпечка», время выставляем 25 минут. Пока мультиварка разогревается, рулет успеет подняться, поэтому не нужно предварительно ждать, когда тесто поднимется.

Через 25 минут, нужно вытащить рулет из чаши и перевернуть его, теперь нужно выставить время 15 минут и дождаться сигнала об окончании процесса приготовления.

Внимание, для маломощных моделей мультиварок время приготовления будет более длительным. К примеру, в Панасонике при мощности 670 Вт сладкий дрожжевой рулет будет готовиться 80-90 минут с одной стороны и 20 минут с другой.

Рулет на Пасху в мультиварке

Готовый рулет со сладкой начинки из повидла и сухофруктов должен полностью остыть.

Как приготовить рулет в мультиварке

И только потом можно нарезать его на порционные кусочки. По желанию верхушку рулета (которая у меня немного подпеклась) можно покрыть белковой глазурью, приготовленной из оставшихся яичных белков.

Вот так моя помощница мультиварка помогла мне испечь вкусный рулет к пасхальному столу, угощайтесь и экспериментируйте на здоровье!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Закусочный бисквитный рулет Осенние узоры

    Закусочный бисквитный рулет "Осенние узоры"

    Рецепт: Закусочный бисквитный рулет Осенние узоры

    Вдохновителем данного бисквита послужил рецепт Наташи-natapit бисквитный рулет "Японский шелк". Пробуйте, очень просто и вкусно!

    Рецепт: Бисквитный рулет, который получается всегда

    Бисквитный рулет, который получается всегда

    Рецепт: Бисквитный рулет, который получается всегда

    Нежный бисквит с кремом, фруктами (клубникой и киви) и миндальными орешками. Можно проще - безо всяких дополнений, но самое главное - это то, что это вкусный 100 % получающийся бисквит, и он легко сворачивается в рулет.

    Рецепт: Бисквитный рулет Торнадо

    Бисквитный рулет "Торнадо"

    Рецепт: Бисквитный рулет Торнадо

    Этот рулет был придуман японским кондитером полтора года назад. С тех пор рецепт претерпел множество изменений, эта версия, мне показалась самой простой - быстрой и легкой в исполнении, но поверьте, рулет получился не менее вкусный и красивый. Крем можно использовать любой - взбитые сливки, сметана, творожный, в общем - большой простор для фантазии!

    Рецепт: Бисквитный рулет с клубникой

    Бисквитный рулет с клубникой

    Рецепт: Бисквитный рулет с клубникой

    Это мой любимый рецепт рулета. Пеку его все лето с разной ягодой и фруктами. Сейчас начался сезон клубники, а для меня - лето! Крем очень простой, но в тоже время очень нежный и ароматный! Попробуйте, это очень вкусно.

    Рецепт: Бисквитный рулет Арбуз

    Бисквитный рулет "Арбуз"

    Рецепт: Бисквитный рулет Арбуз

    Нежный рулет с вкусной творожной начинкой. Идеально подойдет для детских праздников и не только!

    Рецепт: Бисквитный рулет

    Бисквитный рулет

    Рецепт: Бисквитный рулет

    Идеальный рецепт. Бисквитный рулет получается очень вкусным и нежным! А сочетание с белым шоколадом и кокосовой стружкой придаст ему неповторимый вкус! Попробуйте обязательно!

    Рецепт: Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом

    Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом

    Рецепт: Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом

    Быстро, сладко и празднично.

    Рецепт: Бисквитный рулет с мороженым

    Бисквитный рулет с мороженым

    Рецепт: Бисквитный рулет с мороженым

    Какой же праздник без торта? А если праздник летом? Почему бы не объединить торт и мороженое? И решила я объединить не два в одном, а три в одном - торт, мороженое и мою любовь к бисквитным рулетам.

    Рецепт: Шоколадный бисквитный рулет с глазурью

    Шоколадный бисквитный рулет с глазурью

    Рецепт: Шоколадный бисквитный рулет с глазурью

    Вкусный, сливочно-шоколадный рулет, приготовление которого не займет много времени. В преддверии новогодних каникул он может послужить палочкой-выручалочкой, когда гости уже практически на пороге! Угощайтесь!

    Рецепт: Быстрый бисквитный рулет

    Быстрый бисквитный рулет

    Рецепт: Быстрый бисквитный рулет

    Очень вкусный бисквитный рулет. Быстро делается и так же быстро съедается :-)

    Бисквитный рулет. Бисквитный рулет – на первый взгляд простое в приготовлении блюдо. Но в нем есть важная составляющая – сам бисквит, который удается не каждой даже самой опытной хозяйке.

    Важно соблюдать технологию приготовления бисквитного теста для рулета. Ведь для этого пирога, или будет правильным назвать торта, пирожного бисквит изначально выпекается тонкий и эластичный. С тонким бисквитом работать труднее, чем с высоким по толщине, плотным и не эластичным.

    Суть замеса бисквитного теста для рулета сводится к энергичному взбиванию яиц или яичного меланжа (второе предпочтительнее) с сахаром или сахарной пудрой. Затем в процессе взбивания к тесту добавляется мука, обычно в смеси с картофельным крахмалом. Если хозяйка правильно взбивала бисквит, то тесто увеличится в объеме в несколько раз.

    Еще один опасный момент приготовления такого теста – слишком долгое его взбивание. В результате чего мука в тесте разбухнет, станет плотной, изделие не получится при выпечке пористым. Потому на весь процесс взбивания бисквитного теста у хозяйки не должно уйти более 15 секунд.

    Бисквитное тесто получается воздушным и жидким. Его выливают на пергамент или в форму, заранее смазанную жиром. Следует учитывать, что тесто при выпекании увеличится в объеме, потому наполнять форму с ним следует не больше чем на три четверти высоты формы.

    Выпекается бисквитное тесто при высокой температуре духового шкафа – 200 градусов до золотисто-коричневого верха выпечки. Выставляя форму в духовку с тестом, следует быть очень осторожными в движениях и не трясти противень с тестом, не наклоняться его, иначе тесто при выпечке осядет.

    Кремовая основа для рулета из бисквитного теста может быть самой различной – от повидла и варенья, до сливочного, масляного крема, сметанного, белкового, шоколадного и других. Кремом бисквитное тесто смазывается по всей его поверхности, затем аккуратно скатывается в рулет. Сверху рулет украшается по желанию хозяйки кондитерскими украшениями, затем его следует охладить в холодильнике и подать к столу.

    Рулет с маком

    Сегодня магазинные полки предлагают нам широкий ассортимент выпечки и, придя в магазин «глаза разбегаются» перед таким ассортиментом. Но ведь домашняя выпечка намного вкуснее магазинной. В домашнюю вы вкладываете частичку своего тепла, доброты и любви, чего нет в фабричной выпечке. А если вы являетесь счастливейшей обладательницей мультиварки, то вам не составит это большого труда.

    Вот и я не стою на месте и продолжаю экспериментировать со своей помощницей скороваркой и осваиваю на ней рецепты для мультиварки. В этот раз я приготовила в ней вкусный сладкий рулет с маком из дрожжевого теста. Это моя первая выпечка в мультиварке - скороварке из такого вида теста, так что не судите меня строго.

    Рулет с маком в мультиварке – скороварке был готов через 36 минут, гораздо быстрее, чем в обычном Панасонике, ну разве не прелесть!

    Рулет с маком из дрожжевого теста в мультиварке

    Для того чтобы приготовить маковый рулет в мультиварке – скороварке вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 1 кг,
    • Молоко (деревенское) – 300 мл,
    • Яйца (я использовала два утиных и одно куриное) – 3 штуки,
    • Сахарный песок – в тесто – ½ стакана + для посыпки – 50 грамм,
    • Сливочное масло – 80 грамм + 20 грамм для смазывания теста,
    • Соль – 1 щепотка,
    • Сухие активные дрожжи – 10 грамм,
    • Ванилин – 1 грамм,
    • Мак – 80 грамм,
    • Растительное масло – 2 ст. ложки.

    Из полученного теста можно сделать два дрожжевых рулета, я приготовила один рулет и из другой половины – вкусные плюшки и завитушки.

    Приготовление рулета начнем с замешивания теста. Подогреваем молоко до комфортной комнатной температуры. В небольшую чашечку наливаем 5 ложек теплого молока и растворяем в нем сухие дрожжи, добавляем чайную ложку сахарного песка. Накрываем салфеткой и оставляем для брожения минут на 15.

    А тем временем в оставшееся теплое молоко добавляем растопленное в мультиварке сливочное масло. Перемешиваем.

    В отдельной чашке взбиваем яйца со щепоткой соли. Я использовала два утиных яйца, они намного крупнее куриных, так что заменить их можно 3 или 4 куриными яйцами. Могу сказать, что отварные утиные и гусиные яйца нельзя употреблять в пищу, так как они очень тяжело усваиваются нашим организмом, а вот для выпечки их можно использовать.

    Затем яичную массу смешиваем с теплой смесью молока и сливочного масла, туда же добавляем подошедшие дрожжи.

    тесто для рулета с маком

    В большой чашке смешиваем просеянную муку с оставшимся сахарным песком, ванилином.

    В сухую часть теста добавляем жидкую часть. Все тщательно перемешиваем. По надобности нужно добавить муки. В конце, когда тесто уже станет густым, добавляем растительное масло, снова перемешиваем тесто.

    дрожжевой рулет

    Тесто перекладываем в обсыпанную мукой чашку, слегка присыпаем мукой и, накрыв салфеткой, отправляем в теплое место для расстойки. Оставляем тесто в тепле на два часа, за это время нужно будет обмять тесто один – два раза, так как оно должно увеличиться вдвое.

    Подъем теста в мультиварке

    В некоторых моделях мультиварок имеется функция «Расстойка», можно воспользоваться этим режимом, уложив тесто для рулета в чашу. Крышку мультиварки для поддержания тепла необходимо закрыть. Или включать несколько раз за два часа «Подогрев» на 2-3 минуты. Если имеется «Мультиповар», можно воспользоваться им, выставляя температуру 35 градусов. Не забываем обминать тесто!

    Как приготовить рулет с маком из дрожжевого теста

    рулет с маком рецепт

    Из подошедшего теста на дрожжах раскатываем лепешку (пласт) толщиной около 1 см. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом и также обильно посыпаем сухим маком. Сворачиваем большую круглую лепешку в рулет и тщательно закрепляем по краям.

    маковый рулет в мультиварке

    Так как в чаше мультиварки мы растапливали масло, то смазывать дополнительно ее не стоит. Перекладываем рулет в чашу и смазываем сверху сливочным маслом.
    Рулету с маковой начинкой нужно подойти 45-50 минут, затем его можно выпекать.

    Маковый рулет в мультиварке без давления

    Для мультиварок мощностью 700 Вт и меньше время приготовления сладкого рулета с маком составит 60+20 минут, то есть 1 час с одной стороны и 20 минут – подрумянить вторую сторону.

    Рецепт рулета с маком в скороварке - мультиварке

    Мой пошаговый фото рецепт рулета представлен для мультиварки Unit мощностью 900 Вт, которая готовит под давлением.

    Укладываем рулет в чашу, закрываем крышку мультиварки, переставляем клапан выпуска пара в открытое положение и выставляем режим «Выпечка» на 18 минут.

    Через 18 минут открываем крышку и переворачиваем рулет на другую сторону. Закрыв мультиварку, снова выставляем режим «Выпечка» на 18 минут.

    рулет с маком в мультиварке

    Через 18 минут ваш рулет будет абсолютно готов. Мой рулет получился легким, нежным и очень вкусным.

    рулет маковый

    Готовый рулет остужаем и нарезаем на порционные кусочки.

    Из оставшегося теста я испекла булочки с сахаром. У меня получились эдакие завитушки и плюшки.

    Теперь и не страшно на Пасху испечь кулич в мультиварке!

    Угощайтесь на здоровье!

    За рецепт и фото рулета с маком благодарим Славяну.

    Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов!

    Дрожжевые рулеты с маком (тесто на кефире)

    Дрожжевые рулеты с маком (тесто на кефире)

    Хороший рецепт дрожжевого теста, которое всегда получается удачным. Это тесто подойдет и для сладкой, и для соленой начинки, потому что нейтрально на вкус. Мы приготовили рулет с маковой начинкой.

    Болгарская баница с тыквой (в мультиварке)

    Болгарская баница с тыквой (в мультиварке)

    Баница - это традиционный болгарский пирог. Делается она из тонкого вытяжного теста, в которое заворачивается начинка. Для тех, кто не любит возиться с тестом ее можно заменить тонкими коржами, которые продаются в магазине или лавашом. Начинка в это.

    Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе

    Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе

    Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе Этот рулет отличное предложение для тех, кто любит в десертах и сладкой выпечке сочетание сладкого и кислого. В этом рецепте нежный крем из маскарпоне и прослойка из домашнего обле.

    Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой)

    Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой)

    Сегодня мы приготовим ореховые вертуны. Это сдобные дрожжевые рулеты с ореховой начинкой. Они получаются мягкими, ароматными и оригинальными по внешнему виду. .

    Шоколадный рулет заварным кокосовым кремом

    Шоколадный рулет заварным кокосовым кремом

    Шоколадный рулет можно сделать с любой начинкой. Я выбрала заварной кокосовый крем, но можно смазать просто густым вареньем, все равно получится вкусно. Преимущество этого рулета перед другой бисквитной выпечкой – быстрота, простота приготовления и .

    Рулет с маком (на закваске)

    Рулет с маком (на закваске)

    Рецепт рулета с маком с пошаговыми фото. Тесто готовится на картофельно-пшеничной закваске. Для начинки мак измельчили в кофемолке и проварили в молоке с сахаром.

    Эстонский крендель с корицей (Kringle)

    Эстонский крендель с корицей (Kringle)

    Рецепт эстонского кренделя с корицей из дрожжевого теста. Для прослойки корицу смешивают с сахаром и сливочным маслом и наносят тонким слоем на раскатанное тесто. Готовая плетёнка золотисто-коричневого цвета с умопомрачительным ароматом.

    Венгерский ретеш с грецкими орехами

    Венгерский ретеш с грецкими орехами

    Ретеш - рулет, который пекут в Венгрии. Внешне венгерский ретеш похож на штрудель. Тонкое, рассыпчатое тесто, слой начинки из ягод и орехов создают отличный дуэт, который понравится каждому, кто попробует ретеш. Такая выпечка отлично хранится несколь.

    Бисквитный рулет с заварным кокосовым кремом

    Бисквитный рулет с заварным кокосовым кремом

    Простое, можно сказать, традиционное лакомство на каждый день. Если крем приготовить заранее, то бисквитный рулет готовится не просто быстро, а молниеносно. Всего-то надо все смешать, 10 минут подержать в печи, а после дважды свернуть и намазать начи.

    Рулет из тыквы со сливочной начинкой

    Рулет из тыквы со сливочной начинкой

    Рулет вкусный, нежный, начинка с вкраплениями орехов просто тает во рту.

    Штрудель со шпинатом

    Штрудель со шпинатом

    Для штруделя готовила обычное вытяжное тесто. В начинке много шпината и чуть меньше другой зелени - молодого лука, укропа и базилика. .

    Штрудель с черешней

    Штрудель с черешней

    Для штруделя подойдут самые разные начинки. Например, летом, когда созревают ягоды, я пеку штрудель с черешней. Тесто обычное вытяжное, а вот начинку делаю с добавлением молотого миндаля, чтобы тесто при выпечке меньше пропитывалось выделяющимся чере.

    Торт «Бревно Йоля» (бисквитный рулет «Рождественское полено»)

    Торт «Бревно Йоля» (бисквитный рулет «Рождественское полено»)

    Праздник Йоль (Yule) в русском язычестве называют Солнцеворот - день зимнего солнцестояния, когда солнце начинало «идти на лето». На время праздника поджигали йольское бревно (Yule Log), которое и стало прототипом этого торта. Готовят торт «Бревно Йо.

    Рождественский тыквенный штрудель

    Рождественский тыквенный штрудель

    Вкус хрупкого вытяжного теста отлично сочетается с сочной тыквой. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт штруделя с тыквой и яблоком. По желанию в начинку можно добавить изюм, молотую корицу и сахар.

    Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano)

    Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano)

    Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano) - рулет из дрожжевого теста с начинкой из сыров - проволоне, пекорино и сыровяленой грудинки панчетты, который готовят на Пасху. Неаполитанцы вместо панчетты используют неаполитанскую салями. Думаю, чт.

    раздел: Итальянская кухня

    Рулет «Розовая нежность»

    Рулет «Розовая нежность»

    Корж для рулета выпекают из теста, замешанного на миндальной муке. Муку можно купить или приготовить дома, измельчив орехи в процессоре. Для крема лучше брать смесь творожного сыра типа Филадельфии и сливки.

    раздел: Рулеты (сладкие)

    Рулет из безе с масляным кремом

    Рулет из безе с масляным кремом

    Рулет из безе лучше всего начинять масляным кремом. И не только потому, что мне так больше нравится, но и потому что от других кремов, например, от крема на основе взбитых сливок, безе становится влажным и буквально тает. Я добавила в крем лимонный с.

    раздел: Безе (меренги)

    Баница

    Баница

    Рецепт баницы из теста фило с брынзой. Все очень подробно описано: из чего сделать, как сделать, какую форму для выпечки использовать, при какой температуре запекать. И даже с чем баницу лучше есть. Осталось только научиться делать тесто фило, если н.

    раздел: Болгарская кухня

    Рулеты из венского теста с ореховой и маковой начинкой

    Рулеты из венского теста с ореховой и маковой начинкой

    Опробованный рецепт дрожжевого венского теста от Lana Balashina. Тесто сдобное, готовится с добавлением большого количества яиц, сливочного масла и сметаны. Лучше взять свежие дрожжи, как предлагает хозяйка. Для начинки подойдут орехи или мак.

    раздел: Рулеты (сладкие)

    Рулет «Будапешт» из орехового безе

    Рулет «Будапешт» из орехового безе

    Рулет ‘Будапешт’ - это воздушный рассыпчатый торт из орехового безе, начиненного взбитыми сливками и консервированными мандариновыми дольками. Готовый рулет можно украсить растопленным шоколадом и молотыми орехами.

    раздел: Безе (меренги)

    Постный рулет с маком

    Постный рулет с маком

    Снова и снова убеждаемся ВСЁ ПРИДУМАНО ДО НАС, и улучшать такие рецепты, только портить. В воскресенье праздник, венчающий Первую Неделю Великого поста - Торжество Православия. Вот Галка и решила семью порадовать СТРУЦЕЛЕМ С МАКОМ от Елены Молоховец.

    раздел: Рулеты (сладкие)

    Маковый рулет

    Маковый рулет

    Маковый рулет вкусен и горячий, и холодный.

    раздел: Рулеты (сладкие)

    Пенечки из теста с брокколи

    Пенечки из теста с брокколи

    Постный рецепт рулетов из заварного теста с начинкой из брокколи. Готовятся на пару или отвариваются в глубокой сковороде.

    Ореховый рулет

    Ореховый рулет

    раздел: Рулеты (сладкие)

    Рулет «Творожное кольцо»

    Рулет «Творожное кольцо»

    Рулет Творожное кольцо: рецепт русской кухни.

    Читайте также: