Торт из воздушной пшеницы

Обновлено: 05.05.2024

Приготовила торт "Kinder Country". Но вышла осечка со сливками в ближайших магазинах не было жирных сливок и я попыталась с 20% с загустителями попробовать сделать и к сожалению получилось отдаленно напоминающее птичье молоко, но в будущем приготовлю, как нужно! Поэтому пишу уже, как правильно и надеюсь у вас выйдет вкусный десерт.

Торт Kinder Country фото

Итак, готовим заварной крем. Отделяем желтки от белков и к желткам добавляем сахар.

Торт Kinder Country фото

Туда же добавляем кукурузный крахмал.

Торт Kinder Country фото

И ванилин. Теперь все взбиваем.

Торт Kinder Country фото

В другую каструльку наливаем молоко и доводим до кипения.

Торт Kinder Country фото

Вливаем в яичную массу и перемешиваем соединяя всю массу вместе.

Торт Kinder Country фото

Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем веничком, чтобы крем не подгорел.

Торт Kinder Country фото

Крем увариваем до густого состояния.

Торт Kinder Country фото

Листовой желатин заливаем водой.

Торт Kinder Country фото

Добавляем желатин в заварной крем и хорошенько смешиваем, пока крем горячий, желатин раствориться.

Торт Kinder Country фото

Берем сливки 33-35% взбиваем их со столовой ложкой сахарной пудры.

Торт Kinder Country фото

До густых пиков, взбиваем, но главное неперевзбить иначе не получиться.
Далее берем 150 грамм белого шоколада, растапливаем со сливками 30-50 грамм.

Торт Kinder Country фото

Теперь всё смешиваем. Во взбитые сливки добавляем заварной крем, растопленный шоколад. Всё хорошенько вместе взбиваем.
Можно приготовить злаки. Для этого берём 50 грамм белого шоколада с 2 столовыми ложками сливок, растапливаем остужаем не много и добавляем 30 грамм сгущенки, перемешиваем.

Торт Kinder Country фото

Добавляем злаки (пшеницу воздушную) И теперь уже аккуратненько смешиваем шоколадно- сгущенную массу со злаками.

Торт Kinder Country фото

Торт Kinder Country фото

И уже в готовый крем добавляем шоколадные злаки. Аккуратно смешиваем ложкой.
Выстилаем форму плёнкой и аккуратно выкладываем в форму получившейся крем. У меня же все злаки всплыли из-за того что сливки густыми не получились и в итоге злаки намокли и были не очень. Поэтому берите для взбивания не менее 33-35% иначе разочаруетесь.

Торт Kinder Country фото

Торт Kinder Country фото

Ставим в холодильник для застывания на 2-4 часа.
После двух часов, можно вынуть торт и сверху полить молочным шоколадом растопленным и остывшим и распределить по форме. Я так не делала и у меня был только темный шоколад. Но по правильному нужно, чтобы и снизу был шоколад. Примерно можно 80 грамм молочного шоколада + 20 грамм сливок и 10 грамм сливочного масла.
А вот сверху я заливала. Поставив предварительно большую тарелку и два стакана, отделила от пленки торт и поставила на стаканы. Приготовила шоколадную заливку, остудила, полила.

Торт Kinder Country фото

Торт Kinder Country фото

В конце привела лопаткой разделила и примерный батончик - торт "Kinder Country" получился.

-Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2552)
  • Блины и оладушки (66)
  • Блюда "по - КОРЕЙСКИ" (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (68)
  • Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (84)
  • Бутербродики, канапе (49)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (268)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (180)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (57)
  • Гарнир (41)
  • Голубцы (16)
  • Готовим в "рукаве", фольге и т. д. (85)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (34)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (232)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
  • Готовим с ГРИБАМИ (73)
  • Для ПИКНИКА (118)
  • Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
  • Еда в горшочках (35)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (74)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (84)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (25)
  • Золотая рыбка (119)
  • Засолим рыбку (72)
  • Запеканка (33)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (35)
  • Из чёрствого хлеба (21)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (43)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (20)
  • Курочка-ряба (218)
  • в ЛАВАШе (70)
  • Меню на неделю (8)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (296)
  • Напитки (70)
  • Овощи (160)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
  • Салаты и закуски (396)
  • Сало (44)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (67)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (40)
  • Украшаем блюда, карвинг (66)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (76)
  • Холодец, Заливное (8)
  • Хранение продуктов (36)
  • = В Ы П Е Ч К А = (415)
  • ТЕСТО (121)
  • Из СЛОЁНОГО теста (48)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (27)
  • Пироги (89)
  • Пирожки (83)
  • Пицца (34)
  • Самса (9)
  • И кое-что ещё . (110)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2522)
  • ТЕСТО (94)
  • Идеальный бисквит (19)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (72)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (148)
  • Из СЛОЁНОГО теста (92)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (64)
  • КРЕМы для украшения выпечки (41)
  • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (28)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (571)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (39)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (218)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (91)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (233)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (148)
  • Манники, Творожники, Сметанники (54)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (144)
  • Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (306)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (71)
  • Рулеты, Штрудели (98)
  • Сочни (7)
  • Сырники (13)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (15)
  • Жарим во фритюре (37)
  • Без ВЫПЕЧКИ (321)
  • Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (171)
  • Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (131)
  • Вафли и Хрустящие трубочки (6)
  • Творим из ТВОРОГА (161)
  • Сборник рецептов (37)
  • Кондитерский инвентарь (13)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (287)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (32)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (70)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (34)
  • Из фруктов и ягод (100)
  • Супчики и Салатики на зиму (7)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (26)
  • = К У Х Н Я = (224)
  • ПОСУДА (применение и уход) (55)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (68)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
  • Пригодится на КУХНЕ (50)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (990)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (299)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (93)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (32)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (82)
  • ХИМ.чистка на дому (94)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (107)
  • = ПОЛЕЗНО - ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (165)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (44)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (725)
  • Швейная машинка: уход, детали, неисправности (7)
  • СОВЕТЫ для швеи (109)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (38)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (112)
  • Платья, халаты и т.д. (93)
  • Брюки (шорты), юбки (59)
  • Нижнее бельё и Купальники (25)
  • И кое-что ещё. (13)
  • Мелкий ремонт одежды (25)
  • Переделка из старых вещей (77)
  • Постельное бельё (53)
  • Шторы (пошив, коллекции) (112)
  • Сумки и кошельки (46)
  • Советы для ДАМ (111)
  • Из остатков ткани (38)
  • ПЭЧВОРК - Лоскутное шитье (57)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1586)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода - огородника (68)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (179)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (86)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (274)
  • Инструменты, приспособления для рассады и сада (61)
  • Парники, теплицы, грядки (158)
  • Полив (72)
  • Полезные советы для сада и огорода (55)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (174)
  • ТОМАТЫ: Рассадный период (71)
  • ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (305)
  • ОГУРЦЫ: Рассадный период (23)
  • ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (207)
  • Лук и Чеснок (117)
  • Ягодка (146)
  • Ягодные кустарники (113)
  • Плодовый сад (117)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (38)
  • Капуста (26)
  • Картофель и Корнеплоды (84)
  • Компост (21)
  • Газон (7)
  • Грибы (5)
  • Хранение овощей и фруктов (30)
  • = Ц В Е Т Ы = (845)
  • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (117)
  • Однолетники (46)
  • Двухлетние садовые цветы (13)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (87)
  • Луковичные многолетники (56)
  • Лилии (22)
  • Пионы (25)
  • Флоксы (12)
  • Розы (134)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (45)
  • Ампельные цветы (124)
  • Петунии (143)
  • Эустома (10)
  • Фуксии (24)
  • Пеларгония (Герань) (33)
  • Кустарники в саду (7)
  • Общие советы цветоводам (57)
  • Полив и Подкормка цветов (91)
  • Кашпо, горшочки . (37)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
  • = М А С Т Е Р А М = (487)
  • Делаем сами для дома и дачи (186)
  • Делаем мебель (91)
  • Переделка и декор старой мебели (36)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (84)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (57)
  • Электрик (14)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (662)
  • КОРОНАВИРУС (7)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (98)
  • Болят ноги . (47)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (11)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
  • Красота - страшная сила (108)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (128)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
  • Советы ДОКТОРА (10)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
  • Таблетки и мази (58)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (70)
  • = Д Е Т Я М = (140)
  • Игры (83)
  • Мультики и фильмы (61)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1089)
  • Русь, Россия, русский язык (13)
  • Оnline (кино и не только. ) (141)
  • ВАУ (WoW) . (10)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (348)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (56)
  • КРАСОТА (263)
  • Музыка, песни (95)
  • СУПЕР - танцы (61)
  • Хотите - верьте, хотите. (88)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (108)
  • "с Кодами" (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (69)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Картинки по запросу Торт

150 г воздушной пшеницы

200 мл сгущенного молока

6 листов желатина

500 г творожного сыра

2 столовые ложки ванильного экстракта

300 г взбитых сливок

Приготовление:

Растопим шоколад на водяной бане и смешаем с воздушной пшеницей. Затем выкладываем массу в форму для выпечки и как следует утрамбовываем - это основа нашего торта. Ставим в холодильник.

Слегка нагреем сгущенное молоко и добавим желатин. Творожный сыр смешаем с ванильным экстрактом, затем добавим сгущенное молоко и взбитые сливки.

Получившийся крем выкладываем в форму поверх основы и снова ставим в холодильник. Когда крем станет плотным, вынимаем торт из формы.

Осталось только украсить: ломаем плитку шоколада на неровные куски и выкладываем сверху, добавим немного воздушной кукурузы.


Картинки по запросу мышонок на торте

Ваша ЛЮБАША БОДЯ

Рубрики: = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Без ВЫПЕЧКИ
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Важно знать каждой хозяйке! Как сделать воздушный рис самостоятельность просто и вкусно. Приготовить лакомство получится всего лишь при помощи духовки и сковороды.

Содержание

  • Состав воздушного риса, калорийность
  • Польза и вред воздушного риса для организма
  • Как приготовить воздушный рис самостоятельно
  • Интересные рецепты с воздушным рисом
  • Козинаки из воздушного риса
  • Торты
  • Чай с воздушным рисом
  • Воздушный рис в сахарном сиропе
  • Как делается воздушный рис: видео

Посещение развлекательных мест, прогулка или просмотр кино дома – во всех этих местах удастся с комфортом насладиться вкусом сладостей. Попкорн и воздушный рис – это два наиболее распространенных лакомства, от которых в восторге и взрослые, и дети. Высокая калорийность воздушного риса не делает продукт менее привлекательным в глазах любителей сладкого. При желании лакомство получится не только приобрести в супермаркете, но и приготовить самостоятельно. Перед тем как сделать воздушный рис дома важно ознакомиться с полезными правилами.

Состав воздушного риса, калорийность

Как сделать воздушный рис в домашних условиях? Польза и вред сладости для организма, рецепты

От процесса приготовления продукта будет зависеть его калорийность. Если в процессе производства использовался сахар, сироп или карамель, то в лакомство будет высококалорийным. Чаще всего в 100 г сладости содержится более 400 ккал. Гораздо ниже будет калорийность воздушного риса, если в состав не добавлять сахар. Такой продукт является диабетическим, а его калорийность такая же, как и у крупы. В состав воздушного риса входит большое количество клетчатки и витамина B. Высокое содержание в продукте белка, а также микроэлементов (железа, кальция, цинка и калия) делает его особенно полезным. В лакомстве содержатся олеиновая и пальмитиновая жирные кислоты. Большое содержание в ингредиенте крахмала.

Польза и вред воздушного риса для организма

Как сделать воздушный рис в домашних условиях? Польза и вред сладости для организма, рецепты

Подробней узнав о свойствах продукта, будет проще понять, подходит ли он для регулярного употребления. Польза и вред воздушного риса обязаны быть известны тем, у кого есть возможные патологии. Продукт подходит диабетикам (несладкая разновидность) так как в основу входит большое количество клетчатки, которая понижает сахар и способствует выделению инсулина. Рис очищает организм от токсинов и канцерогенов. Благотворно на состояние сердечнососудистой системы влияют пищевые волокна, они также улучшают микрофлору кишечника.

Как приготовить воздушный рис самостоятельно

Как сделать воздушный рис в домашних условиях? Польза и вред сладости для организма, рецепты

Самый простой рецепт воздушного риса подразумевает следующую пошаговую инструкцию:

  • Отварить крупу до полной готовности в достаточном количестве воды. Откинуть рис на дуршлаг, пока жидкость полностью стечет
  • Выложить ингредиент на салфетку и подождать, пока крупа подсохнет
  • Застелить противень пергаментом, выложить рис в один слой и держать при температуре 80-100 градусов – 1-1,5 ч. Зерна не должны стать золотистого цвета
  • Влить растительное масло на сковороду. Выкладывать зерна небольшими порциями. Она должны плавать в масле, но важно чтобы жидкость при этом не дымилась
  • Зерна риса при жарке будут моментально вздуваться. После чего рис следует поместить на салфетку и дать маслу впитаться

  • До того как приготовить воздушный рис полностью нужно использовать дополнительные добавки. Посыпать зерна сахарной пудрой, солью, корицей, травами, полить карамелью

Интересные рецепты с воздушным рисом


При использовании компонента получится приготовить очень вкусные батончики.

Перед тем как воспользоваться рецептом и воздушный рис приготовить правильно нужно подготовить компоненты:

  • сахар – 2 ст. л.
  • овсяные хлопья – 1 ст.
  • мед – 100 г
  • арахисовое масло – 250 г
  • воздушный рис – около стакана
  • соль

Приготовление батончика происходит по такой схеме:

  • Смешать мед, сахар, масло и немного соли. Перемешать компоненты будет проще, если поставить емкость на 2 мин в микроволновку
  • Сверху выложить воздушный рис и хлопья
  • Завернуть продукт в пищевую пленку и поставить до застывания на пару часов в холодильник

Используя воздушный рис получиться приготовить печенье из чернослива, испечь хлеб и приготовить прочую выпечку.

Козинаки из воздушного риса

Очень простой и при этом вкусный рецепт подойдет даже для новичка.

Перед приготовлением козинак из воздушного риса нужно запастись такими ингредиентами:

  • мед – 2 ст. л.
  • воздушный рис – 1 ст.
  • вода – 6 ст. л.
  • сахар – 3-4 ст. л.
  • лимонная кислота

Процесс приготовления козинак следующий:

  • Всыпать сахар в емкость, добавить воду и мед. Консистенция подготавливается в течение нескольких минут на небольшом огне до загустения
  • Добавить в кастрюлю лимонную кислоту по вкусу. Перемешать консистенцию и оставить охлаждаться, пока она не достигнет 60 градусов
  • Смешать воздушный рис с сиропом. Выложить состав на противень и ждать пока смесь застынет
  • Нарезать козинаки

Торты

Очень вкусный получится приготовить желейный торт с воздушным рисом.
Перед приготовлением сладости понадобится:

  • воздушный рис – 70 г
  • темный шоколад – 200 г
  • семечки – 100 г
  • пакетик желе – 2 шт.
  • ягоды и фрукты по вкусу

Процесс приготовления:

  • Предварительно растопить шоколад на водяной бане
  • В горячий шоколад засыпать рис и семечки, консистенцию тщатаельно перемешать
  • Застелить формочку пищевой пленкой. Аккуратно разложить смесь в середину, утрамбовать и разровнять лопаткой
  • Поставить форму на полчаса в холодильник
  • Порезать фрукты и выложить на предыдущий слой в любом порядке
  • Приготовить по инструкции желе (воды добавлять немного меньше) и охладить
  • Залить фрукты желе и поставить в холодильник на 1-2 часа. Переложить десерт из формы в блюдо

Чай с воздушным рисом

Настоящей японской изюминкой считается чай с воздушным рисом Генмайча. Продукт представляет собой зеленый чай с добавлением обжаренного коричневого риса. Воздушный вкус в сочетании со сладостью риса позволяет в полной мере насладиться напитком. Перед тем как заваривать чай нужно засыпать 1-2 ч. л. на 400 мл напитка, держать жидкость в течение 5 мин. После приготовления напитка рис можно съесть.

Воздушный рис в сахарном сиропе

При использовании микроволновки получится очень быстро приготовить воздушный рис в сахарном сиропе. Перед приготовлением нужно взять 1 стакан воздушного риса, зефир – 200 г и сливочное масло 50 г. Предварительно следует немного растопить масло и перемешать с зефиром. Смесь на 2 мин поставить в микроволновку (периодически помешивать консистенцию). После этого в консистенцию добавляется рис и все перемешивается. Продукт выкладывается на противень и ставится на 2 часа в холодильник.

Едим Дома

Если вы когда-нибудь окажетесь в Вене, загляните в местные кондитерские и обязательно закажите знаменитый шоколадный торт «Захер», ради которого можно проехать половину Европы. Нежные коржи, тающий во рту шоколад и приятная кислинка абрикосового конфитюра не оставляют равнодушными даже тех, кто спокойно относится к выпечке. Попробуйте приготовить «Захер» в домашних условиях и убедитесь в этом, а рецептов торта существует много — выбирайте любой!

Кто впервые испек торт «Захер»

Мастер-класс по приготовлению торта «Захер»

Знаменитый австрийский торт «Захер» появился в XIX веке в результате случайного кулинарного экспромта. Однажды министр иностранных дел Австрии устроил торжественный прием, но главный повар заболел, поэтому отдуваться пришлось 16-летнему ученику кондитера Францу Захеру. Приготовленный им шоколадный торт с абрикосовым джемом, политый шоколадной глазурью, стал настоящей сенсацией. Через некоторое время Франц открыл в Вене гостиницу «Захер», где выпекали на заказ знаменитый торт. Так случилось, что сын Захера после Второй мировой войны продал рецепт кондитеру Демелю, и вскоре это привело к семилетней «венской войне тортов». Австрийские суды постоянно занимались тем, что пытались примирить враждующие стороны, которые выясняли, кто является истинным владельцем рецепта, а также спорили, стоит ли добавлять джем в прослойку между коржами и заменять ли масло маргарином.

В чем главный секрет торта «Захер»

Мастер-класс по приготовлению торта «Захер»

Как вышло, что шоколадные бисквитные коржи, смазанные абрикосовым джемом, превратились в кулинарный бестселлер? Разве можно этим удивить гурманов? В реальности главной изюминкой десерта является бисквит, в котором вместо традиционного какао-порошка используется настоящий шоколад. Этот ход и стал основой успеха 16-летнего австрийского кондитера: с шоколадом коржи получались очень плотными, влажными и необычайно вкусными. Кроме того, в кондитерских, которые готовят правильный «Захер», не используют разрыхлитель: тесто поднимается благодаря взбитым белкам. В результате торт получается пышным и воздушным.

Еще один секрет лакомства заключается в том, что шоколадная глазурь варится из трех видов шоколада, которые поставляются в Австрию специально для этого десерта. Местоположение производителей эксклюзивного шоколада неизвестно — Германия, Франция, Испания или Бельгия. Кроме того, торт украшается шоколадным медальоном с фирменным знаком бренда.

Как приготовить «Захер» дома

Мастер-класс по приготовлению торта «Захер»

После того как узнаешь историю торта и тонкости его приготовления, кажется, что сделать его в домашних условиях невозможно. Конечно, нам не раздобыть шоколад, поставляемый в Вену неизвестными производителями, но мы вполне можем рискнуть и испечь этот вкусный шедевр из самых лучших продуктов, следуя классическому рецепту торта «Захер», который придумал австрийский кондитер.

Для бисквита никогда не используйте маргарин или масло 72,2 %, берите только качественное сливочное масло максимальной жирности. Вместо традиционного ванилина добавляйте в тесто толченые семена из ванильных стручков, а шоколад покупайте с содержанием какао не менее 60 %. В состав торта «Захер» также входят яйца, сахарная пудра, сахар, мука и густой абрикосовый конфитюр. Жидкое варенье не подойдет, поскольку оно будет растекаться. Иногда коржи промазывают шоколадным ганашем из темного шоколада, сливочного масла, сливок или молока. Некоторые кондитеры добавляют в тесто соль, молотый миндаль, ром или коньяк для аромата и оригинального вкуса.

Шоколадные коржи должны быть хорошо пропитаны, поэтому готовьте торт за 6–7 часов до подачи на стол.

Полезные советы от австрийских кондитеров

Мастер-класс по приготовлению торта «Захер»

Муку перед замешиванием теста нужно просеять, а масло и яйца достать из холодильника, чтобы они немного полежали при комнатной температуре. Чтобы бисквит получился более пышным, замените сахар сахарной пудрой, а при использовании какао обязательно смешивайте его с водой — на 1 ст. л. порошка потребуется 50–70 мл воды. Также важно правильно взбивать белки и осторожно перемешивать их с остальными продуктами плавными движениями вверх-вниз, ведь, если бисквит не поднимется, «Захер» будет безнадежно испорчен. Важный момент — соблюдайте пропорции и не добавляйте продукты на глаз, потому как интуиция может подвести.

Если вы не хотите добавлять в торт коньяк, сбрызните им готовые коржи — аромат будет более ярким и насыщенным.

Форму с тестом ставьте в духовку только тогда, когда она достаточно нагреется, не открывайте дверцу в процессе выпечки, для проверки готовности пользуйтесь деревянной палочкой. Если она сухая, доставайте торт. Пересушенный бисквит обычно невкусный, его не спасти даже кремом и джемом.

Разрезайте остывший бисквит на два или три коржа, чем больше слоев, тем вкуснее. Если вы хотите покрыть торт толстым слоем глазури, заливайте ее в несколько этапов, давая подсохнуть предыдущему слою.

Классический торт «Захер»: пошаговый рецепт с фото

Мастер-класс по приготовлению торта «Захер»

Теория — дело нужное, но пора приступать к практике. Попробуйте приготовить «Захер» в авторском исполнении.

Ингредиенты: для теста: яйца — 6 шт., сливочное масло — 130 г, сахарная пудра — 110 г, сахар – 110 г, шоколад с содержанием какао более 60 % — 130 г, мука — 130 г, ваниль — содержимое половины стручка; для промазывания коржей: густой абрикосовый конфитюр — 200 г; для глазури: сахар — 200 г, вода — 125 мл, шоколад с максимальным процентом какао — 150 г.

Способ приготовления:

1. Смешайте мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ваниль, хорошо взбейте.

2. Постепенно добавьте в смесь желтки, продолжая взбивать.

3. Растопите на водяной бане шоколад.

4. Смешайте шоколад с масляно-желтковой массой.

5. Взбейте белки, в конце взбивания начинайте добавлять сахар. Масса должна получиться плотной, чтобы ее можно было резать ножом.

6. Выложите белки в миску с желтками, а сверху просейте муку.

7. Осторожно перемешайте ингредиенты, сохраняя пышность и воздушность теста.

8. Разогрейте духовку до 170°С.

9. Постелите на дно разъемной формы диаметром около 25 см бумагу для выпечки и смажьте ее маслом.

10. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке в течение часа. Первые 15 минут духовка должна быть приоткрыта.

11. Дайте бисквиту остыть в форме.

12. Выньте бисквит из формы и разрежьте на два коржа.

13. Разогрейте абрикосовый конфитюр на водяной бане и протрите его через сито.

14. Смажьте джемом коржи, выложите их друг на друга и обмажьте бока.

15. Оставьте торт на 6 часов или на ночь.

16. Для глазури сварите сироп из воды и сахара. Кипятите его в течение 5 минут и дайте остыть.

17. Растопите шоколад на водяной бане.

18. Влейте в шоколад тонкой струей сироп и перемешайте. Сначала глазурь будет густой, но потом станет жидкой.

19. Покройте глазурью торт и дайте ей застыть.

«Захер» обычно подают с несладкими взбитыми сливками — их нежность и мягкость прекрасно сочетается с ярким и изысканным вкусом торта.

Торт «Захер» на скорую руку

Мастер-класс по приготовлению торта «Захер»

Торопиться в приготовлении торта «Захер» не стоит. Нужно все делать с чувством, с толком, с расстановкой. Но ситуации бывают разные, и порой нужно приготовить что-то вкусное в течение короткого промежутка времени. Что ж, существует очень простой рецепт известного десерта, при помощи которого вам удастся поразить гостей, хотя придется пожертвовать некоторыми ингредиентами, заменив их более простыми. Будем надеяться, что Франц Захер нас великодушно простит!

Растопите в разной посуде по 150 г сливочного масла и шоколада. Взбейте миксером 6 желтков с 250 г сахара в течение 4–5 минут, а потом, не выключая миксера, влейте к желткам масло, чуть позже — шоколад. Взбивайте еще несколько минут, добавьте муку и хорошо размешайте тесто.

Взбейте 6 белков, постепенно добавляя к ним сахар, пока он не растворится, а белки не превратятся в пышную массу. Осторожными и плавными движениями вмешайте их в тесто.

Покройте форму промасленным пергаментом, выложите тесто и выпекайте около 35 минут при температуре 170–180°С, проверяя готовность сухой деревянной палочкой.

Разрежьте бисквит на два коржа и покройте их любым густым джемом, если нет абрикосового. Джем можно заменить шоколадным кремом — сливочным, заварным или масляным.

Растопите на водяной бане две плитки шоколада, залейте торт получившейся глазурью и остудите в холодильнике.

Ваши гости непременно оценят «Захер», который хорош с чашечкой кофе или ароматным чаем, как в настоящей венской кондитерской.

Постный торт «Захер»

Мастер-класс по приготовлению торта «Захер»

Многие во время поста страдают без десертов, но существуют постные варианты многих известных тортов. Почему бы не воспользоваться ими во время поста? При этом получившийся «Захер» будет таким же нежным, вкусным и очень красивым!

Измельчите в блендере 250 г любых орехов — грецких, миндаля или фундука, влейте к ним 250 мл теплой воды, хорошо размешайте и оставьте на некоторое время.

Процедите получившееся ореховое молоко, подогрейте его и покрошите в горячую ореховую жидкость 150 г горького шоколада. Помешивайте, пока он не растворится, влейте 100 мл растительного масла, добавьте 200 г какао-порошка, 170 г сахара, 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом, 0,5 ч. л. соли и хорошо перемешайте. Всыпьте 400 г муки и снова хорошо перемешайте до однородного состояния.

Разделите тесто на две части и испеките два коржа при температуре 180°С — для этого потребуется по 35 минут на каждый корж. Пока бисквиты остывают, приготовьте ганаш. Для этого смешайте кружку крепкого чая с бергамотом и 200 г горького шоколада, поставьте емкость на плоское блюдо со льдом, а когда шоколад растворится, начинайте взбивать смесь миксером. Сначала крем будет разбрызгиваться, но потом он загустеет и через полчаса будет по консистенции напоминать сметану.

Разрежьте пополам коржи, промажьте их любым повидлом или джемом, сложите стопкой, промежуток между двумя коржами прослоите ганашем. Смажьте кремом торт со всех сторон, украсьте его орехами и поставьте в холодильник. С такими десертами пост выдержать гораздо проще!

На фото торт «Захер» всегда выглядит одинаково — минимум декора и очень много шоколада, но вы можете украсить его фруктами, сухофруктами, ягодами, кондитерской посыпкой или шоколадными фигурками. Красивая подача всегда поднимает настроение и делает жизнь еще ярче и радостнее!

Рецепт: Десерт Пшеница в глазури

Вкусно, быстро и красиво. Угощайтесь, мои дорогие.

Ингредиенты для «Десерт "Пшеница в глазури"»:

  • Пшеница (воздушная) — 100 г
  • Сахар тростниковый (ТМ МИСТРАЛЬ) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Молоко сухое — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепот.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1209.3 ккал
белки
25.9 г
жиры
50.4 г
углеводы
162.5 г
Порции
ккал
403.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
16.8 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
447.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
18.7 г
углеводы
60.2 г

Рецепт «Десерт "Пшеница в глазури"»:

Для рецепта я использовала сахар ТМ МИСТРАЛЬ.

Готовая воздушная пшеница.

В маленькой кастрюльке или сотейнике смешать размягчённое масло, сахар, мёд.

Добавить сухое молоко, какао порошок и ванилин.

Поставить на медленный огонь, помешивая, довести массу до кипения.
После закипания варить 1 минуту.

Снять с огня и всыпать воздушную пшеницу, перемешать и разложить по креманкам.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Десерт "Пшеница в глазури"

Рецепт: Десерт Пшеница в глазури

Вкусно, быстро и красиво. Угощайтесь, мои дорогие.

Похожие рецепты

Киноа-гранола

  • 14
  • 104
  • 3633

Протеиновый батончик с вишней и миндалём

  • 32
  • 316
  • 3853

Геркулесовые батончики

  • 21
  • 160
  • 9055

Яблочно-шоколадные батончики

  • 35
  • 92
  • 1493

Гранола "Любимая"

  • 86
  • 2319
  • 54672

Посыпка из медового геркулеса

  • 56
  • 486
  • 4090

Финиковые батончики

  • 34
  • 38
  • 1877

Энергетические батончики а-ля гранола

  • 29
  • 176
  • 6338

Необычная ореховая гранола

  • 72
  • 960
  • 23105

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 декабря 2016 года Щербакова Елена #

30 декабря 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года victoria ms #

22 декабря 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года veronika1910 #

22 декабря 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Анастасия АГ #

21 декабря 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года рева-2016 #

21 декабря 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Демурия #

21 декабря 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Ирушенька #

21 декабря 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года топиарий #

21 декабря 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Жанночкин # (модератор)

Приятный десерт!И красиво подан!
Леночка,нууу ,удивила,дорогая!

В личку напиши,пожалуйста,что за пшеница,десерт на воздушный рис в сахарном сиропе похож?

21 декабря 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года mariana82 #

21 декабря 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Fiona001313 #

20 декабря 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Fiona001313 #

20 декабря 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года sibir77 #

20 декабря 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Суслик Маринка #

20 декабря 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: