Рулет яичный с морковью рецепт с фото
Обновлено: 28.04.2024
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л.
Творожный сыр – 200 г
Свежий укроп – 20-30 г
Чёрный перец – по вкусу
- 122 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Морковный рулет с творожным сыром и зеленью
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления морковного рулета с творожным сыром и зеленью возьмите следующие ингредиенты. Растительное масло можно заменить сливочным - будет даже вкуснее. Для начинки используйте любой творожный сыр. Я взяла 9% рикотту - достаточно нежирный и диетический продукт. Зелень также может быть любая: зелёный лук, петрушка, укроп - приветствуется всё. Приступим.
Морковь натрите на тёрке, выложите на сковороду с растительным маслом. Тушите 10 минут на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая, чтобы морковь не подгорала. После чего снимите с огня и немного остудите.
У яиц отделите белки от желтков.
Белки соедините с солью (1 ч.л.) и взбейте миксером до крепкой пены. Это займёт 5-7 минут.
Желтки добавьте к остывшей моркови. Перемешайте.
В два захода добавьте взбитые белки, аккуратно вымешивая массу лопаткой.
Тесто для коржа должно получиться однородным и воздушным.
Выложите тесто ровным слоем на коврик или бумагу для выпечки. На всякий случай предварительно промажьте поверхность тонким слоем масла.
Выпекайте корж при 180 градусах 10-15 минут, внимательно следите за его готовностью. Готовому коржу дайте ещё 10-15 минут остынуть.
Для начинки соедините творожный сыр и мелко рубленный свежий укроп. Посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте до однородности.
На остывший корж выложите творожную начинку, равномерно распределив её по поверхности.
Сверните в рулет, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Готовый рулет освободите от плёнки, нарежьте и подавайте к столу.
Морковный рулет с творожным сыром и зеленью готов! Подавайте к столу в качестве холодной закуски, украсив веточками свежего укропа. Приятного аппетита!
Сегодня готовлю " Морковный рулет " с сырной начинкой.
Такой необычный рулет очень эффектно смотрится на праздничном столе. Готовиться очень быстро не отнимает много времени. Получается очень вкусным, мягким, нежным, что просто тает во рту. В моей семье рулет улетает со стола моментально.
Делюсь рецептом с Вами !
Морковь - 300 грамм
Растительное масло - 4 ст. ложки ( для жарки )
Соль - 1/2 чай. ложки
Чёрный перец молотый - по вкусу
Для начинки.
Сливочный сыр - 250 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - по вкусу
Морковь мою, очищаю, натираю на крупной тёрке.
Морковь обжариваю на растительном масле под крышкой до мягкости в течении 7 минут на медленном огне.
Желтки отделяю от белков и добавляю к моркови.
Добавляю соль, перец и всё тщательно перемешиваю.
В белки добавляю щепотку соли и взбиваю миксером в пышную массу.
Белки отправляю в морковную массу и аккуратно всё перемешиваю.
На подготовленный противень выстланный пищевой фольгой выливаю морковную массу, разравниваю лопаточкой.
Отправляю противень в разогретую духовку и выпекаю 15 минут при температуре 180 градусах.
Укроп мою и нарезаю мелко. Чеснок очищаю и пропускаю через пресс. Сыр сливочный выкладываю в чеснок с укропом и всё тщательно перемешиваю.
Корж достаю из духовки и даю остыть. Переворачиваю корж на новый лист фольги и аккуратно снимаю пищевую фольгу. Можете перевернуть на пищевую плёнку как вам удобно.
Начинку намазываю равномерно на весь корж.
При помощи фольги взяв за край, от себя свернула корж в рулет.
Убираю в холодильник на несколько часов для пропитки.
Готовый морковный рулет разворачиваю и нарезаю на кусочки.
Яичный рулет с сыром, морковью, курицей, орехами и чесноком. Вкусная, сытная, несложная и быстрая в приготовлении закуска, которая украсит и повседневное застолье, и в праздник будет уместна. Попробуйте!
Ингредиенты для «Рулет яичный с сыром и морковью»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 60 г
- Сыр полутвердый — 100 г
- Морковь — 60 г
- Филе куриное — 60 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Орехи грецкие — 15 г
- Укроп — 2 веточ.
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1178.3 ккал | белки 68.5 г | жиры 90.5 г | углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.6 ккал | белки 13.2 г | жиры 17.4 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Рулет яичный с сыром и морковью»:
Сыр натереть на крупной терке.
Используя кух. комбайн или миксер, взбить яйца. Яичная масса должна увеличиться в объеме и стать пышной.
Добавить к яйцам сметану и 50 граммов тертого сыра. Приправить черным перцем. Перемешать до однородности.
Вылить яично-сырную массу в противень, простеленный пекарской бумагой или тефлоновым листом. Запекать в заранее разогретой до 180° духовке 12-14 минут. Размер формы 20*20 см.
Если нет уверенности в качестве пергамента, лучше смазать его растительным маслом.
Пока готовится основа для рулета, приготовить начинку.
Морковь натереть на крупной терке.
Грецкие орехи заранее прокалить на сухой сковороде или в духовке.
Порубить не очень мелко
В чашу или салатник выложить морковь, оставшиеся 50 граммов сыра, мелко нарезанное отварное куриное филе. Добавить грецкие орехи, измельченные укроп и чеснок. Заправить начинку майонезом (сметаной, йогуртом), перемешать.
Вместо куриного филе можно использовать любую другую мясную составляющую (ветчина, колбаса, отварная говядина или свинина). А можно вообще не добавлять птицу-мясо. Тоже получается вкусно.
Основа для рулета готова.
Остудить ее пару минут в форме, затем вынуть яичную основу для рулета из формы вместе с бумагой.
По поверхности яично-сырной основы равномерно разложить начинку.
Плотно завернуть рулет в пищевую пленку и убрать на час-полтора в холодильник. Все готово!
Перед подачей украсить рулет по желанию.
Рулет был приготовлен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 : натерты сыр и морковь для начинки (насадка терка, импульсный режим), измельчены орехи для начинки (насадка нож для измельчения, 10 секунд, скорость 2) и взбита основа для рулета (насадка венчики для взбивания, 10 секунд, скорость 1).
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Яичный рулет с сыром, морковью, курицей, орехами и чесноком. Вкусная, сытная, несложная и быстрая в приготовлении закуска, которая украсит и повседневное застолье, и в праздник будет уместна. Попробуйте!
Похожие рецепты
Рулет ароматный с перцем
- 40
- 220
- 2339
Закуска "Розовый рулет"
- 58
- 783
- 34895
Трубочки из лаваша с творогом
- 11
- 96
- 1928
Рулет из лаваша с грибами и зеленым луком
- 24
- 78
- 3942
Закусочный рулет "Белый ветер"
- 163
- 714
- 63201
Рулет из сыра "Зимние самоцветы"
- 59
- 106
- 9947
Рулет из лаваша "Крабовая импровизация"
- 24
- 266
- 4448
Сырно-грибной рулетик
- 71
- 375
- 37034
Рулет "Лосось по-царски"
- 116
- 571
- 63850
Попробуйте приготовить вместе
Рассольник по-кубански
- 144
- 1343
- 549138
Салат "На все случаи"
- 143
- 273
- 17372
Галушки с мясом и брынзой
- 53
- 506
- 4377
Фотографии «Рулет яичный с сыром и морковью» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 апреля 2020 года Орхидея-2017 #
21 апреля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года Орхидея-2017 #
29 марта 2020 года snatta #
31 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года Т-пушка #
7 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года Т-пушка #
29 января 2020 года красавица киса #
1 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 января 2020 года victoria ms #
11 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 января 2020 года Л-лька2805 #
9 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 января 2020 года Л-лька2805 #
8 января 2020 года Ксения40 #
8 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 января 2020 года Sea-green #
8 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 января 2020 года Dama-Lorik #
7 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 января 2020 года Kuss #
7 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 января 2020 года Демурия #
7 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 января 2020 года 50511 #
7 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 января 2020 года jannasimf #
7 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 января 2020 года Silverina1 #
6 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 января 2020 года Ирушенька #
6 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маковый манник: проще не бывает
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом по-китайски (Го Бао Жоу)
Свинина с овощами по-китайски
Рогалики из дрожжевого теста с начинкой из вареной сгущенки
Сочные рыбные котлеты с салом
Вкусный и эффектный яичный рулет. Может стать как блюдом семейного воскресного завтрака, так и закуской на праздничной столе.
Ингредиенты
яйца | 3 шт |
---|---|
отварная куриная грудка | 1 шт |
морковь | 0,5 шт |
сметана | 70 г |
сыр | 100 г |
чеснок | 1 зубчик |
соль | 0,5 ч.л. |
зелень | 0,5 пучка |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Курицу нарезаем мелкими кусочками.
Морковь трем на крупной терке.
Зелень (у меня зеленый лук) шинкуем мелко.
Сыр трем на терке.
Чеснок пропускаем через пресс.
В миске смешиваем яйца, 50 г сметаны, морковь, соль.
Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выливаем на него смесь. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов в течение 10 мин.
Смешиваем курицу, сыр, и зелень. Заправляем сметаной и чесноком.
Вынимаем противень. У меня он немного деформированный и смесь стекла из одного угла. Но это не страшно - этот край пойдет внутрь.
Распределяем начинку по яичному пласту. Скручиваем рулетом, начина с узкого края. Заворачиваем в чистую бумагу и отправляем в холодильник на 30 мин. Охлажденный разворачиваем и нарезаем поперек на "шайбы".
Приятного аппетита!
p, blockquote 1,0,1,0,0 -->
Яркий морковный рулет с начинкой — закуска как для разносольного праздничного стола, так и для скромного фуршета. Вкусно, вполне презентабельно и очень удобно. Скрученный плотно морковный корж с пластичной прослойкой сыра легко разрезается на порционные круги, идеально держит форму, находясь в руке, и при дегустации позволяет обходиться без дополнительных столовых приборов.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Подкупает удачное сочетание продуктов и минимализм исполнения. Сладковатая морковь идеально подходит к творожному сыру с чесноком, образуя гармоничную и сбалансированную смесь, где присутствует и деликатная мягкость, и уместная острота. Морковная стружка предварительно пропаривается на медленном огне под крышкой, соединяется с желтками и взбитой до пышности белковой массой. Смесь запекается единым пластом и сворачивается вместе с сырной намазкой.
p, blockquote 3,1,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,1,0 -->
- морковь — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
- сливочный творожный сыр — 180 г;
- чеснок — 1-2 зубца;
- петрушка или укроп — 2-4 веточки;
- соль, перец — по вкусу.
Морковный рулет рецепт
h2 1,0,0,0,0 -->- Очищенную морковь натираем крупной стружкой. Сгружаем на прогретую с маслом просторную сковороду, накрываем крышкой. Тушим на медленном огне около 15-20 минут — до мягкости. Периодически поднимаем крышку и перемешиваем морковную массу, чтобы нижние слои не начали подгорать.
- Размягченную морковь снимаем с огня, солим и перчим.
- Перекладываем морковную стружку в рабочую миску, остужаем. Яйца разделяем на белки и желтки. Последние сразу добавляем к моркови, перемешиваем.
- Белки помещаем в отдельную чистую и сухую миску. Взбиваем до стойкой белой массы. При наклоне и переворачивании посуды белки должны оставаться неподвижными.
- Частями переносим белковую смесь к морковной, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх.
- В итоге получаем мягкую и пышную неоднородную массу с частыми морковными вкраплениями.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, а затем распределяем морковную массу в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Важно не пересушить корж!
- Сыр заранее достаем из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры и стал пластичнее. Листья петрушки или укроп мелко рубим, чеснок выжимаем через пресс. Соединяем все составляющие начинки. Для рецепта подходит как покупной, так и домашний творожный сыр.
- Солим, перчим и тщательно размешиваем массу. Пробуем, корректируя при необходимости количество соли, перца или чеснока. Начинка не должна быть пресной!
- Лист пергаментной бумаги с морковным пластом снимаем с противня. Убедившись, что корж остыл, наносим сырную массу. Равномерно размазываем по всей площади, отступая 1-2 см по краям.
- Начиная снизу, не торопясь, сворачиваем пласт в плотный рулет. Оборачиваем пергаментной бумагой и убираем в холодильник на 1-2 часа для закрепления формы.
- Охлажденный морковный рулет можно резать на порции и пробовать!
- Калорийность: 207 кКал на 100 г
- Белки: 8,09 г
- Жиры: 16,18 г
- Углеводы: 7,15 г
- Общее время: 50 мин.
- Количество порций: 8
- Кухня: Русская
- Общий вес: 460 г
Селедка под шубой рулетом
Читайте также: