Рулет яичный с морковью рецепт с фото

Обновлено: 28.04.2024

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Творожный сыр – 200 г

Свежий укроп – 20-30 г

Чёрный перец – по вкусу

  • 122 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Морковный рулет с творожным сыром и зеленью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления морковного рулета с творожным сыром и зеленью возьмите следующие ингредиенты. Растительное масло можно заменить сливочным - будет даже вкуснее. Для начинки используйте любой творожный сыр. Я взяла 9% рикотту - достаточно нежирный и диетический продукт. Зелень также может быть любая: зелёный лук, петрушка, укроп - приветствуется всё. Приступим.


Морковь натрите на тёрке, выложите на сковороду с растительным маслом. Тушите 10 минут на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая, чтобы морковь не подгорала. После чего снимите с огня и немного остудите.


У яиц отделите белки от желтков.


Белки соедините с солью (1 ч.л.) и взбейте миксером до крепкой пены. Это займёт 5-7 минут.


Желтки добавьте к остывшей моркови. Перемешайте.


В два захода добавьте взбитые белки, аккуратно вымешивая массу лопаткой.


Тесто для коржа должно получиться однородным и воздушным.


Выложите тесто ровным слоем на коврик или бумагу для выпечки. На всякий случай предварительно промажьте поверхность тонким слоем масла.


Выпекайте корж при 180 градусах 10-15 минут, внимательно следите за его готовностью. Готовому коржу дайте ещё 10-15 минут остынуть.


Для начинки соедините творожный сыр и мелко рубленный свежий укроп. Посолите и поперчите по вкусу.


Тщательно перемешайте до однородности.


На остывший корж выложите творожную начинку, равномерно распределив её по поверхности.


Сверните в рулет, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Готовый рулет освободите от плёнки, нарежьте и подавайте к столу.


Морковный рулет с творожным сыром и зеленью готов! Подавайте к столу в качестве холодной закуски, украсив веточками свежего укропа. Приятного аппетита!

Сегодня готовлю " Морковный рулет " с сырной начинкой.

Такой необычный рулет очень эффектно смотрится на праздничном столе. Готовиться очень быстро не отнимает много времени. Получается очень вкусным, мягким, нежным, что просто тает во рту. В моей семье рулет улетает со стола моментально.

Делюсь рецептом с Вами !

Морковь - 300 грамм

Растительное масло - 4 ст. ложки ( для жарки )

Соль - 1/2 чай. ложки

Чёрный перец молотый - по вкусу

Для начинки.

Сливочный сыр - 250 грамм

Чеснок - 3 зубчика

Зелень - по вкусу

Морковь мою, очищаю, натираю на крупной тёрке.

Морковь смешиваю с яйцом и отправляю в духовку, получаю необычный и вкусный рулет ( делюсь рецептом)

Морковь обжариваю на растительном масле под крышкой до мягкости в течении 7 минут на медленном огне.

Морковь смешиваю с яйцом и отправляю в духовку, получаю необычный и вкусный рулет ( делюсь рецептом)

Желтки отделяю от белков и добавляю к моркови.

Морковь смешиваю с яйцом и отправляю в духовку, получаю необычный и вкусный рулет ( делюсь рецептом)

Добавляю соль, перец и всё тщательно перемешиваю.

Морковь смешиваю с яйцом и отправляю в духовку, получаю необычный и вкусный рулет ( делюсь рецептом)

В белки добавляю щепотку соли и взбиваю миксером в пышную массу.

Морковь смешиваю с яйцом и отправляю в духовку, получаю необычный и вкусный рулет ( делюсь рецептом)

Белки отправляю в морковную массу и аккуратно всё перемешиваю.

Морковь смешиваю с яйцом и отправляю в духовку, получаю необычный и вкусный рулет ( делюсь рецептом)

На подготовленный противень выстланный пищевой фольгой выливаю морковную массу, разравниваю лопаточкой.

Отправляю противень в разогретую духовку и выпекаю 15 минут при температуре 180 градусах.

Морковь смешиваю с яйцом и отправляю в духовку, получаю необычный и вкусный рулет ( делюсь рецептом)

Укроп мою и нарезаю мелко. Чеснок очищаю и пропускаю через пресс. Сыр сливочный выкладываю в чеснок с укропом и всё тщательно перемешиваю.

Морковь смешиваю с яйцом и отправляю в духовку, получаю необычный и вкусный рулет ( делюсь рецептом)

Корж достаю из духовки и даю остыть. Переворачиваю корж на новый лист фольги и аккуратно снимаю пищевую фольгу. Можете перевернуть на пищевую плёнку как вам удобно.

Морковь смешиваю с яйцом и отправляю в духовку, получаю необычный и вкусный рулет ( делюсь рецептом)

Начинку намазываю равномерно на весь корж.

Морковь смешиваю с яйцом и отправляю в духовку, получаю необычный и вкусный рулет ( делюсь рецептом)

При помощи фольги взяв за край, от себя свернула корж в рулет.

Морковь смешиваю с яйцом и отправляю в духовку, получаю необычный и вкусный рулет ( делюсь рецептом)

Убираю в холодильник на несколько часов для пропитки.

Готовый морковный рулет разворачиваю и нарезаю на кусочки.

Рецепт: Рулет яичный с сыром и морковью

Яичный рулет с сыром, морковью, курицей, орехами и чесноком. Вкусная, сытная, несложная и быстрая в приготовлении закуска, которая украсит и повседневное застолье, и в праздник будет уместна. Попробуйте!

Ингредиенты для «Рулет яичный с сыром и морковью»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 60 г
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Морковь — 60 г
  • Филе куриное — 60 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Орехи грецкие — 15 г
  • Укроп — 2 веточ.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1178.3 ккал
белки
68.5 г
жиры
90.5 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
226.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
17.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Рулет яичный с сыром и морковью»:

Сыр натереть на крупной терке.

Используя кух. комбайн или миксер, взбить яйца. Яичная масса должна увеличиться в объеме и стать пышной.
Добавить к яйцам сметану и 50 граммов тертого сыра. Приправить черным перцем. Перемешать до однородности.

Вылить яично-сырную массу в противень, простеленный пекарской бумагой или тефлоновым листом. Запекать в заранее разогретой до 180° духовке 12-14 минут. Размер формы 20*20 см.
Если нет уверенности в качестве пергамента, лучше смазать его растительным маслом.

Пока готовится основа для рулета, приготовить начинку.
Морковь натереть на крупной терке.

Грецкие орехи заранее прокалить на сухой сковороде или в духовке.
Порубить не очень мелко

В чашу или салатник выложить морковь, оставшиеся 50 граммов сыра, мелко нарезанное отварное куриное филе. Добавить грецкие орехи, измельченные укроп и чеснок. Заправить начинку майонезом (сметаной, йогуртом), перемешать.
Вместо куриного филе можно использовать любую другую мясную составляющую (ветчина, колбаса, отварная говядина или свинина). А можно вообще не добавлять птицу-мясо. Тоже получается вкусно.

Основа для рулета готова.
Остудить ее пару минут в форме, затем вынуть яичную основу для рулета из формы вместе с бумагой.

По поверхности яично-сырной основы равномерно разложить начинку.

Плотно завернуть рулет в пищевую пленку и убрать на час-полтора в холодильник. Все готово!
Перед подачей украсить рулет по желанию.

Рулет был приготовлен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 : натерты сыр и морковь для начинки (насадка терка, импульсный режим), измельчены орехи для начинки (насадка нож для измельчения, 10 секунд, скорость 2) и взбита основа для рулета (насадка венчики для взбивания, 10 секунд, скорость 1).



Приятного вам аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рулет яичный с сыром и морковью

Рецепт: Рулет яичный с сыром и морковью

Яичный рулет с сыром, морковью, курицей, орехами и чесноком. Вкусная, сытная, несложная и быстрая в приготовлении закуска, которая украсит и повседневное застолье, и в праздник будет уместна. Попробуйте!

Похожие рецепты

Рулет ароматный с перцем

  • 40
  • 220
  • 2339

Закуска "Розовый рулет"

  • 58
  • 783
  • 34895

Трубочки из лаваша с творогом

  • 11
  • 96
  • 1928

Рулет из лаваша с грибами и зеленым луком

  • 24
  • 78
  • 3942

Закусочный рулет "Белый ветер"

  • 163
  • 714
  • 63201

Рулет из сыра "Зимние самоцветы"

  • 59
  • 106
  • 9947

Рулет из лаваша "Крабовая импровизация"

  • 24
  • 266
  • 4448

Сырно-грибной рулетик

  • 71
  • 375
  • 37034

Рулет "Лосось по-царски"

  • 116
  • 571
  • 63850

Попробуйте приготовить вместе

Рассольник по-кубански

  • 144
  • 1343
  • 549138

Салат "На все случаи"

  • 143
  • 273
  • 17372

Галушки с мясом и брынзой

  • 53
  • 506
  • 4377

Фотографии «Рулет яичный с сыром и морковью» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 апреля 2020 года Орхидея-2017 #


21 апреля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 апреля 2020 года Орхидея-2017 #

29 марта 2020 года snatta #

31 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 февраля 2020 года Т-пушка #


7 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 февраля 2020 года Т-пушка #

29 января 2020 года красавица киса #

1 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)


14 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

11 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 января 2020 года victoria ms #

11 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 января 2020 года Л-лька2805 #

9 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 января 2020 года Л-лька2805 #

8 января 2020 года Ксения40 #

8 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 января 2020 года Sea-green #

8 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 января 2020 года Dama-Lorik #

7 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 января 2020 года Kuss #

7 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 января 2020 года Демурия #

7 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 января 2020 года 50511 #

7 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 января 2020 года jannasimf #

7 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 января 2020 года Silverina1 #

6 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 января 2020 года Ирушенька #

6 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Маковый манник: проще не бывает

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом по-китайски (Го Бао Жоу)

Свинина с овощами по-китайски

Рогалики из дрожжевого теста с начинкой из вареной сгущенки

Сочные рыбные котлеты с салом

Вкусный и эффектный яичный рулет. Может стать как блюдом семейного воскресного завтрака, так и закуской на праздничной столе.

Ингредиенты

яйца 3 шт
отварная куриная грудка 1 шт
морковь 0,5 шт
сметана 70 г
сыр 100 г
чеснок 1 зубчик
соль 0,5 ч.л.
зелень 0,5 пучка

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Курицу нарезаем мелкими кусочками.

Рулет из омлета с курицей, сыром и морковью фото к рецепту 1

Морковь трем на крупной терке.

Рулет из омлета с курицей, сыром и морковью фото к рецепту 2

Зелень (у меня зеленый лук) шинкуем мелко.

Рулет из омлета с курицей, сыром и морковью фото к рецепту 3

Сыр трем на терке.

Рулет из омлета с курицей, сыром и морковью фото к рецепту 4

Чеснок пропускаем через пресс.

Рулет из омлета с курицей, сыром и морковью фото к рецепту 5

В миске смешиваем яйца, 50 г сметаны, морковь, соль.

Рулет из омлета с курицей, сыром и морковью фото к рецепту 6

Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выливаем на него смесь. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов в течение 10 мин.

Рулет из омлета с курицей, сыром и морковью фото к рецепту 7

Смешиваем курицу, сыр, и зелень. Заправляем сметаной и чесноком.

Рулет из омлета с курицей, сыром и морковью фото к рецепту 8

Вынимаем противень. У меня он немного деформированный и смесь стекла из одного угла. Но это не страшно - этот край пойдет внутрь.

Рулет из омлета с курицей, сыром и морковью фото к рецепту 9

Распределяем начинку по яичному пласту. Скручиваем рулетом, начина с узкого края. Заворачиваем в чистую бумагу и отправляем в холодильник на 30 мин. Охлажденный разворачиваем и нарезаем поперек на "шайбы".
Приятного аппетита!

Рулет из омлета с курицей, сыром и морковью фото к рецепту 10

Черкашина Юлия

Морковный рулет

p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Яркий морковный рулет с начинкой — закуска как для разносольного праздничного стола, так и для скромного фуршета. Вкусно, вполне презентабельно и очень удобно. Скрученный плотно морковный корж с пластичной прослойкой сыра легко разрезается на порционные круги, идеально держит форму, находясь в руке, и при дегустации позволяет обходиться без дополнительных столовых приборов.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Подкупает удачное сочетание продуктов и минимализм исполнения. Сладковатая морковь идеально подходит к творожному сыру с чесноком, образуя гармоничную и сбалансированную смесь, где присутствует и деликатная мягкость, и уместная острота. Морковная стружка предварительно пропаривается на медленном огне под крышкой, соединяется с желтками и взбитой до пышности белковой массой. Смесь запекается единым пластом и сворачивается вместе с сырной намазкой.

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

Ингредиенты для морковного рулета

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

  • морковь — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • сливочный творожный сыр — 180 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • петрушка или укроп — 2-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Морковный рулет рецепт

h2 1,0,0,0,0 -->
  1. Очищенную морковь натираем крупной стружкой. Сгружаем на прогретую с маслом просторную сковороду, накрываем крышкой. Тушим на медленном огне около 15-20 минут — до мягкости. Периодически поднимаем крышку и перемешиваем морковную массу, чтобы нижние слои не начали подгорать.Тушим порезанную морковь
  2. Размягченную морковь снимаем с огня, солим и перчим.Солим и перчим морковь
  3. Перекладываем морковную стружку в рабочую миску, остужаем. Яйца разделяем на белки и желтки. Последние сразу добавляем к моркови, перемешиваем.Добавляем желтки к морковной стружке
  4. Белки помещаем в отдельную чистую и сухую миску. Взбиваем до стойкой белой массы. При наклоне и переворачивании посуды белки должны оставаться неподвижными.Взбиваем белки до устойчивой пены
  5. Частями переносим белковую смесь к морковной, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх.Частями переносим белки к моркови
  6. В итоге получаем мягкую и пышную неоднородную массу с частыми морковными вкраплениями.Получаем пышную массу с морковными вкраплениями
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой, а затем распределяем морковную массу в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Важно не пересушить корж!Ставим морковное тесто в духовку на противне
  8. Сыр заранее достаем из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры и стал пластичнее. Листья петрушки или укроп мелко рубим, чеснок выжимаем через пресс. Соединяем все составляющие начинки. Для рецепта подходит как покупной, так и домашний творожный сыр.Добавляем зелень в творожный сыр
  9. Солим, перчим и тщательно размешиваем массу. Пробуем, корректируя при необходимости количество соли, перца или чеснока. Начинка не должна быть пресной!Солим и перчим творожную массу
  10. Лист пергаментной бумаги с морковным пластом снимаем с противня. Убедившись, что корж остыл, наносим сырную массу. Равномерно размазываем по всей площади, отступая 1-2 см по краям.Наносим сырную начинку на морковный корж
  11. Начиная снизу, не торопясь, сворачиваем пласт в плотный рулет. Оборачиваем пергаментной бумагой и убираем в холодильник на 1-2 часа для закрепления формы.Сворачиваем плотный рулет
  12. Охлажденный морковный рулет можно резать на порции и пробовать!Морковный рулет готов
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->
  • Калорийность: 207 кКал на 100 г
  • Белки: 8,09 г
  • Жиры: 16,18 г
  • Углеводы: 7,15 г
  • Общее время: 50 мин.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 460 г

Селедка под шубой рулетом

Читайте также: