Тесто на калачи с творогом жареные

Обновлено: 08.05.2024


Калачи – это исконно русская выпечка, украшающая праздничные столы. Но если много веков назад они представляли собой исключительно белый хлеб, имеющий дырочку в середине, то современные кулинары пошли дальше. Сегодня калачи делают из различных видов муки, из совершенно разного теста и многообразия дополнительных ингредиентов. Они могут быть круглыми, овальными и даже квадратными, в виде небольших блинчиков с дырочкой в центре или пончиков.

Находка для кулинаров

Особенно популярны у хозяек калачики из творога. Это удивительно нежное и вкусное блюдо. Кроме того, такая выпечка считается здоровой, ведь о полезных свойствах и качествах творога разве что легенды не слагают.

Особенно востребован и популярен рецепт калачиков из творога у молодых мамочек. Как известно, многие капризные детки отказываются в чистом виде употреблять полезный творог. Вот и приходится мамам исхитряться, создавая вкусные блюда из «нелюбимых» ребенком продуктов.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить калачики из творога, потребуются простые и имеющиеся на любой современной кухне продукты.

  • 400-500 г творога.
  • Три куриных яйца.
  • Один стакан (200 г) сахара.
  • Чайная ложка соды.
  • Немного растительного масла для жарки.
  • По вкусу – соль.
  • Три стакана муки.
  • Для украшения можно использовать сахарную пудру.

Процесс приготовления

Подготовьте объемную посуду. В нее выложите творог и хорошенько разомните его с помощью деревянной толкушки или обычной вилки. Творог лучше брать качественный зернистый. Добавляем постепенно сахар и продолжаем манипуляции.

Когда творожно-сахарная масса будет однородной и хорошо перемешанной, можно добавлять яйца. Многие опытные хозяйки советуют предварительно взбить их в отдельной посуде, а потом уже постепенно вводить в творог. Так тесто для калачиков получится более пышным и нежным. Добавляем соль и немного соды.

Муку также рекомендуется заранее просеять в отдельную посуду. Поэтапно прибавляем ее к творожной массе. Тесто само знает, сколько ему взять сыпучего продукта. Тесто в результате вымешивания должно получиться мягким. Будьте осторожны с мукой. Не добавляйте сразу все количество. Переизбыток муки приводит к тому, что тесто становится жестким, неподатливым и проблемным.

Формирование выпечки

Калачики из творога по форме могут быть разными. Можно взять за основу традиционную форму круга с дырочкой в центре, а можно сотворить чудо и заинтересовать своего капризулю оригинальной выпечкой.

Мы сегодня расскажем, как приготовить классические калачики из творога. Для этого общую массу теста делим на кусочки размером с куриное яйцо. Из каждого шарика формируется колбаска. Края ее загибаются и соединяются между собой. Получается классический калач.

Остается лишь разогреть духовой шкаф до температуры в 200 градусов, застелить противень специальной бумагой для выпечки, выложить калачики из творога на противень и отправить их выпекаться на 20-30 минут.

Жареные в масле

Если у вас нет времени ждать, когда нагреется духовка и приготовится выпечка, если хочется приготовить блюдо как можно скорее, то на выручку придет другой рецепт. Это будут калачики из творога жареные на растительном масле. Следует учесть, что они получатся более калорийными, чем приготовленная в духовом шкафу выпечка.

Тесто для жареных калачей готовится точно так же, как и для печеных. Однако опытные хозяйки советуют делать их меньше по размеру и тоньше, чтобы выпечка быстрее прожарилась и не была сырой по итогу.

В сковородку наливаем достаточное количество растительного масла. Оно должно практически покрывать калачи. Подождите, пока масло хорошенько прокалится. Теперь можно закладывать выпечку. Жарить рекомендуется по паре минут с каждой стороны. Если вы хорошо прокалили масло, то процесс жарки будет практически молниеносным.

Если вы любите экспериментировать с завтраками, то эта статья наверняка будет вам интересна. Сегодня мы с вами поговорим о таком необычном лакомстве, как калачики из творога. Да, угощение получается калорийным, но каким вкусным (как и блинчики)! С таким началом дня настроение точно до самого вечера будет на высоте.

Как обычно, представляю вашему вниманию несколько рецептов, которые мне удалось найти. Каждый из них показался мне по-своему достойным, надеюсь, что таковыми их найдете и вы. Творожные калачики — это отличное дополнение к молоку или кофе. А всего лишь одной пачки творога будет достаточно, чтобы сделать их достаточно много.


Строгих правил здесь нет, но могу дать все же пару рекомендаций. Следите за тем, чтобы творог не был слишком жидким — иначе ваши калачики потеряют форму при жарке. И не берите чересчур много муки: в таком случае они будут наоборот рассыпаться. Постарайтесь замесить в меру плотное мягкое тесто — если понадобится, отступите для этого от варианта и добавьте недостающие ингредиенты.

На этом все, желаю вам удачи и конечно же жду комментариев под статьей. Напишите, какие еще рецепты вы хотели бы видеть на страницах моего блога, и я обязательно учту ваши пожелания. А пока что — читаем.

Рецепт калачиков из творога, жаренных на растительном масле

Чаще всего творожные калачи готовятся во фритюре, но на самом деле вы можете просто пожарить их на сковороде. Выпечка от этого будет ничуть не хуже. Именно такой способ приготовления иллюстрирует первый рецепт, лакомства по которому получаются просто отменными.


Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 160 г муки + немного, чтобы присыпать стол;
  • Пара щепоток соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 1 ст. л. сахара.

Последовательность:

Выкладываем в миску творог. Добавляем к нему сахар и сюда же разбиваем яйцо. Перетираем все вилочкой.


Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой. Вводим получившуюся смесь в тесто.


Замешиваем тесто и раскатываем его в не слишком тонкий пласт. При помощи форм разного диаметра вырезаем калачики.


Обжариваем кулинарные изделия на сковороде, смазанной растительным маслом. Предварительно ее нужно разогреть.


Со сковороды готовые калачи перекладываем сразу же на бумажное полотенце. Оно впитает в себя лишний жир.


Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Творожные калачики, жаренные во фритюрнице — быстро, просто и вкусно

Этот вариант уже более классическим. Лепим калачики и жарим их во фритюре, как приняты. Не увлекайтесь лакомством, если следите за своей фигурой — калорийность его единственный минус.


Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • Щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 0.5 ч. л. соли + уксуса;
  • Сахарная пудра;
  • 1.5-2 стакана муки;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Последовательность:

Выкладываем в миску творог. Хорошо, если у вас есть возможность использовать домашний, а не магазинный.


Добавляем к нему сахар, соль и пока только одно яйцо.


Измельчаем все с помощью блендера. По одному добавляем и остальные яйца, перемешивая каждое отдельно.


Вводим в получившуюся массу соду, гашеную уксусом.


А затем порциями — просеянную муку.


Замешиваем тесто для наших калачиков. Оно должно получиться очень мягким и нежным.


Делим его на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в пласт толщиной 1 мм. Делаем в центре дырку — получаются бублики. Обжариваем их в горячем растительном масле до золотистости с обеих сторон.


Перед подачей выкладываем плюшки на салфетку (чтобы с них стекло масло) и посыпаем пудрой. Приятного аппетита!


Как делать калачики с творогом и сгущенкой

Любое угощение станет лучше, если добавить к нему сгущенку. Не исключением будут и творожные калачи. В этом рецепте мы пойдем чуть-чуть дальше и используем также орехи: получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сгущенки;
  • Сахарная пудра;
  • Горсть грецких орехов;
  • 4 ст. л. муки + еще немного, чтобы присыпать стол;
  • Щепотка ванилина;
  • Растительное масло;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Последовательность:

Автор использует домашний творог, но вы можете взять и покупной — главное убедитесь в его качестве.


Смешиваем его с яйцом и сахаром. Добавляем щепотку ванилина.


Вводим в тесто разрыхлитель и 4 ложки муки.


Замешиваем его руками.


Лепим из теста несколько шариков и выкладываем их на стол, присыпанный мукой.


Раскатываем каждый шарик в лепешку и делаем в его центре отверстие. Удобно для этого использовать крышечку от бутылки.


Обжариваем каждый получившийся бублик в масле с обеих сторон.


Готовые изделия сразу же кладем на салфетку — чтобы она впитала в себя лишний жир.


Перед подачей поливаем калачики сгущенкой и посыпаем дробленым орехом.


При желании можно добавить также сахарной пудры. Готово!


А во еще один кулинарный шедевр, смотрите видеосюжет и готовьте с удовольствием и на здоровье.

На этом все. Радуйте своих близких, конечно же, не забывая о себе. Всем приятного аппетита!

Рецепт: Творожные калачики
Рецепт: Творожные калачики

Нехитрая выпечка на каждый день. Пекла дважды подряд. т. к. первую партию съели сразу. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Можно обойтись вовсе без добавок, но я всыпала свои. Идея: заменить муку на цельнозерновую.

Ингредиенты для «Творожные калачики»:

  • Творог — 180 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука (+на доску) — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Лен — 1 ст. л.
  • Отруби (пшеница) — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый (для верха) — по вкусу
  • Сметана (для верха) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,3 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314.8 ккал
белки
57.3 г
жиры
66.5 г
углеводы
121.9 г
Порции
ккал
87.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
257.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
13 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Творожные калачики»:

В творог с сахаром и ванилью вбить яйцо.

Влить растопленное масло.

Всыпать муку с разрыхлителем и солью.

Всыпать отруби и лён. Можете свои добавки.

Перенести тесто на доску с мукой.

Замесить податливое тесто.

Формируем колбаску, нарезаем на кусочки тесто.

Смазать каждый калачик сметаной или сливками или яйцом.

Обмакнуть в сахар.

Выпекаем на пергаменте или коврике для выпечки.

Пекутся 20-25 минут при 180*.

И подаём калачики.

Калачики полумягкие, накрытые долго не черствеют.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожные калачики

Рецепт: Творожные калачики

Нехитрая выпечка на каждый день. Пекла дважды подряд. т. к. первую партию съели сразу. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Можно обойтись вовсе без добавок, но я всыпала свои. Идея: заменить муку на цельнозерновую.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 декабря 2020 года Юлия Пустовойт #


10 декабря 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 сентября 2020 года Mowi #

21 сентября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

25 июля 2020 года zayac-132 #

25 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 июля 2020 года lilu811 #


22 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

15 июля 2020 года ivkis1999 #

15 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

15 июля 2020 года kapitonchick #


15 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 июля 2020 года domar69 #

14 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Демурия #

14 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 июля 2020 года nelliundco #

14 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Okoolina #

14 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 июля 2020 года мисс #

14 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Ирушенька #

14 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 июля 2020 года ИРепка #

14 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 июля 2020 года natapit #

14 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожные каральки


Если каральки получились вкусными, а сил на их приготовление приложено не много, тогда рецепт пополняет мою коллекцию.

Попробуйте и вы приготовить каральки из творога по одному из этих рецептов.

Находка для кулинаров

Особенно популярны у хозяек калачики из творога. Это удивительно нежное и вкусное блюдо. Кроме того, такая выпечка считается здоровой, ведь о полезных свойствах и качествах творога разве что легенды не слагают.

Особенно востребован и популярен рецепт калачиков из творога у молодых мамочек. Как известно, многие капризные детки отказываются в чистом виде употреблять полезный творог. Вот и приходится мамам исхитряться, создавая вкусные блюда из «нелюбимых» ребенком продуктов.

Калачи на кефире

В качестве жидкой основы для такой выпечки кефир идеален, если Вы хотите не очень сладкие калачики. Желательно использовать кефир, постоявший неделю, а не свежий. Для более нежного вкуса замените его йогуртом, но без добавок и исключительно питьевым. Орехи, использованные здесь с целью внести разнообразие в калачики, можно брать не только грецкие – фундук, миндаль или пекан пойдут не хуже.

Необходимые ингредиенты

  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 3-4 стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • щепотка соли.

Как приготовить бабушкины калачи

  1. Сахар растворите в кефире, введите отдельно взбитые яйца.
  2. Подсолите, аккуратно подмешайте порциями муку с разрыхлителем.
  3. Хорошо вымешайте тесто, чтобы получился упругий ком.
  4. Поделите его на небольшие кусочки, раскатайте их в колбаски и сделайте маленькие калачики.
  5. Ядра грецких орехов прокрутите в блендере, посыпьте этой крошкой заготовки.
  6. Разложите по застеленному пергаментом противню, отправьте запекаться при 200 градусах. Примерное время, которое требуют калачики для зарумянивания – 35 минут.

Кефирное и сметанное тесто для калачиков, которые родились в славянской кухне, считается традиционным и самым простым, ведь эти продукты всегда были в холодильнике. Творожное – современная модификация, которая подходит тем, кто хочет получить лакомство с хрустящей корочкой, но очень мягкой серединой. А вот калачики на дрожжевом пресном тесте скорее экзотика, чем привычная выпечка, но определенно заслуживающая внимания.

Бабушкины калачи на любой вкус: порадуйте домашних хрустящей выпечкой

Процесс приготовления

Подготовьте объемную посуду. В нее выложите творог и хорошенько разомните его с помощью деревянной толкушки или обычной вилки. Творог лучше брать качественный зернистый. Добавляем постепенно сахар и продолжаем манипуляции.

Когда творожно-сахарная масса будет однородной и хорошо перемешанной, можно добавлять яйца. Многие опытные хозяйки советуют предварительно взбить их в отдельной посуде, а потом уже постепенно вводить в творог. Так тесто для калачиков получится более пышным и нежным. Добавляем соль и немного соды.


Муку также рекомендуется заранее просеять в отдельную посуду. Поэтапно прибавляем ее к творожной массе. Тесто само знает, сколько ему взять сыпучего продукта. Тесто в результате вымешивания должно получиться мягким. Будьте осторожны с мукой. Не добавляйте сразу все количество. Переизбыток муки приводит к тому, что тесто становится жестким, неподатливым и проблемным.

Как приготовить «Калачи из творога на сковороде»


1. Подготовьте продукты. Приступим!


2. Творог разотрите вилочкой с сахаром, солью и яйцом.


3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и введите в творожную массу.


4. Замесите тесто, раскатайте его толщиной в 1 см, с помощью вырубок разных диаметров вырезайте калачи.


5. Разогрейте растительное масло на сковороде, выкладывайте калачи и жарьте до образования румяной корочки.


6. Переверните, обжарьте с другой стороны.


7. Готовые калачи снимайте на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.


8. Подавайте калачи теплыми, слегка присыпав сахарной пудрой. Приятного!

Формирование выпечки

Калачики из творога по форме могут быть разными. Можно взять за основу традиционную форму круга с дырочкой в центре, а можно сотворить чудо и заинтересовать своего капризулю оригинальной выпечкой.

Мы сегодня расскажем, как приготовить классические калачики из творога. Для этого общую массу теста делим на кусочки размером с куриное яйцо. Из каждого шарика формируется колбаска. Края ее загибаются и соединяются между собой. Получается классический калач.

Остается лишь разогреть духовой шкаф до температуры в 200 градусов, застелить противень специальной бумагой для выпечки, выложить калачики из творога на противень и отправить их выпекаться на 20-30 минут.

Калачики с творогом в духовке

Калачи, приготовленные в духовке, получаются менее калорийными по сравнению с жареными (калорийность — 280-320 ккал на 100 граммов продукта, это примерно одна порция). Хоть яство и нельзя назвать диетическим, однако изредка можно побаловать себя домашней выпечкой. Тесто для калачей можно приготовить на основе воды, ряженки, кефира, но наиболее вкусным десерт к чаю получается тогда, когда в рецепте фигурировала сметана.

Ингредиенты:

  • 400 граммов творога;
  • 3 яйца;
  • 2/3 стакан сахара;
  • стакан сметаны;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 3-4 стакана муки;
  • пакетик разрыхлителя.

Пошаговый рецепт приготовления:

Сразу стоит отметить, что в рецепте дано примерное количество муки, которое потребуется для изготовления калачей. Дело в том, что многое зависит от жирности используемой сметаны и консистенции творога. Если сметана берется жирностью 20%, а творог — сухой и рассыпчатый, то будет достаточно трех стаканов муки, если же в твороге много сыворотки, а жирность сметаны составляет всего 10%, то муки придется затратить четыре стакана или чуть больше.

Итак, творог переложите в глубокую миску, добавьте яйца, сахар и соль, все тщательно разотрите вилкой. Растопите масло, остудите его. В яичную массу влейте масло, добавьте сметану и все взбейте.

Разрыхлитель смешайте с тремя стаканами муки, просейте эти составляющие два-три раза. Если хотите придать калачам более интересный вкус, на этом этапе можно добавить в муку улучшители вкуса, например, корицу, ванилин, мускатный орех или прочее.

Смешайте муку с яично-творожной смесью. Посмотрите на густоту теста, оно должно быть негустым, липким, но при этом таким, чтобы из него можно было лепить.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на части размером с куриное яйцо. Все заготовки раскатайте в колбаски длиной 15-17 сантиметром и толщиной с палец. Сформируйте из каждой «колбаски» округлый калачик (просто соедините края заготовок). Поместите калачи на застланный пергаментом противень, выпекайте при температуре 190 градусов в течение 30 минут.

Хитрость: чтобы калачики сверху имели хрустящую корочку, а внутри остались мягкими, первые 7-10 минут яство следует выпекать при температуре 240-250 градусов, а затем уменьшить ее до указанных выше 190 градусов.


Жареные в масле

Если у вас нет времени ждать, когда нагреется духовка и приготовится выпечка, если хочется приготовить блюдо как можно скорее, то на выручку придет другой рецепт. Это будут калачики из творога жареные на растительном масле. Следует учесть, что они получатся более калорийными, чем приготовленная в духовом шкафу выпечка.

калачики из творога жареные на растительном масле

Тесто для жареных калачей готовится точно так же, как и для печеных. Однако опытные хозяйки советуют делать их меньше по размеру и тоньше, чтобы выпечка быстрее прожарилась и не была сырой по итогу.

В сковородку наливаем достаточное количество растительного масла. Оно должно практически покрывать калачи. Подождите, пока масло хорошенько прокалится. Теперь можно закладывать выпечку. Жарить рекомендуется по паре минут с каждой стороны. Если вы хорошо прокалили масло, то процесс жарки будет практически молниеносным.

Ванильные творожные каральки

  • 250 грамм творога;
  • три-четыре столовых ложки сахара (около семидесяти пяти – ста грамм);
  • один стакан муки (около 15- грамм);
  • одной куриное яйцо;
  • одна чайная ложка ванильного сахара (примерно 8 грамм);
  • экстракт ванили (можно готовить и без него, но он придаст больше вкуса и запаха);
  • одна чайная ложка гашеной уксусом соды;
  • половина чайной ложки соды;
  • сахарная пудра (по вкусу);
  • две-три ложки растительного масла.

Творожные калачики жареные

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник — манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Пышные золотые калачики из творожного теста оценят все! Готовь легко! Жареные творожные завитки-калачики готовятся очень просто. А как вкусно уплетать их за обе щеки с холодным молоком! Слов нет!

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. В миску для теста разбейте яйца. Добавьте соду, сахар и соль и взбейте до однородности массы.

2. Добавьте сметану. Взбейте до однородности.

3. Просейте в миску стакан муки и хорошо перемешайте до однородности.

4. Добавьте в тесто творог и перемешайте, одновременно растирая крупные комки. Если вы поклонник гладкого теста, предварительно протрите творог через сито, пропустите через мясорубку или взбейте при помощи блендера.

5. Порциями просеивая муку, замесите мягкое липкое тесто.

6. Чтобы формовать калачики было удобно, стол, тесто и руки смажьте растительным маслом. из теста сделайте колбаски, а из колбасок — калачики.

7. Разогрейте в сковороде достаточное количество масла и обжарьте калачики с двух сторон до золотистого цвета.

8. Готовые творожные калачики выложите на салфетку и дайте остыть.

9. Присыпьте калачики сахарной пудрой.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

Чтобы домашний хлеб был пышным

Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…

Почему домашний хлеб крошится

Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Как нарезать свежий хлеб ровными кусочками.

Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Творог, Сметана, Сахар, Сода пищевая, Соль, Пшеничная мука, Растительное масло, Сахарная пудра

Содержание статьи

Калачики с творогом

  • Калачики с творогом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Классическая запеканка творожная: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Выпечка из творога: рецепты с фото для легкого приготовления

Для приготовления калачей требуется немало времени, ведь работа включает в себя замес теста и выпекание/жарка яства. Но если вы в раздумьях, что испечь к чаю — дрожжевой пирог или калачи, выбирайте второе. Ведь при изготовлении пирога придется ждать, когда тесто поднимется, и только потом работать с ним. При формировании калачей не требуется выжидать, когда тесто подойдет, лепить округлые заготовки-калачики можно сразу после смешивания всех ингредиентов для теста.

Чтобы десерт к чаю понравился всем членам семьи, следует грамотно выбрать рецепт для выпечки. Считается, что наиболее удачными как на вкус, так и по консистенции получаются творожные калачи. А если при замешивании теста используется свежий домашний творог, то яство получается не только вкусным, но и полезным.


Калачики с творогом на сковороде

При готовке калачей на сковороде блюдо получается очень сытным, калорийным. А все потому, что продукт жарится в большом количестве растительного масла. Если вы следите за своей фигурой, вам следует подобрать другой рецепт.

Ингредиенты:

  • 200 граммов творога;
  • 150 граммов муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Творог смешайте с яйцом и сахаром. Разотрите тщательно эти ингредиенты в нежную и воздушную однородную массу.

Добавьте в смесь соль, разрыхлитель и муку, замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной один сантиметр. Если при раскатывании теста оно будет ломаться (такое может быть, если используется сухой рассыпчатый творог), добавьте в тесто столовую ложку любого молочного продукта (молока, сметаны, йогурта или кефира), перемешайте и оставьте на пару минут. Затем повторите процедуру раскатывания.

Возьмите два округлых вырубка диаметром пять и четыре сантиметра и при помощи формочек вырежьте калачи. То есть сначала при помощи большей формы из теста вырежьте кружочки, затем возьмите меньшую формочку и оформите отверстия в ранее вырезанных кружочках. В итоге должны получиться ровные округлые калачики.

В сковороду налейте масло и поставьте на сильный огонь. Обжарьте калачи с двух сторон до румяной корочки. Готовый десерт выложите на тарелку, застланную бумажными полотенцами. Перед подачей на стол посыпьте калачики сахарной пудрой.


Пышные калачики с творогом жареные

Калачи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пышными и мягкими. Плюс этой выпечки в том, яство имеет насыщенный творожный вкус, так как творога используется очень много, а муки — минимальное количество.

Ингредиенты:

  • 500 граммов творога;
  • стакан муки;
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 яйца.

Рецепт приготовления:

При приготовлении калачей по этому рецепту главное грамотно подготовить творог. Нельзя использовать творожную массу или творожный продукт, так как тесто не получится, ну или будет очень забитым, совершенно негодным для жарки.

Возьмите максимально сухой творог, поместите его в сито и поставьте под гнет на ночь.

В глубокой миске смешайте творог с сахаром, солью и яйцами. Муку просейте с разрыхлителем. Соедините творожную смесь с мукой, тщательно вымешайте и оставьте минут на 10-15 под пленкой (необходимо для того, чтобы тесто стало податливее за счет разбухания клейковины).

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разрежьте на части размером с куриное яйцо. Скатайте каждую часть в колбаску длиной 15 сантиметров и шириной два сантиметра. Каждую заготовку сверните в калачик и соедините края (защипните их).

В сковороду или сотейник налейте растительное масло, поставьте посуду на огонь. Обжарьте все калачики с двух сторон до золотистого цвета. Время обжарки — по два-три минуты с каждой стороны.

Так как продукт получается очень калорийным, подавать его на стол лучше с йогуртом низкой жирности.


Калачики с творогом в духовке

Калачи, приготовленные в духовке, получаются менее калорийными по сравнению с жареными (калорийность - 280-320 ккал на 100 граммов продукта, это примерно одна порция). Хоть яство и нельзя назвать диетическим, однако изредка можно побаловать себя домашней выпечкой. Тесто для калачей можно приготовить на основе воды, ряженки, кефира, но наиболее вкусным десерт к чаю получается тогда, когда в рецепте фигурировала сметана.

Ингредиенты:

  • 400 граммов творога;
  • 3 яйца;
  • 2/3 стакан сахара;
  • стакан сметаны;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 3-4 стакана муки;
  • пакетик разрыхлителя.

Пошаговый рецепт приготовления:

Сразу стоит отметить, что в рецепте дано примерное количество муки, которое потребуется для изготовления калачей. Дело в том, что многое зависит от жирности используемой сметаны и консистенции творога. Если сметана берется жирностью 20%, а творог - сухой и рассыпчатый, то будет достаточно трех стаканов муки, если же в твороге много сыворотки, а жирность сметаны составляет всего 10%, то муки придется затратить четыре стакана или чуть больше.

Итак, творог переложите в глубокую миску, добавьте яйца, сахар и соль, все тщательно разотрите вилкой. Растопите масло, остудите его. В яичную массу влейте масло, добавьте сметану и все взбейте.

Разрыхлитель смешайте с тремя стаканами муки, просейте эти составляющие два-три раза. Если хотите придать калачам более интересный вкус, на этом этапе можно добавить в муку улучшители вкуса, например, корицу, ванилин, мускатный орех или прочее.

Смешайте муку с яично-творожной смесью. Посмотрите на густоту теста, оно должно быть негустым, липким, но при этом таким, чтобы из него можно было лепить.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на части размером с куриное яйцо. Все заготовки раскатайте в колбаски длиной 15-17 сантиметром и толщиной с палец. Сформируйте из каждой "колбаски" округлый калачик (просто соедините края заготовок). Поместите калачи на застланный пергаментом противень, выпекайте при температуре 190 градусов в течение 30 минут.

Хитрость: чтобы калачики сверху имели хрустящую корочку, а внутри остались мягкими, первые 7-10 минут яство следует выпекать при температуре 240-250 градусов, а затем уменьшить ее до указанных выше 190 градусов.


Калачики с творогом и сгущенкой

Данный рецепт невероятно простой, но несмотря на это калачики получаются очень вкусными, нежными и воздушными. Самое главное - грамотно приготовить тесто, соблюдая пропорции.

Ингредиенты:

  • банка сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 200 граммов сухого рассыпчатого творога;
  • два стакана муки;
  • чайная ложка разрыхлителя (или обычной соды);
  • растительное масло.

Поэтапный рецепт приготовления:

Сгущенное молоко перелейте в глубокую чашу (в рецепте важно использовать качественный продукт, состоящий только из молока и сахара), добавьте яйца, творог, разрыхлитель, все взбейте.

Всыпьте в смесь стакан муки, перемешайте до получения однородного теста без комочков.

Половиной стакана муки присыпьте рабочую поверхность, выложите тесто, а оставшейся мукой присыпьте тесто сверху. Вмешайте муку в тесто, накройте готовый продукт пленкой и оставьте на 10-15 минут.

Тесто разделите на 40 равных частей. Каждую часть раскатайте в жгутик длиной 10 сантиметров и сверните в виде калачика. Заготовки обжарьте с двух сторон в раскаленном растительном масле (время жарки с одной стороны - две минуты).

Готовые калачики после обжарки выложите в тарелку, застланную бумажными полотенцами. Подавать на стол блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.

Читайте также: