Рулетики из лаваша со свежим огурцом

Обновлено: 26.04.2024

Рулет с семгой в лаваше

Рулет с семгой в лаваше

Зелень - 3 пучка

Копченый колбасный сыр - 300 г

Слабосоленая семга - 300 г

Армянский лаваш - 2 штуки

Огурцы - 1 штука

Майонез - по вкусу

Раскладываем 2 лаваша.

Верхний лаваш смазываем майонезом, далее выкладываем тертый сыр, потом слой зелени, огурец и семгу. Можно посолить по вкусу.

Лаваш с рыбой и огурцом

Лаваш с рыбой и огурцом

Зелень - 1 По вкусу

Огурцы - 200 Грамм

Лаваш армянский - 500 Грамм (1 упаковка)

Семга слабосоленая - 300 Грамм

Специи - 1 По вкусу

Сливочный сыр - 100 Грамм (маскарпоне)

1. Лаваш расстилаем и равномерно смазываем сметаной и сливочным сыром.

2. Дальше, как на фото, выкладываем рыбу, огурцы, зелень и посыпаем специями, если хотите. Сворачиваем в рулет.

Лаваш с семгой, огурцом и сыром

Лаваш с семгой, огурцом и сыром

Сыр колбасный - 300 г

Разложить на столе 2 лаваша, верхний смазать майонезом.

Трем на крупной терке сыр и выкладываем на лаваш.

Рулет из лаваша

Рулет из лаваша

Крабовые палочки - 250 г

Первый лист лаваша расстелить на столе, намазать майонезом, выложить морковь по-корейски.

Выложить сверху второй лист лаваша, намазать майонезом.

Натереть на крупной терке свежий огурец, слегка отжать сок.

Выложить на лист лаваша.

Рулет из лаваша с рыбой и огурцом

Рулет из лаваша с рыбой и огурцом

Майонез - 200 Грамм

Укроп - По вкусу

Красная рыба - 200 Грамм (филе)

Огурец - 1 Штука

Огурец промойте и нарежьте тонкими продольными пластинками.

Тонко нарезаем рыбное филе.

Закусочные рулеты с лаваша

Закусочные рулеты с лаваша

2. армянский лаваш

творог с майонезом и зеленью , либо готовая творожная масса

1.Лаваш смазать майонезом, уложить листья салата, сверху тоненько порезанную рыбку и свернуть рулетом. Если не хочет держатся, то использовать майонез как клей для лаваша.

Оставить в холодильнике не меньше чем на час. Порезать на кусочки.

Рулеты из лаваша с сыром, ветчиной и рыбой

Рулеты из лаваша с сыром, ветчиной и рыбой

Зеленый салат - 1 пучок

Плавленый сыр - 150 г

Слабосоленая красная рыба - 200 г

Маринованные огурцы - 100 г

Армянский лаваш - 2 штуки

Ветчину нарезать тонкими пластиками.

Рыбу нарезать тонкими полосочками.

Огурцы так же нарезать тонкими полосками.

Лаваш развернуть и смазать плавленным сыром, например, с грибами.

Рулет из лаваша с овощами

Рулет из лаваша с овощами

Сыр твердый - 150 Грамм

Яйца вареные - 2 Штуки (в крутую)

Помидоры - 2 Штуки

Огурцы - 2 Штуки

Лаваш тонкий - 2 Штуки

Майонез - 200 Грамм

Разложите лаваш на столе, смажьте его половиной майонеза.

На лаваш выкладываем измельченные вареные яйца и мелко порезанные огурцы. Сверху накрываем вторым листом лаваша.

Промазываем второй слой оставшимся майонезом, посыпаем натертым на терке сыром и мелко порезанными помидорами.

Рулет из лаваша с рыбными консервами и огурцом

Рулет из лаваша с рыбными консервами и огурцом

Рыбные консервы – 1 банка.

1) Лаваш разделим на две части, смажем сметаной.

2) Разомнем рыбу, слив лишнюю жидкость.

3) Натрем на терке огурчики либо нарежем брусочками.

Лаваш с корейской морковкой и огурцом

Лаваш с корейской морковкой и огурцом

Майонез - 2 Ст. ложки

Масло растительное - По вкусу

Курица копченая - 1 Штука (бедрышко)

Морковь корейская - 200 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Огурцы соленые - 3 Штуки

Горчица - 1 Чайная ложка

Лук очищаем и мелко нарезаем. Куриное мясо очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Огурцы режем мелкими ломтиками. Все смешиваем в одной емкости, добавляем корейскую морковь, горчицу и майонез.

Выкладываем приготовленную начинку на лаваш.

Рулет из тонкого лаваша с яйцами и огурцом

Рулет из тонкого лаваша с яйцами и огурцом

Зелень - 2 пучка

Плавленый сыр со вкусом лука - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Яйцо куриное - 2 штуки

Армянский лаваш - 1 штука

Огурцы - 1 штука

Майонез - по вкусу

Отварить яйца и натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке. Свежий огурец очистить от кожицы. Мелко нарезать кубиками или потереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать. Добавить плавленый сыр и майонез.

Полученную массу выложить тонким слоем на развернутый лист лаваша.

Рулет из лаваша с рыбной начинкой

Рулет из лаваша с рыбной начинкой

Сыр твердый - 100 г

Филе рыбное - 600 г

Рыбу отварить в подсоленой воде.

Остудить. Размять вилкой.

Первый лист лаваша смазываем по всей поверхности майонезом, в который добавлен чеснок. Посыпаем тертым сыром.

Сверху кладем второй лист лаваша. На нем раскладываем филе рыбы.

Третий лист смазываем кетчупом и посыпаем порубленой зеленью.

Рулет из лаваша с ветчиной и огурцом

Рулет из лаваша с ветчиной и огурцом

Специи, зелень - По вкусу

Ветчина - 200 Грамм

Огурцы - 1-2 Штук

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Сливочный сыр - 200 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Чтобы рулеты получились тонкими и ровными, главное - это нарезать начинку тоненько. Огурцы и ветчина должны быть чуть ли не полу прозрачными, а чеснок - мелко порезанным.

Смажьте лаваша равномерно сливочным сыром.

Рулет из лаваша с морковью и сыром

Рулет из лаваша с морковью и сыром

Майонез - По вкусу

Сыр твердый - 200 Грамм

Зелень - 0.5 Пучка

Лаваш тонкий - 1 Штука

Помидор - 1 Штука

Огурцы - 2 Штуки

Чеснок - 2 Зубчика

Специи - По вкусу

Морковь по-корейски - 150 Грамм

1. Зелень и чеснок измельчим и смешаем с майонезом. Этим соусом смажем лист лаваша. Можно добавить специи на ваш вкус.

2. Далее выкладываем слой сыра, поверх него - помидоры и огурцы. Сверху равномерно раскладываем морковь. Сворачиваем тугим рулетом.

Рулет из лаваша

Рулет из лаваша "Рыбка моя"

Перец болгарский - 2 шт

Сыр колбасный - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт

Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.

Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

крабовые палочки, 200 грамм

Натираем на тёрке крабовые палочки, огурцы, яйца. К ним добавляем выдавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, майонез, соль и тщательно перемешиваем начинку. Затем делим лаваш ша 2 части, размазываем полученную массу по первому листу равномерным слоем, накрываем вторым лавашом и повторяем процедуру. Далее сворачиваем лаваш в рулетик и отправляем в холодильн.

Рулет из лаваша с авокадо

Рулет из лаваша с авокадо

Авокадо - 1 Штука

Сметана - 100 Грамм (можно заменить любым соусом по вкусу)

Помидор - 1-2 Штук

Морковь - 0.5 Штуки (или одна маленькая молодая морковь. Можно заменить морковью по-корейски)

Капуста пекинская - 100 Грамм

Куриное филе - 400 Грамм

Специи - По вкусу

Огурец - 1 Штука

1. Курицу измельчим и обжарим на растительном масле в специях. Можно обжарить в панировочный сухарях, будет вкусно.

2. Лаваш разрезаем на части по количеству будущих едоков. Смазываем каждую часть выбранным соусом, выкладываем нашинкованные морковь и капусту. Дальше - помидоры, кусочки авокадо и огурца. Сверху - курица с остатками масла со сковороды.

Рулет из лаваша на сковороде

Рулет из лаваша на сковороде

Специи - По вкусу

Майонез - 1 Ст. ложка

Помидоры - 1-2 Штук

Телятина - 150 Грамм

Морковь - 2 Штуки

Капуста - 1/3 Штуки (третья часть среднего кочана)

Кетчуп - 2 Ст. ложки

Куриное филе - 150 Грамм

Горчица - 1 Ст. ложка

Огурец - 1 Штука

1. До золотистого цвета обжарим кусочки мяса и курицы. Специй не жалейте, можно мясо даже предварительно замариновать.

2. Далее уменьшим огонь, добавим мелко шинкованную капусту, лук полукольцами, измельченную морковь и кусочки помидоров. Кетчуп, майонез и горчицу тоже вливаем сейчас. Перемешаем и тушим до готовности. Специи - по вкусу.

Рулет из армянского лаваша

Рулет из армянского лаваша

• 100 гр маринованных огурцов

• 3 листа армянского лаваша

• 200 гр консервированных шампиньонов

• 200 гр крабовых палочек

• 4 зубчика чеснока

Все ингредиенты мелко нарезать, сыр натереть, чеснок выдавить. Сделать 3 смеси и равномерно нанести их на листья лаваша, складывая их друг на друга как торт:

1. Крабовые палочки + яйца + 4 ложки майонез

2. Сыр + чеснок + укроп + 5 ложек майонеза.

Рулет из лаваша рыбный

Рулет из лаваша рыбный

Сыр твердый - 250 г

Огурец - 250-300 г

Консервы рыбные - 2 бан.

Яйцо куриное - 4 шт

Вот наши продукты.

Яйца и сыр натереть на терке (я порубила в комбайне) и смешать.

Берем лист лаваша, смазываем его майонезом и распределяем по всей поверхности сыр с яйцом.

Консерву помять вилкой и добавить к ней нарезанную зелень, хорошо перемешать.

Берем второй лист лаваша, кладем поверх сырно-яичной начинки. Смазываем майонезом и распределяем по нему рыбную .


Вариант 1: Классический рецепт рулета из лаваша с огурцом

Обычно рулеты из армянского лаваша делают с начинкой из рыбы, птицы или сыра. Однако если вы предпочитаете более легкие холодные закуски, попробуйте сделать рулет со свежими огурцами. Хотя в настоящей подборке мы рассмотрим и другие варианты.

Ингредиенты:

  • пару свежих огурцов (по 95 г);
  • большой лист лаваша (армянского);
  • три-четыре ложки домашнего майонеза;
  • треть пучка свежего укропа;
  • черный перец.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с огурцом

Приготовить домашний майонез. Для этого разбить мелкое куриное яйцо в емкость с высокими бортиками.

Туда же ввести горчицу (чайную ложку без горки), треть ложки соли и неполную ложку (чайную) сахара.

Влить оливковое масло (45 мл) и недолго взбить погружным блендером. Через минутку влить уксус (половину чайной ложки).

Теперь, доливая тонкой струйкой растительное масло, добиться полной однородности и желаемой консистенции (чем больше масла, тем гуще заправка).

Промыть небольшие свежие огурцы. Попробовать шкурку. Если она горьковатая, удалить. Вымыть. Промокнуть бумажным полотенцем.

Порезать очень острым ножом тонкими продольными слайсами. Также подготовить укроп, удалив стели, промыв и мелко нашинковав.

Тонкий крупный лаваш положить на сухой стол. Смазать щедрым слоем майонеза.

Засыпать зелень. Уложить рядами слайсы огурцов, чтобы не осталось пустот.

Аккуратно, но весьма настойчиво закручиваем рулет из лаваша с огурцом, сделав в три-четыре загиба.

Придаем красивую форму и режем порционными одинаковыми кусочками.

Если по каким-либо причинам вы не можете максимально тонко сделать длинные слайсы, нарежьте подготовленные плоды кружочками. Однако помните, главное завернуть рулет, не повредив поверхность. Поэтому важнее не форма, а толщина основного ингредиента начинки.

Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из лаваша с огурцом

Достаточно взять для рулета покупной майонез и быстро потереть свежий огурец, чтобы приготовить невероятную закуску за считанные минуты. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • три столовые (полные) ложки майонеза;
  • крупный армянский лаваш;
  • крупный свежий огурец;
  • перец по желанию.

Как быстро приготовить рулет из лаваша с огурцом

Сначала развернуть и выложить на столешницу тонкий лаваш. Разместить несколько ложек покупного майонеза.

Ложкой или широкой лопаткой распределить заправку от края до края (всю поверхность).

Теперь замыть сравнительно большой молодой огурец с нежной (не горькой) шкуркой. Немедленно потереть на крупной стороне терки.

Полученную стружку максимально нежно отжать от лишней жидкости. Пересыпать на майонез. Приперчить.

Свернуть из подготовленного лаваша рулет. Широким ножом (остро заточенным) порезать порционными кусками. Подавать в охлажденном виде спустя 10-15 минут после нарезки.

Поскольку мы трем огурцы, что намного быстрее, чем если бы вы их порезали, выйдет много сока. Частично вы его отожмете, но половина, как минимум, попадет на лаваш. А значит он довольно быстро размягчится. Именно рулеты из лаваша с огурцами рекомендуется подавать сразу же после приготовления.

Вариант 3: Рулет с сыром и огурцом из лаваша

После майонеза плавленый сыр можно считать вторым по популярности для смазывания лаваша. Но чтобы его было проще натереть и он не слипся в процессе, рекомендуем недолго подморозить в морозильнике.

Ингредиенты:

  • три плавленых сырка;
  • два средних огурца;
  • армянский лаваш;
  • две-три ложки майонеза;
  • пару ложек измельченной зелени.

Как приготовить

Плавленые сырки переложить в морозильную камеру. Пока они подмораживаются, срезать "попки" огурцов. Вместе с веточками зелени вымыть.

Нарезать плоды (со шкуркой или без по вашему выбору) тонкими слайсами. Зелень измельчить.

Выложить лаваш (армянский) на плоский чистый стол. Смазать тонким слоем свежего покупного майонеза.

Достать сырки. Развернуть. Мелко потереть. Пересыпать полученной стружкой поверхность лаваша.

Теперь добавить шинкованную зелень. Свернуть. Положить швом вниз.

Используя широкий нож, порубить порциями рулет из лаваша с огурцом и сыром. Подать немедленно.

Хранить такую закуску лучше всего на холодильной полке, поскольку в тепле сырок начнет плавиться, что испортит (пусть и немного) структуру начинки. При более высоких температурах он попросту потечет.

Вариант 4: Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Предпочитаете рыбные закуски? Тогда давайте сделаем рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом!

Ингредиенты:

  • лист лаваша крупного размера;
  • четыре ложки среднежирного майонеза;
  • два небольших огурца;
  • пять крабовых палочек;
  • по вкусу душистый перец.

Пошаговый рецепт

Палочки разморозить, пустив в холодную воду. Как только они станут мягкими, жидкость слить. Пленки снять.

"Попки" с огурцов срезать. Плоды промыть. Порезать очень тонкими продольными пластинками.

Кроме того, потереть на средней терке или нарезать короткими брусками просохшие крабовые палки.

Выложенный на столе лист лаваша смазать пикантным майонезом. Щедро засыпать поверхность рыбной стружкой.

Поперчить и положить огуречные пластины близко друг к другу. Сформировать рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом, свернув его в несколько раз.

Осталось порезать заготовку порционными кусочками. Приблизительная толщина - до 7 см. Подавать желательно в охлажденном виде.

Крабовое мясо допустимо заменить аналогичным мясом. В любом случае его требуется мелко потереть. Помимо этого, вместо покупного можно взять домашний майонез, на приготовление которого уйдет всего 6 минут.

Вариант 5: Рулет с курицей и соленым огурцом из лаваша

Если вы решите добавить в рулет отварную курочку, замените свежие огурцы на маринованные. Будет пикантно и потрясающе вкусно!

Ингредиенты:

  • два маринованных огурца;
  • армянский (тонкий) лаваш;
  • 185 грамм филе курицы;
  • вода и соль для варки птицы;
  • сметана для смазывания.

Как приготовить

У филе курицы срезать пленки. Также поступить с жиром. Кусок вымыть. Разрезать на пару частей.

Положить филе в сотейник, куда немедленно добавить воду и щепотку соли. Варить (огонь - средний) до готовности на протяжении трети часа.

Затем птицу охладить. Разобрать на тонкие волокна.

Также порезать маринованные огурчики максимально тонкими продольными пластинками.

На разложенный лаваш выложить сметану. Промазать поверхность равномерным слоем.

Сверху добавить отварную курицу. Слегка прижимая, разложить огуречные слайсы.

Плотно, но осторожно свернуть рулет. Нарезать порциями, которые тут же подать, присыпав зеленью.

При отваривании птицы вполне допустимо закинуть в бульон дополнительные специи, вроде лавра или мелкой гвоздики. Также можно предварительно смешать курицу и сметану, после чего уложить начинку на лаваш.

Вариант 6: Рулет из лаваша с огурцом и слабосоленой семгой

Последний рецепт - классика подобных закусок, ведь мы будем использовать слабосоленую семгу. К слову, уже нарезанную тонкими небольшими пластинами для удобства.

Ингредиенты:

  • 195 грамм слабосоленой семги;
  • тонкий лаваш (крупный лист);
  • 140 грамм мягкого сыра;
  • шесть-семь веточек укропа (свежего);
  • 245 грамм свежего огурца.

Пошаговый рецепт

Мягкий сыр переложить в сухую подходящую миску. Параллельно измельчить вымытый укроп. Вкинуть его в сырную массу.

Хорошо смешать начинку. Кроме этого, нарезать пластинами (тонкими) вымытый огурец с удаленными попками и кожурой, если она горькая.

Разместить лист лаваша на столе. Сверху вкинуть начинку. Размазать ножом или ложкой по поверхности.

Теперь положить слайсы семги, которые тут же покрыть подготовленными огурцами.

Завернуть рулет из лаваша с огурцом и сыром, положив получившуюся заготовку швом вниз.

Порционно порезать, воспользовавшись острым ножом. Подавать рыбную закуску в холодном виде.

Для этого рулета можно взять не только семгу, но и любую другую красную слабосоленую рыбу (форель или лосось). Также допустимо просолить ее своими руками в подходящем пряном маринаде на протяжении суток.

ruleti iz lavasa s nahunkami

Всех приветствую, друзья, на своем блоге! В продолжение темы закусок хочу предложить вам разные начинки для рулетов из лавашей. Как это ни банально, но на самом деле ведь такое чудесное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак, взять с собой на работу, на дачу, пикник. А на праздничном столе как красиво смотрится!

Я часто готовлю их просто с одной зеленью или селедочным маслом. Ну, а чтобы не было скучно, попробуем новые рецепты, подобрала самые вкусные на мой взгляд. Пока готовила материал, встретила такие прям необычные!


Сама всегда делаю несколько видов сразу. В упаковке армянских лавашей у нас обычно 3-4 шт. бывает, вот и пытаюсь экспериментировать и готовить их с различными продуктами: то маленькие рулетики из одного листа, то большие рулеты, завернутые в три пласта.

Кстати, и жареные на сковороде, лаваши очень хороши, и запеченные в духовке. Подборки рецептов на нашем блоге есть тоже.

Самая вкусная начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

rulet iz lavasa s krabovii palohkami

Почему то большинству людей нравятся начинки с крабовыми палочками. Я тоже в их числе, хотя и не делаю только такие рулеты каждый раз.

Они, правда, очень вкусны и вариант этот бюджетный, так сказать.

Конечно, рецептов даже на основе этого продукта множество, если они вас интересуют, загляните на блог «Пора есть».

Здесь же я поделюсь самым простым и распространенным способом приготовления.

  • армянские лаваши
  • пачка крабовых палочек (200 г)
  • 2 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • зелень
  • 100 г майонеза.

Крабовые нарезаем мелким кубиком – сначала каждую вдоль, затем поперек.

Помещаем их в глубокую чашку, где соединим с остальными продуктами.

Теперь на крупной терке натираем два плавленых сырочка. Чтобы они лучше поддавались, покупайте более твердые сорта или предварительно поместите на 10 минут в морозильную камеру.

Вслед за сырками трем два отваренных вкрутую яйца.

Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу, майонез.

Перемешиваем, и начинка готова.

prigotovlenie nachinki s krabovymi palochkami

Лист лаваша разрезаем пополам и равномерно смазываем тонким слоем приготовленной массы один пласт.

Сверху кладем вторую часть, на него намазываем оставшуюся начинку и аккуратно сворачиваем в трубочку.

Можно сделать большой красивый пирог из лавашей, не смешивая ингредиенты. Один лист промазывают майонезом и посыпают крабовыми, на него кладут второй с рублеными яйцами, далее третий с сыром и зеленью.

svorachivanie lavasha v rulet

Рулет необходимо завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 часа. За это время он хорошо пропитается и тесто размякнет.

Вкусный рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом

rulet iz lavasa s krasnoj riboj

Праздничную очень вкусную закуску из лаваша, конечно же, мы любим делать из красной соленой рыбы. Из копченой будет еще лучше! Это может быть и форель, и лосось, и горбуша, и любой другой вид.

Здесь нет необходимости в большом количестве ингредиентов, можно добавить огурчик (или листья салата) и уже будет чудесно!

На один лаваш потребуется 300 гр филе и 3 огурца.

Острым ножом снимаем с куска рыбы кожицу.

Филе нужно будет подготовить, нарезав ломтиками как можно тоньше.

А огурцы порежем кружочками или длинными полосками.

Раскладываем на столе лаваш и хорошенько размазываем по нему майонез.

Рыбу и огурцы выкладываем рядами, чередуя.

Оставляем примерно 7 см края листа свободными, чтобы, когда закатаем рулет, он хорошо склеился.

Стараемся сделать его как можно плотнее.

prigotovlenie ruleta s krasnoj ryboj i ogurcom

Замотаем в пленку и оставим на часок в холоде, чтобы он подстыл и было удобно резать.

Перед подачей нарезаем кусочками 2- 3 мм толщиной.

Рецепт простой начинки с семгой для закуски из лаваша

rulet iz lavasa s semgoj

Я чаще всего покупаю семгу и готовлю рулеты без майонеза, вместо него беру сливочный сыр, так еще вкуснее получается. Во всех рецептах практически такую замену можно сделать.

А красная рыба сама по себе хороша, поэтому я заворачиваю в рулет только ее одну.

Итак, густо намазываем на лист лаваша мягкий сыр. Берите самый вкусный, от него тоже зависит успех.

promazyvanie lavasha syrom

Кусочки семги выкладываем равномерно по всей поверхности.

sloj kusochkov semgi na lavashe

Для красоты присыпаем укропчиком.

sloj ukropa na lavashe

Еще один вариант простого слоеного рулета с соленой рыбой: 1-лист промазываем икорным маслом, на 2-й выкладываем кусочки семги, 3-й – «Президентский» или «Янтарный» сыр. Очень вкусно!

Рулет из лаваша с начинкой из консервов

rulet iz lavasa s konservami

Из любых продуктов можно сделать рулеты по одному и тому же принципу. Но интересно еще и их сочетание в начинке и даже порядок раскладки.

Вот, казалось бы, с обычными рыбными консервами, посыпанными сыром и зеленью, уже вкусно.

А давайте попробуем сделать в рулете наш любимый салат «Мимозу», будет оригинально очень.

Рулет у нас будет трехслойный, т.е потребуется три листа лаваша.

Продукты такие же, как и для салатика: банка тунца (сайры, сардинеллы и др), 100 г сыра, 4 яйца, зелень, соус.

Берем первый пласт, смазываем его майонезом, но не через чур, чтобы он не размок сразу, но и не был сухим.

Натираем на него куриные яйца, равномерно распределяя.

Слегка посыпаем порезанной зеленью и плотно заворачиваем в рулет.

На втором листе, также промазанном майонезом, начинка будет из натертого твердого сыра, выкладываем его тонким слоем и сверху немного зелени подсыпем.

На этот лист разместим по краю наш первый рулет и вместе закатаем.

Рыбу из консервов разомнем вилочкой и выложим поверх майонезного слоя на третьем листе. Свернем его вместе с уже сделанным двухслойным рулетом.

prigotovlenie ruleta iz lavasha s konservami

Теперь плотно упакованным в пищевую пленку отправим на час в холодильник. Дольше держать не надо, иначе лаваш сильно размокнет. Поэтому такой рулет лучше готовить непосредственно перед праздничным ужином.

Если подержать заготовку в морозильной камере 10-15 минут, то можно быть уверенным, что она отлично нарежется на красивые ровные кусочки.

Как приготовить рулет из армянского лаваша с селедкой

rulet iz lavasa s seledkoj

Ну и селедку под шубой тоже же так можно приготовить, завернув в лаваш.

Этот салат нам никогда не надоедает, но разнообразия в подаче на праздники все же хочется, вот как раз интересная идейка.

Лаваш здесь используется больше для придания формы, он размокнет и пропитается и особенно не будет влиять на вкус салата.

  • филе одной сельди
  • картофель – 2-3 клубня
  • морковь – 2 шт
  • 2-3 свеклы
  • яйца – 3 шт
  • лук – 1 небольшая головка
  • лаваши
  • майонез.

Еще для удобства приготовления нужна будет пищевая фольга.

Селедку предварительно почистим, вынем все косточки и мелко нарежем.

Картошку, морковь и свеклу натираем крупно в отдельную посуду, а для яиц можно взять терку с мелкими зубчиками.

Лук измельчаем как обычно и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Через пол минуты воду сливаем.

Вообще, все ингредиенты берем по – желанию, кто как любит: без яиц, или без моркови можно сделать.

Первый пласт лаваша размещаем на фольге и тонко промазываем майонезом.

Из тертой свеклы необходимо отжать лишнюю влагу и выложить на лаваш, распределяя по всему листу.

Накрываем вторым пластом, на него пойдет майонез, морковь и сверху яйца.

И третий лист покроем соусом, картошкой и селедочкой. В завершение насыпаем лук.

ocherednost

Плавно скрутим плотный рулет и сразу же завернем его в фольгу.

Чтобы пирог – салат хорошо пропитался, подержим его в холодильнике час-два.

Такая красота получается! Можно нарезать и удивлять гостей!

Лучшая начинка с курицей в рулете из лаваша

rulet iz lavasa s kuricij

Не могла пройти мимо этого волшебного вкусного рецепта. В нем куриное мясо сочетается с разными овощами и сыром, такая получается насыщенная яркая и сочная начинка! Очень красиво и аппетитно смотрятся кусочки лаваша.

А сделать все по-прежнему легко и просто.

  • 2 листа лаваша
  • куриное мясо – небольшой кусочек
  • вареные яйца – 2 -3 шт
  • баночка сыра «Янтарь»
  • твердый сыр – 100 г
  • огурец
  • помидор
  • укроп
  • салатные листья.

Этих продуктов хватает на два больших рулета.

Филе курочки нужно отварить до готовности, добавив в бульон соль и перец.

Для всего, что можно натереть, используем крупную терку.

Мясо просто порвем руками, укропчик мелко измельчим ножом.

Помидор разрежем сначала кружочками, а затем их поделим еще поперек на мелкие кусочки.

Поверхность лаваша смазываем плавленым сыром и посыпаем немного укропом.

Теперь выкладываем продукты в таком порядке:

1.на середину листа тертые яйца

varenye yajca s centre lavasha

2. рядом с ними слой сыра

3. по другую сторону от яиц – куриное мясо

4. далее, продвигаясь к одному краю, помидор. Его можно посолить

ukladyvanie sloev nachinki na lavashe

6. с двух сторон по краям листья салата.

nachinka na lavashe s list

С овощного края плотно сворачиваем в рулет.

skruchivanie ruleta v plenku

В холодильнике держите не больше полу часа, иначе овощи пустят сок и трудно будет нарезать. Лучше сразу подавать к столу в виде больших ломтиков.

Начинка для рулетиков из тонкого лаваша с копченой колбасой, сыром и грибами

ruletiki iz lavasa s kolbasoj i gribami

Наверно, самый популярный вид рулетиков – с копченой колбасой и сыром, я делаю с прядями, их и резать и тереть не надо, разложил и все. Вкусняшка!

А что, если добавить сюда грибочков? Попробуем обязательно!

Колбасы возьмем грамм 300, столько же шампиньонов, 100 г твердого сыра, луковицу и специи.

Грибы и лук нарезаем и обжариваем в отдельных сковородках в растительном масле.

Пока они готовятся, нарежем колбасу соломкой и потрем сыр.

Не забываем посолить и поперчить грибочки. Как только жидкость в них выпарится, они будут готовы.

Затем соединяем их вместе с луком.

prigotovlenie nachinki s gribami dlya lavasha

На смазанный майонезом лаваш выкладываем сначала грибную начинку, вторым слоем колбасу.

Сверху прокладываем полосочки из кетчупа для большей пикантности.

Последним этапом присыпаем сыром и зеленым луком или укропом.

vykladyvanie produktov na lavash

Свернули и после двухчасовой выдержки в холодильнике наслаждаемся вкусом!

Вариант начинки для лаваша с ветчиной и сыром обжаренных на сковороде

ruletiki iz lavasa s vetchinoj i sirom

Хороши лаваши и в жареном виде. Это вообще великолепный завтрак, сытный и вкусный. Можно даже из остатков продуктов приготовить, например из ветчины и твердого сыра. Нарежем и натрем их, разложим на небольших квадратах из листа лаваша с майонезом и свернем в рулетики.

Далее обжарим их на сковороде в масле с двух сторон.

Если не хотите использовать майонез, возьмите плавленый сыр.

Лаваш разрезаем на порционные куски, промазываем сыром, выкладываем ветчину и присыпаем укропчиком.

prigotovlenie ruletikov iz lavasha s vetchinoj

Просто, быстро, вкуснота!

obzharennye ruletiki iz lavasha

Видео — рецепт вкусной начинки для рулета из лаваша с корейской морковью

Усложним еще начинку, добавив к ветчине и сыру корейскую морковь. Как утверждает автор, получается безумно вкусный фантастический рулет – украшение любого праздничного стола.

Смотря только это видео, уже слюнки бегут)).

Начинка для рулетиков из лавашей с творогом и зеленью

ruletiki iz lavasa s tvorogom i zelenju

И еще одна начинка, которую я обожаю – творог с зеленью. Этот молочный продукт уважаю в любом виде и не только сладком. Лаваши с ним изумительно вкусные, как холодные, так и горячие жареные.

Приготовить просто: возьмем 300 грамм творога, вобьем в него сырое яйцо и соединим с рубленым укропом, можно петрушку использовать.

Я еще добавляю две ложки сметаны и иногда пару зубков чеснока выдавливаю.

Разминаем всю массу ложкой и выкладываем немного на пласт, вырезанный из листа лаваша. Чтобы края лучше склеивались, их можно промазать растительным маслом.

Сворачиваем рулетиком или конвертиком и на сковородку.

prigotovlenie ruletikov s nachinkoj iz tvoroga

Пробуйте приготовить рулеты из лаваша с разными начинками, они такие все вкусные! А какие Вы делаете? Поделитесь с нами, пожалуйста!

Лаваш с огурцом, колбасой и сыром – прекрасная альтернатива традиционным бутербродам. Тончайший хлеб в союзе с сочной начинкой будет хорошим аперитивом для обеда или самостоятельным блюдом на завтрак. Кушанье можно преподносить в горячем или холодном виде. В первом случае сыр расплавится и получится соблазнительная тягучая масса для поклонников сырно-колбасных сочетаний. Готовится яство быстро и без возни.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Лаваш с огурцом и колбасой с сыром

Приготовление

Лаваш выбираем хорошего качества, свежий. Он будет особенно мягким и нежным.

Лаваш с огурцом и колбасой с сыром

Лаваш разрезаем на прямоугольники размером 10 на 15 см.

Вообще, размеры заготовок могут быть произвольными. Все зависит от того, как порежет хлеб хозяйка и какие рулетики она хочет видеть на столе.

Лаваш с огурцом и колбасой с сыром

Огурец и укроп моем, просушиваем.

Лаваш с огурцом и колбасой с сыром

Огурчик трем на крупной терке, а зелень рубим ножом.

Для пикантности можно измельчить несколько зубчиков чеснока. Но этот шаг будет лишним, если намечается романтический вечер.

Лаваш с огурцом и колбасой с сыром

Колбасу и сыр трем на крупной терке.

Колбасу выбираем высшего сорта, вареную, без сала. Сыр может быть любым, даже плавленым. В последнем случае его перед измельчением нужно заморозить, чтобы было легче натирать.

Лаваш с огурцом и колбасой с сыром

На рабочую поверхность кладем прямоугольник из лаваша.

На узкий его конец кладем слоями колбасу, огурцы, сыр, укроп.

При желании можно полить все соусом из майонеза или сметаны. В первом случае будет не так полезно, правда.

Лаваш с огурцом и колбасой с сыром

Начинку заворачиваем в рулетик, не слишком усердствуя, чтобы не поломать лаваш. Если он очень свежий, то крошится не будет. Поэтому и выбирая лаваш в магазине нужно обращать внимание на дату его изготовления.

Формируем все трубочки. Накрываем их пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы закуска охладилась. Если планируется подавать ее в горячем виде, то отправляем в микроволновку на минуту.

Лаваш с огурцом и колбасой с сыром

Сервировочное блюдо декорируем листьями салата при желании. Укладываем горкой лаваш с огурцом колбасой и сыром. Посыпаем измельченным укропом. Можно просто положить сверху веточку зелени. В качестве дополнения предлагаем любимый соус. Обмакиваем в него рулетики и наслаждаемся вкусной едой.

Рецепт: Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами

Очень вкусная закуска для праздничного стола и не только. Всегда пользуется огромным успехом.

Ингредиенты для «Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами»:

  • Лаваш — 2 шт
  • Балык (варено-копчёный) — 250 г
  • Огурец — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Сыр плавленый (мягкий) — 180 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (отварные) — 3 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2879.7 ккал
белки
186.9 г
жиры
119.7 г
углеводы
275.8 г
Порции
ккал
480 ккал
белки
31.2 г
жиры
20 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами»:

Расстелить на столе лист лаваша и смазать его половиной плавленого сыра.

Промыть и обсушить листья салата, выложить их сверху. Затем накрыть вторым листом лаваша.

Натереть твёрдый сыр и варёные яйца, перемешать. Второй лаваш смазать оставшимся сыром, посыпать смесью из сыра и яиц, а также измельчённой петрушкой не доходя до края 15 см.

Тонко нарезать балык и выложить его сверху.

Также тонко нарезать огурец и разложить его поверх балыка.

Аккуратно скрутить лаваш в рулет слегка промазывая майонезом при скручивании для фиксации. Свободный край также нужно смазать майонезом и закрепить лаваш.

Обернуть рулет пищевой плёнкой и поместить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

Спустя время рулет можно подавать к столу, нарезав его острым ножом на кусочки 1.5-2 см.
Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами

Рецепт: Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами

Очень вкусная закуска для праздничного стола и не только. Всегда пользуется огромным успехом.

Похожие рецепты

Кроллы домашние

  • 16
  • 30
  • 3175

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой

  • 7
  • 445
  • 4592

А-ля Твистер

  • 71
  • 225
  • 21398

Запечённые рулеты из лавашей

  • 7
  • 279
  • 5784

Шаурма мясная

  • 56
  • 467
  • 163128

Рулет из лаваша

  • 20
  • 141
  • 55585

Рулет из лаваша с овощами по-корейски

  • 76
  • 157
  • 62958

Закусочный рулет из лаваша с овощами

  • 66
  • 745
  • 13068

Омлет в тортилье на завтрак

  • 26
  • 1183
  • 45491

Фотографии «Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 мая 2020 года Лилек3011 #


8 мая 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года sun_vin #


19 апреля 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года Stillet #

1 марта 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года красавица киса #

10 февраля 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года svetik5552 #


5 февраля 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

1 февраля 2020 года Покусаева Ольга #


2 февраля 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года Покусаева Ольга #

3 февраля 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года Покусаева Ольга #

4 февраля 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

31 января 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

31 января 2020 года julya79ret #

31 января 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

27 января 2020 года inna2170 #


27 января 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

27 января 2020 года inna2170 #

27 января 2020 года Bad Robot #

27 января 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

27 января 2020 года Полина Муханова #

27 января 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

27 января 2020 года Антонюк Ирина #

27 января 2020 года Полина Муханова #

27 января 2020 года Антонюк Ирина #

27 января 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

27 января 2020 года lubava 63 #

27 января 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

26 января 2020 года logika #

26 января 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

26 января 2020 года olgatash1416 #

26 января 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

26 января 2020 года olgatash1416 #

26 января 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

26 января 2020 года ShadowKitty #

26 января 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

27 января 2020 года vlada ta #

27 января 2020 года ShadowKitty #

27 января 2020 года vlada ta #

27 января 2020 года ShadowKitty #

1 февраля 2020 года Natusa29 #

1 февраля 2020 года ShadowKitty #

26 января 2020 года golub1901 #

26 января 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: