Рыба запеченная под тестом

Обновлено: 06.05.2024

Рыба в тесте – блюдо, несомненно, вкусное, и при этом не затратное и на стол подать не стыдно. Даже человек, не имеющий опыта в кулинарном творчестве, без труда справятся с этой задачей.

Рыба в кляре поможет разнообразить однодневный рацион. Рецептом существует множество, но блюдо готовится всегда по одному принципу. Обычно рыбу режут на небольшие кусочки, обмакивают в жидком тесте и обжаривают на раскаленной сковородке. Тесто, обволакивая филе, позволяет без труда проводить термические манипуляции над рыбой, при этом сохраняя большую часть питательных веществ. Обжаренный кляр дает потрясающую хрустящую корочку, превращая блюдо в прекрасную закуску.

Подготовка посуды

Для приготовления такого блюда, как «рыба, запеченная в тесте» нам потребуется глубокая сковорода не большого размера, вилка для погружения кусочков рыбы в тесто, шумовка. Заранее позаботьтесь о большом блюде и бумажных полотенцах для удаления излишек жира.

Подготовка продуктов

Можно использовать любые виды рыбы по вашему вкусу. Лучше будет, если использовать филе рыбы. Если такой возможности нет, купите целую рыбу, почистите ее, выпотрошите, избавьтесь от плавников, головы и хвоста, хорошо промойте. Готовое филе обязательно обмокните бумажным полотенцем для удаления излишек воды.

Рыба в кляре

1. Нам понадобится филе рыбы без косточек. Рыбу мы режем на небольшие произвольные кусочки.

Рыба в тесте - лучшие рецепты

2. В миску разбиваем два-три яйца (на 1 кг. рыбы). Добавляем соль и перец по вкусу. Приправы не возбраняются. Можно добавлять зелень. Ингредиенты тщательно перемешиваем и постепенно вводим муку на глаз. Чем больше муки, тем кляр получится более густым. Толстой быть корочке или тонкой решать вам.

Рыба в тесте - лучшие рецепты

3. Разогреваем сковородку. Масло должно покрывать дно и хорошо проколиться. Кусочки рыбы необходимо полностью обмакнуть в кляр. В среднем обжариваем 5 – 7 минут с двух сторон.

Рыба в тесте - лучшие рецепты

4. Рыбу достаем на блюдо и можно приступать к трапезе.

Рыба в тесте - лучшие рецепты

Рыба в слоеном тесте

1. Нам понадобится рыба (2-3 штуки), 1 кг. слоеного теста, горчица, мед, яйцо, кунжут для посыпки, соль, черный душистый перец, травы (тимьян и розмарин), 3 яблока кислых сортов.

Рыба в тесте - лучшие рецепты

2. Филейные части с обеих сторон солим и перчим по вкусу. Рыба может быть любой: хек, скумбрия, минтай, треска. Сегодня мы готовим скумбрию и хек из целых тушек, предварительно очищенных. Поверх посыпаем рыбу тимьяном и розмарином.

Рыба в тесте - лучшие рецепты

3. Затем накрываем рыбу пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Рыба в тесте - лучшие рецепты

4. Яблоки тем временем трем на крупной терке, добавляя горчицу с медом. Все перемешайте до однородной кашицы.

Рыба в тесте - лучшие рецепты

5. Тесто делим на несколько частей, поверх укладываем рыбу и покрываем медово-яблочной смесью.

Рыба в тесте - лучшие рецепты

6. Тесто по бокам надрезаем, формируя косичку вокруг филе.

Рыба в тесте - лучшие рецепты

7. Каждую полученную косичку поверх смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Рыба в тесте - лучшие рецепты

8. Рыба в тесте готова!

Рыба в тесте - лучшие рецепты

Еще больше интересного о рыбалке и охоте на сайте velesovik.ru и в нашей группе Вконтакте .

Приглашаем Вас отправиться в удивительный мир рыбалки и охоты в любое время и в любую погоду.

Рецепт: Рыба, запеченная в тесте

Такого рецепта точно нет на сайте. Мне повезло: специально для этого блюда в знакомый павильончик на рынке накануне «заплыл» свежий муксун. То есть, конечно, свежемороженый – свежего-то где взять… Но красавец! Дело случая. Если нет муксуна, можно использовать любую другую рыбу, но лучше достаточно жирную – скажем, щука здесь не годится. Главное – чтобы тушка, обернутая в тесто и лишенная головы, помещалась в форму для запекания. Очень важно – какое тесто вы приготовите. Оно должно быть упругим и эластичным, поддающимся раскатыванию. И раскатывать его лучше тонко, тогда поджаристая корочка и сама по себе будет вкусным лакомством, приятным дополнением, своего рода гарниром к рыбе.

Ингредиенты для «Рыба, запеченная в тесте»:

  • Рыба (у меня муксун, может быть другая речная рыба) — 1,2 кг
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лимон — 1/4 шт
  • Перец белый — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода — 150 мл

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3503.6 ккал
белки
246.1 г
жиры
64.9 г
углеводы
492.2 г
Порции
ккал
583.9 ккал
белки
41 г
жиры
10.8 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
11.4 г
жиры
3 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Рыба, запеченная в тесте»:

Начнем с теста. Муку просеять вместе с солью, добавить разрыхлитель, влить воду, начать месить в кухонном комбайне на режиме, на котором обычно вымешивается густое тесто. Когда тесто станет более-менее однородным, вбить яйцо, влить растительное масло и вымешивать уже до полной однородности – минут 15. Тесто вынуть, накрыть пленкой и поместить в холодильник, пока подготавливается рыба.

Муксуна очистить от чешуи (можно этого и не делать), обезглавить, обрезать плавники, выпотрошить, промыть.

Натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Внутрь поместить целиком небольшой пучок укропа и такой же петрушки, два ломтика лимона.

Вынуть из холодильника тесто, раскатать в тонкий блин. Поместить на край теста рыбу, накрыть и тщательно защипнуть края.

Уложить спеленутую рыбу в смазанный (именно смазанный, слегка!) противень, поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
Включить конвектор и держать в духовке еще 7 минут.

Рыбу, запеченную в тесте, разрезать на порции – и наслаждаться.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рыба, запеченная в тесте

Рецепт: Рыба, запеченная в тесте

Такого рецепта точно нет на сайте. Мне повезло: специально для этого блюда в знакомый павильончик на рынке накануне «заплыл» свежий муксун. То есть, конечно, свежемороженый – свежего-то где взять… Но красавец! Дело случая. Если нет муксуна, можно использовать любую другую рыбу, но лучше достаточно жирную – скажем, щука здесь не годится. Главное – чтобы тушка, обернутая в тесто и лишенная головы, помещалась в форму для запекания. Очень важно – какое тесто вы приготовите. Оно должно быть упругим и эластичным, поддающимся раскатыванию. И раскатывать его лучше тонко, тогда поджаристая корочка и сама по себе будет вкусным лакомством, приятным дополнением, своего рода гарниром к рыбе.

Другие варианты рецепта

Горбуша в тесте

  • 57
  • 498
  • 35576

Рыба с цуккини в слоеном тесте

  • 86
  • 203
  • 4363

Рыба, запеченная в тесте

  • 30
  • 139
  • 1614

Поморский рыбник и калитки из ржаного теста

  • 49
  • 128
  • 7027

Рыба, запеченная в тесте

  • 34
  • 122
  • 15495

Горбуша в тесте

  • 26
  • 33
  • 3708

Восточная рыбка под европейским пледом

  • 16
  • 18
  • 1219

Похожие рецепты

Форель под зеленым соусом

  • 10
  • 34
  • 3456

Рыба в кефире

  • 122
  • 1313
  • 103354

Жареная кефаль в остром кляре

  • 23
  • 59
  • 3364

Шотландский рыбный паштет

  • 28
  • 105
  • 9894

Рыбные котлеты

  • 7
  • 21
  • 6001

Рыба в цуккини с томатным соусом

  • 64
  • 121
  • 3097

Кета с овощами, яблоками и соусом наршараб

  • 18
  • 47
  • 11026

Картофель с рыбой в сметанно-горчичном соусе

  • 41
  • 667
  • 6795

Лосось с острым соусом и рисовым гарниром

  • 40
  • 11
  • 2837

Попробуйте приготовить вместе

Корейское блюдо "Хе" из рыбы

  • 111
  • 765
  • 377932

Необычная закуска с рыбой

  • 68
  • 943
  • 14962

Исчезающее овсяное печенье

  • 822
  • 8194
  • 1848827

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 октября 2017 года gri77 #

27 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Wera13 #

27 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Жен Жен # (модератор)

26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

25 октября 2017 года kritikessa #

26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

26 октября 2017 года kritikessa #

25 октября 2017 года kritikessa #

25 октября 2017 года kritikessa #

Ой, я не специально
Просто сразу вспомнила, какие шикарные пироги моя мама пекла с муксуном. И вот, что интересно, в Якутии пироги с муксуном пекут с рисом. А вот в Ханты-Мансийске - с картошкой.
Кстати, строганину можно спокойно делать из скумбрии. Я, когда в Брянске жила, спокойно скумбрию строгала
Ох, сейчас бы омуля солёного, да с душком.

Интересно, что же это за рыба была. Может, пелядь крупная?

Так, хватит давиться слюнями, пошла я на ужин делать салат под названием "Копченая капуста"

25 октября 2017 года kritikessa #

26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

25 октября 2017 года kritikessa #

26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

26 октября 2017 года kritikessa #

26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

26 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Горбуша в тесте

Горбуша в тесте

Для приготовления сочной горбуши в тесте надо приготовить пивной кляр. Если эту рыбу просто пожарить, потушить или запечь в духовке, то ее мясо получается суховатым, а вот кляр помогает избежать этого. Кроме того, этот рецепт поможет научиться начина.

Морской гребешок в тесте (жареный)

Морской гребешок в тесте (жареный)

гребешок морской, лимонная кислота, масло растительное, картофель, мука пшеничная, яйцо, молоко, лимон, жир (для жарения), петрушка (зелень), соль, паприка, перец (молотый)

раздел: Морские гребешки, Рыба в тесте

Рыба в тесте

рыба, мука пшеничная, яйцо, пиво, масло сливочное (растопленное), жир для обжаривания, лук зеленый, перец душистый молотый, соль

раздел: Французская кухня, Рыба в тесте

Креветки жареные в тесте

креветки (вареные), лимонной кислоты, растительного масла, и мелко нарезанная зелень петрушки, муки, молока, 1 яйцо, жир для фритюра, молотый черный перец, соль по вкусу

раздел: Рецепты из креветок, Рыба в тесте

Лососина, жаренная в тесте

филе лосося, мука, яйцо, светлое пиво, сок половинки лимона, соль, растительное масло для жаренья

раздел: Итальянская кухня, Рыба в тесте, Рыба жареная

Сом в тесте жареный

сом, жир (для фритюра), мука, яйца, масло растительное, молоко, кислота лимонная, лимон, соус томатный или майонез, зелень петрушки, перец черный молотый, соль

раздел: Рыба жареная, Рыба в тесте

Салака в тесте жареная

салака (филе), масло растительное, кислота лимонная, петрушка (зелень) и укроп, мука, яйцо, молоко, сахар, жир для фритюра, соус томатный, или соус майонез, перец черный молотый, соль.

раздел: Рыба жареная, Рыба в тесте

Запеканка из сардин в тесте

сардины, яйцо, мука, петрушка (мелко нарезанная зелень), панировочные сухари, сыр (тертый), растительное масло, соль, растительное масло, томатная паста, черный перец, соль

раздел: Запеканки из рыбы, Рыба в тесте

Сардины, жаренные в тесте

сардина, мука, яйцо, растительное масло, лимон, соль

раздел: Рыба жареная, Кухня Туниса, Рыба в тесте

Соленый лещ в тесте с овощами

лещ (филе), яйцо, тесто (готовое масляное), укроп, соль, чёрный перец, сахар, куриное яйцо

раздел: Финская кухня, Рыба в тесте

Снетки в тесте жаренные

снетки, мука, яйцо, молоко, жир (для фритюра), гарнир

раздел: Рыба жареная, Рыба в тесте

Мясо акулы в тесте с пивом

акула (мясо), яйцо, мука, пиво, разрыхлитель, растительное масло, горчица, паприка, хрен, оливковое масло, уксус, вустерский соус, соус табаско, соль, петрушка (рубленная), сладкий перец (кубиками), зеленый лук, маринованные огурцы

раздел: Рыба жареная, Рыба в тесте

Лосось в тесте с майонезом

лосось (филе), тесто (дрожжевое слоеное), шпинат (замороженный), яйцо (желток), вода, соль, перец, яйцо, горбуша (копченая), майонез, цедра, сок лимона, зеленый лук, лимон (дольки)

раздел: Пироги с рыбой, Рыба в тесте

Филе тиляпии в тесте

рыба (филе без кожи и костей), лимонная кислота, масло растительное (для маринада), масло растительное (для теста), петрушка (зелень), перец (молотый), соль, масло растительное (для жарки), лимон, мука пшеничная, молоко или вода, яйцо

раздел: Рыба в кляре, Рыба в тесте

Палтус, запеченный в тесте

палтус, масло сливочное, соль, лимон, мука, яйцо, масло растительное, сухари молотые, сыр (тёртый)

раздел: Пироги с рыбой, Рыба в тесте

Минтай, жаренный в тесте

минтай, мука, молоко, яйцо, масло растительное, соль, перец, лимон, петрушка (зелень)

раздел: Рыба жареная, Рыба в тесте

Семга под рукколой в тесте

семга, слоеное тесто, руккола, цедра, цедра, масло оливковое, сахар, соль и перец

раздел: Рыба запеченная, Рыба в тесте

Филе палтуса, запеченное в тесте фило

палтус (филе), тесто фило (лист), сливочное масло (растопленное), укроп (свежий рубленый), лимонный сок, сливки (жирные), зеленый лук, соль, перец

раздел: Рыба запеченная, Рыба в тесте

Карп с грецкими орехами, запеченный в тесте

карп, лук репчатый, масло подсолнечное, орех грецкий, зелень, перец чёрный (молотый), тесто кислое (готовое)

раздел: Рыба запеченная, Рыба в тесте

Фаршированный грецкими орехами карп, запеченный в тесте

карп, лук репчатый, орехи грецкие, масло растительное, мука пшеничная, вода, яйцо, петрушка, соль, перец черный (молотый)

раздел: Рыба фаршированная, Рыба в тесте

Салака, жаренная в тесте

салака (свежая), соль, пшеничная мука, молоко или вода, масло, яйцо (белок), жир (для жарения), соус майонез ,

раздел: Рыба жареная, Рыбные рулеты, Рыба в тесте

Сельдь в тесте

селедка (небольшая), растительное масло, яйцо, мука, сметана, петрушка (зелень), лимонная кислота или уксус, растительное или топленое масло (для жаренья),

раздел: Рыба жареная, Рыба в тесте

Судак в тесте

судак, соль, перец (молотый), растительное масло для смачивания, петрушка (зелень), растительное масло, топленое сало или другой жир (для жаренья), лимонная кислота, томатный соус, мука, растительное масло, молоко или сметана (неполный), яйцо, сахар, соль,

раздел: Рыба в тесте

Ряпушка, запеченная в тесте с луком и яйцом

ряпушка, яйцо, лук репчатый (маленький), растительное масло, сметана (жирность 20%), петрушка, яйцо (для смазывания), соль, мука, соль, сливочное масло, сметана (20%),



Запечь рыбу в слоеном тесте проще простого, особенно если тесто использовать готовое. К рыбе добавляйте картофель, овощи, шпинат — очень вкусно!

Рецепт 1: рыба со шпинатом в слоеном тесте

Для любителей шпината и рыбы.

  • Филе рыбное (лучше семга или горбуша)
  • Шпинат
  • Сыр твердый
  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Соль
  • Перец черный

Рецепт: Рыба со шпинатом в слоеном тесте

Для этого рецепта лучше всего подходит семга или горбуша, но у меня сегодня другая рыба. К собственному стыду не знаю какая она — я в ней просто не разбираюсь. Итак: филе проверяем на наличие — отсутствие костей, солим, перчим.

Шпинат, если свежий, моем, сушим, режем. У меня замороженый порционными кусочками. Он не требует дополнительной обработки.

Тесто разрезаем на куски, с таким расчетом, чтобы на них поместились кусочки рыбы и их можно было свободно завернуть и слепить. Рыбу выкладываем на подготовленные куско теста…

…посыпаем тертым сыром. Можно полoжить пластинку сыра.

Сверху выкладываем шпинат.

Хорошенько слепляем края, чтобы не вытекал сок. Сверху делаем поперечные надрезы на тесте, не задевая начинку.

Выкладываем на покрытый пергаментом противень и выпекаем в нагретой до 180° духовке до румяной корочки.

Рецепт 2: рыба в слоеном тесте (пошаговые фото)

  • Голец 400 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу


Рыбу порезать на куски


Приправить специями, посолить


Слоеное тесто разрезать на квадраты, слегка раскатать


Положить на тесто по кусочку рыбы


Свернуть тесто конвертом, закрепить деревянной шпажкой


Запекать при 180 градусах 40 минут


Рецепт 3: рыба с сыром, запеченная в слоеном тесте

Рыба в слоёном тесте это вкусно. А форель или сёмга, да со сливочным сыром — во стократ вкуснее, смело можно и на праздник подать. Рекомендую.

  • Семга (филе без костей и кожи) — 300 г
  • Сыр сливочный (от ТМ Hochland) — 2 ст. л.
  • Зелень (сушеная петрушка и сельдерей) — 1 ст. л.
  • Фенхель (или укроп, 1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Тесто слоеное — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сливки — 1 ч. л.

Рецепт: Сёмга с сыром в тесте

Духовку включить на разогрев.

Рыбу почистить, филировать от костей и кожи, разрезать на две порции.

Тесто раскатать в два квадрата, чуть больше куска, с одной стороны сделать прорези.

Рыбу посолить, присыпать смесью зелени и фенхеля, специи можно взять по своему вкусу. Положить на целую часть теста.

На рыбу положить сливочный сыр.

Накрыв второй половиной, защепить и сформовать заготовку.

Перенести в форму, смазать смесью желтка и сливок.

Выпекать при 190-200 градусах 20 минут, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на вид.

Рецепт 4: рыба с овощами в слоеном тесте (пошагово)

Рыбу для запекания в тесте можно брать любую, даже сухие, нежирные сорта рыбы. Тесто сохраняет все вкусовые качества рыбы. Не стоит перебарщивать с начинкой, достаточно будет лука и помидор или несколько долек лимона. Количество рыбы берите из расчета на свою семью.

  • Рыба (минтай, хек) — 1 штука (200-250 грамм).
  • Лук — 1 штука.
  • Помидоры — 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Паприка — 1 чайная ложки.
  • Масло оливковое и растительное.
  • Тесто слоеное — 250-300 грамм.
  • Яйца — 1 штука.

Рыба в слоеном тесте Изображение

Рыбу слегка разморозить, почистить от чешуи, обрезать плавники, удалить черную пленку, промыть под проточной водой. Разрезать рыбу вдоль по спинке рыбы, удалить кость, разрезать на две части и оставить, чтобы рыба полностью разморозилась. Тесто также размораживать при комнатной температуры.

Рыба в слоеном тесте Шаг 1 (картинка)

Лук почистить, нарезать на полукольца. Довести лук до мягкой текстуры в сковороде на растительном масле. Лук слегка посолить и поперчить.

Рыба в слоеном тесте Шаг 2 (картинка)

Помидоры вымыть, нарезать на кружочки. Добавить в сковороду и томить на слабом огне до мягкости. Слегка остудить.

Рыба в слоеном тесте Шаг 3 (картинка)

Тесто слегка раскатать.

Рыба в слоеном тесте Шаг 4 (картинка)

На середину теста выложить обжаренный лук с помидорами.

Рыба в слоеном тесте Шаг 5 (картинка)

Затем выложить одну половинку рыбы, рыбу посолить, поперчить, посыпать паприкой, сбрызнуть оливковым маслом.

Рыба в слоеном тесте Шаг 6 (картинка)

Вторую половинку рыбы также посолить, поперчить, посыпать паприкой и сбрызнуть оливковым маслом и выложить вторую половинку рыбы.

Рыба в слоеном тесте Шаг 7 (картинка)

Сверху рыбы выложить оставшуюся начинку. Я потом разложила рыбу и начинку в один ряд.

Рыба в слоеном тесте Шаг 8 (картинка)

Яйцо взбить вилкой и кулинарной кисточкой смазать края теста по периметру. Края теста тщательно защипать.

Рыба в слоеном тесте Шаг 9 (картинка)

Переложить подготовленный пирог в форму, наколоть тесто в нескольких местах вилкой и смазать яйцом.

Рыба в слоеном тесте Шаг 10 (картинка)

Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 35-40 минут. Готовый пирог переложить на решетку или деревянную поверхность и оставить в покое минут на 5-7.

Рыба в слоеном тесте Шаг 11 (картинка)

Разрезать пирог на порции и подавать к столу.

Рыба в слоеном тесте Шаг 12 (картинка)

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

  • филе минтая — 2 шт.;
  • тесто готовое слоеное дрожжевое — 600 гр.;
  • картофель — 400 гр.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • яйца куриные — 1 шт.

Рыбник фото

Самое главное в приготовлении этого блюдо — это правильно заплести тесто в виде рыбы. Все остальное очень просто.

Размораживаем филе минтая

Чистим картофель, лук.

Рыбник фото

Рыбник фото

Рыбник фото

тесто размораживаем хорошо, чтобы оно достаточно растягивалось.

Рыбник фото

слегка растягиваем его

Рыбник фото

картофель нарезаем тонкими пластинками, маленькими

Рыбник фото

в середину теста кладем картофель, сверху лук, соли и перчим по вкусу

Рыбник фото

Рыбник фото

Рыбник фото

сверху накладываем рыбу

Рыбник фото

по сторонам разрезаем тесто на средние по толщине полоски. Верхнюю и нижнюю полоску оставляем по шире, это будет голова и хвост рыбы.

Рыбник фото

Рыбник фото

начинаем плести, как косичку. Формируем пирог, как рыбу.

Рыбник фото

Рыбник фото

Рыбник фото

Рыбник фото

разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой и смазываем нашу рыбку яйцом для золотистой корочки.

Рыбник фото

Рыбник фото

ставим рыбу в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Рыбник фото

Рецепт 6: треска с грибами в слоеном тесте (с фото)

Очень вкусно, рекомендую! Начинкой может служить любая, имеющаяся у вас рыба.

  • Слоёное покупное тесто 250гр. (один пласт)
  • Треска филе одной средней рыбы.
  • Грибы замороженные (у меня свинушки) 250гр.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Масло для жарки.
  • Панировочные сухари 2 горсти.
  • Яичный желток для смазки.
  • Соль, перец.


Грибы обжарить с мелко порезанной луковицей.

На кусок слегка раскатанного теста высыпаем горсть панировочных сухарей.


Сверху половину филе, солим и перчим, на филе обжаренные с луком грибы.


И сверху прикрываем вторым филе трески. Солим, перчим, и снова панировочные сухари.


Свободный краем теста закрываем рыбу и защипываем края, из кусочка теста делаем хвост и глазки рыбки. Ножницами делаем насечки в виде чешуи.


Взболтаем желток и смажем пирог «против шерсти», чтобы чешуйки топорщились.

Выпекаем при 200град. минут 25-30, до румяной корочки.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. С зелёным салатом, как основное блюдо или отрезав кусочек к чаю.


ВИДЕО

На видео смотрите, как еще приготовить рыбу в слоеном тесте:

-Рубрики

  • апликации.шаблони (0)
  • Арома. (124)
  • бисер (0)
  • будем готовить: мясное (248)
  • будем готовить: овощи (305)
  • будем готовить: пироги и пирожки сладкие (736)
  • будем готовить:пироги и пирожки несладкие (177)
  • будем шить (1142)
  • в чем ходить (11)
  • вера и суеверия (45)
  • вкусно отдыхаем (4)
  • вкусности (675)
  • вкусности.праздничные рецепты (31)
  • волосы.прически (33)
  • всё для лица (382)
  • всё для тела (29)
  • выпечка (241)
  • вышивка (22)
  • вязание (10)
  • вязание (3)
  • декупаж (0)
  • десерты (200)
  • диабет.диеты (46)
  • для умеліх рук (73)
  • дом.дача (77)
  • животные (12)
  • закатки.заготовки (284)
  • здоровье (350)
  • игры и занятия для детей (17)
  • из бумаги (3)
  • из газет (2)
  • из ткани (17)
  • итоги фм (43)
  • каталоги и сборники рецептов (647)
  • книги.журналы (121)
  • красотуля (66)
  • мази и настойки для себя любимой (28)
  • медитации (3)
  • моделирование (25)
  • мой дневник (0)
  • музыка (37)
  • мыловарение. свечи (36)
  • на заметку (151)
  • наливки.настойки.ликёры (35)
  • наритки (54)
  • народные рецепты здоровья (104)
  • наши ручки и ножки (93)
  • панорамы (2)
  • перевод гугл (457)
  • переделки (11)
  • печворк (2)
  • пинтерес (12)
  • пирожгын.печенье.рулеты (448)
  • поделки (5)
  • поделки (0)
  • подушки и мягкие игрушки (1)
  • праздники разные (1)
  • просто рецепті (285)
  • путишествуем (44)
  • ретро (5)
  • рыбыіе деликатесы (64)
  • сад. огород (97)
  • салаты (43)
  • ссылки на сайты и блоги (516)
  • стихи.поздравления (10)
  • торты.тарты.пляцки и пр (1011)
  • травы:польза и вред (66)
  • фильмы (48)
  • флешки (3)
  • хлебобулочные (241)
  • цветоводство (39)
  • юмор (0)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Рыба в тесте рецепт

https://www.eat-me.ru/wp-content/uploads/2017/05/ryba-testo-300x191.jpg 300w, https://www.eat-me.ru/wp-content/uploads/2017/05/ryba-testo-768x490.jpg 768w" title="Рыба в тесте рецепт" width="500" />

Рыба в тесте — это блюдо, которое можно употреблять и горячим, и холодным. Выбирайте свой рецепт сочной рыбки в нашей подборке!

Рецепт 1, классический: рыба в бездрожжевом тесте

  • филе тилапии – 850 гр.;
  • мука пшеничная – 250 гр.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • молоко коровье – 250 мл.;
  • растительное масло – 250 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • лимонная кислота – ½ ч. л.;
  • укроп свежий – ½ пучка.

рыба в бездрожжевом тесте готова и выложена на блюдо

Для начала нужно нарезать рыбу на кусочки. Размер и форма значения не имеют, я предпочитаю в этом блюде резать рыбу на прямоугольники небольшого размера. Имейте в виду: чем мельче вы нарежете рыбу, тем более хрустящей она получится. Но и хлопот, разумеется, больше.

нарезать рыбу на прямоугольники небольшого размера. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Мелко нарезаем зелень.

Мелко нарезаем зелень. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Теперь подготовим маринад для рыбы. Для этого в отдельную миску высыпаем соль, перец, лимонную кислоту, 3 столовые ложки растительного масла, пару ложек воды и измельченный укроп.

в отдельную миску высыпаем соль, перец, лимонную кислоту, 3 столовые ложки растительного масла. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Перемешиваем эти ингредиенты.

Перемешиваем все ингредиенты. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Отправляем в маринад кусочки рыбы.

Отправляем в маринад кусочки рыбы. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

И снова перемешиваем. Тилапия должна мариноваться около получаса. На это время ее желательно оставить в холодильнике.

Тилапия должна мариноваться около получаса. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Пока рыба маринуется, приготовим тесто. В отдельную посуду разбиваем яйца.

В отдельную посуду разбиваем яйца. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Добавляем к ним молоко.

Добавляем к ним молоко. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Теперь отправляем туда муку и слегка подсаливаем.

добавляем муку и слегка подсаливаем. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Перемешиваем составляющие до однородности. Я сделала это при помощи блендера за пару минут. По консистенции тесто должно быть более густым, чем на блины, но менее густым, чем на оладьи.

тесто должно быть более густым, чем на блины, но менее густым, чем на оладьи. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Следующим шагом отправляем в тесто маринованную тилапию. Я высыпаю в миску сразу всю рыбу, а затем вылавливаю кусочки при помощи вилки.

отправляем в тесто маринованную тилапию. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Теперь тщательно перемешиваем рыбу с тестом.

Теперь тщательно перемешиваем рыбу с тестом. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

На сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы оно покрыло все дно и при помощи 2-х вилок отправляем в разогретое масло кусочки тилапии, но можно и просто руками это делать. Жарить рыбу нужно на среднем огне до золотистого цвета примерно по 7 минут с каждой стороны.

отправляем в разогретое масло кусочки тилапии. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Такие пикантные рыбные хрустики не стыдно подать и на праздничный стол в качестве закуски.

Жарить рыбу нужно на среднем огне до золотистого цвета. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Рецепт 2, простой: красная рыба, приготовленная в тесте

Рыба в кляре получается нежной, очень вкусной, рецепт теста и правила приготовления не требуют затрат времени и сил. Все очень просто!

  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Перец черный молотый 5 г
  • Пищевая соль 5 г
  • Рафинированное растительное масло 70 мл
  • Рыба лосось (семга) 500 г

Рыба в тесте пошаговый рецепт с фото

Филе лосося разрежьте на небольшие, удобные кусочки.

Филе лосося разрежьте на небольшие, удобные кусочки.

Рыбу посолите и поперчите со всех сторон.

Рыбу посолите и поперчите со всех сторон.

Затем в миске взбейте яйца, посолив и поперчив их.

Затем в миске взбейте яйца, посолив и поперчив их.

Добавьте в миску муку и замесите жидкое тесто.

Добавьте в миску муку и замесите жидкое тесто.

В полученное тесто окунайте кусочки и рыбы и начинайте обжаривать их.

В полученное тесто окунайте кусочки и рыбы и начинайте обжаривать их.

В полученное тесто окунайте кусочки и рыбы и начинайте обжаривать их.

Рецепт 3: рыба в тесте, простой дрожжевой кляр (с фото)

Этот рецепт теста для рыбы с использованием дрожжей, правила приготовления довольно просты, рыба получается очень нежной и вкусной! В дрожжевом тесте треска — нежность и воздушность, без малейшего намека на засушенность.

  • филе трески – 500 гр.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко коровье – 1 ст.;
  • быстрорастворимые дрожжи – 1 десертная ложка или неполная столовая;
  • соль – ½ ч.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Вкуснейшая рыба в дрожжевом тесте готова

Для данного рецепта я использую филе спинок трески шоковой заморозки. Естественно, лучше всего начать с самого длительного этапа приготовления рыбы, при условии, что та уже охлажденная. Итак, приступаем к приготовлению дрожжевого теста, а для этого молоко необходимо нагреть до теплого состояния, я это делаю в СВЧ печи.

используется филе спинок трески шоковой заморозки. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

При выборе емкости для замешивания дрожжевого теста, отдайте предпочтение форме, в которой оно может безболезненно увеличиться в своем объеме как минимум в два раза, от первоначального.

Начинаем делать дрожжевое тесто. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Добавляем дрожжи в теплое молоко.

В подогретое молоко отправляем дрожжи. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Доводим их при помощи венчика до полного растворения в нем.

Все перемешать. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Затем добавляем куриное яйцо.

Добавить яйцо. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Добавить соль. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Снова ингредиенты для дрожжевого теста перемешиваем венчиком до однородной массы.

Перемешать все. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в дрожжевом тесте

В самую последнюю очередь добавляем пшеничную муку.

Добавить муку. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

И замешиваем жидкое дрожжевое тесто.

Замесить тесто дрожжевое. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.

Консистенция теста должна быть как на оладьи. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Дайте дрожжевому тесту время чтобы подойти, в теплом месте. Идеально для этого подходят СВЧ печь или духовой шкаф.

Тесту дайте подойти. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Буквально через 30 минут дрожжевое тесто готово.

Готовое дрожжевое тесто.пошаговое фото этапа приготовления рыбы в дрожжевом тесте

Треску нарезаем на порционные кусочки, при этом не забываем, что маленькие куски удобнее переворачивать на сковороде с маслом. Рыбу солить нет надобности, соль уже присутствует в достаточном количестве в тесте.

Треску нарезаем на порционные кусочки. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

А вот поперчить рыбку имеет смысл.

Перчим треску. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Кусочки рыбки отправляем в дрожжевое тесто по одному.

Обваливаем рыбу в тесте. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Это не тот случай, когда вилочкой можно вылавливать филе из теста, отправленное туда оптом, при перемешивании рыбка может просто развалиться на волокна.

Опускаем по одному кусочку рыбы в тесто. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Выкладываем рыбу на сковороду, в хорошо нагретое растительное масло, для жарки.

Жарим рыбу в тесте в растительном масле. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Жарить ее необходимо как обычные дрожжевые оладушки, поэтому при нарезании рыбных кусочков учтите и тот факт, что рыбка жарится буквально по 3 минутки с каждой из сторон, в противном случае корочка из теста сгорит, а большим кускам рыбы не хватит времени, чтобы прожариться.

Рыба жарится как оладьи. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Блюдо выстилаем бумажными салфетками или полотенцем, готовой рыбе в тесте необходимо избавиться от излишков масла после обжаривания.

Блюдо выстилаем бумажными салфетками или полотенцем. пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Когда все кусочки рыбки обжарены, получается вот такая тарелочка вкусняшек в тесте.

Рыба в тесте. Вот такая тарелочка рыбы в тесте получается в итоге

Рецепт 4: рыба в слоеном тесте под сливочным соусом

Рецепт приготовления рыбы в тесте слоеном требует совсем немного сил и времени, ведь тесто берем готовое.

  • 1 рулон слоеного теста
  • 800 г филе красной рыбы
  • ½ лимона
  • 30 г муки
  • 3 — 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 200 мл сливок
  • 20 г сливочного масла
  • ½ пучка укропа
  • соль и перец

Рецепт красной рыбы в тесте с пошаговыми фотографиями

Красную рыбу сбрызгиваем соком лимона. Противень слегка посыпаем мукой и раскатываем на нем тесто так, чтобы оно было в два раза больше филе красной рыбы. Посыпаем половину теста сухарями. Желток отделяем от белка.

Рецепт красной рыбы в тесте с пошаговыми фотографиями

Красную рыбу перчим и выкладываем на сухари. Края теста смазываем белком и накрываем второй половиной теста, края хорошо прижимаем. Взбиваем желток и 1 ч.л. сливок и смазываем тесто полученной смесью. Запекаем красную рыбу в тесте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25 — 30 минут.

Рецепт красной рыбы в тесте с пошаговыми фотографиями

Готовим соус. В кастрюле нагреваем сливочное масло, добавляем 2 ст. л. муки и обжариваем ее. Добавляем 300 мл воды, оставшиеся сливки и все варим на маленьком огне 5 минут. Соус солим и перчим по вкусу, можно добавить чуть лимонного сока. Укроп мелко режем и добавляем к соусу.

Рецепт красной рыбы в тесте с пошаговыми фотографиями

Готовую рыбу в тесте режем на порционные куски и подаем с укропным соусом.

Рецепт красной рыбы в тесте с пошаговыми фотографиями

Рецепт 5: рыба в тесте с грибами и шпинатом в духовке

  • Рыба красная (филе) — 300 г.
  • Шпинат — 50-70 г.
  • Грибы шампиньоны или шиитаке — 100 г.
  • Лук репчатый — 2 маленьких головки
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Тесто слоённое или слоено -дрожжевое — 300 г.
  • Соль, перец по вкусу

Ryba_got

Филе рыбы разрезать на 3 куска, размером 6 х 6 см., толщиной -1-1,5 см.

Читайте также: