Калорийность пирога с творогом и черникой
Обновлено: 16.05.2024
Описание рецепта — Пирог с черникой и творогом:
Невероятно вкусный и оригинальный пирог с черникой, творогом и хрустящей крошкой. Это самое вкусное дополнение к чаю!
Тесто по этому рецепту получается песочное и рассыпчатое, творожный крем придает особую нежность, черника дополняет ягодной ноткой. Так что пирог получается довольно интересный и тает во рту. Обязательно приготовьте этот пирог, вы не потратите много драгоценного времени, зато порадуете всех близких и родных. Готовьте с удовольствием.
Пирог с черникой и творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления пирога нам понадобиться: мука, сахар, разрыхлитель, яйца, соль, ванилин, сметана, сливки, творог, сливочное масло и черника.
Для начала в большую емкость просейте пшеничную муку с разрыхлителем.
К муке добавить сахар и чуток ванилина для аромата.
Затем на терке натереть очень холодное сливочное масло (из морозилки) и добавить щепотку соли.
Все ингредиенты растереть руками в крошку, 1/3 часть крошки отсыпать и убрать в сторону.
В оставшуюся крошку добавить одно куриное яйцо.
Замесить мягкое, эластичное тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут отдохнуть.
Чернику хорошо промыть под проточной водой, откинуть ее на сито и дать стечь лишней воде.
Творог прибить в блендере до гладкости.
Затем к творогу добавить сахар, перемешать.
Далее добавить сметану и сливки.
Так же к творогу нужно добавить очень мягкое сливочное масло. Перемешать.
Далее к творожной массе по одному вводить три яйца, после каждого массу взбивать миксером.
Взбить все миксером до гладкого, кремообразного состояния.
Отдохнувшее и охлажденное тесто нужно равномерно распределить на противень с пергаментом, толщиной 5 мм.
На тесто вылить творожную массу, разровнять.
Высыпать ровным слоем чернику и посыпать нашей подготовленной крошкой.
Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут, при 180 С.
Готовый немного остывший пирог нарезать на порционные квадратики и дать остыть на решетке.
Пирог с черникой и творогом готов. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4149.8 ккал | белки 121.9 г | жиры 189.9 г | углеводы 489.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.5 ккал | белки 7.9 г | жиры 12.3 г | углеводы 31.8 г |
Пирог с творожным кремом и со сливово-черничным муссом
edimdoma.ru |
Nin@ G.Lov. |
Ингредиенты (24) |
---|
Для дрожжевого теста |
-250 мл – молока (теплое) |
-600 г – муки |
-10 г – ванильного сахара или ванильного масла |
-25 г – свежих,живых дрожжей |
-0.5 ч.л -соли |
-8-9 ст.л – сахара |
-100 г – сливочного масла ,мягкого |
-2 ст.л – растительного масла |
-2 – яйца |
(Рецепт рассчитан на один большой противень) |
Для творожного крема |
-творог не жирный 5% – 600 г |
-сметана жирная (21 %)-6 ст.л |
-белок – 6 шт |
-лимонный сок – 2-3 ст.л |
-сахар – 150-180 г (по вкусу) |
-ваниль |
Для мусса |
-слива |
-черника |
-сахар (если сливы кислые) |
Показать все (24) |
Полный список ингредиентов
Продукт | Количество |
Мука | 2,5 стак. |
Сахар | 220-250 г |
Разрыхлитель | 1,5-2 ч. л. |
Ванилин | 2 г |
3 шт. | |
Сливочное масло (подойдет спред или сливочный маргарин) | 100 г |
Творог | 300-360 г |
Сливки или сметана | 1 стак. |
Черника | 0,5 кг |
Наливнойчерничный пирог.
Много много ягод(лучше брусникуили чернику)брала около 600-граммзамороженной,зима все таки)).Два
Черничный пирог из песочного теста
Этот пирог получается необыкновенно вкусным — рассыпчатое тонкое тесто и слой черничной начинки — это незабываемый вкус, а какой аромат!
Ингредиенты
- Мука — 3 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 200 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Сливочное масло (или маргарин) — 100 гр.
- Разрыхлитель — 1 пакетик.
- Натуральный йогурт — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Яйца — 1шт.
- Черника — 1.5 — 2 ст.
- Сахар коричневый — 2 ст.л.
Приготовление
1. Первым делом приготовим песочное тесто.
2. Яйца перемешиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель и сметану. Затем добавляем просеянную муку и предварительно растопленное сливочное масло. Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.
3. Выкладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Подготавливаем форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем ее маслом и посыпаем манной крупой.
5. Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем сметану, йогурт, сахар и яйцо. Взбиваем в блендере или ложкой как вам удобно. Крем должен быть жидкой консистенции!
6. Вынимаем тесто из холодильника, распределяем по форме, для выпекания, делая небольшие бортики. Тесто слегка притрусить мукой и выложить на него ягоды черники, сверху посыпать их коричневым сахаром.
7. Поверх ягод вылить крем.
8. Ставим пирог в заранее подогретую духовку 190 — 200 градусов и выпекаем в течение 40 — 50 минут. Тесто у готового пирога будет румяное, а начинка жидковатой. Поэтому пирогу необходимо остыть и тогда крем, немного загустеет.
Вот такой получился очень вкусный пирог из песочного теста!
1. Диетический творожный пирог с ягодами
🔸на 100 грамм - 92.9 ккал🔸Б/Ж/У - 10.9/1.29/9.52🔸
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 180 г
Овсяные хлопья - 70 г
Подсластитель по вкусу
Творог обезжиренный - 350 г
Ягоды - 300 г (у нас клубника)
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Приготовим основу-корзинку для пирога. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и подсластитель. Лучше всего измельчите все в блендере. Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.
Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, яйцо, ягоды и ваниль с подсластителем. Чтобы творожный пирог был особо вкусным, такие ягоды, как смородина, лучше добавляйте непосредственно в смесь, не взбивая в блендере. Целые ягодки будут лопаться во рту, когда вы укусите пирог, и придадут дополнительный вкус и сочность десерту. Выложите начинку на форму с тестом, и выпекайте еще полчаса. Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.
2. Диетический морковный торт
🔸на 100 грамм - 96.68 ккал🔸Б/Ж/У - 5.76/4.46/8.33🔸
Ингредиенты:
овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)
натуральный йогурт 200 г
3 белка и 1 желток
разрыхлитель теста 1 ч. л.
стевия по вкусу
орехи для украшения блюда
Приготовление:
Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.
После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.
Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.
3. Диетический яблочный пирог - порадуйте себя и своих близких!
🔸на 100 грамм - 89.42 ккал🔸Б/Ж/У - 5.48/0.54/15.35🔸
Ингредиенты:
80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)
80 г цельнозерновой пшеничной муки
80 г обезжиренного творога
470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)
1 ч. л. разрыхлителя
стевия по вкусу
3 чайные ложки агар-агара
Приготовление:
Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто - оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.
4. Легкая ягодная запеканка
🔸на 100грамм - 86.6 ккал🔸Б/Ж/У - 8.25/1.01/10.9🔸
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 300 г
Крупа манная - 70 г
Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова!
5. Творожный ПП-пирог с начинкой
🔸на 100грамм - 67.35 ккал🔸Б/Ж/У - 7.84/1.33/5.64🔸
Ингредиенты:
Натуральный йогурт - 200 г
Творог обезжиренный - 500 г
Клубника - 60 г (порезанных кубиками)
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Все порезать, смешать, выложить в форму и запекать при 180 градусах до готовности.
6. Лёгкий творожный пирог с вишней
🔸на 100грамм - 82.88 ккал🔸Б/Ж/У - 8.31/1.21/9.7🔸
Ингредиенты:
Обезжиренный творог 500 г
Вишня замороженная или свежая 550 г
Приготовление:
1. Если использовать свежую вишню, то из ягод необходимо удалить косточки.
2. В кухонном комбайне или блендере перемешиваем творог, яйца, мёд и ванилин.
3. Залить в форму на треть смесью творога и яиц, добавить вишни и сверху полить смесью.
4. Ставим в разогретую духовку до 180 С градусов и запекаем около 50 минут.
7. Диетический морковный тортик: с пользой для фигуры!
🔸на 100грамм - 85.75 ккал🔸Б/Ж/У - 9.44/2.15/7.02🔸
Ингредиенты:
Молоко 1% - 4 ст. л
Морковь - 100 г (натереть на мелкой терке)
Овсяные отруби - 4 ст. л
Пшеничные отруби - 2 ст. л
Разрыхлитель - 10 г
Подсластитель - по вкусу
Творог обезжиренный - 300 г (мягкий)
Подсластитель - по вкусу
Цедра апельсина - по вкусу
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавить морковь, яйца, кефир и все смешать. Немного смазать маслом форму, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить. Для крема смешать творог с подсластителем. Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон. Дать пропитаться 0,5-1 час в холодильнике.
Летние пироги должны быть такими - яркими, красивыми и ягодными! Этот пирог с нежным чернично-творожным суфле непременно станет фаворитом в вашей кулинарной копилке.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 12 часов \ 15 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 210 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить пирог с чернично-творожным суфле
Ингредиенты:
- Мука – 180 г
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 90 г
- Сахар – 50 г
- Творог – 300 г
- Сметана – 150 г
- Черника – 200 г
- Крахмал кукурузный – 20 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку.
Сливочное масло для приготовления теста должно быть мягким, поэтому стоит достать его заранее из холодильника.
Ягоды черники перебрать, удалив веточки и листики. Вместо черники можно взять голубику, вишню, смородину или малину.
Яйца разделить на желтки и белки. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло взбить с желтками, всыпать муку и замесить тесто. В тесто можно добавить столовую ложку сахара.
Тесто должно получиться мягким, но к рукам оно не липнуть не будет. Если тесто не собирается в комок, то стоит добавить постепенно при замесе теста примерно 1 ст.л. ледяной воды.
Пока готовится начинка, убрать тесто в холодильник. Можно приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике в течение пары дней.
Шаг 3
Творог, если он зернистый, протереть через сито или пробить погружным блендером. Если творог мягкий и однородный, то этого делать необязательно.
Жирность творога может быть любой, но чем больше его жирность, тем более сливочным будет вкус у готового суфле.
Шаг 4
В миску с творогом добавить сметану (любой жирности), сахар и чернику. Если ягоды кислые или вы любите более сладкую выпечку, то количество сахара в начинке можно немного увеличить.
Пробить все блендером до гладкой однородной текстуры.
Если используется ягоды с небольшими косточками, то их лучше отдельно пробить блендером, а потом протереть через сито, чтобы от них избавиться.
Шаг 5
Добавить в ягодно-творожную начинку крахмал и перемешать. Тем временем взбить до плотной пены белки.
Шаг 6
Постепенно ввести в начинку взбитые белки, аккуратно перемешивая.
Шаг 7
Застелить бумагой для выпечки дно формы размером 18-20 см, а стенки смазать сливочным маслом.
Достать тесто из холодильника и равномерно распределить его по дну и стенкам, формируя высокие бортики.
Вылить чернично-творожную начинку на основу и поставить в разогретую духовку.
Выпекать 15 минут, после чего уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать еще в течение часа.
Достать пирог из духовки, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник для стабилизации суфле.
Шаг 8
Пирог с чернично-творожным суфле готов. Приятного аппетита!
Пирог с черникой и творогом всегда кстати: в любое время года, в любой день недели, а может даже и в любое время суток. Рассыпчатая хрустящая корочка из песочного теста, сладкий ванильный творожный слой и, конечно же, черника! В сезон используйте свежие ягоды и круглый год - запасы из морозилки.
Для начинки нам понадобится сухой творог (ведь мы добавим к нему жидкие ингредиенты в виде сметаны, яиц и сахара), который, растворяясь в начинке, станет сиропом и сделает творог более жидким. Поэтому если творог недостаточно сухой, откиньте его на сито, застеленное несколькими слоями марли, и оставьте так в холодильнике на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Жирность сметаны не играет особой роли, я использовала сметану жирностью 20%. Если черника замороженная, ее не нужно заранее размораживать. Масло нарежьте мелкими кубиками и держите в холодильнике до нужного момента.
Ингредиенты
Масло сливочное (холодное) - 100 г
Желток яичный - 1 шт.
Мука пшеничная - 230 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сметана - 1 ст.л. (с горкой)
Начинка:
Творог (сухой, 9% жирность) - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Белок яичный - 1 шт.
Сахар ванильный - 10 г
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
- 279 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте форму для выпечки диаметром 22 см, ее можно смазать маслом и присыпать мукой (французская рубашка), а можно просто застелить пекарской бумагой. Форму необязательно использовать разъемную, остывший пирог прекрасно вынимается и из простой формы с рифлеными бортами.
Начнем с теста. Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем, добавьте кубики холодного сливочного масла.
Пальцами разотрите масло в смеси сухих ингредиентов, чтобы получилась мелкая рассыпчатая крошка.
Добавьте сметану и яичный желток.
Быстро замесите тесто руками. Долго вымешивать песочное тесто не нужно, достаточно добиться объединения сухих и жидких составляющих, в противном случае готовая песочная основа окажется грубой и жесткой.
Как только тесто начало собираться в ком, прекращайте замешивание. Если тесто не собирается в ком и рассыпается в руках - добавьте немного сметаны, если тесто слишком липкое - добавьте немного муки.
Отделите часть (примерно 1/3) от общего количества теста, заверните ее в пленку и уберите в морозилку. Остальное тесто руками распределите по форме диаметром 22 см, формируя бортики высотой около 2 см.
Чтобы начинка не размочила песочную основу, смажьте тесто небольшим количеством яичного белка и уберите форму с тестом в холодильник на то время, пока занимаемся начинкой.
Включим духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов и займемся начинкой. Если творог слишком крупинчатый, протрем его через сито.
Добавим к творогу сахар (количество сахара зависит от кислоты творога), одно яйцо и один яичный белок, сметану и ванильный сахар. Все перемешаем до получения однородной, в меру густой начинки.
Достанем из холодильника форму с песочной основой, выльем начинку так, чтобы она не выходила за края теста.
Чернику смешаем с крахмалом. Обратите внимание, что к чернике мы не добавляем сахар, поэтому творожная начинка должна быть достаточно сладкой.
Рассыплем чернику тонким слоем по поверхности творожной начинки.
Из морозилки достанем отложенную ранее часть теста и натрем на терке прямо на чернику. Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут или до готовности.
Готовый пирог зарумянится и отойдет от краев формы. Но прежде чем вынимать пирог из формы, нужно дать ему полностью остыть.
Достаем остывший пирог из формы.
. и нарезаем на порции.
Можно лакомиться пирогом с творогом и черникой!
Читайте также: