С чем сочетается курица в пироге

Обновлено: 02.05.2024


Пирог, внутри которого есть начинка из куриного мяса с различными дополняющими ингредиентами, просто не способен надоесть. Достаточно обзавестись рецептами различных начинок для пирога с курицей, и ваша семья всегда вкусно накормлена и при необходимости может захватить пару кусочков выпечки с собою на работу или учебу.

Иногда мы больше времени проводим, отыскивая необходимую начинку, нежели готовим что-то по рецепту. Прямо сейчас исправляем данную оплошность и собираем в одном месте все самые великолепные наполнения для пирога. Сегодня это мясное, а если быть точнее - куриное наполнение. Начинка с курицей для пирога может иметь более простые продукты или те, что в холодильнике встретишь не слишком часто. Приступаем к практическим занятиям. Готовим домашнюю выпечку с курочкой.

С рисом

Начинка с рисом

Эта крупа имеется в каждом кухонном шкафу. Проверьте и свой на ее наличие. А вот и список нужных компонентов в несладкую начинку для пирога с курицей и рисом:

  • куриное мясо - 350 граммов;
  • рис сухой - 1 стакан;
  • лук - 1 штука;
  • сливочное масло - 40 граммов;
  • соль - по своему вкусу;
  • зелень - по желанию;
  • постный жир - на вкус кулинара.

Как приготовить

Куриное мясо нужно отварить до полной его готовности в подсоленной воде с добавлением лавра.

Рисовые зерна промыть до того момента, пока не пойдет прозрачная вода. Сварить рассыпчатую кашу. Можно совсем немного подсолить.

Луковицу очистить и мелко нашинковать. На смеси сливочного и постного масел обжарить до румяности.

Все подготовленные продукты в начинку для пирога с курицей смешаем в одной посуде. Можно использовать ту самую сковородку, в которой жарился лук. А теперь завершаем приготовление, добавив по своему вкусу соль, перец, различные травы. Перед наполнением пирога начинке обязательно нужно остыть и принять хотя бы комнатную температуру. Подсыпьте зелени к ней. Тесто для приготовления может быть разным. Такая начинка для пирога с курицей также удачно будет гармонировать в небольших порционных пирожках.

С капустой

Элементарная, но невероятно нежная и ароматная начинка получается с добавлением капусты. Это наполнение запросто можно использовать в заливном пироге. Капуста с курицей - начинка для пирога довольно простая, а вкус запоминающийся.

Вот те ингредиенты, которые нужны:

  • 450 граммов куриного филе с любой части;
  • 350 граммов свежей капусты;
  • лук репчатый - 1 крупная головка;
  • морковь - 1 штука, опционно;
  • соль, тимьян и перец - по вкусу (место тимьяна используйте ту зелень, что находится в пределах вашей досягаемости);
  • постный жир (неароматизированное масло) - не менее 3 столовых ложек.

Поэтапное приготовление

Начинка с капустой

Следуя рецепту начинки для пирога с курицей и капустой, сначала отвариваем мясо птицы. Лучше делать это, добавив ароматный лист лавра в куриный бульон. Мясо варим до полной готовности.

Капусту шинкуем тонко. Удалим огрубевшие вкрапления. Со стеблей тимьяна сорвем листья.

Луковицу очищаем, удаляем ненужное и шинкуем мелко. Морковку отмываем и, счистив кожуру, обрабатываем корнеплод на терке любой фракции. Можно порезать морковь ножом.

Раскаляем посуду для жарки лука, налив на ее дно постный жир. Высыпаем лук и морковь. На средней температуре обжариваем овощи до золотистости. Бросим листья тимьяна и всю нашинкованную капусту. Силу огня не снижаем. Перемешиваем продукты. Накрываем крышкой буквально на минуту-две. Как только капустные листы стали мягкими и прозрачными выкладываем готовое мясо птицы, разорванное на волокна. Смешаем все компоненты. Температуру делаем меньше и томим еще 8-10 минут под крышкой.

Остывшую вкусную начинку для пирога с курицей можно выложить на смазанный противень и залив жидким тестом испечь пирог. К дрожжевому такое наполнение тоже подходит.

С грибами

С грибами

Ингредиенты тоже нехитрые, так что собираем продукты для вкусного пирога.

Список компонентов в начинку для пирога с курицей и грибами:

  • курица - 450 граммов мякоти;
  • свежие грибы, можно брать шампиньоны - 300 граммов;
  • помидоры - 1 штука;
  • постное масло, не имеющее аромата - для обжаривания;
  • 0,2 стакана сметанного продукта;
  • соль и прочие приправы по вкусу;
  • яйцо - 2 штуки;
  • 100 граммов сыра.

Технологический процесс

Чтобы грамотно подготовить начинку и уложить ее в будущий пирог следуйте каждому пункту очень внимательно.

  1. Куриную мякоть подготовить к обжариванию. Промыть ее и нарезать, как будет угодно.
  2. Лук очистить и тоже нарезать произвольно.
  3. Грибы промыть и очистить от всего ненужного. Нарезать слайсами или любыми кусочками.
  4. Помидор вымыть и тоже нарезать, не очень мелко.
  5. А сейчас разогреваем посуду для обжаривания начинки и приступаем. На постном масле жарим до полуготовности мясо птицы. Солим и добавим лук с грибами. Жарим все до готовности курицы и грибов.
  6. Остужаем содержимое сковороды.
  7. А сейчас небольшая хитрость в начинке. Когда будем наполнять ею пирог (неважно из какого теста) выкладываем на поверхность нижнего коржа полученную начинку. Сверху заливаем смесью из сметаны, протертого сыра и яиц, взбитых до однородности.
  8. По поверхности заливки распределяем помидоры. При желании можно их подсолить и поперчить. Накроем вторым пластом теста и выпекаем пирог до готовности.

С картофелем и курицей

С картошкой

Сочетание курицы и картофеля одно из самых обожаемых у народа. Неудивительно: эти ингредиенты неотделимы от нашей кухни. Конечно, мы не могли пройти мимо рецептуры начинки для пирога с курицей и картошкой и даем список нужных компонентов для нее.

  • куриное филе - 400 граммов;
  • картофель - 4 корнеплода;
  • одна большая сочная луковица;
  • масло сливочное - 40-60 граммов (с успехом заменяется постным неароматным маслом в количестве 20-40 миллилитров);
  • соль - по личным предпочтениям;
  • свежемолотый черный (или красный) перец - щепотка для аромата.

Делаем начинку

Натертая картошка

Куриную мякоть нарезаем на кусочки необходимого размера. Но не нужно делать слишком крупные.

Картофелины усердно отмываем и счищаем кожуру с корнеплодов. Также удаляем вкрапления "глазки". Готовые чистые картофелины пусть пока полежат в холодной воде. Они нам скоро пригодятся.

Тем временем мы удаляем шелуху с лука. Обрезаем несъедобные части. Нарезаем кубиками.

А сейчас вооружаемся сковородкой. Выливаем в нее масло и разогреваем все на плите. Обжарим куриные кубики на этом масле до готовности. В середине приготовления вводим лук и не забываем присолить полученный состав. Сейчас можно и перцем посыпать.

В эту же посуду отправляем картофель. Но прежде всего его измельчим. Воспользуемся для этой процедуры теркой любой фракции. Можно не тереть картошку, а нарезать, очень мелкими кубиками. Если есть желание сделать такую ювелирную работу, то почему бы и нет?

Перемешиваем куриное мясо, лук и картофельную стружку. Солим, если показалось, будто соли в начинке недостаточно. Можно приступать к наполнению большого пирога или небольших, порционных.

Начинка для пирогов из курицы с сыром

С курицей пироги

Этот вариант начинки очень нежный, легкий и даже диетический. По составу элементов можно убедиться в этом.

Чтобы приготовить такую простую начинку возьмите вот этот набор продуктов:

  • куриное филе - 1 штука;
  • сыр - 150 граммов;
  • любимая зелень в необходимом количестве (сюда очень хорошо подходит нежный освежающий аромат укропа);
  • масло сливочное - 100-150 граммов;
  • соль - по вкусу.

Способ подготовки начинки для пирогов

Филе птицы варим до полной готовности на небольшой температуре. Вынимаем из кастрюли и даем полностью остыть.

Сыр трем на средней или крупной терке.

Укроп замачиваем в чаше с прохладной водой на 10 минут. Вынимаем зелень и удаляем лишнюю влагу. Можно стряхнуть ее или же промокнуть пряную траву бумажным полотенцем. Затем острым ножом рубим траву, как нам хочется. Кто-то предпочитает очень мелко изрубленную зеленую массу, а кому-то больше нравятся, когда укроп крупный.

Все эти компоненты аккуратно перемешать, чтобы не повредить структуру начинки.

Начинять небольшие изделия будем следующим образом. Раскатываем тесто, приготовленное для пирогов на кружки. В центр каждой лепешки выкладываем куриную начинку с сыром и зеленью. Но не торопимся защипывать края изделия: на поверхность начинки кладем маленький кусок масла и вот теперь уже защипываем. Если вы следите за объемами своей талии, то можно наполнять пироги без использования масла. Получится тоже весьма аппетитно.

Еще одна простая начинка из куриного мяса и сыра

Оцените начинку по достоинству. Приготовьте и продегустируйте.

  • окорочка куриные -2 штуки (если возьмете другую часть, вкус не пострадает);
  • одна луковица репчатая;
  • сыр - 200 граммов;
  • масло неароматизированное, растительное - 4-5 столовых ложек;
  • соль добавлять по вкусу.

Очищаем окорочка от шкуры. Мякоть срезаем и измельчаем ножом. Величина мясных кубиков не более сантиметра.

Освобождаем луковицу от шелухи. Несъедобные элементы тоже удаляем. Нарезаем мелко.

Разогреваем сковородку, подливаем в нее постное масло. Хорошенько обжариваем на этом весь лук при периодическом помешивании до золотистого, характерного оттенка.

Курица с луком

А сейчас добавим птичье филе. Перемешиваем компоненты и, присолив их, готовим 10 минут. Не забываем о помешивании. Готовое мясо сдобрим перцем и прочими пряностями. Отставляем посуду с начинкой в сторону. Пусть хорошо остынет.

Нарезаем сыр (желательно твердый или полутвердый). Интереснее будет вкус, если сыр нарезать небольшими кубиками, но и слишком мельчить не стоит.

Добавляем сыр в остывшее мясо. Перемешиваем в заключительный раз и можно наполнять пирог.

Пироги с курицей пользуются всенародной любовью, так как они просты в приготовлении, получаются вкусные и разнообразные. А также вполне могут заменить основное блюдо. Пироги с курицей – замечательная закуска, которую удобно взять с собой или состряпать на скорую руку к приходу нежданных гостей, а благодаря доступности продуктов такие пироги выходят весьма бюджетными. Еще один плюс таких пирогов заключается в том, что начинка для них может быть приготовлена заранее, что в последующем существенно экономит время.

Пирог с курицей

Курица – универсальный ингредиент для начинки, поэтому ее можно компоновать с самыми разнообразными продуктами, например, с грибами, сыром, зеленью, вареными яйцами, рисом, зеленым горошком, картофелем, капустой, морковью, помидорами и другими овощами. С чем бы вам ни захотелось скомбинировать курицу, помните, что мясо этой птицы прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, предлагая большой простор для кулинарных экспериментов. Все ограничивается лишь вашей фантазией. При этом сама курица может использоваться в начинке в отварном, жареном, копченом или сыром виде. Помимо этого куриная начинка хороша в любых видах теста – пресном, песочном, дрожжевом, слоеном и заливном. Заливное тесто является самым простым и быстрым вариантом приготовления теста, в то время как с дрожжевым тестом придется повозиться.

Пирог с курицей и картофелем - рецепт

Вкус пирогов с курицей по большей части зависит от начинки, поэтому ей стоит уделить особой внимание. Так как мясо курицы само по себе не жирное, есть опасность, что начинка может получиться сухой. Чтобы избежать этого, воспользуйтесь небольшими хитростями. Например, можно сочетать куриное мясо с сочными овощами (например, луком и помидорами), сметаной, майонезом, сливками или куриным бульоном. Кроме того, можно выложить поверх начинки, распределенной по тесту, кусочки сливочного масла, сала или бекона – они помогут сделать начинку более сочной. Куриное мясо также будет более сочным, если после варки оно будет остывать в бульоне. Помните, что начинка должна выкладываться на тесто только в охлажденном виде.

Пирог с курицей в духовке

Чтобы пироги с курицей получились нежными и мягкими, сразу после того, как вы достали их из духовки, выпечку следует накрыть полотенцем и дать остыть в таком виде. Также не забывайте обязательно делать отверстия для выхода пара при приготовлении закрытых пирогов. В случае, если все пошло не по плану, и при подрумянившемся тесте начинка не до конца приготовилась, не следует снова ставить пирог доходить в духовку, иначе он получится сухим и жестким. Чтобы решить эту проблему, лучше всего поставить пирог в микроволновку на 3-5 минут. Вот такие простые секреты позволят сделать ваши пироги с курицей невероятно аппетитными, сочными и вкусными. А вот и наши рецепты!

Слоеный пирог с курицей и сыром

Ингредиенты:
500 г слоеного теста,
250 г курицы,
150 г сыра,
1 луковица,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и отделить мясо от костей, если это необходимо. Нарезать на маленькие кусочки или измельчить руками. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, в растительном масле до золотистого цвета. Перемешать измельченное куриное мясо с луком, тертым на крупной терке сыром и рубленой зеленью. Раскатать один пласт теста в прямоугольник и выложить половину начинки. Края теста нарезать полосками по диагонали и поочередно наложить полоски на начинку, чтобы получилась «косичка». Аналогичным образом сделать второй пирог из оставшейся начинки и пласта теста. Выпекать пироги в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока тесто не зарумянится.

Пирог с курицей и грибами

Открытый французский пирог «Киш Лорен» c курицей и грибами

Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки,
120 г сливочного масла,
1 яйцо,
3 столовые ложки воды,
1/3 чайной ложки соли.
Начинка:
350 г куриного филе,
250 г шампиньонов,
200 г помидоров черри,
1 средняя луковица,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Заливка:
150 г твердого сыра,
300 мл жирных сливок (33%).

Приготовление:
В просеянную муку натереть масло на крупной терке. Добавить яйцо и воду, посолить. Замесить тесто руками, сформировать шар, обернуть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на полчаса. Тем временем приготовить начинку. Для этого обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить и готовить около 5 минут. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать маленькими кубиками. Смешать с луком и грибами. Для приготовления заливки смешать тертый на средней терке сыр со сливками.

Раскатать охлажденное тесто и выложить в форму диаметром 24 см. Сформировать высокие бортики по краям, аккуратно обрезав лишнее (для этого можно использовать нож с фигурным краем). Выложить на тесто начинку, сверху выложить разрезанные пополам помидоры черри срезом вниз. Влить заливку и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет.

Пирог с курицей и картофелем

Пирог с курицей и картофелем

Ингредиенты:
Тесто:
600-700 г муки,
250 мл кефира,
180 г сливочного масла,
1/2 чайной ложки соды,
1/2 чайной ложки соли.
Начинка:
350 г куриного филе,
3-4 картофелины,
1 большая луковица,
30 г сливочного масла,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Дополнительно:
1 яичный желток,
1 столовая ложка воды.

Приготовление:
Размешать кефир с содой и солью. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто – сначала ложкой, а затем руками. Добавить дополнительное количество муки, чтобы тесто получилось мягким, но при этом не очень плотным, и не липло к рукам. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.

Тем временем приготовить начинку, нарезав курицу и картофель на небольшие кусочки (картофель можно нарезать соломкой) и измельчив лук. Смешать компоненты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Четверть охлажденного теста отложить в сторону, а из остального теста раскатать тонкий круг и выложить в форму, сформировав бортики по краям. Распределить начинку по тесту и разложить сверху кусочки сливочного масла. Накрыть сверху тонким кругом, раскатанным из оставшегося теста – круг должен быть немного меньше диаметра формы. Аккуратно подогнуть бортики и защипнуть края теста. В центре пирога сделать небольшое круглое отверстие, через которое будет выходить пар. Взбить желток с водой и смазать поверхность пирога с помощью кулинарной кисти. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

Осетинский пирог с курицей и сыром

Ингредиенты:
3 стакана муки,
2 стакана кефира,
5 куриных голеней,
1 луковица,
1 морковь,
400 г сыра Сулугуни,
60 г сливочного масла,
2 лавровых листа,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка быстродействующих дрожжей,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
1 чайная ложка душистого перца,
1/2 чайной ложки соли плюс соль по вкусу для начинки.

Приготовление:
Нагреть кефир примерно до 40 градусов, всыпать дрожжи, постепенно добавить муку, половину чайной ложки соли и растительное масло. Тщательно замесить тесто, поместить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Курицу выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец и тимьян. Варить на медленном огне, пока курица не будет готова. Остудить мясо в бульоне, после чего отделить мясо от костей и мелко нарезать, приправив солью и паприкой по вкусу. Перемешать измельченное куриное мясо с тертым на крупной терке сыром. Добавить несколько столовых ложек бульона для сочности начинки (не переусердствуйте, чтобы она не получилась мокрой).

Сформировать из теста три шарика, из каждого шарика раскатать лепешку, в центр которой выложить начинку. Тщательно соединить края теста сверху и аккуратно раскатать лепешку, стараясь не повредить тесто, чтобы начинка оказалась внутри лепешки. Лучше всего делать это руками, расплющивая лепешку. Выложить пирог на противень, сделать в центре отверстие для выхода пара и запекать в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут. Таким же образом приготовить еще два пирога. Когда пироги будут готовы, смазать их сливочным маслом и подавать.

Пирог с курицей и сыром

Заливной пирог с курицей, баклажанами и грибами

Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки,
250 мл кефира 2,5%,
3 больших яйца,
2 столовые ложки майонеза,
1 пакетик разрыхлителя,
щепотка соли.
Начинка:
300 г отварного куриного филе,
150 г шампиньонов,
1 баклажан,
2-3 пера зеленого лука,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить нарезанный лук и нарезанный маленькими кубиками баклажан, готовить на медленном огне около 15 минут, пока баклажан не станет мягким. Добавить измельченное куриное филе, перемешать и готовить еще 5 минут. Размешать с нарезанным зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу, после чего убрать с плиты и остудить.

Муку насыпать в миску, добавить яйца, майонез, соль и разрыхлитель. Постепенно вливая кефир, замесить тесто и дать ему постоять около 10-15 минут. Затем вылить половину теста в форму для запекания, выстеленную бумагой для выпечки, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Пирог с курицей и капустой

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки,
2,5 стакана молока или воды,
2 яйца,
1 упаковка быстродействующих дрожжей,
30 г сливочного масла,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка соли.
Для начинки:
500 г куриного филе,
300 г белокочанной капусты,
2 луковицы,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Растворить дрожжи в теплом молоке и дать постоять 10 минут. Просеять в миску половину муки, добавить молоко с дрожжами и сахар. Перемешать и поставить в теплое место на несколько часов. Постепенно добавить оставшуюся муку, яйца и сливочное масло. Замесить гладкое и эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Сформировать из теста в шар, выложить в миску, смазанную маслом, накрыть кухонным полотенцем и дать постоять в теплом месте еще пару часов. Можно приготовить безопарное тесто, смешав сразу все ингредиенты и оставив тесто на 2-3 часа.

В большой миске смешать измельченный лук и мелко нарезанную капусту, чтобы из овощей выделился сок. Слегка посолить и добавить специи. Куриное филе мелко нарезать, посолить и приправить специями по вкусу. Разделить тесто на две неравные части: большая часть – для основы, меньшая часть – для верхушки пирога. Большую часть теста раскатать под размер противня. Выложить пласт теста на противень, смазанный растительным маслом. Равномерно распределить начинку по тесту. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Сверху накрыть оставшимся пластом теста и хорошо защипнуть края. Остатки теста могут использоваться для украшения пирога. Прикрыть пирог полиэтиленовой пленкой и дать постоять 20 минут в теплом месте, после чего смазать пирог взбитым яйцом. Наколоть поверхность пирога вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый пирог смазать небольшим количеством сливочного масла, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, чтобы корочка пирога размягчилась.

Пироги с курицей – это простое, сытное и очень вкусное блюдо, которые вы получите, затратив минимум времени и усилий.

Рецепт: Пирог с куриной грудкой Для Светланки

Пирог с куриной грудкой "Для Светланки"

Рецепт: Пирог с куриной грудкой Для Светланки

Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и "богатый" пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия - море! В моей семье пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт - Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! :) Рецепт также подходит для мультиварки.

Рецепт: Пирог с курицей в соусе Бешамель

Пирог с курицей в соусе "Бешамель"

Рецепт: Пирог с курицей в соусе Бешамель

Пыталась найти по поиску, существует ли уже такой рецепт? по названию такого нет, а по ингредиентам выдает столько всего, что проверить просто невозможно. Если есть, спокойно удалю. А пока хочу поделиться очень вкусным закусочным пирогом. Главной "изюминкой" которого является соус, который придает начинке сочность и нежность.

Рецепт: Мясной пирог без теста

Мясной пирог без теста

Рецепт: Мясной пирог без теста

Без муки и дрожжей, питательный пирог с начинкой на Ваш выбор.

Рецепт: Греческий деревенский пирог с курицей

Греческий деревенский пирог с курицей

Рецепт: Греческий деревенский пирог с курицей

Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!

Рецепт: Мясной пирог Чайная роза

Мясной пирог "Чайная роза"

Рецепт: Мясной пирог Чайная роза

Простой в приготовлении, нежный "пирог", для праздника и на каждый день.

Рецепт: Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

Рецепт: Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.

Рецепт: Курино-творожный пирог

Курино-творожный пирог

Рецепт: Курино-творожный пирог

Предлагаю поварятам замечательный курино-творожный пирог, который очень просто готовится и подойдёт на все случаи жизни, как для будничных дней, так и для праздничных. Пирог получается очень нежный и в тоже время сытный, а ингредиенты — простые и доступные.

Рецепт: Куриный пирог без теста

Куриный пирог без теста

Рецепт: Куриный пирог без теста

Сочный, вкусный и очень ароматный пирог, как то террином не смогла его "обозвать", где "тестом" служит куриное филе, а начинка из грибов и 2-х видов перца. Прекрасно подходит для закуски, а так же можно сервировать как горячее блюдо.

Рецепт: Пирог для праздников и будней

Пирог для праздников и будней

Рецепт: Пирог для праздников и будней

Очень вкусный, сытный пирог из теста, имеющего намек на некоторую слоистость, с ароматной и сочной начинкой. Приготовление не требует огромных усилий и затрат, а использование начинки на выбор позволяет вкусно накормить семью и в праздники, и в будни. Угощайтесь!

Рецепт: Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами

Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами

Рецепт: Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами

Это мой самый любимый пирог. Он настолько вкусен, что не передать словами. Рекомендую приготовить!

Пирог с курицей. Пирог с курицей любят многие, ведь готовится он очень просто, а получается необыкновенно вкусным! Когда-то на Руси такие пироги называли курниками. Открытые или закрытые, круглые либо квадратные, заливные или блинные, эти пироги никого не оставят равнодушным! А готовить их с одинаковым успехом можно как в духовке, так и в мультиварке.

Тесто для приготовления пирогов с курицей может быть любым: дрожжевым, слоеным, пресным, на сметане, на кефире и т. д. Чтобы улучшить вкус теста, можно добавлять в него и отруби либо ржаную муку. Дрожжевому тесту в идеале следует дать подняться как минимум дважды или трижды, при этом каждый раз его необходимо хорошенько вымешивать. А чтобы крутое тесто не прилипало к рукам, руки рекомендуется смазать небольшим количеством растительного масла, а для его раскатывания можно использовать бутылку с холодной водой.

В качестве начинки для пирога с курицей может использоваться как только курица, так и курица в сочетании с некоторыми иными ингредиентами: картофелем, сыром, грибами, рисом, различными овощами, фруктами либо ягодами, другими видами мяса, морепродуктами и т. д. Можно добавить в начинку и картофельное пюре или тушеную капусту. А чтобы пирог с курицей не получился слишком сухим, куриное мясо рекомендуется сочетать в начинке с сочными овощами, куриным бульоном, майонезом либо сметаной. Гораздо сочнее курица получится и в том случае, если после отваривания оставить ее остывать прямо в бульоне. А сделать курочку более нежной обязательно поможет лук, так что не стоит забывать и о нем.

Курицу, предназначенную для приготовления начинки, отваривают в подсоленной воде и дают ей остыть, не сливая бульон. А когда она остынет, ее извлекают из кастрюли и, отделив мясо от костей, мелко его нарезают. Затем куриное мясо соединяют с остальными ингредиентами и хорошенько все перемешивают.

Для того, чтобы нижний слой пирога с курицей хорошенько поднялся, тесто делят на две неравные части, и большую его часть укладывают вниз, после чего выкладывают на нее начинку. При этом выкладываемая на тесто начинка всегда должна быть холодной, соответственно, о ее приготовлении следует позаботиться заранее.

Чтобы пирог с курицей всегда удавался на славу, примерно через полчаса после начала его выпекания в духовку на уровень ниже помещают небольшую емкость с водой, а если пирог будет закрытым, то не помешает проделать в его верхней части небольшое отверстие для выхода пара.

Пироги с курицей - одни из самых любимых мясных пирогов. Варианты рецептов ограничиваются лишь вашей фантазией. Тесто подойдет практически любое, главное, уменьшить количество сахара в рецепте. Правда, в старых кулинарных книгах предпочтение отдается пирогам с курицей из сметанного теста. Считается, что это мягкое не плотное тесто особенно подойдет к нежному немного суховатому мясу. В начинку можно добавить свежие грибы, предварительно отварив их. Хорошо смешать кусочки мяса с рисом, с тушеной капустой, с картофельным пюре и сыром.

Пироги с курицей, овощами и оливками

Пироги с курицей, овощами и оливками

Предлагаем приготовить пирог с курицей и овощами. Он точно станет украшением любого стола и порадует гостей и домочадцев. Корни рецепта ищите в восточной кухне, поэтому в нем много специй и пряностей, а также в начинку добавляют оливки. Такой пирог п.

Пирог с курицей, картофелем и грибами

Пирог с курицей, картофелем и грибами

Домашний пирог из пышного дрожжевого теста с начинкой из курицы с картошкой и грибами подают и к чаю, и к супу. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента сборки пирога. Пробуем.

Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью

Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью

Рецепт не особо затратного пирога (кроме времени), который станет еще вкуснее на следующий день. Что очень удобно, если хотите взять с собой обед на работу или накормить голодного подростка. Основа пирога приготовлена из рассыпчатого песочного теста.

Песочный пирог с курицей, картофелем и черемшой

Песочный пирог с курицей, картофелем и черемшой

Рецепт пирог из песочного теста понравится всем, кто любит ароматную черемшу. Именно она выступает здесь в роли главной приправы, отлично дополняя вкус курицы и картофеля. Сохраняя сочность начинки, мясной пирог будет приятно хрустеть корочкой. Подав.

Пирог с курицей в кокосовом молоке

Пирог с курицей в кокосовом молоке

Основу для пирога с курицей и кокосовым молоком можно взять готовую - либо замороженное слоеное тесто, либо основу для пиццы. Пирог по мотивам курицы в тайском стиле вполне заменит ужин. К нему не надо никакого гарнира. Если только бокальчик сухого м.

Рулет из теста фило с пряной курицей

Рулет из теста фило с пряной курицей

Рулет из теста фило с пряной курицей подавать лучше тёплым. Перед выпечкой каждый лист теста фило обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Для начинки рулета вместо куриной грудки можно взять любые другие части курицы в примерно том же количест.

Пирог ленивый курник

Пирог ленивый курник

Рецепт пирога ленивый курник для тех случаев, когда хочется удивить гостей или просто побаловать домашних, а времени совсем мало. По желанию в начинку можно добавить грибы или капусту.

Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами

Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами

Изюминка начинки - соленые огурцы, которые вместе с картофельным пюре и куриным филе заворачиваются в слоеное тесто. Лодочки получаются румяными, хрустящими снаружи и сочными внутри. По вкусу они вполне самодостаточны и никакого дополнения к себе не .

Пиде с куриным мясом и брынзой

Пиде с куриным мясом и брынзой

Пиде - это традиционный турецкий пирог, который готовят в форме лодочки. Тесто для пиде готовят пресным, но благодаря насыщенной и сочной начинке, оно вбирает в себя все соки и становится очень вкусным. Классическая начинка для турецкого пиде состоит.

Бэлиш с курицей (зур бэлиш - большой пирог)

Бэлиш с курицей (зур бэлиш - большой пирог)

Бэлиши делаются из курицы, баранины, говядины, рыбы, с картофелем или крупами. Я сделала с куриной грудкой. Поскольку добавляла бульон, то тесто делала пресное. Если делать из дрожжевого, бульон может вытечь. .

Элеш с курицей и картофелем (татарский пирожок)

Элеш с курицей и картофелем (татарский пирожок)

Элеш – классическая выпечка татарской кухни. Для начинки используется куриное мясо, сырой картофель и лук. Тесто для татарских пирожков готовят на сметане и растопленном маргарине (или сливочном масле).

Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla))

Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla))

Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla)) или пирог с курицей и миндалем по-мароккански готовят из тесто фило. Этими тончайшими листами теста простаивают сразу три начинки – яично-луковую, мясную и ореховую. В результате получается пирог, в к.

Дрожжевой пирог с курицей, рисом и яйцом

Дрожжевой пирог с курицей, рисом и яйцом

Дрожжевой пирог с курицей, рисом и яйцом – традиционная выпечка для домашних обедов или ужина. Пирог сытный сам по себе, но к нему вполне можно подать куриный бульон, чтобы все выглядело не как обычное чаепитие, а как полноценный обед. Для взрослого .

Курица, запечённая под тестом

Курица, запечённая под тестом

Для приготовления этого блюда понадобится жаропрочное блюдо, куда слоями укладывают кусочки курицы, жареный лук, ломтики вареного яйца и заливают молоком, в котором томилась свежая мелко нарезанная петрушка. А уже сверху всё накрывают слоем теста и з.

раздел: Пироги с курицей

Итальянский пирог с курицей и кабачком

Итальянский пирог с курицей и кабачком

На самом деле это вовсе не пирог, а приготовленное в соусе мясо, поверх которого уложены ломтики хлеба с сыром. Готовое блюдо ставят в духовку на несколько минут, пока на хлебе не появится корочка из расплавленного сыра.

раздел: Рецепты из окорочков

Курица в тесте ленивая

Курица в тесте ленивая

Рецепт пирога из слоеного теста с многослойной начинкой – куриное мясо, жареный репчатый лук, свежие помидоры и нарезанный кусочками сыр. Если лень готовить слоеное тесто, то можно купить готовое. .

раздел: Пироги с курицей

Курник

Курник

Курник - пирог с разными начинками. В этом рецепте пирог трехслойный: начинки из грибов, курятины и риса. Тесто для пирога из готового слоеного теста. Каждый слой отделен в курнике блинчиками. Подготовка всех компонентов занимает довольно много време.

раздел: Пироги с курицей

Конвертики с курицей, луком-пореем и сыром

Конвертики с курицей, луком-пореем и сыром

Если в доме есть упаковка готового слоеного теста, то самое время испечь пирожки с начинкой из курицы, лука-порея и сыра. Готовить такие пирожки быстрее, чем написать этот рецепт. Формовать пирожки лучше в виде треугольных конвертиков.

Лже - Веллингтон из куриных бёдер

Лже - Веллингтон из куриных бёдер

Как известно, для Веллингтона нам, помимо филе-миньон, нужны фуа-гра и трюфели. Всё это мы заменим. Результат получается не только вполне съедобный, но и довольно-таки вкусный. И карман щадящий. Пробуем.

раздел: Мясные пироги

Киш с курицей и шпинатом

Киш с курицей и шпинатом

Готовила к ужину мини-киши. Тесто песочное из смеси пшеничной и ржаной муки. Для начинки - свежий шпинат, купленный в переходе метро, куриное филе и заливка из сметаны с сыром чеддер. Из пряностей только мускатный орех. Простой и быстрый рецепт. И по.

Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе

Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе

Очень хочется приготовить пирог, в котором начинка была бы не просто сочной, а почти жидкой. Например, по этому рецепту можно испечь пирог из дрожжевого теста с начинкой из курицы в сливочно-грибном соусе. Подавать горячим.

раздел: Пироги с грибами

Крамбль из курицы с яблоками

Крамбль из курицы с яблоками

К крамблям относятся блюда с корочкой из крошек. В этом рецепте посыпку укладываем на кусочки куриной грудки с яблоками. Куриную грудку предварительно немного обжаривают вместе с яблоками, добавляя соус.

Американский пирог пот-пай с курицей

Американский пирог пот-пай с курицей

куриные грудки (филе), паприка (сладкая), шалфей (сушеный), орегано (сушеный), соль, черный перец, оливковое масло, лук репчатый (нарезанный), горошек, морковь (замороженная смесь), чеснок (измельченный), мука, куриный бульон, сметана (жирная), песочное тесто, яйцо, мука, соль крупная, разрыхлитель для теста, масло сливочное (или маргарин для выпечки), вода (ледяная), яйцо, морская соль (в хлопьях), перец черный.

раздел: Американская кухня, Пироги с курицей

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

сливочное масло или маргарин, яйцо, вода (холодная), мука, соль, курица (филе), грибы, брокколи, лук репчатый, соль, растительное масло, сливки (20-33%), сыр, яйцо, мускатный орех, соль

раздел: Пироги с курицей

Пирог с курицей и картофелем

Пирог с курицей и картофелем

курица (окорочка), картофель, лук репчатый, кефир, яйцо, соль, сода, мука, подсолнечное масло

раздел: Пироги с курицей

Пирог с курицей и грибами по-уральски

Пирог с курицей и грибами по-уральски

тесто дрожжевое, курица, грибы (жареные), лук репчатый (жареный), масло растительное, яйцо, масло сливочное, соль, перец

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

Ищешь универсальное блюдо, которое можно подать гостям, сделать для семьи или захватить кусочек с собой на работу? Держи 15 рецептов пирога с курицей и разными начинками. Все они быстрые, легкие и очень вкусные!

1. Пирог с курицей и картошкой

Пирог с курицей и картошкой - рецепты

Идеальное горячее блюдо для всей семьи!

Тебе понадобится:
Для теста: 180 г сметаны, 90 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 270 г муки, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 3 картофелины, 350 г куриного филе, 2 луковицы, соль, специи и травы, 25 г сливочного масла.

Приготовление: Растопи сливочное масло для теста, перемешай его со сметаной и солью, добавь разрыхлитель и муку. Нарежь филе мелкими кубиками, приправь и перемешай с зеленью. Измельчи лук, а картофель нарежь тонкими кружочками и тоже приправь.

Раздели тесто на две части и выложи ту, что побольше, в форму с бортиками. Разложи картошку, сверху лук, а на него курицу и кусочек масла. Накрой пирог оставшимся тестом, защипни края, сделай несколько надрезов и по желанию смажь желтком. Запекай 45 минут при 180 градусах.

2. Пирог с курицей и луком

Пирог с курицей и луком - рецепты

Просто, вкусно и ничего лишнего!

Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 60 мл растительного масла, 20 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 20 г дрожжей, щепотка соли, 400 г муки.
Для начинки: 300 г куриного филе, 60 г лука, 1 желток, специи.

Приготовление: Разогрей молоко со сливочным и растительным маслом, а потом добавь в него сахар с дрожжами. Посоли, добавь яйцо и медленно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле полежать около часа.

Обжарь измельченное куриное филе в специях и отдельно – лук. Раздели тесто на части и выложи половину в форму. Сверху положи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и сделай пару отверстий. Смажь пирог желтком и запекай до румяной корочки.

3. Пирог с курицей и сыром

Пирог с курицей и сыром - рецепты

Удобный и легкий заливной пирог.

Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, по 150 г майонеза и сметаны, щепотка соды, 1 стакан муки, соль.
Для начинки: 250 г куриного филе, 100 г сыра, 1 луковица, 1 ст.л. кунжута, специи.

Приготовление: Обжарь куриное филе с луком и специями, и оставь остывать. Смешай сметану с майонезом и яйцами, медленно введи муку и добавь немного гашеной соды. Тесто получается примерно как на оладьи.

Вылей 2/3 в форму, выложи начинку, засыпь тертым сыром и залей остальным тестом. Присыпь остатками сыра с кунжутом и запекай 45 минут при 180 градусах.

4. Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами - рецепты

Быстрый и простой открытый пирог, который всегда выручит хозяйку!

Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. воды, щепотка соли, 200 г муки.
Для начинки: 300 г грибов, 300 г куриного филе, 1 луковица, специи, 170 мл 20% сливок, 1 яйцо, 150 г сыра.

Приготовление: Замеси гладкое однородное тесто из всех ингредиентов и на полчаса убери в холодильник. Отвари и измельчи филе, обжарь грибы с луком и специями, и перемешай начинку вместе. Раскатай тесто и выложи в форму, сверху положи начинку и залей взбитым яйцом со сливками и тертым сыром. Выпекай 40 минут при 180 градусах.

5. Пирог с курицей и шпинатом

Пирог с курицей и шпинатом - рецепты

Очень нежный и красивый киш можно даже подать гостям!

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли и сахара.
Для начинки: 350 г куриного филе, 1 луковица, 1 пучок шпината, 220 г феты, специи, 2 яйца, 200 г 20% сливок.

Приготовление: Перемешай сухие ингредиенты для теста, нарежь в них кубики холодного масла и быстро перетри в крошку. Туда же добавь яйцо и воду, и убери тесто в холодильник на час. Раскатай и разложи его в форму, наколи вилкой и 15 минут выпекай при 180 градусах под прессом из любых бобовых.

Нарежь курицу и обжарь ее с луком и специями. Туда же добавь шпинат, немного протуши, и покроши в начинку 150 г феты. Выложи всю массу на тесто и залей взбитыми яйцами со сливками и остатками феты. Выпекай еще 40 минут при 160 градусах.

6. Пирог с курицей и брокколи

Пирог с курицей и брокколи - рецепты

Полезный и красивый рецепт пирога, от которого будут в восторге даже дети!

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 70 г сливочного масла.
Для начинки: 700 г куриного филе, 400 г брокколи, 1 луковица, 100 г сыра, специи, 3 яйца, 100 г сливок.

Приготовление: Измельчи муку с прохладным маслом в крошку с помощью ножа, замеси тесто и убери в холодильник. Отвари и мелко нарежь куриное филе, разбери брокколи на соцветия и слегка обжарь их с луком и специями. Раскатай тесто, выложи начинку и залей взбитыми яйцами со сливками и приправами. Присыпь пирог тертым сыром и 40 минут выпекай при 200 градусах.

7. Пирог с курицей и помидорами

Пирог с курицей и помидорами - рецепты

Благодаря помидорам начинка получается совсем не сухая.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, щепотка соли, 60 мл оливкового масла, 250 мл йогурта.
Для начинки: 2 помидора, 500 г куриного филе, 50 мл бульона, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, специи, зелень, 1 желток.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с чесноком, добавь к ним вареную и нарезанную курицу и крупные кусочки помидоров. Пару минут протуши все со специями, зеленью и бульоном, и добавь немного муки по необходимости.

Смешай йогурт с маслом и постепенно в несколько заходов добавь муку. Раздели тесто на две части и раскатай в пласты по размеру формы. Выложи один пласт с бортиками, потом – начинку и второй пласт. Защипни края, сделай пару разрезов, смажь пирог желтком и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

8. Пирог с курицей и капустой

Пирог с курицей и капустой - рецепты

С таким рецептом пирога справятся даже начинающие кулинары!

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г майонеза, 10 ст.л. муки, щепотка соли, 3 яйца.
Для начинки: 350 г куриного филе, 350 г капусты, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь капусту, слегка пропарь под крышкой и протуши вместе с измельченным филе и специями. Взбей яйца с солью, кефиром и майонезом, а потом медленно добавь муку с разрыхлителем. Залей половину теста, выложи начинку и залей остальное. Выпекай 40 минут при 180 градусах.

9. Диетический пирог с курицей и овощами

Диетический пирог с курицей и овощами - рецепты

Тут даже нет муки – удивительно, не правда ли?

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г цветной капусты, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо.
Для начинки: 300 г куриного филе, 150 г брокколи, 150 г перца, 80 г порея, 150 г кабачка, 100 г помидоров, 3 яйца, 200 мл сметаны, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари курицу, разбери обе капусты на соцветия и слегка привари, и нарежь крупными кусочками остальные овощи. Смешай 3 яйца со сметаной и специями, добавь тертый сыр.

Цветную капусту измельчи в блендере в пюре, добавь туда 1 яйцо, сухари и еще специи. Это будет тесто для коржа, так что выложи его в смазанную форму. Сверху разложи начинку, залей заливкой и выпекай час при 180 градусах.

10. Пирог с курицей и тыквой

Пирог с курицей и тыквой - рецепты

Красивый и нежный рецепт для холодного времени года.

Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сметаны, 175 г муки, соль и специи.
Для начинки: 300 г куриного филе, 500 г тыквы, 150 г лука, специи, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай масло со сметаной, добавь яйцо и медленно введи муку со специями. Убери тесто в холодильник, а за это время мелко нарежь лук, филе и тыкву и протуши все вместе со специями. Натри сыр, перемешай его с яйцом и сливками.

Выложи тесто в форму и сформируй бортики, сверху положи начинку и залей яично-сливочной смесью. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.

11. Пирог с курицей и творогом

Пирог с курицей и творогом - рецепты

Очень полезный рецепт, богатый белками.

Тебе понадобится:
Для теста: 0,5 стакана молока, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ст.л. сахара, 15 г сливочного масла, 1 стакан муки, травы.
Для начинки: 300 г творога, 200 г сыра, 300 г куриного филе.

Приготовление: Раствори дрожжи с солью и сахаром в теплом молоке, добавь растопленное масло и медленно введи муку. Замеси тесто и убери в тепло на час. Мелко наруби зелень, смешай с творогом и специями. Отварную курицу разбери на кусочки, а сыр натри на терке.

Раскатай тесто пластом, выложи в форму, а сверху разложи творог, курицу и присыпь тертым сыром. Выпекай пирог 20 минут при 200 градусах.

12. Пирог с курицей и солеными огурцами

Пирог с курицей и солеными огурцами - рецепты

Необычное сочетание получается очень нежным и ароматным.

Тебе понадобится:
Для теста: 6 ст.л. муки, 250 г сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 1 куриная грудка, 1 луковица, 1 соленый огурец.

Приготовление: Мелко нарежь куриную грудку и лук, обжарь их вместе и приправь. Измельчи огурцы, добавь в сковородку, перемешай и сними с огня. Перемешай сметану, майонез и яйца до однородности, медленно введи сухие ингредиенты и залей половину теста в форму. Выложи начинку, залей остальным тестом и выпекай до красивого цвета при 180 градусах.

13. Пирог с курицей и яйцами

Пирог с курицей и яйцами - рецепты

Простая и сытная начинка вместе с тестом-пятиминуткой – что еще надо?

Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, по 0,5 ч.л. соды, сахара и соли.
Для начинки: 400 г куриного филе, 6 яиц, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Перемешай сметану, майонез, яйца для теста, соду и сахар, а потом медленно добавь в тесто муку. Отвари остальные яйца и курицу, нарежь все средним кубиком, а лук наруби. Залей половину теста, выложи слоями курицу, яйца и зеленый лук, и залей остальное тесто. Выпекай около получаса при 180 градусах.

14. Пирог с курицей, кабачками и баклажанами

Пирог с курицей, кабачками и баклажанами - рецепты

Гости и домочадцы точно будут удивлены!

Тебе понадобится:
Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли.
Для начинки: 300 г куриного филе, 2 кабачка, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 1 луковица, специи, 300 г 20% сметаны, 2 яйца, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль и перец.

Приготовление: Нарежь помидоры, кабачки и баклажаны кольцами, а баклажаны потом еще залей на 15 минут подсоленной водой. Нарежь перец и куриное филе, измельчи лук и обжарь все вместе со специями. Отдельно с двух сторон обжарь кабачки и баклажаны.

Быстро измельчи в крошку холодное мало с мукой и солью, добавь воду с яйцом и вымеси тесто. Убери его на полчаса в холодильник, раскатай и выложи в форму с бортиками. Разложи начинку слоями и залей взбитой с яйцами, давленым чесноком и специями сметаной. Присыпь тертым сыром и выпекай 40 минут при 180 градусах.

15. Пирог с курицей и ананасами

Пирог с курицей и ананасами - рецепты

Еще одно классическое сочетание, без которого мы не могли обойтись!

Тебе понадобится:
Для теста: 2 стакана сметаны, 1 ст.л. майонеза, 4 яйца, по 0,5 ч.л. соли, соды и разрыхлителя, 1,5 стакана муки.
Для начинки: 300 г куриного филе, 200 г консервированных ананасов.

Приготовление: Нарежь куриное филе кубиками и обжарь со специями по вкусу. Смешай все ингредиенты для теста и медленно добавь в него муку. Вылей половину теста в форму, разложи начинку, залей остальным тестом и выпекай 40 минут при 180 градусах.

Читайте также: