С чем сочетается слива в пироге

Обновлено: 04.05.2024

Захотелось побаловать себя сладким с вкусовой изюминкой. Есть один фрукт, что оценят гурманы. Слива имеет свойственную ей терпкость, поэтому она идеально сочетается с бананом и яблоками. Какао, нежирный творог и белковый крем с карамелью придают ей неповторимый оттенок.

10 рецептов сливовых пирогов для ценителей нежного фруктового вкуса

1.Творожный пирог со сливами

В состав входят следующие ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.
  • творог – 300 г
  • мука и сахар – по 120 г
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • сливочное масло, разрыхлитель и панировочные сухари — все по 10 г
  • слива – 500 г

Этапы приготовления

С помощью венчика или миксера нужно приготовить белковый крем: взбить яйца с сахаром. В эту же смесь добавляется творог, после чего массу необходимо снова взбить. Далее идут масло и смесь муки и разрыхлителя. Остается только хорошенько замесить тесто.

Силиконовую форму нужно смазать маслом и посыпать сухариками. Если нет оливкового, то подойдет и маргарин, и растительное, и сливочное масло. Здесь цель одна – не допустить прилипания пирога к форме.

Выложите основу в форму, добавьте сливы, разделенные на 2 части. В данном рецепте нужно выложить половинки ягод срезом вниз, хотя это не принципиально. Как бы вы не выложили сливу, выпечка будет вкусной.

Готовится пирог всего 30 минут, но нагрев духовки должен быть около 170°C.

10 рецептов сливовых пирогов для ценителей нежного фруктового вкуса

2.Слоеный пирог со сливами

  • готовое слоеное тесто – около 500 г
  • сливы – четверть килограмма
  • крахмал картофельный – 3 ст. л.
  • сахар – 100 г и сахарная пудра – 2 ст.л.
  • молоко – около 2 ст.л.

Этапы приготовления

Покупное тесто – это спасение хозяйки в условиях катастрофической нехватки времени. Достаточно раскатать его на пергаменте толщиной около 5-7 мм и выложить сливу полосой посередине.

Начинку нужно посыпать сахаром и крахмалом. По обоим краям теста нужно сделать диагональные разрезы. У вас получится несколько полос с шириной 1.5-2 см. Изюминка формы – это покрытие сливы переплетенными полосками.

Теперь нужно смазать пирог молоком или чаем. Выпечка будет готова через 30-35 минут, если температуру выставить на 200°C ровно. Украшением пирога служит сахарная пудра. Ее можно заменить любой другой кондитерской посыпкой на выбор.

10 рецептов сливовых пирогов для ценителей нежного фруктового вкуса

  1. Пирог со сливами на песочном тесте

  • сливочный маргарин или сливочное масло – около 180 г
  • сахар – 180 г
  • мука – чуть больше 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ванилин и корица – по 5 гр.
  • щепотка ванилина
  • полкилограмма сливы

Этапы приготовления

Работа начинается с замеса теста миксером или вручную. Достаточно просто смешать по 80 г маргарина и сахара, половину муки, разрыхлитель, ванилин и яйцо.

Дно формы или сам противень нужно застелить пергаментом. Теперь распределите тесто равномерно по поверхности (можно с помощью маленькой деревянной скалки), оставьте в холодильнике на 30 минут. За это время оно лучше склеится, станет более податливым.

Оставшийся маргарин, сахар и мука соединяются с корицей до образования мелкой крошки.

Из слив нужно убрать косточки и поделить их на две части. Внимание: ягоды выложить на тесто срезом вверх. Остается всего ничего: посыпать пирог крошкой и выпекать при 180°C около 40-60 минут в зависимости от особенностей духовки.

10 рецептов сливовых пирогов для ценителей нежного фруктового вкуса

  1. Сливовый пирог с заварным кремом

  • мука – четверть килограмма
  • сливочное масло мороженое – 100 г или 4 ст.л.
  • молоко – 350 мл и еще 5 ст.л.
  • желток яичный – 4 шт.
  • сахар коричневый – 120 г
  • слива – чуть меньше 500 г
  • ванилин

Этапы приготовления

Масло измельчить на терке, соединить его с мукой в количестве 200 г. Теперь нужно добавить 5 ложек молока (обязательно холодного) и замесить тесто. Его нужно раскатать и уложить в форму, после чего охладить в холодильнике на нижней полке.

Этим временем готовится начинка. Оставшееся молоко нужно подогреть до кипения. Остальные ингредиенты – желтки, сахар и ваниль с мукой нужно смешать. Медленно помешивая надо влить в эту смесь горячее молоко, проварить смесь до загустения крема.

Осталось положить на холодное тесто крем, уложить сверху измельченные на дольки сливы, слегка вдавив. Выпечка готовится 50-60 минут при 190 градусах. Подавать к столу охлажденным.

10 рецептов сливовых пирогов для ценителей нежного фруктового вкуса

5.Сливовый пирог на сметанном тесте

Состав блюда небольшой и включает:

  • яйца – 5 шт.
  • сахар – неполный стакан и пара ст.л. сахарной пудры
  • нежирная сметана (10-15%) – 200-250 г
  • мука высшего сорта – 230 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • слива – около 800 г

Яйца и сахар традиционно взбиваются миксером до образования достаточно густой и объемной массы. Сметана добавляется в процессе взбивания без остановки процесса. Муку нужно просеять и хорошенько перемешать с разрыхлителем. Остается соединить мучную и сметанную смесь при помощи ложки.

Вторая часть приготовления – это подготовка слив. Каждую из них нужно поделить на 4 части, убрав косточки. Если форма для выпечки металлическая, то лучше обложить ее пергаментом. Если же силиконовая, то достаточно смазать емкость любым видом масла при помощи кулинарной кисточки. Осталось залить сюда тесто, украсив верхушку ягодами. Выпечка будет готовиться 45 минут при стандартной температуре: 180°C. Остается посыпать готовый пирог сахарной пудрой и подавать к столу.

10 рецептов сливовых пирогов для ценителей нежного фруктового вкуса

6.Пирог с карамельными сливами

  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – чуть более стакана – 300 г
  • молоко – чуть менее 100 г
  • сливочное масло – 160 г
  • мука – 200 г
  • слива – около 600 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • ваниль – щепотка

Этапы приготовления

Яйца и сахар (200 г) полностью взбить до растворения крупиц сахара. Нередко кулинары используют сахарную пудру, т.к. она растворяется совсем. В данную массу положите ванилин, молоко, часть масла – оставьте пока только около 40 г или 2 ст.л., они пригодятся чуть позже. Замесите тесто, оно должно иметь консистенцию густой сметаны.

Сливы лишите косточек, разрежьте на 2 дольки. Теперь остаток сливочного масла нужно растопить на плите, смешав со 100 г сахара. Когда смесь станет коричневой – пора снимать кастрюльку с огня.

Теперь наступает самое интересное: в форму положить пергамент, залить равномерно карамель, положить каждый кусочек сливы срезом вниз и залить это все тестом.

Осталось разогреть духовую печь до 180 градусов и выпекать примерно час. Время выпекания – относительное. Оно зависит от того, газовая духовка или электрическая, а также конкретных особенностей плиты, что находится дома. В любом случае не рекомендуется забывать о выпечке в течение часа. Уже через 30 минут можно проверять готовность пирога зубочисткой. Если она выходит сухой из него, то десерт готов. Нельзя сразу вынимать десерт из формы: дайте ему остыть хотя бы полчаса.

10 рецептов сливовых пирогов для ценителей нежного фруктового вкуса

7.Сливовый пирог с яблоками

  • яйцо – 3 шт., если они среднего размера, если крупные, то можно 2
  • сахар и мука по 200 г
  • яблоко – 3 шт. среднего размера
  • слива – около 300 г
  • сливочное масло и разрыхлитель – по 10 г
  • щепотка соли и ванилина

Этапы приготовления

Прежде всего надо взбить яйца. Заметьте, до того, как будет добавлен сахар. Лишь когда яичная смесь станет воздушной и густой, можно увеличить ее с помощью сахарного песка. Чтобы приготовить тесто, остается только добавить небольшими порциями муку и специи (соль, ваниль, разрыхлитель). В итоге тесто будет достаточно жидким и однородным.

Начинку готовить легко: яблоки крупно нарезать, а сливу лишь разделить пополам. Теперь смажьте силиконовую форму маслом. Сначала идет слой фруктов, затем — слой сахара и все тесто. Выпекается пирог примерно 45 минут при обычном нагреве — 180°C.

10 рецептов сливовых пирогов для ценителей нежного фруктового вкуса

8.Сливовый пирог на кефире

  • сахар и кефир по 200 г
  • яйцо – 3
  • ванильный сахар – 0.5 ч.л.
  • сливочное масло или маргарин – 100 г
  • мука просеянная – около 260 г
  • слива – 400 г
  • соды – 10 г, но можно меньше

Этапы приготовления:

С помощью венчика, вилки или миксера нужно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Теперь положите в емкость растаявшее масло, кефир, соду. После перемешивания этих ингредиентов можно засыпать порциями муку и замесить тесто.

Тесто залить в форму, застеленную пекарской бумагой, сверху положить сливы, поделенные на 4 части каждая. Пирог подрумянится примерно через 40-50 мин при 170°C.

10 рецептов сливовых пирогов для ценителей нежного фруктового вкуса

9.Сливовый пирог с начинкой из бананов и рома

  • банан – 2 шт.
  • слива – 400 г
  • сахар – 235 г
  • мука – 160-170 г
  • сливочное масло или его заменитель – 125 г
  • ром – столовая ложка
  • лимонный сок, разрыхлитель, корица – по 1 чайной ложке каждого ингредиента
  • яйцо – 2 шт.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • ванилин – щепотка

Этапы приготовления

Первым делом готовим начинку. Бананы и сливы надо порезать крупными дольками. К ним добавляем 30 г сахара, лимонный сок и ром. Оставляем смесь на несколько минут.

Масло растереть с сахаром, добавить яйца и размешать смесь. Осталось положить небольшими порциями муку, разрыхлитель, крахмал и пряности (ваниль, корица). Для удобства можно маслянистую и мучную смесь готовить отдельно, а потом смешивать.

Смазанная маслом форма заливается тестом. Сверху открытого пирога надо выложить подготовленные фрукты вместе с их соусом. Через 40 минут пирог будет готов. Температура выпекания – традиционно 180°C.

10 рецептов сливовых пирогов для ценителей нежного фруктового вкуса

10.Сливово-шоколадный пирог

  • мука – 160 г
  • разрыхлитель или сода, корица и кардамон молотый – все ингредиенты по половине чайной ложки
  • какао – 30 г или столовая ложка с горкой
  • соль
  • 115 г сливочного масла, немного растительного
  • сахар – 130 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 120 — 130 мл
  • слива – 300 г

Этапы приготовления

Сначала делаем тесто. Мука, разрыхлитель, специи и какао нужно смешать. В отдельной емкости взбиваем миксером растаявшее масло с сахаром. Сюда же надо добавить яйцо и молоко. Взбить еще раз.

Остается смешать обе смеси, смазать маслом форму и залить получившееся тесто. Сливы, разрезанные на 2 части, вдавливаются срезом вверх поверх теста. Выпечка готовится в духовке 30-35 минут при 180 °C.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Блюда из слив

Фото к рецепту: Пирог с яблоками и сливами

Рецепт простого пирога с яблоками и сливами! Летний фруктовый пирог с лимонной глазурью получается очень вкусным и ароматным.

Фото к рецепту: Бретонский пирог со сливами

Рассыпчатый вкусный сливовый пирог из песочного бретонского теста.

Фото к рецепту: Сливовый пирог с шоколадом

Сливовый пирог с шоколадом одновременно и насыщенно шоколадный, и насыщенно фруктовый. Сочетание сладкого теста с шоколадом и кислинка сливы не оставят вас равнодушными.

Фото к рецепту: Сливовый пирог на сметанном майонезе

Простой в приготовлении, но очень вкусный и уютный домашний пирог со сливами, на майонезе. Прекрасный вариант для чаепития в семейном кругу.

Фото к рецепту: Сливовый пирог

Нежный и ароматный сливовый пирог порадует вкусом и удивит простотой приготовления.

Фото к рецепту: Чешский пирог со сливами

Любите пироги с фруктами? Тогда этот пирог со сливами именно для вас.

Фото к рецепту: Пирог на кефире, со сливами в шоколадной карамели

Фото к рецепту: Крамбл с грушами и сливами

Крамбл с грушами и сливами - простой и вкусный фруктовый пирог-десерт из хрустящей песочной крошки с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями, запечённой на сочной фруктовой начинке.

Фото к рецепту: Ореховый пирог со сливами

В летнюю пору так просто радовать семью ароматной и вкусной выпечкой с фруктами. Пирог просто бесподобный и лёгкий в приготовлении, что немаловажно. Сливы придают ореховому пирогу приятный аромат и кислинку.

Фото к рецепту: Пирог со свежими сливами

Испечь вкусный пирог со свежими сливами - это отличная возможность использовать урожай слив. Приготовить сливовый пирог просто, ведь для замеса теста требуется не так много времени. Тесто для пирога со свежими сливами делаем с маргарином и сметаной.

Фото к рецепту: Сливовый пирог

Пирог готовится со свежими сливами и миндалем, а кардамон придает сливовому пирогу волшебный аромат.

Фото к рецепту: Пирог со сливами

Предлагаем сливовый пирог из песочного теста. Готовится просто, минимум ингредиентов, вкус - превосходный.

Фото к рецепту: Пряный сливовый пирог-перевёртыш

Этот пирог - популярный представитель домашней выпечки со сливами. Пряный сливовый пирог готовится с добавлением апельсиновой цедры и кардамона или гвоздики. Тесто похоже на кексовое. А прелесть пирога-перевёртыша в том, что он подаётся вверх дном, демонстрируя всю свою фруктовую красоту).

Фото к рецепту: Песочный пирог со сливами и яблоком

Отличный рецепт постного пирога для семейного чаепития или к праздничному столу. Рассыпчатое песочное тесто на основе растительного масла, ржаной и пшеничной муки.

Фото к рецепту: Сливовый пирог

Рецепт этого сливового пирога публиковался из года в год в американской газете "The New York Times", пока в один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник. Вот такая ходит история об этом сливовом пироге.

Фото к рецепту: Творожный пирог со сливами и грецкими орехами в карамели

Отличный осенний букет вкусов получите вы, если приготовите открытый пирог со сливами и грецкими орехами в сахарной карамели. Творожное тесто делает пирог мягким и нежным. Основа из такого теста не претендует на конкретную начинку - тут открыто пространство для импровизации. В этот раз подбираем начинку, в которой кисло-сладкая мякоть слив идеально сочетается с хрустящей твердостью сладких карамелизованных орехов.

Фото к рецепту: Песочный пирог со сливами

Если вы не знаете, что испечь из слив, предлагаем рецепт песочного пирога со сливами, совсем несложный и нетрудоемкий. Пирог песочный со сливами получается не слишком приторным, сочным, а орехи придают ему дополнительную пикантность.

Фото к рецепту: Пирог с маком и сливами

Ваши близкие и друзья будут в восторге от красивого и вкусного пирога с маком и сливами. Сдобное дрожжевое тесто, сладкая маковая начинка и пикантная кислинка слив - именно это сочетание делает пирог незабываемым.

Фото к рецепту: Пирог-перевёртыш со сливами и орехами

Знаменитый французский пирог-перевёртыш - тарт Татен. В классическом варианте этот пирог готовится с яблоками, но почему бы не использовать в качестве начинки сливы? А к ним небольшим бонусом добавим грецкие орешки. Тарт Татен в таком исполнении получается очень сочным и ароматным!

Фото к рецепту: Сливовый пирог

Вкусный и простой рецепт пирога со сливами.

Фото к рецепту: Пирог-перевёртыш со сливами (Тарт Татен)

Приготовим по-осеннему яркий, по-домашнему тёплый и уютный "перевёрнутый" пирог, пропитанный карамелизированными кисло-сладкими сливами. Ароматный пирог со сливами получается очень сочным и вкусным, к тому же готовится элементарно просто.

Фото к рецепту: Пирог с творогом и сливами

Пирог с творогом и сливами будет нарядно выглядеть на вашем столе. Очень удачное мягкое и нежное тесто на сметане. Вкусная домашняя выпечка.

Фото к рецепту: Творожный пирог со сливами и орехами в карамели

Пирог из творожного теста, со сливами и крокантом - грецкими орехами в карамели, вполне подойдет для праздника. Этот творожный пирог со сливовой начинкой очень аппетитно выглядит, а его замечательный вкус вы точно не сможете забыть.

Фото к рецепту: Быстрый сливовый пирог

Когда нужно быстро приготовить какое-нибудь угощение к чаю, вспомните об этом пироге. Сливовый пирог готовится на основе слоеного теста, упаковка которого часто лежит у хозяек в морозилке про запас.

Фото к рецепту: Сливовый пирог

Самое время приготовить вкусный, ароматный сливовый пирог. Корж готовится из песочного теста и наполняется свежими сливами.

Фото к рецепту: Сливовый пирог

Сливовый пирог – рецепт отличного летнего "не сухого" пирога.

Фото к рецепту: Миндальный пирог-пудинг со сливами

Миндальный пудинг со сливами в духовке - нежнейшее лакомство с богатым ароматом и ярким летним вкусом. Пирог-пудинг по этому рецепту так и манит румяными краешками и своею сочностью - просто идеальный вариант для душевных чаепитий.

Фото к рецепту: Фруктовое сердце со сливами

Очень вкусный пирог, отличный подарок для любимого :)

Фото к рецепту: Насыпной манник со сливами

В рецепте насыпного манника со сливами все составляющие дают прекрасный результат - красивый срез пирога, пышность теста и сочные половинки слив, слегка карамелизированные сахаром с корицей.

Фото к рецепту: Пирог со сливами

У нас урожай слив. Печем к чаю вкусный пирог со сливами, рецепт с фото очень доступно все объяснит и сделает приготовление совсем несложным.

Фото к рецепту: Песочная галета со сливами

Простой рецепт песочной галеты со сливами. Сочная и спелая слива – идеальна для летней выпечки! Летом жарко и нет особого желания возиться с мелкими ягодами, а подготовка сливы не займет у вас ни одной лишней минутки.

Фото к рецепту: Пирог тертый со сливами

Осенний вариант тертого пирога - со свежими сливами.

Фото к рецепту: Сливовый пирог с корицей

Сегодня предлагаю приготовить простой и быстрый сливовый пирог с корицей. Пирог очень прост в приготовлении, а получается очень ароматным и вкусным. Прекрасно подойдёт как к домашнему чаепитию, так и для встречи гостей.

Фото к рецепту: Галета со сливами

Предлагаю вам простой рецепт выпечки со сливами. Пирог-галета из песочного теста, с дольками свежих слив, получается рассыпчатой, тающей во рту. А кислинка слив делает галету просто неповторимой по вкусу.

Фото к рецепту: Цельнозерновой пирог

Цельнозерновой пирог "Яркий вкус" со сливами для тех, кто постоянно следит за своим весом. Сливы дают прекрасную сочность выпечке, к тому же они украшают тесто.

Фото к рецепту: Баварский сливовый пирог

Баварский сливовый пирог – это классика немецкой кухни. Готовила этот пирог впервые, в процессе приготовления у меня были сомнения по поводу теста, но от классических пропорций не отошла. Результат порадовал. Пирог получился вкусным, с очень сочной и ароматной начинкой.

Фото к рецепту: Сливовый пирог-перевёртыш

Сливовый пирог, рецепт которого я сегодня вам предлагаю, получается ароматным и не приторно сладким. Пирог-перевёртыш со сливами в карамели - вариация французского пирога тарт-татен - готовится элементарно просто. Готовьте, не пожалеете!

Фото к рецепту: Пирог-галета со сливами

Как приготовить галету со сливами? Просто и быстро! Это всего лишь открытый пирог со сливами (можно взять любые фрукты), из песочного теста. Вкуснейший и простой пирог. Даже ребёнок справится!

Фото к рецепту: Пирог со сливами

В сезон слив нужно пользоваться моментом. Самое время приготовить вкусный, ароматный сливовый пирог.

Фото к рецепту: Пирог со сливами в сметанной заливке

Пирог со сливами в сметанной заливке обязательно вам понравится и будет незаменим к завтраку или вечернему чаепитию. Рассыпчатый песочный корж, ароматная слива и сметанная заливка вызовет море восторга!

Фото к рецепту: Открытый пирог с яблоками и сливами

У меня были сливы и желание что-нибудь испечь! Просмотрев десяток рецептов, я не нашла подходящий. И вот, придумала сама.

Фото к рецепту: Пирог со сливами и грушами

Печь такой пирог с грушами и сливами - сплошное удовольствие! Очень просто и быстро! А получается замечательный, пышный пирог с прослойкой фруктов. Это самый быстрый и простой рецепт. Когда готовить летом не очень хочется, очень выручают такие рецепты, требующие минимум времени.

Фото к рецепту: Сливовый крамбл

Сливовый крамбл - фруктовый пирог из песочного теста с прослойкой безе, родом из довоенной Британии.

Фото к рецепту: Фруктово-ягодная шарлотка

Простой бисквитный пирог с фруктами, ягодами и орешками. Готовьте вкусную выпечку, угощайте своих близких и друзей фруктово-ягодной шарлоткой. Приятного Вам чаепития!

Фото к рецепту: Пирог с сыром и сливами

Песочный корж наполняется сырной начинкой и украшается сливами.

Фото к рецепту: Пирог со сливами

Фруктовые пироги очень вкусные и популярные. Существует множество рецептов самых разнообразных фруктовых пирогов. Предлагаем вам рецепт очень простого в приготовлении и очень вкусного пирога со сливами.

Фото к рецепту: Пирог со сливами и корицей

Пирог со сливами - выпечка на все случаи жизни! Особенно уместным такой сливовый пирог будет осенью. В другое время года можно использовать сезонные ягоды или фрукты. Пирог со сливами и корицей получается ароматным, сочным и улетает со стола в считанные минуты. Так что смело удваивайте количество продуктов!

Фото к рецепту: Нежный пирог со сливами

Этот сливовый пирог получается, действительно, очень нежным, вкусным и ароматным!

Фото к рецепту: Насыпной пирог со сливами

Очень просто сделать насыпной песочный пирог со свежими сливами. Всего 40 минут, "чик" - и готово! Вкусный, нежный, ароматный пирог.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавление статьи в новую подборку

: Рецепты пирогов со сливами

Слива – отличный ингредиент для приготовления пирогов! Пироги из рассыпчатого песочного теста, пироги с нежной кремовой заливкой, бисквиты – эти и многие другие рецепты пирогов с начинкой из слив вы найдете в нашей подборке. Готовьте и радуйте близких!

Для приготовления пирогов используйте спелые крепкие плоды. В зависимости от сочности и сладости плодов регулируйте по вкусу количество сахара. А чтобы разнообразить вкус начинки, добавляйте в нее молотую корицу.

Песочный пирог со сливами


Пирог с начинкой из сочных слив с хрустящей крошкой – отличный десерт к кофе или к чаю

Вам понадобятся: 700-800 г слив, для теста: 125 муки, 125 г сахара, 115 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. лимонной цедры; для крошки: 125 г муки, 100 г сахара, 115 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. Сливы разрежьте на четвертинки, удалив косточки. Для теста смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, ванилин, цедру, масло и яйца и взбейте смесь миксером. Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите сливы, слегка вдавливая их в тесто. Для крошки смешайте муку, сахар и корицу, добавьте масло и разотрите руками. Равномерно распределите крошку поверх слив. Запекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до золотистой корочки.

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой


Приготовить такой пирог по силам даже начинающему кулинару.

Вам понадобятся: для теста: 250 г муки, 130 г сливочного масла, 75 г грецких орехов, 70 г сахарной пудры, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 4 ст.л. холодной воды; для начинки: 350 г творога, 2 ст.л. жирной сметаны, 3 яйца, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. муки, 5-10 слив.

Приготовление. Просеянную муку смешайте с измельченными в крошку орехами, добавьте масло и разотрите руками. Добавьте желток, перемешайте миксером. Затем влейте воду и замесите тесто. Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее подготовленное тесто, распределив по дну и бортикам. Испеките корж в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Для начинки разделите яйца на белки и желтки. Смешайте миксером творог, сметану, 2 желтка, мед, сахар и муку. Взбейте 3 белка в пену и добавьте в творожную смесь, аккуратно перемешав лопаткой. Подготовленную начинку выложите на корж, сверху уложите разрезанные пополам сливы и запеките пирог в разогретой до 180°С духовке в течение получаса.

Пирог со сливами на кефире


Пирог получается воздушным и нежным, а начинка из слив придает приятную кислинку.

Вам понадобятся: 5-8 слив, 1 стакан кефира, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 пакетик ванилина, 250 г муки, 1 щепотка соли.

Приготовление. Яйца смешайте с сахаром, солью и ванилином и взбейте миксером. Добавьте кефир, масло, муку и соду и еще раз взбейте до однородности. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, сверху выложите нарезанные сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Пирог со сливами в мультиварке


Смешайте необходимые ингредиенты, поместите в мультиварку и подождите! Чудо-техника приготовит пирог сама.

Вам понадобятся: 0,5 кг слив, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 20 г сливочного масла.

Приготовление. Миксером взбейте яйца в пену. Продолжая взбивать, добавьте сахар, затем – просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Взбейте все до однородности. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, поместите в тесто и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто со сливами, накройте крышкой и включите мультиварку в режим выпечки на 1 час.

Дрожжевой пирог со сливами


Дрожжевой пирог с начинкой из чернослива – классический десерт из Германии.

Вам понадобятся для теста: 4 стакана муки. 28 г сухих дрожжей, 4 ст.л. сахара, 1 стакан молока, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 щепотка соли; для начинки: 1,5 кг слив, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. Просейте муку. Смешайте дрожжи, 1 ст.л. сахара, молоко и пару ложек муки и оставьте в теплом месте на 20 минут. Затем добавьте оставшийся сахар, растопленное масло, яйцо, соль и оставшуюся муку и замесите гладкое тесто. Поместите комок в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Сливы нарежьте половинками или четвертинками. Тесто раскатайте и уложите в смазанный маслом противень, сформировав бортики. Сверху выложите ровным слоем сливы, слегка вдавливая их в тесто, и оставьте на 15 минут. Затем поставьте в нагретую до 220°С духовку на 20-25 минут. Готовый, еще не остывший пирог посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

Слоеный пирог со сливами


Подготовьте начинку, выложите на готовое слоеное тесто – и вкусный пирог готов!

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 220 г сливочного сыра, 50 г сахара, 1 пакетик ванилина, 5-10 слив.

Приготовление. Тесто раскатайте и надрежьте по периметру в 1 см от края, а центр наколите вилкой. Взбейте сыр вместе с сахаром и ванилином и выложите ровным слоем поверх теста. Сливы разрежьте пополам и на четвертинки и выложите на крем. Запекайте пирог в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Заливной пирог со сливами


Секрет великолепного вкуса этого пирога в кремовой заливке.

Вам понадобятся для теста: 220 г муки, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 2 ст.л. сахарной пудры; для заливки: 250 мл жирных сливок, 100 г орехов, 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 5-8 слив.

Приготовление. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте масло и сметану и замесите тесто. Выложите тесто на дно формы, сформировав бортики. Сверху выложите порезанные дольками сливы. Для заливки смешайте сливки, 1 яйцо и 3 желтка, сахар, муку и измельченные орехи и выложите полученную массу на сливы. Запекайте пирог при 180°С 50 минут.

Пирог-перевертыш со сливами


Готовый пирог аккуратно переверните на блюдо, и сочная начинка окажется вверху.

Вам понадобятся: 3 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. абрикосового или любого другого варенья, 120 г сахара, 6-8 слив; для теста: 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 200 мл молока, 120 г сливочного масла, 120 г сахара, 2 яйца.

Приготовление. В сотейнике растопите 3 ст.л. масла, добавьте 120 г сахара и варенье. Поварите, помешивая, 3 минуты и вылейте в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Сверху выложите разрезанные пополам сливы. Для теста смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте масло и сахар, по одному добавьте яйца и ванилин. Понемногу добавьте муку, чередуя с молоком и тщательно размешайте. Залейте тестом сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Открытый пирог со сливами


Открытые пироги с основой из песочного теста и ягодной или фруктовой начинкой очень любят печь во Франции.

Вам понадобятся для теста: 160 г муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 3,5 ст.л. сметаны, 1 яйцо и сахар для посыпки; для начинки: 6-8 слив, 70 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. цедры лимона, 1 ч.л. крахмала.

Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кубиками масло и разотрите руками в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто, оберните его в пленку и поместите в холодильник на 1 час. Сливы порежьте дольками и смешайте с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой, крахмалом. Тесто раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень. В центр выложите сливовую начинку и заверните края теста к центру, оставив середину открытой. Края теста смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запеките пирог в разогретой до 190°C духовке в течение 40-50 минут.

Пирог со сливами и яблоками


Такой пирог напоминает шарлотку – воздушный бисквит с нежной сочной начинкой.

Вам понадобятся: 0,5 кг слив, 2 яблока, 10 г сливочного масла, 220 г сахара, 4 яйца, 180 г муки, 3,5 ст.л. сметаны.

Приготовление. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте сахаром. Яйца взбейте с сахаром добела. Добавьте просеянную муку и тщательно размешайте. Добавьте сметану и снова хорошо перемешайте. Яблоки очистите, у слив удалите косточки, все измельчите и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в подготовленную форму. Запекайте пирог 40 минут при 180°С.

Если некуда девать урожай слив, приготовьте из них пироги и позовите гостей на чай.

Сливовый пирог – фруктовая выпечка, которая считается одной из «народных». Для основы выбирают разные типы теста, которые дополняются сочными плодами.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Рыхлый сладкий корж, слегка кислые сливы – отличное сочетание. Если выбрать плотные непереспевшие плоды, они не расплывутся в духовке.


  • сливы (свежие или замороженные с удаленными косточками) – 200 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 85 г;
  • мука – 130 г;
  • ванилин;
  • сахар – 120 г.

  1. Масло миксером доводят до кремовой консистенции, всыпают сахар, ванилин. Взбивают до растворения песчинок.
  2. Яйца соединяют с однородным сладким маслом.
  3. Добавляют сыпучие продукты (муку с разрыхлителем).
  4. Месят тесто руками (в комбайне).
  5. Выливают массу на круг пергамента в форме.
  6. Аккуратно, не надавливая, кладут дольки слив на поверхность теста.
  7. Выпекают от 30 мин. при 200 градусах.

В духовке тесто разойдется, увеличится и покроет сливы. Сладкий корж отлично сочетается с кислинкой слив.

Пирог с замороженными сливами

Замороженные плоды при готовке пускают много сока. Главное их преимущество — начинка получается натуральной, полезной, не приторной.


  • желтки – 2 шт.;
  • мука – 170 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • слива замороженная – 180 г;
  • целые яйца – 2 шт.;
  • клюква – 60 г;
  • сахар – 190 г;
  • молоко – 140 мл.

  1. Из хорошо просеянной (несколько раз) муки, подогретого масла, сахара (90 г), свежих желтков месят тесто.
  2. Его выдерживают минимум 20 мин. под пленкой (при низкой температуре).
  3. Сливы, клюкву размягчают: смешивают с сахаром (55 г), запекают в своем соку в раскаленной духовке 10 мин.
  4. Не выключают печь, ведь при этой же температуре (от 180 градусов) будет запекаться основа десерта.
  5. Готовые фрукты «плавают» в большом количестве сиропа.
  6. Можно использовать круглую форму (24 см).
  7. Ее смазывают маслом, а затем застилают слоем теста.
  8. Выпекают такую основу 15 мин.
  9. В остывшие ягоды с сиропом всыпают сахар (45 г), добавляют яйца, все взбалтывают.
  10. Выливают яично-ягодную массу в приготовленную румяную основу.
  11. Все изделие пропекается еще около 30 мин.

У начинки из ягод и яиц получается насыщенный и необычный вкус. Едят такой нежный пирог-пирожное после охлаждения.

Готовим с творогом

Эта необычная и очень питательная запеканка отлично смотрится на праздниках.




Состав (на основу):

  • соль;
  • мука – 220 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 55 г.

Состав (на начинку):

  • грецкие орехи (ядра) – 14 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 85 г;
  • творог – 230 г;
  • сливы – 14 шт.;
  • крахмал – 70 г;
  • сметана – 140 мл.

  1. В посоленную муку добавляют разрыхлитель.
  2. Смешивают массу с рубленым маслом, растирают ладонями в крошку.
  3. Яйцо, сахар взбалтывают до легкой пены, переливают в емкость с крошками.
  4. Месят тесто. Отрезают от него седьмую часть (для верхушки из полосок).
  5. Оставшуюся массу распределяют в емкости для запекания, формируя основу пирога. Пока собирают начинку, эта заготовка стоит в холодильнике.
  6. В рецепте используют половинки слив. Их фаршируют таким способом: 1 часть плода наполняют сахарным песком, вторую – ядром грецкого ореха.
  7. Распределяют плоды с сахаром на одинаковом расстоянии, выкладывая на подготовленной основе из теста. Затем их аккуратно закрывают половинами с ядрами орехов.
  8. Хорошо растертый творог соединяют со сметаной, крахмалом, сахаром, желтками.
  9. Белки (холодные) превращают в стойкую пену, которую помещают в творог, перемешивают.
  10. Этим воздушным кремом заполняют пустые места между сливами.
  11. Начинку закрывают полосками теста.
  12. Пирог выпекается от 45 мин. при 180 градусах.

Если внутри изделие не готово, а верхушка «горит», её застилают фольгой, обработанной маслом.

Пирог получается нарядным, оригинальным, полезным. Ягоды остаются целыми, творог сочится, буквально тает во рту.

Пошаговое приготовление от Елены Чекаловой

Это простой пирог с корицей, сахарной корочкой, целыми сливами от известной ведущей телепрограммы Елены Чекаловой станет украшением любого праздничного стола.


  • сливы свежие (замороженные) – 0,4 кг;
  • ванилин;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 13 г;
  • соль;
  • корица – 3 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • сахар – 75 г;
  • мука – 130 г.

  1. Муку присаливают, смешивают с разрыхлителем, тертым твердым маслом. Продукты растирают, получают мелкие шарики-крошки.
  2. Взбалтывают молоко, 0,5 сахара, яйцо, ванилин. Соединяют эту жидкость с масляными горошинами.
  3. Еще 0,5 сахара приправляют корицей.
  4. Форму натирают маслом, припорашивают половиной ложки муки, наполняют тестом.
  5. Сверху кладут целые сливы без косточек. Всё посыпают пряным сахаром, небольшим количеством тертого масла.
  6. В духовке десерт готовится полчаса при 200 градусах.

Это и отличная запеканка на завтрак с чаем, и одновременно ароматный «семейный» пирог.

Постный сливовый пирог

Насыщенное тесто с орехами и сочные сливы делают постный десерт действительно вкусным и аппетитным.


  • вода – 180 мл;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • слива (большая) – 6 шт.;
  • ванильный сахар (пакетик) – 1 шт.;
  • растительное масло – 95 мл;
  • орехи (растертые) – 240 г;
  • разрыхлитель – 17 г;
  • мука – 500 г.

  1. Все компоненты из состава (кроме слив) перемешивают.
  2. Крупные половинки плодов со стороны кожицы надрезают (каждую – 5–6 раз).
  3. Перекладывают тесто-заготовку в форму, обработанную любым постным маслом.
  4. Сверху распределяют и прижимают сливы срезом вниз.
  5. Все присыпают сахаром, чтобы появилась сладкая корочка.
  6. Выпекают постное лакомство 45 мин. при 180 градусах.

Вкусовыми качествами такой фруктовый пирог не уступает лучшим десертам.

Вариант для мультиварки

Десерт из этой чудо-печи достают влажным, хорошо пропеченным, нежным.

Фото: pixabay.com: UGC

Королева лета и осени — слива — дарит отличные идеи для приготовления разнообразных десертов. Но особой популярностью у хозяек пользуется красочный и ароматный пирог со сливами. Ознакомьтесь с простыми рецептами приготовления такой выпечки.

Пирог со сливами на кефире

Сливовый пирог — удивительный по качествам десерт. Главные его свойства — гармония и баланс вкуса: нежная мякоть слив отлично дополняет сладкое тесто, умело раздражает вкусовые рецепторы и приносит наслаждение. Когда ешь пирог со сливой, кажется, что калории отсчитываются в обратном порядке.

Если купили сладкие, ароматные и твердые сливы, тогда самое время подыскать рецепт пирога. С этим фруктом сочетается любое тесто — дрожжевое, песочное, слоеное. Слива не выделяет столько сока, сколько вишни или персики, поэтому их дополняют заварным кремом, яблоками, бананами или творогом — кондитерская фантазия в этом вопросе не имеет границ.

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

Фото: pixabay.com: UGC

Пирог, рецепт которого рекомендуем попробовать, удивит простотой исполнения. Он подойдет тем женщинам, кому нужно очень быстро приготовить легкий десерт, чтобы угостить домочадцев или нагрянувших внезапно гостей.

Как приготовить пирог со сливами так, чтобы он восхищал пышностью, покорял кисло-сладким вкусом и густым сливовым ароматом? Ответ прост — используйте кисломолочную основу. Самый доступный вариант — сделать пирог со сливами на кефире.

Если рассчитываете таким десертом угостить 6–8 человек, тогда для теста используйте:

  • кефир — 1 стакан;
  • сахар — ¾ стакана;
  • разрыхлитель или соду — 1 ч. л.;
  • муку — 1,5 стакана;
  • маргарин — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванильную эссенцию — ½ ч. л. (или ванилин на кончике ножа).

Медовик на сковороде со сгущенкой

Для начинки понадобится 0,5 кг спелых слив и 1/3 стакана сахара.

Фото: pixabay.com: UGC

Процесс замешивания теста максимально упростите, если воспользуетесь кухонным комбайном, миксером или блендером. Чтобы приготовить основу пирога, сделайте так:

  1. В кефир добавьте соду, влейте растопленный маргарин.
  2. Взбейте миксером яйца с сахаром (не менее 5–6 минут).
  3. Смешайте кефирно-масляную основу и взбитые яйца, добавьте ваниль и просеянную муку.
  4. Выложите тесто в форму. Предварительно форму смазывают маслом. Для силиконовой формы такие манипуляции не нужны.

Займитесь начинкой: выньте косточки из вымытых слив, порежьте плоды дольками. Если сливы твердые, тогда приготовьте сироп из указанного количества сахара и 100 мл воды, залейте им порезанные сливы и проварите 3–5 минут на среднем огне, отцедите перед тем, как добавлять в пирог. Если же сливы сочные, спелые и мягкие, то перемешайте их с сахарным песком и выложите сверху на тесто.

Торт «Красный бархат» с творожным кремом: рецепт

Выпекайте десерт 40 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 °С. Дайте десерту остыть 10–15 минут, переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Этот вкусный пирог — отличное дополнение к чаю или кофе.

Американский сливовый пирог: как приготовить

Американские хозяйки не задаются вопросом, что можно сделать из слив, потому что у них есть коронный рецепт пирога. Его ежегодно в сезон урожая слив печатает газета New York Times. Однажды редактору надоело повторяться, и он предложил домохозяйкам вырезать и заламинировать этот рецепт.

Фото: pixabay.com: UGC

Американская пресса не всем доступна, но это не повод, чтобы не попробовать американский сливовый пирог. Вот какой набор продуктов понадобится для того, чтобы сделать пирог со сливой на 8 персон:

Яблочный пирог: рецепт без миксера

  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 125 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • мука — 175 г.

Можно сделать такой пирог с маргарином. В этом случае используйте 175 г продукта.

Для начинки понадобится крупные сливы — 15 шт. Чтобы придать аромат и усилить вкус слив, добавьте 1 ч. л. корицы и 1 ст. л. сахарного песка.

Фото: pixabay.com: UGC

Песочный пирог со сливами готовить просто:

  1. С помощью миксера или блендера размягченное масло (маргарин) взбейте с солью. Масса должна побелеть. Тогда вводите в нее по одному яйца, добавляйте по 1 ст. л. сахар. Взбивайте, пока состав не станет однородным.
  2. Добавьте в масляно-яичную основу муку. Размешайте всё тщательно.
  3. Полученную массу, которая по густоте напоминает домашнюю сметану, выложите в смазанную форму.
  4. Сверху выложите разделенные на половинки сливы. Посыпьте фрукты смесью корицы и сахара.

Бисквитный торт: рецепт простой

Пирог готовьте в духовке 45 минут при температуре 180°С.

Используйте шанс проверить, так ли хорош американский сливовый пирог, как о том рассказывают домохозяйки Штатов. Действительно ли этот рецепт заслуживает звания «Самый вкусный сливовый пирог» и достоин быть записанным в современной книге кондитерских рецептов?

Пирог со сливами и творогом: как испечь

Творог — исключительная составляющая десертов. Он делает пироги воздушными и нежными, создает кремоподобную основу, с которой удачно сочетаются фрукты, в том числе сливы. Такая хитрость позволяет минимизировать использование муки, что немаловажно для тех, кто следит за съеденными калориями.

Фото: pixabay.com: UGC

Если хотите приготовить вкусный и полезный десерт, тогда сделайте пирог со сливами и творогом. Для него понадобится:

Аджика из сливы: грузинский рецепт

  • творог — 0,3 кг;
  • сливы — 0,5 кг.

Кроме того, для теста используйте такой набор продуктов:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • разрыхлитель и ванильный сахар — по 1 ч. л.

Процедура замешивания творожного теста проста и не займет у хозяйки много времени, если она использует миксер или блендер:

  1. Взбейте яйца с сахаром так, чтобы масса побелела.
  2. Добавьте к ним творог и ванилин, взбейте еще раз.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте к яично-творожной смеси.

Как испечь пирог из творога и слив? Форму смажьте специальным масляным составом, для приготовления которого используйте 2 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. растопленного сливочного масла. Стенки формы посыпьте 2 ст. л. панировочных сухарей или манки.

Круассаны: рецепт в домашних условиях

Фото: pixabay.com: UGC

После того как выложите в форму творожное тесто, добавьте половинки слив. Такой пирог будет готов через 30 минут, если выставите в духовке температуру 180 °С.

Особенность творожно-сливового пирога в том, что он хорошо поднимается и держит форму, обладает нежной текстурой и приятным вкусом.

Пирог со сливами заливной

Если ищете рецепт десерта, в котором сочетается простота приготовления с изумительностью вкуса и красотой подачи, тогда сделайте пирог со сливами заливной. Это блюдо можно приготовить к завтраку выходного дня, сделать на скорую руку, если гости на пороге.

Фото: pixabay.com: UGC

Для теста понадобится:

  • молоко — ½ стакана;
  • сливочное масло — 120 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар и муку — по 1 стакану;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Рогалики со сгущенкой: подборка рецептов

Чтобы сделать пирог на 6–8 порций, используйте 0,6 кг слив. Предварительно нужно карамелизировать фрукты. Для этих целей понадобится 1 ст. л. сливочного масла и 100 г сахара.

Приготовление пирога состоит из нескольких этапов:

  • Замешивайте основу таким образом:
  1. Яйца взбейте миксером, чтобы они образовали пышную пену. Продолжайте взбивать, добавляя сахар, растопленное масло и теплое молоко.
  2. Муку, смешанную с разрыхлителем, просейте и добавьте в яично-молочную основу.
  3. Дополните состав ароматизатором.
  • Карамелизируйте сливы и сформируйте пирог:
  1. В сотейнике растопите сливочное масло с сахаром.
  2. Когда смесь станет золотисто-коричневой, добавьте половинки слив. Потушите их 3–5 минут.
  3. Выложите на дно силиконовой формы подготовленные сливы, а сверху вылейте тесто.

Творожный пирог с крошкой: как приготовить

Фото: pixabay.com: UGC

Пирог готовится 50 минут. Оптимальный температурный режим выпекания заливного пирога — 180 °С.

Воспользуйтесь возможностями, которые дарит благодатная осенняя пора, успейте порадовать домочадцев вкусными пирогами со сливами. Испробуйте все предложенные рецепты пирогов со сливами, чтобы выбрать самый удобный и практичный рецепт.

Лейла Темирханова

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

comments icon
Комментарии

Читайте также: