С куриной печенью и с сердцем пирог

Обновлено: 04.05.2024

фото рецепта: Пирог с печенью и сердечками


  • Комментарии
  • В избранное
  • Сердечки куриные 150 г
  • Печень говяжья 300 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Соль 1 ст.л.
  • Яйца куриные 3 шт
  • Майонез 4 ст.л.
  • Сметана жирная 4 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Масло растительное рафинированное 100 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердечки куриные
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Лук нарезаем мелкими кубиками. Лучше чтобы он был острый.

Фото приготовление рецепта: Пирог с печенью и сердечками шаг №1

Печень берем говяжью или куриную. Моей, чистим от пленочки и жилок. Нарезаем крупными кубиками.

Фото приготовление рецепта: Пирог с печенью и сердечками шаг №2

Лук жарим на растительном масле 3-5 минут.

Фото приготовление рецепта: Пирог с печенью и сердечками шаг №3

Добавляем к луку печенку, солим и обжариваем до готовности (еще минут 10) постоянно перемешивая.

Фото приготовление рецепта: Пирог с печенью и сердечками шаг №4

Сердечки берем только куриные. Моем, чистим и разрезаем их на половинки.

Фото приготовление рецепта: Пирог с печенью и сердечками шаг №5

Готовую печень перекладываем в тарелку и даем остыть. На той же сковородке жарим до готовности сердечки.

Фото приготовление рецепта: Пирог с печенью и сердечками шаг №6

Смешиваем майонез со сметаной.

Фото приготовление рецепта: Пирог с печенью и сердечками шаг №7

Добавляем куриные яйца и миксером взбиваем смесь посолив ее.

Фото приготовление рецепта: Пирог с печенью и сердечками шаг №8

Муку просеиваем с разрыхлителем. Вводим муку порциями к смеси жидких компонентов перемешивая миксером.

Фото приготовление рецепта: Пирог с печенью и сердечками шаг №9

Половину теста выливаем на дно формы. Сверху выкладываем всю начинку.

Фото приготовление рецепта: Пирог с печенью и сердечками шаг №10

Яйца отвариваем в крутую. Готовые натираем поверх начинки ровным слоем. Сверху равномерно выливаем оставшееся тесто.

Фото приготовление рецепта: Пирог с печенью и сердечками шаг №11

Выпекаем пирог при 200 градусах около 40 минут. Сверху тесто должно стать плотное.

Фото приготовление рецепта: Пирог с печенью и сердечками шаг №12

Лучше всего подавать пирог холодным, со сметаной. Кушайте на здоровье!=)

Пирожки с начинкой из куриных сердечек и печени

Ингредиенты:

1 ст. л. сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
220 мл молока (большой стакан)
150 г сливочного масла (или сливочного маргарина)
500-600 г муки

500 г куриных сердечек
500 г куриной печени
соль
перец
1 ч. л. (без горки) молотого мускатного ореха
2-3 ст. л. сметаны или 1-2 ст. л. сливочного масла

растительное масло
1 большой репчатый лук
1 яйцо

Тесто для пирожков готовится не очень сложно, несмотря на наличие в нем дрожжей. Его не надо выстаивать и ждать по нескольку часов, пока оно подойдет. Тем не менее, оно долго не черствеет, благодаря приличному куску масла, которое мы добавляем в тесто. Получается вкусное универсальное тесто для пирожков с любой начинкой. Из этого количества ингредиентов у меня получается два больших противня пирожков.
Как приготовить вкусную начинку из куриных сердечек и печени, читайте в рецепте;))
Если вы любите пышные пирожки с небольшим количеством начинки, то это не к нам. Тесто для пирожков я раскатываю тонко, потом при выпечке оно еще немного подходит и, если пирожки вовремя вынуть из духовки, получается нежное, слегка рассыпчатое, не толстое тесто.

дрожжи и сахар

Как приготовить тесто для пирожков?

1. В большой миске смешайте одну большую столовую ложку сухих дрожжей с сахаром.

дрожжи с сахаром залить теплым молоком

2. Залейте дрожжи с сахаром подогретым молоком. Размешивайте, пока полностью растворятся дрожжи и сахар.

растопленное сливочное масло

3. Слегка растопите сливочное масло и добавьте его к растворенным дрожжам, размешайте вилкой.

Тесто для пирожков

4. Добавьте просеянную муку. Муку добавляйте не всю сразу. Возможно, вам понадобится 500 г муки. У меня обычно уходит 550 г. Вымешивайте тесто приблизительно 5 минут, пока оно не начнет отставать от рук.
Тесто должно быть не тугим. Накройте тесто полотенцем и отставьте в сторону на 30 минут.

безопарное тесто

5. Многие считают, что дрожжи нельзя смешивать с маслом, не подойдут. Возможно, они правы но, мое подходит.
Половину приготовленного теста я положила в холодильник, предварительно замотав в пищевую пленку, не было времени допечь пирожки и, вот так оно выглядит на следующий день. Тесто даже в холодильнике пыталось подойти.

кружочки для пирожков

6. Отделите часть теста (его надо немного обмять руками), раскатайте тонким слоем. Толщина слоя теста получается, приблизительно равна толщине деревянной школьной линейки (другого сравнения не нашлось:)).
Из раскатанного теста вырежьте кружочки или квадраты, как вам удобно.

края пирожков придавите вилкой

7. На середину каждого кружочка положите начинку, соедините края и защепите их. Я последнее время края пирожка придавливаю вилкой, получается быстро, удобно и симпатично, по-моему;))
Застелите противень пергаментом для выпечки выложите пирожки на небольшом расстоянии друг от друга, пусть отдохнут и немного подойдут минут 10-15. Включите духовку на 190-200°С.
Слегка взбейте яйцо и смажьте верх пирожков. Поставьте противень с пирожками в разогретую духовку, выпекайте 15-25 минут
Время выпечки зависит от толщины теста.

Куриные сердечки

8. Как приготовить начинку из куриной печени и сердечек?

Этот способ приготовления мне понравился больше других, он быстрее, меньше грязной посуды и вкусно.
Обычно я покупаю упаковку уже аккуратно очищенных, сердечек. Остается только добавить в сковороду немного растительного масла и положить очищенные и вымытые сердечки.

куриные сердца

9. Куриные сердечки при нагревании выделяют много жидкости, поэтому готовьте их приблизительно 5 минут на среднем огне, не накрывая крышкой.

куриные субпродукты

10. Куриную печеночку проверьте, чтобы не попался желчный пузырь, крупные куски разрежьте пополам и добавьте к сердечкам, перемешайте.

куриные субпродукты со сметаной

11. Затем куриные субпродукты (печень и сердечки) тушите 5-7 минут. Когда они уменьшаться в объеме, посолите, поперчите.
Добавьте молотый мускатный орех, который нейтрализует запах субпродуктов, и обязательно, добавьте 2-3 ложки сметаны или 2 ст. л. сливочного масла. Они придадут нашей начинке приятный сливочный вкус.
Перемешайте, накройте крышкой и тушите 15-20 минут на небольшом огне.

фарш из куриных субпродуктов

12. Затем готовые куриные печень и сердечки остудите и пропустите через мясорубку. После тушения субпродуктов должно остаться немного соуса, добавьте его немного в фарш, чтобы фарш не был сухим и не рассыпался.

Чтобы фарш получился еще вкуснее, отдельно на растительном масле обжарьте большую мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Фотки готового фарша для начинки нет, sorry;))

Если, тушить куриные сердечки и печенку вместе с луком, лук получается вареного вкуса.
Если, вы будете измельчать куриные субпродукты с помощью кухонного комбайна, проследите, чтобы начинка не превратилась в паштет.

Рецепт: Пирожки-малышки печеночно-сердечные

Такие маааленькие пирожки любят мои бабушки. Попробуйте ароматные мягкие пирожки с печеночно-сердечной начинкой.

Ингредиенты для «Пирожки-малышки печеночно-сердечные»:

Тесто

  • Молоко (теплое) — 100 мл
  • Вода (теплая) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (Каф-момент быстродействующие) — 11 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г

Начинка

  • Сердце (говяжье) — 300 г
  • Печень говяжья — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Базилик (зелень) — 5 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль

Для смазывания

  • Белок яичный — 1 шт
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Кунжут — 30 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3519.5 ккал
белки
190.8 г
жиры
116.9 г
углеводы
458.8 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Пирожки-малышки печеночно-сердечные»:

50мл воды + дрожжи +сахар = опара (поставить в теплое место)
Молоко+вода+соль+яйц о+опара+раст. масло+мука=замесить тесто.
Тесто поставить в теплое место, чтоб подошло.

Пока тесто поднимается, готовим начинку.

Печень отделить от пленок.
Сердце и печень прокрутить на мясорубке.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
В сковороду к обжаренному луку выложить морковь, натертую на крупной терке, немного обжарить до полуготовности, и выложить фарш из сердца и печени. Хорошо обжарить, дать остыть.
В начинку добавить мелко нарезанные листья базилика, соевый соус, сахар, куриный желток, присолить по вкусу.

Как тесто подошло, раскатать порционно колобочки, размером с грецкий орех, дать им растронуться.
Раскатывая колобок лепешечкой, выкладываем начинку и формируем пирожок.

Пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Смазываем смесью из взбитого белка с молоком и посыпаем кунжутом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожки-малышки печеночно-сердечные

Рецепт: Пирожки-малышки печеночно-сердечные

Такие маааленькие пирожки любят мои бабушки. Попробуйте ароматные мягкие пирожки с печеночно-сердечной начинкой.

Похожие рецепты

Пирог со шпинатом, рикоттой и пармезаном

  • 3
  • 94
  • 1052

Зеленый пирог "Дачник"

  • 57
  • 307
  • 13411

Пирог с яблоками в карамели

  • 8
  • 141
  • 2191

Пирожки с изюмом и арахисом

  • 13
  • 103
  • 9185

Овощной пирог-запеканка "Нежность"

  • 166
  • 1870
  • 144843

Пирожки румяные Елочки

  • 59
  • 274
  • 4176

Пирог "Вкус победы"

  • 61
  • 30
  • 2997

Полтавские пирожки

  • 47
  • 283
  • 6511

Песочный пирог "Осенний лист"

  • 264
  • 1859
  • 35714

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 мая 2015 года Guliko444 #

29 мая 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

2 мая 2015 года kritikessa #

4 мая 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года tanyshaf #

20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года tanyshaf #

22 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года para_gn0m0v #

20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Natysinka #

20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Ирушенька #

20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Мэриэл #

20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года veronika1910 #

19 апреля 2015 года Кир Рояль #

20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Анастасия АГ #

20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Милодора #

20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Zzoloto #

20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

У меня в семье трое мужчин и поэтому пеку я каждый день, сыновья растут и любят вкусно поесть. Сегодня я пеку пирожки. Пирожки с, так называемыми, субпродуктами и луком.
Сначала займемся начинкой.

Пирожки у бабушки фото

Я уже сварила в подсоленной воде и печень и сердце.
Печень разминаем вилкой.

Пирожки у бабушки фото

Сердце и одно яйцо взбиваем в блендере, т. к. сердце жестковато и вилкой мы его не разомнем.

Пирожки у бабушки фото

На сковороде режем лук и обжариваем, хорошо обжариваем.

Пирожки у бабушки фото

Смешиваем лук, перемолотое сердце и печень.

Пирожки у бабушки фото

Пирожки у бабушки фото

Пирожки у бабушки фото

Начинка готова. Откладываем ее в сторону и займемся тестом.
Берем широкую миску и выливаем в нее кефир.

Пирожки у бабушки фото

Разбиваем яйца - 2 шт.

Пирожки у бабушки фото

Вливаем 2 ст. ложки масла, обильно солим.

Пирожки у бабушки фото

Взбиваем до однородной массы.

Пирожки у бабушки фото

Начинаем всыпать муку, постепенно вымешивая тесто.

Пирожки у бабушки фото

Пирожки у бабушки фото

Пирожки у бабушки фото

Пирожки у бабушки фото

Вот наше тесто, мы его замесили, теперь накрываем его полотенцем и убираем, чтобы оно отдохнуло на 30 минут.
Затем ставим на огонь сковороду и наливаем масло.

Пирожки у бабушки фото

присыпаем стол мукой и выкладываем отдохнувшее тесто.

Пирожки у бабушки фото

Растягиваем его вот в такую колбаску.

Пирожки у бабушки фото

отрезаем от него кусочки 2 см шириной. Так режем всю "колбаску".

Пирожки у бабушки фото

присыпаем их мукой и делаем их них шарики. Сколько шариков- столько будет пирожков.

Пирожки у бабушки фото

Пирожки у бабушки фото

Берем скалку и раскатываем шарик.

Пирожки у бабушки фото

кладем на раскатанный пласт ложку начинки. Слепляем края и получается пирожок. Кладем его на раскаленную сковороду в масло. Масло должно зашипеть.

Пирожки у бабушки фото

Пирожки у бабушки фото

Вот наши пирожки жарятся.

Пирожки у бабушки фото

Готовые пирожки я кладу в большую миску, застеленную бумагой, бумага хорошо впитывает лишний жир. После окончания жарки, пирожки надо накрыть полотенцем, тогда они станут мягкими.








Упаковки с куриными желудочками, сердечками и печенью есть в любом магазине. Стоят они недорого, а пользы приносят не меньше, чем более дорогие говяжьи субпродукты. Поэтому ими получается выгодно заменять мясо хотя бы пару раз в месяц, а можно и чаще. Но чтобы получился вкусный обед или ужин, куриный ливер нужно уметь правильно приготовить. О том, как это сделать, рассказал Никита Подерягин, шеф-повар ресторана Bjorn.

Как выбирать

Все продается в замороженном виде, мало кто продает в охлажденном. Этот продукт гораздо быстрее портится, чем филе или целая курица, поэтому охлаждённый — редкость. Но при этом и проверить на качество в магазине не получится. Так что берите продукт того производителя, которому доверяете. С максимальным сроком годности, с целой упаковкой, без наледи — можно покупать.

Приходите домой и медленно размораживайте, через холодильник в течение суток минимум. Тогда продукт не потеряет своих полезных и вкусовых качеств.

У нас есть некоторое предубеждение перед замороженными продуктами. Наверное, все вспоминают советские времена и куски мяса, которые лежали в морозилках по 25 лет.

Свежемороженое мясо, рыба — это качественные хорошие продукты. Заморозка не ухудшает продукт, ухудшает неправильная заморозка и неправильная разморозка. А если свежую печень правильно и быстро заморозили, то она не теряет в качестве.


Печень

Лучше, чем паштет, для куриной печени не придумано ничего. В нем много масла, добавляют карамелизованный лук, конечно, он очень калорийный, но очень вкусный. Но печень вообще продукт, не слишком пригодный для последователей ЗОЖ.

Еще можно печень поджарить. Сделать небольшие шашлычки на шпажке, типа сувлаки. И дополнить их сливочным соусом, так как они могут получиться суховатыми.

Печень нужно очень быстро жарить на открытом огне или сковороде. Делать это лучше на сливочном масле, получится вкуснее, но можно и на растительном. Рафинированном, разумеется. Можно добавить лука. И жарить надо быстро: пару минут обжариваете, разрубаете ее лопаткой — если она на разрезе розоватая, то она готова, можно выключать.

Если вам не удается приготовить печень быстро, то нужно ее готовить очень долго. Тушите, пока не надоест. Нужно либо расщепить белки термообработкой, либо же не дать печени задеревенеть. Если будете тушить недолго, то она будет жесткой.

Тушить печень хорошо в сливочном соусе, как можно дольше. Получится аналог бефстроганова.


Желудки и сердца

Оба продукта — это мышцы, которые очень напряженно всю жизнь работали. Поэтому методы приготовления похожи.

Зачистка. Перед приготовлением у сердец нужно срезать кровеносные сосудики, которые иногда остаются. С желудками сложнее, у них внутри есть плотная пленка, которая предохраняет мышечную ткань от воздействия желудочного сока. Она плотная, желтоватая, похожа на полиэтилен. Иногда ее зачищают перед заморозкой, но часто она остается. Ее нужно срезать с желудка, можно захватить тонкий слой мяса при этом. Да, пленки может и не быть, но если она есть, вы ее обязательно увидите.

Томление в масле. Для сердец и желудков отлично подойдет способ приготовления конфи. Это длительное томление продуктов в жиру. Делается так: вы зачищаете продукт, а потом кладете его в масло, нагретое до 70-80 градусов, и выдерживаете там часа 4-5. После чего раскладываете желудочки в банки, заливаете горячим маслом и закрываете. Потом медленно охлаждаете и убираете в холодильник на хранение. В результате получаются пресервы, которые можно хранить в холодильнике, а потом добавлять в салат, пасту, просто обжаривать и есть с гарниром. Перед употреблением эти пресервы нужно просто обжарить в небольшом количестве масла. Можно добавить немного соевого соуса, вина, любые пряности, выпарить — и все, можно есть.


На профессиональных кухнях для таких операций есть су-вид.

На домашней кухне подойдет индукционная плита, там тоже в некоторых моделях можно выставить температуру. В плитах попроще этого нет, но поставьте на минимальную мощность, масло налейте в самую толстостенную кастрюлю и с помощью градусника доведите до нужной температуры.

Проще всего сделать это на газу, просто поставив кастрюлю на минимальный нагрев.

Я называю нижнюю температуру. Если она будет выше, то продукт приготовится быстрее, но может получиться грубее.

Отмечу, что чем медленнее вы охладите готовые сердечки, тем они дольше будут храниться. Можно их разложить по банкам, а можно закрыть в вакуумный пакет или в бокс с плотной крышкой. Они так могут храниться несколько недель. В старину такие пресервы хранили месяцами.

Жарка. Сердца можно очень быстро обжаривать, а вот желудочкам это не подойдет, они получатся очень жесткими.

Варка. Мне не очень нравится, как желудки ведут себя в супах и бульонах, но в австро-венгерской кухне, например, есть национальные блюда, которые основаны именно на бульонах из желудков. Так что для первых блюд вполне можно использовать.

Тушение. И сердца, и желудки можно тушить. Нарезали, обжарили, потомили до карамелизации лук, все залили сливками и томим до мягкости. Это еще одна вариация бефстроганова, очень вкусная.


Фарш и начинки для пирогов

Ливер очень часто используется для фарша, для начинок. Но ливер из печени, легкого, иногда сердца. Желудки используются реже, так как при выпекании пирога они задеревенеют, будут очень жесткими. И это не исправит даже самая мелкая решетка для мясорубки.

Сердце тоже деревенеет, из него делают начинки, но из томленого уже. Надо ли вам сначала томить сердце, а потом делать пирожки — вопрос времени и желания.

А вот фарш из легкого и печени — это классика русской кухни. Мне очень нравится такой фарш с яблоком. Когда к готовому уже фаршу добавляется мелко нарезанное яблоко. Это все идет в пирожки или пирог и запекается.

Читайте также: