Пицца капричоза в запорожье

Обновлено: 01.05.2024



Задание доступно всем игрокам, достигшим 90 уровня и построившим скотный двор у себя на участке
28 марта 2016 года
Строим пиццерию (часть 1)

Знаменитый повар-пиццайоло Муррицио приезжает в Запорожье с кулинарными гастролями! Говорят, его пиццы просто бесподобны. Давайте поможем ему обустроить пиццерию, чтобы начать готовить.



Коробка для пиццы - рубите березы у соседей
Духовой шкаф - прогоняйте лису и медведя у себя
Камень для пиццы - собирайте незабудки на своем участке
Нож для пиццы -просить у соседей

Строим пиццерию (часть 2)

Секрет вкусной пиццы - в правильном тесте и свежайших ингредиентах! Не забывайте вовремя отдавать ингредиенты повару! В благодарность он подарит вам счастливые сертификаты.



Лист заказов - убирайте заросли у соседей

Строим пиццерию (часть 3)

Попробуйте разные пиццы и сравните их вкусы. Успейте попробовать их за отведенное время и получите в награду помощника повара! С ним готовить пиццу будет еще легче!


Награда - Пиццамейкер Омарио


Информацию о пиццамейкере Омарио можно найти здесь
Информацию о пиццах можно найти здесь
Готовим пиццы
Основа для пиццы


Собирайте пшеницу на своем участке
Сладкая пицца





Йогуртовый крем - черноносые овцы и взрослые бараны у себя Сочные груши - обычные и дикие груши у себя Спелая клубника - собирайте клубнику на своем участке Виноград без косточек - обычный виноград и виноград "Крупноспел" у себя

При снятии с производства: 200 опыта, сертификат, 3 сладких пиццы
Пицца "Маргарита"



Помидорные дольки - собирайте помидоры на своем участке Сыр моцарелла - кормите взрослых белых и ангорских коз на своем участке Оливковое масло - собирайте подсолнухи на своем участке

При снятии с производства: 150 опыта, сертификат, 4 пиццы "Маргарита"
Пицца "Капричиоза"



Шампиньоны - прогоняйте кабанов и кротов на своем участке Ветчина в нарезку - кормите взрослых обычных и вьетнамских свиней на своем участке Баночка маслин - собирайте патиссоны и картофель у себя

При снятии с производства: 180 опыта, сертификат, 2 пиццы "Капричиоза"
Пицца "Тарантелла"




Сладкий перец - собирайте тыкву или редис на своем участке Копченные колбаски - собирайте прибыль с мангалов на своем участке Тертый пармезан - кормите пятнистых коров и запорожских буренок у себя Соус "Итальяно" - можно приготовить на кухне

При снятии с производства: 250 опыта, 2 сертификата, 1 пицца "Тарантелла"

Готовим соус "Итальяно"


Помидорные дольки - собирайте помидоры на своем участке
Нашинкованный лук - собирайте лук на своем участке

White Chicken

Соус Вершковий, Сир “Моцарелла”, Курка, Бекон, Помідор, Цибуля маринована

Селянська

Соус томатний, Сир “Моцарелла”, Ковбаса копчена, Цибуля маринована, Печериці, Бекон, Зелень

Курча Дор Блю

Соус Вершковий, Сир “Моцарелла”, Курка, Сир “Дор Блю”, Помідор

Хот Дог

Соус томатний, Сир “Моцарелла”, Сосиски молочні, Ковбаски, Помідор, Огірок маринований, Гірчиця, Соус сирний

М

Соус BBQ, Сир “Моцарелла”, Курка, Ковбаса копчена, Бекон, Зелень

Тропікана

Соус Вершковий, Сир “Моцарелла”, Курка, Шинка, Ананас

Гавайська

Соус Вершковий, Сир “Моцарелла”, Курка, Ананас, Маслини, Зелень

Карбонара

Соус вершковий, Сир “Моцарелла”, Бекон, Пармезан, Жовток, Запашний перець

БЕЗ ДОБАВКИ – ПОДВІЙНЕ М᾽ЯСО.

Курка BBQ

Соус BBQ, Сир “Моцарелла”, Курка, Соус “Солодкий Чилі”

Курка печериці

Соус томатний, Сир “Моцарелла”, Курка, Цибуля маринована, Печериці, Зелень

Маргарита

Соус томатний, Сир “Моцарелла”, Помідор, Зелень

Мисливська

Соус томатний гострий, Сир “Моцарелла”, Цибуля маринована, Ковбаски, Огірок маринований, Печериці, Руккола

Пепероні

Соус томатний, Сир “Моцарелла”, Пікантна пепероні, Руккола

Шинка печериці

Соус томатний, Сир “Моцарелла”, Шинка, Печериці, Цибуля маринована

Сирна салямі

Соус томатний, Сир “Моцарелла”, Салямі, Помідор, Маслини

Сирне курча

Соус Вершковий, Сир “Моцарелла”, Сир “Гауда”, Курка

Баварська

Соус томатний, Сир “Моцарелла”, Ковбаски, Перець болгарський, Печериці, Зелень

Чотири м

Соус томатний, Сир “Моцарелла”, Курка, Салямі, Ковбаски, Бекон, Цибуля маринована, Зелень

Чотири сири

Соус Вершковий, Сир “Моцарелла”, Сир “Гауда”, Сир “Пармезан”, Сир “Дор Блю”

Чізбургер

Соус BBQ, Сир “Моцарелла”, Курка, Сир “Чеддер”, Огірок солоний, Цибуля маринована

7UP

Mirinda

Лимонад «Чугуев»

Напій має кисло-солодкий смак, чудово втамовує спрагу. Напій прозорий, без барвників, не містить консерванти, з додаванням натурального соку. Склад : вода, цукор, основа Мультифрукт (соки концентровані: яблучний, виноградний, лимонний, консервант бензоат натрію) зміст в напої 1%, регулятор кислотності лимонна кислота, ароматизатор Лимонад (ароматичні речовини, натуральні ароматичні речовини). Енергетична цінність на 100 г продукту: 39.7 ккал

Сливки
Персики
Моцарелла
Дор Блю
Топинг шоколадный

Доставка пиццы в Запорожье от Myyummy

Пицца в Запорожье – любимая еда детей и взрослых жителей нашего города. Это ароматное сытное блюдо легко украсит любой праздничный стол или станет приятным дополнением к ужину. Выгодно заказать пиццу в Запорожье можно во многих местах, но большинство выбирают именно Майями.

Наша команда:

  • использует только свежие продукты;
  • осуществляет доставку еды по городу в кратчайшие сроки;
  • предоставляет разнообразный выбор начинок;
  • работает ежедневно;
  • доставляет во все районы Запорожья.

Что может быть лучше ароматной пиццы? Вкуснее только изысканная пицца в Запорожье от Майями, приготовленная из свежих продуктов и доставленная прямиком к вам. Во время тяжелого рабочего дня возникло желание перекусить? Порадуйте себя вкуснейшей пиццей от Myyummy. Смело заходите на сайт нашего ресторана, чтобы заказать пиццу в Запорожье. Профессиональная служба доставит блюдо горячим!

Отдохните с семьей, расслабьтесь с друзьями, помечтайте, проведите время с близкими людьми, побалуйте себя. А мы в это время приготовим для вас нежное тесто, приправим его пикантным соусом, подготовим любимую начинку, добавим нежнейший сыр и доставим по указанному адресу.

Пицца на любой вкус

Благодаря широкому ассортименту выбирайте то, что подходит вам по вкусу. Доставка пиццы в Запорожье займет не больше часа. Мы используем специальную упаковку, которая сохранит тепло и аромат. Все в лучших итальянских традициях – сытно, вкусно, аппетитно прямо у вас дома!

Меню Myyummy насчитывает более 10 видов пиццы:

  • овощные ;
  • рыбные ;
  • мясные ;
  • сырные .

Большая американская, начинка которой не оставит равнодушным ни одного мясного гурмана. Охотничьи колбаски, ароматное куриное филе, нежная салями под пармезаном или моцареллой растает у вас во рту. Сочные черри и пикантные малосольные огурчики – придают особой сочности этому кулинарному произведению.

Попробуйте с запеченной семгой, помидорами, украшенную тучками нежного голландского сыра. Копченая курочка и ветчина в сочетании с нежной моцареллой удивят своей вкусовой композицией настоящего ценителя этой пищи.

Для приготовления классической итальянской пиццы используем изысканные виды сыра. Ароматные приправы придадут особые нотки благородства этому удивительному блюду. Всегда приятно есть то, что не только вкусно, но и красиво выглядит. Команда профессионалов Майями аккуратно выкладывает ломтики каждого ингредиента. Есть пиццу от Myyummy сплошное удовольствие. Порадуйте себя, а вместе с вами порадуется и наш шеф-повар

Заказать пиццу на дом или в офис

Заказать пиццу в Запорожье можно онлайн или по телефону. Всего несколько минут – и ваш заказ принят! В случае оформления заказа через мобильное приложение, оператор перезвонит Вам, чтобы уточнить условия заказа.

Это удобно, где бы вы ни были: дома с семьей, на работе с коллегами, на встрече с друзьями. А как приятно получить любимую еду на заказ, когда на улице валит снег, идет дождь или знойно жарит солнце! В любую погоду доставка пиццы в Запорожье – именно то, что нужно!

Myyummy - это :

- широкий выбор пиццы;
- использование качественных продуктов;
- профессиональная команда;
- ежедневный прием заказов;
- быстрая бесплатная доставка;
- приятные цены.

Когда хочется полакомиться чем-то вкусненьким, но не знаете, чем, попробуйте эту пиццу. Каждая представляет собой удивительный кулинарный шедевр. Нежнейшее куриное филе, золотая кукуруза, сочные ананасы, колечки кальмара, тигровые креветки, снежный краб, ломтики балыка и свинины, кусочки жаренных шампиньонов и репчатый лук – выбирайте чего желает ваша душа! Дополнительно закажите напитки к вашему любимому блюду. Пицца Myyummy – вкуснейшая пицца в Запорожье.


Пицца Каприччиозо

Многих поклонников итальянской кухни привлекает необыкновенная вкусовая насыщенность блюд. К примеру, любая итальянская пицца – это целая гамма разнообразных вкусов, аккуратно распределённых на тонкой лепёшке. Сегодня в мире существуют сотни видов пиццы, но одной из самых любимых для миллионов людей более полувека остаётся «Каприччиозо», объединяющая под слоем расплавленного сыра нежную ветчину и ароматные грибы, пикантные артишоки и благородные оливки, пряную зелень и сочные томаты.

День рождения «Каприччиозо»

В отличие от других рецептов, ставших классикой пиццы, «Каприччиозо» не может похвастать старинным происхождением. Она была изобретена в начале 50-х годов ХХ века в Риме и получила своё имя по названию ресторана, в котором впервые была представлена на суд широкой публики. Владелец и одновременно шеф-повар заведения, Enea Dante Santerini получил патент на своё блюдо, моментально ставшее популярным сначала в Италии, а затем и во всём мире. Семья Сантерини до сих пор обладает всеми правами на оригинальный рецепт «Каприччиозо».

Классический рецепт Каприччиозо

1. Тесто. В качестве основы для «Каприччиозо» годится обычное тесто для пиццы на дрожжевой основе. Желательно замешивать его на молоке, чтобы получить красивый, золотисто-румяный бортик. Для одной пиццы достаточно взять полстакана молока, две ложки оливкового масла, половину чайной ложки сухих дрожжей (или 5 граммов прессованных) и ¾ стакана муки. Все ингредиенты следует соединить, добавить соль на кончике ножа и щепоть сахара, тщательно вымесить тесто и дождаться, чтобы оно подошло.

2. Начинка. Начинку «Каприччиозо» составляют:

  • шампиньоны и белые грибы – по 50 граммов каждого вида;
  • варёная сочная ветчина – 50 граммов;
  • один-два артишока;
  • 50 граммов оливок без косточек;
  • сыр моцарелла – 100 граммов;
  • два-три помидора;
  • один-два зубчика чеснока;
  • орегано, розмарин или другая ароматная зелень.

3. Соус.. Прежде всего, следует позаботиться о соусе для пиццы. Чтобы его приготовить, нужно очистить помидоры от кожуры, нарезать ломтиками и потушить в сотейнике с ложкой оливкового масла. Когда помидоры превратятся в кашицу, следует всыпать туда измельчённый чеснок и рубленую зелень по вкусу, потушить ещё минуту и быстро охладить.

Свежие грибы тоже нужно предварительно протушить в оливковом масле, нарезав тонкими пластинками. Аналогично следует подготовить и свежие артишоки. Маринованные продукты в подготовке не нуждаются, достаточно их нарезать, как и ветчину. Оливки можно порезать колечками или использовать в целом виде.

Пицца Каприччиозо

Взошедшее тесто следует раскатать в тонкий блин и пропечь в разогретой до 250 градусов духовке в течение 5 минут, чтобы подсушить верх коржа. Затем нужно вынуть корж, промазать томатным соусом, равномерно разложить на нём все подготовленные ингредиенты, покрыть натёртым сыром и вновь отправить в духовку на несколько минут, внимательно следя, чтобы сыр расплавился, но не подсох.

Варианты приготовления Каприччиозо

Даже в Италии эту знаменитую пиццу готовят по-разному. Так, многие пиццайоло в Риме добавляют к основному списку ингредиентов вареные вкрутую яйца, порезанные ломтиками. Это старинная традиция Вечного города, берущая начало, возможно, ещё со времён Римской империи.

Русский вариант «Каприччиозо» многие кулинары вынуждены исполнять без артишоков, так как этот овощ даже в консервированном виде у нас купить непросто. В этом случае рекомендуется заменить его сладким перцем, но не свежим, а консервированным.

Для этой пиццы обычно берётся сочная варёная ветчина, однако можно использовать и запеченную типа «прошутто». Годится даже куриная ветчина, в крайнем случае, отварное мясо. Но вот заменять её колбасой или салями не стоит – вкус будет абсолютно другим. Сыр, в принципе, может быть любым, при условии, что он хорошо плавится.

Любая пицца – это возможность проявить свою фантазию и кулинарное мастерство. Не бойтесь пробовать разные ингредиенты, взяв за основу классический рецепт. Возможно, вам удастся превзойти признанных пиццайоло, создав свой шедевр из доступных вам продуктов.


Пицца Каприччиозо

Многих поклонников итальянской кухни привлекает необыкновенная вкусовая насыщенность блюд. К примеру, любая итальянская пицца – это целая гамма разнообразных вкусов, аккуратно распределённых на тонкой лепёшке. Сегодня в мире существуют сотни видов пиццы, но одной из самых любимых для миллионов людей более полувека остаётся «Каприччиозо», объединяющая под слоем расплавленного сыра нежную ветчину и ароматные грибы, пикантные артишоки и благородные оливки, пряную зелень и сочные томаты.

День рождения «Каприччиозо»

В отличие от других рецептов, ставших классикой пиццы, «Каприччиозо» не может похвастать старинным происхождением. Она была изобретена в начале 50-х годов ХХ века в Риме и получила своё имя по названию ресторана, в котором впервые была представлена на суд широкой публики. Владелец и одновременно шеф-повар заведения, Enea Dante Santerini получил патент на своё блюдо, моментально ставшее популярным сначала в Италии, а затем и во всём мире. Семья Сантерини до сих пор обладает всеми правами на оригинальный рецепт «Каприччиозо».

Классический рецепт Каприччиозо

1. Тесто. В качестве основы для «Каприччиозо» годится обычное тесто для пиццы на дрожжевой основе. Желательно замешивать его на молоке, чтобы получить красивый, золотисто-румяный бортик. Для одной пиццы достаточно взять полстакана молока, две ложки оливкового масла, половину чайной ложки сухих дрожжей (или 5 граммов прессованных) и ¾ стакана муки. Все ингредиенты следует соединить, добавить соль на кончике ножа и щепоть сахара, тщательно вымесить тесто и дождаться, чтобы оно подошло.

2. Начинка. Начинку «Каприччиозо» составляют:

  • шампиньоны и белые грибы – по 50 граммов каждого вида;
  • варёная сочная ветчина – 50 граммов;
  • один-два артишока;
  • 50 граммов оливок без косточек;
  • сыр моцарелла – 100 граммов;
  • два-три помидора;
  • один-два зубчика чеснока;
  • орегано, розмарин или другая ароматная зелень.

3. Соус.. Прежде всего, следует позаботиться о соусе для пиццы. Чтобы его приготовить, нужно очистить помидоры от кожуры, нарезать ломтиками и потушить в сотейнике с ложкой оливкового масла. Когда помидоры превратятся в кашицу, следует всыпать туда измельчённый чеснок и рубленую зелень по вкусу, потушить ещё минуту и быстро охладить.

Свежие грибы тоже нужно предварительно протушить в оливковом масле, нарезав тонкими пластинками. Аналогично следует подготовить и свежие артишоки. Маринованные продукты в подготовке не нуждаются, достаточно их нарезать, как и ветчину. Оливки можно порезать колечками или использовать в целом виде.

Пицца Каприччиозо

Взошедшее тесто следует раскатать в тонкий блин и пропечь в разогретой до 250 градусов духовке в течение 5 минут, чтобы подсушить верх коржа. Затем нужно вынуть корж, промазать томатным соусом, равномерно разложить на нём все подготовленные ингредиенты, покрыть натёртым сыром и вновь отправить в духовку на несколько минут, внимательно следя, чтобы сыр расплавился, но не подсох.

Варианты приготовления Каприччиозо

Даже в Италии эту знаменитую пиццу готовят по-разному. Так, многие пиццайоло в Риме добавляют к основному списку ингредиентов вареные вкрутую яйца, порезанные ломтиками. Это старинная традиция Вечного города, берущая начало, возможно, ещё со времён Римской империи.

Русский вариант «Каприччиозо» многие кулинары вынуждены исполнять без артишоков, так как этот овощ даже в консервированном виде у нас купить непросто. В этом случае рекомендуется заменить его сладким перцем, но не свежим, а консервированным.

Для этой пиццы обычно берётся сочная варёная ветчина, однако можно использовать и запеченную типа «прошутто». Годится даже куриная ветчина, в крайнем случае, отварное мясо. Но вот заменять её колбасой или салями не стоит – вкус будет абсолютно другим. Сыр, в принципе, может быть любым, при условии, что он хорошо плавится.

Любая пицца – это возможность проявить свою фантазию и кулинарное мастерство. Не бойтесь пробовать разные ингредиенты, взяв за основу классический рецепт. Возможно, вам удастся превзойти признанных пиццайоло, создав свой шедевр из доступных вам продуктов.

Читайте также: