Сахарный пирог от бабушки эммы

Обновлено: 05.05.2024

Я признательна до глубины души тем нашим с вами читателям, которые берегут бережно и передают рецепты бабушек своим внукам. Вот и Елена Астраханцева щедро поделилась рецептом своей бабушки Эммы Эстерле(Штайгер) , немки-швабки из кавказских немцев. Лена пишет, что в семье бабушку и дедушку называли не ома и опа, как принято сейчас, а омама и опапа. А их братьев и сестёр с добавлением имени, т.е. омама Лида, опапа Якоб. Омама Эмма плохо говорила по-русски, но пекла и готовила замечательно. Рецепты записаны дедушкой и мамой Елены, а Лена передала их мне. Обязательно сохраню их для своих внучат и от всего сердца поделюсь с вами. Печь буду уже на этой неделе. Если хотите, давайте наперегонки!

  • Торт " Наполеон"(собственный, фирменный бабушки Эммы) .
    300г маргарина сливочного, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, мука (?). ( Я предполагаю, что примерно 4 стакана )
    Маргарин порубить вместе с мукой в мелкую крупку, собрать тесто гокой, сделать углубление, добавить яйцо и понемногу воду.
    Тщательно всё вымесить. Тесто должно получиться нежным и раскатываться очень легко. Раскатать 7-8 коржей( толщиной, чтобы газету можно было читать).
    Выпекать при температуре 160 градусов в духовке (разогретой), не допуская подрумянивания. Тогда вкус торта нежнее.
    Крем: 2 части сметаны и 1 часть сахара.
    Коржи получаются такие нейтральные по вкусу, очень тонкие и хрупкие, но потом напитываются сметанным кремом, и торт тает во рту. Коржи делаются мягкими и кисло-сладкими.
  • Из моего опыта: я такие коржи раскатываю или на оборотной стороне противня, или на пергаменте, чтобы легко было перетащить на листик. Ну и вилкой прокалываем, чтобы лишних пузырей не было.

    Печенье с орехами омамы Эммы

"8 яиц,
3 стакана сахара,
200г сливочного масла,
400г очищенных грецких орехов,
по 1 ч.л. аммония и корицы,
8-10 стаканов муки,
3 ст.л. картофельного крахмала.
Из всех продуктов замесить не слишком густое тесто.
Разделать его на "колбаски" по длине листа для выпечки.
Выложить на лист, смазать яйцом и выпекать.
Потом горячим нарезать на полоски. Бабушка Эмма всегда пекла очень большими порциями. Печенья получается полное большое ведро. Очень долго хранится и не черствеет. Похоже, как я сейчас понимаю, на итальянское Брускетти, кажется. Но рецепт всё же отличается. Бабушка ещё в конце 20-х начале 30-х годов училась на кондитерских курсах в Баку. Как она рассказывала. Так что, вполне может быть, что им там как раз итальянское печенье и показывали, как печь. А потом она уже сама внесла свои коррективы".

  • ПЕЧЕНЬЕ БЕЛОЕ Печенье Белое от бабушки Эммы.
    6яиц;
    400г сахара;
    5 стаканов муки;
    1,5 ст.л. аммония;
    3 ст.л. картофельного крахмала;
    1 стакан топлёного сливочного масла.

  • Приготовление: Яйца, сахар и аммоний взбить миксером в течение 20 минут. Раньше бабушка с дедушкой взбивали всё это вилкой, сменяя друг друга в течение часа. Когда сахарно-яичная смесь станет однородной, добавить крахмал и муку. Хорошенько перемешать. Добавить топлёное масло и вымесить еще раз. Сформировать колбаски по длине противня. Выложить их на небольшом расстоянии друг от друга и слегка приплюснуть рукой. Смазать печенье взболтанным яйцом и выпекать при 180 градусах до лёгкого румянца. Готовое горячее печенье нарезать полосками.

KUCHEN "Кухе" от бабушки Эммы.

А вот кухе у бабушки были особенно и необыкновенно вкусные! Она их пекла и с яблоками, и со сливами. И просто с присыпкой. И опять же хранились они очень долго, сохраняя свежесть и аромат. С фруктами, конечно, поменьше, а вот с присыпкой больше недели точно.

5 стаканов молока (если молоко очень жирное), или 4 стакана молока (если оно магазинное) и стакан сметаны. О муке позже.

Молоко обязательно вскипятить и остудить до температуры парного и добавить 500 г растопленного и охлажденного сливочного маргарина или 400 г сливочного масла .

100 г живых дрожжей разболтать с небольшим количеством теплой воды, небольшим количеством сахара и муки, накрыть в банке капроновой крышкой и ждать, пока дрожжи заработают (минут 10), после чего добавить соль (по вкусу).

Три стакана сахара взбить с 12-13 яйцами (из них 5 оправить в миску целиком, а остальные разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, а оставшиеся желтки добавить к яично-сахарной смеси. Яйца с сахаром взбивать до получения крепкой пены.

Соединить молоко с опарой и сахарно-яичной пеной.

Теперь можно медленно начинать добавлять, помешивая просеянную муку. Её уйдёт килограмма два. Но тесто при этом должно получиться мягоньким, нежным, не забитым. Когда получим мягкий однородный ком можно влить немного, горсточку, растительного масла. Теперь тесто оставляем подниматься. Оно должно подниматься 3 раза. Первые два раза мы его обминаем, а после третьего выкладываем на разделочный стол, присыпанный мукой и совсем немного обминаем.

Теперь тесто делим на порции, выкладываем на противни, даём расстояться 20 минут, смазываем растопленным маслом и посыпаем штрейзелем или тертыми яблоками с сахаром.

Что такое штрейзель? Это кондитерская крошка, которая делается из
из муки, сахара-песка и сливочного масла или маргарина в пропорции 1:1:0,5, а в немецкой кухне к этой смеси еще обязательно добавляют желток.

Замечательная выпечка от бабушки Эммы!

Противни смазываем растительным маслом, но я бы еще и пергаментом прикрыла. Печем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 30 минут. Проверяем спичкой!

Рецепт: Яблочный пирог от бабушки Эммы

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Ингредиенты для «Яблочный пирог от бабушки Эммы»:

Тесто

  • Масло сливочное — 250 г
  • Цедра лимона (от) — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 270 г

Начинка

  • Яблоко (средних) — 6-7 шт
  • Сахар (или сахарная пудра) — 50 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный (от) — 1/2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4493.1 ккал
белки
59 г
жиры
237.7 г
углеводы
523.3 г
100 г блюда
ккал
225.8 ккал
белки
3 г
жиры
11.9 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Яблочный пирог от бабушки Эммы»:

Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло.

С лимона стереть цедру. Очень удобно делать это, натянув на терку полиэтиленовый пакет, не придется потом ее отмывать.
Кстати, так же можно натирать и чеснок.

Поместить масло, цедру и сахар в миску,

Взбить миксером до пушистого состояния.
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая.

Всыпать ванильный сахар и соль, сверху просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

2 яблока очистить и нарезать небольшими кубиками,

Сложить в миску, выдавить сок из половинки лимона и хорошенько перемешать.

Вмешать эти яблоки в тесто, выложить его в форму, застеленную пекарской бумагой, диаметром 26 см.

Остальные яблоки очистить, разрезать на дольки (каждое на 16 долек), выкупать в лимонном соке. Выложить яблоки по кругу, втыкая в тесто. Посыпать сахаром (пудрой) и корицей (я забыла).

Выпекать при 200*С 40-50 минут. Последние 2-3 минуты включить режим гриль, чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок. Не отходите от духовки, яблочки румянятся очень быстро. Меня внучка отвлекла и вот, пожалуйста, немного подгорели ( ( (

Готовый пирог слегка остудить в форме и затем осторожно переложить на решетку до полного остывания. Затем переложить на блюдо, удалив при этом бумагу.



Остывший пирог посыпать миндалем или кокосовой стружкой и слегка припорошить сахарной пудрой.



Очень нежный и воздушный пирог.



Приятного чаепития.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Яблочный пирог от бабушки Эммы

Рецепт: Яблочный пирог от бабушки Эммы

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)


18 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 октября 2020 года яся1975 #


7 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 сентября 2020 года татьяна север #


20 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 сентября 2020 года татьяна север #


8 августа 2020 года Sladkoejca #


12 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 августа 2020 года Sladkoejca #

8 августа 2020 года Sladkoejca #


15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 мая 2020 года Рыжая Лиса77 #


13 февраля 2020 года Линочка1401 #

16 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 февраля 2020 года Алена Джасим #


5 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года Dama-Lorik #


5 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Dama-Lorik #


25 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


17 августа 2019 года Ланка 1980 #


18 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 июля 2019 года Marina571 #


4 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Ялорис #


17 февраля 2019 года inna_2107 #

17 февраля 2019 года Ялорис #

17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года eva wsd #


4 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года eva wsd #

4 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • шарфики и шапочки (217)
  • Будем красивыми (453)
  • водопады (34)
  • вышивка , апликации,лоскутное шитье (416)
  • вязание (835)
  • дизайн квартиры, жил.дома (635)
  • реставрируем для дома (255)
  • декорация штор (63)
  • здоровье (2934)
  • (1)
  • варикоз , тромбы,сердце (61)
  • витаминные смеси,коктейли. (29)
  • давление (43)
  • ЗОЖ (8)
  • катаракта. (17)
  • кашель (62)
  • лекарственные травы (13)
  • Массаж. (6)
  • Народные рецепты (877)
  • оздоровительная гимнастика против старения (91)
  • оздоровление (902)
  • Остеохондроз,суставы. (73)
  • панкреатит, желудок (44)
  • Печень (21)
  • рецепты долголетия,оздоровления,советы (116)
  • сахарный диабет. (5)
  • упражнения Бубновского. (1)
  • щитовидка (25)
  • игрушки из бумаги (30)
  • Изготовление коробочек и корзинок (137)
  • изготовление сумок (416)
  • изготовление цветов, бантиков, бабочек (516)
  • Коврики (127)
  • Различные коврики (71)
  • Компик (403)
  • куклы и различные игрушки (1496)
  • Мк по созданию текстильной куклы (56)
  • КУЛИНАРИЯ (5152)
  • блины, омлет (264)
  • Выпечка хлеба в духовке (26)
  • десерт, фрукты,украшения для стола,желе (372)
  • заморозка (20)
  • запеканки (145)
  • консервация, варенье (216)
  • конфеты (164)
  • майонез,соусы (75)
  • микроволновка (14)
  • молочные продукты (100)
  • мороженное (63)
  • мясные блюда (425)
  • Новогоднее меню (12)
  • овощные блюда,паштет овощной,каши с овощами (273)
  • первые блюда (71)
  • пирожки,булочки,печенье,зразы (490)
  • полезно ззнать (24)
  • рецепты д/мультиварки (118)
  • Рецепты для хлебопечки,выпечка хлеба (76)
  • рыба, морепродукты (288)
  • Салаты фруктовые (11)
  • салаты, закуска (302)
  • тортики б/выпечки (212)
  • торты (745)
  • тыква (44)
  • кухонные прихватки и все остальное д/кухни (411)
  • мудрые мысли (481)
  • музыка . фильмы.аудиокниги (493)
  • Новый год и Рождество (350)
  • Пасха (207)
  • подсказки д /жизни-чистим,моем,применяем (486)
  • подушки (468)
  • православие (333)
  • притчи, анекдоты,юмор(гороскоп) (833)
  • психология,лунный календарь (539)
  • разное (296)
  • стихи (858)
  • тапочки, следки , обувь,советы по уходу (291)
  • Удобные полезности (264)
  • Философия (75)
  • Цветочный рай (232)
  • шитье (1669)
  • белье (27)
  • блузы,туника,майки (92)
  • брюки (24)
  • для деток (16)
  • игольницы (13)
  • искусство одеваться, мир моды (75)
  • кожа,мех (12)
  • куртки,пальто,плащи (21)
  • лапки для шитья (8)
  • МК по переделке одежды (72)
  • платья (40)
  • постельное белье (16)
  • прокладочные материалы (2)
  • советы по шитью (153)
  • чехлы (1)
  • чехлы,органазейры (25)
  • юбки (7)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Статистика

Яблочный пирог от бабушки Эммы «Капризная дама»

Яблочный пирог

С таким пирогом справится любая хозяйка, но готовить нужно с любовью!


Тесто:

  • 275 г сливочного мягкого масла
  • Цедра 1-го лимона
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 200 г сахара(брала 150)
  • 4 яйца
  • Щепотка соли
  • 275 г муки
  • 1/3 чайной ложки рыхлителя(в оригинале рыхлителя нет)

Начинка

  • 1 кг яблок
  • 50 г сахара(я брала сахарную пудру)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Сок лимона

1020871_kremsupizshampinonov (300x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb)

  1. Поместить масло, цедру и сахар в посуду,взбивать миксером до пушистого состояния
  2. Добавляем по одному яйца,ванильный сахар и просеяннкую муку
  3. Тесто получается мягким.
  4. Выложить тесто в форму,разровнять
  5. Очистить яблоки,разрезать каждое на 12 частей,сбрызнуть соком лимона
  6. Выложить яблоки на тесто
  7. Посыпать сахаром(пудрой) и корицей
  8. Выпекать при 200С 30-40 минут
  9. Последние 2 минуты я переключила режим на гриль,чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок
  10. Выложить пирог на решетку,посыпать миндалем или кокосовой стружкой

Этот пирог можно назвать тортом,тесто-нежнейший сливочный бисквит

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Цедра лимона 1 Штука
    одного лимона
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 270 Грамм
  • Яблоко среднее 7 Штук
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Штука
    одного лимона

Шаг 1


1. Подготовьте продукты. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Но лучше пусть будет холодным, чем топленое.

Шаг 2


2. Сливочное масло соедините с сахаром, ванильным сахаром и цедрой одного целого лимона (у меня, к сожалению, осталась только половинка лимона). Миксером взбейте массу.

Шаг 3


3. При работающем миксере вводите в масло по одному яйцу, не спеша, чтобы предыдущее успело соединится с остальными продуктами.

Шаг 4


4. Введите муку и разрыхлитель. Перемешайте хорошо тесто до гладкости. Отставьте.

Шаг 5


5. Яблоки вымойте, три штучки оставьте, остальные четыре штуки очистите от кожуры и порежьте крупными кубиками. Положите в тесто, перемешайте. Остальные три яблока также очистите от кожуры, порежьте дольками и ополосните в лимонном соке, чтобы не потемнели. Я лимонный сок развожу с водой, чтобы яблоки не стали очень кислыми.

Шаг 6


6. Включите духовку прогреваться до 200 градусов. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным или сливочным маслом. Перелейте тесто, разровняйте. Сверху уложите красиво яблочные дольки.

Шаг 7


7. Посыпьте пирог корицей (0,5 ч. л.) и сахаром (1-2 ст. л.) и отправьте в духовку на 45-50 минут.

Шаг 8


8. Мой пирог был готов через 50 минут. Красивый и ароматный. Остудите его и порежьте.

Шаг 9


9. А вот и разрез, как видите, пирог мегаяблочный, не сухой, но пропекшийся полностью. Пробуйте!

Яблочный пирог от бабушки Эммы


Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Ингредиенты для «Яблочный пирог от бабушки Эммы»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочный пирог от бабушки Эммы»:

Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло.

С лимона стереть цедру. Очень удобно делать это, натянув на терку полиэтиленовый пакет, не придется потом ее отмывать.
Кстати, так же можно натирать и чеснок.

Поместить масло, цедру и сахар в миску,

Взбить миксером до пушистого состояния.
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая.

Всыпать ванильный сахар и соль, сверху просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

2 яблока очистить и нарезать небольшими кубиками,

Сложить в миску, выдавить сок из половинки лимона и хорошенько перемешать.

Вмешать эти яблоки в тесто, выложить его в форму, застеленную пекарской бумагой, диаметром 26 см.

Остальные яблоки очистить, разрезать на дольки (каждое на 16 долек), выкупать в лимонном соке. Выложить яблоки по кругу, втыкая в тесто. Посыпать сахаром (пудрой) и корицей (я забыла).

Выпекать при 200*С 40-50 минут. Последние 2-3 минуты включить режим гриль, чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок. Не отходите от духовки, яблочки румянятся очень быстро. Меня внучка отвлекла и вот, пожалуйста, немного подгорели ( ( (

Готовый пирог слегка остудить в форме и затем осторожно переложить на решетку до полного остывания. Затем переложить на блюдо, удалив при этом бумагу.



Остывший пирог посыпать миндалем или кокосовой стружкой и слегка припорошить сахарной пудрой.



Очень нежный и воздушный пирог.



Приятного чаепития.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!


Комментарии и отзывы

16 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года Dama-Lorik #


5 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Dama-Lorik #


25 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


17 августа 2019 года Ланка 1980 #


18 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 июля 2019 года Marina571 #


4 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Ялорис #


17 февраля 2019 года inna_2107 #

17 февраля 2019 года Ялорис #

17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года eva wsd #


4 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года eva wsd #

4 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года eva wsd #

18 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)


21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Ирина Марач #


3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года julia bahner #


29 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года julia bahner #

13 сентября 2018 года Ninzonka #


14 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 сентября 2018 года VikkiV #


2 сентября 2018 года MineyKa #

5 сентября 2018 года VikkiV #

4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 августа 2018 года Dem-2013 #


4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 августа 2018 года Dem-2013 #

4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 августа 2018 года Зоя Иванова #


7 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 августа 2018 года Зоя Иванова #

8 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог из слоёного теста с капустой — Рецепт Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Бабушка Эмма делится Видеорецептом Пирога из слоёного теста с капустой → https://www.videoculinary.ru/recipe/pirog-iz-sloyonogo-testa-s-kapustoj/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
—————————————————————————————
Как приготовить Пирог из слоёного теста с капустой — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Русская кухня издавна славилась печёными изделиями с разнообразными начинками – это пироги, пирожки, кулебяки, расстегаи, ватрушки. Для этого используются разные виды теста и начинок. Предлагаем вам рецепт очень вкусного пирога из слоёного теста с капустой. Пирог из слоёного теста с капустой — рецепт с фото и видео.
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Слоеное тесто быстрого приготовления или пресная слойка – из 300 граммов муки или 600 граммов готового слоеного теста
капуста – 800 грамм
масло сливочное – 70 грамм
яйца – 4 штуки
соль – 1,5 чайные ложки
перец чёрный молотый – 1чайная ложка
сахар — 1,5 чайные ложки
укроп зелень – 3 столовые ложки
петрушка — 2 столовые ложки
#Пирог
#Пирогскапустой
#Рецепт
#БабушкаЭмма
—————————————————————————————
website → https://www.videoculinary.ru
—————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————

Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

Видео Пирог из слоёного теста с капустой — Рецепт Бабушки Эммы канала Рецепты Бабушки Эммы

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить "Яблочный пирог от бабушки Эммы". Пирог совсем чуточку видоизменен, адаптирован к нам, но суть осталась неизменной — пирог очень яблочный и вкусный! Внутри он очень мягкий и нежный, сладкий, с нотками лимона, корицы. Обязательно попробуйте, может этот пирог станет вашим любимым блюдом на десерт?

Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 Грамм
  • Цедра лимона — 1 Штука (одного лимона)
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель теста — 1,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 270 Грамм
  • Яблоко среднее — 7 Штук
  • Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 1 Штука (одного лимона)

Количество порций: 8

Как приготовить «Яблочный пирог от бабушки Эммы»

Яблочный пирог от бабушки Эммы

1. Подготовьте продукты. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Но лучше пусть будет холодным, чем топленое.

Яблочный пирог от бабушки Эммы

2. Сливочное масло соедините с сахаром, ванильным сахаром и цедрой одного целого лимона (у меня, к сожалению, осталась только половинка лимона). Миксером взбейте массу.

Яблочный пирог от бабушки Эммы

3. При работающем миксере вводите в масло по одному яйцу, не спеша, чтобы предыдущее успело соединится с остальными продуктами.

Яблочный пирог от бабушки Эммы

4. Введите муку и разрыхлитель. Перемешайте хорошо тесто до гладкости. Отставьте.

Яблочный пирог от бабушки Эммы

5. Яблоки вымойте, три штучки оставьте, остальные четыре штуки очистите от кожуры и порежьте крупными кубиками. Положите в тесто, перемешайте. Остальные три яблока также очистите от кожуры, порежьте дольками и ополосните в лимонном соке, чтобы не потемнели. Я лимонный сок развожу с водой, чтобы яблоки не стали очень кислыми.

Яблочный пирог от бабушки Эммы

6. Включите духовку прогреваться до 200 градусов. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным или сливочным маслом. Перелейте тесто, разровняйте. Сверху уложите красиво яблочные дольки.

Яблочный пирог от бабушки Эммы

7. Посыпьте пирог корицей (0,5 ч. л.) и сахаром (1-2 ст. л.) и отправьте в духовку на 45-50 минут.

Яблочный пирог от бабушки Эммы

8. Мой пирог был готов через 50 минут. Красивый и ароматный. Остудите его и порежьте.

Яблочный пирог от бабушки Эммы

9. А вот и разрез, как видите, пирог мегаяблочный, не сухой, но пропекшийся полностью. Пробуйте!

Читайте также: