Салат наполеон из слоеного теста с курицей

Обновлено: 07.05.2024

Салат «Наполеон» позаимствовал своё название у вкусного и всеми любимого торта с идентичным названием. Как оказалось, для приготовления данного салата, который является оригинальным и не менее вкусным блюдом, также необходимы коржи.

Начинка для салата-торта

По внешнему виду данный салат напоминает торт, поэтому в некоторых меню можно встретить двойное название «торт-салат». Однако подают такую закуску исключительно за первым столом.

салат наполеон

Начинкой для закусочного салата может послужить практически любой продукт. Кушанье готовят с колбасой, курицей, сыром, яйцами, мясом, соленьями, консервированной рыбой - и это далеко не весь перечень возможных ингредиентов. Вариантов великое множество, остаётся только выбирать из перечня разнообразных рецептов эффектное блюдо, чтобы впечатлить гостей. Как приготовить разные варианты вкусного слоёного салата, мы подробно расскажем в нашей статье.

Рецепт салата «Наполеон»

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • копчёная колбаса – 350 г;
  • твёрдый сыр – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 200 г;
  • яблоко – 200 г;
  • солёный крекер – 200 г.

Практическая часть

Начать приготовление салата «Наполеон» необходимо с отваривания яиц. Пока они будут остывать, нужно нарезать колбасу средними кубиками, а также лук и перемешать все в салатнице. Затем подготовленные яблоки следует очистить от кожуры и натереть с помощью крупной тёрки. Твёрдый сыр также нужно измельчить на тёрке и добавить вместе с яблоками к ранее порезанным ингредиентам.

Остывшие яйца следует нарезать крупными квадратиками и высыпать в салатницу. За счёт натёртого сыра изысканное кушанье станет сливочным на вкус. Его можно добавить и в большем количестве, тогда салат будет ещё более лёгким и воздушным.

салат наполеон рецепт

Далее, согласно рецепту, салат «Наполеон» нужно хорошо промазать майонезом и переложить в кулинарное кольцо, придавая закуске форму торта. Верхушку кушанья по желанию можно украсить измельчённым крекером, превратив его в мелкую крошку. После этого нужно снять кулинарное кольцо и присыпать крошкой бока салата-торта.

Слоёный салат с курицей и грибами

Закусочный салат можно готовить в разных вариациях, используя в качестве прослойки готовые вафельные или слоёные коржи. Все зависит от фантазии кулинара. Приготовленные слоёные коржи можно также перемазывать любой начинкой. Кроме того, каждый следующий слой может быть с другой начинкой, единственным правилом является сочетание используемых ингредиентов между собой.

Для приготовления слоёного салата с курицей и грибами понадобятся такие продукты:

  • курица (куриное филе) – 2 шт.;
  • грибы – 0, 5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • коржи для салата – 6 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Для начала необходимо нарезать лук и грибы небольшими квадратиками. После этого обжарить измельчённый лук с грибами на сковороде. Приготовленное куриное филе следует отварить и измельчить. Затем нужно сварить яйца и натереть их с помощью тёрки.

Теперь стоит приступить к оформлению салата:

  • первый корж следует промазать майонезом и выложить на него измельчённое филе;
  • второй корж необходимо снова промазать соусом и выложить слой грибов;
  • следующий корж – это слой майонеза и натёртых яиц;
  • в последующих коржах нужно поэтапно чередовать начинку;
  • последний корж салата-торта следует промазать майонезом и усыпать натёртым через тёрку сырным продуктом.

слоеный салат с курицей и грибами

После приготовления салата «Наполеон» его необходимо поставить на 5-7 минут в разогретую духовку или микроволновую печь. Украшением верхнего слоя кушанья может послужить зелень.

Вариант салата с копчёной курицей

Сказочно вкусным получается салат-торт с копчёной курицей. Для приготовления такого кушанья потребуются такие компоненты:

  • копчёная курица (куриные ножки) – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • солёный крекер – 150 г;
  • яблоко -1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Так как салат слоённый, изначально нужно подготовить форму или салатник, в которую в дальнейшем будут вкладываться слои закуски с копчёнными куриными ножками. После подготовки посуды следует заняться непосредственным приготовлением салата «Наполеон». Для этого нужно мясо курицы отделить от кости, нарезать кубиками и выложить в подготовленный салатник. Каждый слой, и этот не исключение, необходимо промазывать густым слоем майонеза.

Затем вымыть лук, почистить его от шелухи, мелко нарезать и положить следующим слоем после курицы. Приготовленный сыр нужно измельчить с помощью тёрки и равномерно выложить слоем на лук. Яблоко вымыть, почистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке и добавить в виде следующего слоя после натёртого сыра, не забывая промазывать каждый из слоёв майонезом. Верхний слой кушанья покрывают вареными яйцами, измельчёнными с помощью тёрки.

Бока закуски необходимо промазать майонезом, придавая салату-торту завершённый вид. Аппетитное кушанье нужно украсить измельчённой крекерной крошкой или декорировать натёртым сыром. После этого салата «Наполеон» с курицей следует поставить на некоторое время в холодильник для того, чтобы дать ему немного остудиться и пропитаться.

салат наполеон с курицей

Салат с рыбными консервами

Салат в такой интерпретации состоит из нескольких коржей и имеет несколько начинок.

Понадобятся такие продукты:

  • сыр – 100 г;
  • рыбные консервы (сайра) – 1 б.;
  • яйца – 4 шт.;
  • коржи для салата – 4 шт.

слоеный салат наполеон

Чтобы сделать данное кушанье, необходимо приготовить каждую из начинок. Для первой - натереть сыр с помощью тёрки и добавить в сырную массу 3 столовых ложки майонеза. Вторая начинка – это рыбные консервы, которые следует выложить в тарелку и немного размять. Для третьего слоя придётся сделать начинку из яиц. Их нужно измельчить мелкими кубиками, посолить и перемешать вместе с майонезом.

Затем следует приступить к оформлению салата-торта:

  • На корж выложить первую начинку – натёртый сыр и разровнять его по поверхности.
  • На второй корж выложить приготовленные рыбные консервы.
  • Сверху накрыть следующим коржом и выложить на него измельчённые яйца, разровнять яичную массу по поверхности и накрыть следующим коржом. Сверху и со всех боков – салат-торт следует промазать майонезом.

Рыбная начинка для закусочного салата «Наполеон» может быть разнообразной, желательно изготовленной в собственном соку.

Салат-торт с тунцом

Слоеный салат "Наполеон" с морской рыбой запоминается нежным вкусом, образующимся в результате оригинального сочетания составляющих ингредиентов.

Понадобятся такие продукты:

  • коржи для салата – 6 шт.;
  • консервированный тунец – 2 б.;
  • яйца – 6 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Приготовление салата-торта «Наполеон»

Чтобы приготовить вкусное кушанье, следует отварить, очистить и натереть морковь. Также измельчить с помощью тёрки плавленые сырки. Сварить подготовленные яйца и отделить желтки от белков. Тунец размять вилкой вместе с соком.

После приготовления начинок необходимо приступить к формированию слоёв:

  • первый корж промазать майонезом и выложить по всей поверхности размятый морепродукт (тунец);
  • второй корж также промазать слоем майонеза и усыпать натёртыми на крупной тёрке желтками;
  • следующий корж, промазанный майонезом, следует посыпать морковью;
  • после этого кладётся ещё один корж, покрывается начинкой из плавленого сырка и слоем майонеза;
  • последующий корж следует промазать майонезом и выложить на него вторую банку тунца;
  • верхний корж, промазанный майонезом, нужно посыпать тёртым белком.

закусочный салат наполеон

По желанию украсить салат-торт можно с помощью розочек, сделанных из вареной моркови и зелёной петрушки в виде листочков.

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами – оригинальная горячая закуска, от которой гости будут в восторге. Это красивое угощение получается очень сытным, сочетая в себе насыщенный многогранный вкус грибов с луком и нежность куриного мяса.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами - шаг №1

Подготавливаем продукты для приготовления закусочного торта «Наполеон» с курицей и грибами.
В процессе готовки нам понадобится пергаментная бумага.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами - шаг №2

Куриные бёдра промываем и заливаем водой. Отвариваем на среднем огне до готовности (25-30 минут). Даём остыть.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами - шаг №3

Яйца заливаем водой и отвариваем вкрутую (8 минут после закипания). Остужаем в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами - шаг №4

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто делим на 7 равных частей.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами - шаг №5

Каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами - шаг №6

С помощью крышки или тарелки вырезаем круглые заготовки для коржей. Диаметр моей крышки - 22 см.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами - шаг №7

Противень посыпаем мукой и выкладываем на него коржи. Накалываем их вилкой. Обрезки теста также выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 20 минут. Так же выпекаем остальные коржи.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами - шаг №8

Всем коржам даём полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами - шаг №9

Обрезки измельчаем руками в крошку.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами - шаг №10

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами - шаг №11

В сковороде на растительном масле обжариваем лук до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами - шаг №12

Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами - шаг №13

Грибы выкладываем в сковороду к луку, солим, перчим и тушим до испарения всей жидкости. Оставляем остывать.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами - шаг №14

С куриных бёдер снимаем кожу и освобождаем от кости. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами - шаг №15

Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами - шаг №16

На тарелку выкладываем первый корж, сверху наносим сеточку из майонеза.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами - шаг №17

Далее выкладываем половину куриного мяса и снова покрываем сеточкой из майонеза.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами - шаг №18

Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем. Выкладываем половину грибов с луком и добавляем майонез.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами - шаг №19

Далее - третий корж, майонез и половина яиц. Солим и снова делаем сеточку из майонеза.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами - шаг №20

Затем повторяем слои, используя оставшиеся коржи и ингредиенты для начинки. Накрываем последним коржом. Выравниваем края закусочного торта ножом.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами - шаг №21

Верхний корж и бока закусочного торта смазываем майонезом.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами - шаг №22

Сыр натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами - шаг №23

Бока торта посыпаем крошкой (используем не всю).
Верхний корж посыпаем сыром.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами - шаг №24

Выкладываем торт на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами - шаг №25

Верх готового закусочного торта посыпаем оставшейся крошкой.

Фото приготовления рецепта: Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами - шаг №26

Пока закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами ещё горячий, разрезаем его на порционные кусочки и подаём.
Приятного аппетита!

Лиза Четверг, 19 Декабря 2019 г. 10:36 #

Очень праздничная закуска, вкусно и красиво.

Мария Четверг, 24 Декабря 2020 г. 09:28 #

Очень понравилась идея, хочу приготовить, а холодный он как на вкус?)

Ольга Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 08:03 #

Здравствуйте. Подскажите, а можно ли заменить шампиньоны на другие грибы?

Валек Среда, 17 Февраля 2021 г. 13:51 #


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Все мы привыкли к тому, что «Наполеон» - это торт, сладкое лакомство, любимое многими, десерт, но никак не салат. И потому такое необычное блюдо, в таком интересном оформлении уж точно удивит всех гостей. А кус салата просто уникален. Такой салат непременно украсит праздничное торжество и понравится всем гостям.

Ингредиенты:

· Слоеное готовое тесто (бездрожжевое) – 1 кг;

· Лук свежий зеленый – 1 пучок;

· Яйцо куриное (сварить вкрутую) – 4 штуки;

· Чеснок свежий (зубки) – 2 штуки;

· Морковь (сварить до готовности) – 2 корнеплода среднего размера;

· Сыр мягкий сливочный – 200 – 250 грамм;

· Майонез домашний – 200 грамм;

· Соль и молотый черный перец – по вкусу;

· Консервы рыбные (горбуша, сайра, тунец, лосось) – 2 банки;

· Зерна граната для украшения.

Приготовление

Готовить этот салат необходимо заранее, так как ему нужно простоять в холодильнике – на пропитке – не менее 12-и часов. Только в этом случае блюдо будет нежным и максимально вкусным. Поэтому готовим его или рано утром 31 декабря, чтобы он был готов ко времени начала застолья, либо накануне поздно вечером.

Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»

Первым делом займемся коржами. Для этого тесто раскатываем на рабочей поверхности и делаем обрезку по форме блюда, на котором будем подавать салат. У нас блюдо прямоугольное, поэтому и коржи будут прямоугольными, но можно сделать салат и круглым – это не принципиально.

Для сборки салата нам понадобится 5 коржей. Обрезки теста тонко раскатываем и выкладываем между коржами на противне – из них будем делать обсыпку блюда так же, как и при приготовлении одноименного торта.

Коржи выпекаем до готовности. Даем им остыть. Пока они остывают, готовим остальные компоненты салата.

Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»

Отварные яйца и морковь натираем на терке в разные миски. К моркови добавляем чеснок, пропустив его через пресс, и немного молотого перца, после чего смешиваем с майонезом. В яйца добавляем щепотку соли и майонез. Рыбу просто разминаем вилкой на мелкие кусочки и смешиваем с майонезом, при необходимости добавив соль и молотый перец. Но каждую банку рыбы разминаем в разных мисках.

Теперь сборка. Первый корж переносим на блюдо и проминаем руками, чтобы основа салата была ровной. На этот корж выкладываем слой рыбы. Накрываем вторым коржом, плотно прижимая, но так, чтобы корж не сломался. Следующим слоем будет подготовленная морковь с чесноком и майонезом. Затем снова корж, а на него – слой яиц с майонезом. Снова корж, второй слой рыбы с майонезом и финальный корж.

Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»

На верхний корж необходимо положить разделочную доску, лучше всего деревянную – тяжелую. В таком виде заготовку салата вместе с блюдом плотно заворачиваем в пленку, чтобы создать гнет, и отправляем в холодильник на 12 часов.

Если есть большое сервировочное кольцо или разъемная форма для выпечки, можно собирать салат с их помощью – так будет даже проще. Но и в этом случае сверху нужен будет небольшой груз для уплотнения слоев.

Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»

Перед началом праздничного застолья салат вынимаем из холодильника, убираем пленку, гнет, сервировочное кольцо (если оно использовалось). Выравниваем края салата, после чего обмазываем его со всех сторон мягким сливочным сыром и обсыпаем крошкой из обрезков коржей. Сверху салат посыпаем нарезанным зеленым луком (при желании можно заменить другой зеленью) и украшаем зернышками граната.

Рецепт: Слоеный салат Наполеон с копченой курицей

Салат внешне очень напоминает знаменитый торт "Наполеон". Не смотря на калорийные продукты, салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока.

Ингредиенты для «Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей»:

  • Голень куриная (копченая) — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Крекер (солёный) — 8-12 шт
  • Яблоко (зеленое) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.7 ккал
белки
143.9 г
жиры
75.1 г
углеводы
58 г
Порции
ккал
146 ккал
белки
14.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
147.4 ккал
белки
14.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей»:

К сожалению, нет пошаговых фото. Итак,
1 слой: голень освободить от костей, мясо нарезать кубиками, выложить на блюдо, смазать майонезом;
2 слой: мелко нарезанная луковица, смазать майонезом;
3 слой: тертый сыр, сдобрить майонезом;
4 слой: очищенное от кожуры, натертое яблоко, смазать майонезом;
5 слой: натереть на терке яйца, смазать майонезом;

При помощи ножа, смазать бока салата майонезом, формируя форму торта. Крекеры наломать и толкушкой растереть в крошку, обсыпать торт.
Поставить в холодильник, хорошо остудить, дать салату пропитаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей

Рецепт: Слоеный салат Наполеон с копченой курицей

Салат внешне очень напоминает знаменитый торт "Наполеон". Не смотря на калорийные продукты, салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 июля 2019 года kotenochkin #

11 марта 2019 года gromovaox22 #

29 декабря 2015 года chica_rubia #

22 ноября 2015 года Ирочка Ок #

15 октября 2015 года леля д #

6 мая 2013 года Нюрочек #

2 апреля 2013 года ЕКАТЕРИНА Т #


6 января 2012 года ЮлияК #

22 января 2012 года Диляра # (автор рецепта)

2 апреля 2013 года ЕКАТЕРИНА Т #

2 апреля 2013 года ЮлияК #

6 декабря 2011 года allegiy #

18 октября 2011 года Silverina1 #

28 октября 2011 года Диляра # (автор рецепта)

9 января 2012 года tyran_1 #

9 января 2012 года Silverina1 #

12 января 2012 года tyran_1 #

13 января 2012 года Silverina1 #

13 октября 2011 года лил-чек88 #

17 октября 2011 года Диляра # (автор рецепта)

12 октября 2011 года Викуся_Куся #

10 октября 2011 года Хрюндель deleted #

10 октября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

11 октября 2011 года Диляра # (автор рецепта)

10 октября 2011 года konav #

10 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #

10 октября 2011 года МАЙЯ-74 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Мясной наполеон - праздничный рецепт!

18 декабря 2018, 09:06

Ингредиенты

  • слоеное тесто (бездрожжевое) 1 упаковка
  • начинка №1
  • отварная курица 2 ножки
  • огурцы маринованные 2-3 шт
  • майонез 1 ст.лож
  • начинка №2
  • сыр 100 гр
  • морковь отварная 1 шт
  • чеснок 1 зуб
  • майонез 1 ст.лож
  • начинка №3
  • ветчина 100-150 гр
  • майонез 1-2 ст.лож
  • украшение сверху:
  • творожный сыр 200 гр
  • зеленый лук, петрушка
  • редис, помидоры черри
  • маринованный огурчик

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный, красивый, эффектный! Никого не оставит равнодушным! Готовьте на здоровье закусочный Наполеон, радуйте своих родных! Гости ахнут, а все подруги будут спрашивать у вас рецепт!

Начнем с приготовления коржей. Слоеное бездрожжевое тесто слегка разморозим и немного раскатаем. Вырезаем одинаковые пласты и выпекаем в духовке(не забудьте наколоть вилкой) при температуре 200 градусов, минут 10-12. Готовым коржам даем хорошо остыть и делим (разрезаем) их пополам, по слоям.

Теперь занимаемся начинкой, для первой нам понадобится отварная курица (лучше пару ножек), маринованные огурчики и майонез. Все мелко перерезаем, добавляем ложку майонеза, эту начинку делим на две части. Половину выкладываем на первый корж. Все коржи из слоеного теста слегка смазывайте майонезом, что бы не были сухими.

Готовим вторую начинку-слой. Морковь нужна отварная. Натрем продукты на мелкой терке, добавим измельчённый чеснок и перемешиваем с майонезом. Выкладываем начинку ровным слоем и накрываем следующим коржом.

На этот слой берите свою любимую ветчину порезанную тонкими ломтиками. Раскладываем так, что бы ветчина все перекрывала. Ее можно слега смазать майонезом и сверху. Накрываем коржом, немного придавливайте коржи (выравнивайте).

Выкладываем вторую половину нашей первой (куриной) начинки. Накрываем торт пленкой, сверху положите разделочную доску и убираем на несколько часов(лучше на ночь) в холодильник.

Торт хорошо пропитался, если хотите можно подрезав, подравнять края. Для украшения используем творожный сыр и яркие овощи. Равномерно обмажем торт со всех сторон творожным сыром, у нас домашнего приготовления. И раскладываем порезанные черри,огурчики, как вам угодно, доверитесь своей фантазии и получится аппетитно!

Торт великолепный! Настоящий закусочный Наполеон, все слои хорошо видно! Начинку много и она вкусная! Буду повторять этот рецепт на праздничный стол и вам рекомендую!

Пошаговые фото рецепта

Мясной наполеон - праздничный рецепт!: фото шаг 1
Мясной наполеон - праздничный рецепт!: фото шаг 2
Мясной наполеон - праздничный рецепт!: фото шаг 3
Мясной наполеон - праздничный рецепт!: фото шаг 4
Мясной наполеон - праздничный рецепт!: фото шаг 5
Мясной наполеон - праздничный рецепт!: фото шаг 6
Мясной наполеон - праздничный рецепт!: фото шаг 7
Мясной наполеон - праздничный рецепт!: фото шаг 8
Мясной наполеон - праздничный рецепт!: фото шаг 9

Видео рецепт

Читайте также: