Самый простой пирог без разрыхлителя

Обновлено: 14.05.2024

Всем привет. Сейчас самое время сочных и спелых яблок. Вся семья просит пирог к чаю, очень соскучились. Летом жарко, не очень хочется выпечки. У нас похолодало, и к чаю хочется сладенького.

Я готовлю выпечку очень просто, и всегда она получается красивая и пышная. Многие хозяйки бояться готовить и кладут разрыхлитель или соду, чтобы их пирог был выше.

Меня готовить научила свекровь, за что ей низкий поклон. У нее всегда получалось все на ура, без использования химии. И признаться честно, она у меня живет в деревне, и ничего химического не признает. У них все свое, натуральное.

Друзья, совсем недавно я делилась подборкой рецептов шарлотки, там вы можете отыскать для себя самый приемлемый. А сегодня у меня для вам простой рецепт домашней пышной шарлотки с яблоками. Фото сделано в горячем виде. Уж простите, держаться не было сил, уж очень хотелось попробовать.

шарлотка с яблоками без разрыхлителя и соды

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя и соды в духовке — пошаговый рецепт

Спелые фрукты чудесно сочетаются с корицей и ванилью. При желании, их можно смешать с коричным порошком. Тогда пленительный аромат будет наполнять весь дом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 5 крупных яиц
  • 400 грамм кисло-сладких яблок
  • щепотка соли

Если хочется больше яблок, то можно добавить и килограмм, я готовила и так. Но сегодня мне очень хотелось показать вам какой может быть высокий пирог.

Яйца нужны холодные, заранее их не нужно доставать. Берем, вынимаем их из холодильника, и вбиваем в миску. Все и сразу.

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя и соды в духовке

Взбиваю яйца в течение 2-3 минут со щепоткой соли. Затем всыпаю стакан сахара весь и сразу. У меня стаканы 250 граммовые граненые.

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя и соды в духовке

Взбиваю с сахаром 5-7 минут, масса станет увеличиваться. Станет гораздо пышнее и посветлеет. Самое время всыпать просеянную муку, тоже стакан. Весь и сразу.

Муку просеять обязательно, можно даже несколько раз. Это насытит ее кислородом, освободит от возможного мусора.

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя и соды в духовке

Сначала перемешайте тесто, чтобы мука разошлась, а не высыпалась фейерверком из миски. Затем включите миксер, и взбейте 3-4 минуты.

Вот такое получается тесто, оно стекает с венчиков. По консистенции оно похоже на сметану. Не густую, но и не совсем жидкую.

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя и соды в духовке

Яблоки у меня твердые, кисло-сладкие и плотные. Они хрустящие. Я их очищаю, и удаляю сердцевину. Нарезаю на средние дольки.

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя и соды в духовке

На дно формы выливаю половину теста. Я использую разъемную форму, выстилаю дно и бока пергаментом. У меня форма в диаметре 21 см.

Шарлотка с яблоками в духовке

Затем выкладываю яблоки, повторюсь, можно их взять побольше. И заливаю второй половиной теста. Распределяя его равномерно по всей поверхности.

Шарлотка с яблоками в духовке

Еще можно покрутить форму с тестом, и немного подняв, ударить об стол, чтобы оно стало ровнее. Не бойтесь, от этих манипуляций оно не осядет.

Шарлотка с яблоками в духовке

Ставлю в духовку, которую предварительно разогрела до 180 градусов. Выпекаю 45 минут. Если верх горит, накройте его фольгой, блестящей стороной вверх.

Выпекание должно быть равномерное и постепенное, чтобы верх не горел, советую прикрывать фольгой. Если с этим проблем нет, то не нужно.

Шарлотка с яблоками в духовке

Проверяем готовность шпажкой или зубочисткой. Если она остается влажной, то еще не готов, а если сухой, вынимайте из духовки.

Остужать можно в перевернутом виде, разместив на 3-4 кружки одинакового размера, или на решетке.

Шарлотка с яблоками в духовке

Но ничего страшного, если он будет остывать и так, только уберите пергамент, чтобы тесто не было мокрым с боков и со дна из-за конденсата.

Сверху присыпала сахарной пудрой с ванилью, но этого можно не делать.

Не нужно устраивать танцы с бубном вокруг теста. Все пошагово. Выполняйте так, и у вас получится ароматную выпечка, просто и по-домашнему.

Вынимаю их формы, перекладываю на тарелку, и даю остыть. Нарезаю, и подаю к чаю. Это в горячем виде. Как вы можете видеть, друзья, у меня получилась пышная шарлотка с яблоками. Рецепт простой, а результат очень радует. Получается всегда, даже у неопытных хозяек.

Вынимаю их формы, перекладываю на тарелку, и даю остыть. Нарезаю, и подаю к чаю. Это в горячем виде. Как вы можете видеть, друзья, у меня получилась пышная шарлотка с яблоками. Рецепт простой, а результат очень радует. Получается всегда, даже у неопытных хозяек.

Вы видите, какая корочка румяная со всех сторон, ничего не сгорело, все отлично пропеклось, и внутри все нормально, сырого теста нет.

Шарлотка с яблоками в духовке

Яблоки тяжелые, тесто воздушное. Это нормально, вполне, что они опустились на дно. Само тесто выросло в процессе выпекания. Здесь, знаете, важно не сразу спалить, а равномерно и долго выпекать. Чтобы все пропеклось.

Многие совершают ошибку, ставят в духовку, температура высокая, дно и верх сгорели, все поднялось, а потом опало. Нужно выпекать 40, а то и 50 минут, проверяя зубочисткой или шпажкой.

Шарлотка с яблоками в духовке

Положила бы я больше яблок, было бы много яблок мало теста. Я так люблю. Но сегодня, захотелось угодить мужу, он у меня любит чтобы было наоборот. То есть, много теста, и мало фруктов.

В заключение хочу сказать слова благодарности своей свекрови. Она у меня умница, хозяйственная женщина. Которая умеет красиво и вкусно накрыть стол. У нее можно поесть настоящую домашнюю еду. Я ей благодарна, и учусь у нее до сих пор.

А вам хочу сказать, не бойтесь, пробуйте. Получайте удовольствие от процесса и выпечки. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Один комментарий:

Шарлотка с яблоками… ммм… да еще и с молочком! Вкуснотища!

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Когда сажать тыкву на рассаду

Когда сажать тыкву на рассаду в 2021 году и в открытый грунт

В холодное время года приятно удивить родных и близких сытным и вкусным блюдом из тыквы. Считается, что это отличное средство

Бисквит по этому рецепту получается воздушным и нежным. Для его приготовления понадобится всего 3 простых ингредиента.

Добрый день! Меня зовут Наталья и я рада вас приветствовать на канале "Пирогово".

Для приготовления бисквита понадобятся:

Нежный, воздушный бисквит без соды и разрыхлителя из трех простых ингредиентов

Яйца куриные среднего размера - 4 шт.

Мука пшеничная - 120 гр.

Для стабильного результата можно добавить кукурузный крахмал.

Тогда муки - 100 гр. и 20 гр. - крахмал.

Нежный, воздушный бисквит без соды и разрыхлителя из трех простых ингредиентов

В большой ёмкости взбить в очень пышную пену яйца вместе с сахаром. Взбивать нужно не менее 10-15 минут.

Нежный, воздушный бисквит без соды и разрыхлителя из трех простых ингредиентов

Затем частями добавить просеянную муку. Аккуратно лопаткой перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не оседала.

Нежный, воздушный бисквит без соды и разрыхлителя из трех простых ингредиентов

Форму хорошо смазать маслом и вылить в неё тесто.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Духовку не открываем первые 25 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой.

Нежный, воздушный бисквит без соды и разрыхлителя из трех простых ингредиентов

Готовый бисквит немного остудить, а затем вынимать из формы.

Бисквит получается очень нежным. Но все равно мне нравится, когда он пропитан чем-то.

Обычно для пропитки использую апельсиновый сок.

Нежный, воздушный бисквит без соды и разрыхлителя из трех простых ингредиентов

Апельсиновый сок 150 мл. немного нагреть и добавить 1 ст.л. меда. Размешать до растворения меда.

Нежный, воздушный бисквит без соды и разрыхлителя из трех простых ингредиентов

Нежный, воздушный бисквит без соды и разрыхлителя из трех простых ингредиентов

Для крема я использовала остатки творожного крема от Шоколадного полена. Рецепт найдёте, кликнув по названию торта.

А сверху украсила взбитыми сливками и натертым темным шоколадом.

Сливки 33-35% жирности 250 гр. взбить с 40 гр. сахара. Покрыть верхний корж торта, сверху натереть шоколад. Убрать в холодильник для охлаждения.

Нежный, воздушный бисквит без соды и разрыхлителя из трех простых ингредиентов

Поставьте, пожалуйста, лайк! Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями.

Рецепт: Бисквит без разрыхлителя и соды

Простейший нежный бисквит. Мы часто его печём, смазываем разными кремами, или прям в тесто кладём яблоки, делаем как пирог. Всегда вкусно и воздушно.

Ингредиенты для «Бисквит без разрыхлителя и соды»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (объём стакана 250 мл) — 1 стак.
  • Сахар (объём стакана 250 мл) — 1 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1808 ккал
белки
42.6 г
жиры
25.9 г
углеводы
350.6 г
100 г блюда
ккал
296.4 ккал
белки
7 г
жиры
4.2 г
углеводы
57.5 г

Рецепт «Бисквит без разрыхлителя и соды»:

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки до крепкой пены. Только потом добавляем понемногу сахар. Продолжаем взбивать.

Когда сахар растворится, заливаем желтки и снова взбиваем.

В эту массу по чуть-чуть всыпаем муку и потихоньку размешиваем ложкой в одном направлении. Я муку просеиваю, но это не обязательно.

Готовое тесто заливаем в форму (форму обязательно смазываем растительным маслом) и отправляем в предварительно разогретую духовку ( 200° )на 30 минут. Проверяйте после 25 минут шпажкой.

Вот такой бисквит получился. (Я немного передержала, ребеночек не успокаивался, но при этом всё равно очень мягкий и нежный).

Я сделала с яблочно-айвовым павидлом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бисквит без разрыхлителя и соды

Рецепт: Бисквит без разрыхлителя и соды

Простейший нежный бисквит. Мы часто его печём, смазываем разными кремами, или прям в тесто кладём яблоки, делаем как пирог. Всегда вкусно и воздушно.

Другие варианты рецепта

Бисквит по ГОСТу

  • 82
  • 2523
  • 73616

Итальянский бисквит "Пан ди Спанья"

  • 176
  • 1763
  • 22587

Очень пышный бисквит

  • 46
  • 1014
  • 21260

Бабушкин бисквит

  • 44
  • 248
  • 21368

Бисквит классический

  • 25
  • 244
  • 12645

Бисквит без разрыхлителя и соды

  • 32
  • 163
  • 24734

Бисквит

  • 15
  • 43
  • 3625

Похожие рецепты

Постный лимонный бисквит

  • 16
  • 344
  • 4900

Бисквит на кефире

  • 4
  • 553
  • 13537

Универсальное тесто "Из ничего"

  • 87
  • 682
  • 12667

Шоколадный шифоновый бисквит

  • 43
  • 301
  • 14407

Старинный рецепт бисквита

  • 45
  • 210
  • 19185

Идеальный бисквит

  • 2
  • 266
  • 4667

Бисквит на вареной сгущенке

  • 61
  • 834
  • 28957

Апельсиновый бисквит для торта

  • 336
  • 2625
  • 247920

Бисквит классический

  • 28
  • 274
  • 17262

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 декабря 2016 года коза вредная #

17 марта 2016 года SuJu-ELF #

18 марта 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года SuJu-ELF #

24 марта 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)

31 декабря 2015 года lusi #

31 декабря 2015 года lusi #

27 декабря 2015 года gella not #

28 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года gella not #

27 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года dami2 #

25 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года rita08011983 #

24 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года наташка1979 #

24 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Елена Юровна #

24 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Анюта Литвин #

24 декабря 2015 года Елена Юровна #

24 декабря 2015 года Анюта Литвин #

24 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Анюта Литвин #

24 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Анюта Литвин #

24 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года Анюта Литвин #

25 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года Анюта Литвин #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Бисквитный торт любят многие, а вот приготовить пышные коржи для него, которые бы не опадали, получается не у всех. Но эта беда поправима. Можно без проблем испечь классический пышный бисквит, не добавляя в тесто разрыхлитель.

Для приготовления бисквита понадобятся яйца, мука и сахар / Фото: just-cook.ru

Чтобы получился бисквит в диаметре двадцать сантиметров, понадобится: 4 яйца, 100 граммов муки, 150 граммов сахара.

В форму для выпекания необходимо выложить пергаментную бумагу / Фото: posudaguide.ru

Для приготовления, прежде всего следует подготовить форму. Это может быть любая, имеющаяся в доме разъемная специальная форма. Подойдет и кольцо, предназначенное для выпечки. В первом случае на дно укладывается пергамент, а во втором – кольцо в нижней части оборачивается фольгой.

1. Как правильно готовить тесто для бисквита

Отделенные от белков желтки необходимо растереть с сахаром / Фото: bestlj.ru

В разные емкости, подойдут обычные миски, отделяем желтки от белков, главное, чтобы в белках не оказалось ни капли желтка. В миску с желтками высыпаем половину порции сахара, после чего смесь тщательно растираем. Делать это можно вручную или воспользовавшись блендером. Тут уж как удобно. Эту смесь ставим отдельно и принимаемся за белки. Их необходимо взбить. При этом, важно, чтобы рабочая часть миксера (лопасти) была сухой и не жирной.

Белки взбиваются с сахаром до воздушной однородной массы / Фото: vkusno-recept.ru

Процесс взбивания осуществляется на среднем скоростном режиме. Пена должна быть в итоге пышной. И вот на этом этапе потихонечку добавляем сахар в несколько приемов, но взбивать белки не прекращаем. После того, как весь сахар окажется в белках, взбивать их и дальше продолжаем. Масса должна получиться мягкой и не рыхлой, а если емкость с ней перевернуть, то взбитые белки не должны оттуда вываливаться. Следует отметить, что именно взбитые белки в данном случае выступают заменителем разрыхлителя. При условии, что они хорошо и правильно взбиты, добавлять еще и разрыхлитель в тесто необходимости нет.

Полученные белки смешиваем с желтками в несколько этапов / Фото: yandex.com

После того, как все готово, отделяем 1/3 часть белков и добавляем ее в желтки. Перемешиваем содержимое и добавляем муку, обязательно просеянную, так как этот фактор на пышность и воздушность готового продукта тоже влияет, и опять тщательно перемешиваем. Полученную массу перекладываем в емкость с оставшимися взбитыми белками и аккуратными движениями по направлению снизу вверх все это смешиваем. Процесс смешивания затягивать не стоит, главное соединить ингредиенты.

Тесто выкладывается в подготовленную заранее форму / Фото: fb.ru

Тесто для бисквита готово. Осталось переложить его в форму и испечь. По бокам форму смазывать маслом не нужно, чтобы бисквит не приставал к ним. Дело в том, что в духовке объем теста увеличивается. В связи с этим и форма заполняется не полностью, а на 50 процентов или на 2/3 общей высоты.

2. Процесс приготовления

Необходимо внимательно следить за процессом выпекания бисквита / Фото: YouTube

Еще один ответственный шаг – выпекание. Духовка должна быть разогрета заранее до 165-170 градусов, а нагрев должен быть одинаковый сверху и снизу. Форму с тестом ставим внутрь приблизительно на пятьдесят минут.

Во время выпекания подниматься тесто должно быстро, а румяниться постепенно. Если румяная корочка появляется очень быстро, необходимо немного снизить температуру, если же оно поднимается неравномерно, проседая посредине, тогда температуру нужно добавить.

Если выпекать в режиме конвекции, то температуру следует ставить на 10-20 градусов меньше и первый раз наблюдать за процессом и корректировать его, чтобы найти оптимальный вариант. После того, как бисквит уже будет готов, духовка отключается, но не открывается. Доставать выпечку требуется не раньше, чем через десять минут.

Корж следует остудить и завернуть в пищевую пленку на несколько часов / Фото: domashniirestoran.ru

После извлечения из духовки бисквит необходимо освободить от формы, пройдясь по краям ножом. Получаем идеально пышный, высокий и очень вкусный продукт. После этого бисквит остывает и заворачивается в обычную пищевую пленку на восемь-двенадцать часов. Дальше его уже можно делить на коржи.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Быстрый пирог к чаю: 15 вкусных и простых рецептов

Бывает, срочно захотелось чего-то сладкого или неожиданно нагрянули гости. Бежать в магазин нет желания, а на сложные кулинарные изыскания нет времени. В таком случае тебе точно помогут наши 15 вкусных и простых рецептов быстрого пирога к чаю!

1. Пирог из варенья

Быстрый пирог из варенья к чаю - рецепты

Если у тебя осталась банка варенья, то считай, что десерт к чаю уже готов!

Тебе понадобится: 250 мл варенья, 0,5 стакан растительного масла, треть стакана молока, 2 ст.л. сметаны, 1,5 стакан муки, 1 пакетик ванилина, 1,5 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай варенье, масло, сметану и молоко, и добавь просеянные сухие ингредиенты. Быстро замеси тесто, сразу же залей в форму и убери в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

2. Быстрый пирог со сливами

Быстрый пирог со сливами к чаю - рецепты

Сливовая начинка очень тягучая, ароматная и вкусная!

Тебе понадобится: 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого), 1,5 ст.л. муки, 700 г слив, 100 г сахара, 2 ч.л. крахмала, 1 яйцо, щепотка корицы, 1 ст.л. воды.

Приготовление: Раскатай тесто и вырежи из него тонкие круглые лепешки – основа и крышка пирога. Удали косточки из вымытой сливы, нарежь дольками и смешай с корицей, крахмалом и сахаром.

Выложи начинку на одну лепешку, а на второй сделай несколько надрезов, накрой сверху и защипни края. Взбей яйцо с водой, смажь пирог, присыпь сахаром и 25 минут выпекай при 180 градусах.

3. Тертый пирог

Быстрый тертый пирог к чаю - рецепты

Ни долгого замеса, ни заморозки – минимум продуктов и времени!

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 120 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан варенья, ваниль.

Приготовление: Просей муку с разрыхлителем, смешай все сухие компоненты и натри в них масло на крупной терке. Перетри тесто в крошку, засыпь большую часть в форму и сформируй бортик. Выложи варенье или другую начинку, присыпь остатками теста и на полчаса отправь в духовку при 180 градусах.

4. Пирог в виде рулета

Быстрый пирог в виде рулета к чаю - рецепты

Это еще один рецепт быстрого пирога с вареньем, но теперь в виде начинки!

Тебе понадобится: 200 г варенья, 50 г измельченных орехов, 350 г муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла,3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра одного лимона.

Приготовление: Взбей подтаявшее масло с яйцами, сахаром, молоком и цедрой. Добавь муку, замеси тесто и дай ему полежать, а пока смешай варенье с орехами. Раздели тесто пополам, раскатай в одинаковые прямоугольники, выложи начинку и сверни два рулета. Выпекай около получаса при 180 градусах.

5. Лимонный пирог

Быстрый лимонный пирог к чаю - рецепты

Тонкий слой теста совсем не перебивает ароматную начинку!

Тебе понадобится: 220 г муки, 100 мл воды, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 3 лимона, 185 г сахара, 15 г кукурузного крахмала.

Приготовление: Взбей яйцо, майонез и прохладную воду, а за это время пару минут провари лимоны в кипятке. Добавь в тесто соду и муку, вымешай, раздели на две части и тонко раскатай. Смешай мелко нарезанный лимон с сахаром и крахмалом. Выложи один слой в форму, положи начинку, накрой вторым листом теста, защипни края и выпекай 15 минут при 200 градусах.

6. Быстрый пирог на кефире

Быстрый пирог на кефире к чаю - рецепты

По желанию вмешай в тесто любую начинку – ягоды, сухофрукты или орехи.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, пакетик ванильного сахара.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь остальные ингредиенты, а в последнюю очередь – муку. Вмешай в тесто начинку, залей его в форму и выпекай полчаса при 180 градусах.

7. Пирог с апельсинами

Быстрый пирог с апельсинами к чаю - рецепты

Особенно вкусно будет, если смазать его сверху вареной сгущенкой или полить карамелью.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 ч.л. соды, 2 апельсина, 1,5 стакана сахара.

Приготовление: Очисти апельсины и нарежь на шайбочки, и каждую из них еще на 4 части. Из остальных ингредиентов замеси однородное тесто и вылей половину в форму. Выложи большую часть апельсинов, залей остатки теста и укрась апельсинами сверху. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.

8. Пирог с двумя коржами

Быстрый пирог с двумя коржами к чаю - рецепты

Это уже почти полноценный торт, особенно – если украсить его глазурью или сахарной пудрой!

Тебе понадобится: 180 г сливочного масла, 180 г муки, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г джема.

Приготовление: Отдельно в разных емкостях взбей яйца и размягченное сливочное масло с сахаром, а потом соедини. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымешай тесто до однородности. Раздели тесто пополам, залей в две формы и выпекай полчаса при 180 градусах. Когда коржи немного остынут, промажь их джемом и укрась сверху.

9. Быстрый пирог на сметане

Быстрый пирог на сметане к чаю - рецепты

Сложно найти рецепт пирога к чаю еще проще и доступнее!

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 220 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь сметану и соду, а потом – муку. Тесто, напоминающее густую сметану, влей в форму и убери на полчаса в духовку при 180 градусах. До этого можешь украсить пирог сверху ягодами или орехами.

10. Шоколадный пирог с маскарпоне

Быстрый шоколадный пирог с маскарпоне к чаю - рецепты

Очень нежный и изысканный пирог, хоть и готовится очень быстро!

Тебе понадобится: 200 г черного шоколада, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 140 г муки, 500 г маскарпоне, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахара.

Приготовление: Кубики масла и поломанный шоколад растопи на водяной бане, смешай и немного охлади. Взбей 3 яйца со 150 г сахара до пены и медленно влей в них шоколадную смесь. Маскарпоне взбей отдельно с остальными яйцами и сахаром. Выложи смеси в форму слоями: шоколад, маскарпоне, шоколад. Выпекай час при 180 градусах.

11. Тыквенный пирог

Быстрый тыквенный пирог к чаю - рецепты

Обязательно добавь в тесто корицу и пряности по вкусу – и получишь лучший осенний десерт!

Тебе понадобится: 2 стакана тыквенного пюре, 4 яйца, по 2 ч.л. разрыхлителя, корицы и ванили, 2 стакана муки, 1 стакан растительного масла, 1, стакана сахара, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей яйца и смешай их с тыквенным пюре, добавь специи и растительное масло. Отдельно смешай все сухие компоненты с сахаром и по частям введи их в тыквенную массу. Залей тесто в форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.

12. Яблочный пирог с медом

Быстрый яблочный пирог с медом к чаю - рецепты

Беспроигрышное сочетание, которое актуально и зимой, и летом.

Тебе понадобится: 1 банка сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 5 яблок, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь к ним сметану, гашенную соду, мед и специи по вкусу. Медленно вводи муку и замеси тесто. Добавь в него мелко нарезанные яблоки, перелей в форму и выпекай при 180 градусах 30-40 минут.

13. Быстрый кофейный пирог

Быстрый кофейный пирог к чаю - рецепты

Думаешь, кофейный пирог не сочетается с чаем? Но ты только попробуй!

Тебе понадобится: 0,5 стакана кефира, 3 ч.л. растворимого кофе, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Раствори кофе в небольшом количестве воды, добавь в кефир и перемешай. Взбей все с яйцами и сахаром, медленно введи размягченное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Залей тесто в форму и выпекай 40 минут при 200 градусах.

14. Кокосовый пирог

Быстрый кокосовый пирог к чаю - рецепты

Пачка кокосовой стружки и упаковка сливок творят чудеса!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 1 стакан 20% сливок, 100 г коксовой стружки.

Приготовление: Смешай кефир, яйцо, разрыхлитель и муку в однородное тесто, а сахар отдельно перемешай с кокосовой стружкой. По желанию добавь ванилин или корицу. Залей тесто в форму, а по поверхности распредели кокосовую массу, и выпекай полчаса при 180 градусах.

Если кокосовая стружка начинает подгорать, накрой форму фольгой. Сразу после духовки полей горячий пирог стаканом подогретых сливок для пропитки.

15. Шоколадный пирог в микроволновке

Быстрый шоколадный пирог в микроволновке к чаю - рецепты

А чтобы совсем поразить гостей и домочадцев, подавай его со сливочным мороженым!

Тебе понадобится: 8 ст.л. муки, 8 ст.л. сахара, пакетик разрыхлителя, 2 яйца, 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. молока или сливок, 2 ст.л. какао, шоколад, орехи.

Приготовление: Смешай тесто из всех ингредиентов, добавь кусочки шоколада и орехи и перелей в миску повыше. Отправь пирог в микроволновку на 5 минут при 850 Вт, дай ему постоять еще 2 минуты просто так, и доставай!

Читайте также: