Самый простой рецепт пирога с фаршем

Обновлено: 02.05.2024

Пироги с фаршем – это тот самый случай, когда очень сложно ограничиться одним кусочком. Сытная аппетитная начинка делает пироги с фаршем по-настоящему универсальными – их можно использовать как закуску, подать в качестве второго блюда или в виде дополнения к супам. Рецепты пирогов с фаршем - многообразны, и любая хозяйка может быстро приготовить их из имеющихся продуктов – фарш подойдет абсолютно любой, а тесто можно замесить на скорую руку из минимального количества ингредиентов или воспользоваться готовым. Немного терпения, и пирог из фарша уже готов радовать всех собравшихся за столом.

Рецепты пирогов с фаршем

Чтобы приготовить пирог из фарша, сначала надо определиться, из какого теста будет наш пирог. Самый простой и быстрый вариант – тесто на кефире. Вам нужно лишь смешать вместе все ингредиенты, поэтому приготовление такого теста под силу даже начинающим кулинарам. Обезжиренный кефир лучше не использовать, так как пирог может плохо пропечься, но если другого в наличии не имеется, рекомендуется добавить в него буквально 1 чайную ложку растительного масла. Из теста на кефире чаще всего готовятся заливные пироги, когда тесто выливается в форму, затем выкладывается начинка из фарша и заливается оставшимся тестом. Дрожжевое тесто потребует больше времени и сноровки, зато ваш пирог получится очень пышным и воздушным и, несомненно, произведет впечатление. Но, конечно же, самый упрощенный вариант – воспользоваться готовым замороженным тестом. Это отличный способ приготовить как дрожжевые пироги с фаршем, так и пироги из слоеного теста.

Пирог с капустой и фаршем - рецепт

Мясо для приготовления начинки можно брать любое – говядину, свинину, курицу, индейку или баранину – равно как и сочетать между собой разные виды мяса для получения более аппетитного вкуса. Использование фарша из курицы или индейки позволит вам приготовить более диетический вариант пирога. Самым вкусным считается сочетание свиного и говяжьего фарша – оптимально, если это будет пропорция 70% и 30%, соответственно. В данном случае начинка будет сочной, но при этом не очень жирной. Не нужно брать излишне постную свинину, иначе начинка пирога будет сухой. Фарш можно добавлять к тесту как в предварительно обжаренном виде, так и в сыром. Последний вариант значительно экономит время и делает начинку более сочной, но продлевает продолжительность запекания пирога в духовке – если обычно пироги с фаршем, который был предварительно обжарен, пекутся 30-35 минут, то в случае использования сырого фарша может потребоваться от 40 до 50 минут, при этом верхушку пирога сначала нужно будет прикрыть фольгой, чтобы она не подгорела, а в конце дать ей подрумяниться.

Главным спутником фарша в начинке традиционно выступает лук – он придает сочность и легкую сладость. Чем больше лука, тем более сочной и вкусной получится начинка. Чтобы разнообразить пироги с фаршем, в начинку также можно добавить морковь, болгарский перец, картофель, свежую или квашеную капусту, грибы, рис, сыр и зелень. Чтобы поверхность пирога имела румяную корочку, перед запеканием смажьте ее яичным желтком, молоком или сливками с помощью кулинарной кисти. Также можно посыпать пирог семенами кунжута.

Пироги с фаршем приятно удивят вас простотой приготовления, а подробнее ознакомиться с этим процессом вам помогут наши рецепты пирогов с фаршем.

Быстрый пирог с фаршем

Быстрый пирог с фаршем

Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана муки,
300 мл кефира,
3 яйца,
3 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки соды,
манная крупа,
Начинка:
500 г фарша,
1 луковица,
1/2 пучка укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Кефир и яйца взбить миксером, слегка посолив. Всыпать просеянную муку и соду. Взбить до однородности. Добавить растительное масло и взбить еще раз. Для приготовления начинки смешать фарш с измельченным луком, добавить соль и перец по вкусу. Форму для пирога смазать маслом и слегка посыпать манкой. Выложить две трети теста, а затем начинку. Посыпать измельченным укропом и равномерно распределить сверху оставшееся тесто. Накрыть форму фольгой и запекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Затем убрать фольгу и дать пирогу подрумяниться в течение 15 минут.

Пирог с фаршем на кефире

Ингредиенты:
Для теста:
2-2,5 стакана муки,
1 стакан кефира,
1 яйцо,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки соды,
1/2 чайной ложки соли,
Для начинки:
400 г свинины,
2 луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
1/2 пучка зелени,
2 столовые ложки молока или сливок,
соль и молотый черный перец по вкусу,
Дополнительно:
1 яйцо или 50 мл сливок,
семена кунжута.

Приготовление:
Яйца слегка взбить с солью венчиком. Добавить кефир, соду и масло, снова взбить. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое и слегка липкое тесто. Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем и оставить на 20-30 минут. Тем временем приготовить начинку. Мясо измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна вместе с одной луковицей и чесноком. Вторую луковицу мелко нарезать и добавить к фаршу вместе с рубленой зеленью. Влить молоко или сливки, добавить соль и перец по вкусу. Раскатать из теста большую лепешку толщиной не меньше 8 мм. В центр теста выложить начинку ровным слоем, собрать края теста к центру и хорошо защипнуть, чтобы не оставалось зазоров. Перевернуть пирог и аккуратно раскатать скалкой, чтобы пирог стал плоским. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара или наколоть пирог вилкой. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом или сливками, используя кулинарную кисть. Посыпать семенами кунжута. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Когда пирог будет готов, его нужно слегка сбрызнуть водой, прикрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.

Пирог с фаршем из слоеного теста

Пирог с фаршем из слоеного теста

Ингредиенты:
500 г слоеного теста,
400 г капусты,
200 г репчатого лука,
250-300 г фарша,
1-2 зубчика чеснока,
1 яйцо,
2-3 чайные ложки кунжута,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Тесто (2 листа) выложить на посыпанный мукой стол и дать разморозиться. Тем временем приготовить начинку. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тонко нашинкованную капусту в течение 3 минут. Добавить измельченные лук с чесноком и готовить еще пару минут. Затем добавить фарш, перемешать и жарить на сильном огне, разбивая фарш лопаткой, пока фарш не будет готов, около 7-10 минут. Постелить на стол бумагу для выпечки и раскатать на ней прямоугольник из теста. Выложить начинку по центру, а свободные от начинки края нарезать толстыми полосками. Наложить полоски теста друг на друга внахлест, закрывая начинку, чтобы получилась косичка. Перенести пирог на противень. Из оставшегося теста и начинки сделать второй пирог. Смазать пироги взбитым желтком и посыпать кунжутом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Пирог с фаршем и сыром

Ингредиенты:
500 г муки,
450 г мясного фарша,
250 мл молока или воды,
2-3 луковицы,
100-150 г сыра,
3-4 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Налить в миску теплое молоко или воду, всыпать дрожжи, сахар и половину чайной ложки соли. Перемешать и оставить на 10 минут. Добавить просеянную муку и 2 столовые ложки растительного масла. Замесить эластичное тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 минут. Тем временем приготовить начинку. Смешать фарш с измельченным луком, оставшейся солью и черным перцем. Разогреть оставшееся растительное масло в сковороде и обжарить фарш до готовности. Разделить тесто на две неравные части. Из большей части раскатать прямоугольник и выложить на смазанный маслом противень, сформировав бортики. Затем выложить фарш, разровнять и посыпать тертым сыром. Меньшую часть теста тонко раскатать и накрыть сверху фарш, защипнув края. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Пышный пирог с фаршем

Пышный пирог с фаршем

Ингредиенты:
Тесто:
500 г муки,
250 мл воды,
1 яйцо,
2 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
Начинка:
600 г говяжьего фарша,
1 луковица,
2-3 маринованных или малосольных огурца,
80-100 г сыра,
4-5 столовых ложек томатного соуса,
4 столовые ложки растительного масла,
Дополнительно:
2 столовые ложки молока.

Приготовление:
Просеять муку в миску. Добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Обернуть миску с тестом пищевой пленкой и убрать на 1 час в теплое место, чтобы тесто поднялось. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить измельченный лук в течение 2 минут. Затем добавить фарш, посолить и жарить, разминая фарш лопаткой, около 7-10 минут, после чего остудить. Подошедшее тесто разделить на две части большего и меньшего размера. Форму для пирога смазать маслом и раскатать большую часть теста так, чтобы края немного выходили за края формы. Поверх теста выложить фарш, смазать томатным соусом и выложить огурцы, нарезанные тонкими ломтиками. Посыпать тертым на крупной терке сыром. Накрыть сверху вторым куском теста, раскатанным по диаметру формы. Края нижнего пласта теста подвернуть вовнутрь и защипнуть. С помощью кулинарной кисти смазать поверхность пирога теплым молоком и поместить форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый пирог должен слегка остыть в форме, после чего его можно извлечь и остудить до теплой температуры. Подавать пирог следует в теплом виде.

Пирог с фаршем и рисом

Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки,
250 мл кефира,
2 яйца,
1 столовая ложка сметаны,
1/2 чайной ложки соды,
1/2 чайной ложки соли,
Для начинки:
250 г говяжьего фарша,
100 г риса,
1 луковица,
3-4 столовые ложки растительного масла ,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Промытый рис залить 250 мл, добавить соль и варить 15 минут, после чего оставить под крышкой еще на 15 минут. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук в течение 2-3 минут. Добавить фарш и жарить, разбивая фарш лопаткой, около 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Соединить с отваренным рисом. Для приготовления теста взбить кефир, яйца, сметану, соду и соль миксером до получения однородной массы. Добавить просеянную муку и снова взбить. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить половину теста, далее выложить слой начинки, разровняв его, и залить оставшимся тестом. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Пирог с фаршем и картошкой

Пирог с фаршем и картошкой

Ингредиенты:
Для теста:
250-300 г теста,
300 мл кефира,
1 яйцо,
2 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки соды,
Начинка:
300 г куриного фарша,
300 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
2 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сушеных прованских трав,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5-7 минут. Добавить фарш и жарить, разминая лопаткой, до готовности, от 7 до 10 минут. Добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками, и прованские травы. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Влить немного горячей воды (около 70 мл) и тушить под крышкой, пока картофель не будет готов, 10-15 минут. Для приготовления теста взбить миксером кефир, яйцо, растительное масло, сахар и соль до однородной консистенции. Добавить соду и просеянную муку. Взбивать до получения однородного теста, которое должно медленно стекать с венчика. Налить половину теста в форму, смазанную маслом, далее выложить начинку из фарша и картофеля и залить сверху оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Пирог с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
2,5 стакана муки,
2 стакана кефира,
3 яйца,
3 чайные ложки разрыхлителя или 1 чайная ложка соды (без горки),
1/2 чайной ложки соли,
1/2 пучка петрушки и укропа,
Для начинки:
300 г мясного фарша,
1 луковица,
1/2 болгарского перца,
2-3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в чаше мультиварки. Выложить нарезанный мелкими кубиками лук и готовить в режиме «Жарка» или «Выпечка», помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить фарш и готовить в том же режиме, разбивая фарш лопаткой, 8-10 минут. Далее добавить нарезанный кубиками болгарский перец и готовить все вместе еще 2-3 минуты. Добавить соль и перец, перемешать и переложить начинку в миску для остывания. Чашу мультиварки вымыть. Начинку для пирога также можно приготовить в сковороде. Чтобы приготовить тесто, взбить кефир с яйцами и солью с помощью миксера или венчика. Добавить просеянную муку с разрыхлителем или содой, а также измельченную зелень. Все хорошо перемешать, чтобы получилось тесто средней густоты. Если оно слишком жидкое, добавить еще немного муки. Вылить две трети теста в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Далее выложить начинку и залить оставшимся тестом. Установить режим «Выпечка» на 55 минут. Затем перевернуть пирог с помощью лотка-пароварки и выпекать с другой стороны еще 15 минут.

Пироги с фаршем – сытная выпечка с великолепным вкусом, от которой будет в восторге вся семья! Приятного аппетита!

Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов

Мясной пирог – универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе. Собрали подборку лучших рецептов!

1. Мясной пирог «Гамбургер»

Мясной пирог «Гамбургер»

Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.

Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.

2. Пирог с мясом по-турецки

Пирог с мясом по-турецки

Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.

Тебе понадобится:
Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили.
Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды.
Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.

Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.

3. Деревенский пирог с мясом

Деревенский пирог с мясом

Картофельное тесто и мясная начинка, что может быть лучше для сытного обеда или ужина!

Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 2 картошки, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковица, паприка.

Приготовление: Отварной картофель разомни в пюре вместе с маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Тесто раскатай по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, покрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке 40 минут.

4. Дрожжевой пирог с мясом

Дрожжевой пирог с мясом

Вкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли.
Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек.
Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.

Приготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться.

5. Мясной пирог на кефире

Мясной пирог на кефире

Из остатков кефира или простокваши получится нежнейшее дрожжевое тесто.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица.

Приготовление: Подогретый кефир смешай с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замеси тесто. Фарш с луком обжарь на сковороде, приправь пряностями, измельчи блендером. Половину теста раскатай тонко, переложи в форму, сформировав бортики, распредели начинку, накрой второй лепешкой, испеки до готовности.

6. Мясной пирог из песочного теста

Мясной пирог из песочного теста

Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.

Тебе понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.

7. Курник с картошкой

Курник с картошкой

В дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку невероятно воздушной и очень мягкой.

Тебе понадобится:
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли.
Для начинки: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь мелкими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой второй лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах.

8. Пирог с мясом «Пастуший»

Пирог с мясом «Пастуший»

Пирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.

Приготовление: Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке.

9. Пирог с мясом из лаваша

Пирог с мясом из лаваша

Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.

Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.

Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.

10. Сытный пирог со свининой

Сытный пирог со свининой

Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.

Тебе понадобится:
Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара.
Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.

Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.

11. Закрытый пирог-слойка с мясом

Закрытый пирог-слойка с мясом

Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина на скорую руку.

Тебе понадобится:
Для пирога: 0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки.
Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.

Приготовление: Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.

12. Штрудель с капустой и мясом

Штрудель с капустой и мясом

Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.

Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.

13. Мясной пирог на сметане

Мясной пирог на сметане

Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.

Тебе понадобится:
Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.

Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.

14. Осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог с мясом

Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!

Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.

15. Мясная кулебяка

Мясная кулебяка

Кулебяка – это аппетитный и сочный закрытый пирог с начинкой, который готовят по старинным рецептам.

Тебе понадобится: 700 г дрожжевого теста, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле, добавь фарш и пряности. Тесто раскатай в большой пласт, по центру выложи остывшую начинку, свободные края теста порежь полосками, «сплети» их, прикрывая мясо. Смажь взбитым яйцом и испеки в духовке, готовую кулебяку накрой влажной салфеткой на полчаса.


Пирог на кефире с фаршем и картошкой

Рекомендую вам испечь отличный пирог на кефире с фаршем и картошкой. Тесто, .


Заливной пирог с капустой и фаршем

Заливные пироги у хозяек пользуются большой популярностью, так как готовятся .


Заливной пирог на сметане и майонезе с фаршем

Заливные пироги - достаточно простая выпечка, готовятся они из достаточно .


Картофельный пирог с фаршем в духовке

Хочу предложить вам попробовать замечательный картофельный пирог, приготовленный .


Пирог из батона в духовке

Порой остаётся батон (или белый хлеб), я предлагаю его обновить и приготовить .


Пирог заливной из лаваша

Необыкновенно вкусный и сочный пирог! Хрустящая корочка, много начинки, что .


Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

Необыкновенный, очень вкусный пирог из слоеного теста с фаршем и капустой! .


Пирог с мясным фаршем

Пышный пирог с мясным фаршем очень вкусный и сытный. Такой пирог хорош как на .


Деревенский пирог с картофелем и мясом

Очень вкусный деревенский пирог с мясом и картофелем. Давайте приготовим, ведь .


Пирог с мясным фаршем из дрожжевого теста

Хочу предложить вам замечательный рецепт пирога с мясным фаршем из дрожжевого .


Блинный пирог с мясом

Блинный пирог - прекрасное блюдо. Это и второе, и отличная закуска. Можно, .


Пирог-улитка из лаваша с фаршем

Пирог-улитка из лаваша с фаршем получается очень вкусным и сытным. Таким пирогом .


Пирог "Подсолнух"

Совершенно простой в приготовлении, очень вкусный, сытный пирог "Подсолнух" .


Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Совсем недавно попробовала приготовить пирог с фрикадельками под сырной .


Дрожжевой пирог "Хризантема"

Очень красивый и вкусный дрожжевой пирог "Хризантема", который можно приготовить .


Праздничная губадия

Губадия – национальное блюдо татарской кухни - одно из главных угощений на .


Слоеный мясной пирог со шпинатом и грибами

Сегодня я делала этот слоеный мясной пирог первый раз, и, поверьте, результат .


Пирог из лаваша с кабачками и фаршем

Как только хозяйки не используют лаваш в кулинарных целях! И закуски из него .


Пирог с мясом и капустой

Пирог с мясом и капустой - вкусный, сытный. Тесто получается, "как пух" - .


Блинный пирог с мясом и грибами под сырной корочкой

Блины - это уникальное русское народное блюдо. Румяные, с золотистой корочкой .


Пирог "Кумуш"

Пирог "Кумуш" относится к греческой кухне. В этой выпечке необычное сочетание .


Пирог с рисом, овощами и мясными фрикадельками

Пирог с рисом, овощами и мясными фрикадельками получается необычным, вкусным и .


Итальянский мясной пирог

Это любимое рождественское блюдо многих итальянских хозяек будет необычным .


Пирог с фрикадельками

Очень вкусный пирог с фрикадельками. Быстро и просто печётся, находка для любой .


Timbale - праздничный итальянский пирог

Тимбале займет достойное место на Вашем весеннем праздничном столе, если Вы .


Мясной рулет из фарша в слоёном тесте

Предлагаю незатейливый доступный рецепт мясного рулета из фарша в слоёном тесте. .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Заливной пирог с фаршем фото

  • 1 Заливной пирог на кефире — простые рецепты
    • 1.1 С фаршем
    • 1.2 С рыбными консервами
    • 1.3 С фаршем и картошкой
    • 1.4 С мясом и капустой
    • 1.5 С мясом и рисом
  • 2 Как приготовить пирог с рыбой на майонезе и кефире
  • 3 Рецепт на сметане с грибами и картофелем
  • 4 Вариант приготовления на молоке с луком и яйцом

Основное достоинство заливных пирогов — в простоте их приготовления. Выпечку можно выполнить уже за час, для получения теста не нужны дрожжи и длительное ожидание. Заливной пирог с фаршем в духовке можно разнообразить и другими ингредиентами — капустой, рисом, грибами, картошкой. Или приготовить вегетарианский вариант.

Заливной пирог на кефире — простые рецепты

Название пирога обусловлено консистенцией теста, из которого его пекут. Оно получается достаточно жидким — примерно, как сметана.

Такой быстрый пирог незаменим, когда гости на пороге.

Самый распространенный вариант приготовления пирога — на кефире. Но также используются варианты на сметане, молоке, майонезе. В некоторых рецептах допускается и совмещение этих ингредиентов.

С фаршем

Заливной пирог с фаршем в духовке фото

Опишу самый простой рецепт пирога.

Быстрота его приготовления обусловлена готовностью начинки — мясо в выпечку кладется уже обжаренное.

Фарш можно использовать любой — говяжий, куриный, свиной, из рыбы, индейки, смесь говядины и свинины.

  • фарш — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • кефир — 400 мл;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • мука — 2 стакана (у меня объем 250 мл);
  • соль, приправа — по вкусу.

Для получения теста я использую маложирный кефир (1%).

  1. Фарш совместить с порезанным луком, солью, приправой (у меня свинина+говядина). Фарш мясной фото
  2. Пожарить мясо на сковородке до готовности.
  3. Замесить тесто — в кефир ввести яйца, муку, соду, соль. Масса будет иметь плотность, как у сметаны. Как приготовить тесто на заливной пирог фото
  4. Форму обмазать растительным маслом, выложить ½ теста. Далее распределить фарш и добавить вторую половину теста.
  5. Печь при 180 градусах 40 минут. Заливной пирог с мясом фото

Форму для запекания можно использовать любую — обычную или силиконовую. У меня диаметром 24 см.

Лучше делать невысокий пирог, тогда тесто лучше пропечется.

А вот еще один вариант выпечки со свиным фаршем:

С рыбными консервами

Очень вкусный и быстрый пирог получается из консервированной рыбы.

Пирог с рыбной консервой фото

  • кефир — 500 мл;
  • мука — 350 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • яйца — 2 сырых для теста и 2 вареных для начинки;
  • рыбные консервы (например, скумбрия) — 1 банка;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

  1. Кефир совместить с яйцами, содой, солью. Поэтапно добавить просеянную муку. Хорошо вымешать массу (до полной однородности).
  2. Приготовить начинку — вареные яйца порезать кубиками, зеленый лук измельчить. Соединить эти ингредиенты и добавить рыбу из консервов (предварительно размять). Перемешать начинку.
  3. Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму, распределить начинку и вылить остатки теста.
  4. Поместить в духовку на 30 минут.

Еще один вариант на видео:

С фаршем и картошкой

Сочности блюду добавит картофель.

Но по желанию мясную начинку можно дополнить и другими овощами — кабачком, баклажанами, капустой и так далее.

Заливной пирог с фаршем и картошкой фото

  • кефир и майонез — по 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сода — 1/3 ч. ложки;
  • фарш — 500 г;
  • картошка — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, приправа — по вкусу.

По желанию пирог можно обсыпать кунжутом (щепоткой).

  1. Совместить кефир, яйца, майонез, соль, соду. Вымешать и поэтапно добавить муку. Замесить тесто (жидковатое).
  2. Очистить картофель и нарезать кружками.
  3. Форму для запекания обмазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
  4. Вылить 1/2 теста в емкость, выложить ломтики картофеля и сырой фарш, приправленный солью и специями. Залить остатками теста и обсыпать панировкой.
  5. Поместить в духовку (180 градусов) на 50 минут.

С мясом и капустой

Заливной пирог с фаршем и капустой фото

  • фарш — 500 г;
  • кефир — 350 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 340 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • луковица — 1 шт.;
  • капуста белокочанная — 500 г;
  • соль, приправа — по вкусу.

  1. Фарш соединить с солью, приправой. Фарш для заливного пирога фото
  2. Пожарить мясо на сковородке до готовности.
  3. Капусту нашинковать, лук измельчить. Порезанная капуста для пирога фото
  4. Потушить овощи до мягкости (около 20 минут). Тушеная капуста для пирога фото
  5. Мясо добавить к овощам и готовить на огне еще 10 минут. При необходимости посолить.
  6. Приготовить тесто — смешать кефир, яйца, соль, соду, муку. Вымешать массу. Тесто для заливного пирога с капустой фото
  7. 1/2 теста вылить в форму, выложить начинку, залить остатками теста. Заливной пирог фото
  8. Запекать при 180 градусах 30 минут. Пирог с фаршем и капустой из жидкого теста фото

С мясом и рисом

Заливной пирог с фаршем и рисом фото

  • кефир — 200 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • фарш — 400 г;
  • рис — 1 стакан;
  • сыр — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, приправа — по вкусу.

Дополнить начинку можно тушеными или консервированными грибами (300 г).

  1. Совместить кефир, яйца, соду, соль, муку. Вымешать массу.
  2. Рис сварить, сыр крупно натереть.
  3. Фарш совместить с порезанной луковицей, обжарить на сковороде.
  4. Форму для запекания выстелить пергаментом. Вылить половину теста, выложить рис, грибы (если используете), фарш, натертый сыр. Залить оставшимся тестом.
  5. Печь при 180 градусах 40-45 минут.

Как приготовить пирог с рыбой на майонезе и кефире

Пирог с рыбой на майонезе фото

Рыбу можно использовать любую, в том числе консервированную.

  • кефир — 150 г;
  • майонез — 150 г;
  • мука — 1,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • филе рыбы — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

  • Лук измельчить и пожарить на сковородке (до прозрачности). Рыбное филе порезать на кусочки и ввести к луку. Обжарить. Если используете консервы, их тушить не нужно.
  • Для получения теста совместить кефир, майонез, яйца, соду, соль. Добавить муку и тщательно вымешать состав.
  • В форму поместить половину теста, распределить начинку. Заполнить емкость остатками теста.
  • Печь при 180 градусах около 40 минут.

Рецепт на сметане с грибами и картофелем

Заливной пирог на сметане фото

  • сметана — ¾ стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — ¾ стакана;
  • мука — ¾ стакана;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • картофель — 5 шт.;
  • грибы — 500г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • соль, приправа — по вкусу.

Грибы можно использовать любые — у меня шампиньоны.

  1. Яйца совместить с майонезом и сметаной, перемешать.
  2. Муку с разрыхлителем ввести в яичную массу. Полученное тесто оставить на 20 минут.
  3. Грибы и лук порезать и обжарить на масле до готовности.
  4. Картофель почистить и нарезать кружочками.
  5. На дно формы, обмазанной сливочным маслом, вылить 1/2 теста. Выложить картофель и грибы, посолить и поперчить. Заполнить форму остатками теста.
  6. Печь при 180 градусах 45-50 минут.

Вариант приготовления на молоке с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом фото

Тесто для заливного пирога можно замесить на любом молочном продукте — даже на обычном молоке.

  • молоко — 200 мл;
  • мука — 14-15 ст. ложек (с горкой);
  • яйцо — в тесто сырых 3 шт., в начинку вареных 5 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка;
  • зеленый лук — пучок;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, приправа — по вкусу.

  1. Вареные яйца порезать кубиками и соединить с измельченным зеленым луком. Ввести растопленное сливочное масло, соль, перец. Перемешать начинку.
  2. Приготовить тесто — взбить яйца с ½ ч. ложки соли. Ввести молоко.
  3. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Оставить на 10-15 минут.
  4. Форму обсыпать мукой или манкой, вылить половину теста. Выложить начинку, залить остатками теста.
  5. Печь при 180 градусах 20-25 минут.

Заливные пироги выручают, когда нужно быстро приготовить выпечку. При этом они получаются достаточно диетическими и вполне подходят для меню правильного питания (пп). Рекомендую также почитать рецепты пиццы, где вместо теста используется куриный фарш, или варианты лазаньи. Успехов в кулинарных экспериментах!

Хотите приготовить вкуснейший ужин для большой семьи? Большой пирог с нежным пропеченным тестом и вкусной мясной начинкой – именно то, что нужно для вечерних посиделок за столом. Рецептов приготовления в сети можно найти множество, мы предлагаем только проверенные и самые удачные варианты пирога с фаршем. Примерная калорийность такой выпечки – примерно 285 ккал на 100 г.

Пирог с фаршем в духовке – фото рецепт пошагово

Традиционные для нашей кухни пироги, бесспорно, вкусны и красивы. Однако существует одно «но» — их не очень удобно подавать. Прежде всего, из-за сложностей разделки. Что же делать? Достаточно испечь порционный пирог «Венок» с курицей и сулугуни по нашему рецепту.

Пирог с фаршем фото-рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 3 ст.
  • Дрожжи сухие: 7 г
  • Сахар песок: 1 ч. л.
  • Масло растительное: 1 ст. л.
  • Куриное филе: 180 г
  • Сулугуни: 100 г
  • Лук красный: 1 шт.
  • Томатная паста: 1.5 ст. л.
  • Соль в тесто и фарш: по вкусу
  • Перец, специи: по желанию

Инструкция приготовления

В сухой миске соединяем крупную соль, сухие дрожжи и мелкий сахар.


Далее выливаем теплую (36-38 градусов) фильтрованную воду и хорошо (до исчезновения комочков) перемешиваем. После чего добавляем пару ложек масла без запаха и всю муку.


Вымешиваем достаточно тугое, но эластичное тесто, из которого формируем аккуратный шар. Накрываем его пленкой или тканым полотном, оставляем у включенной плиты, на батарее или солнце на час.


На следующем этапе промытое и просушенное филе нарезаем мелкими кубиками.


Теперь добавляем к курице нашинкованный красный лук и мелко порезанный сулугуни.


Кладем в фарш специи, пару ложек томатной пасты (можно использовать любой красный соус). Что касается соли, будьте аккуратны, ведь сулугуни и специи ее уже содержат. Хорошо перемешиваем.


Тесто обминаем и раскатываем относительно тонким пластом (до 0,5 см), который разрезаем на одинаковые прямоугольники.


Делим каждый по диагонали, чтобы получились треугольники.


На застеленный пергаментом противень укладываем треугольники, как на фото, в результате образуется своеобразное солнышко.


На следующем этапе раскладываем по кругу подготовленный фарш.


Накрываем его внешними частями теста, формируя красивый венок. Плотно защипываем края в середине круга.


Отправляем порционный пирог «Венок» в духовку, где при 180-ти градусах запекаем примерно 30 минут, пока он аппетитно не зарумянится. Даем пирогу немного остыть и нарезаем по углублениям на поверхности. Каждый кусочек получается ровный и красивый. Такое угощение можно подавать даже на праздничный стол.

Порционный пирог с фаршем

Рецепт пирога с фаршем и картошкой

Мясной пирог можно сделать еще вкуснее и сытнее, если добавить в начинку молоденькую картошечку и немного зелени. Готовится он очень быстро, а получается просто изумительным. Такой необычный ужин непременно понравится близким.

Маленькая, но очень важная хитрость – картофель нужно довести до полуготовности и только потом делать из него начинку. В противном случае края пирога зазолотятся, а внутри он останется сырым.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл сметаны;
  • 300 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 1 большая картошка;
  • 1 луковица;
  • Куриное филе — 1 шт.;
  • 400 г свиного или говяжьего фарша (можно взять смесь).

Приготовление:

  1. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния удобным способом. Добавляем сметану и яйца, взбиваем венчиком. В сито высыпаем муку и разрыхлитель, просеиваем.
  2. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку или целлофановый пакет. Кладем в холодильник минимум на 20 минут. Тем временем грудку максимально мелко нарезаем ножом, лук тоже шинкуем мелко. Картошку режем тоненькими брусочками или кубиками. Смешиваем с фаршем, не забываем посолить.
  3. Тесто достаем из холодильника, разделяем на 2 части, одна из которых должна быть немного меньше другой. Раскатываем в прямоугольники. Больший прямоугольник кладем в форму, сверху раскладываем ровным слоем всю начинку, не доходя до краев. Накрываем второй частью теста, края плотно защипываем. Прокалываем вилкой в разных местах, смазываем взбитым яйцом.
  4. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Даем готовому пирогу совсем немного остыть и зовем домочадцев к столу. Такое угощение лучше всего подавать с каким-нибудь соусом.

Заливной пирог с фаршем на кефире

Закусочные заливные пироги пользуются уважением многих хозяек. Незатейливый рецепт теста не делает блюдо менее вкусным, даже наоборот. Корж получается мягким, пористым, напоминающим влажный бисквит. А с мясной начинкой он вполне может заменить обед или ужин.

Важно делать тесто не слишком жидким, иначе оно соединится с начинкой и не успеет пропечься в этих местах.

Необходимые продукты:

  • 200 мл кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 300 г любого фарша;
  • 1 луковица;
  • Специи и соль для начинки по вкусу.

Приготовление:

  1. Фарш поджариваем на сковороде до легкого румяного цвета вместе с мелко нарезанным луком. Кефир переливаем в миску, добавляем соду, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
  2. Вбиваем яйца, просеиваем муку и замешиваем однородное жидкое тесто. Половину переливаем в любую удобную для запекания форму, смазанную растительным маслом.
  3. Сверху равномерно выкладываем начинку. Заливаем оставшимся тестом и осторожно распределяем его с помощью лопатки.
  4. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут, ориентируясь на свою духовку. Подаем в теплом виде как самостоятельное блюдо или же к чаю.

Как приготовить пирог с капустой и фаршем

Капуста прекрасно подходит в качестве дополнения к мясу. Она сохраняет сочность начинки даже на следующий день. Предлагаем рецепт, который больше напоминает мясо-овощную запеканку, чем полноценный пирог. Этот вариант понравится всем, кто не любит есть много сдобы.

Вкус капусты довольно нейтрален, поэтому добавьте побольше пряностей и свежей зелени для более насыщенного и интересного вкуса.

Необходимые продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли.

Начинка:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 400 г фарша курицы или индейки;
  • 200 г капусты белокочанной;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и морковь мелко режем, отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом и пассируем несколько минут. Добавляем сырой фарш.
  2. Обжариваем до полуготовности, периодически помешивая. Затем всыпаем нашинкованную капусту и готовим до мягкости. В самом конце солим и перчим по вкусу. В миску разбиваем яйца и взбиваем миксером или кухонным комбайном. Добавляем сметану, снова перемешиваем.
  3. Соль, соду и муку всыпаем одновременно и замешиваем однородное жидкое тесто без комочков. Выливаем большую часть на дно керамической формы. Равномерно распределяем начинку, слегка утрамбовывая ее. Заливаем остатками теста. Посыпаем белым кунжутом.
  4. Ставим в холодную духовку и разогреваем до 190 градусов. Выпекаем 30–45 минут в зависимости от особенностей духовки.

Пирог с фаршем из разного теста

Хотите поэкспериментировать с разными видами теста? Ловите подборку оригинальных идей мясных пирогов.

Дрожжевой пирог

Начинку из фарша готовьте таким способом, который вам больше всего по душе.

Для теста:

  • 400 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • 25 г масла;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Соединяем немного подогретый кефир, сахар и дрожжи.
  2. Когда на поверхности появится характерная «шапочка» из пены, добавляем все остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем тесто руками.
  3. Оставляем в теплом месте подойти.
  4. Формируем пирог, чередуя несколько слоев теста и начинки, а сверху украшаем по желанию.
  5. Готовому пирогу даем подойти, смазываем желтком и выпекаем не менее 50 минут при средней температуре.

Слоеный пирог с начинкой из фарша

Заморачиваться с приготовлением слоеного теста в домашних условиях для одного лишь пирога не стоит. Лучше купить готовый полуфабрикат. После его разморозки:

  1. Разворачиваем пласт, разрезаем его на две части и раскатываем по размеру формы каждую.
  2. Дно смазываем сливочным маслом, выкладываем первый пласт теста.
  3. Начинку готовим из любого фарша. Обязательно кладем побольше лука, чтобы добавить сочности. Из овощей подойдет морковка, болгарские перцы, помидоры, кабачки. Чем разнообразней получится начинка, тем более интересным будет вкус готового пирога.
  4. Распределяем начинку по поверхности теста. Накрываем вторым пластом, защипываем края. Посредине делаем небольшой крестообразный надрез ножом, чтобы лишний пар легко выходил.
  5. Выпекаем в хорошо разогретой духовке примерно 30–35 минут.

Пирог с фаршем из лаваша

Без замеса теста и вообще любых манипуляций с мукой тоже можно готовить выпечку. Этот рецепт выручит, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное.

Понадобится:

  • 1 большой лаваш;
  • Обжаренный фарш с луком.

Для заливки:

  • 2 яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • Щепотка соли;
  • Специи по вкусу.

Что делаем:

  1. Большой лаваш разрезаем пополам.
  2. На край выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Таких рулетов делаем столько, сколько поместиться в форму. В круглой форме лучше скрутить их спиралью.
  3. Взбиваем яйца со сметаной, солим и заливаем в форму.
  4. Выпекаем не более 20 мину, поскольку все продукты, кроме яиц, не требуют термической обработки.

Советы и рекомендации

Мясной пирог – универсальная выпечка, здесь нет никаких канонов по поводу теста и начинки. Но все же есть несколько хитростей, чтобы блюдо всегда удавалось на славу:

  • В идеале нужно брать смешанный фарш, небольшое количество свинины делает начинку сочной;
  • Чтобы куриный фарш не был сухим, добавьте много лука и соус в виде нежирной сметаны;
  • Для самого вкусного домашнего фарша лучше купить цельное мясо и перекрутить его дома на мясорубке с добавлением лука;
  • Мясо можно не только пропустить через мясорубку, но и мелко нарезать ножом, в этом случае сочные кусочки будут более ощутимыми;
  • Для заливного пирога начинка должна быть максимально сухой, чтобы тесто легко пропекалось даже внутри;
  • Прованские травы, хмели-сунели, паприка, черный молотый перец, куркума придадут не только аппетитный цвет, но и добавят новые вкусовые нотки;
  • По желанию посыпьте пирог сверху кунжутом, очищенными семечками, семенами льна и обязательно смажьте взбитым яйцом.

Не забывайте эти рекомендации, и ваши мясные пироги всегда будут выше всяких похвал. Пробуйте новые рецепты и экспериментируйте, чтобы каждый раз баловать своих родных новыми сочетаниями вкусов. В заключение очень вкусный видео-рецепт мясного пирога

Читайте также: