Самый вкусный бисквитный торт со сливочным кремом

Обновлено: 05.05.2024

Рецепт: Бисквитный торт со сливочным кремом

Бисквитный торт со сливочным кремом, с изюмом и орехами. Приготовила специально к маминому дню рождению!

Ингредиенты для «Бисквитный торт со сливочным кремом»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Какао-порошок — 4-6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1-2 ч. л.

Крем

Начинка

  • Изюм — 1,5 - 2 стак.
  • Орехи грецкие — 1,5 стак.
  • Фрукты (для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6611.8 ккал
белки
127.2 г
жиры
369.2 г
углеводы
712.7 г
Порции
ккал
826.5 ккал
белки
15.9 г
жиры
46.2 г
углеводы
89.1 г
100 г блюда
ккал
386.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
21.6 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Бисквитный торт со сливочным кремом»:

Для начала приготовим тесто:
взбиваем яйца с сахаром до густой пены (это делается миксером).
Затем во взбитые с сахаром яйца добавляем муку, какао-порошок и разрыхлитель теста. Тесто готово. Если вы сделаете всe правильно, тесто получится шоколадного цвета.
Потом выкладываем тесто в форму (лучше круглую, но это не принципиально).
Выпекаем тесто в духовке при 200 градусах. Я выпекала минут 15 -20. Проверить готовность бисквита можно зубочисткой: берeм зубочистку и протыкаем бисквит. Если на зубочистке нет теста, бисквит готов.

В момент приготовления бисквита готовим крем:
с помощью миксера взбиваем банку сгущенки и сливочное масло до густой массы.

Вынимаем корж из духовки. Затем аккуратно вынимаем сердцевину бисквита так, чтобы от бисквита остались края. Выпотрошить бисквит нужно аккуратно, чтобы дно и края не были слишком тонкими.

Далее измельчаем сердцевину, которую вынули из бисквита. Даeм измельчeнной начинке остыть.
В остывшую измельчeнную начинку добавляем изюм и грецкие орехи (естественно, грецкие орехи предварительно нужно измельчить в блендере).
Затем вводим крем, хорошенько всe перемешиваем.
Потом "горочкой" укладываем начинку на выпотрошенный бисквит.

Украшаем наш вкусненький тортик фруктами (я использовала клубнику, виноград и чернослив, но можно любые фрукты, которые вам по вкусу).
Ставим тортик в холодильник часа на 2, пока торт не застынет. Тортик готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бисквитный торт со сливочным кремом

Рецепт: Бисквитный торт со сливочным кремом

Бисквитный торт со сливочным кремом, с изюмом и орехами. Приготовила специально к маминому дню рождению!

Похожие рецепты

Ягодный пирог

  • 14
  • 13
  • 1415

Торт "Ольга"

  • 45
  • 58
  • 14692

Торт постный шоколадный "Ананасово-кокосовый"

  • 28
  • 121
  • 2850

Торт "Мулатка"

  • 27
  • 30
  • 16992

Шоколадный торт "Пища Богов"

  • 132
  • 284
  • 32498

Торт для принцессы

  • 35
  • 47
  • 9313

Торт "Новогодняя поляна"

  • 35
  • 7
  • 5710

Торт «Кофе со сливками»

  • 80
  • 42
  • 7563

Торт "Улыбка негритёнка"

  • 15
  • 64
  • 3942

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 сентября 2009 года Natashenka deleted # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года руська #

28 апреля 2009 года Natashenka deleted # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года ВИКА-72 #

27 апреля 2009 года Natashenka deleted # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года AYRIKA #

27 апреля 2009 года мисс #

27 апреля 2009 года tat70 #

26 апреля 2009 года Natashenka deleted # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Tan4ik44 #

26 апреля 2009 года Natashenka deleted # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Konniia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Никто из сладкоежек точно не откажется от такого вкусного торта. Нежная текстура бисквита, легкий крем и освежающий вкус ягод в желе способны подарить истинное наслаждение. Если хотите удивить своих гостей за праздничным столом – смело готовьте бисквитный торт со сливками. Фото и рецепт этого удивительно вкусного, легкого и нежного десерта представлены в нашей статье. Ну а чтобы с заданием справился даже начинающий кондитер, весь процесс приготовления будет расписан буквально по шагам.

Пошаговый рецепт бисквитного торта со сливками

Бисквитный торт с фруктами желе

Многие хозяйки смело называют этот торт своим фирменным. И это неудивительно: он всегда получается вкусным и вызывает неизменный восторг у гостей. Готовится такой бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами - как свежими, так и консервированными. Подойдут и киви, и апельсины, и персики, и клубника. Фрукты и ягоды можно использовать как для украшения верхнего коржа, так и добавлять их в крем.

При приготовлении торта следует придерживаться такой последовательности действий:

  1. Выпекание бисквита. По оригинальному рецепту торт должен получиться трехслойным, а значит, высокий и пышный корж разрезается на три части.
  2. Пропитывание бисквита. Чтобы коржи были влажными и мягкими, их смачивают сахарным сиропом, вареньем, компотом или соком.
  3. Приготовление крема. Для бисквитного торта крем из взбитых сливок подходит идеально. Ну а чтобы он лучше держал форму, в него можно добавлять сливочный сыр или вареную сгущенку.
  4. Сборка торта и его украшение. На этом этапе приготовления кусочки фруктов и ягод выкладывают на верхний корж и заливают желатиновой массой. По желанию бока торта украшают взбитыми сливками, как на фото в статье.

Список ингредиентов

Пышный бисквитный корж готовится из таких продуктов:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 1 ½ ст.;
  • мука – 1 ½ ст.

Выпекается бисквит в форме диаметром 24 см и высотой не менее 6 см. Дополнительно следует подготовить бумагу для выпечки и сливочное или растительное масло для смазывание пергамента.

Для пропитывания коржей понадобятся:

  • вода – 70 мл;
  • сахар – 70 г;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • клубничное варенье (джем) – 150 мл.

Если для украшения торта планируется использовать фрукты, тогда пропитывать коржи можно соком от консервированных ананасов или персиков.

Для приготовления крема понадобятся такие ингредиенты:

  • сливки жирностью 35 - 38 % – 500 мл;
  • сахарная пудра – ½ ст.

Для оформления торта необходимо подготовить:

  • ягоды клубники – 500 г;
  • желе для торта – 1 - 2 шт.

Шаг 1. Выпечка бисквита

бисквитный торт со сливками рецепт с фото

Основа торта – бисквитные коржи. Их получают путем разрезания пышного бисквита на три части. Процесс приготовления теста и выпекания бисквитной основы заключается в выполнении следующих пошаговых действий:

  1. Духовку разогреть до температуры 180 °С.
  2. Дно формы для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. А вот боковые стенки должны оставаться сухими.
  3. Белки куриных яиц отделить от желтков.
  4. Муку просеять.
  5. Желтки взбить миксером с половиной объема сахара. Примерно через 5 минут кристаллы растворятся, а яичная масса побелеет.
  6. В желтковую часть теста ввести муку. Перемешать лопаткой.
  7. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Масса должна получиться пышной и плотной.
  8. Ввести белки в тесто. Перемешать, совершая движения лопаткой снизу вверх.
  9. Переложить тесто в подготовленную форму.
  10. Выпекать бисквит в разогретой духовке 50 минут. Первые полчаса приготовления дверцу духовки не открывать. Готовый бисквит извлечь из формы и остудить на решетке.

Шаг 2. Пропитка для коржей

Припитка бисквитных коржей сиропом

Даже самый пышный бисквит необходимо пропитывать перед сборкой торта. В противном случае он получится слишком сухим. В качестве пропитки для бисквитного торта со сливками идеально подходит сахарный сироп. А чтобы он получился более ароматным, кондитеры рекомендуют добавлять в него коньяк. Итак, бисквитные коржи для торта следует пропитывать так:

  1. В сотейник налить воду и высыпать сахар. На небольшом огне довести ингредиенты до кипения. Как только сахар растворится, снять посуду с плиты.
  2. Сироп остудить, после чего добавить в него столовую ложку коньяка и перемешать.
  3. Бисквит разрезать на 3 коржа одинаковой толщины. Выложить их на горизонтальную поверхность.
  4. Пропитать коржи подготовленным сиропом, а сверху смазать клубничным джемом. Исключение – верхний корж. Его смазывать джемом не нужно, достаточно только пропитать сахарным сиропом.

Шаг 3. Крем для бисквитного торта из сливок

Крем из взбитых сливок

Взбитые сливки идеально подходят для большинства тортов. Приготовить такой крем очень просто:

  1. В чистую сухую посуду вылить охлажденные сливки жирностью не менее 33 %.
  2. Взбить их миксером, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая скорость.
  3. Добавить сахарную пудру.
  4. Продолжить взбивать крем еще несколько минут, пока крем не станет хорошо держать форму. Главное - следить за тем, чтобы сливки не превратились в масло.
  5. Смазать пропитанные сиропом и джемом коржи кремом из сливок. Бисквитный торт украсить ягодами и залить желе. Этот этап приготовления рассмотрим более детально.

Шаг 4. Украшение из фруктов или ягод в желе

Украшение торта взбитыми сливками

Чтобы торт получился не только вкусным, но и красивым, необходимо уделить внимание его оформлению:

  1. Ягоды клубники тщательно вымыть, высушить и нарезать по своему усмотрению.
  2. Аккуратно выложить их на верхний корж торта.
  3. Желе растворить в теплой воде согласно инструкции на упаковке.
  4. С помощью столовой ложки покрыть им ягоды на торте.
  5. В оставшиеся сливки добавить закрепитель. Выложить их в кондитерский мешок. С помощью насадки оформить бисквитный торт со сливками. Фрукты можно тоже дополнительно выложить сверху. Перед подачей к столу выдержать торт в холодильнике минимум 2 часа.

Нюансы приготовления

бисквитный торт со сливками рецепт

Чтобы бисквитный торт со сливками (фото готового десерта вы можете видеть в статье) получился вкусным, нежным и равномерно пропитанным сиропом, в процессе его приготовления рекомендуется придерживаться следующих советов от профессиональных кондитеров:

  1. Готовый бисквит будет легче разрезать на коржи, если после выпекания дать ему «отлежаться» как минимум в течение 24 часов. Для этого остывший на решетке бисквит заворачивают в пищевую пленку и помещают на сутки в холодильник.
  2. Перед приготовлением крема рекомендуется охладить не только сливки, но и посуду, в которой их планируется взбивать.
  3. Для украшения торта в крем из сливок рекомендуется добавлять закрепитель или кукурузный крахмал. Его следует брать из расчета 1 чайная ложка на 200 мл сливок.

Бисквитный торт со сгущенкой и сливками

Крем со взбитыми сливками – классика жанра. Если же банально хочется попробовать чего-то новенького или же попытаться удивить своих гостей, тогда следует воспользоваться следующим рецептом бисквитного торта со взбитыми сливками и вареной сгущенкой:

  1. Испечь бисквит из муки, сахара и яиц. Остудить его и разрезать на 2 - 3 коржа.
  2. Бисквит пропитать сиропом.
  3. В глубокую чашу налить 500 мл сливок высокой жирности. Взбить их до пиков.
  4. Не прекращая работать миксером, небольшими порциями добавить 250 г вареной сгущенки. Когда масса станет плотной и однородной, крем будет готов. Для крема следует использовать именно вареную сгущенку. Если взять обычное сгущенное молоко, взбитая масса получится неплотной и не будет держать форму.
  5. Нанести приготовленный крем на пропитанные коржи, выкладывая их один на другой. Верх торта украсить по желанию.

Рецепт торта с кремом из сливок и маскарпоне

Бисквитный торт сливки маскарпоне

Крем для следующего торта имеет более плотную консистенцию. Он ложится на коржи ровным слоем, одновременно пропитывая их. В основе крема для такого бисквитного торта – сливки и сливочный сыр маскарпоне. Ну а чтобы десерт получился еще вкуснее, фрукты или ягоды рекомендуется выкладывать прямо между коржами. Пошагово рецепт приготовления можно представить следующим образом:

  1. Замесить тесто и испечь воздушный и пористый ванильный бисквит. Для этого желтки 6 яиц взбить со 150 г сахара и ванилином, а белки – отдельно со щепоткой соли.
  2. В желтковую массу добавить 100 мл теплой кипяченой воды, разрыхлитель (1 ч. л.) и просеянную муку (130 г). Еще раз хорошо взбить миксером. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.
  3. Аккуратно ввести белки и перемешать ложкой или лопаткой. Миксером на этом этапе пользоваться нельзя.
  4. Выложить тесто в форму диаметром 20 см и отправить в разогретую духовку на 40 минут. Температура выпекания бисквита составляет 170 °С.
  5. Для крема взбить 300 мл жирных сливок с сахарной пудрой (400 г). Когда масса станет пышной, ложкой ввести в нее 400 г маскарпоне. Сыр должен быть холодным, как и сливки.
  6. Клубнику вымыть и нарезать тонкими пластинами. Всего понадобится 200 - 300 г свежих ягод.
  7. На бисквитные коржи выложить сначала взбитый сливочный крем, а затем распределить сверху тонкие пластинки клубники.
  8. Аналогичным образом прослоить еще два коржа. Украсить оставшимся кремом и целыми ягодами.

Бисквитный торт со сливочным кремом

Решили самостоятельно приготовить торт и удивить гостей и близких домашней выпечкой, тогда обратите свое внимание на бисквитный торт со сливочным кремом. Он получается большим, воздушным и необыкновенно нежным на вкус. И не надо бояться бисквитных коржей, ничего сложно в их выпечке нет. Просто соблюдайте определенные правила, тогда и проблем с бисквитным тортиком не возникнет. Наш торт будет со сливочным кремом. Такой крем не только идеально пропитывает, но также прекрасно сохраняет воздушность бисквита. Это самый лучший бисквит для торта.

  • Простой шоколадный торт - пошаговый рецепт с фото
  • Шоколадный торт с творожным кремом с малиной и маком
  • Пончики с заварным кремом - рецепт с фото
  • Торт "Наполеон"
  • Торт «Наполеон» с заварным кремом: самый вкусный рецепт с фото
  • Шоколадный торт в мультиварке - рецепт
  • На два бисквитных коржа:
  • 8 крупных яиц;
  • 320 г муки;
  • 360 г сахара;
  • 2 ч. л. пекарского разрыхлителя.
  • Крем:
  • 600 г жирных сливок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 100 г шоколада (для обсыпки торта).
  • Пропитка:
  • стакан воды;
  • 110 г сахара;
  • 50-70 мл коньяка.
Средняя оценка этого блюда

19 человек оценили рецепт

Сначала, делаем тесто для бисквитного торта со сливочным кремом. Половину сахара высыпаете в емкость для взбивания, добавляете 4 яйца и доводите массу до трехкратного увеличения объема и воздушной густоты. Для подтверждения готовности проводите по поверхности взбитой массы пальцем. Если остается четкая бороздка, то миксер можно выключать. Это первое правило, которое следует соблюдать.

Сначала, делаем тесто для бисквитного торта со сливочным кремом. Половину сахара высыпаете в емкость для взбивания, добавляете 4 яйца и доводите массу до трехкратного увеличения объема и воздушной густоты. Для подтверждения готовности проводите по поверхности взбитой массы пальцем. Если остается четкая бороздка, то миксер можно выключать. Это первое правило, которое следует соблюдать.

В полученную густую массу просеиваете через сито половину муки и 1 ч. л. порошка пекарского.

В полученную густую массу просеиваете через сито половину муки и 1 ч. л. порошка пекарского.

Перемешиваете бисквитное тесто лопаткой. Это второе правило для самого лучшего бисквита для торта. Миксер использовать нельзя, только лопатка, ну или обычная ложка. При этом смешивающие движения должны быть легкими и аккуратными, чтобы сохранить воздушность теста.

Перемешиваете бисквитное тесто лопаткой. Это второе правило для самого лучшего бисквита для торта. Миксер использовать нельзя, только лопатка, ну или обычная ложка. При этом смешивающие движения должны быть легкими и аккуратными, чтобы сохранить воздушность теста.

Из половины массы выпекаем первый корж. Берете кусок пекарского пергамента и стелите его на дно формы диаметром 26 см. Стенки формы оставляете чистыми и сухими, чтобы бисквит, когда будет расти, крепко цеплялся за них. Перекладываете в форму тесто и выпекаете 35-40 минут. Температуру для бисквитного коржа устанавливаете на отметке в 160 градусов. В духовку не заглядываете, малейшее колебание температуры приведет к оседанию бисквита. Это еще одно правило при создании бисквитного тортика.

Из половины массы выпекаем первый корж. Берете кусок пекарского пергамента и стелите его на дно формы диаметром 26 см. Стенки формы оставляете чистыми и сухими, чтобы бисквит, когда будет расти, крепко цеплялся за них. Перекладываете в форму тесто и выпекаете 35-40 минут. Температуру для бисквитного коржа устанавливаете на отметке в 160 градусов. В духовку не заглядываете, малейшее колебание температуры приведет к оседанию бисквита. Это еще одно правило при создании бисквитного тортика.

Готовому бисквитному коржу даете остыть в форме. Затем аккуратно подрезаете ножом вдоль внутренней стороны стенок формы и достаете бисквит из формы. Из второй половины продуктов, предназначенных для бисквитных коржей, таким же способом выпекаете еще один корж. То есть получаете два высоких бисквита.

Готовому бисквитному коржу даете остыть в форме. Затем аккуратно подрезаете ножом вдоль внутренней стороны стенок формы и достаете бисквит из формы. Из второй половины продуктов, предназначенных для бисквитных коржей, таким же способом выпекаете еще один корж. То есть получаете два высоких бисквита.

Теперь остывшим бисквитным коржам даете вылежаться. Просто накрываете их бумажным полотенцем и оставляете в покое на пару часов. Это особенно важно, если бисквит будет еще дополнительно пропитываться сиропом. Затем каждый бисквит разрезаете вдоль, получая четыре равных коржа.

Теперь остывшим бисквитным коржам даете вылежаться. Просто накрываете их бумажным полотенцем и оставляете в покое на пару часов. Это особенно важно, если бисквит будет еще дополнительно пропитываться сиропом. Затем каждый бисквит разрезаете вдоль, получая четыре равных коржа.

Пока бисквит отлеживается, готовите сиропную пропитку. Воду соединяете с сахаром и доводите до кипения. Охлаждаете и вливаете любой коньяк. Можно обойтись и без добавления спиртного. Если вы предпочитаете более сухой бисквит, то коржи можно и не пропитывать.

Пока бисквит отлеживается, готовите сиропную пропитку. Воду соединяете с сахаром и доводите до кипения. Охлаждаете и вливаете любой коньяк. Можно обойтись и без добавления спиртного. Если вы предпочитаете более сухой бисквит, то коржи можно и не пропитывать.

Жирные сливки, охлажденные в холодильнике, взбиваете с сахарной пудрой. Кремовая масса должна получиться легкой и воздушной.

Жирные сливки, охлажденные в холодильнике, взбиваете с сахарной пудрой. Кремовая масса должна получиться легкой и воздушной.

Собираете бисквитный тортик сразу на блюде, т. к. переложить его вы уже не сможете. Берете первый корж, кладете на блюдо и пропитываете его коньячным сиропом.

Собираете бисквитный тортик сразу на блюде, т. к. переложить его вы уже не сможете. Берете первый корж, кладете на блюдо и пропитываете его коньячным сиропом.

Затем выкладываете слой взбитых сливок.

Затем выкладываете слой взбитых сливок.

Накрываете следующим коржом и повторяете действия. То есть каждый корж пропитываете и смазываете.

Накрываете следующим коржом и повторяете действия. То есть каждый корж пропитываете и смазываете.

Собрав все коржи, обмазываете весь бисквитный тортик сливками. Немного крема оставляете для украшения.

Собрав все коржи, обмазываете весь бисквитный тортик сливками. Немного крема оставляете для украшения.

Шоколад измельчаете на терке в шоколадную крошку, которой обсыпаете верх и бока торта. Края торта выделяете узорной волной взбитых сливок, которые были оставлены для украшения. Можно украсить бисквитный торт со сливочным кремом и по-другому: используя, например, свежие фрукты.

Шоколад измельчаете на терке в шоколадную крошку, которой обсыпаете верх и бока торта. Края торта выделяете узорной волной взбитых сливок, которые были оставлены для украшения. Можно украсить бисквитный торт со сливочным кремом и по-другому: используя, например, свежие фрукты.

Обязательно дайте торту постоять в холодильнике для хорошей пропитки. А затем достаете и поражаете гостей и близких своим мастерством. Бисквитный торт со сливочным кремом получается нежным и очень легким. Он буквально тает во рту, поэтому исчезает с тарелки быстро и незаметно.

Обязательно дайте торту постоять в холодильнике для хорошей пропитки. А затем достаете и поражаете гостей и близких своим мастерством. Бисквитный торт со сливочным кремом получается нежным и очень легким. Он буквально тает во рту, поэтому исчезает с тарелки быстро и незаметно.

Крем с вишней

Торт с кремом


Казалось бы, что может быть верхом совершенства в разряде тортов, конечно сливочный крем с легким вкусом и шифоновый бисквит. Но как сделать подобное великолепие для праздничного стола, если о приготовлении тортов только поверхностные знания. Как показывает практика, новичкам в любом деле везет, а с детальным описанием инструкции по изготовлению десерта все можно сделать красиво и вкусно.

Это только кажется, что приготовить бисквитный торт с масляным кремом, слишком сложно. Если знать, что стандартный набор продуктов для классического бисквита состоит всего из трех ингредиентов, то выпечка становится несколько реальнее. Но как приготовить классический бисквитный торт с масляным кремом мы уже рассказывали на страницах нашего сайта в статье «Секреты приготовления вкусного бисквитного торта». Поэтому в этом повествовании речь пойдет о более сложных десертах, и как пример, в начале, возьмем шифоновый бисквит со сливочным кремом.

Шифоновый бисквитный торт, покрытый взбитыми сливками

Чем отличается шифоновый бисквит от классического? В первую очередь – набором ингредиентов. В шифоновом их несколько больше, да и вкус у данной выпечки более насыщенный, а текстура нежнее. Кстати, шифоновый бисквит почти никогда не промазывают кремом и не делят на коржи. Именно поэтому украшение из легкого сливочного крема, подходит к данному бисквиту, как нельзя лучше.

Так же стоит заметить, что данный вид десерта готовится с большим количеством растительного масла, поэтому данный продукт стоит брать без запаха и хорошего качества.

Так что же понадобится, чтобы приготовить классический шифоновый бисквит:

  • Мука пшеничная высшего качества – 200 гр.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Белок яйца – 1 шт. дополнительно;
  • Разрыхлитель для теста – 2,5 ч. ложки;
  • Сахар песок – 210 гр.;
  • Соль мелкая – 0,5 ч. ложки;
  • Вода кипяченая – 135 мл.;
  • Масло подсолнечное, оливковое или кукурузное – 90 мл.;
  • Лимонная кислота – 1/4 ч. ложки;

Для крема понадобится:

  • Масло сливочное – 200 гр.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар – 4 ст.ложки;
  • Ванильный сахар – 5 гр.;
  • Молоко – 100 мл.

Корж

Шифоновый бисквит – несколько капризный торт и его надо правильно не только приготовить, но и остудить, чтобы он не опал, и не превратился в тонкий пластик. Поэтому начнем с самого начала и расскажем во всех подробностях, как приготовить бисквит и сливочный крем для его украшения.

Сразу достаньте масло из холодильника, чтобы к моменту приготовления крема оно достаточно размягчилось.

Начинаем делать тесто для бисквита с разделения яиц на белки и желтки. Посуда, в которую вы будете выкладывать белки должна быть сухой и чистой, так как при малейшем попадании воды во взбиваемые белки вы можете не достичь необходимого результата.

Теперь займемся сухой смесью.

Просеиваем в большую чашку муку, соль, разрыхлитель и добавляем 160 гр. сахара. Всю смесь тщательно перемешиваем. Делаем в тесте небольшое жерло вулкана и в это углубление выливаем подготовленные желтки, масло и воду. Сначала перемешиваем аккуратно, чтобы вся жидкость распределилась равномерно по сухой смеси, затем берем миксер и взбиваем массу. Она должна быть однородной и не иметь никаких комочков.

Предлагаемый выбор масла вы не ограничивайте, какое больше нравится, то и вливайте. Но если вам кажется, что вкус может получиться масляным, то добавьте в сухую смесь 5 гр. ванильного сахара. Тогда получится ванильно-бисквитный торт, а запах и вкус ванили перебьет вкус растительного, или любого другого масла.

После того, как вы приготовили основу для теста, начинаем заниматься белками. Сначала взбиваем их отдельно, ничего не добавляя. Если у вас яйца отборные, то надо добавить всего один лишний белок, если более низкая категория яиц, то дополнительных белков должно быть чуть больше. Это нужно для того, чтобы бисквит не опал, так как в нем достаточно много растительного масла, которое утяжеляет тесто. Взбиваем белки, когда они перестанут увеличиваться в объеме, досыпаем лимонную кислоту и продолжаем взбивать до мягких пиков. Далее в ход пойдет остаток сахара, который сможет придать белкам более плотную текстуру. Взбиваем белки с сахаром до твердых пиков и после в 3 приема добавляем в основу теста.

Когда белки начнут поступать в заготовку для торта, то перемешивать их придется только лопаткой, дабы воздушные пузырьки, находящиеся в белках, не были разрушены.
Теперь готовим форму для выпечки и ставим духовку на разогрев до 180 градусов. Форму просто застилаем пергаментом и при этом только днище. Если у вас есть разъемная форма, то положите пергамент на дно, и пристегните поверх него боковую часть. Смазывать форму нельзя ни в коем случае. Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в духовку на 50 минут. Открывать духовой шкаф первые 20 минут тоже нельзя, чтобы тесто не опало.

Кружки

Можно во время выпечки привести в порядок кухню, приготовить стаканы одинаковой высоты для того, чтобы остудить бисквит в дальнейшем. Так как крем надо использовать для украшения в течение 30 минут после приготовления, то лучше дождаться охлаждения бисквита и только после этого заняться сливочным кремом.

Украшение торта

Когда торт готов, вынимаем корж из духовки, проверяем готовность спичкой, и если она вышла сухой и чистой, то переворачиваем форму с готовым бисквитом вверх дном и устанавливаем на подготовленные стаканы. Такое устройство необходимо, как защита от опадения коржа. Когда вы рукой сможете дотронуться до готового бисквита, то это будет сигнализировать о начале времени приготовления украшения для торта.

Сливочный крем так же готовим в соответствии с представленным ниже рецептом.

Взбиваем размягченное масло, после чего начинаем заниматься остальными ингредиентами украшения. Сначала яйца взобьем с сахаром до высокой пены. Ставим молоко на слабый огонь и нагреваем, но не кипятим. Всыпаем в теплое молоко ванильный сахар и немного нагреваем еще. Теперь в молоко проследуют взбитые с сахаром яйца. Смесь надо не только хорошо перемешать, но и еще немного подогреть, непрерывно помешивая. На это уйдет при слабом огне конфорки около 5 минут. Дальше следует процедить заготовку для украшения и остудить ее до комнатной температуры.

Крем с вишней

Охлажденную заготовку вливаем в сливочное масло и тщательно взбиваем. Крем готов, вынимаем остывший бисквит из формы, очень аккуратно отделив его от стенок, и начинаем украшать.

Можно сначала покрыть верхушку бисквита сливочным кремом, а затем остатки массы выложить в кондитерский мешок и украсить различными узорами.

К шифоновому бисквиту так же подойдет покрытие творожным кремом, но учитывайте, что он имеет более тяжелую структуру и не так хорошо держит форму украшений, как сливочный.

Описание

бисквитный торт со сливками

Пышный, влажный бисквит с нежнейшим кремом из взбитых сливок реально тает во рту, это не художественное преувеличение, а так оно и есть. Попробуйте и удостоверитесь сами. При этом сделать бисквитный торт со сливками в домашних условиях очень просто, для этого необязательно быть продвинутым кондитером. Главное - хорошее настроение, качественные продукты и достаточно мощный миксер.

домашний торт со сливками

Рецепт бисквита со сливками - экспромт, появился он неожиданно: захотелось чего-то вкусненького к чаю. И попалась на глаза аппетитная картинка, на которой был торт со сливками! Я стала думать, как бы его с картинки воплотить в настоящий торт. И вот результат:)

рецепт торта со взбитыми сливками

Для основы бисквитного торта со сливками можно испечь бисквитный корж по любому рецепту, который Вам нравится, белый или шоколадный. Например, простой бисквит или итальянский, с какао или с маком. Мы выбрали белый бисквит «Маргарита», потому что он очень воздушный, вкусный и легко готовится.

ингредиенты для бисквита со сливками и фруктами

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 крупных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г пшеничной муки (3/4 стакана объёмом 200 мл, в него помещается 130 г муки);
  • 100 г картофельного крахмала;
  • 10 г разрыхлителя (1 столовая ложка);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 80 г растопленного сливочного масла.

Для пропитки:

  • Жидкие сливки или молоко - 100-150 мл.

Для крема со взбитыми сливками:

  • Сливки от 30% жирности - 500 мл;
  • Сахарная пудра - по вкусу, 35-50 г.

Для украшения:

  • Фрукты: банан, киви.

Для оформления торта со сливками подойдут всевозможные сезонные фрукты и ягоды: клубника, малина, ломтики персиков (свежих или консервированных).

Сливки нужны натуральные, не растительные, с жирностью не менее 30%. В данном рецепте сливки - 33%. Далее расскажу, как правильно их взбивать, чтобы получился крем. А пока что поставьте пачку со сливками в холодильник. Первое условие: чтобы сливки хорошо взбились, их нужно как следует охладить, в идеале 4-5 часов. Так как в магазине они стояли в холодильнике, а на улице было прохладно, то нашим сливками хватило пары часов. А вот яйца для бисквита наоборот, лучше достать заранее: когда они комантной температуры, то лучше взбиваются. Не быстрее, как охлаждённые яйца, а чуть дольше, но именно лучше: пена получается пышнее и устойчивее.

Как испечь:

Масло заранее растопим, пусть немного остынет.
Соединяем яйца с сахаром. Взбиваем в течение 4-5 минут, постепенно повышая скорость, до тех пор, пока масса увеличится в 2,5-3 раза, станет густой, пышной, со следами от венчиков.

как испечь бисквит

Просеиваем во взбитую массу муку с разрыхлителем и крахмалом, солим и аккуратно перемешиваем лопаткой по кругу, в одном направлении.

Вливаем негорячее растопленное масло и вмешиваем его в тесто.

Выливаем тесто в форму и ставим на средний уровень разогретой духовки.

Выпекаем при 180 С 30-40 минут, до румяного верха и сухой шпажки. Готовому бисквиту даём остыть в духовке, так он не осядет.

Как взбить сливки для крема

Чтобы правильно приготовить крем из взбитых сливок, нужно учитывать некоторые важные нюансы. Тогда сливки не останутся жидкими, не расслоятся и не превратятся в масло, а хорошо взобьются в густой, нежный крем.

  1. Сливки для взбивания берём 33-35% жирности. Менее жирные предназначены для других целей: 10-15% - питьевые, для добавления в кофе; 20%, более густые, - используют для приготовления сливочных соусов, запеканок и т.п. Для крема нужны сливки высокой жирности.
  2. Сливки должны быть охлаждёнными, это мы уже знаем. Также очень желательно охладить и посуду, в котрой взбиваете, а также, чтобы в помещении было не жарко (иначе сливки могут расслоиться).
  3. Перед тем, как вылить сливки из пакета в миску, встряхните его.
  4. Блендер для взбивания не подходит! В крайнем случае, он должен быть с насадкой венчик. Удобнее всего взбивать миксером, ручным или планетарным.
  5. Не перевзбейте сливки, иначе они превратятся в масло. Следим за ними: сначала масса жидкая, затем постепенно начинает густеть, венчики миксера оставляют следы. Сначала следы тут же тают, затем становятся похожими на мягкие волны и наконец, принимают вид «мягких пиков». Когда видите, что сливки уже хорошо держат форму - взбивать достаточно. Сахарную пудру добавляем примерно на середине взбивания, когда масса только начинает загустевать. Сахар тоже можно, но пудра лучше, так как она мельче, нежнее и быстрее растворяется.

Итак, мы взбили сливки с сахарной пудрой.

как взбить сливки для крема

Корж разрезаем на два и пропитываем каждый небольшим количеством сливок или молока. Много пропитки может привести к размоканию коржей, поэтому поливаем не сильно, но равномерно.

пропитываем корж сливками

Половину взбитых сливок или чуть меньше наносим на нижний корж. Можно положить в середину торта кусочки бананов.

намазываем бисквитные коржи взбитыми сливками

Накрываем верхним коржом. Смазываем верх и бока частью оставшегося крема, а остальной выкладываем в кондитерский пакет с насадкой и отсаживаем украшения по краю торта.

украшаем торт взбитыми сливками и фруктами

Дополнительно украшаем торт фруктами - тонкими кружочками банана, киви, ягодами. Чтобы фрукты не подсыхали, можно растворить в воде немного желатина и смазать их кисточкой, как в рецепте фруктового торта в виде сердца.

Торт со сливками лучше поставить в холодильник до подачи, потому что в тепле сливочные украшения могут растаять. К тому же, в охлаждённом виде сливочный бисквит вкуснее!

торт со сливками в домашних условиях

Домашний торт со взбитыми сливками такой нежный, что ему необязательно пропитываться, можно дегустировать сразу же.

сливочный бисквит

Но гораздо вкуснее торт со сливками в охлаждённом виде. Тогда прохладный сливочный крем тает во рту. Да и нарезать охлаждённый торт удобней.

торт со сливками фото

На этом фото кусочек сразу после сборки, он очень нежный и ровно отрезать сложно. А на следующем фото - кусочек торта на следующее утро, после того, как он простоял ночь в холодильнике.

Читайте также: