Сделать подснежники для торта
Обновлено: 05.05.2024
Календарная весна вот-вот настанет, а настоящей уже хочется. Поэтому я решила сделать весенний торт, украшенный цветами. Торт я покажу чуть позже. А сегодня поделюсь уроком, как сделать нарцисс и подснежник из мастики. Это будет очень большой пост с очень-очень большим количеством фотографий. Мне хотелось показать процесс максимально подробно, чтобы при желании всё можно было повторить дома самому.
Начнём с инструментов. Нам понадобится:
- проволка
- тейп-лента
- ножницы
- стеки
- цветочная или универсальная мастика
- кондитерский клей или вода
- краситель
- манка
Подснежник делается на одной проволочке. Для него нам понадобится сделать серединку/тычинки, 3 маленьких внутренних лепестка, 3 больших внешних лепестка, чашелистик, стебель и маленький листочек. Мастика понадобится трёх цветов: светло-жёлтая, белая и зелёная.
Мы отрезаем нужную длину проволки и делаем на конце маленькую петельку.
Затем делаем маленький шарик из светло-жёлтой мастики. Насаживаем его и прокатываем на всю длину петельки.
Ножницами аккуратно разрезаем верхную часть на 4 половинки.
Это и есть наша серединка/тычинки. Прижимаем немного тычинки вместе.
Оставляем пока в сторону подсушиться. Так повторяем столько раз, сколько цветочков вы хотите получить. Теперь возьмём белую мастику и скатаем маленькую капельку для внутреннего листа. Расплющим её и утончим пальцами.
Далее зубочисткой или стеком в верхней широкой части создаём ложбинку на подобие формы сердечка.
Получившимся листочком оборачиваем серединку. И создаём еще 2 таких лепестка.
Есть альтернативный способ создания внутреннего маленого лепестка. Для этого понадобится формочка как на фото. Нужно тонко раскатать мастику, вырезать форму и разрезать на сегменты.
Стеком с шариком можно обработать края при желании.
И затем также прикрепить к серединке. Мне такой способ нравится больше, и он получается гораздо быстрее. Снова отправляем подсушиться.
Теперь внешние большие лепестки. Здесь понадобится капля большего размера, мы также её расплющиваем, но теперь работаем уже со стеком с шарикром.
Прокатываем лепесток в серединке. Должны получить форму лодочки.
Один конец должен оставаться заострённым. Понадобится 3 лепестка.
Внутренние лепестки нужно подкрасить зелёным. Но не целиком, а только саму ложбинку.
Практически финальная сборка цветочка. Крепление внешних лепестков. Смазываем нижнию часть водой или кондитерским клеем.
И прикладываем к серединке. Внутренняя часть должна как бы утопать вот в этой форме лодочки.
Прикрепляем так оставшиеся лепестки. Повторюсь, всего на один цветок - 3 больших лепестка.
Главное правило при работе с мастикой - сразу придавать нужную форму изделию, чтобы оно так застывало. Потому что потом уже ничего не исправишь. Поэтому сушим цветочки "головкой" вниз. В этот же момент можно задать и степень раскрытости цветка.
Перейдём к чашелистикую. Делаем маленький зелёный шарик.
Зубочисткой и стеком прокалываем в серединке на половину толщины и раскатываем края. Получается такая мальнкая чашечка.
Прокалываем проволкой, на котором уже есть наш цветочек и протягиваем на верх.
Остаётся стебель. Раскатываем тоненькую колбаску и расплющиваем её.
Сверху кладём цветочек и вдавливаем его.
Затем защипываем края и немного прокатываем, чтобы скрыть шов на стебле.
Далее нужно сразу согнуть цветочек и в таком виде высушить.
Для листочка делаем маленькую капельку из зелёной мастики, прокатываем её стеком и крепим на место изгиба с помощью воды или клея.
После того как цветочек высох, я затонировала стебель, чтобы он вышел более натуралистичным. Для этого я использовала цветочную пыльцу зелёного и чёрного цветов. Подснежник готов.
Теперь перейдём к нарциссу. Я буду делать жёлтые нарциссы, поэтому мне понадобится мастика двух цветов: светло-жёлтая для тычинок и пестиков и ярко-жёлтая для лепестков. Стебель я здесь буду делать из проволки, обматав её тейп-лентой.
Нарцис состоит из пестика, 6 тычинок, центральной короны и 6 лепестков.
Для тычинкок и пестика понадобится семь маленьких проволочек. Я буду делать только 3 нарцисса. Соответсвенно мне понадобится сделать 3 пестика и 18 тычинок.
Итак, делаем маленькие капельки из светло-жёлтой мастики. Насаживаем их на проволки и немного раскатываем. У пестика делаем на конце небольшой шарик, сплющивая верхушку. А тычинки загибаем под углом.
Далее нанесём пыльцу. Для этого пестик и тычинки окунаем в пищевой клей или воду, а затем в манку. Стряхиваем лишенее и пыльца готова.
Отставляем пока сушится, перейдем к центральной "короне". Она делается по принципу чашелистика подснежника, только болбшего размера. Нам понадобится скатать цилиндр, проткнуть его в центре на половину высоты и начать раскатывать края. Раскатывать я буду зубочисткой, а потом фигрурным стеком, чтобы придать рельеф краям.
Потом руками ещё подрапвляю изгибы и отправляю пока сушиться.
Перейдем к лепесткам. В центр небольшого кусочка мастики вставляем проволоку и тонко раскатываем. Таким способом мы спрячем проволочку в серединку лепестка. Формочкой вырезаем лепесток.
С помощью силиконовых форм придаем текстуру.
В верхней части по середине делаем небольшое заострение. Края можно обработать стеком с шариком.
Придав нужную форму лепесткам, отправляем их сушиться.
Скрепим между собой тычинки и пестик. Для этого понадобится тейп-лента. Её главное свойство - при растягивании она становится клейкой. Сматываем детали между собой. Пестик в центре, тычинки вокруг.
Затем прокалываем центральную "корону" и опускаем серединку вниз. Нам нужно спрятать следы проволки и ленты, поэтому опускаем, пока всё не скроется.
Далее немного затонируем серединку персиковым и жёлтым цветом.
У лепестка сгибаем проволку у основания под нужным углом и приматываем с помощью тепй-ленты к тычинкам с "короной". Сначала крепим 3 лепестка, а потом между ними ещё три. Нарцисс готов.
Долго думала - показывать торт или нет, так как многие фотографии не получились, может просто послужит идеей!
Ингредиенты для «Торт "Подснежники"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Какао-порошок — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Ваниль — 1 пач.
- Вода (сироп) — 180 г
- Сахар (сироп) — 3 ст. л.
- Коньяк (сироп) — 1 ст. л.
- Вишня (без косточек, сироп)
- Сливки (35%, сироп) — 250 г
- Сахарная пудра (сироп) — 3 ст. л.
- Мастика (для украшения, для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2530.6 ккал | белки 49.7 г | жиры 117.1 г | углеводы 308.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.6 ккал | белки 4.9 г | жиры 11.6 г | углеводы 30.6 г |
Рецепт «Торт "Подснежники"»:
Желтки взбить с половинкой сахара, добавить ванилин.
Белки взбить отдельно, постепенно добавляя сахар - 2-ю часть.
В желтки добавить какао и муку, медленно перемешали лопаткой.
Добавить белки, перемешать хорошо, и выложить массу в форму, застеленную пекарской бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 гр. 30 мин.
Достать, дать остыть, разрезать на 2 коржа.
Тут уже фото нет, но попробую описать.
Взбить сливки, постепенно добавляя сах. пудру.
Коржи пропитать сиропом - к 180 мл воды добавить сахар и коньяк, довести до кипения.
Пропитали коржи, смазали 1 корж сливками, проложили вишней, накрыли 2-м коржом.
Можно сверху промазать оставшимися сливками, если не будете украшать мастикой.
Берем мастику готовую или делаем сами - на 5 г желатина - 40 г воды, 400 г сах. пудры, хорошо замесили, дали постоять, оставили белый кусочек для цветов, остальную покрасили.
Для корзинки сделаем жгуты.
Начинаем протягивать 1 полоску, чередуя сверху и снизу.
Вот, примерно, так получается (корзинку и цветы сделала заранее, чтобы высохли).
Для цветов: сделаем бутон (я сделала специально побольше, чтобы показать, как я делала), разрезала его на 2 части, потом каждую часть тоже разрезать, и шпажкой немного раскрыть листочки.
Листья просто вырезала ножом.
Теперь собираем, когда мастика подсохнет.
По правилам мастику кладут на масленый крем, я не стала, раскатала тонко мастику, накрыла готовый торт, сверху приклеила белком плетение корзинки, вставила цветы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Долго думала - показывать торт или нет, так как многие фотографии не получились, может просто послужит идеей!
Похожие рецепты
Торт малиновый с маком
- 10
- 144
- 1561
Торт "Радужный"
- 97
- 238
- 108449
Торт "От сердца к сердцу"
- 2
- 34
- 9352
Детский торт "Динозавр"
- 26
- 94
- 8365
Очень вкусный торт
- 85
- 518
- 17192
Яблочный торт с марципаном и корицей
- 15
- 21
- 4462
Кленовый ореховый торт
- 114
- 110
- 4884
Трехъярусный торт "Осенний марафон"
- 103
- 179
- 23409
Торт "Кофейное очарование"
- 99
- 949
- 24209
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 апреля 2016 года zevaa04 #
11 января 2012 года niagara2003 #
14 апреля 2010 года irina tmprename #
14 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года jando #
14 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
31 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)
31 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
26 марта 2010 года JuJu1 #
27 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 марта 2010 года WaterNymph #
24 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Lanalegr #
22 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Ням Нямочка #
20 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 марта 2010 года tanu6kin21 #
20 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Osezno #
19 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 марта 2010 года marishka0608 #
19 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 марта 2010 года marishka0608 #
19 марта 2010 года marishka0608 #
19 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Молчунья #
19 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 марта 2010 года draika #
19 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 марта 2010 года draika #
16 марта 2010 года Пани_Иришка #
17 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
16 марта 2010 года Konniia #
17 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Когда творческое вдохновение покидает меня, я открываю страницу с тортами Елены Гнут . Бездна идей, красоты и нежности окутывает меня с первых фотографий. Продуманность в мелочах, высокое качество исполнения и претворения в жизнь задумок автора не может оставить равнодушным. В эту снежную лютую зиму хочется передать и вам капельку тепла, порадовать весенними тортами замечательного Художника и Кондитера, Мастера своего дела - Елены Гнут.
1 Подснежники
Подснежники - вестники весны, лучшее украшение для весеннего торта. Красивая живопись на торте является органичным продолжением подснежников, украшающих торт. Да здравствует Весна!
2 Гортензии
Гортензии, розы, ранункулюсы - нежнейшие цветы, которые напоминают о залитых солнцем весенних и летних деньках. Красивый барельеф на торте делает контраст еще более заметным, а цветы - трогательными!
3 Воздушное облако
Добиться воздушности торта можно практически без цветов. Посмотрите на этот прекрасный прием с сахарной бумагой, воплощенном в торте ниже. Сама Нежность.
4 Роза
Для создания нежного настроения иногда достаточно только одной розы. Без лишних слов, надписей и декора. Моно цветок и нежные акварельные разводы на поверхности торта.
5 Шляпная коробка
Если добавить к цветам немного зелени, композиция получается законченной, да и сам торт больше похож на шляпную коробку с цветами!
6 Сирень
Нет более весенних цветов, чем сирень. По комнате плывет аромат сирени, дополняя нежный вкус муссового торта. Обратите внимание, в случае небольших ярусов - нижний муссовый слой можно ничем не укреплять.
7 Пионы
Пионы- мои любимые цветы, поэтому я не могла пройти мимо этого торта и не забрать ее в подборку. Пусть весна и лето порадуют нас цветущими садами, прекрасными полевыми лугами и солнечными днями!
8 Свадебный
Этот торт украшал свадьбу. Думаю, что собрал кучу оваций и пленительных взглядов. Ну а как может быть по-другому? Только взгляните на этого стильного красавца, воплощение нежности и очарования.
9 Съедобная коробка
Еще одна коробочка с цветами, которую можно с аппетитом съесть за праздничным столом. Посмотрите на великолепное исполнение торта вплоть до мельчайших деталей.
10 Девушка с цветами
Нет лучшего сочетания, чем девушка и цветы. Цветы всегда уместны, на торте, в живом виде, в дополнение к украшению или к любому другому подарку! Дарите девушкам цветы как можно чаще, не ожидая праздников и поводов!
За вдохновением, новыми идеями, эмоциями и весенним настроением - на страницу в Инстаграм Елены Гнут.
Какой торт вам понравился больше всего? Уже создали на своих страницах с продажей сладостей весеннее настроение? Какие десерты вам в этом помогают? Делитесь в комментариях!
Подпишитесь на канал Пирогеево , чтобы не пропустить следующие красивые подборки, рецепты, интересные публикации!
Войти
Ответы
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин
Идея, надеюсь, понравится
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
МК Малопа пурпуриа
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
МК Купальница
Автор мастер-класса – Валентина из Украины. Повествование от лица автора.
Это цветок из холодного фарфора, но и из мастики можно сделать по такой же технологии
Берем проволоку (у меня № 22), длина проволоки равна длине будущего цветка. Закручиваем на конце маленькую петельку.
Красим порцеляну в желтый цвет, лепим шарик, диаметром около 1 см и одеваем его на проволоку (петельку предварительно смазываем клеем ПВА):
Делаем столько шариков, сколько цветочков мы хотим слепить (не забываем про бутончики ).
Пока наши шарики подсыхают у нас есть "развлечение" - нужно накатать очень много маленьких-маленьких шариков (на фото они сняты с большим увеличением):
Смазываем верхушку шариков клеем ПВА и облепливаем нашими "малышами" :
Для шариков, из которых в последствии будут делаться бутоны - этого делать не следует.
Теперь приступаем к тычинкам. Если у кого-то есть готовые тычинки - чудесно (лучше выбрать удлиненные). Я делала их следующим образом. Берем тонкую леску, обматываем кругов 100 вокруг большого пальца руки, аккуратно снимаем, перевязываем с одной стороны и разрезаем с другой, т.е получается так вот бубончик
Расправляем его равномерно и прикладываем к смазанной клеем ПВА нижней части шарика, стараясь равномерно распределить леску по кругу. Снизу для прочности можно прилепить тоненький кружочек порцеляны и хорошенько разгладить. При необходимости - отрезаем лишнюю длину. Кончики обмакиваем в ПВА и цветной песок (манку). Вот что получилось в результате:
Вокруг (даже скорее между) этих тычинок есть еще небольшое количество совсем маленьких лепестков. Лепим их так:
А потом аккуратно приклеиваем их вокруг сердцевинки:
Ну и самое радостное для многих - тычинки нужны только для более раскрывшихся цветков
Теперь можно приступать к лепке лепестков.
Хочу обратить ваше внимание на то, что лепестки у купальницы растут не по кругу, а по спирали (это очень важно). В одном витке - 4 лепестка. В каждом цветке - по 4-5 витков. Лепестки каждого последующего витка чуть больше предыдущего.
Итак, для первого ряда лепестков берем четыре одинаковых по размеры шарика (примерно 0,5 см в диаметре)
Пальцами формируем из каждого шарика вот такую капельку:
Если у вас есть катеры капелек разного размера - чудесно, можете раскатывать пласт и вырезать лепестки катерами
Фактурим (я брала молд лепестка розы):
Затем кладем лепесток на плотный поролон (или другую достаточно мягкую поверхность) и шариковым стеком начинаем формировать лепесток. На ладошке в данном случае не совсем удобно, нужно добиться большой выпуклости, да и "узор" ладошки в данном случае - ни к чему:
Вот такой лепесток должен получиться:
Теперь приступаем к приклеиванию лепестков. Помним про спираль. Акцентирую еще раз на этом внимание потому, что если вы будете пытаться приклеить по 4 лепестка по кругу - у вас не получится нужная форма цветка:
Вот такой цветок получился:
Наши бутончики тоже нужно облепить лепестками:
А вот теперь вам придется потрудиться! Звучит устрашающе?
Приступаем к листочкам!
Завидую белой завистью тем, у кого есть подходящие катеры. У меня, увы, пока нет, поэтому придется брать в руки ножницы .
Раскатываем пласт зеленой порцеляны, вырезаем ножницами такую вот заготовочку:
Ножницами вырезаем зубчики, подкатываем стеком края:
Фактурим на стандартном молде:
Вот такой листик получился. В последствии при сборке можно нижнюю часть ножничками подрезать, чтобы она была по-тоньше:
Такие листики делаем разных размеров - большие и маленькие.
На самом деле - это только часть листочка! Каждый листочек состоит из пяти таких частей. Поэтому листики каждого размера вам нужно сделать в количестве, кратном пяти.
Сушим:
Когда подсохнут - приклеиваем проволочку (процедура стандартная, описывать не буду, на фото все понятно):
Пусть вас не смущает цвет, когда проволочка подсохнет - она будет с листочком одного цвета:
Теперь можно приступать к сборке листочков и цветочков
Как я говорила выше - в каждом листочке по пять лепестков, которые мы скрепляем тейп-лентой:
Затем обкатываем стебель, обязательно смазав основание нижней части листка клеем ПВА:
Это отдельный листок на своем стебельке.
У купальницы листки растут еще прямо вокруг стебля цветка.
На фотографиях ниже вы уведите возможные варианты сборки цветков с листьями:
После сборки немного тонируем наружные лепестки (я использовала масляные краски):
Легкий зеленый налет и немного коричневого цвета по краю наружных лепестков.
Вот такие купальницы теперь растут у меня дома:
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Валентина Митина
Мастер-класс «Подснежники» из бумаги
Берем белую,бумажную салфетку. Складываем салфетку по указанным линиям.
Делаем надрезы с четырех сторон (как отмечено черным маркером,намечаем лепестки и вырезаем. Один лепесток делаем коротким - это будет серединка цветка.
Получилась вот такая заготовка.
Скручиваем каждый лепесток.
Собираем лепестки в бутон,короткий лепесток размещаем в центре,сзади связываем ниткой.
Красим серединку в желтый цвет. Вот такой цветок получился!
Складываем лист зеленого цвета, формата А4 пополам,со стороны сгиба делаем разрезы до указанной линии.
Сворачиваем в трубочку и скрепляем.
Получился вот такой пучок.
Закрепляем цветок,можно завязать вокруг букетика атласную ленточку.
Делаем много букетиков и получаем корзину подснежников.
Изменяя цвет салфетки и форму лепестка можно получить другой цветок. Можно делать такие цветы из гофрированной бумаги,они получаться легче и нежнее.
Мастер-класс «Подснежники для мамочки» Мастер-класс «Подснежники для мамочки» Ирина Бухарина (средняя группа) Цель: Изготовление подарка для мамы. Задачи: Развивать интерес.
«Подснежники». Конструирование из бумаги. Мастер-класс Выглянул подснежник В полутьме лесной – Маленький разведчик, Посланный весной! Е. Серова Подготовка к весеннему празднику идёт полным.
Мастер-класс для детей старшей группы «Подснежники в корзине» из природного материала, пластилина, цветной бумаги» . Цель: учить делать цветы из природного материала, пластилина, цветной бумаги. Задачи: продолжить знакомить с весенними приметами,.
Мастер-класс конструирование из бумаги «Цветут подснежники в саду» Вот наступила долгожданная весна. Вся окружающая природа вещает о её приходе. Мы с ребятами,совершая очередную прогулку по участку детского.
Мастер класс «Подснежники» В День 8 Марта первые весенние цветы - подснежники для любимых женщин! Я беленький подснежник Для мамы принесу Он пахнет нежно-нежно Как.
Мастер класс «подснежники для мамочки» Приближается женский праздник- 8 марта! Веселее солнце светит И весна веснушкой метит, И подснежники цветут, И улыбки там и тут. К этому.
Мастер-класс «Подснежники для мамы» Мастер- класс "Подснежники для мамы" В первые весенние деньки в нашем саду шла активная подготовка к очень важному празднику - Международному.
Мастер-класс «Подснежники для мамы» Мастер-класс по изготовлению подснежников из фоамирана. Приход весны всегда ознаменовывается в природе появлением первых желанных цветов.
Мастер-класс «Подснежники из гофрированной бумаги» Расцвел подснежник. Он хорош. Нигде такого не найдешь! Он так красив, душист, приятен. Он манит запахом своим. И у кого душа без пятен,.
Подснежники для мамочек. Мастер-класс На 8 марта я изготовила для родительниц вот такие подснежники. Дети пели песню про подснежники и в конце песни подарили мамам вот эти цветочки.
Читайте также: