Съедобная фольга для украшения торта

Обновлено: 08.05.2024


Золотой пищевой краситель придаст роскошный вид кондитерским изделиям и напиткам

Где же можно купить пищевое золото для создания великолепной роскоши тортов, десертов и напитков? Сегодня в Москве открыт первый интернет магазин, где вы можете приобрести съедобное золото и серебро.

Культура применение пищевого золота начинает активно развиваться и находит все больше и больше почитателей. Этот изысканный продукт востребован у кулинаров, кондитеров, барменов и производителей элитных напитков. Пищевое съедобное золото — это чистейшее золото с небольшим добавлением серебра. Оно производится для пищевой промышленности по специальным технологиям.

Для создания изысканного образа различных блюд и напитков применяется золотой пищевой краситель. Это элитная натуральная пищевая добавка, и ее уникальные возможности могут по достоинству оценить кондитеры, шеф-повара, и специалисты по созданию напитков категории «VIP».

Применение съедобного золота и серебра в кулинарии рождает эстетику роскоши, которую невозможно повторить, применив другие ингредиенты. Поэтому пищевое золото станет вашим верным помощником при организации vip-мероприятий и элитных приемов, которые не возможны без роскошного и дорогого декора блюд, десертов и напитков.


Что такое пищевое съедобное золото и как его можно использовать?

  • Пищевое съедобное золото — это чистое золото с небольшим добавлением серебра
  • Является натуральной элитной пищевой добавкой E175.
  • Оно гипоаллергенно и официально разрешено в каждой стране.
  • Это сверхтонкое золото (его толщина примерно 1/10 000 мм).

Существует уникальный способ нанесения пищевого золота на водорастворимую пленку, используя который, можно создать любое изображение, например логотип, торговую марку или вашу подпись и разместить их на кондитерских изделиях, горячих и холодных напитках и преподнести эти блюда на торжественных мероприятиях.

Отзывы наших клиентов


Павел (кондитер, Санкт-Петербург)

Впервые познакомился с пищевым золотом на работе, в кондитерской. Вроде бы, такая мелочь - посыпка блестками или небольшой декоративный элемент - и десерт уже смотрится совершенно по-другому: празднично, богато… Решил поинтересоваться, что еще можно делать с пищевым золотом. Почитал в сети, загорелся идеей использовать листовое золото. Заказал у нашего поставщика - edible-gold.ru Золото прекрасного качества, очень удобно упаковано, работать с ним очень хорошо и быстро. Кстати, на самом этом сайте много чего полезного для себя почерпнул. Теперь разрабатываю свой эксклюзивный десерт для нашей кондитерской - именно с листовым золотом. Весь секрет пока не раскрываю, приходите попробовать)).


Ася (кондитер, Краснодар)

Работаю кондитером уже 4 года, разумеется, интересуюсь, какие сейчас тенденции витают в моей сфере. Обратила внимание, что сейчас очень часто в кондитерке используют золото. Решила тоже попробовать. Начала с посыпок, очень изящно получалось, потом решилась на листовое золото. Думала, с ним будет сложно с ним работать, что оно сминаться будет, а оказалось, если выбирать качественные материалы и соблюдать технологию нанесения, все получается очень быстро и красиво. На ингредиентах я не экономлю - такая экономия потом может вылиться в двойные затраты. Поэтому и пищевое золото заказываю брендовое, итальянское - Giusto Manetti. Выписываю в интернет-магазине edible-gold.ru - коллега посоветовала, сказала, что здесь продукция оригинальная, сертифицированная и приходит быстро. Заказываем с ней на пару, так еще и скидка выходит как оптовикам.


Анна Челюскина (кондитер, Москва)

Мне часто заказывают торты, в том числе свадебные. Конечно, ответственность огромная, всегда хочется оправдать ожидания клиентов, ведь люди заказывают десерты именно для значимых событий, и совсем не хочется омрачать им день. Поэтому, как только на кондитерском рынке появляется что-то новое, у меня уже чешутся руки – не терпится попробовать это в работе. Увидела на сайте edible-gold.ru большое разнообразие оригинального серебряного и золотого декора для свадебных тортов, и не задумываясь сразу же заказала золотой Декор Gold 132 «Амур». Рекомендую всем кондитерам: с материалом работать очень легко, ложится ровно, еще ни один элемент не испортила – все получается сразу. Смотрится декор одинаково хорошо и на тортах, и на десертах. P.S. Кстати, пинцет, входящий в комплект, очень удобный.


Дарья Олейникова (шоколатье, Москва)

В работе мне приходится все время проявлять фантазию – туфельками и сердечками из шоколада давно уже никого не удивишь. Я являюсь постоянным гостем на сайте, знакомлюсь с новинками, много чего заказываю. Вот и когда увидела Декор Gold 14 «Happy Birthday», не смогла удержаться от покупки. На мой взгляд, она очень изящная и ненавязчивая, не утяжеляет общую композицию, как будто бы «логотип праздника». То есть, с ней можно собрать любую композицию на изделии, надпись не берет на себя весь акцент, а просто удачно дополняет ее. В работе материал очень комфортный, легко снимается с основы и ложится без проблем, долгой возни не требует.

Каталог
  • Ингредиенты КондиPRO
    • Пищевые добавки
    • Красители
      • Гелевые красители
      • Жирорастворимые красители
        • Сухой краситель Nude line
        • Сухой краситель Renk line
        • Сухой краситель Violet line
        • Сухой краситель Green Line
      • Водорастворимые красители
      • Пищевые блески
        • Гелевые блески
      • Цветочная пыльца
  • Шоколад
    • Шоколад бельгийский Callebaut
    • Шоколад российский Sicao
    • Шоколад французский Cacao Barry
    • Шоколад французский Valrhona (Вальрона)
    • Термостабильный шоколад
  • Кондитерские ингредиенты
    • Специи
    • Миндальная мука
    • Орехи и сухофрукты
    • Сублимированные ягоды и фрукты
    • Ореховая паста
    • Пралине
    • Термостабильный шоколад
    • Ореховые продукты
    • Какао продукты
    • Мастика/Масса для моделирования
    • Декор и украшения
    • Глазурь и покрытия
    • От желатина до ванили (разное)
    • Шоколадные чашечки и капсулы
  • Кондитерский инвентарь
    • Силиконовые формы Dinara Kasko
    • Силиконовые формы для тортов и пирожных
    • Силиконовые коврики для выпечки
    • 3D Декор
    • Кондитерские мешки
    • Каменные столешницы/Доски для темперирования
    • Поликарбонатные формы для шоколада
      • Переводные формы для шоколада
        • Формы IM
        • Формы Chocolate World
        • Формы Pavoni
        • Формы Martellato
    • Кондитерские насадки
    • Металлические формы для выпечки
    • Термометры
    • Бордюрная лента
    • Шпатель кондитерский
  • Фруктовые пюре
    • Замороженное пюре Boiron
    • Замороженное пюре Ravifruit
    • Пастеризованное пюре в тетра пак RaviFruit
  • Молочные продукты
  • Упаковка
    • Подложки под торт
    • Упаковка для тортов
    • Упаковка для макаронс
    • Упаковка для конфет
    • Упаковка для пирожных
    • Упаковка для капкейков и маффинов
  • РАСПРОДАЖА %
  • Подарочные сертификаты КондиPRO
  • К празднику
    • 1 сентября
    • День учителя
    • День врача
    • Хэллоуин
    • Новый Год
    • 14 февраля
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха

Пищевое золото в листах

Все, что необходимо знать о пищевом (сусальном) золоте

Пищевое золото – это добавка, которая широко используется в кондитерском ремесле и кулинарии. Несмотря на то, что само по себе золото – это не пищевой продукт, в виде пищевого, очищенного сусального золота он совершенно безопасен для приема в пищу, что подтверждено необходимым для таких случаев сертификатом качества.

Сусальное золото

Золото в листах, представленное в нашем магазине, отличается не только своим высоким качеством, но и нестандартной формой листа 9х9, которая на 25% больше обычной 8х8, что значительно выгоднее с финансовой точки зрения. Оно стало популярным среди профессиональных кондитеров далеко за пределами страны, поэтому у “Норис сусальное золото” появился достойный конкурент. Пищевое золото книжка

десерт с золотом

Раньше Gold transfersheet (переводные листы золота) использовалось только в элитных ресторанах для приготовления изысканных блюд. Теперь его применяют практически везде, где есть необходимость приготовить незаурядный кондитерский шедевр для любого торжественного случая: великолепный свадебный торт, кофе с позолоченной пенкой, конфеты с блестящей присыпкой.

Gold leaf оценили по достоинству бармены, кондитеры, шоколатье , шеф-повара и специалисты, специализирующиеся на приготовлении напитков класса “ премиум “. В руках профессионалов золото превращает напитки и блюда в настоящие произведения искусства, и экспериментировать в области декора теперь может каждый желающий.


Сейчас в тренде торты, покрытые пищевым золотом. Они смотрятся очень дорого и изысканно, и отлично подходят под различные торжества. Такие торты покрываются листами переводного пищевого золота. Пищевое золото состоит из чистого золота (96%) и серебра (4%), поэтому оно не имеет ни запаха, ни вкуса. Чистое золото, используемое в изготовлении сусального золота, биологически инертно, поэтому его активно применяют в качестве компонентов изысканных блюд и для их украшения. Пищевое золото чрезвычайно мягкое, то есть оно неспособно к образованию кромок, а следовательно, безопасное. Обозначается пищевое золото как E175 – это стандартная пищевая добавка, числящаяся в Европейском списке добавок. Иными словами, золото используется в качестве пищевого красителя.

Работа с переводными пищевыми листами сусального золота — это то, что требует практики, хотя в теории звучит довольно просто. Это очень деликатная, кропотливая работа, без права на ошибку, но тот сказочно роскошный эффект, который вы получите, определенно того стоит. Это также довольно дорого, поэтому с листами нужно обращаться крайне осторожно! При покупке убедитесь, что вы покупаете именно листы пищевого золота!

Предлагаем вам наглядный фото-урок «Как покрыть торт золотыми переводными листами» от австралийского кондитера Felicity Beutler, основателя австралийской кондитерской школы Sugar Bee Cakes.

  • Торт, покрытый мастикой;
  • Переводные листы сусального золота;
  • Неглубокая тарелочка с водой;
  • Бумажные полотенца.

Некоторые предпочитают работать в тонких хлопчатобумажных перчатках. В этом есть смысл, пока у вас не достаточно опыта, и вы рискуете оставить множество отпечатков пальцев на золотом покрытии. Но со временем от них можно отказаться, если вам без них удобнее.

https://thesweetestbiteblog.wordpress.com

Шаг 1. Убедитесь, что покрытие торта полностью свободно от излишков крахмала и сахарной пудры. Смахните их кистью.

Шаг 2. Сложите бумажное полотенце в несколько раз, чтобы получить удобный для работы размер. Смочите его слегка водой. Самое главное не переборщить! Если полотенце будет слишком мокрое, оно слишком сильно намочит мастику, она станет липкая и не удобная в работе. На мастике не должно быть никаких капель воды! Для того, чтобы лист золота прикрепился, достаточно слегка смочить поверхность торта водой. Если вдруг вы смочили торт больше, чем нужно, просто промокните лишнюю воду сухим бумажным полотенцем.

https://thesweetestbiteblog.wordpress.com

Смачивать лучше не весь торт, а небольшие участки. Ведь мы будем покрывать торт золотом не за один раз, а квадрат за квадратом. Пока вы будете работать над одним фрагментом торта, остальная часть уже высохнет, поэтому нет никакого смысла смачивать весь торт целиком. Смочите небольшую область торта, чуть большую по размеру, чем один переводной лист.

Шаг 3. Берем переводной лист, обрезаем кромку бумажной подложки с трех сторон вровень с золотым листом. Это нужно для того, чтобы вы могли прикладывать золотые листы вровень друг к другу и к основанию торта. Иначе, с торчащими свободными концами подложки, сделать это будет трудно, и есть вероятность повредить этими самыми концами предыдущие листы. С четвертой стороны подложку не отрезаем, за нее мы будем держать лист.

Точным движением накладываем золотой лист на смоченную водой область торт, лист быстро прилипает. Лист должен быть приложен ОДНИМ плавным движением! Аккуратно разглаживаем, но только в одном направлении, будьте осторожны, лист очень легко может порваться! Разгладьте все углы. И только потом аккуратно снимаем бумажную подложку. Снимайте подложку очень медленно, убедившись, что весь золотой лист приклеился к торту. Если вдруг лист не приклеился, верните подложку на место, снова прогладьте и затем опять медленно убирайте.

https://thesweetestbiteblog.wordpress.com

https://thesweetestbiteblog.wordpress.com

https://thesweetestbiteblog.wordpress.com

https://thesweetestbiteblog.wordpress.com

https://thesweetestbiteblog.wordpress.com

https://thesweetestbiteblog.wordpress.com

https://thesweetestbiteblog.wordpress.com

Шаг 4. Точно также работаем со следующим листом. Отрезаем лишнюю подложку с 3-х сторон. Смачиваем снова небольшой участок торта, чуть больше площади листа.

Зачем нужно смачивать участок торта чуть больший, чем сам переводной лист? Помните, перед тем как наклеить самый первый лист, мы смочили площадь чуть больше листа? Так вот, теперь при смачивании поверхности под новый лист область в непосредственной близости первого листа уже смочена, и ее не нужно трогать, иначе вы рискуете повредить предыдущий лист.

Клеем золотой лист РОВНО к кромке предыдущего. Старайтесь не оставлять зазоров между листами. Если вдруг такое произошло, и появился досадный белый зазор между листами, мы чуть позже это исправим.

https://thesweetestbiteblog.wordpress.com

https://thesweetestbiteblog.wordpress.com

https://thesweetestbiteblog.wordpress.com

https://thesweetestbiteblog.wordpress.com

Шаг 5. Таким образом обклеиваем весь торт по кругу. В конце останется участок, меньший, чем наши листы. Необходимо отрезать лист нужного размера и приклеить его. Обрезки ни в коем случае не выкидывайте, золото очень дорогое, и обрезки нам пригодятся. Чтобы покрыть листами всю высоту торта, второй ярус листов вам также скорее всего придется обрезать вровень с верхней кромкой торта.

https://thesweetestbiteblog.wordpress.com

https://thesweetestbiteblog.wordpress.com

Верхушку обклеивайте таким же образом.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ЗАЗОРАМИ

Клеить листы золота — очень кропотливая работа, особенно если у вас мало опыта, или его вообще нет. Руки трясутся, листы накладываются не очень ровно и остаются белые зазоры. Что с ними делать? Возьмите обрезки золота, вырежьте из них тоненькие полосочки, чуть большие по ширине, чем зазоры. Крайне аккуратно смочите зазоры водой, если вдруг они высохли. И наложите на них полоски золота, их концы наложатся на золотые листы, которые вы уже приклеили, так и должно быть. Оставьте торт на час сохнуть и через час толстой кистью смахните излишки золота с зазоров. Не делайте этого сразу, иначе рискуете сильно повредить покрытие.

https://thesweetestbiteblog.wordpress.com

Вот и все! Принцип работы не сложный, но листы золота крайне нежные. В этом деле главное практика и уверенная рука.

Каталог
  • Ингредиенты КондиPRO
    • Пищевые добавки
    • Красители
      • Гелевые красители
      • Жирорастворимые красители
        • Сухой краситель Nude line
        • Сухой краситель Renk line
        • Сухой краситель Violet line
        • Сухой краситель Green Line
      • Водорастворимые красители
      • Пищевые блески
        • Гелевые блески
      • Цветочная пыльца
  • Шоколад
    • Шоколад бельгийский Callebaut
    • Шоколад российский Sicao
    • Шоколад французский Cacao Barry
    • Шоколад французский Valrhona (Вальрона)
    • Термостабильный шоколад
  • Кондитерские ингредиенты
    • Специи
    • Миндальная мука
    • Орехи и сухофрукты
    • Сублимированные ягоды и фрукты
    • Ореховая паста
    • Пралине
    • Термостабильный шоколад
    • Ореховые продукты
    • Какао продукты
    • Мастика/Масса для моделирования
    • Декор и украшения
    • Глазурь и покрытия
    • От желатина до ванили (разное)
    • Шоколадные чашечки и капсулы
  • Кондитерский инвентарь
    • Силиконовые формы Dinara Kasko
    • Силиконовые формы для тортов и пирожных
    • Силиконовые коврики для выпечки
    • 3D Декор
    • Кондитерские мешки
    • Каменные столешницы/Доски для темперирования
    • Поликарбонатные формы для шоколада
      • Переводные формы для шоколада
        • Формы IM
        • Формы Chocolate World
        • Формы Pavoni
        • Формы Martellato
    • Кондитерские насадки
    • Металлические формы для выпечки
    • Термометры
    • Бордюрная лента
    • Шпатель кондитерский
  • Фруктовые пюре
    • Замороженное пюре Boiron
    • Замороженное пюре Ravifruit
    • Пастеризованное пюре в тетра пак RaviFruit
  • Молочные продукты
  • Упаковка
    • Подложки под торт
    • Упаковка для тортов
    • Упаковка для макаронс
    • Упаковка для конфет
    • Упаковка для пирожных
    • Упаковка для капкейков и маффинов
  • РАСПРОДАЖА %
  • Подарочные сертификаты КондиPRO
  • К празднику
    • 1 сентября
    • День учителя
    • День врача
    • Хэллоуин
    • Новый Год
    • 14 февраля
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха

Пищевое золото в листах

Все, что необходимо знать о пищевом (сусальном) золоте

Пищевое золото – это добавка, которая широко используется в кондитерском ремесле и кулинарии. Несмотря на то, что само по себе золото – это не пищевой продукт, в виде пищевого, очищенного сусального золота он совершенно безопасен для приема в пищу, что подтверждено необходимым для таких случаев сертификатом качества.

Сусальное золото

Золото в листах, представленное в нашем магазине, отличается не только своим высоким качеством, но и нестандартной формой листа 9х9, которая на 25% больше обычной 8х8, что значительно выгоднее с финансовой точки зрения. Оно стало популярным среди профессиональных кондитеров далеко за пределами страны, поэтому у “Норис сусальное золото” появился достойный конкурент. Пищевое золото книжка

десерт с золотом

Раньше Gold transfersheet (переводные листы золота) использовалось только в элитных ресторанах для приготовления изысканных блюд. Теперь его применяют практически везде, где есть необходимость приготовить незаурядный кондитерский шедевр для любого торжественного случая: великолепный свадебный торт, кофе с позолоченной пенкой, конфеты с блестящей присыпкой.

Gold leaf оценили по достоинству бармены, кондитеры, шоколатье , шеф-повара и специалисты, специализирующиеся на приготовлении напитков класса “ премиум “. В руках профессионалов золото превращает напитки и блюда в настоящие произведения искусства, и экспериментировать в области декора теперь может каждый желающий.

Золото пищевое 8х8 см, 10 листов

2 360.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Поталь декоративная Золото 14х14 см, 25 листов

1 120.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Поталь декоративная Золото, 1 лист

  • 128.00 ₽ от 2 шт.
  • 116.00 ₽ от 5 шт.

116.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Поталь декоративная Серебро, 1 лист

  • 128.00 ₽ от 2 шт.
  • 113.00 ₽ от 5 шт.

113.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Серебро пищевое 8х8 см, 25 листов

2 034.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Поталь декоративная Золото розовое, 1 лист

116.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Поталь декоративная Серебро 14х14 см, 25 листов

1 170.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Кондитерское золото, серебро и бронза являются элитными пищевыми продуктами для продвинутых кондитеров и опытных шеф-поваров. Роскошный цвет драгоценного металла достигается при помощи особых красителей. Пищевое серебро и золото производятся по специальной сложной технологии, поэтому назвать такой декор повседневным и широко используемым нельзя.

Это украшение изготавливается в тончайших листах, и лишь в руках мастера с их помощью создаются элитные дорогие десерты категории люкс. Пищевое серебро, золото и бронза имеют не только безупречный внешний вид, но и высочайшее качество. Такой эксклюзивный кондитерский декор обладает целым спектром положительных свойств, благодаря которым можно создавать роскошные десерты.

Пищевое золото и серебро


С их помощью кондитерским изделиям можно придать дорогой вид. Это особенно актуально для vip-мероприятий и элитных приемов, когда обычные десерты не подойдут. Торт, пирожное и другое блюдо, декорированное пищевым серебром, золотом или бронзой, становятся по-настоящему драгоценными и роскошными.


Безопасность и гипоаллергенность. Такое украшение не принесет никакого вреда для здоровья, не противопоказано людям, склонным к аллергии.


Пищевое серебро, золото и бронза лишены какого-либо запаха и вкуса, что очень важно для искушенных гурманов. Будет чувствоваться лишь превосходный вкус десерта, а не его элитного украшения.


Дорогой мерцающий десерт всегда привлекает внимание, подтверждает высокий уровень мастерства кондитера.


Используя пищевое серебро и золото, можно создавать эксклюзивные кондитерские изделия. С их помощью можно сделать любые изображения, рисунки, надписи. Например, фирменное изображение логотипа на десерте для официальных торжеств.

Читайте также: