Сердечки из слоеного теста рецепт

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Слойки Сердечки

Не судите строго этот рецепт. Эти слойки делали мои дети - Катя и Маша. Конечно же, под моим чутким руководством, но все своими руками сделали они!

Ингредиенты для «Слойки "Сердечки"»:

  • Сахар
  • Тесто слоеное — 400 г
  • Корица (молотая)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1348 ккал
белки
23.6 г
жиры
74 г
углеводы
157.2 г
100 г блюда
ккал
337 ккал
белки
5.9 г
жиры
18.5 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Слойки "Сердечки"»:

Тесто раскатать в прямоугольник

Посыпать сахаром и корицей

Скатать в рулет

Нарезать на кусочки

На каждом кусочке сделать надрез

И раскрыть, чтоб получилось сердечко

Выложить на противень, смоченный холодной водой,
смазать желтком и выпекать в духовке при температуре 200*C 25 минут.

А это мои красавицы с уже готовыми печенюшками.
На тарелке есть и просто печенье ромбиками. Кате надоело играться с сердечками и она упростила, просто вырезав ромбы. Так же смазала их яйцом, посыпала сахаром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Слойки "Сердечки"

Рецепт: Слойки Сердечки

Не судите строго этот рецепт. Эти слойки делали мои дети - Катя и Маша. Конечно же, под моим чутким руководством, но все своими руками сделали они!

Похожие рецепты

Печенье с кофе "Сладкий сон"

  • 13
  • 33
  • 1527

Имбирно-медовое печенье

  • 15
  • 53
  • 6718

Овсяное печенье без сахара

  • 28
  • 217
  • 32195

Рулетики "Кадо"

  • 43
  • 263
  • 13742

Шоколадное печенье

  • 86
  • 241
  • 27107

Хворост

  • 38
  • 154
  • 25870

Чуррос

  • 377
  • 2255
  • 335880

Рисово-зерновое печенье

  • 2
  • 66
  • 1131

Морковное печенье с изюмом

  • 4
  • 35
  • 3012

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 марта 2009 года xsenia #

10 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

10 марта 2009 года xsenia #

12 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

15 марта 2009 года xsenia #

10 марта 2009 года Yuli #

10 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

10 марта 2009 года ВИКА-72 #

10 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

9 марта 2009 года slavulja #

10 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

9 марта 2009 года NATALIAna #

10 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

12 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

9 марта 2009 года чиполинка #

10 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

12 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

12 марта 2009 года чиполинка #

9 марта 2009 года Cvetochek #

10 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

9 марта 2009 года badboy20001 #

10 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

9 марта 2009 года Lzaika45 #

10 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

9 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

9 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

9 марта 2009 года AYRIKA #

9 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

9 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

9 марта 2009 года Нина пингвина #

9 марта 2009 года wowan5 #

9 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

9 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

9 марта 2009 года Фрау Марта #

9 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

9 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Фрау Марта #

12 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

9 марта 2009 года timoxa #

9 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

9 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

9 марта 2009 года timoxa #

9 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Соленые Сердца из слоеного теста с начинкой из нежного сырного крема можно подать на романтический ужин в день Святого Валентина. И если вы планируете приготовить полноценный ужин, смотрите эти рецепты на День Влюбленных . Это новая закуска из сыра, которую очень просто приготовить по пошаговому фото рецепту и по другим поводам. Сделать ее очень просто и быстро, потратив на приготовление минимум времени.

Хочу добавить, что розовый перец достаточно дорог. Поэтому я покупаю смесь перцев горошком и вынимаю его из баночки, чтобы использовать в таких рецептах. Ведь именно он придает блюдам особенный аромат, который невозможно заменить чем-то другим.

  • Время приготовления
    подготовка: 15 мин
  • Время приготовления
    приготовление: 10 мин
  • Общее время
    итого: 25 мин

Ингредиенты на 4 порции:

  • 100 г сыра Маскарпоне;
  • 20 г сыра Пармезан;
  • соль;
  • розовый перец;
  • молоко.

Приготовление:

соленые сердечки из слоеного теста: вкусная сырная закуска фото рецепт

① Раскатываем слоеное тесто на бумаге, в которую оно было завернуто. Вырезаем сердечки при помощи формочки для печенья.

соленые сердечки из слоеного теста: вкусная сырная закуска фото рецепт

② Оставляем 6 сердец целыми, а на остальных 18 штук вырезаем сердечки меньшего размера.

соленые сердечки из слоеного теста: вкусная сырная закуска фото рецепт

③ Накладываем на одно цельное сердце 3 нецельных. Делаем так с остальными заготовками из теста.

соленые сердечки из слоеного теста: вкусная сырная закуска фото рецепт

④ На оставшихся 6 маленьких сердечках вырезаем кружочки при помощи формочки. Накладываем их на те сердечки, где не вырезали дырочки.

соленые сердечки из слоеного теста: вкусная сырная закуска фото рецепт

⑤ Складываем сердечки на противень застеленный силиконовым ковриком.

соленые сердечки из слоеного теста: вкусная сырная закуска фото рецепт

⑥ Смазываем сердечки небольшим количеством молока при помощи кисточки.

⑦ Затем делаем проколы зубчиками вилки по краям и в середине тесто. Это нужно для того, чтобы оно не вздувалось.

соленые сердечки из слоеного теста: вкусная сырная закуска фото рецепт

⑧ Выпекаем сердечки в предварительно разогретой до 200 º С духовке в течение 10 минут. Вынимаем противень и даем им полностью остыть при комнатной температуре.

соленые сердечки из слоеного теста: вкусная сырная закуска фото рецепт

⑨ Кладем в миску сыр Маскарпоне с тертым сыром Пармезан, добавляем несколько ложек молока, соль и молотый розовый перец.

соленые сердечки из слоеного теста: вкусная сырная закуска фото рецепт

⑩ Перемешиваем до получения однородного крема.

соленые сердечки из слоеного теста: вкусная сырная закуска фото рецепт

⑪ Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда». Выдавливаем его в середину каждого сердечка из слоеного теста.

соленые сердечки из слоеного теста: вкусная сырная закуска фото рецепт

⑫ Украшаем соленые сердечки из слоеного теста розовым перцем (можно и гранатовыми зернами) и подаем.

Сладкие слоеные сердечки

Вне зависимости от того, празднуете ли вы день Святого Валентина или нет, стоит обратить внимание на рецепт приготовления сердечек из слоеного теста, и этому есть ряд причин.

Во-первых, такой десерт – это красиво. Спорить же не будете? Можно, разумеется, подать к семейному чаепитию обычные пирожки со сладкой начинкой, а можно удивить домочадцев таким вот очаровательным вариантом.

Во-вторых, это просто: слоеное тесто придумано для тех, кто любит печеные сладости, но не хочет возиться с мукой. В-третьих, это вкусно: разве есть что-то более прекрасное, чем свежая домашняя выпечка, которая пахнет заботой и уютом? Ну, а кроме того, как ни крути, но сердечки из слоеного теста – это все же весьма удобный формат поздравления близких людей с Днем влюбленных.

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка (400 г)
  • ягоды – 1 стакан
  • сахар – 1/3 стакана
  • сахар – для посыпки пирожков
  • крахмал – 1 полная ст. л.
  • вода – 1/4 стакана
  • яйца – 1/2 для смазывания пирожков

Приготовление

sloenye serdechki 1

Сначала стоит подготовить начинку. Для этого в удобную кастрюльку или ковш насыпаем сахар, кладем крахмал. Перемешиваем.

sloenye serdechki 2

Вливаем воду. Растираем крахмально-сахарную массу до однородности.

sloenye serdechki 3

Выкладываем туда же ягоды. Замороженные – вполне ок. Размораживать их не нужно категорически!

sloenye serdechki 4

Ставим ковшик на средний огонь, доводим массу до кипения и провариваем до загустения – буквально минуту-две. Сложность приготовления начинки на этом этапе в том, что для сохранения целостности ягод их лучше не трогать и не перемешивать на плите, однако, если вы не будете этого делать, крахмал снизу сильно загустеет и, возможно, даже пригорит, сверху останется жидкой массой. Выход прост: размешиваем, но очень деликатно и аккуратно.

sloenye serdechki 6

После того, как начинка будет готова, перекладываем ее в небольшую пиалу и оставляем для остывания.

sloenye serdechki 5

Занимаемся тестом. Первое – оно должно быть хорошо разморожено. Второе – его необходимо дополнительно раскатать. Это сразу решит две задачи: во-первых, готовые изделия будут нежнее, во-вторых, убрав излишнюю пышность слоеного теста, вы ожидаемо получите сердечки, а не деформированное нечто с начинкой сбоку (слоеное тесто в такой формовке редко дает прогнозируемый внешний результат).

sloenye serdechki 7

Вырезаем сердечки. На половину заготовок кладем по ложке начинки.

sloenye serdechki 8

Накрываем второй половиной заготовок, очень хорошо скрепляем края – два-три раза «проходимся» по ним вилкой.

sloenye serdechki 9

Перекладываем на противень.

sloenye serdechki 10

Накалываем сердечки вилкой в нескольких местах, смазываем взбитым яйцо и присыпаем сахаром.

sloenye serdechki 11

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

Слоеные сердечки

Слоеные сердечки - волшебное печенье , которое умеет исчезать, причем делает оно это совершенно самостоятельно, так как ответственность за исчезновение отказываются на себя брать, как взрослые, так и дети.

Количество – 15 – 18 шт.,
Время приготовления – 40 мин.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (желательно дрожжевое, но подойдет и бездрожжевое) – 2 листа,
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Сахар (песок) для теста - 2 ст. л.
  • Сахар (песок) для присыпки - 6 - 8 ст. л.
  • Корица - 2 ч. л.,
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.,
  • Сахарная пудра - для подачи.
  • Мука с сахаром (для присыпки стола) - 2 ст.л.

Готовим сердечки так:

1. На очень тихом огне, а лучше на водяной бане, растапливаем сливочное масло, добавляем 1 ст.л. сахара и размешиваем до однородности, т.е. чтобы сахар равномерно распределился в сливочном масле.

2. Рабочую поверхность стола посыпаем просеянной с сахаром мукой. Выкладываем лист слоеного теста ( рецепт слоеного теста можно прочитать здесь ) комнатной температуры на стол (на муку с сахаром) и смазываем его растопленным маслом с сахаром (силиконовой кисточкой это очень удобно делать).

3. Промазанный лист теста сверху накрываем вторым листом и раскатываем скалкой оба листа в прямоугольный лист толщиной в 2 – 3 мм. Желательно, чтобы прямоугольник получился ровной геометрической формы.

раскатка слоеного теста

4. Если ровно раскатать тесто не получилось (это сложно), можно неровные края подравнять ножом (это хорошо получается сделать радиальным ножом для нарезки пиццы ).

5. Смешиваем корицу с сахаром для присыпки и ванильным сахаром, и равномерным тонким слоем посыпаем этой смесью тесто. Прикатываем сахар скалкой, переворачиваем тесто на вторую сторону и проделываем ту же операцию (присыпаем сахаром с корицей и вкатываем его скалкой в тесто).

ваниль и корица на слоеное тесто

6. Поворачиваем лист так, чтобы прямоугольник располагался к Вам как экран широкоформатного телевизора, т.е. широкая сторона прямоугольника должна быть прямо перед Вами, а короткие стороны по бокам (слева и справа). Берем короткие стороны руками и подворачиваем их на 3 - 5 см по направлению к центру листа. Приминаем тесто руками и проделываем эту операцию еще раз. Получившийся пласт последний раз складываем пополам, в результате чего у Вас в руках должен оказаться рулет из теста, который на торце будет напоминать сердечко. Острым ножом нарезаем наш многослойный слоеный рулет на сердечки толщиной около 0,5 – 1 см.

нарезка теста для печенья

7. Разогреваем духовку до 200 градусов С.

8. Каждое сердечко обсыпаем сахаром с корицей. Выкладываем на противень устеленный пекарской бумагой (пергамент можно дополнительно промаслить, чтобы сердечки не прилипали). Помещаем противень с печеньем в духовку и печем примерно 7 минут, затем переворачиваем сердечки на другую сторону и печем еще 5 минут.

слоеное печенье в сахаре

9. По готовности слоеные сердечки извлекаем из духовки и, не снимая их с противня, даем остыть до комнатной температуры. Слоеные сердечки готовы, посыпаем их непосредственно перед подачей сахарной пудрой.

слоенки на противне

Совет

Эти сердечки с корицей, но можно использовать самые разнообразные вкусовые наполнители, например, лимонную цедру или, предварительно распаренный, мак смешанный с медом, с толчеными орехами или изюмом и курагой, вареньем или конфитюром. Также сердечки можно покрыть глазурью, если сделать смесь лимонного сока и сахарной пудры (консистенция сметаны ), в этом случае, после покрытия печенья, ему нужно дать немного постоять, около 2-х часов, чтобы глазурь как следует застыла. Учтите, что если у Вас бездрожжевое тесто, то форма сердечек останется такой, какую Вы ей придали на противне, т.е., чтобы сердечки стали сердечками, рулет нужно делать круглый, а не плоский, как в случае с дрожжевым слоеным тестом.


Сладкие сердечки: особенности выпечки булочек

Булочки, по форме напоминающие ушки, витушки или сердечки несложно испечь в домашних условиях. Правильно замешанное тесто хорошо держит форму, выпечка приобретает аппетитную румяную корочку, но остается мягкой и рассыпчатой. Тесто может быть разным. Чаще всего используется сдобный дрожжевой вариант. Подойдут как свежие дрожжи, так и быстродействующие порошковые. Покупное тесто лучше не использовать. Оно подходит для жарки пирожков, но нежная сахарная сдоба должна иметь более воздушную консистенцию.

Тем, кто предпочитает более калорийные десерты, понравятся сахарные сердечки из слоеного теста, дрожжевого или бездрожжевого. В домашних условиях готовить его сложно, лучше купить готовые замороженные пласты. Вкусные булочки получаются и из песочного теста. Неопытным хозяйкам стоит попробовать простые смеси на сметане или кефире, с содой в качестве разрыхлителя. Такое тесто замешивается за 10 минут и не требует расстойки, к выпечке можно приступать сразу же.

Булка в виде сердца смотрится очень красиво, а сделать ее просто. Существуют подробные рецепты с фото и видео, после короткой тренировки изделия получатся ровными и аккуратными. Важно действовать пошагово и не торопиться. Самая популярная начинка – сахар и сливочное масло. Дополнительные вкусовые нюансы придадут сухофрукты, молотая корица, орехи, мак, кокосовая стружка. Предпочтительно использовать сухие ингредиенты, вареньем или джемом плюшки-сердечки не начиняют. Однако в тесто можно добавить мед, фруктовую цедру или сироп.

Булочки подают теплыми или холодными, они вкусны с чаем, кофе, молоком. Теплые плюшки можно дополнить шариком ванильного мороженого. Если выпечка зачерствела, ее легко восстановить, разогрев на паровой бане, под влажным полотенцем.

Плюшки с сахаром: простой пошаговый рецепт

Выпечка из домашнего дрожжевого теста лучшим образом демонстрирует мастерство хозяйки. Булочки не должны быть слишком большими или маленькими. Мини-плюшки получатся сухими и жесткими, крупные изделия не пропекутся. Заводить тесто нужно заранее, для полной расстойки нужно не менее 2 часов.

  • 7 г сухих дрожжей;
  • 70 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • сахар;
  • 130 г сливочного масла;
  • 450 г муки;
  • яйцо для смазки;
  • растительное масло.

Подготовить опару, растворив дрожжи и пару ложек сахара в половине стакана теплой воды. Когда смесь начнет пузыриться и увеличится в объеме, вылить ее в глубокую миску. Добавить подогретое молоко, соль, 70 г растопленного сливочного масла, вбить яйца. Все аккуратно перемешать и порциями всыпать предварительно просеянную муку.

Когда тесто будет готово, приступить к формированию булочек. От основной массы отделить небольшие одинаковые комочки, скатать их в шарики и разложить на доске, посыпанной мукой. Поочередно раскатывать шарики скалкой, превращая в идеально круглые лепешки. Растопить сливочное масло, подготовить сахар. Противень смазать растительным маслом без запаха и припудрить мукой.

Булочки можно дополнить вкусными добавками: орехами, сухофруктами, яблоками.

Каждую лепешку смазать маслом и посыпать сахарным песком, слегка отступая от краев. Свернуть заготовку в ровный рулет и сложить пополам. Острым ножом сделать вертикальный надрез на месте сгиба, руками развернуть плюшку так, чтобы получилось сердечко.

Уложить изделия на противень, учитывая, что в процессе выпечки они увеличатся в размере. Дать булочкам постоять полчаса и смазать их взбитым яйцом для образования румяной корочки. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать до готовности. Приготовление одной партии плюшек займет около 40 минут. Вынув противень, немедленно снять выпечку лопаткой на чистую деревянную доску, разложить в ряд и накрыть полотенцем. Горячие булочки нельзя класть слоями, иначе они опадут, станут плоскими и слипнутся.

Булочки с сахаром и корицей

Из дрожжевого теста можно приготовить выпечку с корицей, она отлично сочетается с сахаром.

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 180 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • 5 г молотой корицы;
  • 100 г сливочного масла.

Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешать и оставить в тепле на 30 минут. Когда масса увеличится в объеме и запузырится, перелить ее в глубокую миску. Растопить сливочное масло, влить в дрожжевую смесь, перемешать. Просеять муку, смешать ее с солью и 1 ст. л. сахара, всыпать в миску. Тщательно перемешать и замесить мягкое пластичное тесто. Собрать его в ком, накрыть миску полотенцем и поставить в тепло. Подождать, когда оно увеличиться в размере вдвое, обмять и приступать к выпечке.

Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать их в лепешки. Каждую смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, смешанным с корицей. Свернуть лепешки в рулеты, сложить пополам, надрезать ножом посередине и развернуть, превратив в сердечко. Уложить булочки на противень и поместить в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать до готовности, снять с противня и остудить.

Слоеные сердечки с сухофруктами

Для выпечки лучше использовать дрожжевое слоеное тесто, но бездрожжевой вариант тоже подойдет. Придать сдобе оригинальный вкус помогут сухофрукты: изюм без косточек, финики, чернослив, вишни, курага.

  • упаковка слоеного теста;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • крупный коричневый сахар;
  • 200 г фиников;
  • 100 г очищенных ядер грецких орехов.

Подготовить начинку. Вынуть косточки из фиников, мякоть нарезать кусочками. Очищенные грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, охладить, крупно порубить ножом. Смешать сухофрукты и орехи в отдельной емкости.

Дать тесту оттаять при комнатной температуре. Масло растопить. Раскатать тесто в не слишком тонкий пласт и разрезать на квадраты. Каждый смазать растопленным сливочным маслом, посыпать мелко нарезанными финиками и орехами, слегка отступая от краев.

Поочередно заворачивать квадраты теста в рулеты, затем скатывать их к центру так, чтобы изделия напоминали сердечки. Смазать поверхность булочек взбитым яйцом и посыпать крупным коричневым сахаром. Выпекать плюшки в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовятся они быстро, когда поверхность подрумянится, выпечку можно доставать из печи. Подавать сдобу полностью остывшей или теплой, булочки особенно вкусны со свежезаваренным чаем.

Плюшки медовые

Классическое дрожжевое тесто и жидкий мед – беспроигрышное сочетание. Булочки получаются сладкими и ароматными, они долго не черствеют.

  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

  • сахар;
  • молотая корица;
  • сливочное масло;
  • 200 г меда.

В теплую воду добавить пару ложек сахара, сухие дрожжи и немного муки. Оставить опару на полчаса. Когда она поднимется шапкой, перелить смесь в глубокую миску. Добавить оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, теплое молоко и яйца. Влить растопленное сливочное масло и порциями всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое тесто, собрать его в шар, накрыть миску полотенцем и поставить в тепло. Через час масса поднимется пышной шапкой. Обмять ее ложкой и повторить расстойку. После того, как тесто поднимется вторично, можно приступать к выпечке.

Разделить тесто на одинаковые кусочки, раскатать в лепешки на доске. Каждую смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулетики, надрезать ножом, превращая в сердечки. Уложить заготовки на противень, смазанный маслом, поставить в разогретую духовку и печь до готовности. Горячие плюшки переложить на блюдо и обильно смазать жидким медом. Подавать теплыми.

Сахарные сердечки без дрожжей и яиц: быстрый вариант

Рецепт для хозяек, не любящих возиться с замешиванием дрожжевого теста. Выпечка на кефире не нуждается в расстойке, булочки получаются пышными и красивыми. Они долго не черствеют и прекрасно подходят для сытного завтрака.

  • 500 мл кефира;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 70 мл растительного масла без запаха;
  • сливочное масло;
  • сахарная пудра для посыпки.

Муку просеять в глубокую миску и смешать с содой. Всыпать сахар и соль. Вылить в смесь кефир и растительное масло, хорошо перемешать ложкой или погружным миксером. В массе не должно оставаться комочков.

Замесить тесто и разделить его на части. Каждую скатать в шарик, а затем раскатать в лепешку на доске, присыпанной мукой. Поочередно смазывать лепешки растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и сворачивать в рулет. Надрезать его по длине так, чтобы нижний слой остался целым. Развернуть рулетик руками, формируя сердечко. Уложить заготовки на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой.

Поставить противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать булочки до готовности. Если низ начинает подгорать, а верх еще не подрумянился, уменьшить огонь и переместить выпечку на верхний уровень. Горячие плюшки снять лопаткой, остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.

Булочки в мультиварке

Аппетитные пышки-сердечки можно печь не только в духовке, но и в мультиварке. Такой вариант удобен для небольшой семьи или одного человека, желающего полакомиться свежей сдобой.

  • 2,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 550 г муки;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 4 ст. л сахара;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 140 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 70 г сливочного масла;
  • сахар;
  • мак.

В отдельной емкости смешать дрожжи с небольшим количеством теплой воды и ложкой сахара. Через 15 минут вылить закваску в глубокую миску, добавить растопленное масло, соль, сметану, яйца, ванилин. Порциями всыпать просеянную муку, замесить некрутое тесто. Собрать его в шар, прикрыть полотенцем и поставить в тепло. Когда тесто поднимется, опустить его при помощи ложки, снова дать расстояться. После второго подъема приступить к формированию плюшек.

Отделить от общей массы небольшой кусочек, раскатать его в жгут. Кончики сворачивать к центру так, чтобы с каждой стороны образовался завиток, а само изделие напоминало сердечко. Дать булочкам расстояться, смазать поверхность взбитым яйцом, посыпать сахаром и маком. Смазать чашу мультиварки маслом, уложить первую партию булочек так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Закрыть крышку и включить режим «Выпечка». Готовить до конца цикла и вынуть горячие изделия с помощью силиконовой лопатки. Охладить на деревянной доске, прикрыв льняным полотенцем.

Читайте также: