Запеканка свекольная в духовке

Обновлено: 04.05.2024


В преддверии новогодних праздников каждая женщина начинает составлять список продуктов. Вместо привычных и традиционных блюд мы предлагаем широкий выбор запеканок из свеклы, моркови и творога. Нетривиальные гастрономические варианты украсят новогодний стол, а гости будут приятно удивлены пряным вкусом и ароматом предложенных блюд. Кроме того, такую запеканку можно приготовить на завтрак, ужин или использовать для быстрого перекуса на работе.

Полезные свойства свеклы

полезные свойства свеклы

В статье собраны самые разные рецепты блюд из свеклы, вкусно и быстро готовящиеся. Запеканки отличаются ярким, летним ароматом и содержат в себе полезные компоненты. Как известно, свекла - отличный антиоксидант, который помогает бороться с авитаминозом, укрепляет иммунитет и способствует слаженной работе организма.

К основным преимуществам такого продукта относят:

  • профилактику длительных запоров;
  • борьбу с вирусными инфекциями;
  • нормализацию работы желудочно-кишечного тракта;
  • насыщение организма витаминами и минералами.

Также стоит отметить, что свекла - это диетический продукт, который способствует снижению лишнего веса и является незаменимым помощником в борьбе за красивую и стройную фигуру.

Свекольная запеканка

Для приготовления данного блюда необходимы следующие продукты:

  • свекла - 800 г;
  • манная крупа - 200 г;
  • молоко - 150 мл;
  • творог - 250 г;
  • яйцо - 6 шт.;
  • молотые сухари для панировки;
  • сливочное масло - 50 г;
  • соль;
  • сахар по вкусу.

Теперь, когда у нас есть все ингредиенты, можно переходить к следующему этапу.

блюда из свеклы

Как приготовить запеканку

Пошаговый способ готовки запеканки из свеклы:

  • В первую очередь отвариваем свеклу, остужаем ее до комнатной температуры и очищаем от кожуры.
  • Пропускаем овощ через мясорубку.
  • Теперь варим густую манную кашу. Доводим молоко до кипения и добавляем манную крупу, постоянно помешивая. Через 5-7 минут убираем кастрюлю с огня, добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем.
  • В отдельной мисочке взбиваем куриные яйца венчиком до образования белой пены.
  • Добавляем к свекле творог, яичную смесь, соль, сахар и манную кашу.
  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в формочку, заранее смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями.
  • Выпекаем в духовке до полной готовности.

Запеканка из свеклы готовится примерно 40-45 минут. Подавать блюдо следует со сметаной и дроблеными орехами.

запеканка со свеклой и орешками

Запеканка с морковью и свеклой

Ингредиенты для запеканки из свеклы и морковки:

  • свекла - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • маргарин - 50 граммов;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сметана - 50 граммов;
  • пшеничная мука - 50 граммов;
  • щепотка соли.

  • Очищаем свеклу, промываем ее под проточной водой и натираем на средней терке.
  • Далее нарезаем репчатый лук кольцами либо небольшими кусочками.
  • Чистим морковку, моем ее и натираем на терке;
  • Смешиваем свеклу, лук и морковку в отдельной посуде.
  • Взбиваем яйца, добавляем соль, томатную пасту и муку. Тщательно все перемешиваем и соединяем с остальными продуктами.
  • Формочку для запекания смазываем маргарином, выкладываем в нее тесто и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Выпекаем нашу запеканку из свеклы и моркови в течение 50-60 минут.

По истечении назначенного времени достаем блюдо из духовки, даем ему немного остыть и украшаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Если вы любите острые блюда, то в такую выпечку можно добавить пару зубчиков чеснока и черный перец.

свекольная запеканка

Свекольно-яблочная запеканка: рецепт и способ приготовления

Такое блюдо отлично подойдет для любителей сладкого. Благодаря яблочной начинке запеканка получается нежной и сладкой.

  • яблоки - 250 граммов;
  • свекла - 350 г;
  • творог в зернах - 150 г;
  • сахар-песок - 50 г;
  • манная крупа - 50 граммов;
  • куриные яйца - 4 шт.;
  • растительное масло для смазывания формочки.

Разобьем процесс приготовления на следующие этапы:

  • отвариваем свеклу, чистим ее и натираем на крупной терке;
  • очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и убираем косточки;
  • нарезаем мелкими кусочками и добавляем к свекле;
  • затем в отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния;
  • при помощи миксера перемешиваем творог до тех пор, пока в нем не останется комочков;
  • добавляем к творогу яйца, манную крупу, свеклу с яблоками и взбиваем полученную массу;
  • растительным маслом смазываем формочку и выливаем в нее тесто (масло можно использовать любое, например, оливковое, подсолнечное или кокосовое);
  • запекаем в духовке 45-65 минут при 200 градусах.

Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и подаем со сметаной.

запеканка из свеклы и моркови

Запеканка с морковью, свеклой и изюмом

  • морковь - 1 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • изюм - 50 граммов;
  • сахарный песок - 50 г;
  • сметана - 50 г;
  • нежирный творог - 150 г;
  • яйца - 2 шт.

Способ приготовления запеканки из свеклы, моркови и изюма:

  • как и в предыдущих рецептах, в первую очередь необходимо отварить наш главный ингредиент и пропустить его через мясорубку;
  • затем чистим морковку и натираем ее на мелкой терке;
  • перетираем творог с сахаром, добавляем изюм и сметану;
  • взбиваем венчиком куриные яйца и смешиваем их со свеклой и морковью;
  • соединяем все компоненты, перемешиваем и выкладываем в формочку, заранее смазанную маслом или жиром.

Время приготовления запеканки из свеклы напрямую зависит от мощности вашей духовки. Выпекать лучше всего при температуре 180-200 градусов примерно 40-60 минут. Как только запеканка покроется корочкой, проверяем ее на готовность при помощи зубочистки и достаем из духовки.

быстрый рецепт свекольной выпечки

Перед подачей на стол данное блюдо советуют украсить оставшимся изюмом, дробленными грецкими орехами и употреблять со сметаной. Свекольная запеканка получается нежной, сочной и с хрустящей корочкой.

Рецепт: Свекольная запеканка

Нежная свекольная запеканка. При наличии печеной или вареной свеклы готовить ее совсем не займет много времени, а уж как вкусно для любителей свеклы.

Ингредиенты для «Свекольная запеканка»:

  • Свекла (печеная или отварная) — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
694.5 ккал
белки
44.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
103.7 г
Порции
ккал
231.5 ккал
белки
14.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
90.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Свекольная запеканка»:

Свёклу натереть на средней терке, откинуть на сито, дать стечь соку, сыр и чеснок также натереть.

Смешать свёклу с сыром, чесноком. Добавить соевый соус ТМ "Киккоман", муку, яйцо, поперчить. Все хорошо перемешать.

Формы смазать сливочным маслом, выложить свекольную массу в формы.

Поставить запекаться запеканку в разогретую до 190-200 градусов духовку минут на 20-30.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Свекольная запеканка

Рецепт: Свекольная запеканка

Нежная свекольная запеканка. При наличии печеной или вареной свеклы готовить ее совсем не займет много времени, а уж как вкусно для любителей свеклы.

Похожие рецепты

Тыквенная запеканка с брынзой и помидорами

  • 0
  • 143
  • 2260

Тыквенная запеканка

  • 6
  • 99
  • 1386

Запеканка из цветной капусты

  • 15
  • 315
  • 4116

Картошечка запеченная с яблоками

  • 44
  • 46
  • 4498

Тыквенно-кабачковый гратен

  • 22
  • 88
  • 1107

Картофельная тортилья

  • 29
  • 124
  • 10832

Запеканка с баклажанами

  • 14
  • 897
  • 15411

Запеканка из цветной капусты с брынзой

  • 20
  • 131
  • 6970

Разноцветная запеканка в корзине

  • 64
  • 53
  • 3234

Попробуйте приготовить вместе

Перигорский салат

  • 199
  • 476
  • 21008

Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша

  • 27
  • 698
  • 6525

Десерт "Гренобль"

  • 184
  • 593
  • 39096

Фотографии «Свекольная запеканка» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 января 2018 года nr0127 #

2 января 2018 года Симонова79 #

3 января 2018 года Olgastih # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Марина024 #

23 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

9 октября 2017 года nadin0930 #

9 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

7 октября 2017 года Yummy #

7 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

30 августа 2017 года ariel7777 #

30 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Lisyonokk #


27 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

23 августа 2017 года Natalijmar #

24 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

23 августа 2017 года irenborodin #

23 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

21 августа 2017 года jihljj #

22 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Зиглата #

22 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

21 августа 2017 года wowan5 #

21 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

20 августа 2017 года Ange77 #

21 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

20 августа 2017 года Храмова Жанна #

21 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

20 августа 2017 года lelikloves #

21 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

20 августа 2017 года Wasssabi #

21 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

20 августа 2017 года Svetttttt #

21 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

20 августа 2017 года elle024 #

20 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

20 августа 2017 года elle024 #

20 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

20 августа 2017 года Dama-Lorik #

20 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

20 августа 2017 года Все будет отлично #

20 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканка свекольная. Быстрый вкусный рецепт запеканки. Диетическое питание. Детское питание


Запеканки готовят из различных каш или из творога. Для запекания добавляют яйца, сахар, масло, овощи, фрукты и ягоды. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам приготовить запеканку, в состав которой входит свекла. Приготовьте запеканку свекольную по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту для диетического и детского питания.Продукты для запеканки свекольной : 450 г подсохшего черного хлеба, 350 г сладкой свеклы, 4 яйца, 50 г панировочных сухарей, 130 г изюма, 50 г маргарина.

Для приготовления запеканки хлеб порежьте небольшими кусочками, сбрызните водой и оставьте на 20 минут. Свеклу отварите до готовности, остудите, снимите кожицу, натрите на крупной терке или измельчите в блендере. В приготовленное свекольное пюре добавьте изюм, вбейте 2 яйца по одному и перемешайте массу ложкой или взбейте миксером. Смажьте маргарином глубокую форму, посыпьте форму панировочными сухарями. Выложите слоями черный хлеб и свекольную массу (сверху должен оказаться слой из хлеба). Оставшиеся яйца взбейте, полейте запеканку сверху. Поставьте форму с запеканкой в горячую духовку, запекайте запеканку в течение 40 минут при средней температуре. Готовую запеканку подавайте к столу в форме.

Вкусная запеканка «Свеколочка»


А вот очень интересная запеканка «Свеколочка». Настолько проста в приготовлении, но удивительно вкусная. Я сама не ожидала. А главное, что мой ребенок ее уплетает за обе щеки. Ведь свёкла очень полезная.

Ингредиенты:

  • манка — 1 стакан;
  • свекла вареная — 2 штуки;
  • молоко — 1 стакан;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • лук — 1 штука;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • растительное масло — 30 грамм;
  • соль, специи — по вкусу.

Вкусная запеканка «Свеколочка». Пошаговый рецепт

  1. Залитую манку молоком оставляем на 20 минут для набухания.
  2. Обжариваем нарезанный мелко лук на растительном масле до полупрозрачного состояния, добавляем натертую свеклу, солим, перчим, добавляем любимые травы.
  3. Добавляем воду в сковороду, грамм 15-20, и тушим овощи минут 5 на маленьком огне.
  4. Сняв сковороду с огня, соединяем разбухшую манку со свеклой, вымешиваем до однородной массы.
  5. Выкладываем в форму для запекания, сверху заливаем сметаной и отправляем в духовку минут на 15 при температуре 200 градусов.
  6. Вынимаем и посыпаем сверху тертым сыром, опять отправляем допекаться на 15 минут. За это время сыр расплавиться и подпечется до золотистой корочки.
  7. Достаем из духовки, оставляем в форме еще минут на 10-15.

Очень вкусная запеканка «Свеколочка» в теплом виде (не горячем), когда она немного настоится. Подавать можно со сметаной или легким сливочным соусом. Сама свекольная сладость и есть изюминкой этой недесертной запеканки. Настоящее объедение! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте запеканку из цукини и запеканку «Пот-пай» с мясом.

Творожная запеканка как в детском саду: рецепт приготовления в домашних условиях

Творожная запеканка как в детском саду – рецепт простой и быстрый. Сегодня разбираем ее приготовление. Вспомните, как вы радовались сладкому творожному лакомству в садике, когда были ребенком. Приготовим так же. Отличительной особенностью этого рецепта является наличие сметаны, хотя многие ее заменяют молоком и сливочном маслом.

Сметана присутствует и в “детсадовской” технологической карте. Обязательно добавим ее сверху на выпечку, чтобы образовалась характерная золотистая корочка. Итак, изучаем правильный рецепт, разбираем пользу творога для организма человека и готовим дома еще 5 оригинальных вариантов нашей любимой запеканки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Другие рецепты

  • Классическая с манкой

Классическая творожная запеканка готовится с манкой. Рецепт известен каждой хозяйке. И все же, чтобы она у вас хорошо получалась, нужно соблюдать все пропорции и элементарно “набить руку”. Поэтому готовьте ее чаще, радуйте себя и своих близких нежным творожным лакомством. Подавайте на красивой тарелке с вареньем, сгущенным молоком или просто посыпав сахарной пудрой.

Готовим в этом варианте без манки, добавляя немного муки. Можно даже муку не добавлять, но тогда выпечка будет не такой нежной, хотя если испечь ее с маслом, молоком и разрыхлителем, то получим приятную консистенцию. Такая запеканка похожа на мягкое пирожное. Добавим немного разных топиков, польем киселем, как в садике и, вспомнив детство, с удовольствием съедим.

  • В шоколадной глазури

Запеканка с молоком и маслом получится жирненькой и будет разрезаться совсем без крошек. А если мы ее покроем шоколадной глазурью, то получим творожно-шоколадный торт. Всем сладкоежкам советую приготовить именно так!

Можно самостоятельно сделать шоколадную глазурь, используя какао-порошок, сахар, молоко и масло, а можно просто растопить шоколад на водяной бане и полить им творожное блюдо. Приготовьте вкуснейший десерт к приходу друзей в воскресенье, заварите ароматный чай или кофе и будьте счастливы.

В мультиварке все готовится быстро, вкусно и легко. Запеканка не исключение. Просто смешайте все компоненты и включите режим Выпечка, если такого режима нет, то используем режим Тушение. В мультиварке запеканка точно не подгорит, а лишь аппетитно зарумянится и хорошо пропечется внутри. Получится диетическое простое блюдо, но если вы проявите фантазию, украшая блюдо, то есть его будет намного приятнее и интереснее.

Запеканка, приготовленная в духовке как простой творожный десерт, с добавлением риса превращается в насыщенное, серьезное блюдо. Обязательно отварите рис до полной готовности и только потом добавляйте к творогу. За счет набухшего распарившегося риса выпечка будет еще мягче и пышнее.

Сделайте это необычное, вкусное блюдо с изюмками и подавайте, пока оно еще теплое, с жирной сметаной. А если в этот вариант не класть изюм и сахар, то можно подать с острыми овощными соусами.

Польза для организма

Ведь недаром творожную запеканку дают на полдники и к ужину в детском саду. Во-первых, дети всегда ей рады. Во-вторых, она очень полезна для растущего детского организма. Да и взрослые тоже с удовольствием ее “уплетают”, потому что есть творог в чистом виде постоянно любят далеко не все.

Особенно трудно приходится спортсменам, которым он рекомендован. И здесь творожная запеканка – это выход, получается намного вкуснее, а пользы столько же. В ней сохраняются практически все полезные вещества, которые содержатся в твороге:

  • легкоусвояемый белок для строительства тканей организма;
  • железо, кальций и другие минералы для восстановления и укрепления костных тканей;
  • молочная кислота как природный антисептик;
  • фолиевая кислота для кроветворения и правильной работы клеток;
  • метионин для снижения холестерина.

Творожная запеканка считается диетическим продуктом, потому что она:

  • питательна;
  • не вызывает аллергических реакций;
  • является молочнокислым продуктом.

Польза творожной запеканки очевидна, поэтому почаще и с удовольствием готовьте ее, используя наши рецепты.

Полезные советы

  1. Для хозяйки очень удобно иметь запас замороженных продуктов. Прежде чем начать готовить, разморозьте творог, затем разожгите огонь в духовке, чтобы поставить выпекаться запеканку в уже разогретый духовой шкаф.
  2. В детском саду, разумеется, никто не будет перетирать творог через сито. Готовя в промышленных масштабах, его обычно пропускают через мясорубку. В домашних условиях хорошо будет взбить творог погружным блендером.
  3. Готовим запеканку в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
  4. Для сладости добавьте в массу размоченный и чисто промытый изюм.
  5. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
  6. Если вы никуда не торопитесь, дайте тесту постоять, чтобы манка успела набухнуть, так запеканка получится пышнее.
  7. Перед выпечкой смажьте противень сливочным маслом и присыпьте манной крупой, так запеканка не подгорит и ее легче будет достать.
  8. Подавайте запеканку в красивой посуде порционно, полив ее сметаной, вареньем, сгущенным молоком, горячим шоколадом и присыпьте сверху различными топингами.
  9. Попробуйте приготовить запеканку по “правилу четырех”, то есть возьмите 4 ложки манки, 400 г творога, 4 яйца и 2 ложки сахара. Не забудьте посолить и добавить разрыхлитель. Уверена, что у вас получится отличный вариант.
  10. Если хотите изящно оттенить вкус творожного блюда, добавьте корицу, ванильный сахар или лимонную цедру.
  11. Запеканка вкуснее и ароматнее получается с ванильным сахаром, хотя это на любителя. Я всегда его добавляю. Мне очень нравится ванильный запах, которым окутывается весь дом.
  12. Бытует мнение, что запеканку можно готовить из просроченного творога. Не советую этого делать. Проверяйте срок годности творога. Я всегда готовлю из хороших продуктов.
  13. Вы всегда сами можете корректировать кушанье, давая простор своему воображению. Например, внесите в рецепт сухофрукты, орехи, свежие ягоды. Полейте медом, киселем, сгущенкой. Добавьте морковь, зелень, стручковую фасоль и даже помидоры. Готовьте креативно!

Заключение

Сегодня мы выяснили, что нужно для приготовления творожной запеканки. Оказалось, готовить ее совсем нетрудно. Теперь будем делать такое блюдо почаще, потому что его любят все. Дети всегда рады творожному лакомству, а взрослые, поливая запеканку киселем, вспоминают, как хорошо было в детском саду.

Интересно, вы любите запеканки? Есть у вас свои необычные варианты приготовления? Поделитесь ими в комментариях, ведь всегда интересно обсудить что-нибудь новенькое.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Сладкая свекольная запеканка Продукты пищевые

Здравствуйте, дорогие жители СМ! Сегодня я к вам с рецептом и МК сладкой свекольной запеканки.Рецепт из серии «Как без проблем накормить домочадцев свеклой»))) Рецепт я увидела по телевизору в одной из кулинарных программ и вот уже неоднократно ее делаю, запаха свеклы нет вообще!


Для запеканки нам нужно:
500г свеклы (вес уже сваренной и очищенной свеклы)
100г кукурузной крупы (нужен только очень мелкий помол, как манка)
1 апельсин
0,5ч.л. корицы молотой
1ч.л. свежего имбиря или 0,5ч.л. сухого
2ч.л. разрыхлителя
150г муки
170мл оливкового масла (можно заменить подсолнечным)
2 яйца
100г сахара


Варим свеклу и готовим из нее пюре. Я сначала пропустила через мясорубку с мелким ситечком, а потом пюрировала погружным блендером.


Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с 2ст.л. сахара.


Смешиваем сухие ингредиенты: мука+сахар+разрыхлитель+корица


Постепенно добавляем яичную смесь имбирь+растительное масло+кукурузная крупа+ цедра апельсина+2ст.л. апельсинового сока+ свеклу. Во время взбивания постепенно всыпаем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем миксером.


Взбиваем белки в пышную пену


Аккуратно вводим в тесто


Дно формы застелить пергаментом и ничем не смазывать. У меня форма стеклянная пергамент мне не понадобился. Ставим в духовку на 30 мин. при 180*


Готовим апельсиновую глазурь: 3ст.л. апельсинового сока+2ст.л. сахара (если есть лишний апельсин можно добавить и цедру).


После того как смесь закипит, на маленьком огне уваривать. Я немного отвлеклась и у меня чуть не получился леденец )))

Запеканка со свеклой

Запеканка со свеклой

Панировочные сухари - 40 г

Черствый ржаной хлеб - 400 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Черствый хлеб нарезать ломтиками и слегка смочить водой.

Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить яйца, изюм и перемешать.

Запеканка со свеклой на завтрак

Запеканка со свеклой на завтрак

Сыр твердый - 50 г

Чернослив - 5 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Чернослив нарезать соломкой.

Свеклу натереть на крупной терке и добавить к ней порубленный укроп.

Смешать в емкости свеклу, укроп, 1 яйцо,

Хорошо взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.

На разогретую сковороду налить растительное масло и положить ровным слоем черный хлеб.

Запеканка из картофеля и свеклы

Запеканка из картофеля и свеклы

сыр чеддер тертый – 250 г

сметана – 200 мл

хрен готовый – 1 ст. л.

картофель – 750 г

Овощи очистить, нарезать тонкими ломтиками. Картофель поместить в миску с холодной водой на 15 мин. В небольшой емкости взбить сметану с яйцами, хреном, солью и перцем.

Форму смазать маслом и застелить пергаментом. Уложить в нее половину картофеля, посыпать 1/3 сыра. Сверху разложить ломтики свеклы и также посыпать 1/3 сыра.

Запеканка из свеклы и моркови

Запеканка из свеклы и моркови

Томатная паста - 1 Ст. ложка

Репчатый лук - 1 Штука

Свекла - 2 Штуки

Морковь - 2 Штуки

Сливочное масло - 50 Грамм

Соль - 2 Щепотки

Сметана - 1 Ст. ложка

1. Лук промойте, отчистите от шелухи. И нарежьте либо полукольцами, либо небольшими кусочками.

2. Свеклу хорошо промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Морковь также промойте, почистите и натрите. Натертую морковь, свеклу и порезанный лук выложите в отдельную глубокую миску.

Запеканка с картофелем, свеклой и яблоком «Докторская».Тест-драйв с Окраиной

Запеканка с картофелем, свеклой и яблоком «Докторская».Тест-драйв с Окраиной

Свекла (иногда я использую корень сельдерея) — 250-300 гр

Колбаса варёная «Докторская» ТМ Окраина — 200-250 гр

Яйца — 3 шт(крупные)

Картофель — 400 гр

В нашей семье одно из семейных блюд - это запеканки. Поставил в духовку и полноценный ужин готов. Представляю Вашему вниманию рецепт картофельной очень сытной запеканки.

1. Картофель очистить, нарезать( для скорости варки) и отварить в подсоленной воде.

2. Тем временем свеклу очистить и натереть на тёрке.

3. Также натереть на тёрке яблоки и сыр.

4. Колбасу нарез.

Запеканка из картофеля, свеклы и яблок

Запеканка из картофеля, свеклы и яблок

Сыр твердый - 150 г

Картофель - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт

Помидоры черри - 6 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Свеклу и морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами, помидоры четвертинками.

Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками.

Яблоки вымыть, очистить, нарезать кружочками

Соединить в миске сметану, яйца, посолить по вкусу, взбить.

В форму выкладывать слоями: кружки картофеля - лук - помидоры - морковь - сыр - (свекла - кружки яблок) выло.

Запеканка из свеклы

Запеканка из свеклы

Сыр твердый - 50 Грамм

Сметана - 2 Ст. ложки

Куриная грудка - 1 Штука

Соль, перец - По вкусу

Чеснок - 2 Зубчика

Базилик сушеный - 1 Щепотка

Майонез - 3 Ст. ложки

Свекла - 1 Штука

Помидор - 1 Штука

Панировочные сухари - 1/2 Ст. ложки

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Лук репчатый - 1/2 Штуки

Приправа для курицы - 2 Щепотки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до мягкости. Варить свеклу следует в зависимости от размера от 1 до 3 часов. Свеклу среднего размера я сварила за полтора часа. Также необходимо заранее отварить куриную грудку (или запечь в духовке).

Термостойкую форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте небольшим количеством .

Творожная запеканка

Творожная запеканка "Здоровье".. вариации на тему..

свекла отварная - 1 шт. (небольшая),

ржаная мука - 2 ст.л.,

Свеклу натереть на средней тёрке.

Смешать все ингредиенты.

Разложить в формочки.

Свекольная запеканка с яблоками

Свекольная запеканка с яблоками

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 1 ст. л.

Крупа манная - 3 ст. л.

Предварительно отваренную свеклу нужно почистить и натереть на средней терке. Яблоки порезать на небольшие кусочки.

Яйца взбить с сахаром. На фото жидкость коричневая, т. к. сахар брала коричневый.

Свеклу, яблоки, творог и манку перемешиваем. Добавляем яичную смесь и растопленное сливочное масло, еще раз перемешиваем.

Выкладываем массу в форму, смазанную маслом.

Разноцветная рисово-творожная запеканка

Разноцветная рисово-творожная запеканка

рис вареный 750 г

шпинат (щавель) 60 г

масло растительное без запаха

Творог, рис, яйца взбить миксером, посолить.

Морковь и свеклу натереть на мелкой тёрке и по отдельности обжарить на растительном масле. Подсолить, поперчить.

Творожно-свекольная запеканка с начинкой из яблок и клюквенного соуса

Творожно-свекольная запеканка с начинкой из яблок и клюквенного соуса

Сметана - 4 ст. л.

Соус ягодный - 5 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 40 г

Крупа манная - 3 ст. л.

Свеклу отварить до готовности, остудить.

Свеклу очистить и натереть на мелкой терке, добавить сливочное масло, положить в кастрюлю.

Добавить манную крупу и проварить, помешивая на небольшом огне минуты 3-4.

В остывшую массу добавить творог, посолить. Я не очень люблю сладкую запеканку, поэтому сахар не добавляю, если вы любитель сладкого, то можете добавить по .

Запеканка из ветчины и картофеля

Запеканка из ветчины и картофеля

Масло сливочное - 1 Ст. ложка

Ветчина - 200 Грамм

Зеленый горошек - 3 Ст. ложки

Картошка - 4 Штуки

Зелень, специи - По вкусу

Хлебные крошки - 3 Ст. ложки

Свекла - 1 Штука

Сметана - 1 Ст. ложка

Отварите свеклу, остудите и натрите на терке.

Смажьте форму для запекания, выкладываем сначала свеклу. Потом пюре.

Лук режем кубиками.

Обжарьте лук с ветчиной до золотистого цвета.

запеканка из пасты (2 варианта)

запеканка из пасты (2 варианта)

зелень по вкусу любая

1 свекла маленькая

1 стакан молока

итальянский зеленый сыр "Базилико" 150 г

1 луковка белая

итальянский сыр "Базилико"

специи по вкусу

1 зубчик чеснока

второй вариант ПОСТНЫЙ (вместо куриной грудки берутся овощи)

1 черствая булочка из белого хлеба

томатная паста густая 100-150 г

1 морковь среднего размера

1 большая куриная грудка без кожи

паста для фарширования 200 г

Для первого варианта:

Приготовить фарш из куриной грудки + черствая булочка + яйцо + соль + специи.

Нафаршировать пасту фаршем и выложить в глубокую форму для запекания.

Приготовить соус из сметаны + молоко + вода.

Залить соусом пасту.

Свекольная запеканка с макаронами

Свекольная запеканка с макаронами

Макароны - 250 Грамм

Луковица - 1 Штука

Перец - По вкусу

Сметана - 250 Грамм

Тертый сыр - 200 Грамм

Свекла - 4 Штуки

Отварив макароны, даем им остыть. В это время натираем отварную свеклу на крупной терке.

Добавляем в свеклу сметану.

Режем лук, ошпариваем его перед тем, как добавить к свекле и сметане. Также добавляем тертый сыр.

Свекольная запеканка с куриными потрошками

Свекольная запеканка с куриными потрошками

Сметана - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Для начала надо отварить до готовности свеклу и потрошки.

Я брала куриные сердечки. Можно брать и желудочки, или и то, и другое. Только печень здесь не очень к месту :). Я варила и свеклу, и сердечки около часа.

Пока можно нарезать две луковицы и спассеровать на 1 ст. л. масла до мягкости.

Отварить вкрутую и порубить 2 яйца.

Утка с ревенем, печеной свеклой и картофельным пюре

Утка с ревенем, печеной свеклой и картофельным пюре

Тимьян - 4 стебля

Свекла - 2 штуки

Растительное масло - 1 л

Окорочка утиные - 3 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Мед - 1 столовая ложка

Оливковое масло - 50 мл

Ягоды можжевельника - 4 штуки

Утиная грудка - 3 штуки

Апельсины - 1 штука

Ванильный стручок - 1 штука

Яйцо куриное - 2 штуки

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Картофель - 600 г

Ревень нарезать на куски длиной около 6 см, разделить на несколько кучек и завернуть в пищевую пленку, предварительно посыпав каждую кучку несколькими ложками сахара, полив ­соком четвертинки апельсина и сопроводив четвертинкой разрезанного пополам стручка ­ванили.

По максимуму отжать воздух из пакетов с ревенем, завязать герметичные узлы c обоих концов каждо.

Бургеры из моркови, подсолнечных семян и кунжута с зеленым салатом и свеклой

Бургеры из моркови, подсолнечных семян и кунжута с зеленым салатом и свеклой

Сладкий перец - 1 штука

Семечки подсолнуха - 200 г

Свекла - 1 штука

Кунжутные семечки - 50 г

Кленовый сироп - 50 мл

Смесь салатных листьев - 100 г

Сельдерей - 2 стебля

Красный лук - 1 головка

Морковь - 6 штук

Оливковое масло - 50 мл

Замочить подсолнечные семечки в теплой воде. Через час слить не впитавшуюся в семечки воду и измельчить семечки в блендере до состояния пасты.

Морковь очистить и отправить в соковыжималку.

Запеканка со свекольными листьями

Запеканка со свекольными листьями

Свекла листовая - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт

Сыр твердый - 80 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Крупа манная - 1 ст. л.

В этом рецепте я использовала ботву молодой свеклы, а можно взять мангольд, ведь, как известно, мангольд – это листовая свекла. Это растение содержит много витамина К, кроме того, витамины А и Е, а также натрий, магний, калий и железо.

Листья вымыть, крупно нарезать (черешки я не использовала). Разогреваем растительное масло на сковороде, добавляем листья, пе.

Вкусный свекольник (окрошка)

Вкусный свекольник (окрошка)

хрен (готовый) – 1 ч. л.

горчица русская – 1 ч. л.

свекла с ботвой – 800 г

огурцы свежие короткоплодные – 3 шт.

сметана – для сервировки

уксус яблочный (винный) – 1 ч. л.

лук зеленый – 1 пучок

картофель молодой – 4 клубня

язык говяжий отварной – 300 г

яйцо куриное – 3 шт.

зелень в ассортименте – 1 пучок

Говяжий язык отварить. Очистить, нарезать пластинами кубиком. В свекольник использовать кончик языка. Там он менее жирный, из жирной части можно сделать чудесную запеканку (см. мои рецепты). Очистить всю свеклу. Нарезать на некрупные кубики, залить водой и поставить варить отдельно. Добавить к ней соль, сахар и обязательно уксус, но аккуратно, не перекислит.

Жареная барабулька и лук со вкусом винограда «изабелла»

Жареная барабулька и лук со вкусом винограда «изабелла»

Тимьян - 2 стебля

Лист свеклы - 12 штук

Лук-шалот - 4 головки

Листья сельдерея - 16 штук

Сливочное масло - 125 г

Маслины без косточек - 200 г

Соус терияки - 20 мл

Барабулька - 8 штук

Оливковое масло extra virgin - 20 мл

Виноградный сок - 200 мл

Винный уксус - 20 мл

Картофель - 100 г

Выложить в емкость очищенный лук-шалот, влить винный уксус и сок винограда «изабелла», добавить оливковое масло и тимьян. Накрыть емкость пищевой пленкой, мариновать в холодильнике пару недель. ­Если есть вакууматор, в нем можно приготовить маринад с луком — и тогда срок можно сократить до недели.

Маслины поставить в микроволновку на десять минут, чтобы они п.

Здравствуйте, дорогие жители СМ! Сегодня я к вам с рецептом и МК сладкой свекольной запеканки.Рецепт из серии "Как без проблем накормить домочадцев свеклой"))) Рецепт я увидела по телевизору в одной из кулинарных программ и вот уже неоднократно ее делаю, запаха свеклы нет вообще!

Здравствуйте, дорогие жители СМ! Сегодня я к вам с рецептом и МК сладкой свекольной запеканки.Рецепт из серии

Для запеканки нам нужно:
500г свеклы (вес уже сваренной и очищенной свеклы)
100г кукурузной крупы (нужен только очень мелкий помол, как манка)
1 апельсин
0,5ч.л. корицы молотой
1ч.л. свежего имбиря или 0,5ч.л. сухого
2ч.л. разрыхлителя
150г муки
170мл оливкового масла (можно заменить подсолнечным)
2 яйца
100г сахара

Здравствуйте, дорогие жители СМ! Сегодня я к вам с рецептом и МК сладкой свекольной запеканки.Рецепт из серии

Варим свеклу и готовим из нее пюре. Я сначала пропустила через мясорубку с мелким ситечком, а потом пюрировала погружным блендером.

Здравствуйте, дорогие жители СМ! Сегодня я к вам с рецептом и МК сладкой свекольной запеканки.Рецепт из серии

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с 2ст.л. сахара.

Здравствуйте, дорогие жители СМ! Сегодня я к вам с рецептом и МК сладкой свекольной запеканки.Рецепт из серии

Смешиваем сухие ингредиенты: мука+сахар+разрыхлитель+корица

Здравствуйте, дорогие жители СМ! Сегодня я к вам с рецептом и МК сладкой свекольной запеканки.Рецепт из серии

Постепенно добавляем яичную смесь имбирь+растительное масло+кукурузная крупа+ цедра апельсина+2ст.л. апельсинового сока+ свеклу. Во время взбивания постепенно всыпаем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем миксером.

Здравствуйте, дорогие жители СМ! Сегодня я к вам с рецептом и МК сладкой свекольной запеканки.Рецепт из серии

Взбиваем белки в пышную пену

Здравствуйте, дорогие жители СМ! Сегодня я к вам с рецептом и МК сладкой свекольной запеканки.Рецепт из серии

Аккуратно вводим в тесто

Здравствуйте, дорогие жители СМ! Сегодня я к вам с рецептом и МК сладкой свекольной запеканки.Рецепт из серии

Дно формы застелить пергаментом и ничем не смазывать. У меня форма стеклянная пергамент мне не понадобился. Ставим в духовку на 30 мин. при 180*

Здравствуйте, дорогие жители СМ! Сегодня я к вам с рецептом и МК сладкой свекольной запеканки.Рецепт из серии

Готовим апельсиновую глазурь: 3ст.л. апельсинового сока+2ст.л. сахара (если есть лишний апельсин можно добавить и цедру).

Здравствуйте, дорогие жители СМ! Сегодня я к вам с рецептом и МК сладкой свекольной запеканки.Рецепт из серии

После того как смесь закипит, на маленьком огне уваривать. Я немного отвлеклась и у меня чуть не получился леденец )))

Читайте также: