Шеф повар песочный пирог

Обновлено: 02.05.2024

Если вы любите легкое и рассыпчатое тесто в пирогах, то обязательно испеките песочный пирог с .

Песочный пирог с абрикосами
легко

Просто и понятно — это все о нашем песочном пироге с абрикосами. А надо ли что-то усложнять, когда .

Песочный пирог с грушами
легко

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько .

Песочный пирог с клубникой
средне

Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий .

Песочный пирог с клюквой
легко

Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный .

Песочный яблочный пирог
легко

Песочный яблочный пирог - это рассыпчатое сладкое тесто и кусочки кисловатых яблок… Идеальный дуэт! .

Песочный пирог с грушей и фундуком
легко

Фундук в этом пироге можно заменить на кедровые орехи или кешью.

Песочный пирог с творогом и малиновым вареньем
средне


Наталья 22 февраля 2018

Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка с хурмой. чудесно!


Елена Мойшук 7 января 2018

Конечно, проверенные семейные рецепты пирогов – это здорово! Но так хочется иногда приготовить что .

Пирог из песочного теста с клубничным джемом
средне

Очень вкусный пирог из песочного теста с клубничным джемом, который выпекается в мультиварке.


Елена Мойшук 19 декабря 2017

Этот нежный пирог очень любят в моей семье, особенно без ума от лакомства старший сын. Тесто .

Мой любимый песочный вишневый пирог от бабы Азизы! Она точно знает толк в выпечке: мороки мало, зато .


Надежда Муринец 11 ноября 2016

Этот пирог очень выигрышный в сезон ягод. Бывает, что на утро и кусочка не остается. Делается не .

Такой классический летний пирог, в рецепт которого можно добавить любые фрукты или ягоды, и .


Анастасия Высоцкая 12 июля 2016

Чудесный песочный пирог с ягодами станет прекрасным дополнением к вечеру на дачной беседке, а .

Очень вкусный пирог! Рассыпчатая песочная корзинка, пикантная кислинка от ягод и все это под сладкой .


Елена Тарантина 24 марта 2016

Пирог на основе песочного теста со сливочной заливкой безумно нежный и вкусный. Крыжовник можно .


Елена 18 ноября 2015

Мария Юмагулова решила стать архитектором и строителем своей жизни. Сказано – сделано! И Мария .

Песочный пирог с абрикосами и сливочной заливкой
средне

Абрикосы попали во Францию сложным путем – из Греции через Италию в XV веке. Но за последующие пять .

Песочный пирог со сливами
средне

Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите .

Открытый пирог с клюквой
средне

Открытый пирог с клюквой посвящается всем ценителям оригинальной выпечки и, конечно, любителям этой .

Классический американский тыквенный пирог
средне

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из .

Пирог с творогом и смородиной
средне

Конец июля - самое время испечь пирог с творогом и смородиной. У этого пирога настоящий .

Пирог с крыжовником в духовке
средне

Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, .

Открытый пирог с клубникой
легко

Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта .

Пирог с черной смородиной
средне

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого .

Летний пирог с крошкой
легко

Рецепты летних пирогов обычно просты и незатейливы, их главное правило - побольше начинки и поменьше .

Пирог с консервированными абрикосами
средне

Этот пирог с консервированными абрикосами только прикидывается скромником: на самом же деле он .

Пирог с малиной и творогом
средне

Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и .

Творожный пирог с вишней
средне

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным .

Вкусный яблочный пирог
легко

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге .

Пирог со сливами в духовке
средне

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который .

Пирог с яблоками и вареньем
легко

Если в доме пахнет пирогами, то никакой кризис нам не страшен. Проверьте ваши запасы .

Пирог со смородиной и меренгой
средне

Красная смородина нечастый гость на нашем столе, обычно из нее варят компот или готовят желе, и все .

Миндальный пирог со сливами
средне

Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных слив - это формула идеального пирога. .

Пирог с бараниной
сложно

Этот пирог очень любит вся наша семья! Мы его готовим на песочно-дрожжевом тесте. Приготовление .

Яблочные мини-пироги с мороженым
легко

Каждый мини-пирог – это самостоятельный десерт, который можно подать на праздничный стол.

Пирог с творогом и маком
средне

Пирог с творогом и маком - прекрасный выбор для новогоднего стола. Да, этот новогодний рецепт .

Великолепный медовый пирог со стаутом
средне

Стаут – это вид эля (пива), приготовленного на сильно обжаренном ячменном солоде, отчего у него .

Пирог с апельсиново-творожной начинкой
легко

Пирог с апельсиново-творожной начинкой обязательно станет главным блюдом на вашем новогоднем столе. .

Пирог-ватрушка из песочного теста
средне

Если вы не очень любите лепить штучные изделия из теста, то можно сделать ватрушку-пирог. Это займет .


Елена Шашкина 7 октября 2016

Если вы любите чернику с молоком,этот пирог из рассыпчатого теста с нежнейшей .

Яблочный пирог
средне

Шеф-повар Сергей Ерошенко поделился с нами рецептом своего фирменного пирога с яблоками.

Открытый яблочный пирог
легко

Пирог с ревенем из песочного теста
легко

Открытый пирог с ягодами
средне

В летних десертах так хочется, чтобы теста было поменьше, а ягод побольше. Наш пирог как .

Открытый пирог с грушами
средне

Осень — время пирогов. ЕLLЕ собрал традиционные и авторские рецепты, повторить которые не составит труда

Сладкие пироги, а также пироги с мясом и рыбой, испечь которые, оказывается, проще простого — вот герои нашего сегодняшнего обзора. Лучшие шефы столицы поделились фирменными рецептами любимого русского блюда.


Слойка с антоновскими яблоками

Кафе-пекарня «Хлебная лавка», шеф-повар Михаил Симагин

Сложность: Просто

Тип: Выпечка

Время: 4 часа 15 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта – 600 г
  • Соль – 13 г
  • Молоко – 25 г
  • Дрожжи прессованные – 17 г
  • Сахарный песок – 80 г
  • Сливочное масло – 35 г
  • Вода холодная – 270 г
  • Яблоки – 3 шт
  • Сахар – 120 г
  • Вода – 80 мл
  • Лайм – четвертинка
  • Желатин – 4 г
  • Мука высшего сорта – 600 г
  • Соль – 13 г
  • Молоко – 25 г
  • Дрожжи прессованные – 17 г
  • Сахарный песок – 80 г
  • Сливочное масло – 35 г
  • Вода холодная – 270 г

Приготовление

  1. Для приготовления сахарного сиропа довести до кипения воду, добавить сахар, дождаться, пока он растворится, и оставить вариться 7-10 минут на медленном огне. Выжать лайм и процедить.
  2. Яблоки почистить и порезать тоненькими треугольниками, бланшировать в сахарном сиропе.
  3. Сиропом залить яблоки и оставить на 10-15 минут.
  4. Замесить тесто. Сделать тонкий пласт и убрать в холодильник на 3 часа.
  5. Из теста сделать небольшие слойки, смазать сливочным маслом и выложить яблоки. Выпекать 15 минут до готовности.
  6. При подаче украсить яблоки веточкой тимьяна.

Пирог с палтусом и судаком

«Erwin. РекаМореОкеан» и «Erwin. Река», шеф-повар Алексей Рябов

Сложность: Просто

Тип: Выпечка

Время: 1 час

Персон: 1

Ингредиенты

  • Сдобно-дрожжевое тесто – 200 г
  • Палтус – 120 г
  • Судак – 50 г
  • Соус тартар – 30 г
  • Соус чесночный айоли – 40 г
  • Шпинат бланшированный – 40 г
  • Томаты – 50 г
  • Чеснок – 5 г
  • Кинза – 10 г
  • Каперсы – 15 шт
  • Оливки – 40 г
  • Соус бешамель – 40 г
  • Томатный соус – 20 г
  • Сметана – 20 г
  • Листья свежего салата для подачи

Приготовление

  1. Подготовленное тесто выложить на стол. Сделать углубление по центру. Смазать внутри соусами тартар и чесночным.
  2. Для приготовления томатного соуса смешать мелко нарезанные помидор, чеснок, кинзу и оливковое масло. Посолить.
  3. Затем хаотично и равномерно выложить шпинат, палтус и судак, заранее нарезанные крупными кусками. Посолить, поперчить. Добавить томатный соус.
  4. Выложить оливки и каперсы. Добавить соус бешамель. Поставить в духовку на 15-17 минут при температуре 180 °С. Украсить томатно-сметанным соусом и свежим салатом.

Шотландский мясной пирог с томленой говядиной на сахарной косточке

«Гранд Европейский Экспресс»

Сложность: Просто

Тип: Выпечка

Время: 1 час

Персон: 1

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 120 г
  • Томленые говяжьи щечки – 80 г
  • Белые грибы – 40 г
  • Луковица – 1 шт
  • Соус демиглас – 40 г
  • Жирные сливки – 40 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Говяжьи мозговые косточки (по 40 г каждая) – 2 шт
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Топленое масло – 50 мл
  • Соль – 2 г
  • Свежемолотый черный перец – 2 г

Приготовление

  1. Очистить лук и нарезать кубиками. Белые грибы мелко нарезать. При помощи двух вилок разобрать мясо на волокна. Разогреть сковороду и обжарить лук до мягкости, добавить грибы и мясо, готовить 3 минуты. Влить соус демиглас и сливки и готовить 10 минут. Посолить и поперчить.
  2. В две глубокие огнеупорные тарелки положить в центр косточку. Вокруг выложить начинку. Немного раскатать слоеное тесто, разрезать пополам и накрыть начинку. Смазать тесто взбитым яйцом. Поставить тарелки в духовку, разогретую до 180˚С, и запекать 10-13 минут — до золотистого цвета.
  3. Готовый пирог смазать топленым маслом.

Тортилья с овощами на углях

True Cost bar & grill, шеф-повар Артем Миненков

Сложность: Просто

Тип: Второе блюдо

Время: 45 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • Тортилья – 1 шт
  • Соус кимчи – 15 г
  • Сыр Чеддер тертый – 20 г
  • Бекон – 20 г
  • Овощной гарнир – 60 г
  • Морковь – 15 г
  • Цукини – 15 г
  • Лук репчатый – 15 г
  • Шампиньоны – 15 г
  • Томаты пилати – 15 г
  • Сливочное масло – 6 г
  • Соевый соус – 15 г

Приготовление

  1. Для приготовления овощного гарнира нарезать соломкой все овощи и обжарить на сливочном масле до готовности, влить пилати и уварить до густого состояния. Добавить соевый соус. Немного прогреть и снять с огня.
  2. Половину тортильи смазать соусом кимчи, выложить овощной гарнир, посыпать нарубленным беконом и сыром, накрыть второй половиной тортильи и поджарить на углях до золотистой хрустящей корочки. Готовое блюдо разрезать на 4 части и отдельно подать сметану.

15 сентября 2019 · Текст: Сергеева Алина

  • Рецепты
  • пироги

Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

🍀 Приготовить хорошую основу для открытого заливного пирога с идеально ровной, хрустящей, золотисто – коричневой корочкой не так просто. Есть несколько советов и рекомендаций от шеф – кондитера, которые помогут сделать пироги лучше.

🍀 1. ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ

Первое важное правило – это хороший и правильный рецепт .
В просторах интернета можно найти много неточной информации правильного процесса приготовления песочного теста.

Поэтому многие хозяйки недоумевают, почему в конечном итоге пирог не получается, — готовая основа часто ломается, низ пирога не пропекается из - за жидкой начинки.

И это большая проблема, особенно для новичков.
Прежде всего, в составе пирога должно быть натуральное, качественное сливочное масло, мука, сахарная пудра, ваниль и соль.

🍀 2. ПОДХОДЯЩАЯ ФОРМА

Используйте форму из нержавеющей стали. Отличный вариант, чтобы пирог или основа для пирога получилась идеально однородной, выберете перфорированные формы для выпечки .

Таким образом, ваши пироги пропекутся равномерно со всех сторон.

13 советов от шеф - повара: как приготовить идеальное песочное тесто

🍀 3. ХОРОШАЯ СКАЛКА

Чтобы тесто не прилипало к скалке, рекомендуется использовать силиконовую или из нержавеющей стали скалку , она прекрасно сохраняет холод и меньше вероятности того, что к ней прилипнет тесто.

13 советов от шеф - повара: как приготовить идеальное песочное тесто

🍀 4. ИЗЛИШКИ МУКИ

Когда вы раскатываете тесто, удалите излишки муки, ее должно быть совсем немного, — чуть припыленная рабочая поверхность. Она может притупить вкус и цвет во время выпечки пирога.

🍀 5. ОХЛАЖДЕННОЕ ТЕСТО

Поместите тесто на несколько часов в холодильник, обернув пищевой пленкой, — оно станет более твердым. Если вы этого не сделаете, то тесто получится очень липким (из - за масла).

🍀 6. ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТА

Не замешивайте тесто слишком долго. Конечно, важно перемешать все ингредиенты, но главное – не перестараться!

13 советов от шеф - повара: как приготовить идеальное песочное тесто

Когда вы готовите основу для заливного пирога, важно, чтобы низ пирога оставался хрустящим! Для этого смажьте немного оливковым маслом дно основы, — оно образует тонкую жировую прослойку, которая не позволит впитать излишнюю жидкость с начинки, и тогда пирог получится хрустящим.

🍀 8. ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОВРИК С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ

Желательно использовать перфорированный коврик для выпечки с антипригарным покрытием, он хорошо пропускает тепло снизу, за счет чего пирог хорошо и равномерно пропекается.
К тому же коврик можно использовать несколько раз.

Бумага для выпечки не всегда является отличным проводником тепла, она может прилипнуть к основе теста, что крайне не желательно.

13 советов от шеф - повара: как приготовить идеальное песочное тесто

🍀 9. НАКОЛОТЬ ТЕСТО ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ

Не забывайте наколоть вилкой тесто перед выпечкой. Таким образом, воздух будет выходить через отверстия и низ пирога не набухнет.

13 советов от шеф - повара: как приготовить идеальное песочное тесто

🍀 10. ОХЛАДИТЬ ОСНОВУ ПИРОГА

Перед тем, как запечь пирог или пирожное, желательно поставить будущую заготовку для основы пирога в холодильник на несколько минут. Масло внутри теста застынет и пирог с меньшей вероятностью просядет во время выпечки.

Если у вас были неудачные попытки приготовления пирога, не расстраивайтесь. Приготовить идеальный пирог совсем не просто. Лучший способ – время и практика!

🍀 12. САХАРНАЯ ПУДРА

Большинство из вас посыпают мукой поверхность стола, — попробуйте посыпать немного сахарной пудры, она предотвратит прилипание теста к рабочей поверхности и образует хорошую корку для пирога.

Хранить тесто можно до 48 ч.в холодильнике. Плотно накрывайте тесто пленкой, чтобы оно не высохло. Основа для пирога хранится 2 – 3 дня в герметичной упаковке, лучше употребить в тот же день. Также возможно их заморозить.

13 советов от шеф - повара: как приготовить идеальное песочное тесто

🍀 Была ли эта статья вам полезна?

Напишите в комментариях, какой совет понравился именно вам ?

🍀 Если вам понравился статья, ставьте лайк, мне будет приятно!:)

🍀 Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить и видеть публикации чаще в своей ленте!

Роскошный австрийский десерт, или как приготовить тирольский пирог

Хотите побаловать себя традиционным блюдом австрийской кухни? Тогда приготовьте тирольский пирог, рецепт с фото пошагово позволит оценить эстетику готового лакомства. Выпечка получается невероятно вкусной и полезной. Кроме того, она всегда может быть разнообразной. В основе тирольских пирогов лежат рассыпчатое песочное тесто и свежие ягоды и фрукты. Готовится выпечка из элементарного набора продуктов. Никаких особенных ингредиентов не требуется! Приготовленный пирог можно подать даже к праздничному столу. Ведь он невероятно красивый, вкусный и простой в приготовлении!

В классическом варианте лакомства основа исключительно песочная! Некоторые повара рекомендуют делать корж из бисквита. Получается довольно вкусно и нежно, но этот пирог уже нельзя назвать традиционным тирольским. Испеченную основу следует наполнить кремом и свежими ягодами/фруктами. С кремом, как и с ягодно-фруктовым компонентом можно поэкспериментировать. Лучше использовать сезонные фрукты и ягоды. Так удастся приготовить вкусный и бюджетный десерт!

Ягодный тирольский пирог: рецепт с фото

Рецепт этого десерта подходит для тех случаев, когда хочется побаловать родных и близких оригинальным лакомством. Благодаря наличию в составе свежих ягод пирог получится полезным и в меру сладким. Он отлично сочетается с чаем, кофе и даже молоком! Ягоды берем любые. Если используем вишню, то следует предварительно удалить косточки. Количество ягод берем по вкусу. Можно лишь слегка украсить пирог или же наполнить его, и сделать настоящую ягодную корзинку!

Некоторые повара предпочитают заливать ягоды желе. Получается прозрачная глянцевая поверхность. Кроме того, кушать такой пирог удобнее. Ведь начинка не распадается. Поэтому можно попробовать приготовить разные варианты лакомства, выбрать для себя более приемлемый вариант.

Ингредиенты:

Ягодный тирольский пирог: рецепт с фото

  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Пшеничная мука в/с – 250 грамм;
  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • Сахарный песок – 140 грамм;
  • Молоко жирностью 3,2% — 250 мл;
  • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
  • Ванилин – 1 грамм;
  • Вишня – 2 столовые ложки;
  • Малина – 2 столовые ложки;
  • Черника – 2 столовые ложки;
  • Ежевика – 2 столовые ложки.
Ягодный тирольский пирог: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. В миску просеиваем муку. Добавляем к ней 80 грамм сахара. Оставшийся сахарный песок оставляем для приготовления крема;
  2. Берем замороженное сливочное масло и нарезаем кубиками. Отправляем масло к муке и сахару, начинаем руками перетирать в крошку;
  3. Добавляем куриное яйцо к основе, замешиваем гладкое упругое тесто. Формируем из него шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник;
  4. Выкладываем тесто в форму, распределяем его равномерно по дну и бокам. На нашу основу выкладываем пергаментную бумагу, на которую ставим груз. Можно использовать фасоль или бобы;
  5. Отправляем корж запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут;
  6. Достаем корж из духовки, даем ему остыть и извлекаем из формы. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы основа не сломалась. Песочное тесто очень хрупкое, работать с ним нужно деликатно!
  7. Пока корж остывает, займемся приготовлением крема. Для этого взбиваем яйца с оставшимся сахаром до пышности. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем, стараясь не разрушить пышную структуру;
  8. Молоко подогреваем на плите. Оно должно быть теплым, не горячим!
  9. Добавляем молоко к яйцам и перемешиваем;
  10. Ставим сотейник на плиту и начинаем варить до загустения. Важно постоянно помешивать, иначе яйца свернутся;
  11. В конце добавляем ванилин и размешиваем. Накрываем крем пищевой пленкой. Важно, чтобы он не заветрился;
  12. На корж выливаем крем и разравниваем лопаткой;
  13. Ягоды следует тщательно промыть, просушить! Выкладываем их на крем;
  14. Наш пирог готов! Можно подавать его к столу!

Этот пирог можно сделать с желейным слоем. Для этого берется пакетик прозрачного желе, стакан воды и пару столовых ложек сахара. Желе разводится согласно инструкции. Затем им следует залить наш ягодный слой. Отправляем пирог на 2-3 часа в холодильник. После чего его можно кушать! Вариант с желейным слоем идеально подойдет в тех случаях, когда лакомство готовится для детей.

Творожный тирольский пирог: рецепт с фото

Еще одной вкусной и не менее полезной разновидностью тирольского пирога является вариант с творожной начинкой. Песочная основа наполняется не ягодами, а творожным кремом, который запекается в духовке. Конечно, ягоды тоже можно добавить. Но их количество должно быть минимальным. Ведь акцент делается на творожный крем. Это лакомство подойдет для тех, кто не любит творог. Десерт получается настолько вкусным, что творожный компонент в составе не ощущается!

Творог лучше использовать обезжиренный или 5%. Слишком жирный творог сделает крем тяжелым. Поэтому калорийность лучше снизить. Тем более, что в состав крема входят также сливки.

Ингредиенты:

Творожный тирольский пирог: рецепт с фото

  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Пшеничная мука в/с – 1 стакан (250 мл);
  • Сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Кипяченая вода – 1 столовая ложка;
  • Обезжиренный творог – 1 пачка (200 грамм);
  • Сливки жирностью 20% — ½ стакана;
  • Лимонная цедра – 1 столовая ложка.
Творожный тирольский пирог: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку смешиваем с натертым замороженным маслом. Растираем содержимое в крошку, добавляем желток и столовую ложку воды. Вымешиваем тесто, которое оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на верхнюю полку холодильника на час;
  2. Основу распределяем в форме и выпекаем в течение 5-7 минут, как в рецепте выше;
  3. Затем ее охлаждаем и наполняем кремом, для приготовления которого смешиваем творог со сливками и лимонной цедрой. Сахар взбиваем с желтками и добавляем к остальным ингредиентам. В последнюю очередь в крем вводим взбитые белки;
  4. Выкладываем крем на корж и отправляем выпекаться еще на 15-20 минут. Как только крем подрумянится, то можно проверить его готовность с помощью зубочистки.

Пирог получится более оригинальным, если в крем положить несколько ягод вишни. Ягода даст приятную кислинку и оттенит творожный привкус крема. Украсить пирог можно с помощью листиков мяты.

Сырный тирольский пирог: рецепт с фото

Невероятно вкусным получается пирог с кремом из творожного сливочного сыра. Очень оригинально выглядит лакомство, дополненное свежими ягодами клубники. Если ягода крупная, то ее следует порезать вдоль тонкими пластинками. Мелкую ягоду можно включать в состав целиком. В этом рецепте сделаем верхний слой из клубники и желатина. Получится красиво, вкусно и необычно.

Как приготовить песочную основу, уже написано выше. Корж выпекается аналогично. Крем выкладывается на охлажденный корж. В рецепте рассмотрим только ингредиенты, которые потребуются для приготовления крема и ягодного слоя.

Ингредиенты:

Сырный тирольский пирог: рецепт с фото

  • Сливочный сыр – 1 баночка/200 грамм;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Сливки 33% жирности – 150 грамм;
  • Свежая клубника – 500 грамм;
  • Желатин – 200 грамм;
  • Вода – 200 миллилитров.
Сырный тирольский пирог: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Выпекаем песочный корж по первому рецепту, даем ему остыть;
  2. Берем желатин, заливаем его водой комнатной температуры и оставляем набухать. Много воды лить не стоит. Важно, чтобы вода хорошо смочила весь желатин;
  3. Заливаем ягоду оставшейся водой и засыпаем ½ стакана сахара. Массу ставим на огонь и доводим до кипения. Долго кипятить не стоит. Иначе ягоды потеряют свой вкус. Важно, чтобы сахар полностью растворился и масса немного уварилась;
  4. Когда желатин набухнет, добавляем его к немного остывшим ягодам и тщательно размешиваем. Даем ягодной составляющей остыть;
  5. Взбиваем сливочный сыр с сахаром и сливками. Масса должна получиться плотной и устойчивой;
  6. Выкладываем крем на остывший корж, сверху заливаем ягодным желе;
  7. Отправляем пирог в холодильник минимум на 3 часа.

Тирольские пироги можно готовить с карамелизированными фруктами и ягодами. Получится очень вкусно! Тирольские пироги позволяют проявить свое фантазию. Ведь их можно приготовить с огромным количеством различных ягод и фруктов. Конечно, лучше использовать свежие плоды, но вполне подойдут и замороженные, консервированные и даже сушеные фрукты и ягоды!


Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.


Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Содержание материала:

  • 1 Классический лимонный тарт с меренгой
  • 2 Пошаговый рецепт от Энди Шефа
  • 3 Французский пирог от Гордона Рамзи
  • 4 Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме
  • 5 Технология приготовления от Александра Селезнева
  • 6 Изысканная выпечка от Джейми Оливера
  • 7 Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

Классический лимонный тарт с меренгой

Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.

Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:

  • по 200 г пшеничной муки и сахара;
  • пачку сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • ванилин;
  • 0,025 кг миндальной муки;
  • 3 лимона;
  • 0,15 кг сахарной пудры.




Пошаговое приготовление:

  1. Для теста нужно взбить 125 г теплого масла с двумя видами муки и 1 яйцом. Однородно вымешанное тесто оставить в холоде на 2 часа.
  2. Выжать 0,1 л цитрусового сока и снять цедру. Взбить с 2 яйцами и 135 г сахарного песка.
  3. Подогреть полученный состав на водяной бане, доведя до консистенции густой сметаны.
  4. Добавить в крем 165 г теплого масла, тщательно взбить.
  5. Раскатать песочный корж и размять по дну формы для запекания, сделав бортики.
  6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 15 минут.
  7. На остывшую основу выложить крем.
  8. Взбить 3 белка со 150 г сахарной пудры и отсадить полученную меренгу верхним слоем на пирог.
  9. Выпекать около 10 минут при 250 градусах до образования корочки сверху.

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.

Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:

  • сахар – 140 г;
  • песочное тесто полуфабрикатное;
  • яйцо – 4 шт.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 100 мл;
  • творожный сыр – 120 г;
  • меренга в качестве украшения.


Пошаговый рецепт:

  1. Раскатать песочное тесто, выложить в разъемной форме, создавая бортики по краям.
  2. Выпекать основу в духовке до золотистой корочки при температуре 170 – 180 градусов.
  3. Соединить в миске яйца и сахар, взбивая венчиком до однородности.
  4. Ввести полученную массу в творожный сыр, добавить сок лимона;
  5. Тщательно перемешать, процедить при помощи сита.
  6. Вылить полученный состав равномерным слоем на готовый корж из теста, разравнивая лопаткой.
  7. Поставить в духовку на 30 минут. Запекать при 150 градусах.
  8. Остудить готовое блюдо на решетке, украсить меренгой.

Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.

Французский пирог от Гордона Рамзи

Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.

Тесто:

  • 160 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток яичный;
  • 1 ст. л. воды.


Крем:

  • 3 лимона;
  • 1⁄4 ч. л. цедры цитрусовых;
  • 5 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 250 мл воды;
  • 3 желтка;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • ванилин.

Меренга:

  • 4 яичных белка;
  • 6 ч. л. сахарной пудры;
  • щепотка соли.


Пошаговая рецептура:

  1. Перемешать просеянную при помощи сита муку с пудрой, добавить масло, воду и желток. Замешанное тесто отправить в холод на 30 минут.
  2. Натереть цедру и выжать сок из лимона. Последний смешать с крахмалом, добавить воду. Состав поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. При закипании ввести масло, сахар, желтки, ванилин. Когда однородная масса начнет закипать, снять с огня.
  3. В разогретую до 180 градусов духовку отправить выпекаться сформированную в форме основу для пирога на 20 минут.
  4. На готовый остывший корж равномерно разместить крем.
  5. Миксером взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли, пока не получатся стойкие пики пены.
  6. Верхним слоем красиво сформировать меренгу.
  7. Выпекать блюдо 15 минут в духовке при 180 градусах. После, поднять температуру до 200 градусов и держать десерт в духовом шкафу еще 10 минут до получения хрустящей корочки безе.

Десерт принято подавать в остывшем виде.

Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме

Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:

Для теста:

  • 125 сливочного масла;
  • 210 г муки;
  • 85 г сахарного песка;
  • 25 г миндальной муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотку соли;
  • семена от 1⁄2 стручка ванили.


Для крема:

  • 3 лимона;
  • 2 яйца;
  • 135 г сахарного песка;
  • 165 г сливочного масла.

Для французской меренги:

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 10 г сахара.


Поэтапное приготовление:

  1. Взбить миксером масло комнатной температуры.
  2. Добавить постепенно все компоненты для теста, вымесить до получения однородной массы.
  3. Шар теста отправить отдыхать в холодильник на время, составляющее не менее 2 часов.
  4. Для крема снять цедру лимона, выжать 100 мл сока. Взбить сахар с яйцами и лимонными ингредиентами.
  5. Нагреть смесь на водяной бане до 83 градусов, постоянно помешивая. Готовить наполнитель до тех пор, пока он не будет иметь консистенцию густой сметаны.
  6. Крем нужно охладить до комнатной температуры, добавить кубики теплого масла, взбить до получения однородной массы и оставить в холодильнике.
  7. Тесто из холода сразу следует раскатывать между листами пергамента тонким слоем. Затем поместить в форму диаметром 20 – 25 см, проколоть вилкой. Поверх теста насыпать бобы или крупы в качестве груза.
  8. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 20 минут. Вынуть и остудить.
  9. На основе равномерно распределить готовый крем.
  10. Взбить белки до устойчивого состояния, подсыпая сахарную пудру. Кондитерским мешком высадить взбитые беки. Впрочем, меренгу можно высаживать и при помощи ложки.
  11. Отправить десерт запекаться в духовку на 8 – 10 минут при температуре 250 градусов. Затем охладить и подавать к столу.




Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.

Технология приготовления от Александра Селезнева

Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.

Для него нужно взять:

  • 0,325 кг сливочного масла;
  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • 0,3 кг муки;
  • 7 яиц;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 5 г листового желатина;
  • 2 лимона;
  • 0,07 л воды;
  • 0,35 кг сахара.




Приготовление:

  1. 0,2 кг масла смешать с 0,3 кг просеянной муки, 0,1 кг пудры, 1 яйцом и 1 желтком.
  2. Готовое отдохнувшее тесто раскатать. Поместить корж в разъемную форму, сформировав бортики.
  3. Покрыть пергаментной бумагой, засыпать фасолью. Запекать при 180 градусах примерно 20 – 25 минут.
  4. Извлечь сок из лимона и цедру. Смешать со 125 г масла и 150 г сахарного песка, довести до кипения.
  5. Взбитые 3 яйца с сахарным песком ввести к этой массе, постоянно перемешивая. Варить 2 – 3 минуты.
  6. Крахмал развести в прохладной воде. Добавить в состав начинки желатин.
  7. При взбивании 3 белков для меренги небольшими порциями вводить закипевший сахарный сироп. Заваренные белки взбивать до состояния полного охлаждения.
  8. Выложить в готовую основу из теста крем и выпекать 3 – 5 минут. Затем выложить меренгу и снова отправить в духовку до образования золотистой корочки.

Изысканная выпечка от Джейми Оливера

Оригинальная изысканная выпечка по рецепту Джейми Оливера готовится на основе следующих компонентов:

  • мука – 0,25 кг;
  • пудра сахарная – 0,225 кг;
  • сливки – 0,15 кг;
  • масло сливочное – 0,12 кг;
  • яйца – 8 шт.;
  • лимон – 3 – 4 шт.


Пошаговый рецепт:

  1. В посуде смешать 75 г пудры, 120 г масла и 2 желтка.
  2. Просеять при помощи сита муку. Перетереть с полученной смесью в крошку.
  3. Добавить 2 ст. л. воды, замесить гладкое тесто и оставить его в холоде на 60 минут.
  4. Раскатать основу тонким слоем, сформировать форму и оставить в морозилке на 15 минут.
  5. На застывшую основу насыпать крупу поверх пергамента и выпекать 20 минут при 180 градусах. Убрать груз, продолжить выпекать еще четверть часа.
  6. Желток взбить венчиком, смазать им корж и отправить в духовой шкаф на 1 – 2 минуты.
  7. Для начинки при помощи миксера смешать 5 желтков со 150 г сахарной пудры, соком и цедрой лимона, сливками.
  8. Разместить крем на основе и поместить десерт в духовку. Готовить при 160 градусах 30 минут.
  9. Готовый десерт перед подачей должен остыть.

Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

Чтобы приготовить изысканный лимонный пирог с меренгой в мультиварке, необходимо использовать такие компоненты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 лимона;
  • 0,25 л сметаны;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • сахарную пудру.


Для создания изысканного десерта нужно:

  1. В глубокой посуде перемешать соду со сметаной.
  2. Растопить масло, не доводя до кипения. Добавить к смеси из первого шага.
  3. Просеять через сито муку и порциями добавить в полученную массу.
  4. Готовое эластичное тесто разделить пополам.
  5. Вымыть цитрусовые, нарезать, взбить блендером. Смешать с сахаром.
  6. Поместить на дно чаши слой теста с бортиками и покрыть равномерным слоем начинки.
  7. Накрыть крем вторым слоем теста, защипнув края по бокам.
  8. Смазать верхнюю часть будущего десерта взбитым желтком для образования румяной корочки и сделать в ней несколько отверстий вилкой.
  9. Выставить таймер на 30 минут и запустить программу «Выпечка».
  10. Перед подачей десерт останется только посыпать пудрой.

Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.

Читайте также: